Diamante Portugal, Оксанка, спасибо! Вот ты понимаешь меня, как бросивший всё и уехавший навстречу мечте человек!
daria.dasha писал(а) 17 мар 2013, 04:51:собственно здесь почти в каждом сообщении написано о том почему так хорошо в Барселоне - и в чем отличие от России
Именно.
юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:11: Ну а "шоу маст гоу он" с работодателями и подспудное - мадам ну не нужны Вы Испании. У нас и так безработных тьма. Это уже грустно.
Вы либо невнимательно читали, либо не хотите понимать. Здесь по закону нужно прожить 3 года по студенческой визе, прежде чем запрашивать ВНЖ с правом на работу. Другие варианты крайне сложны. Безработицы в моём секторе нет, вакансий полно. Отправляю резюме - сразу получаю приглашение на собеседование. Но пока 3 года не прошли, слишком много возни с бумагами, поэтому я подожду.
юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:39:Что уж всех мужчин то российских опускать и в недостойные записывать.
Я хоть слово сказала про "недостойных"? Вы читаете не то, что я пишу. Мне ЛИЧНО для личных отношений не нравятся русские. Да, несмотря на большое количество русских друзей и семью в России.
По поводу ассимиляции: испанский у меня как родной, с работой всё в порядке, с друзьями тоже. Я не думаю, что для того, чтобы ощущать себя дома, нужно работать на испанского шефа и плакаться в жилетку лучшей испанской подруге. В конце концов, я живу в городе эмигрантов. Мне не нужно, чтобы меня принимали за испанку, мне и так хорошо, я дома.