Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Vargas и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 19 дек 2012, 03:49

Maria Loseva, главные впечатления: началась учёба, от которой я получаю колоссальное удовольствие. Курс называется примерно так: “Физическая активность и заболевания: новая терапевтическая модель”. Это не о лечении спортом, а о том, как интегрировать нормальный уровень физической активности в образ жизни, учитывая индивидуальные цели, желания и возможности (ну то есть при нехватке времени, при наличии лишнего веса, при отсутствии мотивации, при двигательных нарушениях, при синдроме Дауна, вообще в любой ситуации). Первое занятие вела Моника Солана - потрясающая женщина, у которой мало того что стопитсот высших образований, она ещё и профессиональная спортсменка. То есть профи-профи, выступала за сборную Испании по горным лыжам. В настоящее время отвечает за здоровье национальной сборной по плаванью (они на Чемпионате мира, а она нам лекцию читает, круто!).

И вот она начала с того, что измерить многие вещи и доказать что-либо в спорте очень трудно. Даже в клинических исследованиях приходится иногда опираться на субъективную оценку пациента, а в вопросах физической активности тем более. Поэтому, сказала Моника, я буду говорить только о той пользе спорта, которая научно доказана. И рассказала столько всего! Для меня некоторые вещи стали открытием. Если про регуляцию уровней инсулина у тренированных людей я знала и раньше, то, например, эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта меня просто поразили! Оказывается, на фоне регулярной физической активности улучшается не только подвижность ЖКТ (в том числе за счёт тренировки пресса), но и селективное всасывание в кишечнике; например, трансжиры у тренированного человека не всасываются, а эвакуируются напрямую. В переводе на простой человеческий русский язык это означает, что в какой-то момент можно сожрать дрянь, и за это ничего не будет!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Alida » 19 дек 2012, 08:35

Оля, пишите нам про здоровье, очень интересно)
Оля, я смотрю у вас сейчас +18 С, что лучше одеть из Москвы: утепленную куртку, пуховик или ветровку?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Yury_classic » 19 дек 2012, 09:46

Alida
рекомендую шубу. из норки или кролика. унты и ушанку.

либо включить голову и с высоты прожитых лет самостоятельно оценить... в конце концов отыметь "Поиск" по полной и найти сотню-другую подобных вопросов и ответов, в том числе касаемо Барселоны.

пардон, Оль, не сдержался.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Alida » 19 дек 2012, 10:07

Yury_classic писал(а) 19 дек 2012, 09:46:Alida
рекомендую шубу. из норки или кролика. унты и ушанку.

либо включить голову и с высоты прожитых лет самостоятельно оценить... в конце концов отыметь "Поиск" по полной и найти сотню-другую подобных вопросов и ответов, в том числе касаемо Барселоны.

пардон, Оль, не сдержался.

Вы видимо, встали с плохим настроением, выпейте кофе и будет вам счастье
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Yury_classic » 19 дек 2012, 10:24

да. есть немного.кофе дернул, проснулся.

но Alida, ваш вопрос на самом деле из разряда "меня поезд довезет до Масквы?- Да. (другой)- а меня?" ну как то так.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 19 дек 2012, 12:24

Alida, Юрий абсолютно прав. У каждого своя голова на плечах. В +18 мы одеваемся соответствующим образом. В +7 тоже, адекватно погоде. И так далее. Обратите внимание, в верхнем посте есть просьба не задавать подобных вопросов.
Yury_classic, спасибо)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 19 дек 2012, 22:43

Убедительная просьба перестать флудить в дневнике. Пока предупреждение. При повторении - бан. Attorney-at-law
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Annetvlad2004 » 27 дек 2012, 07:24

Libertad писал(а) 04 дек 2012, 15:56:Что ж, публика волнуется и даже, как выяснилось, распускает слухи о сомнительности моего статуса в стране. И хотя узкий круг (несколько сотен человек, наверное) знает, что у меня всё в порядке, напишу и сюда. В конце концов, мы в ответе за тех, кого.

И очень хочется в марте на 3-4 недели в Мексику (пока смотрю билеты и ищу попутчика) с неделькой на Кубе.

Привет! Мы с моим парнем ездили в Мексику в этом году в июне, планируем в следующем году, но пока не знаю точно даты.
Брали билеты через интернет-сайт, там очень выгодные предложения с вылетом из Мадрида. Тур все включено. Жили в гостинице "только для взрослых".
Если интересно, давай спишемся, чем больше людей, тем интереснее. Просматривала фотографии, на одной из которых на камне написано сколько дней осталось до конца света) Тогда еще было 144 по заверениям майа.
Annetvlad2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Annetvlad2004 » 27 дек 2012, 07:44

Оль, честно признаюсь, что все прочитать мне не удалось, но в целом уловила главную суть всего происходящего.
Занималась в свое время в детстве легкой атлетикой и параллельно музыкой. По комплекции была жутко худенькой и высокой, и подобными нагрузками посадила себе сердце немного, из-за чего бросила спорт после 6 лет занятий. Сейчас подумываю снова заняться спортом для здоровья. Как думаете, с чего лучше начать? Стоит ли начать с самостоятельных занятий тренажерном зале либо с пробежек по утрам на открытом воздухе?
Посмотрела недавно фильм про Camino Иакова, впечатлило, сколько километров проделывают люди для духовного обогащения, в том числе (или даже прежде всего) люди преклонного возраста.

ПС живу в Барселоне относительно недавно, сейчас в России "отсиживаю" до окончания срока визы и собираюсь подавать на новую. Надеюсь в феврале уже снова окажусь в Барселоне.
Annetvlad2004
новичок

Сообщение Libertad » 27 дек 2012, 12:11

Annetvlad2004 писал(а) 27 дек 2012, 07:44:посадила себе сердце немного

Это как?

Annetvlad2004 писал(а) 27 дек 2012, 07:44:Как думаете, с чего лучше начать?

С визита к терапевту и разговора с хорошим тренером.

Annetvlad2004 писал(а) 27 дек 2012, 07:44:живу в Барселоне относительно недавно, сейчас в России "отсиживаю" до окончания срока визы

Странная у Вас виза.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Annetvlad2004 » 27 дек 2012, 13:21

Ну как можно сердце посадить. Слишком сильные нагрузки были видимо для организма, врач тогда порекомендовал бросить спорт.
Виза обычная..была туристическая-на полгода с правом пребывания 90 дней...90 дней пробыла, 90 приходится в России быть, пока не закончится. Потом буду подавать уже не на туристическую визу, но с действующей этого делать невозможно.
Annetvlad2004
новичок

Сообщение Libertad » 27 дек 2012, 15:00

Annetvlad2004, видите ли, в медицине нет понятия "посадить".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Annetvlad2004 » 27 дек 2012, 15:49

Libertad писал(а) 27 дек 2012, 15:00:Annetvlad2004, видите ли, в медицине нет понятия "посадить".

Ну я не медик, мне сложно профессиональные термины подбирать. Возможно я и заблуждаюсь, но по возвращению в Барселону планирую начать пробежки легкие.
Annetvlad2004
новичок

Сообщение Libertad » 27 дек 2012, 15:56

Ну а мне-то Вы зачем это пишете, если сами всё знаете? Хотите совета - советую пойти к врачу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Annetvlad2004 » 27 дек 2012, 16:55

Да я изначально про Мексику написала. Если написала что-то не по теме-удалите, я уже этого сделать не смогу.
Пыталась найти общие темы для разговора, но раз не получилось, извините.
Я новенькая на этом форуме, только зарегистрировалась. Не судите строго
Annetvlad2004
новичок

Сообщение Libertad » 27 дек 2012, 17:53

Оу, прошу прощения, не видела про Мексику, меня ссылка из почты сразу забросила на последнее сообщение почему-то.
Я пока думаю насчёт маршрута. "Всё включено" меня точно не интересует; единственный вариант - если тур дешевле, чем билеты, прилететь и в отеле не показываться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Annetvlad2004 » 27 дек 2012, 18:38

Libertad писал(а) 27 дек 2012, 17:53:Оу, прошу прощения, не видела про Мексику, меня ссылка из почты сразу забросила на последнее сообщение почему-то.
Я пока думаю насчёт маршрута. "Всё включено" меня точно не интересует; единственный вариант - если тур дешевле, чем билеты, прилететь и в отеле не показываться.

Да, мы специально сравнивали отдельно стоимость билетов и стоимость гостиниц, вышло дешевле взять тур. Мы в отеле тоже не тусили. Хотя если постараться можно найти недорогую гостиницу при пляже Плая или Тулум, составить маршрут и вперед. Думаю на Винского много маршрутов по Карибам можно найти, может даже и попутчиков. Самое главное для меня было поплавать с дельфинами, черепахами. Давно мечтала)
Annetvlad2004
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 дек 2012, 18:41

Libertad писал(а) 27 дек 2012, 17:53:Оу, прошу прощения, не видела про Мексику, меня ссылка из почты сразу забросила на последнее сообщение почему-то.

Ольга, сорри, что вмешиваюсь. Попробуйте вариант. Билеты через ТА, отель самой. Иногда идут на это. Если даты не пиковые.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 27 дек 2012, 18:44

Альдо Апач Рейн, спасибо, посмотрим. Я пока вообще колеблюсь насчёт Мексики; возможно, это будет Гватемала-Сальвадор-Гондурас-Никарагуа-Белиз. А билеты всё равно надо привязывать к Кубе, там тусовка потом.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 13 янв 2013, 21:51

Всё-таки надо сюда что-то писать. Жизнь моя стала очень насыщенной и активной, на столе длиннющие списки дел (успеваю, вычёркиваю), не знаю, как я что-то успевала делать, когда ходила в контору и летала через день в командировки. Работы много и я делаю её с удовольствием. Полумарафон через 5 недель, я уже бегаю 12 км быстро и 16 км - спокойно, и сама не могу поверить, что я на это способна.

Новый год я встретила в одном из любимых городов - Флоренции. Подумала и поняла, что это был лучший новый год за очень много лет. Я всегда жду праздника, а получается как-то так... А в этот раз заранее настроилась, что не будет ничего особенного - и холодно, и круг не самый близкий, ну не одна, и ладно. Получилось же совершенно феерически, Флоренция как будто только меня и ждала. Конечно же, я поднялась на купол Дуомо (это одна из моих флорентийских "галочек"). А мой любимый книжный магазин 31 декабря оказался открыт, и я, как всегда, увезла оттуда полрюкзака книг! Сама новогодняя ночь началась в русско-итальянской компании, с горящим камином, русскими фильмами на большом экране и чередованием итальянской и русской пасты (канеллони-манты-лазанья-снова манты), а закончилась в компании бразильской, с вкуснейшим завтраком, горячим кофе и видом из больших окон практически на сады Боболи.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль