Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 17 дек 2011, 14:13

Вечер пятницы (вчера то есть) получился необычный: 6 (шесть) часов в скайпе, причём не в чате, а голосом.

За выходные надо наконец-то убрать дома (мусора невынесенного скопилось... одних только пластиковых бутылок штук 15). Закрыть долги по учёбе. Сделать педикюр. Погулять. Купить новый чемодан. Собраться более или менее.

Четыре дня поработать... и в Москву!

Рабочая неделя выдалась безумная. В понедельник я слетала в Мадрид. Во вторник вышла из офиса в полседьмого (у нас вообще с 8 утра рабочий день) и со слезами на глазах. В среду серьёзно говорила с начальством, причём разным, и передо мной извинялись. В четверг слетала на Майорку. В пятницу провела тренинг и работала почти до четырёх (а по пятницам рабочий день до двух), но зато кое-кто подошёл и искренне поблагодарил за всё, проделанное на этой неделе.

Глупо, конечно, запускать новое исследование в срочном порядке в конце декабря, просто ради выполнения плана (при том, что протокол не финализирован, eCRF вообще ещё никто не видел, а release препарата тоже пока не подписали). Ну да ладно, прорвёмся, в январе будет намного легче.

Ещё чудесным образом накосячил отдел кадров, который "занимается получением моего разрешения на работу". Прошло 4 месяца, и мы начинаем с нуля. Что получилось: кадровичка, которая подавала на биржу труда объявление о вакансии, составила его так, как сочла нужным, не проконсультировавшись ни со мной, ни с моими руководителями. И все 4 месяца держала меня в неведении. А на этой неделе ушла в декрет, ее замещает другая, и эта другая то ли просто адекватная, то ли хочет себя хорошо показать, пока на временной позиции - короче, она взялась. Вчера позвонила, начала что-то взволнованно говорить, я предпочла спуститься на этаж ниже и поговорить лично.

Короче. Объявление подали с такими абстрактными требованиями, что на него откликнулись 20 (двадцать) кандидатов. А какого хрена она написала, что нужен диплом "по естественным наукам"? Или "высокий уровень английского"? Или "опыт работы в клинических исследованиях 3 года"? Когда нужно было написать, "диплом врача со специализацией", "профессиональный уровень английского" и "опыт работы в клинических исследованиях по онкологии, рассеянному склерозу и респираторным заболеваниям, не менее 4 лет, в том числе вне Испании". Ну и так далее.

Договорились, что во вторник соберемся с ней и директором моего отдела, проработаем новое объявление по пунктам и подадим его. И уж теперь я это не выпущу из-под контроля!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 18 дек 2011, 02:18

Пошла в "Чиччолину" перекусить, зависла на два с половиной часа с хозяевами. Допиваю второй стакан вина, Элиана (хозяйка заведения): "Ольга, тебе еще налить?".
Я: - Да! Знаешь, у вас такая атмосфера... Моему бойфренду очень нравится сюда со мной ходить, потому что у вас я не могу остановиться. Он говорит, что я здесь расслабляюсь и мои комплексы куда-то исчезают.
Элиана: - Это клёво!
Чувак у барной стойки (сосед Элианы и Мати): - Ну ни фига себе у тебя жених, и ты не обижаешься? Как он может тебе такое говорить, что у тебя вообще есть комплексы?
Я: - Не, окей, я и сама знаю, что они есть.
Элиана: - Слушай, комплексы есть у всех, и у мужчин тоже. Давай, признавайся, какой у тебя.
Чувак: - Ээээ.... Что я турок. - И, покосившись в сторону Мати, мужа Элианы, немца, - Это, конечно, не так ужасно, как быть из Германии, но тоже хреново...

Как же мы хохотали!!! Я тоже призналась, что частенько стыдно бывает, когда вижу туристас русос.

Чтобы два раза не вставать:
Позвонил мне сегодня мой знакомый афроголландец, проживающий в Вене. Полтора года его не видела и не слышала, так, обменялись парой мэйлов. Но прикол не в этом.
Внезапно.
Он
отлично
говорит ПО-РУССКИ.
Я так офигела, что даже не спросила, как так получилось. Чётко помню, что мы говорили только на английском, и я знала, что он еще говорит по-французски и по-голландски, и на каком-то африканском языке тоже. Сижу офигеваю. Он же шпиён, наверное.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ankar » 18 дек 2011, 09:37

ЭТО ОТЛИЧНО СКАЗАНО - Чувак: - Ээээ.... Что я турок. - И, покосившись в сторону Мати, мужа Элианы, немца, - Это, конечно, не так ужасно, как быть из Германии, но тоже хреново...
100% не предпринятых попыток заканчиваются неудачей
ankar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 18 дек 2011, 15:46

Libertad писал(а) 18 дек 2011, 02:18:Внезапно.Он отличноговорит ПО-РУССКИ.Я так офигела, что даже не спросила, как так получилось. Чётко помню, что мы говорили только на английском, и я знала, что он еще говорит по-французски и по-голландски, и на каком-то африканском языке тоже. Сижу офигеваю. Он же шпиён, наверное.

я так в судане прокололся
после 100 грамм притащенного контрабандой виски, при заказе в ресторане еды, на ужине с местными начал заказывать по арабски
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 18 дек 2011, 19:43

zerokol, буду называть тебя "Штирлиц".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ankar » 18 дек 2011, 21:05

надеемся, что пишешь не из суданской тюряги ;)

Oт merial. Промодерировано. Попробуйте отказаться от цитирования или отвечать ПОСЛЕ цитаты.
100% не предпринятых попыток заканчиваются неудачей
ankar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Libertad » 21 дек 2011, 23:48

Oт merial. Промодерировано.

Спасибо.

Значится так, у нас завтра, 22 декабря, официальное начало зимы (в Испании все времена года начинаются на 21 день позже, чем в России), а также главное событие национального вида спорта: не, не коррида, и даже не Барса-Реал, а просто лотерея.

С НГ подарками определилась, купила новый чемодан, половину занимают подарки, половину пуховик. Летом было 3/4 жратвы и бухла, и четверть личных вещей.

Жёсткая жесть на работе. Но мы это сделали! Да, сегодня включили 1-го пациента, чего в декабре в принципе не бывает, а при отсутствии препарата и ИРК - особенно. И очень приятно было получить звонок от руководства в духе "да, работа, конечно, командная, но если бы не ты - мы бы этого не сделали". Ха, более того, вместо желанного одного в декабре, похоже, будет три пациента.

Завтра последняя командировка, Валенсия. И отпуск! Ура!

Из плохого: вообще настроение убитое, Гошка пропал (как же я надеюсь, что просто влюбился в кошечку и вернётся) устала жутко, сплю по 6 часов, в течение которых 13 раз просыпаюсь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение moulya » 22 дек 2011, 00:00

Libertad писал(а) 21 дек 2011, 23:48:Из плохого: вообще настроение убитое, Гошка пропал (как же я надеюсь, что просто влюбился в кошечку и вернётся) устала жутко, сплю по 6 часов, в течение которых 13 раз просыпаюсь.

Гоголи они такие! любят пошляться у нас котяра по 2 недели тусил, ждите - вернется! и отсыпайся. В Москве у тебя с этим точно проблема будет
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 22 дек 2011, 00:52

Здесь был пост с итогами 2011-го года в фотографиях, который я удалила.
Последний раз редактировалось Libertad 06 янв 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 22 дек 2011, 01:20

moulya писал(а) 22 дек 2011, 00:00:Гоголи они такие! любят пошляться у нас котяра по 2 недели тусил, ждите - вернется! и отсыпайся. В Москве у тебя с этим точно проблема будет

Мулькин, спасибо! Надеюсь, очень надеюсь, что Гоша прибежит. Мама каждый день меня успокаивает - дескать, и дом свой, и соседей мало, и снег белый нетронутый - если что-то бы случилось, увидели бы. Но всё равно так грустно... И второй котик лежит грустный и скучает...

А что поспать не дадут - факт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 22 дек 2011, 08:11

Libertad писал(а) 21 дек 2011, 23:48:Значится так, у нас завтра, 22 декабря, официальное начало зимы (в Испании все времена года начинаются на 21 день позже, чем в России), а также главное событие национального вида спорта: не, не коррида, и даже не Барса-Реал, а просто лотерея.
.

Лет 5 покупаю Эль Гордо. Близко были номера, нчего не выиграл, в этом году опять купил, может повезет. Забавно смотреть как они мечтают - получу 300 т.е. выплачу кредит за дом, или куплю квартиру, поеду отдыхать. И так каждый кристмас.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 22 дек 2011, 08:33

А я никогда не играла в лотерею и, надеюсь, не буду.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 22 дек 2011, 09:38

Мне лотереи хватает по специальности на фондовом рынке, но испанскую крисмасовскую Эль Гордо покупаю за компанию - забавно.
Все, не повезло, опять, все 4 млн поделили жители пары деревень, Тардиента и т.п. Вот фермеры разбогатели.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KotikTasia » 22 дек 2011, 15:20

Оля ,замечательно выглядите на фоне сбывшихся мечт и планов
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 22 дек 2011, 23:23

Да, касательно последней фоточки: я в очках в помещении и фоткаю себя на айфон не потому, что я Гламурная Тёлка, а потому, что это магазин оптики и я их померила и решила запомнить))))) а то как-то не вяжется, понимаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 23 дек 2011, 00:02

Libertad Ольга, отменно получилась на последней фото
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 23 дек 2011, 01:21

Hispano, Дима, спасибо.
KotikTasia, и Вам спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение OlgaBetina » 23 дек 2011, 07:24

Мне тоже, тоже очень понравились фотографии!
И комментарии к ним...в слова, вложены чувства.
Читала и мурашки толпой носились туда-обратно. ))
"Влюбилась", - да ради этого стоит жить, летать, творить!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Mike29 » 23 дек 2011, 07:49

Libertad писал(а) 22 дек 2011, 23:23:Да, касательно последней фоточки: я в очках в помещении и фоткаю себя на айфон не потому, что я Гламурная Тёлка, а потому, что это магазин оптики и я их померила и решила запомнить))))) а то как-то не вяжется, понимаю.

Олечка смотри а то тебя в кисоклассниках выставят -типа гламурное кисо!!! Но мы мы то знаем что ты не такая!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 31 дек 2011, 14:08

Друзья, я вас всех очень поздравляю с Новым годом и желаю радости и хорошего настроения.

У меня был сложный год, в который многое удалось, но еще больше осталось за бортом по причинам несобранности и нехватки времени (читай несобранности, дезорганизации и раздолбайства). Себе я желаю выучить новый язык, съездить в пару больших путешествий и перевести отношения в плоскость "не на расстоянии".

И помните: Мечты Сбываются.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль