Auf der Entdeckungsreise - На пути открытий Вчера рано утром, когда я ещё почти спала, позвонила внучка и спросила, можно ли к нам приехать, с ночёвкой. Естественно, она услышала такой ответ, какой хотела услышать:
- Конечно можно.
И вскоре она уже, вместе с мамой в роли шофёра и грузчика, стояла на пороге нашей квартиры. На голове зимняя шапка, которую я когда-то привезла для дочки, в пакете - необходимая для прогулки по снегу одежда и обувь. Прогулка была назначена на послеобеденное время.
И вот время прогулки наступило. За окном яркое солнце и лёгкий морозец, минус 6 градусов. Хоть на этот раз у внучки были свои перчатки, но надеть она предпочла мои, меховые. Для прогулки не хватало одного атрибута - посоха. Но у нас есть волшебная камера в подвале, в которой нашёлся посох, который прошёлся по дороге Св. Якова и повидал Париж. Одним движением руки посох уменьшился до нужного размера и внучка повела нас в неизведанные края.
Сначала дорога лежала мимо знакомого почтового ящика
Потом мимо люкса для новобрачных
Мимо китайского фонарика... или воздушного шара в миниатюре
Потом мы увидели горбатую старуху, заглядывающую в чужие окна
Милый миниатюрный домик, с одуванчиком
Потом нас обогнал знакомый пудель, который выгуливал своих хозяев
И вот мы уже у заветного ручья, который мы с внучкой открыли в одной из наших последних прогулок.
В один из моментов мы очень пожалели, что без санок, взрослые и дети с азартом скатывлись с горы, кто на санках, кто на специальных пластмассовых ванночках. Особенно нам понравились пластмассовые санки с тормозами - одна троица так лихо летела с горы, что не только мы, но и другие наблюдающие с замиранием сердца следили за тем, как им удастся затормозить. Это у них получилось очень красиво и легко. Мы с мужем сразу загорелись желанием выписать такие санки, но внучка сказала, что мама с папой уже заказали.