tausert писал(а) 08 сен 2014, 01:36:Автор, имхо, вы в расчетах не учитываете две важные составляющие. Первое - про депозиты, рубль в последнее время очень ощутимо падает, в июле 2011 курсе был чуть меньше 28 рублей, сейчас - 37. И вместо 1200 долларов через 3 года вы бы получали всего 900, в том время как жизнь только дорожает и реально вы потеряете треть доходов, если не больше. Про резкие скачки курса тоже нельзя забывать. Квартира в этом плане все равно надежнее.
Второе - романтика в духе "купить билет в один конец, путешествовать, искать красивых мужчин и т.д." очень хороша, но имхо, нельзя в это пускаться без солидного и в любой момент доступного НЗ (в смысле запаса денег). Как минимум на случай экстренного возвращения в Россию - проблемы с банком, квартирой, etc, или срочной медицинской помощи. Хорошая медицина обычно ой как дорога, а страховки много чего могут не покрывать. И кстати обстановку с качеством медицины и ее стоимостью в выбранной Вами стране/месте тоже стоит изучить.
Турция в этом плане кстати весьма хороша - в Россию всегда можно быстро и дешево добраться, медицина на хорошем уровне. Про стоимость правда не в курсе.
Tausert, спасибо Вам за мнение! Да, согласна насчёт квартиры... Колебания курса, возможность обналичивать, конвертация - съест многое. Я уже пересмотрела свою идею и тоже склоняюсь к сдаче её.
Я даже не воспринимаю своё намерение как особую романтику, продажа квартиры не была бы эдаким "жестом отчаяния", а просто расчётом.
Здесь квартира мне не нужна, как говорится, "по-любому" , я хочу "
перенести" её в тёплые края. И денег ещё останется, разница. А так - я ведь как бы плачу за то, что живу в нелюбимом некомфортном месте. Ведь есть более приятные и притом более
дешёвые места. Логично платить за то, чего сильно желаешь, а у меня наоборот. Просто даже глупо.
Вы, боюсь, не совсем правильно интерпретировали моё намерение. "путешествовать, искать красивых мужчин " - да не так! У меня вообще нет такой установки на "красивых". Но есть привлекающий типаж (как у всех, наверное). Такой типаж в этих краях не водится. Я хочу жить в той среде, в которой водится! Кроме того, я не зря написала "сексуальную страну" и не написала "секс". Это не одно и тоже! Вот россияне в основном даже не понимают этого понятия, того, что я хочу сказать, увы. Это о "атмосфере", ментальности, некоей чувственности, раскрепощённости, радости жизни, имеющей место в
южных странах. Я знаю, как оно бывает. Ну вот обилие солнца, наверное, дарит эту энергию. И самой хочется подпитаться ею!
Насчёт НЗ тоже согласна, но что ж делать, если его нееет...
Да, медицина тоже немаловажный факт. Турция недорого, но, конечно, смотря где. М.б. и дорого, а м.б. дёшево.
Че-то как по рынку пройдёшься, в Турцию резко расхачивается...