Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 01:59

columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 17:13:А какие есть местные товары, которые редко встречаются за пределами Аргентины?

Сложно сказать, корее нет, чем да - глобализация
Но вот как информация: ВольцВаген Амарок - это вариант Таурега в комплектации ПикАп производится только в Аргентине.
уж не знаю почему эта фигня вспомнилась в связи с вашим вопросом.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 02:12

Лютый писал(а) 28 авг 2012, 17:47:Как я понял морозов там не бывает. Может каркасный канадского типа с заполнением ватой дешевле и быстрее будет? ну как вариант для соседних участков под бизнес, для себя уже понятно - будет Брестская крепость!
кстати, если жара докучает, не думали о теплоизоляции фасада?
я вот в Иране столкнулся с тем, что при их 45 в тени они не теплоизолируют фасады и крышу, а тупо ставят кондиционеры в каждую комнату.

Морозов конечно нет но зимой модет быть очень высокая влажность, за и лето дожни не редкость. Любой пористый изо-ниполнитель должен иметь хлошую влагозащиту иначе набирает воду и разволит плесень да и дорогие здесь эти примочки, как и влагостойкая фанера.
Кирпич гораздо дешеыле.
Ну для сеья крепость не крепость но ... для себя

А проблему теплотзоляции решил очень просто- внешняя кладка в полкирпича потом 2 сантиметра поздушной прослойки и пнутренняя кладка в четверть кирпича и конечно штукотурка. В месныз условиях это максимально дешево и 100 прцентов эффективно.
А в принципе они то же не сильно делают теплоизоляцию, считая, что это только от холода и железрм любят крыши покрывать.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Vik555 » 29 авг 2012, 07:49

Sr. Tomato писал(а) 29 авг 2012, 02:12:А проблему теплотзоляции решил очень просто- внешняя кладка в полкирпича потом 2 сантиметра поздушной прослойки и пнутренняя кладка в четверть кирпича и конечно штукотурка.

А почему не наоборот: внутрення в пол-кирпича, а снаружи - в черверть? Дом с мансардой или одноэтажный? Да и то слабоватые стены для с мансардой!

Или просто укреплен колоннами?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Schlussel » 29 авг 2012, 13:28

Читаю ветку с самого ее начала.
Наиболее впечатляет (если не потрясает), чьи-либо способности, уже в 20 -
- начать думать головой, и действовать.
Особенно, если эти мысли и действия, происходят в верном направлении)

Sr. Tomato, Вы мегамолодец!
И пусть всё у Вас будет хорошо
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение LinaDVille » 29 авг 2012, 13:35

Zum Schlussel писал(а) 29 авг 2012, 13:28:Читаю ветку с самого ее начала.
Наиболее впечатляет (если не потрясает), чьи-либо способности, уже в 20 -
- начать думать головой, и действовать.
Особенно, если эти мысли и действия, происходят в верном направлении)

Присоединяюсь! Это восхищает! ТС - молодец
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 14:59

Vik555 писал(а) 29 авг 2012, 07:49:
Sr. Tomato писал(а) 29 авг 2012, 02:12:А проблему теплотзоляции решил очень просто- внешняя кладка в полкирпича потом 2 сантиметра поздушной прослойки и пнутренняя кладка в четверть кирпича и конечно штукотурка.

А почему не наоборот: внутрення в пол-кирпича, а снаружи - в черверть? Дом с мансардой или одноэтажный? Да и то слабоватые стены для с мансардой!

Или просто укреплен колоннами?

Ну в отношении расположения кладки в стене (пол и четверь кирпича) все обхясняется просто - месным привычнее выложить первую стенку в полкирпича, орентируясь по врешней разметке, а потом просто паралельно поднять вторую стенку уже внутри. Обхяснять, а потом стоять над каждым ... все равно напортачат.

Дом не с монсардой а в полноуенные 2 этажа., сросто стены не несущие. Конструкция - то, что называется монолитно-кирпичный.

И к стати я очень рад, что Вы не утратили интерес к моему повествованию
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 15:06

Zum Schlussel, LinaDVille
Огромное спасибо за добрые слова!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Radius » 29 авг 2012, 18:00

Sr. Tomato писал(а) 29 авг 2012, 14:59:...Ну в отношении расположения кладки в стене (пол и четверь кирпича) все обхясняется просто - месным привычнее выложить первую стенку в полкирпича, орентируясь по врешней разметке, а потом просто паралельно поднять вторую стенку уже внутри. Обхяснять, а потом стоять над каждым ... все равно напортачат.

Дом не с монсардой а в полноуенные 2 этажа., сросто стены не несущие. Конструкция - то, что называется монолитно-кирпичный...

Мне, как имеющего отношение к строительству, интересно, в тех краях применяют в малоэтажном строительстве для наружней отделки зданий сайдинг (виниловый или дерево). Я думаю, с его использованием можно применить более оптимальный "пирог наружней стены", независимо, в России строится дом или в Аргентине.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 23:46

Radius писал(а) 29 авг 2012, 18:00:
Sr. Tomato писал(а) 29 авг 2012, 14:59:...Ну в отношении расположения кладки в стене (пол и четверь кирпича) все обхясняется просто - месным привычнее выложить первую стенку в полкирпича, орентируясь по врешней разметке, а потом просто паралельно поднять вторую стенку уже внутри. Обхяснять, а потом стоять над каждым ... все равно напортачат.

Дом не с монсардой а в полноуенные 2 этажа., сросто стены не несущие. Конструкция - то, что называется монолитно-кирпичный...

Мне, как имеющего отношение к строительству, интересно, в тех краях применяют в малоэтажном строительстве для наружней отделки зданий сайдинг (виниловый или дерево). Я думаю, с его использованием можно применить более оптимальный "пирог наружней стены", независимо, в России строится дом или в Аргентине.

Сайдинга пластикового я не видел. Вагонка есть в изобилии любых размеров. Северные провинции это как раз зона промышленного лесоводства. Промышленных посадок леса сколько угодно и сосна и эвкалипт (на этом привычные названия деревьев заканчиваются), кири, альгоробо и так далее.
Но вот для наружной отделки зданий применения не находит. Вагонку в основном используют для отделки подкрышного пространства (здесь очень любят когда потолок повторяет форму крыши), красивые лакировонные срапила и вагоночка.
Хотя нет дома из готовых частей здесь строят, но это не совсем сендвич-панели, вернее совсем не они, наполниния нет. Так что опримизация полнейшая
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 31 авг 2012, 15:32

Как запись в бортовом журнале:

Сдал теорию на права ( на испанском и сам охренел )

Расскажу подробно о том, что представляет из себя курсы и теоретический экзамен в Аргентине, оно того стоит

Курсы занимают 3 часа, это всего одно занятие из которого примерно половину времени занимает просмотр учебного фильма. Но Вы случайно не подумаете, что там разбираются дорожные ситуации, типа неререгулируемых перекрестков и тому подобной хрени - почти 90 % всего времени это кадры дорожных аварий.
В оставшиеся полтора часа Вас учат как нужно ездить по правилам

Как Вы понимаете переносить сдачу экзамена на другой день смысла нет и он прохолит сразу после лекции.
Тут все по "взрослому" аж три варианта ( но по секрету скажу, что у соседа спросить можно).

Немного о вопросах:

Вапрос о дорожных знаках всего один, Внимание : "Какие 3 вида знаков существуют?" конец цитаты!
был еще вопрос : "допустимая доза алкоголя?" на всякий случай сообщу, что водитель автобуса должен быть абсолютно трезв

И на конец настоящий Аргентинский вопрос : "В какой руке можно держать мате при управлении автомобилем:?"
А!? Как Вам ? Не знаете? А я вам скажу нельзя пить мате за рулем ( подливать горячею воде не удобно ) .

Вот такая страна Аргентина!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 31 авг 2012, 17:32

Да там ездить в 100500 раз проще чем в Украине и России.
Во-первых дорожных знаков в 2 раза меньше (около 30, в украине 67 кажись). Во-вторых очеееееень много дорог с односторонним движением. В-третьих, конечно, дороги на порядок лучше. Смотришь не на ямы-канавы, а сосредоточен на дорожном движении.
Но про матэ вопрос зачётный
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sr. Tomato » 02 сен 2012, 20:22

Chemical Brother писал(а) 31 авг 2012, 17:32:Да там ездить в 100500 раз проще чем в Украине и России.
Во-первых дорожных знаков в 2 раза меньше (около 30, в украине 67 кажись). Во-вторых очеееееень много дорог с односторонним движением. В-третьих, конечно, дороги на порядок лучше. Смотришь не на ямы-канавы, а сосредоточен на дорожном движении.
Но про матэ вопрос зачётный

Полностью Согласен!
Особенно в отношении дорог!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 сен 2012, 20:44

Один факт о Аргентине:
В Арнегтине была призывная армия, что изменилось?
В мирное время погиб 1 солдат...
и с этого момента страна перешла к профессиональной армии.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Yury_classic » 03 сен 2012, 02:17

Уважаю!!!мужик! удачи тебе!(ничего что сразу на ты?) желаю со стройкой расквитаться и уже в раооту ввязываться. а то все равно как то "не по себе" чувствуется!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение azatot » 03 сен 2012, 15:19

Yury_classic писал(а) 03 сен 2012, 02:17:Уважаю!!!мужик! удачи тебе!(ничего что сразу на ты?) желаю со стройкой расквитаться и уже в раооту ввязываться. а то все равно как то "не по себе" чувствуется!

Судя по всему автор дом на продажу строит сразу - прощупывает рынок. Молодца, что сказать))
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение L.Olga » 03 сен 2012, 16:42

Sr. Tomato писал(а) 24 авг 2012, 21:53:...При переезде многое теряется, сидя на месте привыкаешь, к определенным вещам и перестаешь их учитавать, а это все знеете ли составные части комфорта. Я к своему комфорту отношусь трепетно. Мне нравится когда на кухне ножи из хорошей стали, когда вилки не алюминивые, нравится есть из красивой посуды, виски пити из стаканов для виски, а вино из бакалов, я люблю эти мелочи.
....... В конце концов прожить с парой чемоданов можно но не долго, строители БАМа - героические люди но я не из их числа. Просто ради эксперемента попробуйте в соей комнате собрать вещи для поездки (предположим на 2 года) с учетом, что на новом месте нет ничего. Посмотрите, сколько чемоданов Вам понадобится, а еще есть кухня, принадлежности для ванной и это не только зубная счетка, и т.д и т.п..
Сейчас я снимаю дом - по месным меркам приличный до неприличия но для меня он неудобен и это не каприз, просто мы привыкли к другому. Вы да же не представляете к какому количестве мелочей, составляющих наше удобство мы привыкли и не замечаем. ....

Как я Вас понимаю! Вот из-за этих самых составных частей комфорта для меня каждая смена страны становится очень затратной! Но я все-равно окружаю себя красивыми и удобными вещами, даже если знаю, что потом придется их оставить, т.к все не перевезешь.... Сейчас нахожусь в процессе капремонта "латиноамериканской" квартиры, и прекрасно понимаю, как это непросто, а тем более стройка. Непросто - потому что надо разобраться в особенностях местного климата, применяемых стройматериалов, учитывать местный менталитет строителей, а в моем случае еще зависть и непонимание новых соседей.... Но Вы - герой! вот так, в омут головой... без пробной поездки! Опять же сравниваю с собой, я приезжала, обустраивалась, разочаровывалась, переезжала в другую страну - тоже самое по-новой... на форуме есть ветка про Чили после Борнео, читала - все так близко и понятно... Сейчас доделаю "карибскую дачу" и поеду по Южной Америке, буду перемежать "туризм" и "иммиграцию", но возвращаться в Россию - ни-ни.
Удачи, сеньор Помидор! Уверена, что у Вас все получится так, как надо! Восхищаюсь!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 04 сен 2012, 11:16

Спасибо всем кто заценил мой "побег от себя" и выразил поддержку!
Yury_classic писал(а) 03 сен 2012, 02:17:ничего что сразу на ты?
- сойдемся!
azatot писал(а) 03 сен 2012, 15:19:Судя по всему автор дом на продажу строит сразу - прощупывает рынок. Молодца, что сказать))

Вы меня разгадали , чесно говоря да! На подажу.
средства ведь они конечны и их необходимо по возможности обернуть - это бы позволило окупить период леганизации и накопления информации.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 сен 2012, 11:49

L.Olga писал(а) 03 сен 2012, 16:42:Как я Вас понимаю! Вот из-за этих самых составных частей комфорта для меня каждая смена страны становится очень затратной! Но я все-равно окружаю себя красивыми и удобными вещами, даже если знаю, что потом придется их оставить, т.к все не перевезешь.... Сейчас нахожусь в процессе капремонта "латиноамериканской" квартиры, и прекрасно понимаю, как это непросто, а тем более стройка. Непросто - потому что надо разобраться в особенностях местного климата, применяемых стройматериалов, учитывать местный менталитет строителей, а в моем случае еще зависть и непонимание новых соседей.... Но Вы - герой! вот так, в омут головой... без пробной поездки! Опять же сравниваю с собой, я приезжала, обустраивалась, разочаровывалась, переезжала в другую страну - тоже самое по-новой... на форуме есть ветка про Чили после Борнео, читала - все так близко и понятно... Сейчас доделаю "карибскую дачу" и поеду по Южной Америке, буду перемежать "туризм" и "иммиграцию", но возвращаться в Россию - ни-ни.
Удачи, сеньор Помидор! Уверена, что у Вас все получится так, как надо! Восхищаюсь!

Скорее это я должен выразить Вам восхищение - ведь Вы дама, а приключения Ваши не менее захватываюшие.
Вы так пишите о вопросах ремонта - три слова, а отображают все сложности. Месные материалы и менталитет рабочих - это все, и ни какие технические знания без этого не работают.
вроде столько лет всем этим занимался, а здесь как в первый раз, все заново нужно узнавать.
Очень жаль, что с соседями у Вас не все гладко, хотя возможно это всезде так, к новому человеку относятся с некоторым недоверием, а зависть - куда ж без нее
Здесь то ж есть некоторая зависть, смотрят как на миллионера, пусть у самих во дворе стоит 5 тает, заводики дымят и параходики плавают но - "иностранец". И потом после новостей из золоченых залов Кремля они все уверены, что в России зарплату платят в евро, причем много Глупость конечно, но в принципе народ беззлобный.
Искренне надеюсь, что у Вас все наладится! И ремонт закончите и с соседями подружитесь!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение azatot » 04 сен 2012, 16:15

Sr. Tomato писал(а) 04 сен 2012, 11:16:чесно говоря да! На подажу.
средства ведь они конечны и их необходимо по возможности обернуть - это бы позволило окупить период леганизации и накопления информации.

я так понял вы строите не форматный дом для тех мест - и чувствую у вас большая уверенность в его продаже после постройки.
это связанно с "разнюхиванием" менталитета местных или по близости есть реализованные дома такого плана?
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Sr. Tomato » 04 сен 2012, 18:13

azatot писал(а) 04 сен 2012, 16:15:я так понял вы строите не форматный дом для тех мест - и чувствую у вас большая уверенность в его продаже после постройки.
это связанно с "разнюхиванием" менталитета местных или по близости есть реализованные дома такого плана?

В отношении формата здесь сложно, строят очень разные дома. Отличие моего только в более скурпулезном использовании пространства (что обычно здесь не делают), термоизоляции, ну еще некоторые прибамбасы но это не выделяет из общего формата ( по райней мере чисто внешне). Просто еще один большей, красивый дом.
А в отношении уверенности то ее у меня вообще никогда нет, пока не произойдет то, чего добиваюсь, правда и сомнений нет, буду делать, а там посмотрим.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль