Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 21

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1001

Сообщение just_a_cat » 14 июл 2020, 03:20

Так приятно видеть людей, которым не просто не безразлична судьба бездомных животных, а которые вникают в суть дела и сами готовы что-то делать! И еще приятно осознавать, что в России делаются шаги к изменениям. Надеюсь, результат не за горами!

Желаю всем питомцам читателей этой ветки - здоровья, чистых и удобных туалетов и добрых хозяев. ;)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1002

Сообщение Pallini » 17 июл 2020, 19:47

natalie_castilla писал(а) 12 июл 2020, 22:42: Заводят котят, увозят на дачу, поиграются летом, а осенью волонтеры собирают на забитых дачах котят и щенят с забитыми гноем глазами, истощенных, покусанных паразитами и круглыми от глистов животами.

А щенят? Щенята тоже в этом списке... мое любимое "заведем летом детям щенка, а потом он же вырастет, уже не так интересно"...
Аватара пользователя
Pallini
активный участник
 
Сообщения: 617
Регистрация: 28.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 37
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1003

Сообщение just_a_cat » 28 июл 2020, 02:54

Pallini писал(а) 17 июл 2020, 19:47:А щенят? Щенята тоже в этом списке...

Да, вроде же так и писали:
natalie_castilla писал(а) 12 июл 2020, 22:42:осенью волонтеры собирают на забитых дачах котят и щенят

---------

Из менее грустного - съездила в Вашингтон, подала заявление на второй российский загранпаспорт. Знала бы, что так можно (именно здесь подать на 2-ой паспорт), - еще раньше бы это сделала, очень удобно: один паспорт можно отдавать в посольства для виз, другой - иметь на руках и пользоваться по мере необходимости, в том числе для поездок (пока первый - в "лапах бюрократии"). Но сейчас я подала просто потому, что страницы в старом закончились от виз / печатей, остался один разворот свободный - на Японию. Так что "закончу" его и оставлю на память как сувенир - все-таки в нем 8 лет моих активных странствий по миру. :)

Консульство работает в обычном (ну ок, "масочном") режиме, было непривычно слышать кругом русскую речь, видеть русское ТВ (в холле ожидания), объявления на русском - в общем, словно на Родине побывала. :) Запись у меня была на 3, к окошку подозвали примерно в 3:30, но к 4-м я уже все закончила. Несмотря на задержку, впечатления остались положительные - никто не грубит, не смотрит на ошибки в анкете уничижительным взглядом, не норовит "обогатиться" на забытой ксерокопии, разрешают перефотографироваться, если снимок совсем уж неудачный. Готовый паспорт пришлют почтой, официальные сроки - до 3-х месяцев (вроде бы, как и в России, если не по месту прописки?), в реальности, говорят, за месяц-полтора делают. Жду с нетерпением!

Вашингтон - гастрономический рай! Сходила в 2 ресторана, отмеченных гидом Мишлена: если раньше я думала, что это "пафос" и "выпендреж", то сейчас склоняюсь к мнению, что это просто очень вкусно, необычно вкусно, и это именно "во-первых", а во-вторых - красивая подача блюд и безупречная обстановка и обслуживание в принципе.
Все эти американские дайнеры (diner'ы), пиццы из толстого теста в псевдоитальянских заведениях, all you can eat азиатские "шведские столы", стандартные "мексиканские" наборы (тако-буррито-кесадилья), сетевые кафе с однотипной мебелью и посудой, спорт-бары с картофелем фри, салаты, чей состав знаешь наизусть, рестораны "морепродуктов", где даже устрицы умудряются обжарить в кляре, - вызывают "отсутствие аппетита", если можно так выразиться. Бывает, закусочная кажется аутентичной, бывает, думаешь, о, family-owned место, наверное, там семейные традиции "приготовления яичницы", ну или на крайний случай - яблочного пирога, но это работает только с относительно простыми блюдами. Для сложных - банально нужны другие бюджеты: на продукты, на технику, на оттачивание мастерства, в конце концов, кулинария - это тоже профессия. С каждодневным сервисом - как повезет, могут быть официантки в коротких юбках или в заляпанных фартуках, официанты, жующие чипсы за барной стойкой в перерывах между обслуживанием, и те, и другие - работающие "за чаевые" и считающие хорошим сервисом как можно более частое задавание вопроса "как вам сидится? все в порядке?". Вот прям что показывают в американских кино - то на самом деле и есть, часть культуры. В большинстве случаев на эту обыденность даже не обращаешь внимания, но иногда - хочется чего-то иного.
Хочется новых вкусов, из ингредиентов, которые не купишь в магазине и уж точно не приготовишь дома, и чтобы более-менее полезно. Хочется ненавязчивого и при этом - высокоуровневого сервиса, чтобы, с одной стороны, не нужно было думать "ну где этот официант", а с другой - чтобы не было "да перестанет он ко мне подходить, в конце концов?". Хочется новой обстановки, чтобы изысканно, чтобы в ресторане хотелось проводить время, а не просто утолять голод. В общем, мой внутренний эстет, ровно как и вкусовые рецепторы, и желудок, довольны! Кстати, на завтрак ходила в "не_звездные" места, однако и в них - еда оказалась с претензией на что-то хипстерско-европейское, и, вы знаете, мне понравилось! :)

Помимо Вашингтона, съездила в Аннаполис (столица Мэриленда, маленький уютный красно-кирпичный городишко на берегу). Потом поехала в Балтимор, съездила на видовую площадку и просто погуляла по городу. Скучаю все-таки по атмосфере больших городов... И дело не только в ресторанах.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1004

Сообщение ilonka1977 » 28 июл 2020, 03:36

just_a_cat писал(а) 28 июл 2020, 02:54:съездила в Вашингтон, подала заявление на второй российский загранпаспорт


У вас нет ковидных ограничений на передвижение и рестораны? Вроде в США самые крупные цифры статистики.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1005

Сообщение just_a_cat » 28 июл 2020, 04:08

ilonka1977, в США трехфазовый "выход", каждый штат сам определяет готовность выхода из одной фазы и вступления в следующую. Конкретно наш штат "притормозил" выход из 2-ой фазы в 3-ю и оставил 2-ую до конца следующей недели (пока). При этом уже 2-ая предполагает открытие ресторанов, магазинов, салонов (с ограничениями). Чем "солиднее" заведение - тем строже правила, как минимум - температуру меряют везде на входе. В Вашингтоне один из ресторанов поставил ультра-звуковой санитайзер (выглядит, как рамка металлодетектора). о_О Еще из "необычных мер" встречала раздачу бумажных пакетов, в которые нужно было упаковывать маски, чтобы не класть их на стол.
Восток - в сравнении с моим посещением Запада месяц назад - открывается быстрее. Вот примерная картинка (из New York Times):
Screen Shot 2020-07-27 at 8.45.34 PM.png

Ограничений на передвижения у нас вообще не было. Рекомендация сидеть дома - да, но именно на уровне рекомендации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1006

Сообщение just_a_cat » 29 июл 2020, 04:24

Как и ожидалось - отменили рейс в Кюрасао. Причем странные Американ Эйрлайнс уже второй раз не присылают нотификацию об отмене (серьезном изменении маршрута). Еще в мае хотела лететь на Аляску, через Чикаго (вроде бы), так вот они отменили сегмент Чикаго-Анкоридж, оставили мне бронь Рали-Чикаго и посчитали это нормальным. Обнаружила чисто случайно, зайдя вообще другую бронь посмотреть. Настройки нотификаций проверила, я отписана от маркетинговых писем, но нигде не ставила галку "не уведомлять об изменениях рейса". И вот сегодня - уже будучи начеку и подозревая, что поездка может "слететь", зная, что АА может это делать "втихую", и периодически проверяя - обнаруживаю, что поездка в Кюрасао превратилась в поездку в Майами. Т.е. просто убрали сегмент - и будто не при делах. Майами меня, определенно, не интересует (да еще и по цене билета в Кюсасао), так что все это дело я отменила. Что хорошо - что достаточно оперативно (неделя?) возвращают деньги (а не ваучеры). Буду радоваться этому. Ни жилье, ни машину не бронировала - как чувствовала.

Долго горевать не стала - забронировала New Mexico. Никак не могла дать "пропасть" дополнительному праздничному дню в сентябре (День Труда). Надеюсь, со внутренними рейсами отмены не случится, хотя помню, как Йеллоустоун заставил меня понервничать. :) Но альтернативный вариант роадтрипа куда-нибудь поближе на всякий случай подготовлю. :) В New Mexico я хотела очень давно - в парк Белых Песков! Еще было бы здорово посетить какую-нибудь индейскую резервацию, но пока этот вопрос не исследовала - не знаю, адекватная ли это затея. Также вычитала, что там много горячих источников - природных (понятно, что спа-комплексы сейчас вряд ли можно планировать), тоже занесла в список. Посмотрим, скорректируют ли "неподвластные мне силы" эти планы. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1007

Сообщение just_a_cat » 02 авг 2020, 23:29

Третий раз спасаю ящериц из кошкиных лап (точнее - рта)!

Первый раз ящерица была большая (см 10-15 длиной) и я еще думала, кого на самом деле я спасаю: ящерицу или кошку. Киса притащила ее тогда за ребра: голова с одной стороны рта торчит, хвост с другой, я рот кошке открыла - ящерица поковыляла быстрее (насколько могла) в укромное место, пока я держала свою животинку.

Сегодня (третий раз - ровно как и второй) ящерица была мелкая - см 7 всего, и в рот кошка ее засунула целиком, только хвост торчал и лапы трепетали. Я опять ей (кошке) - разжимать рот, хвост уже отпал, остатки ящерицы оказались целыми-невредимыми и убежали, хвост потрепыхался еще несколько секунд и окончательно "помер".

Ситуация меня, конечно, не радует. Жалко кошку - она приносит мне добычу, а я, вместо того, чтобы похвалить ее, начинаю ей зубы разжимать и трофеи отбирать. Если не отбирать - то кошку все равно жалко, т.к. "полезность" ящериц для кошачьего пищеварительного тракта для меня под вопросом. Жалко и ящериц - все-таки они "не виноваты". Хоть во всех 3-х случаях им и удалось выжить, думаю, хвосты терять они не очень любят. Жалко себя - я не то боюсь таких тварей, не то просто с брезгливостью отношусь, но копаться в их трепыхающихся лапах удовольствия мне не доставляет совершенно. Вариант не пускать кошку на улицу пока не рассматриваю - забор отчасти для этого делался и кошке гулять очень нравится.

У нас тут в соц.сетях, кстати, недавно разгорелся спор (среди местных, американцев). Чья-то кошка принесла в качестве добычи крольчонка, и хозяйка поинтересовалась, как его вылечить от ран / куда деть, чтобы он продолжил жить. Часть народа начала отвечать на эти вопросы, другая - накинулась на владельца, мол, "выпускаете своих кошек, а они тут всех зайцев изничтожат и экосистему разрушат", на что посыпались ответы про "это природа, естественный отбор и все такое" или "моя кошка гуляет на моем собственном бэкъярде, а зайцев я туда совершенно не приглашал".

А сегодня я ездила в tiger rescue, полчаса езды всего, а место и экскурсия - шикарны! Заведение имеет международный статус sanctuary (заповедник?), что, как объяснили, подразумевает соблюдения строгих критериев, например: нельзя разводить животных (т.е. не то что намеренно - а в принципе, размножение недопустимо, и если особи мужского и женского пола в одном вольере - то кто-то обязательно должен быть "кастрирован"), нельзя трогать их (т.е. никаких развлечений с фотографиями, кормлений из рук и т.д., исключение - для ветеринаров, чтобы животных лечить), ну и, понятное дело, куча условий по питанию/содержанию. Например, в каждом вольере должно быть минимум 2 "комнаты", если в одном вольере 2-е животных и более - то 3 "комнаты". Прям как "норма жилой площади" у людей. :)

В заповеднике несколько десятков диких кошек: лев и львица, штук 5 тигров (это - которые "открыты" для посетителей, есть еще живущие в вольерах, недоступных для "чужих" глаз), рысь, леопард, а также более мелкие представители кошачьих. Никого больше нет - ну, кроме птиц-падальщиков, сбегающихся на остатки мяса. Большинство животных - изъято из незаконного оборота (мини-зоопарки без лицензий с ужасными условиями) или у людей, которые берут "котенка" "поиграться", а "котенок" вырастает - и не то что он просто больше не нужен, так еще и становится опасным (что де-юре не во всех штатах является "незаконным оборотом", но де-факто - ничуть не менее чудовищно). Некоторые люди просто отпустили животных "на улицу" (и их кто-то увидел и вызвал службу), одного - просто "подкинули" в этот заповедник, оставив у входа в собачьей клетке.

Философия посещения - кто из животных придет "показаться на публику", тот и придет, никого не приманивают, специально не зовут, показательных кормлений не устраивают. Говорят, что это - дом животных, и они что хотят там, то и делают. А люди - гости, хозяева их могут принимать, могут - нет. В итоге удалось "познакомиться" почти со всеми, но некоторые-таки лежали в своих "домиках" в тени и на солнце не выходили (да, было +33С примерно). Один тигр "прохлаждался" в бассейне. Другая тигрица не захотела видеть людей в принципе, начала прижимать уши и шипеть, так все посетители (группа из примерно 15 человек, посещения - строго по записи в назначенное время) под командованием "гида" просто дружно пошли к другому вольеру и не беспокоили больше кису. В нашей группе попался ветеринар - было интересно слушать его комментарии. (У заповедника, кстати, есть свой штатный ветеринар - специалист по экзотам.) Фотографировать было можно, но я не стала.

В общем, я очень довольна! В очередной раз убедилась, что "мое" животное - это именно кошка. И что большие кошки и домашние - действительно представители одного семейства и похожи как внешне, так и по повадкам. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1008

Сообщение Гость » 02 авг 2020, 23:29

just_a_cat писал(а):хвост потрепыхался еще несколько секунд и окончательно "помер".

Ой, умора! Как представлю эту картинку:))) Не уверена конкретно насчет ящериц, но мышек и птичек наши домашние кисы не едят. Это у них просто охотничий инстинкт срабатывает. Да и киса калории отрабатывает. Мы тут своим профессиональным сообществом недавно этот вопрос выясняли. И ни у кого не едят, только играют, а потом бросают. Мой Левка, когда гулял во дворе, тоже один раз мне трясогузку притащил. На второй этаж!!! Открываю дверь, получаю подарок, выпадающий из зубов, а кот с гордым видом бежит на балкон к лотку, а потом лезет на шкаф отдохнуть после трудов праведных:))) Пришлось срочно идти мусор выносить, птичка была мертвая и хорошо "поигранная". К мамы кошки живут во дворе и едят натуральную пищу, так и те только мышиные головы отъедают, а безголовые тушки к крыльцу приносят и в ряд выкладывают. У бабушки тоже был дворовый кот - тот вообще крыс ловил, тоже у крыльца в ряд две-три штуки каждое утро выкладывал.

А вот про кроликов- интересная дискуссия. В Огайо дикие кролики- это как у нас саранча. Портят деревья и тп. Мои хост фэмили, у которых жила летом до переезда в кампус, даже ловушки какие-то ставили, отраву оставляли. Поэтому свою кошку на улицу не пускали
Гость

 

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1009

Сообщение just_a_cat » 03 авг 2020, 02:19

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:Ой, умора!

Не могу сказать, что мне было очень смешно. :) Не люблю "садовую" живность: всяких там насекомых, ящериц, лягушек. А тут вроде и жалко ящерицу, и мерзко, но больше всего жалко кошку (вдруг сожрет и отравится), поэтому приходится "вмешиваться".

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:птичка была мертвая и хорошо "поигранная"

Ужас какой, и как Вы не испугались?! Хотя вот думаю - мне б кошка такое "добро" принеслась, я б, конечно, испугалась, но что толку с эмоций, когда надо действовать... Надеюсь, минует меня такое происшествие.

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:безголовые тушки к крыльцу приносят и в ряд выкладывают

Ужас-ужас-ужас!
Я недавно выхожу на пробежку - а у крыльца мышка (маленькая) дохлая валяется. Тоже приятного мало, но хоть не обезглавленная (и не потрепанная - будто отравившаяся). Так вот я все время, пока бегала, думала, что же делать с трупом, а потом прибегаю - и на тебе, нет мыши! Вот радость-то! Вероятно, как-то хищная птица ее подобрала.

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:В Огайо дикие кролики- это как у нас саранча. Портят деревья и тп.

У нас тоже очень много кроликов, особенно в это время года. За полуторачасовую пробежку умудряюсь штук 10 встретить, от мала до велика. Но они обычно тихо-мирно траву жуют, не знаю, портят ли что-то... Я и у себя на бэкъярде видела крольчонка неоднократно (притом забор старались ставить без "просветов", максимум несколько см от земли, может, есть в некоторых местах - ума не приложу, как кролики внутрь попадают), но у меня портить особо нечего, так что о том, чтобы ловить / травить, даже мысли не возникало.

Зато во время поездки по окрестностям Вашингтона видела своими глазами, как олень жевал цветы, посаженные прям у стены чьего-то дома. Мои каролинские знакомые тоже неоднократно жаловались, что олени им урожай съели. Сегодня в тигровом заповеднике опять-таки говорили про перенаселенность оленей в нашей местности. И на популярном форуме был диалог из серии "что делать, если вы сбили оленя?" - "о, это точно вопрос жителя Северной Каролины". :) Так что такая проблема действительно есть.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1010

Сообщение Kauri » 03 авг 2020, 08:33

natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 23:29:птичек наши домашние кисы не едят

Наши еще как едят! Только клювик и остается :( Хоть и знают, что нельзя так делать (ловить птичек), но...
Аватара пользователя
Kauri
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 20.12.2009
Город: City of Sails
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1011

Сообщение just_a_cat » 03 авг 2020, 23:42

Kauri писал(а) 03 авг 2020, 08:33:Хоть и знают, что нельзя так делать (ловить птичек)

А как они это знают? о_О
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1012

Сообщение Гость » 04 авг 2020, 22:52

Kauri писал(а) 03 авг 2020, 08:33:Наши еще как едят! Только клювик и остается

Вы это сами видели??? А чем Вы их кормите? Вот удивительно-то. Или они у Вас совсем уличные, с натуральным кормом? Наши некастрированные с уличным выгулом советские кошки лопали все, а вот теперешние, попробовавшие рояль и хилс, только охотятся. Мой бывший натурал даже рыбку есть разучился, как на зернышки перешел. Когда влажный корм даю - только лижет. Хотя котеночком (дачным) лопал и почки, и рыбку, и курочку.
Гость

 

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1013

Сообщение Kauri » 05 авг 2020, 10:37

just_a_cat писал(а) 03 авг 2020, 23:42:А как они это знают? о_О

Ну, насчет "знают" я погорячилась)))) Но кошка знала, что нам не нравится, когда птиц ловила (поэтому перестала их в дом притаскивать). А вот на дерево, где гнезда, знала, что запрещено туда залезать (хотя, я думаю, лазила, и яйца вниз сбрасывала, пока мы не видели...)

natalie_castilla писал(а) 04 авг 2020, 22:52:Вы это сами видели??? А чем Вы их кормите?

Увы, были неоднократно свидетелями :( Кошку кормили натуралкой (спец. корм - говядина или "требуха"). Когда старая стала, перешли на лечебный Хиллс (красное мясо врач запретил). Кошка домашняя, но в свободном выгуле во дворе.
Аватара пользователя
Kauri
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 20.12.2009
Город: City of Sails
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1014

Сообщение Гость » 05 авг 2020, 17:42

just_a_cat, как там у Вас после урагана, все в порядке, надеюсь?
Гость

 

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1015

Сообщение just_a_cat » 06 авг 2020, 01:16

natalie_castilla, честно говоря, особо и не заметила. Ливень был - но за день все прошло, а на следующий день уже светило солнце. Правда, один из членов команды говорил, что у него свет вырубило на несколько часов, но это, скорее, исключение, нежели повсеместно происходящие вещи.

Интересно - неужели в России где-то упоминали про этот ураган? Или в интернете? Я несколько оторванный от новостей человек - если бы местные знакомые в соц. сетях посты не выкладывали, я б и не зналаю
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1016

Сообщение Гость » 06 авг 2020, 13:04

just_a_cat писал(а) 06 авг 2020, 01:16:Интересно - неужели в России где-то упоминали про этот ураган?

Ха! Еще как! Большинство подводок от новостей к погоде рассказывают о каких-то природных аномалиях или катастрофах, типа града в Краснодаре размером с куриное яйцо, снега в Сочи в сентябре, а также ураганов, зародившихся в Мексиканском заливе,потому что в том районе много дачек наших знаменитостей. Которые могут тоже показать видео и сделать прямое включение со своего балкона. После знаменитой Катрины мы знаем практически все ураганы, проходящие по США, наша пятая колонна не дремлет и регулярно шлет кадры жутких затоплений, разрущений и тп. Про С.Каролину тоже говорили как об одном из пострадавших штатов, так что просто замечательно, что Вас это не коснулось
Гость

 

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1017

Сообщение just_a_cat » 08 авг 2020, 14:22

natalie_castilla писал(а) 06 авг 2020, 13:04:Про С.Каролину тоже говорили как об одном из пострадавших штатов

Да, на побережье даже эвакуацию осуществляли, но у нас - тихо.

Сегодня вот как раз собираюсь на море - посмотрю, что там как.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1018

Сообщение just_a_cat » 11 авг 2020, 02:11

Ох, на море (это дальневосточное или российское, видимо, - "на море", здесь все говорят "поехали на океан") в этот раз было шикарно!

Не помню, писала я здесь или нет, но у меня впечатление, что вся Атлантика - серо-буро-коричневая. Начиная от Новой Англии на севере - до Флориды на юге. Я была на пляжах практически по всему побережью: Мэйн, Массачусетс, Нью-Йорк, Вирджиния, обе Каролины, ну и Флорида, и везде, вот прям везде, пляжи примерно одинаковые: песок, светлеющий к югу, и вода, к югу же приобретающая чуть больше зелени, но основным тоном все равно имеющая "непонятную муть". Ну ладно, South Beach в Маями чуть получше остального, но все равно с Мексиканским заливом или Индийским океаном не сравнить. Да что там - и с побережьем Тихого не сравнить, там бирюзы, конечно, нет, но есть "глубокий синий", а не коричневый. Причем чуть отъезжаешь вверх - на Дайтону - и там та же песня. В общем, во Флориду я ездить "за морем" перестала, ибо у нас пляжи точно такие же.

И вот, представляете, в первую мою вылазку на море в этом году - краски порадовали бирюзой! Такой глухой, перемалывающей на ходу серый песок и выплевывающей его на берег, чтобы "не портил цвет", но тем не менее - бирюзой! Во второй раз - все встало на свои места. Люди перестали бояться пандемии, толпами вылезли купаться, перебаламутили все дно, в общем, серый песок, серый океан, все серое. И вот на этих выходных был третий раз (я себе пообещала в этом году съездить минимум 5 раз, а то где это видано - жить в двух часах езды от моря и не пользоваться этим, хотя в детстве - поездку раз в несколько лет ждала это же самое количество лет, сразу после возвращения с предыдущей) - и погода была магическая!

Примерно через полчаса после того, как мы расположились на пляже, грянул ливень. Мы подождали пару минут - вдруг успокоится, ан-нет - он только усиливался, и мы побежали к машине. Только-только вытерлись и уселись, будучи готовыми ехать в brewery утешаться, как дождь прекратился. Решили вернуться обратно - и в награду за решительность выглянуло солнце! Контраст грозового неба и залитого солнцем моря был необычаен. И цвет воды - бирюзовый, почти как на Карибах. Если бы еще песок был белым - то было бы вообще один-в-один.

Посмотрите налево:
18FA0521-AE5F-4DC3-B228-C898F2B27432.JPG

Посмотрите направо:
9C99CEE2-8A9D-457C-B6B7-D801C22EDA02.JPG


Правда, чтоб жизнь малиной не казалась, меня укусила медуза. Но это потом "залечилось" фактом увиденного дельфина! Женщина стала всматриваться вдаль, махать руками и кричать "акула", но я все-таки думаю, что был дельфин. Несколько раз он нырял "дугой" и показывал свой плавник. Ну не чудо ли - вот так на пляже наблюдать за диким животным в его естественной среде?! Очень впечатлилась я.

Еще я убедилась, что шляпа и стул несравнимо повышают комфорт пляжного отдыха. Шляпа защищает не только макушку от перегрева, но еще и лоб и шею - от сгорания! И еще создает тень для чтения журнала. А со стулом - вообще отдельная история. Почему-то я всегда считала, что чем меньше вещей взять на пляж (или чем они проще, меньше по размеру) - тем лучше. Ну типа чего бы на песочке не полежать - "естественность же" (не до такой, конечно, степени: коврик-лежанка - и даже не полотенце - у меня был, но я всегда недоумевала, как людям не лень тащить за собой все эти зонтики, палатки (!), холодильники, тележки). Общественных лежаков на наших пляжах нет, да и не люблю я их особо из-за брезгливости, тем более - в нынешние времена. Однако этот песок достал меня в прошлый раз настолько (я вообще предпочитаю галечные пляжи, но Атлантика в большинстве своем песочная), что я четко решила к следующему разу обязательно купить стулья. (На обычной подстилке для лежания еще и облокотиться не на что - не почитаешь, сидя.) Стулья хотела низкие - чтобы ставить прям у воды и ноги бултыхать в набегающих волнах. Чтобы обязательно был подстаканник. Чтобы легкие - и с точки зрения веса, и с точки зрения сложности конструкции (чтобы складные были, быстро и просто раскладывались и не занимали много места). В общем, оказалось, что таким "добром", удовлетворяющим всем (!) этим критериям (и еще дополнительным: например, имеют карманы для санскрина / очков / прессы, регулируемый наклон спинки, лямки - по типу рюкзака), завалены пляжно-домашне-хозяйственные магазины. Недоумеваю - и почему я раньше не уделила этим стульям должного внимания? Они его реально заслуживают, хорошо, что вовремя исправилась, поездка на море действительно "вышла на новый уровень". :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1019

Сообщение just_a_cat » 13 авг 2020, 16:30

Четко помню, как лет в 12 на вопрос "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" я отвечала "экспертом-криминалистом". Там, вроде бы, и любимая математика (алгоритмический образ мышления, логика, умение выводить причинно-следственные связи) могла пригодится, и интрига-загадка присутствует - а я всегда любила что-нибудь расследовать и докапываться до сути. Идея давно забылась, я погрузилась в IT, и вот где-то полгода-год назад от скуки просматривала классы в местном коммьюнити колледже (еще одно "серьезное" образование мне вроде бы не нужно, смотрела интереса ради - что бы такое дополнительное поизучать) и наткнулась на курс criminal justice. "О!", - подумала я, - "здорово", но отложила в долгий ящик. Не решила, стоит ли это удовольствие полной оплаты стоимости обучения.

И вот на днях Ассоциация Домовладельцев в рассылке прислала, что наш город, оказывается, имеет программу Community Police Academy: 4 месяца раз в неделю курсы по 3 часа - и абсолютно бесплатно! В отделении полиции (кто желает в условиях пандемии - можно онлайн, будет трансляция прям из "класса"). :) С темами практически один-в-один, как в колледже. Я, конечно, записалась. Надеюсь, с бэкграунд-чеком будет все нормально и совсем скоро я смогу погрузиться в интересующую меня область (притом - далекую от области ежедневной работы)!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1020

Сообщение Juliet » 13 авг 2020, 20:10

just_a_cat писал(а) 13 авг 2020, 16:30:Надеюсь, с бэкграунд-чеком будет все нормально и совсем скоро я смогу погрузиться в интересующую меня область

Желаю, чтобы у вас всё получилось! Читаю вас с интересом и уважением к вашим достижениям.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Аватара пользователя
Juliet
активный участник
 
Сообщения: 551
Регистрация: 26.08.2007
Город: Владимир-Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль