Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 14 июл 2020, 03:20

Так приятно видеть людей, которым не просто не безразлична судьба бездомных животных, а которые вникают в суть дела и сами готовы что-то делать! И еще приятно осознавать, что в России делаются шаги к изменениям. Надеюсь, результат не за горами!

Желаю всем питомцам читателей этой ветки - здоровья, чистых и удобных туалетов и добрых хозяев. ;)
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Pallini » 17 июл 2020, 19:47

natalie_castilla писал(а) 12 июл 2020, 22:42: Заводят котят, увозят на дачу, поиграются летом, а осенью волонтеры собирают на забитых дачах котят и щенят с забитыми гноем глазами, истощенных, покусанных паразитами и круглыми от глистов животами.

А щенят? Щенята тоже в этом списке... мое любимое "заведем летом детям щенка, а потом он же вырастет, уже не так интересно"...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение just_a_cat » 28 июл 2020, 02:54

Pallini писал(а) 17 июл 2020, 19:47:А щенят? Щенята тоже в этом списке...

Да, вроде же так и писали:
natalie_castilla писал(а) 12 июл 2020, 22:42:осенью волонтеры собирают на забитых дачах котят и щенят

---------

Из менее грустного - съездила в Вашингтон, подала заявление на второй российский загранпаспорт. Знала бы, что так можно (именно здесь подать на 2-ой паспорт), - еще раньше бы это сделала, очень удобно: один паспорт можно отдавать в посольства для виз, другой - иметь на руках и пользоваться по мере необходимости, в том числе для поездок (пока первый - в "лапах бюрократии"). Но сейчас я подала просто потому, что страницы в старом закончились от виз / печатей, остался один разворот свободный - на Японию. Так что "закончу" его и оставлю на память как сувенир - все-таки в нем 8 лет моих активных странствий по миру. :)

Консульство работает в обычном (ну ок, "масочном") режиме, было непривычно слышать кругом русскую речь, видеть русское ТВ (в холле ожидания), объявления на русском - в общем, словно на Родине побывала. :) Запись у меня была на 3, к окошку подозвали примерно в 3:30, но к 4-м я уже все закончила. Несмотря на задержку, впечатления остались положительные - никто не грубит, не смотрит на ошибки в анкете уничижительным взглядом, не норовит "обогатиться" на забытой ксерокопии, разрешают перефотографироваться, если снимок совсем уж неудачный. Готовый паспорт пришлют почтой, официальные сроки - до 3-х месяцев (вроде бы, как и в России, если не по месту прописки?), в реальности, говорят, за месяц-полтора делают. Жду с нетерпением!

Вашингтон - гастрономический рай! Сходила в 2 ресторана, отмеченных гидом Мишлена: если раньше я думала, что это "пафос" и "выпендреж", то сейчас склоняюсь к мнению, что это просто очень вкусно, необычно вкусно, и это именно "во-первых", а во-вторых - красивая подача блюд и безупречная обстановка и обслуживание в принципе.
Все эти американские дайнеры (diner'ы), пиццы из толстого теста в псевдоитальянских заведениях, all you can eat азиатские "шведские столы", стандартные "мексиканские" наборы (тако-буррито-кесадилья), сетевые кафе с однотипной мебелью и посудой, спорт-бары с картофелем фри, салаты, чей состав знаешь наизусть, рестораны "морепродуктов", где даже устрицы умудряются обжарить в кляре, - вызывают "отсутствие аппетита", если можно так выразиться. Бывает, закусочная кажется аутентичной, бывает, думаешь, о, family-owned место, наверное, там семейные традиции "приготовления яичницы", ну или на крайний случай - яблочного пирога, но это работает только с относительно простыми блюдами. Для сложных - банально нужны другие бюджеты: на продукты, на технику, на оттачивание мастерства, в конце концов, кулинария - это тоже профессия. С каждодневным сервисом - как повезет, могут быть официантки в коротких юбках или в заляпанных фартуках, официанты, жующие чипсы за барной стойкой в перерывах между обслуживанием, и те, и другие - работающие "за чаевые" и считающие хорошим сервисом как можно более частое задавание вопроса "как вам сидится? все в порядке?". Вот прям что показывают в американских кино - то на самом деле и есть, часть культуры. В большинстве случаев на эту обыденность даже не обращаешь внимания, но иногда - хочется чего-то иного.
Хочется новых вкусов, из ингредиентов, которые не купишь в магазине и уж точно не приготовишь дома, и чтобы более-менее полезно. Хочется ненавязчивого и при этом - высокоуровневого сервиса, чтобы, с одной стороны, не нужно было думать "ну где этот официант", а с другой - чтобы не было "да перестанет он ко мне подходить, в конце концов?". Хочется новой обстановки, чтобы изысканно, чтобы в ресторане хотелось проводить время, а не просто утолять голод. В общем, мой внутренний эстет, ровно как и вкусовые рецепторы, и желудок, довольны! Кстати, на завтрак ходила в "не_звездные" места, однако и в них - еда оказалась с претензией на что-то хипстерско-европейское, и, вы знаете, мне понравилось! :)

Помимо Вашингтона, съездила в Аннаполис (столица Мэриленда, маленький уютный красно-кирпичный городишко на берегу). Потом поехала в Балтимор, съездила на видовую площадку и просто погуляла по городу. Скучаю все-таки по атмосфере больших городов... И дело не только в ресторанах.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 июл 2020, 03:36

just_a_cat писал(а) 28 июл 2020, 02:54:съездила в Вашингтон, подала заявление на второй российский загранпаспорт

У вас нет ковидных ограничений на передвижение и рестораны? Вроде в США самые крупные цифры статистики.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение just_a_cat » 28 июл 2020, 04:08

ilonka1977, в США трехфазовый "выход", каждый штат сам определяет готовность выхода из одной фазы и вступления в следующую. Конкретно наш штат "притормозил" выход из 2-ой фазы в 3-ю и оставил 2-ую до конца следующей недели (пока). При этом уже 2-ая предполагает открытие ресторанов, магазинов, салонов (с ограничениями). Чем "солиднее" заведение - тем строже правила, как минимум - температуру меряют везде на входе. В Вашингтоне один из ресторанов поставил ультра-звуковой санитайзер (выглядит, как рамка металлодетектора). о_О Еще из "необычных мер" встречала раздачу бумажных пакетов, в которые нужно было упаковывать маски, чтобы не класть их на стол.
Восток - в сравнении с моим посещением Запада месяц назад - открывается быстрее. Вот примерная картинка (из New York Times):
Америка, я вернулась!

Ограничений на передвижения у нас вообще не было. Рекомендация сидеть дома - да, но именно на уровне рекомендации.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 29 июл 2020, 04:24

Как и ожидалось - отменили рейс в Кюрасао. Причем странные Американ Эйрлайнс уже второй раз не присылают нотификацию об отмене (серьезном изменении маршрута). Еще в мае хотела лететь на Аляску, через Чикаго (вроде бы), так вот они отменили сегмент Чикаго-Анкоридж, оставили мне бронь Рали-Чикаго и посчитали это нормальным. Обнаружила чисто случайно, зайдя вообще другую бронь посмотреть. Настройки нотификаций проверила, я отписана от маркетинговых писем, но нигде не ставила галку "не уведомлять об изменениях рейса". И вот сегодня - уже будучи начеку и подозревая, что поездка может "слететь", зная, что АА может это делать "втихую", и периодически проверяя - обнаруживаю, что поездка в Кюрасао превратилась в поездку в Майами. Т.е. просто убрали сегмент - и будто не при делах. Майами меня, определенно, не интересует (да еще и по цене билета в Кюсасао), так что все это дело я отменила. Что хорошо - что достаточно оперативно (неделя?) возвращают деньги (а не ваучеры). Буду радоваться этому. Ни жилье, ни машину не бронировала - как чувствовала.

Долго горевать не стала - забронировала New Mexico. Никак не могла дать "пропасть" дополнительному праздничному дню в сентябре (День Труда). Надеюсь, со внутренними рейсами отмены не случится, хотя помню, как Йеллоустоун заставил меня понервничать. :) Но альтернативный вариант роадтрипа куда-нибудь поближе на всякий случай подготовлю. :) В New Mexico я хотела очень давно - в парк Белых Песков! Еще было бы здорово посетить какую-нибудь индейскую резервацию, но пока этот вопрос не исследовала - не знаю, адекватная ли это затея. Также вычитала, что там много горячих источников - природных (понятно, что спа-комплексы сейчас вряд ли можно планировать), тоже занесла в список. Посмотрим, скорректируют ли "неподвластные мне силы" эти планы. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 02 авг 2020, 23:29

Третий раз спасаю ящериц из кошкиных лап (точнее - рта)!

Первый раз ящерица была большая (см 10-15 длиной) и я еще думала, кого на самом деле я спасаю: ящерицу или кошку. Киса притащила ее тогда за ребра: голова с одной стороны рта торчит, хвост с другой, я рот кошке открыла - ящерица поковыляла быстрее (насколько могла) в укромное место, пока я держала свою животинку.

Сегодня (третий раз - ровно как и второй) ящерица была мелкая - см 7 всего, и в рот кошка ее засунула целиком, только хвост торчал и лапы трепетали. Я опять ей (кошке) - разжимать рот, хвост уже отпал, остатки ящерицы оказались целыми-невредимыми и убежали, хвост потрепыхался еще несколько секунд и окончательно "помер".

Ситуация меня, конечно, не радует. Жалко кошку - она приносит мне добычу, а я, вместо того, чтобы похвалить ее, начинаю ей зубы разжимать и трофеи отбирать. Если не отбирать - то кошку все равно жалко, т.к. "полезность" ящериц для кошачьего пищеварительного тракта для меня под вопросом. Жалко и ящериц - все-таки они "не виноваты". Хоть во всех 3-х случаях им и удалось выжить, думаю, хвосты терять они не очень любят. Жалко себя - я не то боюсь таких тварей, не то просто с брезгливостью отношусь, но копаться в их трепыхающихся лапах удовольствия мне не доставляет совершенно. Вариант не пускать кошку на улицу пока не рассматриваю - забор отчасти для этого делался и кошке гулять очень нравится.

У нас тут в соц.сетях, кстати, недавно разгорелся спор (среди местных, американцев). Чья-то кошка принесла в качестве добычи крольчонка, и хозяйка поинтересовалась, как его вылечить от ран / куда деть, чтобы он продолжил жить. Часть народа начала отвечать на эти вопросы, другая - накинулась на владельца, мол, "выпускаете своих кошек, а они тут всех зайцев изничтожат и экосистему разрушат", на что посыпались ответы про "это природа, естественный отбор и все такое" или "моя кошка гуляет на моем собственном бэкъярде, а зайцев я туда совершенно не приглашал".

А сегодня я ездила в tiger rescue, полчаса езды всего, а место и экскурсия - шикарны! Заведение имеет международный статус sanctuary (заповедник?), что, как объяснили, подразумевает соблюдения строгих критериев, например: нельзя разводить животных (т.е. не то что намеренно - а в принципе, размножение недопустимо, и если особи мужского и женского пола в одном вольере - то кто-то обязательно должен быть "кастрирован"), нельзя трогать их (т.е. никаких развлечений с фотографиями, кормлений из рук и т.д., исключение - для ветеринаров, чтобы животных лечить), ну и, понятное дело, куча условий по питанию/содержанию. Например, в каждом вольере должно быть минимум 2 "комнаты", если в одном вольере 2-е животных и более - то 3 "комнаты". Прям как "норма жилой площади" у людей. :)

В заповеднике несколько десятков диких кошек: лев и львица, штук 5 тигров (это - которые "открыты" для посетителей, есть еще живущие в вольерах, недоступных для "чужих" глаз), рысь, леопард, а также более мелкие представители кошачьих. Никого больше нет - ну, кроме птиц-падальщиков, сбегающихся на остатки мяса. Большинство животных - изъято из незаконного оборота (мини-зоопарки без лицензий с ужасными условиями) или у людей, которые берут "котенка" "поиграться", а "котенок" вырастает - и не то что он просто больше не нужен, так еще и становится опасным (что де-юре не во всех штатах является "незаконным оборотом", но де-факто - ничуть не менее чудовищно). Некоторые люди просто отпустили животных "на улицу" (и их кто-то увидел и вызвал службу), одного - просто "подкинули" в этот заповедник, оставив у входа в собачьей клетке.

Философия посещения - кто из животных придет "показаться на публику", тот и придет, никого не приманивают, специально не зовут, показательных кормлений не устраивают. Говорят, что это - дом животных, и они что хотят там, то и делают. А люди - гости, хозяева их могут принимать, могут - нет. В итоге удалось "познакомиться" почти со всеми, но некоторые-таки лежали в своих "домиках" в тени и на солнце не выходили (да, было +33С примерно). Один тигр "прохлаждался" в бассейне. Другая тигрица не захотела видеть людей в принципе, начала прижимать уши и шипеть, так все посетители (группа из примерно 15 человек, посещения - строго по записи в назначенное время) под командованием "гида" просто дружно пошли к другому вольеру и не беспокоили больше кису. В нашей группе попался ветеринар - было интересно слушать его комментарии. (У заповедника, кстати, есть свой штатный ветеринар - специалист по экзотам.) Фотографировать было можно, но я не стала.

В общем, я очень довольна! В очередной раз убедилась, что "мое" животное - это именно кошка. И что большие кошки и домашние - действительно представители одного семейства и похожи как внешне, так и по повадкам. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 02 авг 2020, 23:29

just_a_cat писал(а):хвост потрепыхался еще несколько секунд и окончательно "помер".

Ой, умора! Как представлю эту картинку:))) Не уверена конкретно насчет ящериц, но мышек и птичек наши домашние кисы не едят. Это у них просто охотничий инстинкт срабатывает. Да и киса калории отрабатывает. Мы тут своим профессиональным сообществом недавно этот вопрос выясняли. И ни у кого не едят, только играют, а потом бросают. Мой Левка, когда гулял во дворе, тоже один раз мне трясогузку притащил. На второй этаж!!! Открываю дверь, получаю подарок, выпадающий из зубов, а кот с гордым видом бежит на балкон к лотку, а потом лезет на шкаф отдохнуть после трудов праведных:))) Пришлось срочно идти мусор выносить, птичка была мертвая и хорошо "поигранная". К мамы кошки живут во дворе и едят натуральную пищу, так и те только мышиные головы отъедают, а безголовые тушки к крыльцу приносят и в ряд выкладывают. У бабушки тоже был дворовый кот - тот вообще крыс ловил, тоже у крыльца в ряд две-три штуки каждое утро выкладывал.

А вот про кроликов- интересная дискуссия. В Огайо дикие кролики- это как у нас саранча. Портят деревья и тп. Мои хост фэмили, у которых жила летом до переезда в кампус, даже ловушки какие-то ставили, отраву оставляли. Поэтому свою кошку на улицу не пускали
Гость

Сообщение just_a_cat » 03 авг 2020, 02:19

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:Ой, умора!

Не могу сказать, что мне было очень смешно. :) Не люблю "садовую" живность: всяких там насекомых, ящериц, лягушек. А тут вроде и жалко ящерицу, и мерзко, но больше всего жалко кошку (вдруг сожрет и отравится), поэтому приходится "вмешиваться".

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:птичка была мертвая и хорошо "поигранная"

Ужас какой, и как Вы не испугались?! Хотя вот думаю - мне б кошка такое "добро" принеслась, я б, конечно, испугалась, но что толку с эмоций, когда надо действовать... Надеюсь, минует меня такое происшествие.

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:безголовые тушки к крыльцу приносят и в ряд выкладывают

Ужас-ужас-ужас!
Я недавно выхожу на пробежку - а у крыльца мышка (маленькая) дохлая валяется. Тоже приятного мало, но хоть не обезглавленная (и не потрепанная - будто отравившаяся). Так вот я все время, пока бегала, думала, что же делать с трупом, а потом прибегаю - и на тебе, нет мыши! Вот радость-то! Вероятно, как-то хищная птица ее подобрала.

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:В Огайо дикие кролики- это как у нас саранча. Портят деревья и тп.

У нас тоже очень много кроликов, особенно в это время года. За полуторачасовую пробежку умудряюсь штук 10 встретить, от мала до велика. Но они обычно тихо-мирно траву жуют, не знаю, портят ли что-то... Я и у себя на бэкъярде видела крольчонка неоднократно (притом забор старались ставить без "просветов", максимум несколько см от земли, может, есть в некоторых местах - ума не приложу, как кролики внутрь попадают), но у меня портить особо нечего, так что о том, чтобы ловить / травить, даже мысли не возникало.

Зато во время поездки по окрестностям Вашингтона видела своими глазами, как олень жевал цветы, посаженные прям у стены чьего-то дома. Мои каролинские знакомые тоже неоднократно жаловались, что олени им урожай съели. Сегодня в тигровом заповеднике опять-таки говорили про перенаселенность оленей в нашей местности. И на популярном форуме был диалог из серии "что делать, если вы сбили оленя?" - "о, это точно вопрос жителя Северной Каролины". :) Так что такая проблема действительно есть.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Kauri » 03 авг 2020, 08:33

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:птичек наши домашние кисы не едят

Наши еще как едят! Только клювик и остается :( Хоть и знают, что нельзя так делать (ловить птичек), но...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение just_a_cat » 03 авг 2020, 23:42

Kauri писал(а) 03 авг 2020, 08:33:Хоть и знают, что нельзя так делать (ловить птичек)

А как они это знают? о_О
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 04 авг 2020, 22:52

Kauri писал(а) 03 авг 2020, 08:33:Наши еще как едят! Только клювик и остается

Вы это сами видели??? А чем Вы их кормите? Вот удивительно-то. Или они у Вас совсем уличные, с натуральным кормом? Наши некастрированные с уличным выгулом советские кошки лопали все, а вот теперешние, попробовавшие рояль и хилс, только охотятся. Мой бывший натурал даже рыбку есть разучился, как на зернышки перешел. Когда влажный корм даю - только лижет. Хотя котеночком (дачным) лопал и почки, и рыбку, и курочку.
Гость

Сообщение Kauri » 05 авг 2020, 10:37

just_a_cat писал(а) 03 авг 2020, 23:42:А как они это знают? о_О

Ну, насчет "знают" я погорячилась)))) Но кошка знала, что нам не нравится, когда птиц ловила (поэтому перестала их в дом притаскивать). А вот на дерево, где гнезда, знала, что запрещено туда залезать (хотя, я думаю, лазила, и яйца вниз сбрасывала, пока мы не видели...)

natalie_castilla писал(а) 04 авг 2020, 22:52:Вы это сами видели??? А чем Вы их кормите?

Увы, были неоднократно свидетелями :( Кошку кормили натуралкой (спец. корм - говядина или "требуха"). Когда старая стала, перешли на лечебный Хиллс (красное мясо врач запретил). Кошка домашняя, но в свободном выгуле во дворе.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 05 авг 2020, 17:42

just_a_cat, как там у Вас после урагана, все в порядке, надеюсь?
Гость

Сообщение just_a_cat » 06 авг 2020, 01:16

natalie_castilla, честно говоря, особо и не заметила. Ливень был - но за день все прошло, а на следующий день уже светило солнце. Правда, один из членов команды говорил, что у него свет вырубило на несколько часов, но это, скорее, исключение, нежели повсеместно происходящие вещи.

Интересно - неужели в России где-то упоминали про этот ураган? Или в интернете? Я несколько оторванный от новостей человек - если бы местные знакомые в соц. сетях посты не выкладывали, я б и не зналаю
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 06 авг 2020, 13:04

just_a_cat писал(а) 06 авг 2020, 01:16:Интересно - неужели в России где-то упоминали про этот ураган?

Ха! Еще как! Большинство подводок от новостей к погоде рассказывают о каких-то природных аномалиях или катастрофах, типа града в Краснодаре размером с куриное яйцо, снега в Сочи в сентябре, а также ураганов, зародившихся в Мексиканском заливе,потому что в том районе много дачек наших знаменитостей. Которые могут тоже показать видео и сделать прямое включение со своего балкона. После знаменитой Катрины мы знаем практически все ураганы, проходящие по США, наша пятая колонна не дремлет и регулярно шлет кадры жутких затоплений, разрущений и тп. Про С.Каролину тоже говорили как об одном из пострадавших штатов, так что просто замечательно, что Вас это не коснулось
Гость

Сообщение just_a_cat » 08 авг 2020, 14:22

natalie_castilla писал(а) 06 авг 2020, 13:04:Про С.Каролину тоже говорили как об одном из пострадавших штатов

Да, на побережье даже эвакуацию осуществляли, но у нас - тихо.

Сегодня вот как раз собираюсь на море - посмотрю, что там как.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 11 авг 2020, 02:11

Ох, на море (это дальневосточное или российское, видимо, - "на море", здесь все говорят "поехали на океан") в этот раз было шикарно!

Не помню, писала я здесь или нет, но у меня впечатление, что вся Атлантика - серо-буро-коричневая. Начиная от Новой Англии на севере - до Флориды на юге. Я была на пляжах практически по всему побережью: Мэйн, Массачусетс, Нью-Йорк, Вирджиния, обе Каролины, ну и Флорида, и везде, вот прям везде, пляжи примерно одинаковые: песок, светлеющий к югу, и вода, к югу же приобретающая чуть больше зелени, но основным тоном все равно имеющая "непонятную муть". Ну ладно, South Beach в Маями чуть получше остального, но все равно с Мексиканским заливом или Индийским океаном не сравнить. Да что там - и с побережьем Тихого не сравнить, там бирюзы, конечно, нет, но есть "глубокий синий", а не коричневый. Причем чуть отъезжаешь вверх - на Дайтону - и там та же песня. В общем, во Флориду я ездить "за морем" перестала, ибо у нас пляжи точно такие же.

И вот, представляете, в первую мою вылазку на море в этом году - краски порадовали бирюзой! Такой глухой, перемалывающей на ходу серый песок и выплевывающей его на берег, чтобы "не портил цвет", но тем не менее - бирюзой! Во второй раз - все встало на свои места. Люди перестали бояться пандемии, толпами вылезли купаться, перебаламутили все дно, в общем, серый песок, серый океан, все серое. И вот на этих выходных был третий раз (я себе пообещала в этом году съездить минимум 5 раз, а то где это видано - жить в двух часах езды от моря и не пользоваться этим, хотя в детстве - поездку раз в несколько лет ждала это же самое количество лет, сразу после возвращения с предыдущей) - и погода была магическая!

Примерно через полчаса после того, как мы расположились на пляже, грянул ливень. Мы подождали пару минут - вдруг успокоится, ан-нет - он только усиливался, и мы побежали к машине. Только-только вытерлись и уселись, будучи готовыми ехать в brewery утешаться, как дождь прекратился. Решили вернуться обратно - и в награду за решительность выглянуло солнце! Контраст грозового неба и залитого солнцем моря был необычаен. И цвет воды - бирюзовый, почти как на Карибах. Если бы еще песок был белым - то было бы вообще один-в-один.

Посмотрите налево:
Америка, я вернулась!

Посмотрите направо:
Америка, я вернулась!

Правда, чтоб жизнь малиной не казалась, меня укусила медуза. Но это потом "залечилось" фактом увиденного дельфина! Женщина стала всматриваться вдаль, махать руками и кричать "акула", но я все-таки думаю, что был дельфин. Несколько раз он нырял "дугой" и показывал свой плавник. Ну не чудо ли - вот так на пляже наблюдать за диким животным в его естественной среде?! Очень впечатлилась я.

Еще я убедилась, что шляпа и стул несравнимо повышают комфорт пляжного отдыха. Шляпа защищает не только макушку от перегрева, но еще и лоб и шею - от сгорания! И еще создает тень для чтения журнала. А со стулом - вообще отдельная история. Почему-то я всегда считала, что чем меньше вещей взять на пляж (или чем они проще, меньше по размеру) - тем лучше. Ну типа чего бы на песочке не полежать - "естественность же" (не до такой, конечно, степени: коврик-лежанка - и даже не полотенце - у меня был, но я всегда недоумевала, как людям не лень тащить за собой все эти зонтики, палатки (!), холодильники, тележки). Общественных лежаков на наших пляжах нет, да и не люблю я их особо из-за брезгливости, тем более - в нынешние времена. Однако этот песок достал меня в прошлый раз настолько (я вообще предпочитаю галечные пляжи, но Атлантика в большинстве своем песочная), что я четко решила к следующему разу обязательно купить стулья. (На обычной подстилке для лежания еще и облокотиться не на что - не почитаешь, сидя.) Стулья хотела низкие - чтобы ставить прям у воды и ноги бултыхать в набегающих волнах. Чтобы обязательно был подстаканник. Чтобы легкие - и с точки зрения веса, и с точки зрения сложности конструкции (чтобы складные были, быстро и просто раскладывались и не занимали много места). В общем, оказалось, что таким "добром", удовлетворяющим всем (!) этим критериям (и еще дополнительным: например, имеют карманы для санскрина / очков / прессы, регулируемый наклон спинки, лямки - по типу рюкзака), завалены пляжно-домашне-хозяйственные магазины. Недоумеваю - и почему я раньше не уделила этим стульям должного внимания? Они его реально заслуживают, хорошо, что вовремя исправилась, поездка на море действительно "вышла на новый уровень". :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 13 авг 2020, 16:30

Четко помню, как лет в 12 на вопрос "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" я отвечала "экспертом-криминалистом". Там, вроде бы, и любимая математика (алгоритмический образ мышления, логика, умение выводить причинно-следственные связи) могла пригодится, и интрига-загадка присутствует - а я всегда любила что-нибудь расследовать и докапываться до сути. Идея давно забылась, я погрузилась в IT, и вот где-то полгода-год назад от скуки просматривала классы в местном коммьюнити колледже (еще одно "серьезное" образование мне вроде бы не нужно, смотрела интереса ради - что бы такое дополнительное поизучать) и наткнулась на курс criminal justice. "О!", - подумала я, - "здорово", но отложила в долгий ящик. Не решила, стоит ли это удовольствие полной оплаты стоимости обучения.

И вот на днях Ассоциация Домовладельцев в рассылке прислала, что наш город, оказывается, имеет программу Community Police Academy: 4 месяца раз в неделю курсы по 3 часа - и абсолютно бесплатно! В отделении полиции (кто желает в условиях пандемии - можно онлайн, будет трансляция прям из "класса"). :) С темами практически один-в-один, как в колледже. Я, конечно, записалась. Надеюсь, с бэкграунд-чеком будет все нормально и совсем скоро я смогу погрузиться в интересующую меня область (притом - далекую от области ежедневной работы)!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Juliet » 13 авг 2020, 20:10

just_a_cat писал(а) 13 авг 2020, 16:30:Надеюсь, с бэкграунд-чеком будет все нормально и совсем скоро я смогу погрузиться в интересующую меня область

Желаю, чтобы у вас всё получилось! Читаю вас с интересом и уважением к вашим достижениям.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение just_a_cat » 13 авг 2020, 22:50

Juliet писал(а) 13 авг 2020, 20:10:Желаю, чтобы у вас всё получилось! Читаю вас с интересом и уважением к вашим достижениям.

Спасибо. :)

Завтра лечу на выходные в Юту. Иногда у меня складывается ощущение, что в этом году я только и занимаюсь бронированием-перебронированием поездок, т.к. по всем понятным причинам рейсы постоянно отменяются. Может быть, стоило "угомониться", принять отсутствие путешествий по крайней мере до зимы и направить энергию в другое русло, но вот увы - русла нет, и получается - что русло искать, что билеты... :) Завтра еще и пересадка в Денвере - 6 часов, пойду на ужин в любимый Blue Moon! А в Юте буду смотреть солончак (не имею завышенных ожиданий после Боливии, но фото из Интернета - шикарные) и Брайс Каньон (опять же - не знаю, что меня сможет удивить после Гранд Каньона, но выглядит красиво)!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 авг 2020, 04:53

Ни солончак, ни каньон не подвели!

Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2020, 18:40

just_a_cat, а как солончак называется? Очень красиво, наверное в дождь- вообще волшебно.

Меня, на удивление, Гранд каньон даже немного разочаровал. Почему то не было ни захватывания духа, ни бесконечный возгласов "как красиво!". А какие-то менее раскрученные места понравились больше. Наверное потому что не было огромных ожиданий.

А в Йосемити вы были?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 20 авг 2020, 19:42

КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 18:40:как солончак называется?

Bonneville Salt Flats

КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 18:40:Гранд каньон даже немного разочаровал. Почему то не было ни захватывания духа

Меня - очаровал. :) В голове все время крутилась мысль, что он действительно Гранд... И на Брайсе тоже - сидела у края, и дух захватывало от того, какой масштаб и магия кругом...

КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 18:40:А какие-то менее раскрученные места понравились больше.

Какие? Интересно.

КутяКутя писал(а) 20 авг 2020, 18:40:А в Йосемити вы были?

Да. Вот Йосемити как раз не сильно впечатлил. Елки, горы - не хватило необычности пейзажей.

Мой топ:
1. Йеллоустоун
2. Ниагара
3. Каньон (Гранд или Брайс - честно говоря, я Гранд в деталях уже слабо помню, впечатления от Брайса - очень похожие)
4. Солончаки (этот и в Боливии - тоже похожи по красоте, отличаются только размерами)
5. Долина Смерти

Еще была в Йосемите, на Тахо, в Sequoia & Redwood (тоже в Калифорнии), Zion (в прошлый раз пребывания в Юте), Big Bend (в Техасе; пейзажи Юты, кстати, напомнили его - тоже пустыня с колючками до гор на горизонте), Smoky Mountains (тут у нас), в парке со мхом в штате Вашингтон (под Сиэттлом), в парке с горами-озерами в Орегоне, в каких-то Алабамских парках, в горных парках Колорадо и Западной Вирджинии. Из этого списка я, пожалуй, только Зайон могу отдельно выделить, из-за его narrows (ручьи, по которым можно гулять в специальных костюмах - по колено / грудь в воде). Остальное - красиво, но чем-то специфичным "не зацепило".
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2020, 19:57

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 19:42:ручьи, по которым можно гулять в специальных костюмах - по колено / грудь в воде

Как же это круто, должно быть! А можно поподробнее?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение just_a_cat » 20 авг 2020, 21:03

ilonka1977 писал(а) 20 авг 2020, 19:57:А можно поподробнее?

Конечно - вот так это выглядит примерно (фото с просторов Интернета, не мое):
Америка, я вернулась!

В зависимости от сезона / дождей - воды может быть как по колено, так и по пояс, и по грудь. В периоды мелководья, когда воды от щиколотки до колена, люди и без костюмов гуляют - получается как обычный хайк, где по дороге можно ноги "в речке" помочить. Я была в ноябре (ох, 5 лет назад, еще до переезда) - воды было вот как на картинке. Перебираться через пороги и протискиваться в узкие расщелины - тоже очень увлекательно. Палка - неотъемлемый атрибут, т.к. дна не видно (скорее, из-за глубины - вода сама чистая, хоть и не прозрачная). Палку и сам костюм брала на прокат, при въезде в парк много контор со всем этим снаряжением. Прогулка заняла весь день - ну, часов 6... Ущелий этих там - бродить - не перебродить. По "zion narrows" можно нагуглить больше фото / информации.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 авг 2020, 21:40

Кстати, купила себе такую штуку - не могу нарадоваться! _https://www.thunderbunnylabs.com/shop/product/usa_states.2_ (не реклама)

Раньше у меня висела простая бумажная карта штатов рядом со столом, и вот во время завтрака я ее постоянно разглядывала. Со временем она выцвела, да и качество изначально было так себе. Я задумалась, чем бы ее заменить, чтобы и задумку карты сохранить, и для интерьера красиво смотрелось. Выбирала между деревянными картами и вот этой фото-картой (карты, где нужно пины втыкать или монетой стирать посещенные места, не рассматривала). Рискнула с фото-версией - и не прогадала! (Заодно и "местного производителя" поддержала.) Смотрится - из-за качественной работы - совсем не "попсово", я выбрала серую рамку и фон в виде земной поверхности - подходит очень хорошо в тон стенам. Ну и карта сама - фотографии навевают воспоминания о прошлых путешествиях, а "пустые" зоны - четко показывают, что еще стоит попланировать. :) Я не гонюсь за "галочками" и не имею целью заполнить фотографиями все штаты, чего бы мне это ни стоило (например, в Огайо я была всего один вечер проездом - поскольку толком ничего не посмотрела, за "посещенный" его не считаю, т.е. "закрывать" его - и другие - буду только тогда, когда о штате действительно сложится впечатление, достойное "запоминания"), однако считаю это хорошей формой для коллекции моих американских путешествий. И да, дом - там, где кошка. :)
Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 20 авг 2020, 22:01

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 19:42:Да. Вот Йосемити как раз не сильно впечатлил. Елки, горы - не хватило необычности пейзажей.

Согласен! Еще там какой-то унылый цвет у гор с растительностью. Я гораздо больше любил ездить в Лассен - от СФ или Долины почти на том же расстоянии, но гораздо интереснее.

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 21:40:Выбирала между деревянными картами и вот этой фото-картой (карты, где нужно пины втыкать или монетой стирать посещенные места, не рассматривала).

А мне в свое время подарили как раз такую, где надо монеткой стирать - правда, не США, а всего мира. Пока нравится. :)
Possum
почетный путешественник

Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 20 авг 2020, 22:11

Possum писал(а) 20 авг 2020, 22:01:Я гораздо больше любил ездить в Лассен

Лассен у меня был в списке, когда я ездила в Долину в командировки и казалось, что до Йеллоустоуна не доехать (а Лассен - вроде бы как мини-версия вулканического парка). Сейчас, наконец-то, посмотрела Йеллоустоун - и уже не знаю, так ли мне надо в Лассен. :) Т.е. буду ехать рядом - заеду, специально лететь - если только когда Йеллоустоун подзабудется.

Possum писал(а) 20 авг 2020, 22:01:такую, где надо монеткой стирать - правда, не США, а всего мира

Не представляю, какого размера должна быть карта, чтобы на ней можно было аккуратно стереть Австрию-Бельгию-Багамы. :) Покажите, что "настирали"? :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 21 авг 2020, 00:18

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 22:11:Лассен у меня был в списке, когда я ездила в Долину в командировки и казалось, что до Йеллоустоуна не доехать (а Лассен - вроде бы как мини-версия вулканического парка). Сейчас, наконец-то, посмотрела Йеллоустоун - и уже не знаю, так ли мне надо в Лассен. :) Т.е. буду ехать рядом - заеду, специально лететь - если только когда Йеллоустоун подзабудется.

Вы правы, после Йеллоустоуна специально туда ехать не имеет смысла. Речь идет именно о поездке на уикэнд - правда, при 5 часах езды в одну сторону часто так ездить не будешь, но летом вполне можно выехать в 7 утра, быть там в полдень, на следующий день выехать оттуда в 6 вечера и быть дома в 11. Или выехать в пятницу вечером после работы, тогда вообще суббота полностью ваша.

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 22:11:Не представляю, какого размера должна быть карта, чтобы на ней можно было аккуратно стереть Австрию-Бельгию-Багамы. :) Покажите, что "настирали"? :)

Карта где-то 50см х 98см. А "что настирал" - кликните на цифирку "87" после "страны" возле моего профиля слева, и увидите практически копию. :)
Правда, в той карте некоторые достопримечательные места стираются отдельно - в основном, острова, например, Гаваи, о-в Пасхи, Тасмания. Гаваи вообще по одному острову можно стирать.

Австрия и Бельгия - ерунда, вот Израиль там довольно сложно стереть...
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 21 авг 2020, 00:24

Possum писал(а) 21 авг 2020, 00:18:летом вполне можно выехать в 7 утра, быть там в полдень, на следующий день выехать оттуда в 6 вечера и быть дома в 11. Или выехать в пятницу вечером после работы, тогда вообще суббота полностью ваша.

Когда меня спрашивают, как мне удается столько путешествовать, я именно про такие расписания и рассказываю. :) Иногда это 5 часов езды на машины, иногда - 5 часов полета. Если передвижения грамотно планировать (с машиной проще в плане подвижности, зато в полете не надо напрягаться и можно посвятить время планированию предстоящего путешествия, а то и работе), то все можно успевать!

Possum писал(а) 21 авг 2020, 00:18:Карта где-то 50см х 98см. А "что настирал" - кликните на цифирку "87" после "страны" возле моего профиля слева, и увидите практически копию. :)

Мне было интересно посмотреть, как именно такая карта смотрится. :) Ну да ладно.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 21 авг 2020, 00:33

just_a_cat писал(а) 21 авг 2020, 00:24:Мне было интересно посмотреть, как именно такая карта смотрится. :)

Ну как-то так:
Вложения
Америка, я вернулась!
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 21 авг 2020, 00:45

Possum писал(а) 21 авг 2020, 00:33:Ну как-то так

Класс! И стираете Вы очень аккуратно, и картинки на "внутреннем" слое интересные!
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2020, 01:17

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 19:42:Какие? Интересно.

Поняла, что впечатлившие меня места в США тоже раскрученные, это скорее они в России не такие раскрученные как Гранд Каньон и Ниагарский водопад.

А места:
1.) Йосемити, Mist trail. Дошли только до первого водопада, это было во второй половине дня(важно для света), была огромная радуга прям над головой, все промокли, водопад был в полной силе в мае. Такой драйф от разлетающейся воды, мощного водопада и радуги, котоую можно почти потрогать.
2.) Озеро Тахо, Secret cove, я такой воды не видела ни на Карибах, ни в Азии. В мае ещё никого не было, искупалась в одиночестве в такой красоте.
3.) Каньон Антилопы. Там раньше было 2 вида экскурсии, но недавно появился третий не очень раскрученный, были, когда там есть тот самый луч, была только одна, наша группа на весь каньон, гид играл на местной флейте.
4.) Экскурсия к китам в Монтерее. В марте её отменили, но в мае состоялась, увидели кучу хвостов, как выпрыгивал кит и всю дорогу за нами прыгали дельфины.

Как сейчас понимаю, эти места впечатлили не сами по себе, а именно в сочетании с нюансами. Думаю Йосемити в августе и без трейла, например, меня бы тоже не впечатлил.

just_a_cat писал(а) 20 авг 2020, 21:40:Рискнула с фото-версией - и не прогадала!

А как туда фото вставляются? Я бы хотела такую карту мира. У меня естьтакая, где монеткой стираешь, но за 6 лет верхний слой засох и стирать не получается.
КутяКутя
путешественник

Сообщение just_a_cat » 21 авг 2020, 14:41

КутяКутя писал(а) 21 авг 2020, 01:17:Как сейчас понимаю, эти места впечатлили не сами по себе, а именно в сочетании с нюансами.

В этих примерах несомненно чувствуется доля удачи. :) Поймать радугу, быть единственной группой в Антилопе, увидеть много китов вблизи - это все попадается не каждый раз, даже если брать абсолютно те же маршруты.

КутяКутя писал(а) 21 авг 2020, 01:17:А как туда фото вставляются?

Там конструкция "послоевая". Если считать от стекла (правда, это вроде пластик, но кому-то это и плюс + раму можно свою): 1) внешний слой за границами карты, у меня он с фоном земной поверхности, можно выбрать однотонный, из плотного картона, 2) белый слой с границами штатов - тоже из плотного картона, 3) сама карта (единым полотном), разлинованная на области по форме штатов. За счет того, что картон - толстый и хорошего качества (очень ровно обрезан), слои, наложенные друг на друга, выглядят очень красиво, как бы "объемно".
Америка, я вернулась!

Далее, есть веб-программа, которая позволяет подгружать фотографии в формы штатов (_https://www.thunderbunnylabs.com/mapmaker/edit/usa_states.2-24x36_). Потом эта программа выдает файлы, готовые для печати. Печатаешь в обычном фото-киоске, они уже нужного размера, потом вырезаешь по намеченным краям, наклеиваешь каждую фотографию (каждый штат) на полотно карты в соответствии с границами, и готово! Сверху на карту с наклеенными фотографиями накладывается рамка с белыми разделителями, они достаточной толщины, чтобы закрыть стыки между фотографиями (ну и вырезать, конечно, аккуратно нужно). Недостаток - что это все-таки не "фото-рамка", т.е. фото туда не вставляются, строго говоря, и если хочется поменять фото - то нужно отдирать и приклеивать новое, но благодаря прочности картона (и если клеить не на "Момент" :)), то один-два раза, думаю, получится заменить картинку.

Карты мира именно у этой компании вроде бы нет (есть Европа, есть континенты, не знаю, может, и мир сделают), но, вероятно, есть другие фирмы, делающие то же самое. Как минимум, я натыкалась на еще одну (для штатов), она даже дешевле была, но мне она меньше понравилось (показалось, что та карта чуть менее качественная: не такой толстый картон, не было фона в раскраске материков-океанов, ну и у этой фирмы мне больше понравился UI, подача, отзывы). Я, кстати, подумывала заказать еще Европу, но там много мелких стран, еще и все они - заковыристой формы (в отличие от штатов, где половина - ограничена прямыми линиями), решила, что вырезать замучаюсь :), и пока не стала.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 21 авг 2020, 20:28

Кстати, а как на этой карте отмечать какой-нибудь Род-Айленд или Делавер? Тоже ведь крошечные.
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 21 авг 2020, 20:48

Да, будут совсем крошечные фото, но места, тем не менее, под них зарезервированы.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 23 авг 2020, 01:37

Ничего особенного, просто очередной откушенный (или естественно отброшенный?) хвост ящерицы:
Америка, я вернулась!

Бесхвостую тушку я снова умудрилась вырвать из пасти и дать ей спастись.

А кошка улицу полюбила настолько, что прям сидит у дверей и просится голосом, чтобы выпустили (хотя обычно она редко мяукает).

Сегодня ходила в бассейн. Так же, как и с морем, дала себе установку в этом году посетить его (и пляж) минимум Х (вроде 5 :)) раз. А то в детстве, как и с морем, мечтала о доступном бассейне, куда не нужно ехать через весь город, уговаривать родителей отвезти-забрать, еще и заплатить, а сейчас - 200 метров пройти, а за прошлое лето была там всего 2 раза.
Бассейн в начале лета был закрыт по причинам пандемии, потом открыли - но нужно записываться, в двухчасовой интервал "вмещается" 60 человек. Между интервалами, видимо, протирают шезлонги, души, санузлы. Поначалу был ажиотаж, нужно было регистрироваться за неделю, чтобы урвать желаемый слот, а сегодня - записалась день-в-день за час до начала периода. И было уже человек 30 всего.

А вообще - днем уже бывает меньше 30С. Значит, скоро - моя любимая осень...
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 23 авг 2020, 03:55

just_a_cat писал(а) 23 авг 2020, 01:37:хвост ящерицы

Какой красивый! А сама ящерица такого же цвета была?
КутяКутя
путешественник

Сообщение just_a_cat » 23 авг 2020, 04:07

КутяКутя писал(а) 23 авг 2020, 03:55:А сама ящерица такого же цвета была?

Да.

Пока я пыталась сфотографировать саму ящерицу - кошка "не дремала" и продолжала свою охоту, поэтому мне пришлось отложить камеру (телефон), чтобы держать кошку и прогнать ящерицу, давая ей убежать.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 23 авг 2020, 17:17

just_a_cat писал(а) 23 авг 2020, 01:37:А кошка улицу полюбила настолько, что прям сидит у дверей и просится голосом, чтобы выпустили

А я что говорила? Дворик с зеленью и живностью =это наше все! У нас, к сожалению, был обратный процесс:))) Даже через три года периодически подбегаем к двери и требуем:((( Завидуем Вашей кысе в охоте на птичек и ящериц, у нас токмо случайные мушки да комары остались для охоты:(((

PS Насмотревшись на ваши заморские новшества туалетного бизнеса не вытерпела и купила новый лоток - побольше и поширше, с высокими стенками, но зато всего за 2 тыщи!
Гость

Сообщение just_a_cat » 26 авг 2020, 22:48

natalie_castilla писал(а) 23 авг 2020, 17:17:купила новый лоток - побольше и поширше, с высокими стенками, но зато всего за 2 тыщи

У нас до сейчашнего чуда техники был такой (только нейтрально-серого цвета) - _https://www.walmart.com/ip/Van-Ness-High-Sided-Cat-Litter-Box-Giant-Color-May-Vary/14935915_. Самый большой с самыми высокими бортами - из того, что имелось на тот момент. Меньше $10. И да, я, конечно, в России давным-давно цены на лотки не смотрела, но "2 тыщи" для обычного лотка не кажутся "всего". :( Но, главное, чтобы и Вы, и Лев были довольны. :)
Сейчас я бы взяла такой - _https://www.walmart.com/ip/IRIS-USA-Open-Top-Cat-Litter-Box-With-Shield-Regular-Navy/16401697_ (только светлый): борты еще выше, а смотрится "поэлегантней", не так "топорно".

"If you are reading this email, I am pleased to announce you have been selected to attend the 2020 Community Police Academy" - уррра! В следующий четверг - первое вводное занятие. Я прям готова снова учиться - тем более, в такой необычной и интересной области!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 27 авг 2020, 17:39

just_a_cat, а мы вот такой купили. Левка у меня большой, у подружки мэйнкун такого же размерчика
_https://www.petshop.ru/catalog/cats/tyalsov/mnogofunkcionalnyy_tualet_lotok_dlya_koshek_lift_to_sift_38_4h50_2h24_1_sm_seryy_limonnyy_lift_to_sift_mod_aa70_0330_20617_lim/

2 тыс это около 25 долларов, для большого лотка недорого. Пластик свой у нас идет неизвестно куда, поэтому лотки исключительно импортные. И когда санкции на лотки введут, чтобы свои дешевые появились?
just_a_cat писал(а) 26 авг 2020, 22:48:уррра! В следующий четверг - первое вводное занятие

Ну, так это здорово! Удачи в новом деле и чтобы оно не было скучным! Пишите нам подробности! У меня одна из любимых детективных серий - про Перри Мейсона. Было так итересно читать про американскую машину правосудия и особенно про некоторые моменты, про которые мы могли только мечтать. Интересно, что Вам интересным покажется?
Гость

Сообщение just_a_cat » 29 сен 2020, 02:09

Целый месяц меня здесь не было, а все потому, что за это время произошло больше вещей, меня расстраивающих, нежели радующих, а ныть я не люблю. :)

Но для "истории" таки запишу:

1. По очевидным причинам сорвался приезд мамы с сестрой. Билеты у них были через Париж / Амстердам (на октябрь), а США не пускает пассажиров, прилетевших из определенных стран Европы, за исключением особых категорий, в которые мои родные не попадают. Я ждала до последнего, но когда оставался месяц до поездки, уже стало ясно, что за месяц ситуация не изменится. Было запланировано (и забронировано) очень многое на эту поездку: Нью-Йорк, Сан-Диего, местные Каролинские горы... На удивление, денег почти не потеряла (совсем невозвратного не было ничего, за большинство вернули денег, за некоторое - ваучеры, не знаю, удастся ли их использовать, но это мелочи), но разрушенные планы все равно расстроили, особенно сестру. Я попыталась было поискать альтернативы через Турцию, однако это было и неудобней (они летают из / в Внуково, а Хабаровский рейс - из / в Шереметьево, и маме пришлось бы кататься по всей Москве, да и время не особо хорошо стыковалось), и дороже, и еще и с риском быть не посаженными на рейс ввиду отмененных билетов на те же даты через Шенген (на форуме здесь писали про такие истории). Дальше была попытка с Аэрофлотом, и она тоже успехом не увенчалась. Ну, и в конце маме назначили командировку в Москву на даты предполагаемой поездки, т.е. нужно было бы еще на работе объясняться в случае невозможности лететь. Так что решили уже успокоиться, перестать судорожно искать варианты и отложить поездку до "более спокойных" времен. Когда они настанут, правда, - никому не известно. Если бы мне в апреле кто сказал, что до октября все не устаканится, я б не поверила. :) Так что сейчас - даже боюсь строить новые планы.

2. Такая же петрушка с собственными путешествиями. Долгожданная Япония в ноябре летит в тартарары... Ах, как я в нее хотела! Эти кленовые листья, запах осени в мегаполисе, ночевки посреди природы, суши-суши-суши... Очень расстроилась. Конечно, Кюрасао отменился тоже.

3. В сентябре я дала себе еще одну попытку насладиться "внутренним туризмом". Ездила в Нью-Джерси и Делавер. Посмотрела Принстон (очень люблю кампусы американских университетов), Атлантик Бич (мини Лас-Вегас), Капитолии обоих Штатов, пляжные городки Делавера. И поняла, что все. Что на этот год путешествий по Штатам достаточно. От роадтрипов уже тошнит в прямом и переносном смыслах (надоело и даже стало укачивать, но последнее я списываю на психосоматику).

4. Впереди 3 большущих (по здешним меркам) выходных (аж по 4 дня!): конец ноября (День Благодарения) и конец декабря (Рождество и Новый Год), а планов - ноль. Строить (планы "путешественнического" характера) - это опять потом расстроиться и потратить кучу времени (хорошо, если не денег) на перебронирования / отмены. Не строить - аж прям будто совесть мучает. Еще ни одни длинные выходные за почти 4 года здесь я не просиживала дома. У меня даже мысли нет, что такое в принципе возможно, ну, этот год меняет привычные уклады. :)

Теперь про хорошее:

1. Наступила осень - мое любимое время года. И хоть вокруг все еще зеленое, температура уже опускалась до 20 днем и 10 ночью - а это почти "морозный воздух". :) По одному с деревьев начинают слетать листочки... По-особенному барабанит дождик. И пахнет восхитительно. И бегать легко.

2. Кстати, про бег. На этих выходных состоится первый за полгода реальный забег в моем расписании! В Кентукки (ах да, вот это будет последним "путешествием" по США в этом году). Его перенесли с марта на октябрь, и организатор - вдохновленный этим мероприятием вот уже 10 лет - сделал все, чтобы оно случилось хотя бы сейчас. Куча всяких разрешений, индивидуальные парковочные места, "разреженный" старт - но ура, забег обещает быть! Очень и очень жду.

3. Возвращаясь к 3-м длинным выходным - решила действовать постепенно, шаг за шагом. Сперва идет ноябрь, начала искать, куда бы поехать. Список стран, куда можно лететь из США безо всяких препятствий и дополнительных условий, очень скуден. Албания, Беларусь, Турция и еще несколько неподходящих мне стран. Бразилия только более-менее, но в 4-5 дней ее не уложить, а к полноценному отпуску туда я что-то пока не готова. Начала смотреть страны, куда нужен тест (но не нужен карантин), их уже больше. Много Карибов - и пока выбирала что-то из списка, Доминикана (Республика) переместилась из "списка с тестом" в "список без ограничений"! Я решила, что это судьба, тем более, там я еще не была, и купила "путевку".
Странно - казалось бы, я уже столько времени не ездила в самостоятельные поездки заграницу, чтоб с проработкой маршрута, с конкретными целями, что должна была по этому соскучиться, но нет - на меня наоборот напала апатия, страх планирования (а вдруг опять все отменится), что я даже заморачиваться не захотела и искала исключительно отели "все включено". Чтобы меня кормили, поили, а я только и успевала менять гамак на шезлонг, пляж на бассейн, пиво на коктейль, журнал на книгу. Осознала, что такого отдыха у меня не было уже аж 9 лет, с момента поездки с мамой и сестрой в Египет. И что другой мне прям сейчас вот не хочется (точнее, не хочется - всякие дикие Боливии-Индии-Филиппины, где нужно все организовывать самой; в Европу вот - хочется безумно, там культура, цивилизация, рестораны и вот это все). На день-два, может, возьму экскурсии / поищу попутчиков, чтобы совсем уж не заскучать одной, а вот остальные 2 дня - буду наслаждаться безумно красивым морем и сменой обстановки. (Я не могу сказать, что я тут устала за время карантина, но именно что обстановка - очень надоела.)

4. Ну и, конечно, Полицейская Академия! Очень рада, что записалась! Это все про ту же "смену обстановки" - только не в плане места, а в плане мыслей в голове. Наконец-то, можно подумать про что-то кроме работы и путешествий. :) 3 часа в неделю сотрудники местной полиции рассказывают про американскую систему судов-законов, про K9 (собаки-полицейские - и их даже приводили на занятие!), про виды наркотиков, способы их обнаружения и соответствующие наказания... Конечно, "образованием" это назвать нельзя (особенно, в плане теории), уровень любительский, есть слайды, но большинство информации - реальные истории из жизни, а жизнь именно у наших полицейских не такая уж и суровая, ибо преступлений в здешней местности немного (что, несомненно, хорошо! но поэтому на лекциях нет "мяса"). В любом случае, это абсолютно новая для меня область - поэтому весьма интересно. Каждого четверга жду с нетерпением!
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 03:02

just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Так что сейчас - даже боюсь строить новые планы.

just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Странно - казалось бы, я уже столько времени не ездила в самостоятельные поездки заграницу, чтоб с проработкой маршрута, с конкретными целями, что должна была по этому соскучиться, но нет - на меня наоборот напала апатия, страх планирования

Наверное по этому можно написать целую психологическую статью, у меня также. И тоже Япония отменилась, а вместе с ней ещё 2 поездки. К последнему путешествию, в этом сентябре, готовилась мало, и как оказалось не зря, в городке была закрыта половина супермаркетов, что уж говорить об остальном, было бы обидно в который раз за год корпеть над путешествием и опять не использовать это.

just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Наступила осень - мое любимое время года.

Ждём фотографий осеннего уюта
КутяКутя
путешественник

Сообщение just_a_cat » 29 сен 2020, 03:27

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 03:02:тоже Япония отменилась

Видела у Вас про Японию, даже думала написать, что, наверное, в одни и те же даты едем, но потом подумала, что сначала надо разобраться, едем ли, а потом уже писать. Не зря подумала. :(

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 03:02:Наверное по этому можно написать целую психологическую статью, у меня также.

Всегда приятно осознавать, что ты не одна. :)

И еще, знаете, вот это чувство вины - когда не разрешаешь себе расстраиваться, потому что "кто-то потерял работу, кто-то перенес тяжелую форму этого самого заболевания, а у кого-то близкий родственник и вовсе не выкарабкался, а у тебя вроде бы все хорошо в глобальных смыслах, а ты еще себе и ныть позволяешь?" Тоже там в "целую психологическую статью" добавьте, пожалуйста. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение exit » 29 сен 2020, 08:15

just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Посмотрела Принстон (очень люблю кампусы американских университетов

Обучение все еще дистанционное или уже в обычном режиме? Сестра мужа с семьей уже 2.5 месяца путешествуют, в маршруте был Йель неделю назад где то, обсудили, что там продолжается онлайн обучениие, как и в Стенфорде, и что ценность образования в таких университетах в таком формате падает, а студенты возмущены, что стоимость при этом не снижается.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 29 сен 2020, 10:18

just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Бразилия только более-менее, но в 4-5 дней ее не уложить, а к полноценному отпуску туда я что-то пока не готова.

Всю Бразилию, безусловно - нет, но Рио и водопады Игуассу в 5 дней уложить вполне можно (даже в 4, но это уже напряжно). Если вас не смущает идея провести 30+ часов в самолете ради 5 дней отпуска, и вы не боитесь страны, где количество заражений/смертей на душу населения еще выше, чем в США - то может получиться отличный мини-отпуск.

Игуассу лично для меня остается зе-намбер-ван-маст-си природной достопримечательностью, по крайней мере в категории "водопады". :)
Possum
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 29 сен 2020, 10:42

just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 03:27:идела у Вас про Японию, даже думала написать, что, наверное, в одни и те же даты едем, но потом подумала, что сначала надо разобраться, едем ли, а потом уже писать. Не зря подумала. :(

Можно я тоже с вами поною о несостоявшейся осенней Японии?

У нас она уже третий раз срывается.
Сначала был план а февраль, но там уже началась пандемия, решили перенести на весну.
С весны на осень.
С осени....(((
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение russa_turista » 29 сен 2020, 13:39

exit писал(а) 29 сен 2020, 08:15:
just_a_cat писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Посмотрела Принстон (очень люблю кампусы американских университетов

Обучение все еще дистанционное или уже в обычном режиме? Сестра мужа с семьей уже 2.5 месяца путешествуют, в маршруте был Йель неделю назад где то, обсудили, что там продолжается онлайн обучениие, как и в Стенфорде, и что ценность образования в таких университетах в таком формате падает, а студенты возмущены, что стоимость при этом не снижается.

С одной стороны, запрос студентов понятен, с другой - а как платить зарплату преподавателям? Урезать на 30-50%? Так не они виноваты в текущей ситуации, а у них тоже семьи, дети, ипотеки и т.п. И то же самое рабочее время за вычетом дороги на работу, которое ни с чем не совместить...
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль