L.Olga писал(а) 03 сен 2012, 16:42:Как я Вас понимаю! Вот из-за этих самых составных частей комфорта для меня каждая смена страны становится очень затратной! Но я все-равно окружаю себя красивыми и удобными вещами, даже если знаю, что потом придется их оставить, т.к все не перевезешь.... Сейчас нахожусь в процессе капремонта "латиноамериканской" квартиры, и прекрасно понимаю, как это непросто, а тем более стройка. Непросто - потому что надо разобраться в особенностях местного климата, применяемых стройматериалов, учитывать местный менталитет строителей, а в моем случае еще зависть и непонимание новых соседей.... Но Вы - герой! вот так, в омут головой... без пробной поездки! Опять же сравниваю с собой, я приезжала, обустраивалась, разочаровывалась, переезжала в другую страну - тоже самое по-новой... на форуме есть ветка про Чили после Борнео, читала - все так близко и понятно... Сейчас доделаю "карибскую дачу" и поеду по Южной Америке, буду перемежать "туризм" и "иммиграцию", но возвращаться в Россию - ни-ни.
Удачи, сеньор Помидор! Уверена, что у Вас все получится так, как надо! Восхищаюсь!
Скорее это я должен выразить Вам восхищение - ведь Вы дама, а приключения Ваши не менее захватываюшие.
Вы так пишите о вопросах ремонта - три слова, а отображают все сложности. Месные материалы и менталитет рабочих - это все, и ни какие технические знания без этого не работают.
вроде столько лет всем этим занимался, а здесь как в первый раз, все заново нужно узнавать.
Очень жаль, что с соседями у Вас не все гладко, хотя возможно это всезде так, к новому человеку относятся с некоторым недоверием, а зависть - куда ж без нее
Здесь то ж есть некоторая зависть, смотрят как на миллионера, пусть у самих во дворе стоит 5 тает, заводики дымят и параходики плавают но - "иностранец". И потом после новостей из золоченых залов Кремля они все уверены, что в России зарплату платят в евро, причем много Глупость конечно, но в принципе народ беззлобный.
Искренне надеюсь, что у Вас все наладится! И ремонт закончите и с соседями подружитесь!