Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sinitza и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Diamante Portugal » 17 мар 2013, 04:18

Libertad писал(а) 16 мар 2013, 21:26:По Вашим пунктам:

Очень здорово описано!
Ольга, ты красотка и умница!
Мы знакомы лично еще с не-помню-какого-2000-и-...года-в-России, очень приятно читать этот рассказ, твою жизнь, взлеты и препятствия, но всегда уверенность в успехе и да, так и будет!
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение daria.dasha » 17 мар 2013, 04:51

юра бублик, еще важно с каким настроем/предпосылками читать. я не так давно тоже прочитала этот блог запоем, за пару дней как вы, однако у меня впечатление сложилось прямо противоположное, как раз очень позитивное не смотря на возникающие сложности (которых не может не быть когда что-то так кардинально меняешь, да и человек так устроен, реагировать на изменения - стрессом). и ваш вопрос о мотивации удивил - собственно здесь почти в каждом сообщении написано о том почему так хорошо в Барселоне - и в чем отличие от России. есть такая мысль что каждый видит в тексте то что хочет увидеть, может вам настолько не хочется уезжать что непроизвольно все интерпретируете именно так?
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение юра бублик » 17 мар 2013, 05:11

Ну как Вам сказать - начиная с самого начала дневника - когда человек в лучших российских традициях мыкался от окошка к окошку отстаивая по несколько часов и наконец попал на юношу решившего проблему. Забавного тут мало. Кислые физиономии и подчеркнутое молчание преподавателей в определенный период- совсем не смешно. Отношения в группе, с коллегами по работе - не просто как и у нас. Ну а "шоу маст гоу он" с работодателями и подспудное - мадам ну не нужны Вы Испании. У нас и так безработных тьма. Это уже грустно. Нас в дверь- а мы в окно. Насчет друзей и общения. С песенкой по лесенкам с форумчанами конечно хорошо. До поры до времени. Счастье вот только в другом. Семья и дети. До 34 лет жил один - примерно как топикстартер. Почти 14 лет в браке- 2 детей. Тогда и сейчас- небо и земля. Конечно же нужно встретить свою половинку. Тут по расписанию не получится.
Ну и по сути. Барселона - комфортный город. Красивый и праздничный. Вот только ощущение, что гости мы на этом празднике.... Не званные.
Прочитал то , что написал только что. Ерунда наверное. Человек просто ищет где ему лучше. Идея кругосветки- вообще мечта каждого. Человек состоялся как специалист, профессионал. Все впереди. Энергии - вагон. Ну а "взрослой" стать всегда успеет. Еще раз - удачи и терпения !
Последний раз редактировалось юра бублик 17 мар 2013, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Абордаж » 17 мар 2013, 05:22

юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:11:Вот только ощущение, что гости мы на этом празднике.... Не званные.

Если не ассимилироваться в общество, то так и есть. Идеальный язык, общение, работа и т.д. И так будет не только в Барселоне, если не вливаться.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение юра бублик » 17 мар 2013, 05:39

Libertad писал(а) 16 мар 2013, 21:26:юра бублик, А вот с мужчинами с родины я надеюсь уже никогда никаких отношений не заводить.
.

Ну это совсем уже по детски. Что уж всех мужчин то российских опускать и в недостойные записывать. Форумчане как бы из России в основном и судя по дневнику радость в общении именно с ними. Ну и совсем уж близкие Вам люди - тоже из тех мест...
Погорячились?
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Diminho » 17 мар 2013, 06:51

Абордаж писал(а) 17 мар 2013, 05:22:
юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:11:Вот только ощущение, что гости мы на этом празднике.... Не званные.

Если не ассимилироваться в общество, то так и есть. Идеальный язык, общение, работа и т.д. И так будет не только в Барселоне, если не вливаться.

Даже при большом желании, не во все общества можно ассимилироваться. Для тех же японцев и корейцев вы всегда будете чужаком. А испанцы, в большинстве своем очень поверхностные люди, и все общение заключается в посиделках в кафе или в баре(опять же - бывают исключения, но я говорю про большинство). Правда каталонцы отличаются от испанцев...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 17 мар 2013, 06:55

юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:39:
Libertad писал(а) 16 мар 2013, 21:26:юра бублик, А вот с мужчинами с родины я надеюсь уже никогда никаких отношений не заводить.
.

Ну это совсем уже по детски. Что уж всех мужчин то российских опускать и в недостойные записывать. Форумчане как бы из России в основном и судя по дневнику радость в общении именно с ними. Ну и совсем уж близкие Вам люди - тоже из тех мест...
Погорячились?

Забавно, у меня похожие мысли были в отношении российских(белорусских, украинских) женщин, но с возрастом прошло. Не все так просто.
Diminho

Сообщение Абордаж » 17 мар 2013, 17:46

Diminho писал(а) 17 мар 2013, 06:51:Даже при большом желании, не во все общества можно ассимилироваться. Для тех же японцев и корейцев вы всегда будете чужаком. А испанцы, в большинстве своем очень поверхностные люди, и все общение заключается в посиделках в кафе или в баре(опять же - бывают исключения, но я говорю про большинство). Правда каталонцы отличаются от испанцев...

А какое не поверхностное общение может быть, если человек не идеально знает язык или неинтересен, как личность? А чтобы быть интересным тем же испанцам вы должны знать детали их жизни, быт, культуру и т.д. Вы даже в своей родной среде с трудом найдете друзей и сможете ассимилироваться, если не работать над собой. У многих и дома то друзей нет и общение только с родственниками.

Испанцы или европейцы будут воспринимать лучше вас, так как внешность почти такая же, а японцы и корейцы будут видеть иностранца и по внешности всегда, и по языку. Это то же самое, что африканец приедет в Россию, выучит язык и удивится почему его не воспринимают как своего. Чтобы быть своим, надо не отличаться от местных.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diminho » 17 мар 2013, 18:03

Абордаж писал(а) 17 мар 2013, 17:46:А какое не поверхностное общение может быть, если человек не идеально знает язык или неинтересен, как личность? А чтобы быть интересным тем же испанцам вы должны знать детали их жизни, быт, культуру и т.д. Вы даже в своей родной среде с трудом найдете друзей и сможете ассимилироваться, если не работать над собой. У многих и дома то друзей нет и общение только с родственниками.
Испанцы или европейцы будут воспринимать лучше вас, так как внешность почти такая же, а японцы и корейцы будут видеть иностранца и по внешности всегда, и по языку. Это то же самое, что африканец приедет в Россию, выучит язык и удивится почему его не воспринимают как своего. Чтобы быть своим, надо не отличаться от местных.

У меня девушка испанская была, и приятели испанские есть, иногда встречаемся, я вижу их общение не только со мной, но и между собой. Языкового барьера нет. Так что мои рассуждения основаны на личном опыте. Что такое "европейцы"? Опять же, на личном опыте, не только испанцы, но итальянцы и португальцы очень поверхностны. Но любят шумные посиделки и побазарить. Как не странно, несмотря на всю "любовь" к русским, у выходцев из Чехии, Словакии, Венгрии отношения более напоминают дружбу в русском понимании, то есть - если они видят, что ты адекватная персона, то отношения гораздо более серьезные, чем с представителями Южной Европы.
Но пора заканчивать с оффтопом. Тема не об этом.
Diminho

Сообщение Schlussel » 17 мар 2013, 20:37

Ольга, искренние восхищения!
Поздравления с уже сложенным!
И искренние же пожелания, дальнейших свершений!

И вопрос, как раз в свете движения дальше.
Как и в свете того, что вероятнее всего, на испанском, "уже и во сне".
Да и английский, скорее всего - недалеко отстал;)

Как там что, на тех форумах самостоятельных путешественников,
которые на испанском-аглийском-немецком-французском?

Просто интересно)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 17 мар 2013, 22:43

юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 03:39:Другими словами- у этой страны есть будущее? Не превратится ли в депрессивно безнадежный регион?

Честно, говоря, меня волнует не будущее какой-либо страны, а моё и моих близких. Может ли быть что-то депрессивным или безнадёжным в городе, где все улыбаются, всегда светит солнце, 98% площади адаптировано для инвалидов, есть все возможности для того, чтобы быть здоровым и счастливым человеком?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 мар 2013, 22:50

Diamante Portugal, Оксанка, спасибо! Вот ты понимаешь меня, как бросивший всё и уехавший навстречу мечте человек!
daria.dasha писал(а) 17 мар 2013, 04:51:собственно здесь почти в каждом сообщении написано о том почему так хорошо в Барселоне - и в чем отличие от России

Именно.

юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:11: Ну а "шоу маст гоу он" с работодателями и подспудное - мадам ну не нужны Вы Испании. У нас и так безработных тьма. Это уже грустно.

Вы либо невнимательно читали, либо не хотите понимать. Здесь по закону нужно прожить 3 года по студенческой визе, прежде чем запрашивать ВНЖ с правом на работу. Другие варианты крайне сложны. Безработицы в моём секторе нет, вакансий полно. Отправляю резюме - сразу получаю приглашение на собеседование. Но пока 3 года не прошли, слишком много возни с бумагами, поэтому я подожду.

юра бублик писал(а) 17 мар 2013, 05:39:Что уж всех мужчин то российских опускать и в недостойные записывать.

Я хоть слово сказала про "недостойных"? Вы читаете не то, что я пишу. Мне ЛИЧНО для личных отношений не нравятся русские. Да, несмотря на большое количество русских друзей и семью в России.

По поводу ассимиляции: испанский у меня как родной, с работой всё в порядке, с друзьями тоже. Я не думаю, что для того, чтобы ощущать себя дома, нужно работать на испанского шефа и плакаться в жилетку лучшей испанской подруге. В конце концов, я живу в городе эмигрантов. Мне не нужно, чтобы меня принимали за испанку, мне и так хорошо, я дома.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 мар 2013, 23:08

Ну и так, для красочки. Вот конкретно сейчас я в Центральной Америке и буду путешествовать месяц. Ещё пару лет назад это было чем-то запредельным и казалось несбыточным, потому что не было то денег, то времени. Сейчас мне удаётся жить так, как мне хочется и нравится.
Все люди разные, и ценности у них разные. Более того, ценности могут меняться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 18 мар 2013, 08:16

Южную Америку и в частности Чили не планируете посетить?
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Hispano » 18 мар 2013, 08:36

Не совсем понимаю, почему "чужой на этом празднике жизни"? Имхо, это кроется в первую очередь в незнании ин.языка, но это не случай Оли. Да и не обязательно становится испанцем - Оля русская, а уж то, что она владеет несколькими ин.языками, знаниями в определенных сферах и т.д. делает ее незаурядной личностью. К тому же, почему лучшие друзья и т.д. должны быть соотечественниками? Знание языков, всякие скайпы и пр. позволяют расширить сферу общения.
Про то, плохо ли в БСН - комфортный климат, качественная еда и пр.продукты потребления по адекватным ценам, больший социальный комфорт (удобства для инвалидов, терпимость к необычному и т.д.) - Мск и рядом не лежит. Хотя в Мск все родное и русскоязычное, Оля говорит, что не так уж ей комфортно в Мск. Некоторые вещи не купишь ни за какие деньги.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение юра бублик » 18 мар 2013, 08:52

Понятно. Абсолютной гармонии не бывает- что- то теряешь , что-то находишь... Ольга доходчиво все объяснила. Ей там лучше, комфортнее и это хорошо. Никто на привязи не держит, человек свободен и движется... Знание языка- это вообще здорово. Я ведь не осуждаю. Просто на себя невольно примеряешь и отсюда вопросы. Дневник действительно очень полезный и нужный.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Libertad » 18 мар 2013, 14:17

юра бублик, нет, Гватемала, Сальвадор, Гондурас и Никарагуа. Возможно, Белиз.

Hispano писал(а) 18 мар 2013, 08:36:Да и не обязательно становится испанцем - Оля русская, а уж то, что она владеет несколькими ин.языками, знаниями в определенных сферах и т.д. делает ее незаурядной личностью. К тому же, почему лучшие друзья и т.д. должны быть соотечественниками? Знание языков, всякие скайпы и пр. позволяют расширить сферу общения.

Дим, мне вообще непонятна эта крайность: "хотите ассимилироваться - работайте и дружите с местными". А если я в России работала с иностранцами? Или встречалась с европейцем, американцем, африканцем? Всё? Чужая?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 мар 2013, 16:43

Libertad писал(а) 17 мар 2013, 22:50:

По поводу ассимиляции: испанский у меня как родной,

Envidio
Конечно говорю, но до "родного" еще далеко
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Тео » 18 мар 2013, 19:50

засел за перечитывание этой темы
спасибо Ольге за дневник
Тео
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Hispano » 19 мар 2013, 11:55

Libertad верно, это просто клише.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль