Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Сейчас у меня часы серии 6. После обновления на последнюю OS и пульс, и ЭКГ эти часы вроде стали фиксировать более точно.
Прогулка на улице. Средний пульс 73. Через сорок минут после начала прогулки 15 отжиманий от бордюра на пруду. Часы в это время фиксируют паузу в прогулке. Пульс на часах - 72, ЧСС по ЭКГ на часах – 69.
Через час после начала прогулки опять пауза - растяжки. Пульс на часах в это время - 90, ЧСС по ЭКГ на часах – 70.
Не очень хорошее соответствие между двумя методами измерения частоты сердцебиений.
При плавании сегодня пульс выгладил более равномерным. Два выброса – то ли правда то ли артефакт измерения.
ЭКГ при плавании записать нельзя. После плавания пульс измеряемый часами и ЧСС по ЭКГ, записанной часами более-менее совпадают – 82 и 84 соответственно.
Сразу после плавания записать ЭКГ тоже нельзя – сплошной шум. Вот и хочу опробовать последнюю модель часов. Может у них дело обстоит по лучше с фиксированием сердечной активности.
Попробовал навигацию через Гугл. Одними часами не обойтись. Нужен телефон. При этом на часах только стрелки – иди прямо, поверни направо … Изменяющуюся дистанцию до поворотов часы показывают, но сами молчат. Голосовые инструкции идут через телефон.
Сотовая связь на самих часах у меня не активируется. Гугл Фай с Эпплом не дружит. Так, что без телефона по близости звонить с часов не получиться.
Разницы между измерением пульса на часах серии 6 и Ультра пока не наблюдаю.
Прогулялся с новыми часами.
Особых отличий от старой модели в фиксировании параметров прогулки тоже не заметил.
Завтра опробую часы в бассейне.
Через две недели либо верну новые часы Эпплу с полным возвратом уплаченной суммы. Либо отдам им свои старые часы за небольшую сумму.
Могу тестировать часы до 16 ноября. На циферблат можно вывести кучу приложений. Очень удобно. У модели серии 8 и сам циферблат, и количество приложений, которые можно на него вывести намного меньше. У моей строй модели 6 возможностей ещё меньше.
Экран очень яркий. Прогресс плавания в приложении на Ультра виден намного лучше, чем в 6 модели. Сегодня было солнечно, а экран часов был виден отлично во время плавания.
Проплавал час и 32 секунды. Пульс сегодня был замерен в течение часа и 16 секунд. Никаких неожиданных выбросов.
Закончил плавать в 10:41. Попробовал сразу снять ЭКГ находясь в воде. Не получилось. Часы сообщили что запись оказалась плохой. Но через минуты пока я ещё был в воде часы ЭКГ всё-таки смогли записать. При этом данные с приложения по пульсу и по ЧСС из ЭКГ были близки. А ещё через 4 минуты, когда я вылез из воды, ЭКГ записалась более чётко. При этом ЧСС из ЭКГ пологостью совпала с пульсом из соответствующего приложения. На тридцатисекундных ЭКГ ни PACs, ни PVCs не наблюдались.
Тестирование часов в бассейне. Погода самая подходящая температура +21˚C в начале заплыва. Минимальная сегодня +16˚C, а максимальная +24˚C.
Но уже повесили объявление, что наружный бассейн с 15 ноября будет работать по зимнему расписанию и будет закрыт при температуре воздуха 32˚F и ниже, что соответствует 0˚C.
На левую руку одел часы ультра, а на правую часы серии 6. И поплыл. Данные по заплыву зафиксированные часами чуть отливаются, но незначительно. Для меня эта разница значения не имеет. Что важно, так это то, что в начале плавания не было никаких выбросов на обоих часах. Раньше я такой выброс наблюдал на часах серии 6. Часы серии 6 подсоединил к другому телефону и не стал заморачиваться с введением персональных данных. Поэтому зоны допустимого пульса получились разными. Но сами значения пульса на обоих часах хорошо совпали. Все в пределах первой зоны.
А вот ЭКГ на ультра снимается надёжнее.
В течение нескольких минут после плавания часы серии 6 записать ЭКГ не могут, с ультра проблем не было.
Париж, который хоть и "в своей невозможной красе", не может похвастаться ни желтыми, ни красными осенними листьями этой осенью: листья платанов и каштанов как-то побурели, причем еще в августе. И сейчас стоят почти лысые. Возможно из-за аномальной жары этим летом
А ваши американские картинки - это просто хрестоматийная осень и пышное природы увяданье !
Мне особенно туман нравится. Особенно на озере. Вот автор гусей на озере любит, а я - озеро в тумане. Самая романтичная картина в мире для меня. Особенно туман на озере в летнем, зелёном лесу. Но в осеннем тоже красиво, оказывается.
ilonka1977 писал(а) 05 ноя 2022, 23:52:Вот автор гусей на озере любит, а я - озеро в тумане.
Автор, что видит то и поёт. Гуси на прогулках встречаются чаще чем туман, в котором можно сделать интересное фото. Сегодня вышли на вечернюю прогулку. А тут олень. Пришлось снять оленя.
Розочки опять же цветут. И их надо отметить.
Ну и луна сегодня может интересно на фото выйти. Ещё не полная, но интересная. Тоже нельзя пропустить.
Miss Marigold писал(а) 06 ноя 2022, 02:26:Какая же красивая у вас Америка. И как вы ее любите, похоже.
Вы вроде об этом не писали - о своем глубинном к ней отношении ? Если будет как-нибудь желание написать - мы будем рады разделить ваши эмоции.
Если сравнивать с РФ, то там наверняка можно красивых фото природы наснимать не меньше, если не больше.
Что касается глубинного отношения к Америке, то и тут тоже без сравнений не получится. Сначала я должен пояснить базовые вещи. Например, как с моей точки зрения устроен современный мир. Нужно договориться о терминах. Иначе нормального обсуждения не получится. Придется рисовать. Сегодня наверно такую диаграмку и нарисую для начала.
За долго до рассвета. Непонятные бело-голубое сияние в небе. Довольно яркое. Направление на юг, не на восток.
Просто фонарики.
Интересные облака. Алый рассвет ещё не наступил, а когда наступил был неудобен для съёмки. Был скрыт за деревьями.
Солнце уже взошло. Дерево можно наблюдать во всей красе.
Бассейн. Температура воздуха +21˚C.
Чуть меньше полутора километров за час.
Средний пульс во время плавания – 94. Пульс покоя – 46. С часами Ультра скачков пульса в начале плавания не наблюдалось. Вероятно, это артефакт часов серии 6. Сразу после окончания плавания пульс – 87. А потом начинает расти.
Возрастание ЧСС через какое-то время после окончания плавания отмечается и на ЭКГ. ЭКГ на Ультра записывается более надёжно чем на серии 6.
С диаграммой устройства мира решил не заморачиваться. В худшем случае уведёт в ненужные дебри и бессмысленное обсуждение, в лучшем случае будет никому не интересно.
Главная мысль, которую я хотел отразить в этой диаграмме, заключается в том, что мир постепенно от разделения по странам перешёл к горизонтальному разделению по социальным слоям. Глобализация если хотите. Перемещаться по горизонтали в пределах группы со сходным социальным статусом из страны в страну часто теперь стало легче чем продвижение вверх по социальной лестнице в пределах одной страны.
Я самого что ни на есть рабоче-крестьянского происхождения. Мне удалось подняться по социальной лестнице до уровня руководителя группы в одном из институтов Академии Наук СССР в Москве во времена этого самого СССР. Если будет интерес, могу более подробно, но кратко в один пост, рассказать, как проходило это восхождение.
Следует сразу оговориться, что речь идёт о продвижении в науке. В других областях могут быть свои нюансы. Но думаю, что существуют некие общие правила такого типа восхождения.
Намерения уезжать на совсем из СССР в 1989 г у меня не было. А какое намерение было? Пройти стажировку в США. Почему в США? А потому что здесь самый высокий уровень науки. Из бесед с европейскими коллегами я выяснил, что у них продвижение по службе невозможно без стажировки в США. До этого я уже получил статус выездного. Это тоже отдельная и увлекательная история, о которой я могу поведать если найдутся желающие. Московский босс советовал начать с Европы. А зачем мне Европа если сами европейцы рвутся в США? На одной из конференций я встретился с американским коллегой, который помог мне организовать мою стажировку в США. Было несколько предложений. Я выбрал NIH. Провёл много телефонных разговоров с будущим боссом и был поставлен в известность, что меня возьмут на стажировку, если я пришлю копию своего диплома доктора наук. Когда начались наши переговоры у меня диплома д.б.н ещё не было. А что к.б.н было мало для стажировки? Не мало если бы я не пошёл совершенно самостоятельным путём, а воспользовался бы связями своего московского босса. Но в NIH, куда я стремился, у него связей не было.
Диплом д.б.н я получил и отправился в США на стажировку в том же 1989 г.
bochel18 писал(а) 07 ноя 2022, 22:44:Перемещаться по горизонтали в пределах группы со сходным социальным статусом из страны в страну часто теперь стало легче чем продвижение вверх по социальной лестнице в пределах одной страны
А для того, чтобы попасть в приемлемую горизонталь (социальный уровень), сначала нужно подняться вверх в пределах какой-то одной страны. И это решается просто хорошей учебой в университете ? Звучит логично.
bochel18 писал(а) 07 ноя 2022, 22:44:Мне удалось подняться по социальной лестнице до уровня руководителя группы в одном из институтов Академии Наук СССР в Москве во времена этого самого СССР
bochel18 писал(а) 07 ноя 2022, 22:44:До этого я уже получил статус выездного
Я бы с интересом почитала продолжение.
Почему-то я думала, что вы по образованию математик или физик, который был инженером в Америке. Наверное, потому что вы как-то упоминали базы данных и программирование в связи с вашей деятельностью.
Пишите, пожалуйста, все - думаю, каждый из читателей точно найдет что-то ценное для себя.
bochel18 писал(а) 15 окт 2022, 01:03:Очки с диоптриями оказались тоже на высоте. При правильной эксплуатации больше не запотевают.
Должен пояснить что такое правильная эксплуатация.
1. Линзы протираю салфетками каждый раз после использования очков их промывания в воде и высыхания. В пакетик с салфетками M2P нужно после каждого использования брызнуть немного раствора для протирания очков. Иначе салфетка очень быстро безнадёжно засыхает. Для самих линз этот раствор безвреден. А вот для резиновой оправы крайне противопоказан. Вот почему салфетки приходят минимально влажными.
2. Очки должны довольно плотно прилегать. Одевать их надо только перед заходом в бассейн. Если даже немного воды просочится, то несмотря на гидрофобную поверхность линз, поддерживаемую постоянным протиранием салфеткой, линзы изнутри могут покрыться мелкими каплями испаряющейся воды. Это не туман как на гидрофильной поверхности, но все равно капли мешают хорошо видеть. 3. Кроме не поливания оправы органическими растворителями резинку надо стараться не повредить чисто механически.
Линзы похоже продержатся довольно долго. Сколько продержится оправа, обеспечивая достаточную герметичность не ясно. Пока оправа ведёт себя очень хорошо. А там посмотрим.
Спасибо, но саспенс всё ещё продолжается. Хотел проснуться миллиардером. Не получилось. Какой-то из штатов схимичил с лотереей. Самый крупный выигрыш в истории США. Но калифорнийцы тут не причём.
Съездили в Лидл. Воспользовались их хлеборезкой. Очень резвая такая.
Голосовать или не голосовать? Решил проголосую. До бассейна или после? Решил проголосовать до бассейна в начальной школе в 4-х минутах езды от нас.
Желающих не много. Перед входом стояли агитаторы. Предлагали помощь. Я спросил: «Вы от республиканцев или от демократов?» Оказались от демократов. Я поначалу от помощи отказался, но потом вернулся. Попросил их образец бюллетеня для голосования. Пояснил зачем он мне. Бюллетень большой. Там есть не совсем очевидные пункты. Смотришь что демократы рекомендуют и выбираешь противоположное.
ID проверяли. Была возможность проголосовать заполняя бумажный бюллетень или голосовать электронно. Выбрал второй вариант. Машина для электронного голосования всё равно в итоге распечатывает бюллетень на длинной полоске удобный для считывания машиной для голосования, считывающей и хранящей бюллетени. В итоге оба типа бюллетеней всё равно голосующий сам вводит в одну и туже основную машину. Вроде возможности смухлевать на этот раз я не заметил.
Приехал плавать в JCC, а там сюрприз. Там тоже пункт голосования. И народа ещё меньше.
Поплавал. Часы вначале хорошо не затянул и пульс не считывался. А после подтягивания ремешка стал считываться нормально.
Даже 31 секунду во второй зоне зафиксировали. А я вроде наоборот плавал более расслабленно.
Вернулся домой и узнал, что миллиарды, на которые я так надеялся, отошли в Калифорнию. А у меня на билетике ну ни одного номера не совпало.
bochel18 писал(а) 23 июн 2022, 17:51:Семья — это сила. Даже большевикам не удалось её разрушить за 70 лет. Им много чего удалось, но не это
Красной волны не случилось. Но и крайне левые выступили не очень хорошо. Страна тяготеет к центру. Для молодёжи всегда были характерны некоторые левацкие настроения, но семья в США для большинства молодёжи остается несомненным приоритетом. Мы видим это по огромному числу молодых полных семей с двумя и более детьми.
В августе замечательно провели время на океане с детьми и внучками. Если бы меня спросили какую одну фотографию я выбрал бы чтобы наглядно проиллюстрировать это самое “замечательно”, то я бы выбрал эту.
Позже мы заказали номер в том же отеле на октябрь. И ураган вроде прошёл мимо. И погода была хорошая. Но решили без внучек и океан будет не в радость. Подумали, что “замечательно” было больше связано с внучками чем с океаном и от поездки отказались.
«Такер Карлсон сегодня Реформатский радикал Мааджид Наваз присоединился к исламистской экстремистской группировке, когда был моложе, и был за это заключен в тюрьму. Спустя годы, как основатель Quilliam International, он успешно подал в суд на SPLC за клевету после того, как они обвинили его в антиисламском фанатизме. 11-9-2022 • 1ч 1м»
Очень интересно. В передаче упомянули книгу Мааджида Наваза. Решил проверить её на Амазоне. Есть такая.
Амазон “ненавязчиво” уведомляет, что с книгой Мааджида Наваза часто покупают ещё две книги.
Одна из них книга Стивена Кунина. Стивен тоже участвовал в передаче Такера и его книга в этой передаче обсуждалась. Я об этом уже писал.
bochel18 писал(а) 09 авг 2021, 02:25:«Противодействие климатическому консенсусу Стивен Кунин, физик, который годами изучал так называемую «науку о климате», говорит, что средства массовой информации и наши лидеры манипулируют данными об изменении климата для продвижения своей политической повестки дня. Он присоединяется, чтобы бросить вызов климатическим нарративам левых. В эфире 6-21-21»
И чего вдруг я решил опять вернуться к Стивену Кунину и его книге? Я бы советовал её почитать людям, бездумно повторяющим идеи новой религии левых известной под названием «наука о климате».
Книга не такая уж большая. Всего 321 страница. Написана довольно просто и главное с картинками как я люблю. Издана в 2021 г.
«Например, как научная литература, так и правительственные отчеты, обобщающие и оценивающие состояние науки о климате, ясно говорят о том, что волны тепла в США сейчас не более распространены, чем в 1900 году, и что самые высокие температуры в США не повышались в последние пятьдесят лет. Когда я говорю людям об этом, большинство из них не верят. Какой-то вздох. А некоторые становятся откровенно враждебными. Но это почти наверняка не единственные факты о климате, о которых вы не слышали. Вот еще три, которые могут вас удивить, взятые непосредственно из недавних опубликованных исследований или последних оценок науки о климате, опубликованных правительством США и ООН:
• За последнее столетие люди не оказали заметного влияния на ураганы. • Ледяной щит Гренландии сегодня сокращается не быстрее, чем восемьдесят лет назад. • Чистые экономические последствия антропогенного изменения климата будут минимальными по крайней мере»
«Учитывая, что раса является социально определяемой конструкцией, определения этих сообществ динамичны и развиваются во времени. В настоящее время в округе Малтнома цветные сообщества определены Коалицией цветных сообществ и включают коренных американцев, латиноамериканцев, жителей азиатских и тихоокеанских островов, афроамериканцев, африканцев, ближневосточных и славянских общин.»
«Итак, как мы можем измерить размер славянской общины? Первый вариант заключается в использовании опроса американского сообщества и определении размера сообщества, имеющего корни в любой из пятнадцати стран, входивших в состав бывшего Советского Союза, и посмотреть, сколько из них проживает в округе Малтнома. Второй вариант — выявить тех, кто считает себя русскими по происхождению, но это может включать и тех, кто переехал сюда гораздо больше, чем поколение назад. В-третьих, мы можем получить доступ к некоторым базам данных, чтобы узнать, сколько людей считают русский своим родным языком или языком, на котором они говорят дома.»
Как я и ожидал часы Эппл Ультра более надёжно измеряют ЭКГ и пульс. На моих старых часах Эппл серии 6, оба приложения работают не намного хуже, чем на новейшей модели, но всё же хуже. И это не за счёт разницы в программном обеспечении, а за счёт разницы самих устройств.
Silur писал(а) 11 ноя 2022, 23:18:А вы ультру с простой восьмёркой не сравнивали?
Была у меня такая мысль попробовать часы серии 8. Очень может быть, что и приложение Пульс, и приложение ЭКГ будут так же хорошо работать и на восьмёрке, как и на ультра. Но уж больно мне понравился циферблат на Ультра. Вчера в магазине, когда сдавал свою шестёрку попробовал восьмёрку.
Циферблат на восьмёрке сосем не тот. В часах выставляемых на дисплее приложение Пульс не работает. Оно что-то вроде даже и мерит, но к реальности это отношение не имеет. А ЭКГ на не активированных часах просто отсутствует. Примерил я серию 8 на руке. Совсем не то. Циферблат не тот. Сидят не так. Как мне не хотелось одевать шестёрку после того, как я немного поносил ультра, так же мне не захотелось одевать и восьмёрку.
bochel18 писал(а) 11 ноя 2022, 23:42:после того, как я немного поносил ультра, так же мне не захотелось одевать и восьмёрку.
ну вот.(( А я как раз заказал местному Деду Морозу восьмёрку. Ультру то он не понятет, чай не в Америке живём.) Чувствую, придётся найти время и сходить в магазин на пробу. Тем не менее, спасибо за развёрнутый ответ.
bochel18 писал(а) 07 ноя 2022, 22:44:Мне удалось подняться по социальной лестнице до уровня руководителя группы в одном из институтов Академии Наук СССР в Москве во времена этого самого СССР. Если будет интерес, могу более подробно, но кратко в один пост, рассказать, как проходило это восхождение.
bochel18 писал(а) 28 сен 2022, 02:20:42 гребка чтобы проплыть 25 метров это много или мало? Многовато получается. Гугл уверяет что норма от 16 до 30 гребков.
Если бы не вы, никогда бы не задумалась, что есть какая-то норма, интересно)) у меня получается 22 кролем.
«Вы также можете нажать «Показать еще» рядом с автосетами, чтобы посмотреть свой показатель SWOLF (популярный показатель эффективности при плавании) в каждом сете.»
SWOLF тоже показатель типа чем меньше, тем лучше. 45 – это неплохо.
Только я, надев ласты, приблизился к норме гребков на 25 м, а тут Эппл учудил со своим SWOLF. Эту норму я точно не вытяну даже в ластах.
С конца мая пропустил всего дней пять плаваний в бассейне. В ноябре пропустил всего один раз в день похода в Капитолий. Плаваю час. Минимум в ноябре проплыл 1,250 м за час, максимум – 1,550 м за час. Последнее это мой рекорд за всё время плавания с мая. Это после дня отдыха и во внутреннем бассейне, и без утренней прогулки.
В рекордный день 15 ноября количество гребков было 20 на 25 м. Минимум – 17 гребков. А вот лучший SWOLF был на первых 25 метрах и намного выше нормы – 64.
Сегодня в открытом бассейне среднее число гребков было 23 на 25 м. Минимальное – 20. А вот минимальный SWOLF был опять только в самом начале и равен 71.
Температура воздуха была +2˚C.
Но это не оправдание. Наоборот должен был плавать более интенсивно для согрева. Хотя в воде было совсем не холодно и даже совсем наоборот. Наверно притомился после утренней прогулки при -2˚C.
С утра была минусовая температура и ветрено. Заподозрил, что открытый бассейн сегодня будет закрыт. И действительно в 8:42 пришла СМС, уведомляющая об этом печальном событии.
Поэтому утреннюю прогулку пропустил и направился в крытый бассейн в JCC к 7 утра.
На часах ультра на циферблате можно разместить выводы из многих приложений. Приложение Фитнесс сообщило, что с утра до прихода в бассейн я потратил всего 118 калорий, автоматически зафиксированных пеших передвижений по улице – 6 мин, и некий непонятный круг про стояние - 4 часа из 12 минимально требуемых за день.
Плавал с 7:04 до 8:04. Проплыл рекордные 1,600 метров.
Средний пульс – 98. Замер пульса сразу после окончания плавания показал значение – 91. Пульс покоя с утра был – 52.
Часы автоматически определяют безостановочные отрезки плавания. Задержка у бортика на 10 секунд и больше регистрируется часами как отдых. Попробовал проплыть час без отдыха. Не получилось. Часы заметили, что на пятидесятой минуте плавания я сломался и задержался у бортика ровно на 10 секунд. А это квалифицируется как отдых. SWOLF на обеих отрезках отметил очень неэффективное плавание – 72 и 74.
Разбивка по времени и гребкам на 25-метровых прогонах показала, что минимальное число гребков у меня было 16 в самом начале. Среднее количество гребков было 21. Среднее время – 56 секунд. Чуть более минуты было зафиксировано только на некоторых прогонах при плавании на спине (четные прогоны).
В конце плавания Фитнесс приложение прямо на циферблате рассказало о 1,059 потраченных калориях, 66 минутах физических упражнений и 5 часах стояний.
ЭКГ, снятые в воде через пару минут после окончания плавания и вскоре после выхода из воды показали синусовый ритм без каких-либо признаков аритмии. Качество ЭКГ на суше после протирание часов полотенцем было заметно лучше, чем качество ЭКГ, снятой в воде.
Бассейн открывается в 10. Ноль градусов, но солнечно и слабый ветер.
Проплыл 1,450 м за час без остановок. Почему часы показывают SWOLF за 1,350 м непонятно. В любом случае 80 это показатель очень неэффективного плавания. Зато удовольствия … Среднее число гребков на 25 м – 23. Среднее время – 1 минута и 1 секунда.
Средний пульс – 104. Пульс покоя – 48. Сразу после окончания плавания – 100. В отличии от серии 6 с часами Ультра ЭКГ можно более менее надёжно записать сразу после плавания находясь в воде.
Аритмии в трёх замерах не наблюдалось. После окончания плавания температура воздуха была +2˚C. Снимать ЭКГ на суше стоя на краю бассейна не очень комфортно при такой температуре. Поэтому третий замер был сделан уже в душе.
Открыт при температуре воздуха выше нуля. Температура воды 84˚F, что приблизительно 29˚C.
Это сколько энергии уходит на подогрев бассейна? Наверно много. Скорее всего даже очень много. Но плавать в таком бассейне приятно. И не дорого. $52 в месяц. Правда с нового года цену могут и поднять. Инфляция …
В десять утра воздух уже прогрелся до +7˚C, но ночью опускалось до -1˚C.
Наш счёт за электричество.
За последний месяц мы потратили 302 кВт-ч. Стоимость - $54.
Наш провайдер и графики умеет рисовать. Но пока у него это не очень хорошо получается. Что такое синий и зелёный столбики на графике не поясняет. И переносят нас как бы в следующее столетие. Над этими непонятными столбиками я нарисовал сумму, уплаченную нами за соответствующий месяц. И получилась какая-то ерунда.
Решил вести свой собственный учёт. Проблема заключается в том, что у нас доступа к нашему счётчику нет. Надо просить менеджмент кондо, чтобы войти в запертую на ключ комнату, где расположены счётчики. Раз в месяц планирую фоткать показания моего счётчика. Надеюсь, с простой арифметикой у моего провайдера проблем нет. Это же не графики стоить.
bochel18 писал(а) 01 янв 2022, 18:12:«Я лично осмотрел и обследовал этого пациента с доктором **** 12.06.2021. Я согласен с вышеупомянутой оценкой и планом, как указано в их примечании. Кандидат наук из России с относительно острым началом симптоматической тахипальпитации после вакцинации. Носил часы iWatch, которые сообщали о нерегулярном сердечном ритме и имели высокую нагрузку (более 20%) ЖЭ.»
bochel18 писал(а) 24 ноя 2022, 01:49:Что такое синий и зелёный столбики на графике не поясняет. И переносят нас как бы в следующее столетие.
Под столбиками пояснение: синий - потребление за тот же месяц год назад, зеленый - потребление в текущем году, они год двумя цифрами обозначили, а не четырьмя.
Gita_ekb писал(а) 24 ноя 2022, 07:08:Под столбиками пояснение: синий - потребление за тот же месяц год назад, зеленый - потребление в текущем году, они год двумя цифрами обозначили, а не четырьмя.
Спасибо за пояснение. Да, можно догадаться по чуть большему пробелу между двузначными обозначениями годов. Мне лично было бы более понятно если бы про цвета было написано в подписи к графику. Или хотя бы так - 21|22, а ещё лучше - 21|22.
По крайней мере стоимость электричества за ноябрь 2021и 2022 коррелирует с высотой столбиков.
Было облачно и в начале плавания, и в конце. Можно было не одевать футболку. Температура воды +29˚C, температура воздуха в начале +9˚C, в конце +10˚C
С утра шёл дождь. Поэтому прогулки не было. Плавание закрыло два из трёх кругов фитнеса, которые часы отслеживают автоматически.
Бассейны были вчера закрыты. После такого отдыха рекорд не получился, но результаты для меня были не самые худшие. Ровно полтора километра за шестьдесят одну с половиной минуты.
Часы засчитали этот заплыв как заплыв без отдыха. А вот SWOLF как всегда получился хреноватый – 80. Средний пульс – 103. Разброс пульса во время заплыва небольшой. На 25 метров в среднем 23 гребка и 1 минута и 1 секунда.
Пульс как всегда у меня после окончания плавания сначала падает, а потом опять возрастает до значений чуть ниже среднего при плавании.
Более точный замер пульса с ЭКГ показывает ту же тенденцию – снижение, а потом ускорение сердцебиения. На ЭКГ вроде как наблюдается аритмия (PAC). Часы на такие мелочи внимания не обращают. Для них это нормальный синусовый ритм. Я и сам таких мелочей не чувствую.
Через пару часов после плавания ЭКГ снимается более качественно. Пульс упал до 63. Хорошо видны два эпизода аритмии (PAC). Второй эпизод более ярко выраженный. Но это всё мелочи.
Повлиял ли бокал красного вины выпитого вчера? Может и повлиял, но PACs я и без вина часто наблюдаю. Они не так вредны как PVCs. Отметил он и выпил ещё чуть-чуть калифорнийского красного вина.
Слушал сегодня в фоновом режиме Плющева с Наки. Плющев упомянул Карину Орлову и кое-что про неё объяснил. Точнее объяснил зачем он берёт у неё интервью и использует на своём канале.
Оказывается, это вид троллинга. Плющев в восторге от того, что многие эмигранты из бывшего СССР очень плохо на неё реагируют. Особенно люди в возрасте – за 60 или даже за 50. Они же трамписты. Госпожа Орлова увеличивает просмотры и донаты.
Я одно из таких записанных интервью с Орловой опять же в фоновом режиме прослушал. Плевался, но дослушал до конца. В нём в том числе речь шла о недавнем инциденте проникновения в дом спикера Конгресса - Нэнси Пелоси некоего нелегального эмигранта из Канады. История тёмная. На многие вопросы ответов нет до сих пор. Как нелегал попал в один из самых охраняемых домов США? Дверь полиции открыл сам Пол Пелоси? Был ли визитёр в штанах или без?
Госпожа Орлова такими вопросами не заморачивается. Для неё уже всё ясно. Это был один из людей, попавших под влияние группы «мятежников 6 января», трампистов. Нелегал грозил разбить колено молотом Нэнси. Но её не было дома, и он нанёс телесные повреждения Полу.
Поскольку ситуация выглядит щекотливой некий товарищ из несостоявшегося CNN+, решил нехорошие инсинуации в отношении Пола Пелоси пресечь в корне с помощью аргумента наличия у супруги Пола «большого, большого, большого, большого мозга». Это, по его мнению, очень сексуально. Сделал он свой ход в Твиттере.
Трапписты, члены и сочувствующие организации мятежников 6 января начали хохмить по этому поводу в Твиттере. А к ним ещё этот Такер из Fox News присоединился.
Что там было на самом деле я не знаю. Хотелось бы увидеть видео или фото с камеры полицейских, приехавших на вызов в дом Пелоси. Пол сам позвонил в полицию и говорил о проблемах с каким-то другом. Но нам сообщают, что «друг» — это кодовое слово, обозначающее «незаконно вторгшийся». Поживём увидим.
А чего я не пошлю донат Плющеву с Наки, чтобы они зачитали моё послание у себя в эфире? Могу наверно даже сегодня успеть. Передача всё ещё идёт. Деньги для меня не проблема. А вот откровенный развод на бабки – это проблема. Парни – настоящий моральный камертон. Не стесняются хвастаться своими методами в прямом эфире.
А хлебчик то не дешёвый, но на наш вкус “настоящий”. Вообще место довольно странное. На фото - вся выпечка хлеба на сегодня. По будням ситуация ещё хуже. Место нахождения – на задворках.
Плавание.
Опять часы подтверждают заплыв без отдыха. Но кто-то может возразить, что со значением SWOLF равным 86 это был не заплыв, а отдых.