Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: alvinni и гости: 6
Из моих знакомых двое на постдоке были в ЛА, один Чили, второй Бращилия, так что наука есть в нужных странам кол-вах, причем по местным меркам жили в шоколаде, на следующем постдоке было не так сытно. Один из двух женился на местной и увез с собой в США и далее Европу.
А чего так? Почему только женщины должны заботиться о своей привлекательности, да ещё хирургическим путём, а у мужчин "что выросло, то выросло"?
Вы представляете себе последствия удачной хирургической операции, просто восстановительный период? Мне рассказали очень подробно, как предполагаемому клиенту, после чего я отмела для себя коррекцию груди (уменьшение, у меня другие приоритеты в отличие от бразильянок) раз и навсегда. Сутки в стационаре отходить от наркоза, неделю-другую дома с дренажными трубками, два месяца никаких физических нагрузок, круглосуточно в утягивающем белье и тонны обезболивающих таблеток. У тех, кто ставит имплантант, ещё и риск его неправильного вживления. Никакого криминала, ага.
Повеяло родным совком
Почему, кроме барышень из бывшего СССР, нигде не встречают данную тему в штыки? Это во-первых, а во вторых, где в моих словах были призывы к хирургическому вмешательству и прочее? Я сказал, что ИМХО, если кому то хочется, то ИХ ПРАВО. ВОТ И ВСЕ.
P.S. По поводу отхода от наркоза, я в течении последних нескольких лет два раза делал операции под общим наркозом, понятно, что здоровья это не прибавляет, но вот про ужасы "сутки отходить от наркоза" не нужно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho писал(а) 21 сен 2016, 02:03:количество денег на научные исследования
Научные исследования в ЛА? Серьёзно? 99% населения в частности Колумбии это метисы. У них там интересы другие.
Про бразильские федеральные университеты почитайте хотя бы немного, USP, UFRJ, IMPA и тд...
И почему-то достаточно много европейцев здесь преподает(потому что, зарплата повыше, чем , например во Франции-Испании-Италии-Португалии, про Восточную Европу вообще помолчим), а по поводу цвета кожи - да, практически вся профессура в Бразилии - белая.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
kate341 Чтобы окончательно закрыть тему учёбы: может, у вас хотя бы бесплатные курсы есть? Пишут, что в Аргентине их очень много и на любой вкус. А как у вас?
тема учебыю у нас есть типа сеть техникумов SENA, там много курсов очных и онлайн, но обучние какойнить специальности бесплатное только для самых бедных, правда, они не особо рвутся. знакомый на время переехал к тете в бедный район, чтобы бесплатно поучиться там.
сложно сказать. гулять мне тут проще, потому что 25 минут и мы на пляже, на одном или другом. сам центр маленький, до него минут 20 на автобусе ехать. набережная симпатичная. в принципе есть варианты ездить в места вокруг - Паломино, Минка и тд Сам город - набережная с мариной, исторический центр с симпатичными домиками и ресторанами и собственно весь остальной обычный город.
безопасность... ну со мной ничего не приключалось, но периоически в новостях то автобус ограбили, то мачете пырнули. увы, в бедных кварталах, печаль. девочки там делают секси фото на фоне непокрашеных стен, а к смерти весьма привычны. часто видны посты про "ах мой брат, всегда буду помнить тебя, как рано ты ушел" с фото какого-нибудь малолетнего товарища. Сомневаюсь, что жил он по закону, но больше меня смущает то, что для них смерть в таком возрасте э то как бы не нечто запредельное. меня бы очень удивляло, если бы 10 моих условно 18-летних одноклассников погибли в этом возрасте, а тут как-то ну да, а на зав ра уже новые секси фото. но это в бедных районах, их немало, кстати
я телефон не ношу, фотоаппарат иногда беру, но вроде как надо 10-ку иметь на случай, если какой козлишка нападет.
Про Букарамангу, ее вспоминаю добром. ибо - 1. Ушастик, 2. Родилась Женя 3. Было прохладней
Но в целом, правильно, что мы тут. тут все же я одна могу ходить на пляж, пока луис работает, например, а там только по жилому комплексу круги нарезать. Собственно, тут кроме пляжа, тоже не особо развлечений. но мы ходили на открытие выставки, там были все элегантные, нарядные, и типа светская хроника)))Женя, правда, танцевала под гимн, но в целом развеялись)
и, конечно, ьочень жарко. сейчас дожди бывают, но все равно )
а я начинаю готовиться к поездке и планировать и мечтать )))
Ровно через месяц я снова окажусь в благословенном Петербурге, где буду рада реализовать то, о чем грезится. Смотреть на снежинки в свете фонарей напротив Казанского собора, предаваться экзистенциальной грусти в осенне-зимних городских картинках, кататься на финских санях, парить Луиса в баньке, окунаться в прорубь, знакомить Женю с Дедом Морозом и настоящим снегом, лежать в горячей ванне, есть копчености, слушать Валерия Леонтьева накануне наступления 2017, отмечать вместе два семейных дня рождения и Новый Год всей семьей, ездить в Москву (одним!) в романтичном плацкартном вагоне и куда-нибудь еще (не одним), застать кусочек осени, увидеть выставку Сальвадора Дали в Эрмитаже, питаться хурмой и еще много чего интересного. И главное, впервые за 2 года я планирую проспать 8 часов )) При словосочетании "Новый Год" в голове рисуется площадь Победы, снежок, универмаг "Московский", огни витрин и праздничное настроение, витающее в воздухе. Уж не знаю, почему именно там, может потому что там проходили первые лет 6 моей жизни. В общем, если перенесем адскую дорогу, то впереди нас ждет много интересного. Прошу друзей задержать золотую осень
А много ли у вас там туристов? Куда они любят ездит - на природу, в парк Тайрона? Сколько длится высокий сезон и какие еще бывают (у вас ведь нету сезона дождей, не Таиланд жеж)?
сезон дождей условный, с августа по ноябрь, но зависит. потому как в этом году феномено дель ниньо, засуха, но сейчас заливает местами, и все зеленеет. сезон у туриков обычно всегда ,а местные наводняют все в новогодний период и в июне на каникулы. и перед Пасхой. на пляже не протолкнуться. ну а так стандартные маршруты з- парк Тайрона, разные поездки на разные пляжи одним днем, чуть ли в Картахену предлагают на день.
а ваще на мой взгляд зимой и летом одним цветом, но я очень рада, когда ремит и льет, хоть и страшно )
Ясно. А вы смелая! Когда были в Венесуэле, тоже одна гуляли? И еще: может быть, вы знаете русскоязычных, поселившихся в Колумбии, и получивших ВНЖ более тернистым путем, чем вы?)
ну я же говорю, со мной ничего не случалось) ну и я хожу днем с коляской, ночами не гуляю, по барам не шатаюсь, ценности не ношу) так что риски минимизированы. и зрение панорамное ))
русских тут есть, в Боготе больше, конечно. кто по работе, кто по браку, кто по турвизе.
в венесуэле бродила сама, но сейчас читаю старые отчеты и опасаюсь))) уже не смогла бы, да и венесуэла сейчас ой не та
belmondo96 писал(а) 22 сен 2016, 23:20:Ясно. А вы смелая! Когда были в Венесуэле, тоже одна гуляли? И еще: может быть, вы знаете русскоязычных, поселившихся в Колумбии, и получивших ВНЖ более тернистым путем, чем вы?)
пишите в личку, если что-то интересует. постараюсь помочь. но в начале конечно хорошо приехать и пожить, все не так, как кажется)
kate341 писал(а) 22 сен 2016, 21:24: При словосочетании "Новый Год" в голове рисуется площадь Победы, снежок, универмаг "Московский", огни витрин и праздничное настроение, витающее в воздухе. Уж не знаю, почему именно там, может потому что там проходили первые лет 6 моей жизни.
Площадь Победы?? Универмаг "Московский"??? Охренеть, до чего мир тесен! На какой улице жили, если не секрет?
kate341 писал(а) 22 сен 2016, 23:54:в венесуэле бродила сама, но сейчас читаю старые отчеты и опасаюсь))) уже не смогла бы, да и венесуэла сейчас ой не та
можете сказать а что сейчас в Венесуэле? И что там опасней чем в Колумбии?
ну там не продается большинство продуктов питания и личной гигиены. в магазинах дефицит и очереди, многие занимаются спекуляцией, у людей нет денег, во многих районах почти весь день выключено электричество, в отелях каракаса не работают лифты и тоже нет света.
открыли границу с венесуэлой и многие едут в приграничные районы за туалетной бумагой. мэр нашего города объявил быть внимтаьеоьными, много бандитов. да и в самой венесуэле преступность сильно обострилась за последние годы. я была в 2008б и 2010 и это очень сильно отличалось от моих впечатлений 2014, когда хотелось скорее унести ноги. это вкратце
Катерина. Вот про президента вашего))) https://нахер/world/20161007/1478710839.html Как вообще народ реагирует на мир властей с "повстанцами"? Или всем там по-барабану, никто это серьезно не воспринимает?
ну так вот. президент Сантос вел переговоры 5 лет и наконец-то неделю назад в Картахене все нарядные подписали мир, а в Мадриде здания окрасили в цвета флага в честь такого события. потом сантос сказал, а давайте ка реферундум проведем. и началась активная компания за "нет". большую роль сыграа церковь, не католическая, а другая, тут она очень поопулярна. евагнелисты, адвентисты 7 дня, и тд. они тут очень массовые. люди все кичатся тем, что они евангелисты. даже когда я ходила на собеседование в детский садик (учителем), меня спрашивали, а вы евангелист? мы тут все евангелисты. это к тому, что церковь и пасторы, которые тут очень богатые и театральные развернули активную поддержку НЕТ, утверждая что сантос -дьявол, что нельзя поддерживать мир, что это грех. к слову, про прощение и другие христианские ценности - пасторы позабыли. Урибе )бывший президент) тоже вел активную компанию НЕТ. и в результате в день референдума, когда все уже праздновали и готовились к миру. Таки, столько лет, столько жертв, неожиданный результат. 50,2 нет, 49, 8 да. цифры не такие, но порядок такой. при этом явка 40%. в регионазх, где больше всего крестьян и жертв войны и насилия огромный перевес "да", в городах, где война не касалась жителей огромный перевес "нет". лично я не знаю никого, кто голосовал бы нет. все мои знакомые из разных сфер были за "да". с разными мотивациями. фарк тоже в панике, они открыли свои лица, а теперь, если миру не быть, то это может быть не очень мудро. но еще раз, никто не рассчитывал на такой исход. сами же колумбийцы постоянно в разговорах гнобят тех, кто не пошел на выборы. сами де колмбийцы говорят о том, что это международный позор. Фарк и сантос однако говорят, что будут и дальше вести переговоры о мире. как сказал один чувак, если Урибе - это коррупция и война, то Сантос - даже если просто коррупция без войны, это уже хорошо.
а еще мы между делом отметили бумажную свадьбу ))) 2 года пролетели как миг! Полет нормальный, идем дальше!
у нас тут ураган Матвей рядом проходил, почти неделю были без света с перебоями. 8 часов нет, 40 минут есть))) и волны и стихия все было очень красивое. вот такое
Честно говоря, я думала, придем мы на море, а там ветер, стихия и никого. а все не так, людей много, все в теплой одежде, я тоже не удержалась от жилетки )))
малышня плескается в разлитых из моря лужах, взрослые без мозга лезут в воду (один утонул), полиция ходит и просит всех отойти от кромки воды, и так далее. Жизнь продолжается.
А ко мне приехала знакомая по путешествиям и мы по этому поводу совершили восхождение на близлежащий холм. как обычно, приготовлений большем, чем пути,но вид был весьма симпатичный. и хотя мы пошли рано, и солнца еще не было, цвета были тускловатые. ну и что ) Зато мы были почти одни на моем любимом пляже, только рыбаки с сетями были нам компанией.
kate341 писал(а) 07 окт 2016, 21:33:Урибе )бывший президент) тоже вел активную компанию НЕТ.
Его понять можно. Ведь именно когда он был президентом он успешно боролся с ФАРК, и к концу его второго срока ряды ФАРК были сильно поредели. Потом, Урибе хотел переизбраться на третий срок, но ему запретил суд, выбрали Сантоса и он вместо того чтобы добить бандитов зачем-то решил вести с ними переговоры. Многие его считают предателем и их понять можно. Организация, которая 50 лет убивала, грабила, терроризировала простое население и с которыми было практически покончено, сейчас будет легализована и будет вбивать в голову малообразованных крестьян свои мракобесные идеи.
ну это вам так видится, а многим видится так, что процент их будет минимальный. идеи, что Колумбия превратится в Венесуэлу, явно преувеличены. Худой мир лучше хорошей войны. об этом собственно и говорят результаты голосования, что там, где от них сильно пострадали, люди устали и хотят мира, и чтобы больше не было жертв, а те, кто в городах, те конечно же против. ну и сейчас .elen увеличены расходы военные опять, которые лягут нажителей
kate341 писал(а) 07 окт 2016, 23:05:ну это вам так видится, а многим видится так, что процент их будет минимальный. идеи, что Колумбия превратится в Венесуэлу, явно преувеличены.
Их и сейчас процент минимальный, но если раньше они могли вещать свои идеи только через подпольные радиостанции, то сейчас им дадут полную свободу. Марксизм и коммунизм это всегда бедность, нищета и разруха. Плюс если всё это накладывается на специфичное население ЛА... Да там может быть что угодно на самом деле.
так я и говорю, вам так видно, другим сяк, третьим, что Сантос- дьявол )) в любом случае соцсети и беседы полны разочарований. ну а кто-то манипулирует, мол, зато Тимошенко не будет президентом. кто его знает, как все повернется
референдум - это как бы approved населением. здесь не approved. сейчас пересматривают условия соглашения, ФАРК готов их рассматривать, но это все будет занимать много времени и трат. плюс поговаривают, что в некоторых регионах, у нас, например, провести хотят повторный, потому что ураган помешал людям проголосовать. в каждом городе проводятся митинги и марши за мир. ну и говорят, ждите какой-то новости в понедельник. вот ждем)
Меня часто спрашивают, как попасть из Москвы в Питер за 26 000 рублей. Расскажу, что случилось на нашем финальном отрезке, пусть другим будет наука. Я, конечно, далека от победы в конкурсе "самый дорогой способ доехать из столицы в столицу", но история все равно леденящая кровь! Вся дорога прошла как по маслу, на стыковке мы прекрасно все успели, дошли до выхода на посадку по уже родной земле, и ждали своей очереди. Нас без нее пропустили вперед в автобус, мы уселись в него, и в лучах восходящего утреннего солнца в Москве, стали подводить итоги. Эх, хорошо, говорю я Луису. Без потерь. Почти дома. Ничего не потеряли, ничего не пропало. И тут Луис говорит, кстати, а где синий чемодан. Йопт. Чемодана нет. Мы в панике выбегаем из автобуса под крики женщины в форме? Вы куда? Автобус уезжает, самолет улетает. Наша сумка....отчаянно пробиралась я сквозь людей к выходу. В сумке была вся жизнь, документы, компьютеры, коды от всяких банков, тетрадка, куда мы записывали уже почти два года все женины достижения и многое такое ценное - материальное и нематериальное. Сумка была важна. Луис остался у автобуса, а мы помчались на рамку, где я думала, сумка нас ждала. Но ее там не было, я с ребенком наперевес стала доставать работников, не видели? Нет. Можно было бы подумать, что кто-то взял и унес сумку. Но времени прошло очень мало для такого поступка. Мне предложили позвать полицию и искать сумку или лететь и звонить в камеры хранения. Я выбрала лететь, и уже пошла обратно к автобусу, как вдруг по громкой связи объявили "синий саквояж найден, кто потерял, подходите". Я сразу к работникам, вот, объявили, где искать? Но как и в случае аистов с Камино де Сантьго, кроме меня объявления никто не слышал. Тогда я попросила их еще раз, они стали звонить и выяснять. Удалось установить факт наличия объявления, но не место, о котором шла речь. Зона транзита. Мы с женщиной-полицейским обошли все похожие места и ничего. Летите, говорит она, и звоните потом. Но лететь уже было некуда, самолет улетел, наш багаж с него благополучно сняли. Отсюда и началось самое интересное. Мы вновь вернулись к полицейским. Она смотрела сочувственно, но говорит, что уж, пойдемте искать чемодан. Вернее, опознавать. И мы опознали его, он ждал нас на регистрации на злополучный рейс Одинокий, слегка прислоненный к колонне. Эх, я была так рада, что это именно он. И так не рада, тому, какой ценой мы его обнаружили. Ну а дальше началась вторая часть. Аэрофлот предложил поменять билеты на новые с доплатой 7-10 тыщ за один билет. - с доплатой?- а сколько же тогда стоит сам билет? -разные есть 10-20 тысяч. Неплохо за часовой полет. В общем пребывание в Шарике не грозило ничем хорошим, а интернет показывал радостные вылеты из Домодедово. Таксисты заломили цену 4500, но потом смилостивились, ну, ладно, так и быть 4000. Ну уж нет, спасибо друзьям из интернета, они подсказали, куда звонить. Приехал дивный таксист с детским креслом (я же и забыла, что у нас это обязательно) и за 1600 повез нас в Домик. ну и началось. В начале оказалось, что мои часы на час ошибаются, и самолет через 2 часа, на который я хотела успеть, улетал через час. Плюс кончалась батарейка, и я думала, надо ли покупать билет онлайн или шансов успеть почти нет. Водитель сказал ждать 9 утра, и оттуда будет ясно, сколько нам осталось ехать. К слову, ехали мы ровно полтора часа. И конечно же на 10-30 мы тоже не успели. А тем временем, в Домодедово пошел снег, и мы в футболочках выглядели весьма по-тропически. У меня начался нервный озноб, Луис тоже мерз в майке, и только добрый Женик мирно заснула, потому что она была уже очень уставшей и весьма мешала взвешенному принятию решения до того, как погрузилась в сон. Дальше мы пошли в s7. -А почему у вас билеты по 5, а в интернете по 4? -Покупайте в интернете, у нас офисная наценка. Отлично, я набираю имена, фамилию, номер карты, в ответ сбой. Тьфу, пусть в кассе выписывают, решила я. Но в кассе говорят, а тех уже нет, теперь остались по 7. Видимо, ваши по 3-5 кто-то уже купил. И это за то время, что я вводила номер карты. Эх, купили. Были поздние рейсы дешевле, но ждать еще не хотелось. Мы и так были 40 часов в пути. Так наконец-то мы прилетели в Питер. Что я вам скажу, классно, что сумка нашлась. Не классно, что цены на билеты Питер-Москва такие. Жалко маму, два раза за день ездившую в аэропорт. И хорошо, что второй раз был удачным, и встреча состоялась. А вкусные угощения и тепло родного дома быстро вылечили от стресса. Надо быть аккуратнее с вещами, нас подвело то, что было много вещей и в ручной клади. То есть обычно у меня всегда был один рюкзак, а с ребенком приходится тащить много всего, плюс камеры, компьютеры, так вот и забыли. Наложилась невнимательность на усталость. Чисто наш косяк. И всю дорогу нам встречались отличные люди. Все помогали и поддерживали, хотя и могли бы сказать - внимательнее надо быть. И в аэропорту Мадрида, где я проторчала долго, много видела, как работники информационных стоек помогают людям не только в том, в чем их непосредственные полномочия. Я переживала за моих мадридских гуляющих, тетечка предложила подключить мне вайфай, когда узнала, что нет зарядки, предложила зарядить своей. Это явно не было ее обязанностью. Видела я и как они решали другие вопросы и как вежливо и участливо относились к людям, даже если спрашивали глупости. И в Шереметьево особое спасибо женщине-полицейскому. Она отнеслась к нашей проблеме очень по-человечески. Такие простые люди на не самых крутых позициях, которые, тем не менее, каждый день делают очень важное и нужное дело. И еще спасибо вам, дорогие мои реальные и виртуальные друзья, вы мне очень помогали с моим хилым интернетом, разряжающимся телефоном и нарастающей паникой. А мы уже совсем забыли о невзгодах. Пусть дальше будет без косяков)))
Как знакомо про чемоданы и детей! У нас такое было в Риге: забыла чемоданчик ручной клади снять с ленты контроля безопасности, а рюкзак, сумку и второй чемоданчик забрала. Поняла у гейта уже, хотела бежать назад, но сотрудница сказала, что ждать не будут и снимут с рейса багаж. Тогда выбрала лететь, т к все-таки новые билеты были бы сильно дороже стоимости того чемоданчика. Но он нашелся, я позвонила в службу аэропорта, написала им доверенность на мужа по мылу и через 2 недели муж тоже летел через Ригу и забрал чемоданчик! А вот др раз на Майорке у гейта потерялся старший ребенок, пока мы складывали коляску и отдавали ее сотруднику. Буквально минута и исчез. Ни в магазинах, ни на дет площадке, ни в кафе - нигде не было. Я уже хотела сняться с рейса, посадка закончилась, но попросила пройти в самолет. И кто сидел в кресле, пристегнувшись и не вызывая подозрений в ничейности? Конечно, сын. Ему было 3 года тогда, а он смог юркнуть в самолет с чужой семьей и остаться незамеченным.
ну вы отчаянная, нет ребенка, ну пойдем на посадку)))
я уже тоже согласилась идти на посадку, но тут услышала объявление про находку. и в сумке было все самое ценное, так что плюнуть ну никак не могла. в любом случае, хорошо, что случилось в Москве, а не в Мадриде. зато сейчас брала обратные Питер-Москва за 8500 за двоих, показалось копейками )))
ну вы отчаянная, нет ребенка, ну пойдем на посадку)))
Во втором случае я хотела отправить бабушку и второго ребенка (1.5 года), т к бабушка все равно бы не помогла ничем, а остаться самой искать ребенка. Но я вот решила проверить самолет, даже не представляю, чтобы делала, если бы он в соседний так ушел. Но он у нас прямо из "один дома", т е полная самостоятельность и никакого испуга, другой ребенок побоялся бы лететь в самолете с чужими дядями.
Первые впечатления о Родине. Оказывается, природа меняется не 4 раза в год, а несколько раз в день. Мы уже застали и солнце, и дождь, и желтые листья, и снег. И хотя местами холодно, красиво и хорошо. Мне нравится, и всем нравится. Отличный антураж для экзистенциальной грусти.
Второе удивление гораздо глубже и связано с ассортиментом. После Колумбии в Окее у меня разбежались глаза - столько рядов, мясо, рыба...
54 вида "даниссимо", в конце концов! Я уже молчу про выпечку и всякие пряники, сочни, ватрушки, пироги, эклеры. Эклеры! Люди преимущественно одеты в черное. Ну и фиг с ним. Город прекрасен, хотя я наслаждаюсь его отдельными кусками сквозь призму неприятной простуды. Есть и загадки, Луис спросил, зачем столбы замотаны в железную сетку до середины. Мне пришло в голову, что это защита от объявлений. Увы, не знаю, так это или нет. Пролетела уже неделя, надеюсь скоро поправиться и активнее познавать заново уже знакомый мир. А пока горячая ванна и кефир с рыбой.
Эх, подросла доча! Читаю с самого начала, давно в избранное застолбил. Последняя история, с синим чемоданчиком, ...хорошо, что всё закончилось хорошо! (...честно говоря, тетрадку было бы очень жаль.) Удачи Вам, Луису, доче и маме, ...а так же здоровья и Мира в Душе!
спасибо! да, именно о тетрадке я затосковала в эти нервные полчаса. Ибо компьютеры - беда, но рекуперируемая, а вот тетрадка. и задумалась, может сделать фото всех страниц? )))
мы тут очень все радуемся, особенно я и Женя, ее северная часть). И я, несмотря на болезнь, хожу и любуюсь, такое все вот "моё" прямо...