Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Tatiana13 и гости: 38

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение L.Olga » 01 сен 2014, 01:12

Agent00x писал(а) 31 авг 2014, 17:44:L.Olga что же вы про многократно хваленую кубафилами Кубу ничего не написали, где сейчас живете? Или Куба хороша только для мальчиков?

Почему же не написала? "Про остальные страны даже говорить не хочу." "зимой 25, а летом под 40", «не путайте любовь с проституцией» - это все о ней, родимой.
У меня с Кубой своя ситуация. Во-первых, у меня есть увлечение, хобии, безумная страсть - кубинские танцы (сальса и румба), ради этого я могу на многое закрыть глаза. Во-вторых, я там живу, но без иллюзий насчет Кубы и я цинична. Куба прекрасна и для женщин тоже это как Тай для мужчин. Этим глупо не пользоваться. В-третьих, я часто то в Россию смотаюсь, то в путешествия, безвылазно на Кубе даже я бы не смогла. В-четвертых, еще не вечер, есть у меня там одна тема и ее надо грамотно завершить. Поэтому, пока живу, а там видно будет. На данный момент пришла к выводу, что на Кубу лучше приезжать туристом на пару месяцев (имхо и для меня лично).
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 14:10

L.Olga писал(а) 31 авг 2014, 03:04:Какая тема! Подписываюсь!

L.Olga, you are welcome!
Огромное спасибо за внимание и ценную информацию!!! Вы совершенно правильно уловили то, что я ищу. Именно на такие комментарии я и надеялась. Буду очень рада продолжить тему, иметь возможность обсуждать и советоваться. Возможно, частично в ЛС. Очень приятно встретить единомышленника, да ещё и с таким опытом! Да-да, Латинская Америка манит...
Обязательно приму к сведению и, возможно, воспользуюсь Вашими советами! Давайте дружить!
А пока надо ещё поработать... (не буду сейчас отвлекаться).
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 14:19

Diminho писал(а) 31 авг 2014, 11:01:
L.Olga писал(а) 31 авг 2014, 03:04:Не забудьте, что у них на первом месте семья: родители, дети от первых браков, сестры, братья, кузены, дяди, тети, бабушки… Это не всегда плохо, но надо учитывать. В Европе с этим проще, мне кажется.

В Южной Европе практически тоже самое, например Южная Италия.

Однако, не сильно я это заметила в Южной Италии - всё то же, что и здесь в России - родственники есть родственники, но без фанатизма. Так у нас "считается". Я полагаю, что это просто миф, изживший себя. Может быть, наверное, раньше это было сильнее. Ну и не знаю, на какой стадии в Лат. Америке.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 01 сен 2014, 15:05

Rossana писал(а) 01 сен 2014, 14:19:Однако, не сильно я это заметила в Южной Италии - всё то же, что и здесь в России - родственники есть родственники, но без фанатизма. Так у нас "считается". Я полагаю, что это просто миф, изживший себя. Может быть, наверное, раньше это было сильнее. Ну и не знаю, на какой стадии в Лат. Америке.

У меня три года была итальянка, у которой мама и вся родня по материнской линии из Сицилии, не сказал бы я что это миф. Вот папа был из Милана и там было все намного проще.

P.S. Еще семейственность сильно развита, по моим личным наблюдениям, в регионе Puglia.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 15:23

Diminho писал(а) 01 сен 2014, 15:05:
Rossana писал(а) 01 сен 2014, 14:19:Однако, не сильно я это заметила в Южной Италии - всё то же, что и здесь в России - родственники есть родственники, но без фанатизма. Так у нас "считается". Я полагаю, что это просто миф, изживший себя. Может быть, наверное, раньше это было сильнее. Ну и не знаю, на какой стадии в Лат. Америке.

У меня три года была итальянка, у которой мама и вся родня по материнской линии из Сицилии, не сказал бы я что это миф. Вот папа был из Милана и там было все намного проще.

P.S. Еще семейственность сильно развита, по моим личным наблюдениям, в регионе Puglia.

А я два года жила на Сицилии. И были друзья и отношения с местными мужчинами. Знаю непонаслышке. А мой любимый был как раз наполовину из региона Puglia. Я этого никак не заметила.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 01 сен 2014, 15:29

Rossana писал(а) 01 сен 2014, 15:23:А я два года жила на Сицилии. И были друзья и отношения с местными мужчинами. Знаю непонаслышке. А мой любимый был как раз наполовину из региона Puglia. Я этого никак не заметила.

А с родней этих друзей и мужчин общались? Типа совместные субботние-воскресные обеды-ужины в кругу семьи?
И где жили? Palermo это одно, а Polizzi Generosa или Cefalu немного другое.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 15:52

Diminho писал(а) 01 сен 2014, 15:29:
Rossana писал(а) 01 сен 2014, 15:23:А я два года жила на Сицилии. И были друзья и отношения с местными мужчинами. Знаю непонаслышке. А мой любимый был как раз наполовину из региона Puglia. Я этого никак не заметила.

А с родней этих друзей и мужчин общались? Типа совместные субботние-воскресные обеды-ужины в кругу семьи?
И где жили? Palermo это одно, а Polizzi Generosa или Cefalu немного другое.

Именно, общалась. Да. Жила в разных городах. И Палермо, и Агридженто, и Трапани... и др. Почему-то мой любимый визиту к родителям предпочёл свидание со мной... Да, а ещё пару месяцев жила в сицилийской семье. Не будем спорить, пусть у Вас сложилось такое мнение, у меня такое. И здесь несколько не об этом, и не об этой стране. Для меня она, наверное, в прошлом.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 18:44

L.Olga писал(а) 31 авг 2014, 03:04: Сразу хочу дать совет по московской квартире, имхо. В нынешние смутные времена иметь и сдавать квартиру в разы надежнее, чем деньги-бумажки на депозите. Высокие %% по рублям? А что будет с курсом? Если долл или евро, то %% не выше доходов от аренды. Если банк накроется, то все равно лететь в Москву – заявление, выплаты.
У Вас есть мама, которую можно попросить присмотреть за квартирой, принимать деньги и класть на Ваш счет. Еще у мамы можно хранить личные вещи. Не всем так везет.

Ну да, Вы правы. Конечно, депозит долл. или евро - кот наплакал, смысла нет, думала, в рублях.. Напомню - квартира как бы не совсем московская, а в Новой Москве, в смысле того, что и стОит меньше, и сдать её можно за гораздо меньшие деньги. Если сдавать, то 1200 уже никак не будет, а будет, может, 20-25-max. 30 т.р. И ещё у меня фирма на дом. адрес, надо что-то думать, закрывать пока жалко...
Мама присмотреть не сможет, она в Петербурге живёт, да и лет ей скоро 80.
... есть компании, которые занимаются доверительным управлением недвижимостью, я изучала в свое время этот вопрос, стоимость услуг 10-15% арендной платы. Можно не появляться годами, а точнее – до окончания срока банковской карты.

Боюсь, это касается только реально дорогих квартир.
Когда со страной определитесь, решите там что-то купить или бизнес открыть – тогда и продадите. Не торопитесь.

Конечно, так бы хотелось.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 19:03

L.Olga писал(а) 31 авг 2014, 03:04:По Вашим критериям:
1 – Тропики, климат. Я сама люблю тепло, но когда зимой 25, а летом под 40, то со временем изнуряющая летняя жара начинает утомлять и хочется зимой +15, а летом до 30.
2 – Тропики, мужчины. Азию я не рассматриваю – не мой типаж, в Азии я только турист. Африку тоже, но по социально-политическим-религиозным причинам. Итак, Латинская Америка. К сожалению, многие тропические страны довольно бедные, а развитие туризма привело к тому, что… «не путайте любовь с проституцией». Да, мужской и часто завуалированной. Романтик будет, но иностранка платит за все. Т.е чувствовать себя женщиной в полной мере не получится. Исключения редки. Далее, везде, где индейцы – это низкорослые и сарделькообразные тельца, хотя люди душевные.
3 – Безопасность. Чем беднее (бюджетнее) страна, тем опаснее как правило. Пока не была в Эквадоре, говорят он – исключение. Но индейцы …!!!
4 – На 1200 долл прожить в принципе можно. В обрез, имхо, если жить как белый человек, а не как местные. К сожалению, стандарты жизни местного европейца и местного латиноамериканца отличаются. Поэтому Италия не пример.
5 – Разница менталитета. Простой пример. Представим, что Вы встречаете обеспеченного красивого латиноамериканца и у вас складываются серьезные отношения. Не забудьте, что у них на первом месте семья: родители, дети от первых браков, сестры, братья, кузены, дяди, тети, бабушки… Это не всегда плохо, но надо учитывать. В Европе с этим проще, мне кажется.

1 - ну, вряд ли... На Сицилии ведь жара не надоела, и приход их "зимы" не радовал, а хотелось и дальше в море купаться.
2 - типаж разделяю. Ндаа, такие отношения мне не интересны. Никогда не была в такой роли, хоть даже и были иностранные курортные романы. У меня и не было средств, на которые я могла бы "спонсировать", и в мыслях такого не было, наверное, это читалось? Например, в Египте такое бывает, но у меня был "настоящий" роман, даже 2, без материальной стороны.
Про индейцев - это Вы в точку! Я и не знала, что такое разделение. Значит, где индейцы - пусть они и "на лицо ужасные, добрые внутри" - мне не надо. Вопрос: где индейцы, а где НЕ ИНДЕЙЦЫ??? Аргентина, а ещё?

3 - это важно, конечно. Мне трудно себе представить ОПАСНЫЕ страны, места, я слишком наивна, наверное. Но, кто-то считает Сицилию опасной? (мафия там...) Мне не страшно ни в одном глазу! Гуляла и одна ночью. Ничего никогда не случалось, ни со мной, ни с туристами нашими. 1 раз забыли камеру в такси, так через моего знакомого таксиста им её нашли и вернули (задаром)!!!
Ваш пример, что Вы женщина, и там путешествуете и рекомендуете, обнадёживает. А Вы одна или с мужчиной там живёте/путешествуете?
4 - сумма резко уменьшается
5 - как-то не беспокоит.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 сен 2014, 19:17

L.Olga писал(а) 31 авг 2014, 03:04:По странам.
Самая удобоваримая для жизни из опробованных мной стран – Мексика, но туда надо «со своим самоваром», т.к индейцы и метисы.

"Свой самовар" отпадает за неимением.
Бразилия дорога для жизни и как-то там не очень стабильно в экономическом плане: постоянные протесты, ужасающая перекредитованность населения – взорвется это, безработица; да и не везде безопасно. Если смотреть, то только на северо-восток Бразилии. Красавцы среди бразильцев есть, не поголовно, конечно.

Спасибо за сведения! Поголовно красавцев нигде не бывает.
А где бы увидеть типаж среднего бразильца ? Фильмы-сериалы?
Меня напугали сведения о преступности и опасности для белого, тем более, одинокой женщины без защиты.
По Латинской Америке можно путешествовать годами не выезжая (почти везде безвизовое пребывание до 90 дней, потом можно в другую страну, и т.д). Может Вам сдать квартиру и уехать кочевать по ЛА? Конечно, очень бюджетно получится, зато испанский язык по ходу выучите.

Да, было бы интересно, такая мысль была. Поделитесь опытом, с чего у Вас это началось? Как Вы первый раз уехали? Технически - визы, билеты, перемещения внутри континента безвизово (разве можно из одной страны в другую, не возвращаясь?). И когда нужно будет возвращаться? С чего (какой страны) лучше начать?
Буду тоже собирать сведения.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 01 сен 2014, 20:12

Бразилия один из геморройных вариантов в ЮА, есть страны получше, хотя бы Чили.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение L.Olga » 01 сен 2014, 20:20

Rossana писал(а) 01 сен 2014, 19:03: Ваш пример, что Вы женщина, и там путешествуете и рекомендуете, обнадёживает. А Вы одна или с мужчиной там живёте/путешествуете?

Путешествую либо одна, либо кто-то из подруг присоединяется.
Мне не страшно, потому что включен здравый смысл и не отвергается интуиция. Если слишком много "но" и мер, которые надо предпринимать, то я лучше не поеду (например, в Венесуэлу). В остальных местах - разумные меры предосторожности исходя из ситуации. Кроме того, я стараюсь внешне не быть похожей на путешественника, а одеваться обычно (например не ношу спортивные сандалии и одежду в стиле "колониальное сафари"), мимикрирую так сказать. У меня часто местные дорогу спрашивают или где что находится, значит успешно.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 01 сен 2014, 20:42

Rossana писал(а) 01 сен 2014, 19:17:А где бы увидеть типаж среднего бразильца ? Фильмы-сериалы?
Меня напугали сведения о преступности и опасности для белого, тем более, одинокой женщины без защиты.

Бразилия большая, типажи очень разные. Это как типаж среднего русского....
Об опасности уже писала. Плюс не носите золото, камеру на перевес и пр. В Бразилии опасно в городах на машине на перекрестках останавливаться, местные много таких историй расказывают, а так про нападения на обычных бразильцев я как-то не слышала.

Rossana писал(а) 01 сен 2014, 19:17:Поделитесь опытом, с чего у Вас это началось? Как Вы первый раз уехали?

Это все-таки не ЖЖ, а форум путешественников, чему я несказанно рада. Готова делиться информацией, а не выкладывать подробности моей частной жизни на всеобщее обозрение. Напишу в личку.

Rossana писал(а) 01 сен 2014, 19:17:Технически - визы, билеты, перемещения внутри континента безвизово (разве можно из одной страны в другую, не возвращаясь?). И когда нужно будет возвращаться? С чего (какой страны) лучше начать?

ЛА преимушественно безвизовая для российского паспорта. Билеты электронные, покупаются на сайтах, это вообще не проблема. Пересечения наземной границы элементарные. Возвращаться надо когда оканчивается срок действия загранпаспорта и банковских карточек либо необходимо личное присутствие в России: переоформления какие-нибудь, например.
Начинать можно с любой страны, зависит от личных предпочтений и логистики всего маршрута. И от цены а-билета. По последнему параметру удобна Мексика, т.к в Канкун летают чартеры, есть блоки и можно найти недорогой билет в одну сторону, особенно в несезон. Если есть действующий шенген, то можно влететь в Мексику и дальше по земле через ЦА в ЮА и потом по ней. Если шенгена нет, то над КостаРикой и Панамой придется пролететь.
L.Olga
путешественник

Сообщение Амстердамка » 01 сен 2014, 23:23

Россана, спуститесь на землю.
Get real!
Нет такой страны в возрасте за... и за 1100-1200 долларов в месяц, чтобы была заточена под ваши требования.

Как пелось в древней песенке:
"Не крутите пестрый глобус,
Не найдете вы на нем
Той страны, страны особой,
О которой мы поем"

Такое ощущение,что после личных и деловых неудач в прочих странах Вы ищете какую-то мифическую область, которая волшебным образом изменит Вашу жизнь. Я не хочу Вас обидеть, я частично и про себя и свой прошлый опыт пишу, поймите меня правильно.

Что могу сказать по теме:
в Черногории зимой тоска и плохая погода, о теплом море и не стоит мечтать.
На Крите в зимнюю пору лишь европейские экспаты-пенсионеры (да, именно те самые страшные англиканцы-голландцы, нечесанные, помятые и вонючие, да еще и старые, и женатые ) плюс местное островное население, "селяки" без понятия о куртазности и Кама Сутре

А почему бы на Сицилию не вернуться? Зачем искать то, чего нет? Серьезно.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Smerek » 01 сен 2014, 23:37

Если шенгена нет, то над КостаРикой и Панамой придется пролететь.

давно уже стали безвизовыми
отстали Вы там от новостей в ЮА
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение L.Olga » 02 сен 2014, 00:01

Smerek писал(а) 01 сен 2014, 23:37:
Если шенгена нет, то над КостаРикой и Панамой придется пролететь.

давно уже стали безвизовыми
отстали Вы там от новостей в ЮА

Какой приятный сюрприз! Действительно, крайний раз знакомые летали в Панаму в марте, еще визовую. Спасибо за уточнение.
L.Olga
путешественник

Сообщение Rossana » 02 сен 2014, 21:17

Амстердамка писал(а) 01 сен 2014, 23:23:Россана, спуститесь на землю.
Get real!
Нет такой страны в возрасте за... и за 1100-1200 долларов в месяц, чтобы была заточена под ваши требования.
Такое ощущение,что после личных и деловых неудач в прочих странах Вы ищете какую-то мифическую область, которая волшебным образом изменит Вашу жизнь. Я не хочу Вас обидеть, я частично и про себя и свой прошлый опыт пишу, поймите меня правильно.

Амстердамка, будьте добрее и тактичнее. Если Вы такая до... и свыше 1200 долл., замечательно. У всех бывают разные моменты в жизни, мне нечего стыдиться. Я свои моменты только сама преодолеваю. У Вас "ощущение" на мой счёт, почему бы Вам не держать его при себе - вовсе не факт, что оно соответствует истине. Я не за..., а в процессе жизни.
Я советуюсь с людьми, кто хочет, welcome. Советы принимаю. Я очень даже real и могу поспорить, что с такими исходными данными спокойно и неплохо проживу. Будучи весьма real, хочу по возможности всё просчитать и максимально приблизиться к желаемому, причём своими силами. Но и сидеть "тухнуть" тоже опасно, чтобы не засосало.
Может, у меня завтра бизнес пойдёт, и всё уже будет по-другому. Или ещё какие варианты... (тут вот знакомый итальянский миллионер в гости приглашает...) А советы доброжелателей всё равно пригодятся.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 сен 2014, 21:29

Амстердамка писал(а) 01 сен 2014, 23:23:А почему бы на Сицилию не вернуться? Зачем искать то, чего нет? Серьезно.

Сицилия - Италия - ЕС - Шенген. Если бы я могла там жить постоянно, я бы и не уезжала. Сейчас даже визы нет, и насколько её дадут? Думала, в Греции, может, попроще, а лучше, конечно, безвизовые страны.
Потом, что я там ещё не видела? Хватит уже! Есть и другие места! Как говорится, дважды в одну реку не войти...
Потом, зимой там не оч. тепло, а в домах - ХОЛОДНО! Я уже писала. И в несезон скучновато.
Там-то я проживу и на 500-600 евро скромно! И на Юге Италии присмотрела милую квартирку за 300 евро.
Знакомая живет в Турции: семья: она, муж, двое маленьких детей - на 1000 долл. в мес. Снимая жильё, у моря. А мне прям не хватит!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 сен 2014, 21:39

L.Olga писал(а) 01 сен 2014, 20:20:Мне не страшно, потому что включен здравый смысл и не отвергается интуиция. Если слишком много "но" и мер, которые надо предпринимать, то я лучше не поеду (например, в Венесуэлу). В остальных местах - разумные меры предосторожности исходя из ситуации. Кроме того, я стараюсь внешне не быть похожей на путешественника, а одеваться обычно (например не ношу спортивные сандалии и одежду в стиле "колониальное сафари"), мимикрирую так сказать. У меня часто местные дорогу спрашивают или где что находится, значит успешно.

Ну да, это и мой подход. У меня в Риме зачастую разные туристы дорогу спрашивали, и местные особо не понимали, кто я (типа, может, с Севера Италии - всё же, не южанка). Когда проживаешь в месте, а не ходишь с толпой туристов разинув рот, как-то само собой мимикрируешь.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 02 сен 2014, 21:55

Rossana писал(а) 25 авг 2014, 18:52: ...чтобы для них тип не очень стандартной русской женщины (не голубоглазая блондинка Наташа, шатенка), не молодой, но молодо выглядящей

Вы бы фото свое приложили , а то все описание свое с приставкой НЕ. Из этого картина не складывается.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль