lega4 писал(а) 06 авг 2019, 09:09:А армия наоборот - какое-то бесполезное времяпровождение.
Нам от сингапурской армии отвертеться трудно. Начиная с ребенкиных 13 лет, он не может выезжать из Сингапура больше, чем на полгода без специального разешения. Отказаться от PR нам, вероятно, тоже не разрешат (были прецеденты, когда семье не разрешали отказаться от PR, подозревая, что это делается для того, чтобы не служить в армии). Вариант "просто уехать, и никогда не возвращаться" тоже не годится, т.к. в Сингапуре останется наш CPF, т.е. наша пенсия. А даже если и уедем, то в Россию или Израиль, а там тоже армия, так уж лучше сингапурская. Армия может быть полезна с точки зрения получения какой-то профессии, с точки зрения связей (в Израиле армейские связи очень важны), общество в Израиле и Сингапуре осуждает "откос" от армии (а зачем делать то, что общество осуждает?). Кроме того, в армии платят зарплату, небольшую, но тратить ее в армии особо некуда, и за 2 года может скопиться сумма на оплату лишнего года в университете.
lega4 писал(а) 06 авг 2019, 09:09:Если я правильно понимаю, что ваша школа - это именно что я понимаю под "школой", соответственно, абсолютно не проблема поступить куда-нибудь в другую страну на бакалавриат (хоть РФ, хоть Чехия, хоть что-нибудь более интересное). И это 1.5 года до возможного поступления, очень-очень скоро.
В UK в университет точно не примут. В US нужно будет сдавать SAT. В России он-российский гражданин, и может поступить в ВУЗ только через ЕГЭ.
lega4 писал(а) 06 авг 2019, 09:09:Я тут видимо со своими российскими стереотипами, но все таки мне кажется, что ВО - в общем-то обязательная часть обучения
lega4 писал(а) 06 авг 2019, 09:09:Я в принципе сторонник российского подхода и раннего образования - у нас вы в 18 поступили в универ, в 23-24 выпускаетесь из магистратуры(!),
Я тоже в принципе сторонник, но я не уверена, что принципы сына будут совпадать с моими. У меня накоплены деньги на его обучение, но я не хочу их тратить "лишь бы поступил", если сам точно не знает, чем хочет заниматься. А кто в 17 лет знает? Я видела много примеров, когда мальчики просто переставали учиться ко 2-му курсу, потому что понимали, что ненавидят то, чему их учат. В этом плане студенты, которые начали учебу в 21-23 года намного более ответственны, они как правило точно знают чего хотят (еще один плюс армии). У меня нет денег на то, чтобы дать ему поразочаровываться, "поискать себя". У меня есть деньги только на один университет, который желательно закончить за 3 года. Кстати муж закончил школу с тройками, потом дважды ухитрился не поступить в институт, куда его хотели по блату запихнуть родители, у них тоже принципы были. Просто настолько плохо сдал вступительные экзамены, что даже блат не помог. А в 21 год захотел заниматься физикой, и не где-нибудь, а в МГУ, и поступил, и закончил с красным дипломом. Никуда не опоздал.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.