Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Silur » 21 мар 2021, 20:43

Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2021, 20:27:А как близко?

В метрах 25-30 может пробежал.
При его скорости у нас мало было бы шансов от него убежать. Но, к счастью, он за нами не охотился.))
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение JamKit » 21 мар 2021, 20:45

Silur писал(а) 21 мар 2021, 20:43:Но, к счастью, он за нами не охотился.))

Сытый был ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2021, 20:59

Silur писал(а) 21 мар 2021, 20:43:При его скорости у нас мало было бы шансов от него убежать

Да даже если на расстоянии 100 метров, то шансов бы не было, если б он хотел. Но скорее всего, он от запаха и бежал, он же знает, что встреча с человеком ничего хорошего не предвещает. У нас на них круглый год охотятся.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Silur » 21 мар 2021, 21:18

JamKit писал(а) 21 мар 2021, 20:45:Сытый был ))

Или мы невкусные))

Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2021, 20:59:Но скорее всего, он от запаха и бежал, он же знает, что встреча с человеком ничего хорошего не предвещает. У нас на них круглый год охотятся.

Скорее всего.
Да, у нас тоже на них охотятся, правда не груглый год.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 23 мар 2021, 12:19

Испытание на прочность

Велосипеды купили, а тепла всё нет и нет. А так хочется покататься, узнать возможности велосипеда и свои, особенно свои. Всю прошлую неделю погода не задалась, каждый день дождик. И такой противный, всё намочит, а как только начнёт подсыхать, так он снова пойдёт. На сегодняшний день дождь не предусматривался, и мы решили прокатиться, до магазина. Сначала хотели прокатиться до велосипедного, чтобы мужу шлем купить. Но посчитали по времени, прикинули возможности наших мягких мест и остановились на другом варианте - решили доехать до автомагазина, где покупали мою машину и заказать какие-то коврики, чтобы было удобно вытряхивать грязь после катания на лошади. Посмотрели маршруты по карте, гугл мапс предложил двa:

1. по дороге - 11,4 км, перепад высот: 25 - вверх, 42 - под гору, расчётное время 35 мин

2. часть по лесной дороге, потом по дороге, где ходят большие фуры, и большая часть по извилистой автодороге дороге - 8,8 км, перепад высот: 127 - вверх, 144 - под гору, расчётное время 33 мин

Но я-то знаю, что есть ещё один вариант и нарисовала его:

3. в основном велосипедная дорожка - 12,9 км, перепад высот: 35 - вверх, 52 - под гору, расчётное время 43 мин.

1. По дороге ехать не хотелось, хотя она самая плоская.

2. вариант хотелось ещё меньше, но не из-за перепада высот, а из-за ограниченной видимости. Там на машине-те первый раз ехать не очень приятно, дорога узкая, постоянно поворачивает и ещё и то с одной стороны, то с другой, крутые склоны, поросшие лесом.

3. вариант проигрывал двум первым по времени, но выигрывал по спокойствию, его мы и выбрали.

Дорога вела вдоль реки. Первую часть мы уже 125 раз видели, а вот вторая часть оказалась интересной. У самой реки огромная детская площадка, можно будет с внучкой туда съездить. Чуть подальше - купальное место, естественно летом в тёплую погоду. Некоторые места сейчас пока не очень привлекательны, но летом там должно быть красиво.

Ехать было очень легко, даже без электричества. Я вообще старалaсь им не пользоваться - ездили ж без моторчика раньше. За всю дорогу туда я подключала моторчик раза три. Первый раз при выезде из подземного перехода - там практически с нулевой скорости в горку, а это мне пока не под силу. На обратном пути к электричеству подключалась на один раз чаще - подъём к нам в горку я и раньше не любила, но без него домой не попасть. По дороге делали по одному перерыву - для поднятия сиденьки, для контроля, для попить, но в расчётное время уложились, средняя скорость составила 15 км/час. На обратном пути перерыв объединили с посещением аптеки, как и было запланировано.

Где-то незадолго до аптеки моя титановая косточка заявила о себе, но ненавязчиво. Я немного сбавила скорость, а потом и дорога под горку покатилась. Но надо будет попробовать седло ещё немного поднять. А вот руль оказался очень удобным - руки абсолютно не устают.

Вывод делать ещё рано, но пока мне в моём новом велосипеде всё очень нравится, кроме его веса. Мои кондиции могли бы быть лучше, но это дело поправимое - буду тренироваться, тогда можно будет и о дальних дорогах подумать
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2021, 00:27

Новые ужесточения локдауна

Недовольство мерами правительства уже переполняет все ёмкости. И ведь ничего, практически ничего, не можешь сделать.
Несколько дней назад Майорку занесли в "зелёный" список, что означало, что туда можно лететь в отпуск и при возращении в Германию не надо делать никаких тестов. Народ обрадовался и полетел.

Вслед за этим народ ожидал послабления и в Германии, но не тут-то было. С утра нам объявили, что меры ужесточаются и никаких отпусков в пасхальные каникулы и по 18-е апреля включительно, и даже магазины, кроме продуктовых, опять на клюшку. И всем сидеть по домам. А мы все так надеялись :-(( Я даже уже и профилактический курс на 4 дня через медицинскую страховку забронировала, с 18-го апреля. Но вскоре после объявления о продлении локдауна я уже получила письмо, что мой курс отменяется, но можно перебронировать с одного курса на другой и перерасчёты они проведут сами.

Легко сказать, найти новый курс. Самое хорошее сразу после опубликования программы разобрали, а потом курсы отменялись, люди выбирали новые и теперь снова надо выбирать, и всё из-за одного дня. Отменённый курс должен был состояться в Бад Мергентхайме, это всего километрах в 50 - 60 от нас и мы хотели туда поехать на велосипедах, но ничего из этого не получилось. Как ничего не получилось и из того, чтобы найти что-то ещё поблизости, до самого октября. На так долгое время мне не хотелось откладывать, и я продолжала искать и искать. И нашла, с 19-го апреля в Бад Гёггинге / Bad Gögging, который является частью Neustadt an der Donau.

Сегодня утром бундесканцлерин извинилась за некоторое превышение полномочий и теперь некоторые ограничения не войдут в жизнь. Но отпусков не будет. Вот идиотизм: на Майорку можно, а по Германии - нельзя.

А уж про Австралию вообще молчу. Так обидно, что не попадаем на свадьбу сына, но ужасно рады, что сможем виртуально на ней поприсутствовать, хотя бы на регистрации брака и венчании. Друзья организуют прямую трансляцию и ... но это пока сюрприз. Мы с мужем трудились над ним часа три, да я ещё вчера пару часов всё в голове прокручивала.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 25 мар 2021, 11:50

тетя Таня писал(а):Граждане как реагируют? Терпят пока? На митинги не выходят?

Недавольны походу уже почти все.
На митинги выходят, причём некоторые уже даже агрессивно выходят. В Каселе в прошлые выхдные была стычка с полицией.
Я надеялся, что хоть на Пасху получится уехать на пару дней да хоть куда, но нет. На Майорку полететь можно, съездить с ночёвкой в Баварию (да и в любую дуругую землю) нельзя. Идиотизм.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2021, 11:53

тетя Таня писал(а):Граждане как реагируют? Терпят пока? На митинги не выходят?

Граждане недовольны, в некоторых городах выходят на демонстрации. Крупные предприятия подают в суд. Именно суд и признал незаконным решение, закрыть в четверг и субботу магазины, не торгующими жизненно необходимыми предметами и среди этих магазинов не оказалось книжных, которые по определению относятся к жизненно-необходимым предметам. Не дословно, но именно на книжных магазинах споткнулись канцлерин и 16 министров.

Ну а народ возмущается, что за год пандемии правительство очень мало сделало, что никаких конкретных планов не предложило. Даже с прививками не может наладить дело, да ещё скандал с масками. Хотя народ и запуган, но не спешит прививаться. Да и какая это пандемия, если за год в стране заболело всего процента три, а по миру еще намного меньше. А пандемия, по определению, - 10-20%.

тетя Таня писал(а):Будет на большом экране?

У нас - на компьютере или на телевизоре. А как у них там будет - пока не знаю. Знаю, что сюрприз, и допускаю, что они и на большом экране сделают.
А если б не было этой пандемии, то мы бы там собственными тушками присутствовали. И не мы одни. Нас минимум бы 6 взрослых и 4 детей туда полетело бы. И 6 - может быть. Из родственников. А может кто и из друзей изъявил желание - они ж как тараканы, по всему миру бродят.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2021, 12:12

тетя Таня писал(а):Хоть так сменить картинку можно. Карантина по возвращении нет?

А это как вздумается. Вроде бы улетевшим сейчас - не надо сидеть в карантине, но нужен готовый тест с Майорки - иначе в самолёт не посадят. А как через неделю будет - никто не знает.

Насчёт смены картинок - может быть для кого-то и вариант, но если место не привлекает, то лично я лучше при старой картинке останусь, особенно если купаться и даже загорать особо не получится.

Silur писал(а) 25 мар 2021, 11:50:На Майорку полететь можно, съездить с ночёвкой в Баварию (да и в любую дуругую землю) нельзя. Идиотизм.

А ещё встречаться только ещё с одной семьёй можно, но чтобы количество человек не превышало 5 - мы даже к сестре мужа съездить не можем - они вместе с дочкой и её семьёй в одном доме живут. Идиотизм.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 25 мар 2021, 14:55

тетя Таня писал(а):Хоть так сменить картинку можно. Карантина по возвращении нет?

Карантина пока нет, но во-первых, пока, а во-вторых, проблема ещё в том, что количество заражений у нас сейчас сильно растёт. Поэтому эту лавочку могут прикрыть в любой момент. Или же не посадят в самолёт, потому что ты живёшь в зоне риска.
То есть лотерея эта ещё та. По сути надо в четверг брать отпуск, в пятницу покупать путёвку, а в субботу лететь. И то без гарантии, что получится.
В прошлом году мой заказчик взял отпуск, снял в Дании домик и никуда не уехал, потому что датчане закрыли границы буквально на следующий день.
Поэтому мне сейчас спокойнее на машине, да по Германии. Здесь тоже достаточно интересных мест где я не был.

Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 12:12:А ещё встречаться только ещё с одной семьёй можно

Во-во, чтобы поехать в горы втроём или вчетвером надо ехать на двух машинах.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2021, 15:45

Silur писал(а) 25 мар 2021, 14:55:Поэтому эту лавочку могут прикрыть в любой момент.

Воот. Как раз по телевидению передали, что Меркель ищет законные возможности запретить все путешествия за границу. И для возращенцев с Майорки с понедельника тоже что-то меняется.
Варвара любопытная

Сообщение sergeyf73 » 25 мар 2021, 16:21

Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2021, 10:40:Вот кто-нибудь из немецких читателей может поделиться опытом, как и какими картами пользуется, если пользуется. Гуглу я как-то в велосипедных делах не очень доверяю - он указывает ближайший путь.

Я в велопоездках пользуюсь maps.me. Карты очень подробные и не едят мобильный трафик.
Можете ещё попробовать специализированное приложение https://www.radfahren-bw.de/radtourenplaner/
Я аналогичное по нашей земле, по NRW, использую.
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2021, 21:14:В ней хоть и предлагаются несколько вариантов, но это не обязательно велосипедные дорожки.

А вы в гуглмапс велосипедные маршруты включили?
Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 11:53:Граждане недовольны, в некоторых городах выходят на демонстрации. Крупные предприятия подают в суд.

С другой стороны будет обидно, если сейчас ограничения отменят и люди начнут массово заболевать.
Во-первых, обидно, что столько времени сидели взаперти - и всё зря.
А во-вторых, обязательно возникнут проблемы с переполненностью больниц, что приведёт к ещё большему количеству жертв.
Уж лучше ещё пару месяцев посидеть, тем более, если работа позволяет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Brrys » 25 мар 2021, 22:22

Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 12:12:чтобы количество человек не превышало 5 - мы даже к сестре мужа съездить не можем - они вместе с дочкой и её семьёй в одном доме живут.

Silur писал(а) 25 мар 2021, 14:55:чтобы поехать в горы втроём или вчетвером надо ехать на двух машинах.

Если у кого дети будут спрашивать: "Да зачем мне та математика в школе???", теперь можно подробно рассказать зачем. Считать количество персон и необходимые для передвижения машины.

Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 15:45:Меркель ищет законные возможности запретить все путешествия за границу

Кажется мне, не она одна и не только в Германии.
Как же тяжко жить без свободы!
Brrys

Благодарил (а): 1102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2021, 23:15

sergeyf73 писал(а) 25 мар 2021, 16:21:Я в велопоездках пользуюсь maps.me. Карты очень подробные и не едят мобильный трафик.

Сергей, вы уже третий, кто советует maps.me. Я уже прислушалась и инсталировала на мобильник.
То, что трафик не ест - прекрасно. Подробность - я тоже за неё. Но вот дорогу до Виддерн показал самую короткую, где есть отрезок, по которому фуры туда-сюда колоннами ездят. Этой дорогой я конечно не поеду, так как знаю другую, но та, где не знаю, попробую.
Велосипедист у меня так прочно прикрепился, что сейчас во всех приложениях автоматически сначала велосипедные маршруты выходят :-)

sergeyf73 писал(а) 25 мар 2021, 16:21:специализированное приложение

Вот за это огромное спасибо. На это приложение ещё не выходила. Сейчас посмотрела - понравилось. Там, где есть велосипедные дорожки - ведёт точно по ним. Ну по крайней мере там, где я знаю о их наличии.

sergeyf73 писал(а) 25 мар 2021, 16:21:Уж лучше ещё пару месяцев посидеть, тем более, если работа позволяет.

Парой месяца отсидки, мне кажется, не обойдётся. Умирают-то в основном, больше половины, старше 80. И из них подавляющее большинство живёт в домах престарелых. Т.е. как раз те люди, которые и до ковида особой активностью не отличались, в основной массе. Вот когда их всех привьют и ещё желающих старше 70, то тогда может и разрешат к нормальной жизни вернуться.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2021, 23:38

тетя Таня писал(а):А как это проверяют? Дрон подлетает и в окно заглядывает?

В городах не знаю как, скорее всего соседи беспокоятся о соблюдении правил. А в небольших населённых местечках вычислить у кого сегодня гости - проще пареной репы. Даже у нас в деревне полицейские машины чаще стали появляться, или мы на них чаще внимание обращать. И если перед домом обычно стоят две машины, а тут вдруг 5-6 машин, то ясно, что где-то принимают гостей.

Brrys писал(а) 25 мар 2021, 22:22:Считать количество персон и необходимые для передвижения машины.
И сколько "лишних" машин стоит перед домом

Brrys писал(а) 25 мар 2021, 22:22:Как же тяжко жить без свободы!

Иногда хочется воскликнуть: "Лучше сдохнуть, чем так жить!" В переносном смысле. Видимо я когда-то незаметно для себя переступила порог страха перед смертью. Я не боюсь умереть, но я боюсь жить в страхе перед ней.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 26 мар 2021, 00:00

Nick4AWD писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу.

Хорошие советы всегда пригодятся. Завтра покапаюсь в настройках.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 26 мар 2021, 00:17

Brrys писал(а) 25 мар 2021, 22:22:Если у кого дети будут спрашивать: "Да зачем мне та математика в школе???", теперь можно подробно рассказать зачем. Считать количество персон и необходимые для передвижения машины.

Вот уж точно прикладная математика.))

Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 23:15:Сергей, вы уже третий, кто советует maps.me.

Я тоже присоединяюсь к советчикам.))
Silur

Сообщение sergeyf73 » 26 мар 2021, 04:36

Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 23:15:Но вот дорогу до Виддерн показал самую короткую, где есть отрезок, по которому фуры туда-сюда колоннами ездят. Этой дорогой я конечно не поеду, так как знаю другую, но та, где не знаю, попробую.

Ну тут, как говорится "медецина бессильна". Если известен более рациональный маршрут, можно просто задать промежуточную точку.
Но так, чтобы сам построил оптимально - увы.
Nick4AWD писал(а):Попробуйте в "Настройках объезда" задать "Избегать в каждом маршруте магистрали".

Боюсь, что это не поможет. Насколько я понял, та дорога, о которой говорит Варвара, не является магистралью (кто же в здравом уме в Германии даже подумает о выезде на велосипеде на автобан), а просто дорогой с интенсивным движением.
По идее, если выставлен велосипедный маршрут, то он никак не может вести на магистраль.
Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2021, 23:15:Вот за это огромное спасибо. На это приложение ещё не выходила. Сейчас посмотрела - понравилось.

Это замечательно. Я только не знаю, как быть если часть маршрута проходит по другой федеральной земле. Придётся два приложения ставить?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 26 мар 2021, 11:21

sergeyf73 писал(а) 26 мар 2021, 04:36:Но так, чтобы сам построил оптимально - увы.
Эх, а так хотелось, чтобы кто-то за меня думал :-(
sergeyf73 писал(а) 26 мар 2021, 04:36:Придётся два приложения ставить?

О, к этому нам не привыкать - мы живём на стыке двух регионов, и раньше постоянно приходилось двумя картам пользоваться, если в крупном масштабе. А если приложения бесплатные, то и пусть будут.
Но вывод уже сделала: подготовка перед поездкой и во время поездки смотреть на знаки, а не просто крутить педали.

Silur писал(а) 26 мар 2021, 00:17:Я тоже присоединяюсь к советчикам.))
В списочек занесла :-)

Теперь, если где не туда сверну, будет на кого свалить: "А мне товарищи (по списку) посоветовали" :-((
А если всё правильно: "А мне товарищи (полный список) посоветовали!!!" :-))
Надеюсь, я интонацию правильно передала и все поймут ;-)
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 26 мар 2021, 11:43

Варвара любопытная писал(а) 26 мар 2021, 11:21:"А мне товарищи (полный список) посоветовали!!!"

Ох, Варвара, из меня еще тот советчик!
Но когда мой телефон раздружился с maps.me (не знаю, по какому поводу они поругались?), я вычитала про еще одно приложение и поставила его себе.
OsmAnd.
Меня поразило, что оно показывает очень много дорог и дорожек. На веломаршруты не пробовала, но вдруг зайдет?
Brrys

Благодарил (а): 1102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль