Полянка писал(а) 12 июл 2013, 14:55: Но все же, что, на Ваш взгляд, в Вас есть отрицательного? (если можно, конечно)
Две монеты писал(а):Какой был смысл писать это? Отчёты, как я думаю, предназначены для передачи полезной (новой для читателя) информации. Если её нет - незачем и писать.
Ваша писанина пока укладывается в женский роман с типичной целевой аудиторией: те, у кого ещё всё впереди (до 16) и те, у кого уже всё позади (климакс). Первые мечтают что у них будет также, вторые мечтают чтобы и у них всё было также. У остальных своя жизнь и свои проблемы и до вашей им дела нет.
Приготовьте наше знаменитое "мясо по французски" - удивлению мужа не будет предела ;)Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:28:Казак,Я люблю готовить, поэтому у нас дома не бывает полуфабрикатов. Готовлю и что-то из французской кухни, и русскую еду. Гречневую кашу, например, Лоран впервые попробовал, благодаря мне). Сырники вся семья обожает. Борщ приготовить проблема, так как вся свекла во Франции - сладкая, сами понимаете, какой из нее будет борщ. Я еще люблю грузинскую кухню - пхали, сациви, чихиртма. Для французов это вообще экзотика)).
nismopower писал(а) 12 июл 2013, 16:29:Приготовьте наше знаменитое "мясо по французски" - удивлению мужа не будет предела ;)Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:28:Казак,Я люблю готовить, поэтому у нас дома не бывает полуфабрикатов. Готовлю и что-то из французской кухни, и русскую еду. Гречневую кашу, например, Лоран впервые попробовал, благодаря мне). Сырники вся семья обожает. Борщ приготовить проблема, так как вся свекла во Франции - сладкая, сами понимаете, какой из нее будет борщ. Я еще люблю грузинскую кухню - пхали, сациви, чихиртма. Для французов это вообще экзотика)).
И это уже другая Москва. В доме, в котором мы живем, половину снимают приезжие из разных городов России, а также семьи дружественных восточных стран. У нас во дворе шумно, бегают чернявые детишки, журчит незнакомая речь. Нас это не удивило. Это судьба всех крупных мегаполисов, будь то Париж, Гонконг или Москва с Нью-Йорком, я видела такое во всех городах, где жила. Удивляет другое, почему москвичи не хотят признать этот факт, научиться с ним жить?
Loquito писал(а) 12 июл 2013, 17:03:В Европе тоже далеко не все счастливы от избытка понаехавших, но боятся открыто говорить об этом. В России пока еще можно.
В этом разница между Францией и Россией.
Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:57:Кафе пыталось выглядеть так, как будто оно находится как минимум в Лондоне и делает это последние лет сто. Эти витиеватые надписи на английском, кирпичная кладка вместо стен, меню – сплошь сложносочиненные салаты, и даже фиш-энд-чипс. Утомленные собственной красотой девицы на веранде и их кавалеры с окладистыми бородами.
Camenante писал(а) 12 июл 2013, 17:31:И в Париже пенсионеры с такоооой любовью смотрят на негров. Я видел эти взгляды, это забыть невозможно.
vagabondit писал(а) 13 июл 2013, 04:27:Дневник замечательный (зудело сделать массу мелких поправок, но осадил себя) - светлый, задорный и вдохновляющий!
Так держать!
Alex Kumarkov писал(а) 13 июл 2013, 05:14:даже vagabondit не выдержал, молвил слово)))
Volkova писал(а) 13 июл 2013, 00:31:С Вами не хочется расставаться.
АлАр писал(а) 13 июл 2013, 11:08:А ценить женщину, достойную этого,- разве ж сложно для мужчины?
Kaitherina писал(а) 09 июл 2013, 09:34:Ох, до внуков-то нам еще далеко)), мне было бы достаточно, чтобы дети хорошо говорили и знали русский язык, это важно. Я прикладываю для этого много усилий. Они потом поймут, как здорово знать языки, читать книги в оригинале, свободно путешествовать.
Kaitherina писал(а) 13 июл 2013, 21:42:
Увы, я не успела прочитать комментарии девушки с говорящим ником Немезида, поэтому не знаю, в чем оно заключалось, но хочу просто сказать, что мой дневник - это мое личное впечатление и мнение о Франции, и что мешает завести свой дневник и делится в нем своим жизненным опытом? Я не претендую на абсолютную истину, что со мной было в жизни, то и описано выше, ).
!
Каковы были возможности и ваши предпочтения при поиске компании?Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:И ведь я знала, что «быстро» и «французы» - несовместимые понятия, но вляпалась в типичную парижскую историю с французскими рабочими. Я нашла вполне приличную бригаду по отзывам соседей: пять молодцов с грубыми огромными ручищами и шестой упитанный товарищ – прораб Патрик с простодушным выражением лица, который на первую встречу приехал в футболке с логотипом марихуаны. Это должно было насторожить. Это был знак, что нужно послать его и его приятелей подальше, но почему-то не насторожило. Возможно, виной тому стресс, полученный от сделки с недвижимостью. Ну ведь не каждый день покупаем квартиру в Париже.
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:
Какую еще детскую комнату? Какие обои?? Мы собирались их клеить потом! Настолько потом, когда уже сами будем проживать в этой квартире! Я влетела в наш будущий дом и с ужасом увидела проделанную «работу» - в ванной комнате ремонт заключался в том, что бравые ребятки открутили старую люстру. На этом вдохновение закончилось. Кухня пребывала в том же состоянии. Зато в комнате, которая была обозначена мной как детская, шло дело полным ходом! Из пятерых рабочих в квартире присутствовали только двое. Один поедал багет, судя по запаху с луком и тунцом, второй подпевал заводной песенке и доклеивал вторую стенку. Что они делали шесть дней – тайна, покрытая строительной пылью. Я была в бешенстве. Но кричать на французов нельзя. Качать права – нельзя. Обвинять французов – нельзя. Тем более, если это не просто французы, а французские рабочие. С ними надо быть еще милей, чем с французскими бюрократами.
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:Я поняла, что дело нужно брать только в свои руки и действовать надо быстро и четко. К концу второй недели ребята закончили детскую. Причем в квартире я видела все время двоих, и каждый раз состав этих «двоих» обновлялся. Воздействовать на рабочих можно было только с одной стороны – со стороны их профсоюза, никого другого они не боялись и не слушали. Но жаловаться – это был не выход, мне не хотелось, чтобы в отместку бравые парни Патрика замуровали у меня в ванной тухлые яйца.
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:На третий день я позвонила Патрику и сообщила, что настолько в восторге от его парней, что собираюсь пригласить комиссию из профсоюза, чтобы те убедились сами, какие молодцы на меня трудятся, не жалея живота своего. Пусть ознакомятся с нашим договором, с проделанной работой, выслушают мои хвалебные отзывы и, глядишь, на следующий год бригада Патрика пройдет аттестацию без сучка и задоринки. Патрик перезвонил поздно вечером, видимо, переварив информацию, и попросил не спешить с комиссией:
- Мадам, я очень рад, что Вы так нами довольны, но давайте мы сначала закончим ванную комнату.
О, да, дорогой! Именно этого я от тебя и добивалась. В последующие две недели впятером ребята сделали-таки ремонт в нашей ванной. И пусть они не выполнили остальные пункты договора, в частности, даже не приступили к кухне, но мне уже было не до этого. Ванна была закончена, и мы спокойно въехали в нашу квартирку.
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:С ремонтом в нашей спальне мы разобрались сами за три уик-энда. А остальную часть квартиры закончили частями с помощью исполнительной и умелой украинской бригады, которую я отыскала на тематическом форуме, решив больше никогда не слушать советы друзей и соседей.
Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:57:Больше нас поразила грязь в таких районах, как наш, и подобных ему. Количеств бездомных кошек ужаснуло. А владельцы собак напомнили, что это все-таки тот же город, что и раньше. Никто не убирает за своими питомцами дерьмо. Мы, как привыкли, ходим с пакетами за нашим псом, чем вызвали бурную реакцию со стороны жителей окрестных домов. Соседка-бабушка поинтересовалась:
- Что, сейчас и дерьмо собачье где-то принимают? Нет? А куда вы его деваете? Просто выкидываете? Ну-ну… - и, наверное, мысленно покрутила пальцем у виска.
Но иначе мы и не можем. Это же наш двор, где мы живем. Мы собираем все в пакеты, а потом таскаемся с ними до мусорного контейнера, ведь во дворах нет ни одного специального бака. Они стоят только в ближайшем парке, но в них нет совков и нет самих пакетов. Я помнила, что так было и 5 лет назад, но надеялась, что что-то изменилось.
Немезида писал(а):Sr. Tomato
Про сабак я с вами совершенно согласна. Я тоже бывла удивлена московским эпизодом собирания какашек.. Я не знала, как в Париже (я в Париже не жила.. была только пару дней и то в основном в Диснейленде) но в парке в Бордо травка очень даже заминирована.. и собачками и многочисленными огромными птицами (гусями).. Ну а вы вот пишете, что и в Париже так же. У меня даже есть фото с этими минами )) но пощажу уж глаза ваши ) Так что никто там даже не подумает что то собирать за собаками.. По крайне мере в Бордо я такого не видела.. даже если собака сходила на тротуар.. я наблюдала такое.
Лорана потрясло отношение родителей к детям. В нашем дворе мамы частенько кричат на малышню, могут и дать по попе или подзатыльник. Ему странно, что в общественном месте (на лавочке в парке, например) молодая мама может начать кормить ребенка грудью, во Франции – это нонсенс, чуть ли не аморальное поведение, сознательные граждане могут обратиться к властям.
vagabondit писал(а):Картин, описываемых Sr. Tomato не видел in the USA никогда, замечал единичные случаи где-то в парке и т.п. Правда видел раз именно за столом, но это было в хипово-феминистической компании, так что как бы немножко с вызовом. Ну, и слава богу - главное, чтобы дитя было сыто.
Alexdotter писал(а) 15 июл 2013, 14:48:Я видела, но мамы обычно прикрывают это дело пеленкой или все той же злосчастной дуду
Aromo писал(а):Метро - удобная штука. Многие метро ругают. Но в Москве. по-моему, довольно хорошее метро.
Aromo писал(а):Мне тоже странно. Я живу всю жизнь в России и ни разу мне не довелось наблюдать подобное.
Aromo писал(а):Метро - удобная штука. Многие метро ругают. Но в Москве. по-моему, довольно хорошее метро.
travellerша писал(а) 15 июл 2013, 15:54:Сейчас вас за московское метро тоже потрут)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших