Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)
Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30
Похожие темы

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Denis_Wanderer » 28 ноя 2010, 22:39

Я знаю, что мои любимые друзья сделают все, чтобы мне было грустно уезжать.

Оль, what are the friends for?
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Natallia » 28 ноя 2010, 22:57

Libertad писал(а):Я зарегистрировалась на сайте любителей бега, читаю теорию и думаю, что через годик можно попробовать подготовиться к марафону.

Ольга, а я как раз сегодня книгу Мураками на эту тему читала - "О чем я говорю,когда говорю о беге". Достаточно развернуто и о подготовке к марафону и вообще о философии бега,если можно так сказать!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Libertad » 28 ноя 2010, 23:27

Natallia писал(а):Ольга, а я как раз сегодня книгу Мураками на эту тему читала - "О чем я говорю,когда говорю о беге". Достаточно развернуто и о подготовке к марафону и вообще о философии бега,если можно так сказать!

Шикарная книга, я читала ее! Мураками очень хорошо формулирует свои ощущения во время бега. Для меня долгая пробежка или поездка за рулем - это медитативное состояние, когда тело выполняет известный ему алгоритм, а мозг существует отдельно. Идеальная возможность для складывания текста в голове.
Железо я люблю больше, на там совсем-совсем другое. В тренировках с железом очень важна ментальная концентрация на каждой фазе движения, а в беге - наоборот, можно (и нужно) отвлечься.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 29 ноя 2010, 12:20

Сегодня футбооооол!!!!
Важнейший матч для Барселоны и вообще для Испании: FC Barcelona vs. Real Madrid.
Такие игры проходят два раза в год и называются "класико".
В университете сегодня занятия начинаются и заканчиваются на час раньше, специально, чтобы все могли посмотреть футбол.

Еще произошла такая парадоксальная вещь: я переехала в страну с самым лучшим вином и не вожу машину, но пить стала намного меньше. И я живу на берегу моря, но начала каждый день есть мясо (а не рыбу).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение araktoy » 29 ноя 2010, 18:28

Libertad писал(а):Сегодня футбооооол!!!!

Пойдете на Камп Ноу сегодня? Как же я Вам завидую!
Будем ждать репортаж
Спрогнозирую-ка на 3:2 в пользу Барсы
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Libertad » 29 ноя 2010, 19:17

araktoy писал(а):Пойдете на Камп Ноу сегодня?

Ну какой Камп Ноу? Билеты самые дешевые по 400 евро

Буду смотреть, как все, в баре. Или на первом этаже своей резиденции, там есть телевизор.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 29 ноя 2010, 20:55

Libertad писал(а):Еще произошла такая парадоксальная вещь: я переехала в страну с самым лучшим вином

Спорный вопрос - точнее вопрос личных предпочтений
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение anthrax » 30 ноя 2010, 05:00

5:0. Песня!
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Libertad » 30 ноя 2010, 13:33

Касильяс, миленький, ну как же ты так пропустил-то... пять мячей?
Сразу скажу, что для меня футбол - это не команды, а игроки. Жутко переживала, когда завершили карьеру Зидан и Фигу. Не из-за того, что та или иная команда будет хуже или слабее, а из-за того, что я больше не увижу их на поле.
Что касается Реала и Барсы - обе команды очень люблю, потому что это красивый футбол. Футбол высочайшего уровня. При этом Реал люблю раньше и чуть больше, потому что там Роналду, Касильяс и Ласс, например. Конечно, мне хотелось, чтобы счет был не с нулём. Тем более что это делает матч еще красивее и интереснее.
Здесь, конечно, поддаешься безумству и болеешь за Барселону.

Что касается собственно безумства. Все это несколько преувеличено. Да, уже с утра я видела бабушек в шарфиках "Барсы", идущих куда-то по своим делам, на рынок или типа того. Да, на одном из экранов в спортзале вместо привычных музыкальных клипов крутили нарезки типа "100 голов Месси". Но город не вымирает вовсе, на улицах полно людей, совершенно не интересующихся футболом.

Смотрят футбол далеко не везде. Начну с того, что я влетела в общежитие после учебы в 21:10 и увидела, что телевизор в холле выключен, и никого нет. Спрашиваю у охранника: "А во сколько футбол? В десять, что ли?". "Нет", - говорит, - "в девять. Начался уже. Все в барах смотрят". Закинула вещи в комнату, пошла на улицу. В первом попавшемся баре постояла в дверях с толпой таких же, как я, досмотрела первый тайм. В перерыве пошла искать что-нибудь поприличнее. Что вы думаете? Много мест вообще без телевизоров, но это ладно. Видела несколько баров с телевизорами, где шел не футбол, и никого не было. Специально, что ли, чтобы не было нашествия толпы? А как же прибыль? Уму непостижимо.

В итоге нашла барчик более или менее нормальный, с местом у барной стойки, удачным - и экран близко, и никому не загораживаешь.
Конечно, каждый забитый гол - это море эмоций, все орут, машут шарфиками, обнимаются. Но до конца многие не досматривают игру. Результат ясен - можно идти домой, а процесс и эстетика футбола, видимо, не всех интересуют.
Вспомнила, как я была летом в Вене во время Чемпионата Мира 2010. Там намного круче все было. Куда ни кинь - огромные плазменные экраны, которые выносят из баров на улицы, чтобы все могли посмотреть. А здесь скромненько - телевизорчики.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 01 дек 2010, 13:28

Как здесь празднуют дни рождения
Вчера мы ходили ужинать в честь дня рождения Теи, девушки из моей группы по маркетингу. К тому же пришла ее сестра-близнец и оказалось, что дней рождения целых два!
Было десять человек, бэкграунд у всех разный, все умные, совсем не скучно, есть о чем поговорить.

Ходили мы в японский ресторан. В Барселоне сейчас бум японской кухни, как был примерно десять лет назад в Москве. Я прохладно отношусь, т.к. еще в студенческие годы было too much суши. И раздражает это повсеместное присутствие суши в Москве, а также фишка заказывать суши в офис. Хотя это лучше, чем пицца.

Надо сказать, здесь эта культура интерпретирована немного по-другому. Нет такого помешательства на суши и сашими, как в России. Это лишь маленькая часть меню, и не очень популярная. Любят всякие шашлычки (якитори) и все такое.

Расскажу, что для меня было необычным в праздновании дня рождения:
1) все едят и пьют очень мало. Счет на 10 человек составил 175 евро. Выпили мы трое по бокалу вина, остальные - по бутылочке 0,33 пива.
То есть представляете себе? В Москве, если мы идем куда-то вдесятером, меньше 500 евро надо постараться...
2) тосты не говорят, и вообще ничего не говорят про именинниц, и даже "С днем рождения!" не прозвучало. Подарок, правда, был, но от нашей части, от пяти человек.
3) платит каждый за себя, в данном случае все поровну (т.к. заказывали общие блюда на всех). Вопрос разделения счета решается очень просто (нам бы так!): все вместе проходят на кассу и по очереди платят. Большинство - карточкой.
Пьют, кстати, настолько мало, что не задумываются, за рулем они или нет.

Ана ездит на Мерседесе, потому что свою "маленькую и старую" машинку разбила в первый день занятий, в октябре. Мерседес мамин, она его ужасно не любит, говорит, что это очень большая машина (ха-ха, лилипутская купешка на самом деле). По дороге болтали, я ей рассказывала про Москву, про наш трафик, про то, что лечу на неделю туда. Очень удивилась, что билет туда-обратно стоит 200 евро. Это же как до Мадрида или до Валенсии! Ана жила в Мадриде 11 лет, и говорит, что это совершенно другой мир и другие люди. Пример? В Мадриде после работы идут с коллегами посидеть в бар. В Барселоне после работы все идут домой. Эх, может, надо было Мадрид выбирать? Хотя здесь мне безумно нравится всё. И Мастер, на котором я учусь - очень сильный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 01 дек 2010, 13:30

Как здесь комфортно вообще всем
Из ресторана домой меня подвезла Мария. Мария - очень симпатичная, веселая, жизнерадостная девушка. Всегда в отличном настроении. Только проучившись вместе около трех недель, мы узнали, что у нее на правой руке нет четырех пальцев - отрезало дверями поезда, когда ей был двадцать один год. Она настолько естественно себя ведет, что мы все не отдавали себе отчета, что что-то не так, пока она сама не сказала. Умница, конечно, так держится, и все ее обожают за дружелюбие и доброжелательность.

Вообще я постоянно замечаю, как здесь комфортно инвалидам (надо говорить "людям с ограниченными возможностями", да?). Везде дорожки, везде лифты, но главное - абсолютная интеграция в общество. В баре сидит за столом веселая компания, пьют вино, среди них девушка в инвалидной коляске - красивая, с прической и маникюром, веселая. В мой спортзал каждый день (каждый!) ходит женщина со шрамом вдоль всего позвоночника и выраженной атрофией одной руки и плеча. Не ходит - приезжает верхом на специальном трехколесном автомобильчике, типа игрушечного. Долго-долго переодевается и идет в бассейн. И плавает каждый день. И никто не смотрит косо или любопытно, она такая же, как все.

Еще в Португалии, помню, заметила, как много слепых людей. Думала, сначала, странно, отчего же их тут так много? Может, солнце? Или генетика? Или что-то еще? А потом поняла: их не больше, чем у нас, просто в России они по улицам не ходят без острой необходимости. А там они полностью социализированы, ходят и в кафе, и по магазинам без проблем.

Жаль, конечно, что наше общество такое дикое и злое. Жаль, что все создается и строится, исходя из потребностей богатых и здоровых. Должно быть наоборот, совсем наоборот. Если вместо лестницы сделать скат для инвалидной коляски, то здоровый и по нему сможет спуститься и подняться, а вот инвалид по лестнице не заедет. И это умение не смеяться, не смотреть косо, не показывать ужас или неприязнь - это же из детства, это от воспитания, оттого, что сразу научили, что все люди равны.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 01 дек 2010, 14:46

Ой, класс!
Не могу не поделиться полученным через личку вопросом:
А можно поинтересоваться, почему выбрали именно такой способ переезда - поступление в ВУЗ? Не проще было купить недвижимость?

Отвечаю:
Не проще. Недвижимость стоит денег. Гораздо больших, чем учеба.

Да, можно продать квартиру в Москве и купить здесь. Но что мне это даст? Это даст право находиться в стране не больше 180 дней в году. Это не даст права работать. И на что жить? И чем заниматься? А если работать в Москве, то где жить?
В конце концов, не факт, что я останусь именно в Барселоне.

К тому же МВА - моя давняя мечта. А мои мечты должны сбываться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 01 дек 2010, 15:03

Libertad писал(а):Ана жила в Мадриде 11 лет, и говорит, что это совершенно другой мир и другие люди.

Согласен, Мадрид он совсем другой)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Bream » 02 дек 2010, 08:56

Кстати, обратил внимание - много мест с названием Ortopedia причем не в Барсе, а в Валенсии и Кастелло. Возможно, там какие-то реабилитационные центры европейского уровня - но внешнему виду не скажешь - аптека-аптекой.Как говорится, в Черноморске было столько парикмахерских и похоронных контор... Ну и хороший ролик Градского на эту тему в видео дня здесь порадовал http://www.youtube.com/v/scUa5umKT1A&hl=en_US
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Morozova » 02 дек 2010, 11:35

Hispano писал(а):
Libertad писал(а):Ана жила в Мадриде 11 лет, и говорит, что это совершенно другой мир и другие люди.

Согласен, Мадрид он совсем другой)

Ну да, как Москва и Питер)
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Agafa P. » 02 дек 2010, 23:09

Оль, прости, если пропустила инфу. У меня чисто женское любопытство Несколько моих подруг переехали на ПМЖ в разные страны Европы.
И столкнулись с одинаковой проблемой - маникюр, педикюр, парикмахер, косметолог и т.д... Я уж не говорю, что уехать от своего мастера - это вообще катастрофа... Но, если уж так сложилось...

Но по их мнению, все эти процедуры в Европе - совершенно другого уровня профессионализма. Гораздо худшего, как ни странно.
Ты нашла своих мастеров в Барселоне? Впечатления?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Libertad » 03 дек 2010, 00:39

Agafa P., о да, расскажу.

Стригут и красят здесь отлично. Просто отлично, хотя меня сложно подстричь. При этом в два раза дешевле: здесь отдала 75 евро, а в Москве обходилось в 150.

А вот с маникюром, педикюром и эпиляцией здесь полная
Вообще не умеют, делают отвратительно. Ходила в несколько салонов, расспрашивала русских, которые здесь живут - бесперспективняк.
В принципе нет школы маникюра и педикюра, они не понимают логику процесса. И насчет стерилизации инструментов у меня большие сомнения - а это критично, это возможность контакта с кровью, а значит, риск гепатита и ВИЧ.

Короче, впервые в жизни перешла на самообслуживание. Пока не идеально получается, т.к. я со школьных лет каждые две недели делала маникюр в салоне, каждые 3-4 - педикюр. Но ничего, научусь постепенно.

Эпиляцию тоже хреново сделали, вроде воском, но через неделю уже - как будто и не делала. А обычно мне на месяц хватает.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение anthrax » 06 дек 2010, 15:03

Добрый день!
Не подскажешь, что означает фраза на испанском "Tiempo durante el cual se puede utilizar el mismo título de transporte una vez validado"? Она же на английском - "Time during which you can use the same ticket once validated". Это для использования проездного билета Т-Familiar. Он вот с этим каким-то образом ограниченным временным лимитом. Для 1-й зоны - 1 час 15 минут. С моим зачаточным испанским попытался понять работника метрополитена. С его слов, это время, в течении которого можно менять вид транспорта без повторного "сувания" в билетоприёмник. Например, пересадка с метро на автобус или трамвай. Скорее всего, я что-то не так понял. Как тогда доказать водителю автобуса, что я не верблюд, и мой проезд уже оплачен?
anthrax
Старожил

Сообщение nadinn » 06 дек 2010, 16:43

компостировать билет надо в любом случае, просто в течение 1 ч. 15 минут дополнительная поездка не будет списываться (на обороте карточки отмечается, сколько их осталось)
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение anthrax » 06 дек 2010, 19:00

И ещё вопрос по T-Familiar. Так как он мультиперсональный, можно ли его компостировать второму лицу сразу же непосредственно после первого?
anthrax
Старожил

Сообщение Libertad » 06 дек 2010, 19:05

Да, билеты, которые multipersonal, можно компостировать подряд несколько раз.
При этом вы, допустим, вдвоем, вставляете билет в турникет два раза, заходя в метро. Списываются две поездки. Если в течение 65 минут компостируете талон где-то еще (в автобусе, метро и т.д.), то деньги не списываются.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Fil » 11 дек 2010, 02:10

Жаль, конечно, что наше общество такое дикое и злое. Жаль, что все создается и строится, исходя из потребностей богатых и здоровых. Должно быть наоборот, совсем наоборот. Если вместо лестницы сделать скат для инвалидной коляски, то здоровый и по нему сможет спуститься и подняться, а вот инвалид по лестнице не заедет. И это умение не смеяться, не смотреть косо, не показывать ужас или неприязнь - это же из детства, это от воспитания, оттого, что сразу научили, что все люди равны

Собственно,это-главная причина того,что молодые россияне(белорусы,украинцы и т.д.),получившие хорошее западное образование и ,соответственно,пожившие в развитых странах,не хотят возвращаться обратно и работать на Родине даже,зачастую,за гораздо большие деньги,чем им предлагают за границей.Ну,а жизненный комфорт и комфорт среды обитания, - это вообще не поддается сравнению и оценке.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение ladybird_ekb » 12 дек 2010, 23:52

Оля, разрешите я задам несколько вопросов, возникших при посещении Барселоны (город очень понравился, завтра "переезжаем" в Мадрид)
1. Что за фигуры мальчиков на воде в порту, как будто бы держащий звездочку за спиной?
2. Неоднократно замечены дикие (на мой взгляд) очереди в лотерею?
3. Барселона всегда так подсвечена (улицы) или это только к Рождеству? Имею ввиду светящиеся растяжки, деревья на Рамбле.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Одесситка » 13 дек 2010, 12:59

Libertad писал(а):ВСЕ! Рыба всяческая - тунец, rape (это что-то вроде сома), дорада... Каракатицы, осьминоги, креветки и креветкоподобные множества форм и размеров... Улитки всякие разные.
У меня еще и плита тут дурацкая, кофе варит минут 15, воду для макарон кипятит больше получаса. Заказала индукционную плитку, она мне жизнь облегчит.

Могу поделиться рецептом приготовления тунца:
Резется кубиками 4х4 как на шашлык, обмакнуть в кляр (яйцо взбить с мукой до состояния густой сметаны, посолить) и жарить в большом кол-во масла. Получается очень сочная рыбка. Можно подать с соусом тар тар - объедение!
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Kolenfed » 13 дек 2010, 13:43

Libertad писала: А вот с маникюром, педикюром и эпиляцией здесь полная
Вообще не умеют, делают отвратительно

Это не только в Барселоне, это по всей Испании проблема. Если уж очень прижмет с педикюром, ищите клиники подологии, они точно есть у них и там есть оборудование для аппаратного педикюра. У них это медицинская процедура, поэтому только в клиниках. А насчет маникюра можно попытаться найти салоны, которые держат немцы: у них более менее похожая на нашу технология маникюра.
Удачи Вам!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Libertad » 13 дек 2010, 18:15

Fil, спасибо за понимание.

ladybird_ekb писал(а):1. Что за фигуры мальчиков на воде в порту, как будто бы держащий звездочку за спиной?
2. Неоднократно замечены дикие (на мой взгляд) очереди в лотерею?
3. Барселона всегда так подсвечена (улицы) или это только к Рождеству? Имею ввиду светящиеся растяжки, деревья на Рамбле.

1. Вроде просто скульптуры (типа современное искусство). При случае попробую узнать, когда они появились и что означают.
2. Лотерея - да... Национальный вид спорта (а вовсе не футбол).
3. Часть иллюминации точно появилась к Рождеству (потому что там написано "С Рождеством" и все такое). Насчет деревьев на Рамбле на 100% не уверена, т.к. только сейчас задумалась, когда Ваш вопрос прочитала. Скорее да, чем нет; Рамбла и набережная, и Диагональ красиво освещены в любое время года.
Одесситка писал(а):обмакнуть в кляр (яйцо взбить с мукой до состояния густой сметаны, посолить) и жарить в большом кол-во масла. Получается очень сочная рыбка. Можно подать с соусом тар тар

Спасибо, но я не ем муку, сметану и масло. И тар-тар тоже
Kolenfed, спасибо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ladybird_ekb » 14 дек 2010, 00:21

Libertad писал(а):1. Вроде просто скульптуры (типа современное искусство). При случае попробую узнать, когда они появились и что означают.
2. Лотерея - да... Национальный вид спорта (а вовсе не футбол).
3. Часть иллюминации точно появилась к Рождеству (потому что там написано "С Рождеством" и все такое). Насчет деревьев на Рамбле на 100% не уверена, т.к. только сейчас задумалась, когда Ваш вопрос прочитала. Скорее да, чем нет; Рамбла и набережная, и Диагональ красиво освещены в любое время года.

Спасибо!
Мадрид оказывается тоже схожим образом украшен июллюминацией. То что часть к НГ я уже потом поняла (увидела Bon Nadal).
В лотерею тут тоже играют,действительно национальное)))я сначала думала чисто Барселонское))
А там что за лотерея - какая-то мнгновенная или типа спортлото?
при виде людей в очереди хочется к ним приобщиться)))))
ladybird_ekb
полноправный участник

Сообщение Libertad » 14 дек 2010, 00:53

ladybird_ekb, у меня есть знакомая, которая живет в Барселоне уже лет десять. Каждый год перед Рождеством ездит в Мадрид и фоткает иллюминацию. Говорит, что в Мадриде намного роскошнее.

Билеты "типа спортлото". Вот фотка (не моя), люди купили сегодня, а разыгрываться будет, как я понимаю, 22 декабря.
20 евро, однако.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 14 дек 2010, 16:00

Лотерея не дешевая конечно! Но в отличии от наших национальных люди в нее действительно выигрывают, поэтому и в очередях стоят за ней. Особенно в Новогодний выпуск.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Morozova » 14 дек 2010, 16:57

а лотерея только для местных? или я тоже могу получить выигрыш, если повезет?
(С)
Morozova
участник

Сообщение Kolenfed » 14 дек 2010, 17:23

Morozova писал(а):а лотерея только для местных? или я тоже могу получить выигрыш, если повезет?

Лотерея для всех. Я вот будучи недавно в Испании себе 2 билетика прикупила: а вдруг?
Kolenfed
путешественник

Сообщение Isole » 14 дек 2010, 17:37

Libertad писал(а):Лотерея - да... Национальный вид спорта (а вовсе не футбол).

Эт да...Знакомые испанцы говорят - чтобы накупить билетов разных серий народ ездит в другие города Жесть!
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение ladybird_ekb » 15 дек 2010, 01:16

[quote="Kolenfed]
Лотерея для всех. Я вот будучи недавно в Испании себе 2 билетика прикупила: а вдруг? [/quote]
А как вы собираетесь узнать о результатах и в случае удачи получить выигрыш?
У меня спутница дюже хочет купить билетик))) Но вот дальше то что, если мы через 2 дня будем у себя дома уже?
ladybird_ekb
полноправный участник

Сообщение Karusha » 15 дек 2010, 03:45

А интернет на что?
http://loteriadenavidad.laverdad.es/ Можно будет проверить 22 декабря.
Для справки:
Número - номер
Importe jugado - стоимость лотерейного билета (сумма, на которую играешь)
Последний раз редактировалось Karusha 07 май 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Morozova » 15 дек 2010, 11:05

ага, а в случае выигрыша, будет еще один повод вернуться в Испанию))))))
(С)
Morozova
участник

Сообщение Kolenfed » 15 дек 2010, 12:39

Karusha писал(а):А интернет на что?
http://loteriadenavidad.laverdad.es/ Можно будеть проверить 22 декабря.
Для справки:
Número - номер

Вы абсолютно правы - всегда есть интернет, а за выигрышем всегда можно приехать в Испанию лишний раз.
Правда у меня на билете указан другой сайт для проверки номеров: https://www.loteriacastillo.com.
А Ваша ссылка почему-то не открывается.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Libertad » 15 дек 2010, 13:10

Ничего про лотереи сказать не могу. Я не интересуюсь никакими азартными играми и считаю, что деньги нужно зарабатывать, а не выигрывать.

На прошлой неделе я была в Москве.
Было очень хорошо. Почти все успела (только спектакль в последний вечер отменила, не рассчитала свои силы). Что было: маникюр-педикюр-эпиляция; ночная болтовня с мамой; баня с подругами и посиделки в "Пресня-кафе"; офис; "Суп", "Высоцкий" и "Виносыр"; папин концерт; метро; вечерне-ночные тусовки с друзьями (кажется, в "Супе" человек 20 собралось); нежность, объятья и поцелуи; постоянный ржач.

Физически совершенно выбита из колеи. Еще бы, неделя без тренировок, сон по 3-4 часа, еда ночью и алкоголь. Прихожу в себя, вчера поплавала немного, сегодня побегала.

Поняла, что жить в Москве не хочу. Вернее, не хочу жить в грязном и мрачном городе, а Москву, конечно, люблю.
Когда я уезжала два месяца назад, мне было в последний день очень тяжело, потому что я ехала в неизвестность.
А сейчас очень легко все прошло, со всеми любимыми пообщалась, и в Барсу ехала "домой", а не "из дома". Мне очень комфортно, когда я большую часть времени одна, а общение - праздник.
Вот сейчас именно так. И в Москву ехала с радостью (к людям), и возвращалась тоже с радостью, потому что устала и снова хочется быть одной.

В аэропорту Цюриха смотрела на девчонок с ноутбуками, явно летящих в командировки. Почувствовала, как мне этого не хватает. Ну да ничего, сейчас другие приоритеты. Да, сейчас я не работаю, лишена привычных доходов, отказываю себе во многом, не езжу в командировки, не вожу машину, зато...

зато у меня Лучшие в Мире Друзья. И Мечты Сбываются.
Последний раз редактировалось Libertad 15 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 дек 2010, 13:12

И цитаты (всё, как вы любите):

Маша qweerty, заходя в дальний зал "Супа":
- Так, готовимся, зачетки достаем, сейчас будет лекция о вреде курения и пользе алкоголя!

Кирилл Ksafr:
- А принесите нам три бутылки шампанского и бутылку водки. И сока какого-нибудь, ИНАЧЕ МЫ НАЖРЕМСЯ.

Таня NImada: - Пока тебя не было, мне рассказали, какой у вас секс.
Я (настороженно): - Что именно тебе рассказали?...
Таня: - Что вы ржете постоянно.

Гардеробщик "Супа", глядя на Кирилла:
- А молодой человек у нас давеча ночевааал!

- А давайте устроим вечеринку "пакетников".
- А дресскод какой?
- Ну какой: надувные матрацы, пластиковые браслетики...
- Телки в брильянтах, мужики в сандалиях с носками!
- Да, и на официантов орать!
- И все пьяные!
- О да, это будет реальное отличие от обычных вечеринок!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение apparition » 15 дек 2010, 13:50

Libertad писал(а):Гардеробщик "Супа", глядя на Кирилла: - А молодой человек у нас давеча ночевааал!

Кирюха такой проказник
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Libertad » 15 дек 2010, 13:59

apparition писал(а):Кирюха такой проказник

Да все хороши)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 15 дек 2010, 16:20

Kolenfed писал(а):
Karusha писал(а):А интернет на что?
http://loteriadenavidad.laverdad.es/ Можно будеть проверить 22 декабря.
Для справки:
Número - номер

Вы абсолютно правы - всегда есть интернет, а за выигрышем всегда можно приехать в Испанию лишний раз.
Правда у меня на билете указан другой сайт для проверки номеров: https://www.loteriacastillo.com.
А Ваша ссылка почему-то не открывается.

Не знаю почему у Вас не открывается моя ссылка У меня все открывается.
Но это и неважно, ведь сайтов, на которых можно проверить лотерею, много.

А вообще я согласна с Libertad: деньги лучше зарабатывать, оно, знаете ли, как-то надежнее.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Morozova » 15 дек 2010, 17:06

да фик с деньгами-то, процесс!!!!
если бы в футболе был интересен только счет, все смотрели бы только новости...
(С)
Morozova
участник

Сообщение Libertad » 16 дек 2010, 01:32

Morozova, мне футбол интересен как зрелище, как театр, как очень красивый спорт. Азарт здесь не причем.

Еще вот меня часто про кризис спрашивают. Отвечаю. Нет его.

Моя однокурсница отказалась от университетского новогоднего ужина, т.к. у нее ЧЕТЫРЕ корпоративных ужина, с разными отделами.

Другая сегодня пришла и рассказала, что всем сотрудникам на новый год подарили Blackberry, а ей он не нужен, а нужен ноутбук. Поэтому ей подарили MacBook Air.

Мне предлагали практику уже несколько раз, я отказалась, потому что сейчас не хочу работать. В итоге позвонили из университетского секретариата и спросили, когда начинать рассылать мое CV, потому что им надоело, что люди мной интересуются, а я отказываюсь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Etc. » 16 дек 2010, 03:13

Отличное чтение эта Ваша ветка, мерси. Очень позитивно и дисциплинированно все.

В феврале будем в Барселоне с женой, второй заход. Первый в прошлом годе был неоднозначным по причине адского отравления Надо исправить.
Etc.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dumon » 16 дек 2010, 19:26

Libertad писал(а):....Мне предлагали практику уже несколько раз, я отказалась, потому что сейчас не хочу работать. В итоге позвонили из университетского секретариата и спросили, когда начинать рассылать мое CV, потому что им надоело, что люди мной интересуются, а я отказываюсь.

То есть, это всего пару месяцев обучения и уже так активно хотят пристроить на работу ?
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 16 дек 2010, 19:29

Dumon, первое предложение было в первую неделю учебы. Второе - через пару недель.
С этого Мастера с руками отрывают.
От студентов-испанцев слышала, что некоторые вообще на эту программу пошли только из-за практики и возможности устроиться на хорошую работу. Так что я еще повыбираю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ktk » 16 дек 2010, 23:20

Libertad писал(а):Dumon, первое предложение было в первую неделю учебы. Второе - через пару недель.
С этого Мастера с руками отрывают.
От студентов-испанцев слышала, что некоторые вообще на эту программу пошли только из-за практики и возможности устроиться на хорошую работу. Так что я еще повыбираю.

А откуда предложения? Из России? Испании? Других стран?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Libertad » 16 дек 2010, 23:28

ktk писал(а):А откуда предложения?

Из Барселоны, разумеется. Нужно же с учебой совмещать. А компании разные, вот в "Новартисе" многие работают.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 17 дек 2010, 00:20

ммм Новартис, хорошая компания)))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 17 дек 2010, 01:59

Hispano, тут тоже не все так просто. Большая международная фарма, да, но конкретно Новартис уже известен тем, что они берут практикантов (им же платить можно меньше, чем обычным сотрудникам), а потом, по окончании практики, нанимают новых.
В этом плане больше перспектив в не такой крупной компании, которая будет считать свои деньги, и, если уж берет на практику, то для того, чтобы вырастить и оставить у себя.

В общем, тут нужно выбирать, во-первых, компанию. А во-вторых, хорошо понимать свои преимущества и недостатки.
Мои преимущества - это отличный опыт и знание английского. Скажем, в регуляторику идти я не вижу смысла, т.к. английский нафиг не нужен будет, а общаться с местным Минздравом на неродном испанском - еще та радость. Есть люди, которые это сделают лучше меня.

Нужно устраиваться либо в исследования, которые я очень хорошо знаю, либо в международные отношения.

Со мной учится девчонка из Стамбула, Эмек. Ну как девчонка - ей около сорока, как мне кажется. Маркетолог, работала в фарме турецкой (образование экономическое или типа того). Год наза приехала сюда. Год учила язык и все. Жила и живет на накопления, отказывает себе во многом (ну как я сейчас).
Третий месяц проходит практику в испанской фарме. Но! Они ее взяли в отдел по международным отношениям, и уже даже отправляли в командировку в Стамбул. Супер, домой за бабки компании.
И на след неделе идет в отдел кадров на собесед, вроде хотят что-то предложить.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль