Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение Cartero » 15 авг 2019, 00:30

Chigor писал(а) 14 авг 2019, 20:18:пчеловодство стало рисковым занятием - пчёлы гибнут от многократной обработки полей химией. В Беларуси пока такого нет

В Беларуси поля химией не обрабатывают? Что-то новенькое.
Количество пчелосемей стабильно сокращается минимум с начала 2000-х.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение gorr73 » 16 авг 2019, 12:07

Cartero писал(а) 11 авг 2019, 20:38:А я вот знаю страны, где за хождение по дворам и вынюхивание, чем ещё поживится осталось, первый выстрел в шляпу, второй в голову. И удивительное дело - конституции там никто не переписывает, правители меняются, базы тунеядцев не составляют. И живут же как-то...

Если речь о "Стране мечты", которая между Мексикой и Канадой, то хочу напомнить, что там присевшего народу больше (пропорционально количеству населения), чем где бы то ни было. Хомяка вовремя не покормил - в тюрьму!
К сельскому хозяйству этот факт отношения не имеет, но всё-таки...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Chigor » 16 авг 2019, 13:11

Cartero писал(а) 15 авг 2019, 00:30:В Беларуси поля химией не обрабатывают? Что-то новенькое.

Пост был не про это, а про то, что в РФ в сельскохозяйственных областях агрохолдинги и крупные фермеры беспредельничают и чувствуют себя полными хозяевами. Про обработку полей химией в Беларуси знаю как раз от пчеловода, который имеет опыт работы в обоих странах - по его словам, у вас намного больше контроля над продажей и применением химикатов. Из его опыта, несмотря, на то, что в РФ лучше природные условия и больше медосбор, заработать легче в Беларуси.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 16 авг 2019, 18:25

gorr73 писал(а) 16 авг 2019, 12:07:Хомяка вовремя не покормил - в тюрьму!

Так значит работает правосудие-то! Зачем заводить хомяка, если не собираешься его кормить? Да и контингент в стране между Канадой и Мексикой сидит такой, что и у нас на свободе бы не задержался. Вы же не думаете, что там сплошь белая интеллигенция по зонам чалится?
А у нас таких вот сидельцев амнистируют. Я, возможно, упоминал уже ранее, как довелось ехать в начале 2000-х годов электричкой, куда в Барановичах после очередного освобождения набилась огромная толпа зэков, выпущенных по случаю очередной годовщины. Набился полный вагон гомонливых, расторможенных, вонючих, сморкающихся на пол людей, досрочно вышедших на свободу с чистой совестью. Многие тут же начали радостно обмывать знаменательные вехи истории, благодаря которым и на их улицу пришёл праздник. Воздух стремительно пропитывался запахом туберкулёза и сюрпризов. Опасаясь куда более прозаических вещей, чем вероятность быть заподозренным в невежливости, я забаррикадировал доступ к местам возле меня тележкой с сумками. К счастью, мне надо было вскоре выходить, что я и сделал с небывалым чувством глубокого удовлетворения.
Беда в том, что у нас нет классового разделения. Нет кварталов, где по своим понятиям обитали бы подобные рядом с подобными. В одном подъезде могут проживать инженер, врач, пролетарий и маргинал, превращающий свои квадратные метры в притон. Соответственно и жилища рядом превращаются в окрестности "злачного места" со всеми вытекающими и доносящимися из эпицентра признаками морального разложения. И уж поверьте, раньше врач, инженер или работяга схлопочут за что-нибудь штраф или будут выселены на улицу за неуплату коммуналки, чем госорганы потревожат покой весёлой компании деградантов. Ибо запросов к властям у деградантов по определению всегда меньше, чем у желающих достойной жизни людей.
Chigor писал(а) 16 авг 2019, 13:11: в РФ в сельскохозяйственных областях агрохолдинги и крупные фермеры беспредельничают и чувствуют себя полными хозяевами.

А у нас беспределит владелец колхозов - государство. И на него уж точно никому не пожалуешься. Ссылку про истребление свиней уже приводили. Сейчас вот случай сибирской язвы в Полесье случился. Всю информацию моментом замяли и засекретили, классика. Ждём, в какие последствия для населения это выльется.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Chigor » 16 авг 2019, 19:09

Cartero писал(а) 16 авг 2019, 18:25:Беда в том, что у нас нет классового разделения. Нет кварталов, где по своим понятиям обитали бы подобные рядом с подобными.

Я недавно вернулся из Бразилии, в т.ч. из Рио. Там совершенно чётко разделяются кварталы по социальным слоям, но работает это совершенно не так, как Вы представляете. В некоторые бедные районы полиция вообще не заходит - там для неё опасно, зато оборванцы спокойно гадят под заборами богатых особняков и небоскрёбов и грабят обитателей около их же домов. Насколько я знаю, что то подобное есть и в других странах, например во Франции. Там регулярно демократическим путём меняется власть, причём приходят люди совершенно разных политических взглядов, но ситуацию в положительную сторону это особенно не меняет. По моим ощущениям Беларусь одна из самых безопасных в мире стран. Во многих странах(в т.ч. и европейских) просто ходить по улицам опаснее, да и неприятнее - полно настоящих бедных, которых Вы в Беларуси никогда и не видели. В Минске можно вечером встретить приличных гуляющих подростков, пусть даже с пивом и сигаретами, но от них не исходит никакой опасности. Во многих мегаполисах группа подростков вечером - это банда. С ними лучше не встречаться...
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение gorr73 » 16 авг 2019, 20:33

Такое уражанне , што мы з Cartero у розных краiнах жывем. Мне , например, абсолютно комфортно с двумя видами деятельности. По агроэкотуризму плачу в ГОД всего 10 евро налога. И всё! По ИП (УСН) 5% от пришедших на счёт денег. Больше ничего. По 1му виду деятельности визит в налоговую раз в год на 10 минут. По второму - простейшая декларация раз в квартал. Чего ещё нужно? За 11 лет деятельности ни одной проверки. Ах да, забыл про ФСЗН, в который , в теории , можно не платить....
gorr73
путешественник

Сообщение Георгий 75 » 16 авг 2019, 22:12

gorr73 писал(а) 16 авг 2019, 20:33: По ИП (УСН) 5% от пришедших на счёт денег. Б

Уважаемый, Горр, при марже в моём бизнесе 20%, сколько в итоге выходит в процентах от прибыли я отдам государству?

gorr73 писал(а) 16 авг 2019, 20:33:Ах да, забыл про ФСЗН, в который , в теории , можно не платить....

Расскажите, как? Поделюсь Вашим лайфхаком со всеми ИП в ТЦ.
Георгий 75
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cartero » 18 авг 2019, 22:25

Chigor писал(а) 16 авг 2019, 19:09:оборванцы спокойно гадят под заборами богатых особняков и небоскрёбов и грабят обитателей

В целях улучшения ситуации попробуйте предложить этим товарищам чему-нибудь поучиться, походить на работу, так чтоб регулярно, к одному времени. И чтоб действительно работать, а не сидеть на кортах за подсобкой. Наглядно увидите, что разруха начинается в головах. А им так нормально, дети джунглей всегда так жили. Африка - аналогично.
И Франция, по отзывам людей, ездивших туда не отдыхать, а работать, это вполне себе аналог Бразилии в Европе. Бардак, пофигизм и неумение пользоваться ни календарём, ни часами. Не зря эта страна дружила с Россией даже в советские времена, видать что-то родственное чувствовали.
Для Беларуси же традиционной является "работающая" нищета и поклоны "пану". Все эти огороды и прочие ЛПХ люди, которые и без того вкалывают от темна до темна, заводят не ради хобби, а чтобы ноги не протянуть. Кряхтят, но терпят любой абсурд. Это уже скорее Азия, с её индифферентностью к результатам усилий и жаждой трепетать перед тараканами в башке у очередного "просветлённого" повелителя.
Я не стану спорить, что в РБ житуха чуть безопаснее ЛатАма. Всяко спокойнее чем в РФ, это понятно. Роль преступности у нас взяло на себя государство, отчего ночью опаснее встретить милиционера, чем гопника. Подвыпивших принимают на раз, советую сильно не расслабляться. Если надо закрывать планы, то просто подъезжают к скоплению "отдыхающих" возле заведения и пакуют без разбора. Жаль, не могу толком оценить видов ночного Минска, потому что больше, чем на сутки, стараюсь не уезжать. А иначе в безопасной Беларуси с моего подворья могут что-нибудь украсть. Люди, сколько-нибудь обеспеченные, не мудрствуя лукаво, живут за высокими заборами с видеонаблюдением и злыми огромными собаками. Нет, чтоб почитать про то, как безопасно в Беларуси!
Про нищету в отношении страны, где большинство трудящихся экономит на продуктах и одевается в секондах, даже сказать не знаю что. В деревнях вода в доме - это уже признак жизненного успеха. Каждое лето детей в школу собирают залезая в долги на много месяцев, многие банки под это дело специально кредиты дают. Гордясь партизанским прошлым страны, 60% автовладельцев ездят крадучись, потому что без техосмотра. Согласен, на фоне какой-нибудь Боливии или Камеруна это ещё не дно. Но вот перед раздираемой много лет войнами и беспорядками Украиной уже как-то неудобно. У нас же ©стабильность и процветание™.
Cartero
полноправный участник

Сообщение CADDY » 18 авг 2019, 22:39

Cartero, вы зашли на "чужую"территорию.)) Какого лешего вы всякую херню про Францию пишите. Поживите и порабатайте, а потом увидим.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Юрий Мартов » 18 авг 2019, 22:57

Cartero писал(а) 18 авг 2019, 22:25: Согласен, на фоне какой-нибудь Боливии или Камеруна это ещё не дно.

Я в Боливии 6 лет проработал-шахту там себе купил. Так что могу сказать, что Беларуси до Боливии как до Киева рачки. Не буду говорить, что в Боливии топливо по цене воды, но то, что полиция никогда не рискнет к тебе подойти без серьезной причины-это правда. И пьяные на улице-во первых я их не видел в Боливии, во вторых-это не проблема полиции. И о прописке по месту жительства там не слышали).
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Cartero » 18 авг 2019, 23:26

CADDY писал(а) 18 авг 2019, 22:39:Какого лешего вы всякую херню про Францию пишите.

И Вам добрый вечер. Инфа от очевидцев. Манеры - от собеседников. Кроме упоминания Франции, Вас больше в теме ничего не смутило?
Юрий Мартов писал(а) 18 авг 2019, 22:57:полиция никогда не рискнет к тебе подойти без серьезной причины-это правда. И пьяные на улице-во первых я их не видел в Боливии, во вторых-это не проблема полиции. И о прописке по месту жительства там не слышали).

Тут в точку. И не поспоришь...
Cartero
полноправный участник

Сообщение CADDY » 19 авг 2019, 00:38

Я живу в Европе,около 4 лет постоянно и более 25 лет путишевствую по ней. Грустно и смешно слышать , когда рассказывают чепуху, глаза режет.В теме многое что смущает, но я имею привычку выражать свое мнение тооько по тем вопросам , с которыми знаком .
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Cartero » 19 авг 2019, 01:05

CADDY, если Вы заметили, тут Францию вообще не жалуют. Рядом с РБ бледненько смотрится.

МосВИЧ писал(а) 04 сен 2018, 14:33:Кстати главное мое впечатление от Франции это куча сараев из досок и соплей вдоль дорог. Какие то сетки и шалаши. Адский ад. Огородничают они так как огородничали вдоль путей электричек из Москвы в начале 90-х.
...
В этом отношение в Беларуси просто рай по сравнению с Францией.

Странно, что Вы только мой пост заметили.
А что, действительно ад там у Вас? Приезжайте, если что. Не дадим Вам пропасть.
Cartero
полноправный участник

Сообщение rbast » 19 авг 2019, 05:08

Cartero писал(а) 18 авг 2019, 22:25:Подвыпивших принимают на раз, советую сильно не расслабляться. Если надо закрывать планы, то просто подъезжают к скоплению "отдыхающих" возле заведения и пакуют без разбора.

Нет такого.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение gorr73 » 19 авг 2019, 06:00

rbast писал(а) 19 авг 2019, 05:08:Нет такого.

Подтверждаю....
Опять, какая-то другая Беларусь у Cartero
gorr73
путешественник

Сообщение gorr73 » 19 авг 2019, 06:02

Георгий 75 писал(а) 16 авг 2019, 22:12:Уважаемый, Горр, при марже в моём бизнесе 20%, сколько в итоге выходит в процентах от прибыли я отдам государству?

Наверное вы в курсе, что кроме УСН есть и другие варианты налогообложения. В моём случае, упрощёнка, просто манна ...
gorr73
путешественник

Сообщение CADDY » 19 авг 2019, 09:13

А что, действительно ад там у Вас? Приезжайте, если что. Не дадим Вам пропасть.
Лучше Вы , к нам! Милости прошу! Будите проездом, напишите!
Cartero писал(а) 19 авг 2019, 01:05:

Кстати главное мое впечатление от Франции это куча сараев из досок и соплей вдоль дорог. Какие то сетки и шалаши. Адский ад. Огородничают они так как огородничали вдоль путей электричек из Москвы в начале 90-х.
...
В этом отношение в Беларуси просто рай по сравнению с Францией.

И много сомалийцев, нигерийцев за послендние 30 лет приехало в Беларусь? Долго я так не смеялся, как от шутки так от автора!!! 1канал Соловье и К.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение МосВИЧ » 19 авг 2019, 10:07

Cartero, Про то что более половины в Беларуси ездят без техосмотра впервые слышу. Я вообще про таких не знаю. Не исключаю что такие есть, но не 60 проц., а в пределах стат погрешности. То что некоторые подростки в деревне берут мотоциклы и т.д и гоняют по лесным грунтовкам без прав это да. Это обычное явление для экс СССР.
Отсутствие сильного социального расслоения по мне так вообще один из главных аргументов для выбора страны для переезда. В Беларуси с этим впорядке.
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gorr73 » 19 авг 2019, 11:18

МосВИЧ писал(а) 19 авг 2019, 10:07:Про то что более половины в Беларуси ездят без техосмотра впервые слышу

Тут я подтверждаю слова Cartero Техосмотр - частный случай и не говорит о каких-то глобальных трендах). Повысят штрафы, или привяжут к камерам (как планировали) - все стразу поедут платить злополучную пошлину. Пока, экономически целесообразнее ездить без ТО (оплаты побора). Хотя, опять же, не во всех случаях. Например я, на одну машинку до 1500 кг (3 БВ) прохожу ТО, а на вторую (более 2000кг - 8 БВ) - нет.
gorr73
путешественник

Сообщение МосВИЧ » 19 авг 2019, 13:09

gorr73, у меня в городе все соседи с тех осмотром, в деревне также. Единственное есть деды в деревне с Москвичами которые раз в год выезжают. У них может его и не быть,но не лез спрашивать.
В Москве знаю мода гонять на номерах с Беларуси чтобы штрафы не платить.
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль