Прошу прощения за высказывание не по теме - чё то наболело после общения с госслужащими.
Да не, все правильно)))
Вчера разговаривала с одноклассницей по телефону. Спрашиваю
- Как дела?
- У нас горе...
- Что случилось?
- Господи, каакая ты стала бессердечная! У нас же Ходорковскому еще один срок дали!!!
Если честно - я в ауте. Я не знаю, как к этому относиться. Не, не подумайте - мне ужасно жалко Ходора и читаю разные мнения, но так чтобы сказать, что из-за этого у меня в доме горе??? Это как надо не любить себя и своих близких, чтобы весь НГ, рождество и потом тоже чувствовать горе из-за Ходорковского? тут ведь парадокс получается... Не любишь сам себя - никто тебя не полюбит, не ценишь свою жизнь и ее комфорт - никто не оценит. А наше государство манипулирует этим и делает на это ставку в решении своих (личных) вопросов. Но как только ты начинаешь чувствовать себя значимым, как только ты понимаешь, что нарядить елку с собственным ребенком это счастье не смотря ни на что - в таких странах почему-то нет Ходорковских
Второй вопрос.
- Ты летишь в Москву?
- ага, скоро
- Ну смотри, а то у нас в аэропортах такие безобразия творятся! Ты небось про Шереметьево ничего не знаешь?
Не, понятно, что я живу на другой планете и информация у нас передается с помощью ударов гонга.
- А с колько было после этого судебных исков? Спрашиваю я.
- Ты о чем? Там же народ мучался, а ты про какие-то судебные иски!
Ща ради интереса погуглила... обещают "туроператоры предлагают компенсировать своим туристам жилье в аэропорте экскурсиями и ужинами", открыли горячую линию по психологической помощи. И только на второй странице есть информация, что ОДИН из пассажиров готовиться подать судебный иск.
Я охреневаю.
Что мы хотим, если к нам относятся как к собакам??? ПРогулку и кусок мяса в зубы за все.
Вот если бы был ни 1 судебный иск, а тысячи - не было бы больше таких ситуаций в принципе. Самое интересное, что даже со стороны наших юридических компаний нет предложений, чтобы помочь составить эти иски и одним пакетом подать в суд. ПОтому что это социальная акция. Кому это нужно в нашей стране?
Лично у меня было 2 ситуации. 1) попытка улететь из Севастополя в тот день, когда туда должен был прилететь ВВП и все рейсы отменили более, чем на 10 часов. Не надо говорить, что творилось в аэропорту.
2) когда из-за сильного тумана в Шанхае тоже были отменены все рейсы (а это, кстати, форсможорные обстоятельства). Туман спустился очень неожиданно - когда мы регистрировались на рейс еще все было шикарно, а когда после регистрации вышли покурить на улицу - уже не было видно ничего. И заметьте, аэропорт Шанхая гораздо больше и насыщеннее по трафику, чем Шереметьево... Ровно минута в минуту по времени посадки на гейт вынесли бесплатные напитки и закуски. Еще через 15 минут объявили о задержке рейса на сутки и предложили покинуть аэропорт для расселения в гостиницы. Так как по китайски мы говорим плохо (совсем не говорим) к нам приставили переводчика. Через 40 минут аэропорт был девственно чист!
Нас трое (т.е. три взрослых билета), при заселении нам предложили 3 комнаты. Когда мы стали отказываться (типо одна семья, нам и одной-двух хватит) нам строго ответили - так положено! Самое смешное, что ровно по часам (как гусей для фуагра) нас сопровождали в ресторан, чтобы поесть. И хрен их было убедить, что есть ты не хочешь, потому что пропусти ты одну из положенных кормежек - повод для иска.
А Аэрофлот, между прочим, входит в международный скай-тим...
И главное. Многое зависит от твоего самоощущения и своей правоты. Бессмысленно ругаться и оскорблять, даже бессмысленно требовать в разгар сложной ситуации. Да, ты только можешь расслабиться и получить удовольствие от всего происходящего. Но судебный иск - это залог, что потом тебе ответят на все твои вопросы и компенсируют если должны. И главное - это возможность предотвратить подобные ситуации в будущем.