Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, Juliya2018, Serge44, Тибетский Кот, Тигровна и гости: 19

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 29 ноя 2020, 18:04

Ну, вообще-то, по-английски ананас это pineapple, так что связь с сосной видна.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Blue Jay » 29 ноя 2020, 18:11

Все-таки, надо рецепт попросить). Подробный.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Basia1954 » 29 ноя 2020, 19:52

Лена, спасибо, такой милый рассказ! И котики с кроликом славные. Совершенно не представляю, как животные неделю сами были?!! М.б. всё-таки кто-то приходил?
Закат потрясающий!
Но мне не хватает рассказа - иллюстрированного - о крошке Эрманите))
P.S.Всё забываю спросить(м.б. просто пропустила в рассказах): что это за гирлянды у вас на деревьях развешены? На сардельки похожи))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 01 дек 2020, 04:04

Blue Jay писал(а) 29 ноя 2020, 17:15:А в бельгийском пироге точно вкус ананаса чувствовался?

В бельгийском пироге были кусочки ананаса, поэтому он не был сухим и поэтому понравился всем.
A n n a 55555 писал(а) 29 ноя 2020, 15:21:О том что по французски ananas может звучать не как "анана", а как пиньо я тоже совсем не в курсе.

Рiña - ананас по-испански, я, видимо, нечётко написала и ввела в заблуждение.
Blue Jay писал(а) 29 ноя 2020, 17:15:Из шишек пинии семена широко используются.

Вот это для меня была новость. Стала искать в интернете и там меня огорошили тем, что мы едим именно сосновые орехи, а кедровые несъедобные. Что же мы тогда ели на северном Урале в детстве, сбивая с кедровПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
lubsya писал(а) 29 ноя 2020, 09:54:Понравилась ли бельгийцам песня про клопа? )))

Понравилась. Но не в нашем исполнении, похоже, а когда её Михал Сергеич блеет в фильме.
Innokentia писал(а) 29 ноя 2020, 13:04:Лена, а Джоэль не рассказывала, как кролик и котищи уживаются? дружат, "общаются" или просто мирно сосуществуют?

Нам показалось, что параллельно живут. Но спрошу при случае.
Мунтик писал(а) 29 ноя 2020, 10:59:Мы передаём огромный привет котикам всех национальностей и габаритов)))

И приветы обязательно передам, я бельгийцам сказала, что напишу о них и разрешение спросила на выкладывание фото.
ilonka1977 писал(а) 29 ноя 2020, 16:01:В Испании есть жалюзи - плотные и белые, которыми закрывают и так маленькие окна

У нас именно так. Маленькие окна закрываются плотными жалюзи.
тетя Таня писал(а):Тарифа, говорят, что соседей не выбирают, значит, Вам с бельгийцами очень повезло. Как и им с Вами. Родственные души, мне кажется, и по котам, и по формату. Компенсация за Бониту. :))

Ой, ну нет, Бонита - хорошая женщина. Просто не в меру любопытная, так бабушки часто бывают такими.

Кстати, сегодня же завершилась бизнес-операция нашей соседкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Утром заходит Вова, весь навьюченный оливковым маслом от Бониты. 15 литров оливкого масла высокой очистки!!! Нам его жрать-не сожрать))). Я выскочила с мокрой головой на улицу благодарить соседку, но та только махнулала рукой, типа, спешу, некогда мне.

Я вернулась под душ домываться, но почти тут же слышу стук в дом. И такой требовательный))). Снова заматываюсь в полотенце, открываю дверь, на пороге Бонита, а в отдалении маячит её хахель, толкающий впереди себя тележку.

Бонита спрашивает: "Где твой муж?". Говорю, уехал доставку встречать, через минуту будет.
"Ладно, - остывает соседка, - иди домой, простынешь. Мы подождём".
Тут заезжает на машине Вова, за ним едет фургонета с мебелями.
Бонита говорит: "Новый дом обставляете?".
Я, отчего-то смущаясь, принимаюсь оправдываться: "Да сыну, вот, софу прикупили".
Бонита строго поправляет меня: Hijo, а не hija! У тебя ж сын, а не дочка". (Так то она права, сын, а не дочка. У нас, русских, а и о звучат похоже, а у испанцев эти звуки надо произносить чётко.)
Я ещё успела сбегать в дом и для Бониты конфеты найти, пока Вова с Бонитиным хахелем баллоны загружали.
Так как от денег за баллоны Вова ещё раньше отказался, то на этом операция "Газовые баллоны" для нас завершиласьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Basia1954 писал(а) 29 ноя 2020, 19:52:P.S.Всё забываю спросить(м.б. просто пропустила в рассказах): что это за гирлянды у вас на деревьях развешены? На сардельки похожи))

Вот эти "бусики"?

Ну, у каждого человека свои тараканы. Так выглядят мужнины))).
Это результат сначала планомерной работы по освобождению пробок от бутылок, а потом кропотливого нанизывания оных на шнурочкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И у нас этих связок с "сардельками"..., как Бонитиного масла))).

lubsya писал(а) 29 ноя 2020, 09:54:Манечка и Ко чем занимаются?

Ко, в основном, занимаются этим.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

- Ой, простите...

Только у двоих всё время движуха))). Гишпанцы, что с них взять!

-Ладушки, ладушки, где были, у бабушки!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Basia1954 писал(а) 29 ноя 2020, 19:52:Но мне не хватает рассказа - иллюстрированного - о крошке Эрманите))

Небольшой только рассказик, много уроков невыученных на завтра))).

Девочка замечательная. Понемного одомашнивается, спокойно даёт капать глазки. Даже не верится!

Сегодня ненадолго задремала у меня в ногах. Начинает доверять, значит.
На улицу не идёт от слова совсем. Как и Бро в самом начале, помните? Дней 10 боялся даже к дверям подходить, чтобы его в голодную жизнь обратно не выдуло))).
Может потому, что они друг друга в этом отношении понимают, может потому, что оба малыши ещё - они больше времени играют друг с другом.

Правда, Манюнька всё время орёт басом, как только игры становятся контактными. Главное, или лезет сама или может убежать, но она убегать не будет, а будет громко орать, привлекая внимание всех.

Конечно, сейчас снимаю эту парочку больше всего, потому что вырастут и лягут такими же толстенькими полешечками на диване))).

А мы в выходные ездили на море. И вдруг подумали, что когда мы жили в России, мы даже чаще любовались морским прибоем.

Завтра ещё моря покажу. Апосля уроков))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5298 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Blue Jay » 01 дек 2020, 04:29

Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04:В бельгийском пироге были кусочки ананаса,

И, наверное, просто печется). Я люблю все, что просто в изготовлении)))
Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04:Что же мы тогда ели на северном Урале в детстве, сбивая с кедров?

Шишки с сосны сибирской сбивали) Называя ее кедром. И, по сути, это не орехи, а семена. Но такая путаница и вокруг секвойи, наример. Многие секвойей деревья-редвуды называют... И т.п.
У Мани глаза как насурьмленные. Куда там котам устоять!
А моря можно сколько угодно показывать.
Blue Jay
путешественник

Сообщение lubsya » 01 дек 2020, 11:31

Тарифа
Лена, какие сладкие пушистве батончики у вас везде разложены! Так и поправиться недолго )))
Манюнечка молодец!!! Мне кажется, или девочка чуток округлилась? )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lanasvet-K » 01 дек 2020, 11:39

Манечке похоже кошачий домик пришёлся по душе, нравится ей видно в нем сидеть.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 01 дек 2020, 12:28

Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04:Это результат сначала планомерной работы по освобождению пробок от бутылок, а потом кропотливого нанизывания оных на шнурочки

Это для котиков, чтобы тренировались?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение lubsya » 01 дек 2020, 12:52

тетя Таня
Ага ) На последнем фото вообще уже приличная такая домашняя кошечка, а не оборванка )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение sig.ra » 01 дек 2020, 14:20

О, да тут целый показ мод: Мишенька в Сваровски, Сильвер "в жутких розочках"(с), Зай показывает язык из-под гламурного пальто, и только Эрманита в неэкологичной натуральной шубке, без никаких эксце.. акце.. аксессуаров, вот!
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anna_D » 02 дек 2020, 01:02

Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04: Понемного одомашнивается, спокойно даёт капать глазки. Даже не верится!

Зачем в такие ясные глазки что-то капать? Решили перебдеть?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 02 дек 2020, 02:04

ilonka1977 писал(а) 01 дек 2020, 12:28:Это для котиков, чтобы тренировались?

Вряд ли, тогда ещё игривых котиков у нас не наблюдалось, когда Вова "бусики" плёл. Мелкую моторику рук разрабатывал, кмк))).
Но Бро одобрил, а Манюнька тоже вскоре оценит. Как осмелится из дома выходить.

lubsya писал(а) 01 дек 2020, 11:31:Мне кажется, или девочка чуток округлилась? )))

тетя Таня писал(а):Если нам обеим видится одно и то же, значит, похоже на правду.

lubsya писал(а) 01 дек 2020, 12:52:На последнем фото вообще уже приличная такая домашняя кошечка, а не оборванка )))

Получше, получше стала. Ладошку,когда глажу малышку, уже не царапают её косточки-спички.
sig.ra писал(а) 01 дек 2020, 14:20:О, да тут целый показ мод: Мишенька в Сваровски, Сильвер "в жутких розочках"(с), Зай показывает язык из-под гламурного пальто, и только Эрманита в неэкологичной натуральной шубке, без никаких эксце.. акце.. аксессуаров, вот!

Молодая ишшо для СваровскиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но шубка у девчонки получше стала. Нашла себе папика, он приводит её одежки в порядок.

Копытца свои местами лысенькие забросит на кота и дрыхнет, грея своё тельце.

Lanasvet-K писал(а) 01 дек 2020, 11:39:Манечке похоже кошачий домик пришёлся по душе, нравится ей видно в нем сидеть.

Манечке и не кошачий домик пришёлся по душе. Ей хозяева не очень по душе, а всё остальное её вполне устраивает. Хоть домик, хоть гамак. Игрух маловато, приходится братовым хвостом играть.

Или бороться уже с самим братишкой.

Сегодня на Брошкино счастье пришла заказанная для маленькой разбойницы удочка с перьями. Так что, часть энергии отдали беганью за "птичкой". Причём, тряхнули стариной все, за бедным пернатым гонялась целая стая котов (Может, всё-таки, не наши птичек ловят? У меня они поймать перья не смоглиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.).

Blue Jay писал(а) 01 дек 2020, 04:29:А моря можно сколько угодно показывать.

А горы? Можно горы сколь угодно)))?

Шучу, конечно. В Альбиру мы приехали, конечно, к морю.

Цвет у моря совершенно сумасшедший. Мой папа, видя мои фото такого цвета, всегда утверждает, что море подкрашивают.

Когда глубинЫ становятся побольше, аквамарин моря изменяется на не менее глубокий синий. На мысу, кстати, виден маяк Альбирский. К которому мы шли, да не дошли))).

А здесь видна гора Ифач, как то я рассказывала, на вершине которой живёт колония котов и куда мы тоже однажды пытались вскарабкаться. (Удалось не всем. А тем, кто красных длинных платьев не надевал на себя в поход.)

Опять про море не успела, продолжу завтра. Бесконечное у меня какое-то море получается...

Хочу сказать за Беларусь здесь, так как это тоже к теме переездов относится. Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там. Поэтому, я желаю победы белоруссам против этого совершенно всбесившегося режима. Да и потому, что эти достойные люди должны сами решать, как им строить свою страну.

Посему заканчивать свои испанские рассказы я снова буду словами:
Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 02 дек 2020, 03:27

Anna_D писал(а) 02 дек 2020, 01:02:Зачем в такие ясные глазки что-то капать? Решили перебдеть?

Нет, Аня, врачи выписали, потому что оба глаза слезились, из правого конкретно подтекало. Если первые фото Мани посмотришь, там видно будет.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Blue Jay » 02 дек 2020, 03:29

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:А горы? Можно горы сколь угодно)))?

Хоть и шутите, а тоже надо сколько угодно! )
Альбира- это то, что на карте указано как L`Albir ? Очень даже местечко.
Blue Jay
путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 дек 2020, 05:18

Лена, добрый день, поздравляю вас с доченькой!))) Красивая и "денежная " девчонка к вам пришла.

Так, собачка у Пепе жива? Переживаю, как так, что за животными никто не смотрит, а как же ветеринарные осмотры, учитывая вашего чудесного Даниэля в городке. Может у них времени нет или какие причины.

А Эрменита зря времени не теряет, как по фотам посмотрю)) Еще все отожмет у прайда-то. Как интересно наблюдать, просто огонь. Лена, может я пропустила, а анализы у нее в порядке, инфекций нет?
А море настолько фантастично, что хочется уговорить родителей продать все движимое и недвижимое и уехать жить где-то ТАМ! Ну, нереально здорово, каждый день любоваться такой красотой, а горами, а воздух какой! Но сначала операция №1 уговорить папу сделать загран..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 02 дек 2020, 08:10

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 03:27:Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там. Поэ

Леночка, Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан ?!
Шо такоэ?!
Твои рукодельники-мужчины строили-строили, почти построили и все оставить и переехать ?!
А как же Бонита без вас, а вы без нее?
А как же Гишпания, гишпанские коты ещё не все доусыновленные/доудочеренные, море, горы,городочки??!!
Как?!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 02 дек 2020, 08:34

Лена, чот я не поняла тоже???
Кака така Беларусь??? Эээээ....
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 02 дек 2020, 11:28

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там.

Лена , а как же Испания ?
У жены моего брата( золовки? ) в Белоруссии все родственники живут , как - то у них сейчас тяжело и не стабильно.
Не пугай нас...В Испании морюшко , солнышко и ваши друзья
Может съездить пожить немного сначала , вдруг не понравится.

Маняша с Зайцем вызывают умиление , как и остальные котейки.
Последний раз редактировалось Sinitza 02 дек 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Leopoldina » 02 дек 2020, 12:07

Котята всегда вызывают умиление. А когда маленькую девочку опекают взрослые, матерые коты, это так трогательно...
Эрманита — умничка, правильно выбрала себе дом. :)
А Сильвера и Колесико малышка тоже увлекает в свои игры? Или дяденькам уже тишины и покоя хочется?

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:А горы? Можно горы сколь угодно)))?

Конечно! Морю я всегда предпочту виды горных вершин. Такой красивый вид из ваших окошек? Это ж целый день можно у окна простоять, наблюдая как меняется окраска гор под мрачными тучами или лучами солнца...

Правильно-правильно Ваш папа говорит. Море подкрашивают. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 02 дек 2020, 14:19

Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04:Бонита строго поправляет меня: Hijo, а не hija!

Ой, у меня была группа испаноязычных военных, заказавших гида на английском, так они меня тоже конкретно подловили. У нас же через слово на обзорке идет: ФранческО БартоломеО Растрелли. Так если для англоговорящих прокатывало и Франческо и Франческ(А=О), то испанцы\мексиканцы\латоносы не вынесли. На фотостопе сказали: "Не мучай нас! Душа горит! Он- мужчина!!!"

PS Да, дочитала до конца - и застыла в недоумении...Котикам снежной зимы захотелось?
Гость

Сообщение Innokentia » 02 дек 2020, 23:07

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:Ей хозяева не очень по душе
Как это???
Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:заказанная для маленькой разбойницы удочка с перьями
Что это??? ну правда, не знаю.
Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там.
Вот и я застыла в недоумении...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение aruni » 03 дек 2020, 00:14

Вот не надо сейчас в Беларусь. Тут мучаешься, не знаешь, как лучше семью оттуда эвакуировать, а кто-то добровольно хочет под раздачу.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47

Сообщение Тарифа » 03 дек 2020, 00:22

Leopoldina писал(а) 02 дек 2020, 12:07:Котята всегда вызывают умиление. А когда маленькую девочку опекают взрослые, матерые коты, это так трогательно...

Leopoldina писал(а) 02 дек 2020, 12:07:А Сильвера и Колесико малышка тоже увлекает в свои игры? Или дяденькам уже тишины и покоя хочется?

С Маней играют братья, изредка Миша, и мы с Серёжей.
Заяц её вылизывает и не прогоняет, когда она к нему приходит спать.
Старшие её стараются не замечать. Может, само развидитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 02 дек 2020, 05:18:Так, собачка у Пепе жива? Переживаю, как так, что за животными никто не смотрит, а как же ветеринарные осмотры, учитывая вашего чудесного Даниэля в городке. Может у них времени нет или какие причины.

Вот я запутала всех с умершими собачками...
У Пепе три охотничьих собаки, живы все.
Leopoldina писал(а) 02 дек 2020, 12:07:Такой красивый вид из ваших окошек? Это ж целый день можно у окна простоять, наблюдая как меняется окраска гор под мрачными тучами или лучами солнца...

Опять запутала, не указала, что то не наши горы. Наши пониже будут. Хотя нам всё равно они нравятся и когда солнце золотит их уступы, и когда с гор сползают дымящиеся плотные одеяла облаков.

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 02 дек 2020, 05:18:А море настолько фантастично, что хочется уговорить родителей продать все движимое и недвижимое и уехать жить где-то ТАМ! Ну, нереально здорово, каждый день любоваться такой красотой, а горами, а воздух какой!

Согласна, что море фантастически красиво, но как то получается, что живя вдалеке от морей мы их видели чаще, чем сейчас, когда рядом живёмПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Blue Jay писал(а) 02 дек 2020, 03:29:Альбира- это то, что на карте указано как L`Albir ? Очень даже местечко.

Да, оно самое. Я хотела на него указать тем, кто поедет отдыхать в Аликанте или Бенидорм, что рядом есть такие прелестные ландшафты. И там очень, очень приятно гулять.

И познавательноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Например, представляете, там можно увидеть и !потрогать! отпечатки моллюсков, живших на Земле 100 миллионов лет назад!

Дорога к маяку идёт по Национальному парку Сьерра-Хелада вдоль побережья, то ныряя в тоннели, то под кроны сосен, а то выбегая на открытые солнцу и морскому воздуху пространства.

Мы не дошли до маяка, потому что за день устали, а нам ещё очень хотелось поздоровкаться с морем. С невозможно-аквамаринового цвета морем!

И полюбоваться на пляж, который ежегодно украшается Голубым флагом, выданным Евросоюзом за идеальную чистоту и безопасность.

Кроме того в городке в июле проводится национальный кинофестиваль. По этому поводу здесь разбита Аллея Звёзд, она же и набережная «Звёздный променад», которая усеяна именами звёзд кино, побывавших в городе по случаю Кинофестиваля.

Кто читает отчёт Кати kate341, тот видел работы её мужа Луиса, в том числе оформление стен ресторана в Альбире. Этот ресторан находится как раз справа от аллеи звёзд. Как только всё будет нормально открыто, обязательно приедем в этот ресторан, полюбуемся))).

Но мы вернёмся в Альбиру и раньше: столько здесь всего красивого нашла, когда сейчас заинтересовалась ею.

Сейчас часто буду пропадать в другом своём отчёте. По Индонезии. Там такая волна эмоций накрыла, надо скорей писать, пока она не схлынула, унося остатки воспоминанийПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И, да:
lubsya писал(а) 02 дек 2020, 08:34:Кака така Беларусь???

Вот, опять всех смутила, написала не чётко. Дневник нашей жизни с хатними жывёлами анонсируется на две тысячи тридцать...год.
Sinitza писал(а) 02 дек 2020, 11:28:Лена , а как же Испания ?

Испания прекрасна безусловно, и жизнь здесь - книжка с картинками. Только нам здесь не приколочено))).
AlekseyChe писал(а) 16 мар 2020, 08:23:О-о-о-о-! Так как говорят у нас в Израиловке, - вам хорошо в дороге!!!

Именно такПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2020, 00:30

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Только нам здесь не приколочено))).

Ну и ну! А как же дом? Даже два: хозяйский и гостевой - целая усадьба строится. На кого оставите?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение K.IRYNA » 03 дек 2020, 01:18

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:Хочу сказать за Беларусь здесь, так как это тоже к теме переездов относится. Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там. Поэтому, я желаю победы белоруссам против этого совершенно всбесившегося режима. Да и потому, что эти достойные люди должны сами решать, как им строить свою страну.

Посему заканчивать свои испанские рассказы я снова буду словами:
Жыве Беларусь!

СПАСИБО!!!
K.IRYNA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Blue Jay » 03 дек 2020, 04:50

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Я хотела на него указать тем, кто поедет отдыхать в Аликанте или Бенидорм, что рядом есть такие прелестные ландшафты

Уже взяли на заметочку!
Blue Jay
путешественник

Сообщение Elena717 » 03 дек 2020, 11:39

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Как только всё будет нормально открыто,

На что надеемся? Есть какие-то догадки про когда?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 дек 2020, 14:31

Elena717 писал(а) 03 дек 2020, 11:39:На что надеемся? Есть какие-то догадки про когда?

В Москве уже говорят, что там 50% переболело, к весне еще переболеют, да и вакцинацию с них тоже начнут. Все как всегда, столица впереди всех!
Гость

Сообщение E-Alex » 04 дек 2020, 10:15

natalie_castilla писал(а) 03 дек 2020, 14:31:вакцинацию с них тоже начнут. Все как всегда, столица впереди всех!

Ну, практически уже и начали: _russian.rt.com/russia/article/809250-sobyanin-vakcinaciya-moskva-regiony?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Manigo » 09 дек 2020, 15:35

Пропала Лена с котиками куда-то...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение lubsya » 09 дек 2020, 15:43

Manigo
Ага ((( Я уже начинаю переживать...
Лена! Вернись!!! Ну пожаааааалуйста )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 09 дек 2020, 15:55

Manigo писал(а) 09 дек 2020, 15:35:Пропала Лена с котиками куда-то...

Лена же написала

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Сейчас часто буду пропадать в другом своём отчёте. По Индонезии.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lubsya » 09 дек 2020, 16:01

JamKit
Вот мы... не внимательные )))
Спасибо!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 09 дек 2020, 16:24

Вселяет надежду! А я уже забеспокоилась! А отчет по Индонезии уже вышел?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение JamKit » 09 дек 2020, 19:56

Manigo писал(а) 09 дек 2020, 16:24:А отчет по Индонезии уже вышел?

Если посмотреть на подпись Лены, то там есть ссылка на отчет.

Можно и не смотреть, а дождаться, когда тетя Таня принесет ссылку ))
JamKit

Сообщение Тарифа » 11 дек 2020, 03:51

ilonka1977 писал(а) 03 дек 2020, 00:30:Ну и ну! А как же дом? Даже два: хозяйский и гостевой - целая усадьба строится. На кого оставите?

Будет день и будет пища. Пока мы ещё никуда не едем.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Manigo писал(а) 09 дек 2020, 15:35:Пропала Лена с котиками куда-то...

В расслабленное тепло райского острова Бали пропала Лена...

А то у нас тут холода в доме с так нелюбимыми мной ветрами снаружи понаехали...
Майте - учительша - говорит, что русские свой климат привезлиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ни я, ни коты стараемся нос без необходимости не казать на улицу. А тут у меня стирка затеялась, машинка наша живёт в новом уже помещении, пришлось мне выходить. Тащу гору белья, слышу, зовут, вроде. Оглянулась, никого. Дальше иду, слышу уж совсем отчаянные крики. У забора Бонита вся уже посиневшая от холода. Принесла стряпню, праздник же большой в Испании - День Непорочного зачатия Девы МарииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Общеиспанский выходной - 8 декабря.

А 6-декабря был день Конституции. И в нашей провинции выбрали 5 населённых пунктов, которым выделелили деньги на проведение салюта, в том числе и нашему городку. Мэр города Антонио Бернабеу так расхваливал, какой будет офигительный салют, какого ещё горожане никогда не видели. Только просил не собираться толпами.

А подаренные Бонитой колечки ждала незавидная участь. Сколько смогли - съели, остально завернули в бумагу, а со стола убрать забыли. Хорошо, у нас есть безразмерная и безотказная девочка, которая приложила много усилий, чтобы исправить нашу оплошность.

Уж её папка (я начинаю подозревать, что не братик, а папка) Брошка столько её воспитывает, но не в коня корм.

Правда, ему удалось привести в порядок её шёрстку.

Спасибо, папке))). И мамке. Папке-мамкеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)))!!!

А мы тут, обречённые на вечные поиски мебели - Кто ищет, вынужден блуждать. - открыли для себя городок чудесный - Gata de Gorgos (тоже на заметку тем, кто в наш район приедет отдыхать и озабочен теми же проблемами, что и мы) - с огромным количеством товаров для дизайна жилищ, в том числе, как они сами позиционируют себя, колониальных и antiguos, и artesanos.

Ух, как я обожаю такие магазинчики, бродила бы и бродила по ним.

Покупать, правда, некуда сейчас, площадя сильно сократили мы своим переездом. Да и деньги особо ляжку не жгут. Но позырить-то можно ж.

Тем более, на котиков.

Которых тоже некуда...а хочетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Если я вас повеселила товарами, могу ещё повыкладыватьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Так в Гата-де-Горгос мы ничего особо интересного не увидели. Может, не туда смотрели?)))

На БАли, о котором я пишу, сейчас гораздо кайфовейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение A n n a 55555 » 11 дек 2020, 11:56

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Правда, ему удалось привести в порядок её шёрстку.

Ну чисто звезда))).

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Но позырить-то можно ж.

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Тем более, на котиков.

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Которых тоже некуда...а хочется

Твой опыт показывает, что если долго зырить котиков, то количество их увеличивается несмотря на "некуда".)))
Хочется- значит появятся.)
Ты хоть на овечек не сильно засматривайся, а то они так укоризненно смотрят))).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 11 дек 2020, 11:57

Тарифа,

Лена, магазин супер, фейерверк тоже, а девочка лучше всех. Но зато Брошка уже такую мордочку наел... Гигант будет.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Таня+Аня » 11 дек 2020, 13:31

Я тоже без ума от девчонки..такие глазки...Броша молодец какой, шефство взял..или отцовство:)

Магазины супер, я б там зависла....вещи конечно своеобразные, не каждому подойдут, но зато какие интересные и необычные...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Danet » 11 дек 2020, 13:49

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Если я вас повеселила товарами, могу ещё повыкладывать.

Давай-давай! Очень любопытно. Где ещё увидишь испанские antiguos и artesanos мебеля и аксессуары?
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Гость » 11 дек 2020, 17:02

Боже, Манюнька глазастенькая - просто чудо! Брошка ее, значит, так трогательно опекает...Так что, Бонита манюнькину мамку не знает? У кого кошка с котятами в округе была? А чуррос у Бониты немножко перекипели, но, думаю, все-равно вкусненькие. Вы их с чем ели? Шоколад топили? Или просто с какавкой ели?

Да, лавки всех этих колониальных товаров - это вместо телевизора, хорошо отвлекает и переключает. А вы куда мебеля ищете? Расскажите нам про планы на новый дом, что там будет и какое. Окна из Украины приехали, поэтому знаем, что окна в новом доме будут не по-испански. А с чем еще столкнулись не по-нашему? Я так понимаю наших иностранных туристов, которые рвутся в наши квартиры - посмотреть как мы живем. Вроде по мелочам - но все-равно другие бытовые привычки. Я в Лондоне жила у друга в дорогущем районе, кухня там малюсенькая, как наши коридоры в хрущёвках - полтора на три метра. Раз у тебя есть деньги - кухня тебе нужна только для завтрака. Изволь обедать и ужинать в ресторане, помогай бизнесу. А у подружки в провинциальной Италии увидела кухню своей мечты - столы по всему периметру, окна по всему периметру, и еще место рабочее посередине, все мраморное, тарелкой не разобьёшь. Мойка огроменная, под самую большую кастрюлю для спагетти. А в Испании как?
Гость

Сообщение AnnMM » 11 дек 2020, 17:25

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:02:Или просто с какавкой ели?

лучше с кавкой
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 11 дек 2020, 17:39

AnnMM писал(а) 11 дек 2020, 17:25:лучше с кавкой

С кавкой - сладкое??? "Да Вы, батюшка, эстет!" (с)
Гость

Сообщение AnnMM » 11 дек 2020, 17:45

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:39:С кавкой - сладкое???

С кавкой - все хорошо идет. В отличие от какавки ))
AnnMM

Сообщение Гость » 11 дек 2020, 18:33

AnnMM, просто чуррос традиционно макают в горячий шоколад. У нас открывалось что-то а-ля испанское, но там на шоколад разоряться не посчитали нужным, подвали как пышки (пончики) с густым какао. И быстро разорились-закрылись.
Гость

Сообщение AnnMM » 11 дек 2020, 18:39

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 18:33:просто чуррос традиционно макают в горячий шоколад.

Я знаю )) Просто с кавой же веселее. А чуррос от Бониты больше на пончики, конечно, похожи, чем на чуррос. Начнешь макать в шоколад - только перемажешься.
AnnMM

Сообщение JamKit » 11 дек 2020, 20:51

Тарифа, девочка хорошеет день ото дня, и папу себе такого заботливого нашла))
JamKit

Сообщение Leopoldina » 12 дек 2020, 00:54

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Хорошо, у нас есть безразмерная и безотказная девочка, которая приложила много усилий, чтобы исправить нашу оплошность.

Ну правильно, девочка должна тяготеть к вкусностям. :)
Моя кошка тоже падка на всякие булочки, плюшки и т.п. Каждый раз вынуждена с ней делиться. :) А еще очень любит рошеновские конфеты «Коровка». И мне приходится втихаря быстро запихивать конфету в рот, пока кошка не увидела. И по запаху не определила, что хозяйка жрет конфету, а с ней не делится. :))) Хорошо хоть к шоколаду она равнодушна.

Хоть глазки у Эрманиты шкодливые (как у всех усатых детенышей), а все равно по взгляду видно, что это девочка, не мальчик. :) Хорошая девочка! Так и хочется написать «мамина помощница растет». :)))

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Брошка столько её воспитывает

А Заяц? Или они «шефствуют» по очереди?
Не, ну девчонке повезло — столько собратьев ее опекают. :)

Тарифа писал(а) 11 дек 2020, 03:51:Если я вас повеселила товарами, могу ещё повыкладывать

Еще, еще, если можно. Симпатичные предметы мебели в магазинчиках. Какой шкаф интересный. Аж потрогать захотелось. :)
И котики. Особенно те два пучеглазых (что с буйволом рядом). Красавцы!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 12 дек 2020, 03:23

A n n a 55555 писал(а) 11 дек 2020, 11:56:Твой опыт показывает, что если долго зырить котиков, то количество их увеличивается несмотря на "некуда".)))
Хочется- значит появятся.)

Нетнетнет. В котиках комплект, запретила себе даже мечтать о моих любимых кунах и не советую им приходить на наш участок с целью навеки поселиться (Разве только одному и только в счёт квоты на собачек).
A n n a 55555 писал(а) 11 дек 2020, 11:56:Ты хоть на овечек не сильно засматривайся, а то они так укоризненно смотрят))).

А вот одна овечка на вхождение в нашу семью претендует, как и три гавгав и один мини хрюхрюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Овечка может обменяться на мини игогоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Таня+Аня писал(а) 11 дек 2020, 13:31:Я тоже без ума от девчонки..такие глазки...Броша молодец какой, шефство взял..или отцовство:)

JamKit писал(а) 11 дек 2020, 20:51:Тарифа, девочка хорошеет день ото дня, и папу себе такого заботливого нашла))

А вы не думаете, что это ейный кровный батяня? Гляньте на левые лапки, одна рука рисунок этот рисовалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

- Дочааа!!!

тетя Таня писал(а):Какая же они умилительная пара

А так?)))

Или Вы про эту пару?)))

Старая любовь не ржавеет!!!

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:02:Боже, Манюнька глазастенькая - просто чудо!

Ещё какая глазастенькаяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Так и подглядывает за всеми))).

Scarlet-Cet писал(а) 11 дек 2020, 11:57:Лена, магазин супер, фейерверк тоже

Фейерверки fuegos artificiales и вправду были хороши. У меня в телефоне их несколько страниц))).

Scarlet-Cet писал(а) 11 дек 2020, 11:57: девочка лучше всех. Но зато Брошка уже такую мордочку наел... Гигант будет.

Брошка, конечно, мордочку наел. Да и бока. Он такой ладненький крепыш получается. Но вот гигантом будет едва ли, ведь ему уже больше двух лет.

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:02:Так что, Бонита манюнькину мамку не знает? У кого кошка с котятами в округе была?

Ох, боюсь, Боните все эти хвостатые далеко фиолетовы. Как и подавляющему большинству испанцев, к сожалению. Домашние животинки для них - это что-то живущее снаружи дома, часть пейзажа. Но не часть семьи, о которой нужно как то особенно заботиться.

В выходные у нас в гостях были бельгийцы Джоель и Франсиск, и они тоже в глубочайшей печали от того, как в Испании относятся к котам и собакам. Пепе, например, оказывается, своих трёх охотничьих собак держит в какой-то кладовке. Приезжает раз в день и выпускает их гулять. Иногда прогулка длится несколько минут, взависимости от того, каким свободным временем Пепе располагает. Франсиск особенно переживает за девочку Люси. Он бы её забрал у Пепе, Пепе особо не возражает, но куда? Участок у него с низеньким забором, а в доме старые коты и кролик - прямо скатерть-самобранка для охотничьей собаки.

И правда, я у ветврача вижу, в основном, европейцев: англичан, французов, немцев, с домашними питомцами. Испанцев видела разы, были со щенками, приводили на вакцинацию. Вот так.
Так что другой Пепе - хозяин Фиби, который её лечит и на время появления гусениц процессионарий не выпускает из дома даже во двор, это, скорее, исключение.

Ладно о грустном. Франсиск и Джоель принесли подарки. Вино, которое мы ещё не открыли и нам очень интересен выбор бельгийцев, и сироп фруктовый из Льежа - города, который находится рядом с бывшим местом жительства соседей.

Ещё притащили игру Uno. К счастью,ТМР знал правила и мы огромное удовольствие получили от этого развлечения. Рекомендую, кто ещё не знаком с игрой.

Таня+Аня писал(а) 11 дек 2020, 13:31:Магазины супер, я б там зависла....вещи конечно своеобразные, не каждому подойдут, но зато какие интересные и необычные...

Нам особенно понравилось, что это не китайский ширпотреб, а всё привезено из стран происхождения.
Например, эта входная группа из Индии, и там было написано даже из Гуджарата что ли...

Эта одежда тоже из Индии, я такое же платье в Гоа покупала.

Расписные мебеля очень похожи на мексиканские.

А эти стеклянные шары мы видели, как делают на Лафотенских островах в Норвегии и даже свои бутылки в мастерскую привезли для переплавки и изготовления последующих шедевров.

тетя Таня писал(а):Да это же как музеи! В таких снос крыши и остановка времени гарантирована. Мне - так точно.))

Только сумасшедшие музеи, в которых перепутаны континенты, времена, страны и стили.

Фантастико! - как говорит наша Майте.
Я не успела ответить на все вопросы, выложить все фото и докурить свою последнюю сигаретуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В общем, продолжение следует))).

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тозита » 12 дек 2020, 10:28

Блин, меня в такие магазины пускать нельзя... или можно, предварительно отобрав кошелек с кредитками))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль