Достучаться до небес. Восемь лет за границей.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Достучаться до небес. Восемь лет за границей.

Сообщение Нышпорка » 12 июл 2013, 14:37

Мы все очень надеемся что Вы и дальше будет с нами на форуме , и конечно же безумно интересно как Вы там будете во Вьетнаме??? Абсолютно уверенна, Ваша семья справится с любыми приключениями и любая ситуация будет только в плюс, у Вас такая потрясающая жизнь и Вы имеете к ней правильное отношение.
Вы второй человек на форуме, у которого «спасибо» больше чем сообщений , первый такой человек (на моей памяти) с ником ramon, тоже мега-талантливый рассказчик, кстати, один из его самых популярных рассказов о Вьетнаме (Собаки из ХойАна попадают в рай).
Думаю, что жизнь в Ханое в вашем авторстве станет очередным форумским бестселлером.
А можно немножко больше узнать о Вашей работе во Вьетнаме, что Вы будете преподавать, какая программа? На каком языке? Неужели во Вьетнаме так ценят западное искусство что приглашают преподавателей из Парижа?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение dimasu99 » 12 июл 2013, 14:47

Уважаемая катерина.хочу извиниться за свое аморальное поведение на предыдущих страницах.
расскажите пожалуйста что то из теории искуствоведения.
Очень интересно все это все.Небольшая лекциия строк на тридцать. )))
Ведь до сентября ничего нового вы не напишете про свою жизнь.
Разве что новые впечатления о москве сквозь призму мироощущения вас и вашего мужа.(что кстати будет очень интересно).
И вот пока никаких особых перемен и событий в ближайшие два месяца не предвидиться может немного напишите что то о искуствоведении?
Этот волшебный мир аукционов сотби,художественнных галерей,сумм которые платят за некоторые произведения искусства и причины почему их платят -всегда были интересным и мне и наверное многим участникам форума.Но он закрыт от несведущих.Это мир богатых людей,ценителей и знатоков разбирающихся в различных сферах искусства.Не наш мир-простых стреднестатистических людй.
А вашем лице у нас есть дипломированнный специаист который занимается профессионально всем этим.
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Полянка » 12 июл 2013, 14:55

Катя, у многих, думаю, создался о Вас образ отличницы, или некоего идеала без недостатков.
А ну-ка ошарашьте нас, сказав, что Вы курите, пьете, иногда материтесь...
Это, конечно, шутка. Но все же, что, на Ваш взгляд, в Вас есть отрицательного? (если можно, конечно)
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 15:10

Катерина, я несколько раз бывала во Франции и французская кухня очень понравилась- это касается и вкуса, и оформления блюд. Но ее не назовешь очень легкой. Тем не менее, у французов вроде бы нет проблем с лишним весом. В чем секрет: в качестве исходных продуктов, небольших порциях, употреблении вина?
Заранее благодарю за ответ
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение litovka » 12 июл 2013, 15:20

Полянка писал(а) 12 июл 2013, 14:55: Но все же, что, на Ваш взгляд, в Вас есть отрицательного? (если можно, конечно)

Что только Катерину уже не спросили..
Катерина, а Вам доводилось быть в турецкой тюрьме? (Аэроплан, 1980)
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Kaitherina » 12 июл 2013, 16:17

Нышпорка,
спасибо за пожелания, надеюсь, что всё так и будет.
В университете я буду проходить практику по программе обмена аспирантами. В нее включена преподавательская деятельность и исследовательская работа. Преподавать буду теорию искусствоведения для первого и второго курсов, на английском и французском. Ценят ли там западное искусство самой любопытно, разберусь на месте)). Но аспиранты из Вьетнама в Париж приезжают активно).

litovka,

Полянка,
такой образ у Вас сложился из-за моего отчета, это можно понять, ведь в отчете не вся жизнь отражена)), недостатки, конечно, есть. Пытаюсь с ними бороться! Правда, действительно не курю и почти не пью)). Иногда ругаюсь))

dimasu99,
спасибо за проявленный интерес к моей работе, но лекции в дневнике - это уже вне правил форума.

Алена1976,
тут уже звучал вопрос о питании, давайте, я постараюсь написать об этом отдельно? Как-то я упустила этот момент в своем рассказе), а это действительно интересная тема.
Kaitherina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mark69 » 12 июл 2013, 16:25

Две монеты писал(а):Какой был смысл писать это? Отчёты, как я думаю, предназначены для передачи полезной (новой для читателя) информации. Если её нет - незачем и писать.

Ваша писанина пока укладывается в женский роман с типичной целевой аудиторией: те, у кого ещё всё впереди (до 16) и те, у кого уже всё позади (климакс). Первые мечтают что у них будет также, вторые мечтают чтобы и у них всё было также. У остальных своя жизнь и свои проблемы и до вашей им дела нет.

Это жизненный опыт, тем более, связанный с решениями жить за границей. Никто не обязан его читать насильно.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 16:26

Думаю, Ваши наблюдения о французской кухне были бы интересны многим. Еда - тоже отражение национального характера. Ждем!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 16:29

Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:28:Казак,Я люблю готовить, поэтому у нас дома не бывает полуфабрикатов. Готовлю и что-то из французской кухни, и русскую еду. Гречневую кашу, например, Лоран впервые попробовал, благодаря мне). Сырники вся семья обожает. Борщ приготовить проблема, так как вся свекла во Франции - сладкая, сами понимаете, какой из нее будет борщ. Я еще люблю грузинскую кухню - пхали, сациви, чихиртма. Для французов это вообще экзотика)).
Приготовьте наше знаменитое "мясо по французски" - удивлению мужа не будет предела ;)
Гость

Сообщение blonde » 12 июл 2013, 16:51

nismopower писал(а) 12 июл 2013, 16:29:
Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:28:Казак,Я люблю готовить, поэтому у нас дома не бывает полуфабрикатов. Готовлю и что-то из французской кухни, и русскую еду. Гречневую кашу, например, Лоран впервые попробовал, благодаря мне). Сырники вся семья обожает. Борщ приготовить проблема, так как вся свекла во Франции - сладкая, сами понимаете, какой из нее будет борщ. Я еще люблю грузинскую кухню - пхали, сациви, чихиртма. Для французов это вообще экзотика)).
Приготовьте наше знаменитое "мясо по французски" - удивлению мужа не будет предела ;)

Лучше oливье
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение blonde » 12 июл 2013, 16:54

Катерина, как совмещали детей, учебу и работу? Что говорят француженки о жизни матери в их стране? В других странах Европы в последнее время всё чаще стали кивать на скандинавские страны, их на сто процентов заполненные ясли и работающие мамы.
blonde
путешественник

Сообщение Loquito » 12 июл 2013, 17:03

И это уже другая Москва. В доме, в котором мы живем, половину снимают приезжие из разных городов России, а также семьи дружественных восточных стран. У нас во дворе шумно, бегают чернявые детишки, журчит незнакомая речь. Нас это не удивило. Это судьба всех крупных мегаполисов, будь то Париж, Гонконг или Москва с Нью-Йорком, я видела такое во всех городах, где жила. Удивляет другое, почему москвичи не хотят признать этот факт, научиться с ним жить?

Признали и живут, но многим это не нравится. И это нормально. Многие прекрасно знают, как относятся к русскоязычным жителям в "дружественных восточных странах". В Европе тоже далеко не все счастливы от избытка понаехавших, но боятся открыто говорить об этом. В России пока еще можно.
В этом разница между Францией и Россией.
А дневник интересный.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Camenante » 12 июл 2013, 17:31

Loquito писал(а) 12 июл 2013, 17:03:В Европе тоже далеко не все счастливы от избытка понаехавших, но боятся открыто говорить об этом. В России пока еще можно.
В этом разница между Францией и Россией.

Хм. Говорят и открыто. И в Париже пенсионеры с такоооой любовью смотрят на негров. Я видел эти взгляды, это забыть невозможно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Elena717 » 12 июл 2013, 20:07

продолжайте пожалуйста тут и про кухню и про Вьетнам....
Искренне надеюсь и не отписываюсь от темы))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Volkova » 13 июл 2013, 00:31

Катя, не останавливайтесь, пишите. Вы станете известной писательницей, Ваши книги будут востребованы и переживут Вас. Как пережили своих творцов картины, которыми Вы сейчас с таким увлечением занимаетесь. Я горжусь Вами. Где бы Вы ни были - в Штатах, Гонконге, Италии, Франции - о Вас судят как о русском человеке. По всему миру Вы несете русскую культуру и демонстрируете лучшие проявления русской души. С Вас многие хотели бы брать пример, да планка высока. Спасибо, что стали частью нашей жизни здесь, на форуме. С Вами не хочется расставаться. С уважением, Людмила Волкова.
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2013, 02:02

Катя, удачи во Вьетнаме! У такого Человека получится все и везде, в любой стране мира и с любыми обстоятельствами. Спасибо за дневник и за положительные эмоции, спасибо за опыт, которым делитесь, за великолепный язык и стиль повествования.

Оставайтесь с нами, здесь вам рады - не зря уже Нышпорка тонко заметила - "спасибо" больше, чем сообщений, радуйте нас, пожалуйста!

За всего лишь 28 лет вам удалось прожить уже несколько жизней, такое впечатление что вы уже родились мудрым, цельным, несгибаемо сильным и в то же время добрым человеком. Вот пример жизни, которую человек делает сам, а не ждет у моря погоды и не боится "все бросить".

В жизни везет сильным - и поэтому вам будет везти всегда. Жму руку!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение F&B-Anis » 13 июл 2013, 03:52

Екатерина, настоящий Русский Характер.
Босс афганец, открытие клуба в Америке. Гонконг. Париж. Брак, дети, усыновление и ипотека. Сорбонна и свой бизнес ... Лорану весьма повезло.

Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:57:Кафе пыталось выглядеть так, как будто оно находится как минимум в Лондоне и делает это последние лет сто. Эти витиеватые надписи на английском, кирпичная кладка вместо стен, меню – сплошь сложносочиненные салаты, и даже фиш-энд-чипс. Утомленные собственной красотой девицы на веранде и их кавалеры с окладистыми бородами.

Хочется сделать Вам комплимент.
У Вас восхитительный русский, живой, богатый и мощный. Даже не верится, что последние 8 лет Вы в основном общаетесь на иных языках.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 04:27

Camenante писал(а) 12 июл 2013, 17:31:И в Париже пенсионеры с такоооой любовью смотрят на негров. Я видел эти взгляды, это забыть невозможно.

Смотреть никому ни на кого (кроме как в упор) не возбраняется. Вот кулаками махать - сразу другой коленкор.

Дневник замечательный (зудело сделать массу мелких поправок, но осадил себя) - светлый, задорный и вдохновляющий!
Так держать!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex Kumarkov » 13 июл 2013, 05:14

vagabondit писал(а) 13 июл 2013, 04:27:Дневник замечательный (зудело сделать массу мелких поправок, но осадил себя) - светлый, задорный и вдохновляющий!
Так держать!

Фигасе, даже vagabondit не выдержал, молвил слово)))) Присоединяюсь - мегаотличнейший дневник.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 05:28

Alex Kumarkov писал(а) 13 июл 2013, 05:14:даже vagabondit не выдержал, молвил слово)))

Ни от чего никогда не зарекайся.
Молвил, впрочем, с удивольствием, такие положительные и разумные тексты здесь редкость, за исключением, впрочем шедевров как Мак-Кинли: фотоотчет , но такие наперечёт.
vagabondit

Сообщение Анапа » 13 июл 2013, 07:24

Volkova писал(а) 13 июл 2013, 00:31:С Вами не хочется расставаться.

Вот правда. У меня такое чувство, что моя подруга уезжает надолго далеко-далеко. Очень рада нашему заочному знакомству и надеюсь, что Вы, Катерина, не оставите своих поклонников на форуме и будете продолжать общение с нами.
Особо для себя отмечаю тот факт, что и мужчины не остались в стороне и дали высокую оценку Вашим поступкам и талантам. Мужскую похвалу заслужить непросто.
Если у Вас будет время и желание, расскажите нам подробнее о кухне в жизни среднестатистического француза: предпочтения, меню, организация процесса и все, что сочтете нужным.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение АлАр » 13 июл 2013, 11:08

Анапа, здесь бывают не только любители моркови А ценить женщину, достойную этого,- разве ж сложно для мужчины?
Героине огромный плюс, за то, что имеет то, о чем многие только мечтают, добилась этого сама и при этом ни капли снобизма и распальцовки.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Анапа » 13 июл 2013, 12:04

АлАр писал(а) 13 июл 2013, 11:08:А ценить женщину, достойную этого,- разве ж сложно для мужчины?

Просто мужчины, на мой взгляд, более сдержаны в выражении своих мыслей и эмоций. Поэтому признание со стороны сильной половины форума мной расценивается как дополнительный и весьма весомый плюс.
На мой взгляд, много чаще от мужчин в адрес женщин звучит критика и скепсис, чем признание достоинств и талантов,а в этой теме - приятное исключение. Мужчины, не взыщите и не ругайтесь, если я ошибаюсь.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Elena717 » 13 июл 2013, 12:34

Когда Катерина описывала характер французов и в частности коснулась их жен, прибывших из России (тогда когда она вела курсы языка) я еще подумала, что вероятно жены подбираются по образу и подобию... созвучные, так сказать, национальному характеру... Теперь мы имеем возможность убедится в правильности этого наблюдения)))
Ну это все равно все усреднено конечно, наверняка встречаются разные типы...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70

Сообщение alamag333 » 13 июл 2013, 15:16

С самого начала с увлечением читаю дневник Катерины, действительно увлекательно, стиль, слог - все +, однако, по мере прочтения все больше стало сомнений в "подлинности", хотя читать - интересно. Очень удивило, как же "набросились" на девушку из Бордо, возможно и она не совсем правильно описала свое несогласие с мнением Катерины относительно Франции и французов, но сколько злобы и оскорблений посыпалось в ее адрес!!!! И эти люди в дальнейшем начали говорить о культуре,доброте, правилах форума, корректных формах. УДИВЛЯЕТ! Девушке из Бордо ( извините, не помню ника, так быстро все "стерли"), желаю счастья. Оно у каждого свое.
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение Sr. Tomato » 13 июл 2013, 16:07

Kaitherina писал(а) 09 июл 2013, 09:34:Ох, до внуков-то нам еще далеко)), мне было бы достаточно, чтобы дети хорошо говорили и знали русский язык, это важно. Я прикладываю для этого много усилий. Они потом поймут, как здорово знать языки, читать книги в оригинале, свободно путешествовать.

Я не буду говорить про ваши тексты, они великолепны, интересны, увлекательны, но все это уже много раз здесь сказали и скажут еще.
А вот про сохранение русского языка у своих детей это по настоящему здорово. Мой эмигрантский стаж куда более скромный, но я уже успел увидеть как быстро дети, да же рожденные в России, теряют русский язык. И какой невероятный труд сохранить их билингвами. Все, что вы пишете это здорово, и за очень многое можно назвать вас большой молочиной, но я думаю, что самое главное это то, что вы поддерживаете у детей русский язык.
Удачи!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kaitherina » 13 июл 2013, 21:42

Elena717, Volkova, Snusnumrik, F&B-Anis, vagabondit, Alex Kumarkov, Анапа, АлАр, SAPSAN0, greggy, alamag333, Sr. Tomato и другие читатели моего дневника, спасибо Вам большое за добрые пожелания и отзывы! Для меня это очень важно и ценно, постараюсь и дальше писать о своей жизни и делиться впечатлениями. Вы написали в мой адрес много хороших и ценных комментариев, спасибо еще раз! Когда я начинала писать дневник, думала, что получится о жизни за границей, а получилось о жизни вообще). Но я считаю, что поступила правильно, хотя и вышел эдакий душевный эксгибиционизм, я получила невероятную поддержку в лице читателей, и просто уверена, что у меня все получится).

oldgame, спасибо за отклик, да мне не нужны тысячи подписчиков), я люблю этот форум и давно читаю, нахожу ответы на все свои вопросы, возникающие в процессе путешествий да и вообще)), поэтому даже вопроса не было, где разместить свой дневник).

Увы, я не успела прочитать комментарии девушки с говорящим ником Немезида, поэтому не знаю, в чем оно заключалось, но хочу просто сказать, что мой дневник - это мое личное впечатление и мнение о Франции, и что мешает завести свой дневник и делится в нем своим жизненным опытом? Я не претендую на абсолютную истину, что со мной было в жизни, то и описано выше, спорить по поводу подлинности дневника считаю пустым делом. Кто убежден в обратном, я доказывать свою правоту с пеной у клавиатуры не стану, это зря потраченное время и силы).

Еще раз спасибо всем, столько хороших слов и пожеланий, и я понимаю, что поступила верно, опубликовав свой дневник! Буду продолжать писать!
Kaitherina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 13 июл 2013, 21:46

Please, go on))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Немезида » 13 июл 2013, 22:01

Kaitherina писал(а) 13 июл 2013, 21:42:
Увы, я не успела прочитать комментарии девушки с говорящим ником Немезида, поэтому не знаю, в чем оно заключалось, но хочу просто сказать, что мой дневник - это мое личное впечатление и мнение о Франции, и что мешает завести свой дневник и делится в нем своим жизненным опытом? Я не претендую на абсолютную истину, что со мной было в жизни, то и описано выше, ).

!

С говорящим о чем я стесняюсь спросить? (на что вы намекаете))
Мой пост был о том, что у вас слишком много обобщений! Вы пишите что ВСЕ французы такие-то и ВСЯ Франция такая-то.. я же написала, что у меня она другая! Сейчас уж не буду приводить примеры в чем.. только лишь один момент.. у нас действительно семья в полном смысле слова и мама и папа и бабушки, дедушки и братья, сестры, все общаются между ссобой часто и семья это не пустое слово! Поэтому было странно прочитать от вас что
"О существовании родителей я знала, все-таки чай он не овечка Долли, а вполне себе обычный человек, значит, где-то есть мама и папа. Но ни перед свадьбой, ни на саму церемонию они явиться не соизволили, да и Лоран их не особо уговаривал. Не те у французов между собой отношения"
Если лично у ваших родственников не те отношения, что бы даже приехать к вам на свадьбу, (мне непонятно вообще как такое событие можно проигнорировать) то это не у французов вообще не те отношения, а именно вам так не повезло с родней. У меня было еще много текста по несоответствию тому, что вижу я.. но уж повторяться не стану. Просто прошу учесть, что у вас, это именно у вас, а не у всех французов и не во Франции вообще. Свой блог позже постараюсь создать.. хотя бы для того, что бы у людей не возникало однобокого представления о Франции, и, обожаемых мною, прекрасных, добрых, таких милых и простых людях - французах!
Немезида
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nastya80 » 13 июл 2013, 22:34

Не люблю выступать в роли адвоката, но справедливости ради: у Kaitherina звучало, что есть Париж, а есть вся остальная Франция.
Лично когда я читала, то прекрасно понимала, что разговор идет о парижанах.
Поэтому, Бордо - есть Бордо с бордовчанами, а Париж - это Париж с парижанами.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 13 июл 2013, 22:59

Сегодня весь день посвятил читанию этого дневника....... Замечательное повествование, очень интересно.
Постоянно ловлю себя на мысли, что мне, лентяю, не дано наверное быть таким легким человеком, как Катя. Это ж надо столько учиться, столько работать и столько знать!!!!!!
Я очень уважаю таких людей как Катя.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение F&B-Anis » 14 июл 2013, 05:22

Kaitherina
Ваша параллель между сбором документов для получения из приюта (меньшего друга) собаки и получением ипотеки - превосходна. Ильф и Петров отдыхают. Задорно, с искоркой, позитивно.

Вновь пробежался по тексту дневника и моё внимание привлёк момент, который давно меня интересует.
Профсоюзы, ведь в каждой стране это по своему. Где то это серьёзное влияние на сферу деятельности, а где то просто организация с табличкой и ...
Давно думаю над этим вопросом, есть даже пара проектов .... простите меня понесло.
Интересуюсь темой довольно давно, мысленно пытаюсь пристроить ту или иную модель в нынешнюю действительность России. Тут ведь поле не паханное для этой деятельности. В разрезе данной темы есть вопросы, на которые надеюсь Вы дадите ответы.
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:И ведь я знала, что «быстро» и «французы» - несовместимые понятия, но вляпалась в типичную парижскую историю с французскими рабочими. Я нашла вполне приличную бригаду по отзывам соседей: пять молодцов с грубыми огромными ручищами и шестой упитанный товарищ – прораб Патрик с простодушным выражением лица, который на первую встречу приехал в футболке с логотипом марихуаны. Это должно было насторожить. Это был знак, что нужно послать его и его приятелей подальше, но почему-то не насторожило. Возможно, виной тому стресс, полученный от сделки с недвижимостью. Ну ведь не каждый день покупаем квартиру в Париже.
Каковы были возможности и ваши предпочтения при поиске компании?
Вы вопрос глубоко изучали?
Каковы основные пункты договора?
Сроки, график оплаты, санкции?
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:
Какую еще детскую комнату? Какие обои?? Мы собирались их клеить потом! Настолько потом, когда уже сами будем проживать в этой квартире! Я влетела в наш будущий дом и с ужасом увидела проделанную «работу» - в ванной комнате ремонт заключался в том, что бравые ребятки открутили старую люстру. На этом вдохновение закончилось. Кухня пребывала в том же состоянии. Зато в комнате, которая была обозначена мной как детская, шло дело полным ходом! Из пятерых рабочих в квартире присутствовали только двое. Один поедал багет, судя по запаху с луком и тунцом, второй подпевал заводной песенке и доклеивал вторую стенку. Что они делали шесть дней – тайна, покрытая строительной пылью. Я была в бешенстве. Но кричать на французов нельзя. Качать права – нельзя. Обвинять французов – нельзя. Тем более, если это не просто французы, а французские рабочие. С ними надо быть еще милей, чем с французскими бюрократами.

Почему не разорвали отношения на этом этапе?
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:Я поняла, что дело нужно брать только в свои руки и действовать надо быстро и четко. К концу второй недели ребята закончили детскую. Причем в квартире я видела все время двоих, и каждый раз состав этих «двоих» обновлялся. Воздействовать на рабочих можно было только с одной стороны – со стороны их профсоюза, никого другого они не боялись и не слушали. Но жаловаться – это был не выход, мне не хотелось, чтобы в отместку бравые парни Патрика замуровали у меня в ванной тухлые яйца.

Как профсоюз мог повлиять на ситуацию?
В какие сроки?
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:На третий день я позвонила Патрику и сообщила, что настолько в восторге от его парней, что собираюсь пригласить комиссию из профсоюза, чтобы те убедились сами, какие молодцы на меня трудятся, не жалея живота своего. Пусть ознакомятся с нашим договором, с проделанной работой, выслушают мои хвалебные отзывы и, глядишь, на следующий год бригада Патрика пройдет аттестацию без сучка и задоринки. Патрик перезвонил поздно вечером, видимо, переварив информацию, и попросил не спешить с комиссией:
- Мадам, я очень рад, что Вы так нами довольны, но давайте мы сначала закончим ванную комнату.
О, да, дорогой! Именно этого я от тебя и добивалась. В последующие две недели впятером ребята сделали-таки ремонт в нашей ванной. И пусть они не выполнили остальные пункты договора, в частности, даже не приступили к кухне, но мне уже было не до этого. Ванна была закончена, и мы спокойно въехали в нашу квартирку.

Могу только предположить, что какие либо действия (ремонт, перепланировка, замена коммуникаций, и прочее) возможны только для компаний, имеющих определённые лицензии, разрешения и конечно ксерокопии счетов за оплату электроэнергии*.
Kaitherina писал(а) 01 июл 2013, 15:16:С ремонтом в нашей спальне мы разобрались сами за три уик-энда. А остальную часть квартиры закончили частями с помощью исполнительной и умелой украинской бригады, которую я отыскала на тематическом форуме, решив больше никогда не слушать советы друзей и соседей.

Как отнеслись бы к данному факту функционеры от профсоюза, узнав о произошедшем?
Узнали?
Последствия были?
Украинцы проживают в Париже (Франции) по туристической визе и (по ночам?)* выполняют (высокооплачиваемые?)* ремонтные, строительные работы?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение BigIron » 14 июл 2013, 12:34

Я слежу с вашим дневником с самого начала и должен признаться - совершенно потрясающая картина.Некоторое время назад случайно посмотрел по израильскому образовательному каналу документальный фильм об изменениях в сфере живописи в стране за последние 25 лет - т.е. из-за приезда алии из б. СССР. Сейчас мне иногда кажется, что это вы там давали интервью создателям фильма - некоторые события/ключевые слова совпадают.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 14 июл 2013, 15:40

Неспешно наслаждаясь вашим повествованием дошел до московского эпизода и уж простите позволю себе немного с вами поспорить. Так получилось, что я путешествовал со своим псом на машине по Европе, особо долго мы катались по Германии, проехав ее с севера на юг, а потом посетили Францию и Париж в частности. Если честно Париж меня неприятно удивил. После Уютной и продуманной Германии, где отношение к животным было настолько великолепным, после российского "нельзя", что я стал считать всю Европу неким раем для собачников. С собакой можно было абсолютно в любой ресторан, причем ему приносили миску с водой раньше, чем мне меню. В одном ресторанчике услышал шутку двух фрау: "Себе пиво взял, а собаке воду", ответил, что он спортсмен и алкоголь не употребляет, дружно посмеялись. Потом выпив пива и нагулявшись по городу можно было остановить любое такси, пусть да же в дождь и водитель выскакивал из машины, что бы застелить белую кожу своего мерседеса и всегда сажал меня и моего пса в машину. Бумажные пакетики были везде, да и просто городские службы быстро убирались.
В Париже сразу поразило, что мостовые довольно обильно заминированы четвероногими парижанами. Спросил в отеле где можно выгуливать пса, ответ был очень прост: "прямо здесь, на бульварах". Не сразу понял, что каштаны растущие в аккуратных квадратиках земли в окружении асфальта и есть бульвар. Конечно наличие "кучек", некоторые из них уже были разминированы чьим-то ботинком, подтверждали правоту служителя ресепшена. А вот пакетиков для этих мин, пройдя несколько кварталов найти так и не удалось. Неприятным также был отказ сразу нескольких таксистов взять нас на борт. После удобной Германии это было несколько неожиданно.
Я думаю, что в каждом городе мы привыкаем к определенным удобствам и приспосабливаемся к определенным неудобствам, мы стараемся их не замечать, зато остро реагируем на потерю привычного удобства. Москва сейчас пытается собрать многое из мировой практики, к сожалению везут на российскую почву то, что видели в туристических турне, соответственно и получается версия для экспатов и еще некоторой группы людей...
Вот как-то так
Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:57:Больше нас поразила грязь в таких районах, как наш, и подобных ему. Количеств бездомных кошек ужаснуло. А владельцы собак напомнили, что это все-таки тот же город, что и раньше. Никто не убирает за своими питомцами дерьмо. Мы, как привыкли, ходим с пакетами за нашим псом, чем вызвали бурную реакцию со стороны жителей окрестных домов. Соседка-бабушка поинтересовалась:

- Что, сейчас и дерьмо собачье где-то принимают? Нет? А куда вы его деваете? Просто выкидываете? Ну-ну… - и, наверное, мысленно покрутила пальцем у виска.

Но иначе мы и не можем. Это же наш двор, где мы живем. Мы собираем все в пакеты, а потом таскаемся с ними до мусорного контейнера, ведь во дворах нет ни одного специального бака. Они стоят только в ближайшем парке, но в них нет совков и нет самих пакетов. Я помнила, что так было и 5 лет назад, но надеялась, что что-то изменилось.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Alexdotter » 14 июл 2013, 16:09

Немезида писал(а):Sr. Tomato
Про сабак я с вами совершенно согласна. Я тоже бывла удивлена московским эпизодом собирания какашек.. Я не знала, как в Париже (я в Париже не жила.. была только пару дней и то в основном в Диснейленде) но в парке в Бордо травка очень даже заминирована.. и собачками и многочисленными огромными птицами (гусями).. Ну а вы вот пишете, что и в Париже так же. У меня даже есть фото с этими минами )) но пощажу уж глаза ваши ) Так что никто там даже не подумает что то собирать за собаками.. По крайне мере в Бордо я такого не видела.. даже если собака сходила на тротуар.. я наблюдала такое.

А что уж такого супер-удивительного, вы же понимаете, что есть ответственные собаковладельцы, а есть - разгильдяи. В Канаде вообще за неподборку какашек штраф полагается, тем не менее я тоже регулярно вижу такие "мины", хотя сама за своим псом всегда подбираю.

Немезида, вполне возможно, что автор намеренно в тех отчетах исказила информацию, чтобы какую то приватность соблюсти. Просто "следствие ведут колобки"...вам не лень правдоискательством заниматься в воскресенье?
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Datchanka » 14 июл 2013, 16:22

катерина, Скажите, а на каком сайте вы искали вакансии в гонг конг. Преводчиков например? Европа достала до чертиков, хочется динамики.
Немезида, вы во франции сколько - месяц? два? Взамужем за интерентмужем? дате себе время разобраться перед тем, как что-то непререкаемо изрекать.
Datchanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 14 июл 2013, 17:31

Однако, автор жертва стереотипов.
В Америке продукты проверялись на составлящие, дабы исключить ГМО.
В Гонконге автор ела сама не знаю что, "но было вкусно".
Надо понимать вся китайская еда абсолютно здоровая и полезная.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Немезида » 14 июл 2013, 20:40

Drifa
Почитайте внимательно - та девушка не живет во Франции и муж у нее русский! В январе 2013 года она путешествовала во Франции по мульти визе!! Читайте отчет - "Большое праздничное путешествие по Франции (Марсель-Лион-Страсбург-Париж-Бордо-Марсель) - часть 1 отзыв kaith"
Хотя я допускаю что обе темы и та и эта написаны одним и тем же человеком )) но получается тогда, что не живущим во франции ))

Просьба воздержаться от дачи дальнейших комментариев о теме и ТС в таком ключе.
Если же у Вас есть собственное мнение о жизни где либо,
Вы, безусловно, вправе открыть собственный онлайн дневник
и делиться со всеми желающими своими соображениями,
что будет приветствоваться. Разумеется, в рамках правил.

Дальнейшее разжигание страстей "на тему",
будет тут же пресечено. Пока предупреждение.
Ничего личного..

С уважением,

Котищще.
Последний раз редактировалось Немезида 15 июл 2013, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Немезида
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 14 июл 2013, 23:16

Лорана потрясло отношение родителей к детям. В нашем дворе мамы частенько кричат на малышню, могут и дать по попе или подзатыльник. Ему странно, что в общественном месте (на лавочке в парке, например) молодая мама может начать кормить ребенка грудью, во Франции – это нонсенс, чуть ли не аморальное поведение, сознательные граждане могут обратиться к властям.

Катерина, то есть американские тенденции насчет ГВ во Франции совсем не приживаются? И насчет подзатыльника, а что делают во Франции, если ребенок неуправляем, такое же случается?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25

Сообщение blonde » 14 июл 2013, 23:35

Летние каникулы в париже в 2013 году 6 июля - начало сентября.
Мальчик закончил 1 класс?
blonde
путешественник

Сообщение Позор » 15 июл 2013, 07:56

Интересно, что в Израиле скажем, нечто смешанное ))))
Детей не обижают, не кричат и уж точно не бьют ( не представляю как можно ударить ребенка..... нонсенс).
Но грудью на улице только так )))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MarEl » 15 июл 2013, 11:18

Я бы не сказала, что в России так уж прям принято кормить детей грудью на улице
Скорее, это все-таки исключение.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Сообщение korrektor `korrektor07` 07 » 15 июл 2013, 11:50

Потрясающий дневник! Прочитала на одном дыхании.
Катерина, жду с удовольствием продолжения. Вы вдохновляете.
korrektor `korrektor07` 07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амстердамка » 15 июл 2013, 12:28

Издевательские комментарии к отчетам запрещены правилами форума. Удалено.( Позор)
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sr. Tomato » 15 июл 2013, 12:52

Позвольте и мне 5 копеек ... на тему кормления грудью.
Вот по иронии судьбы я первый раз такую кормящую мадонну увидел именно во Франции. Справедливости ради скажу, что это скорее всего это была не француженка, в плане гражданства. Для меня на тот момент такая раскованность была несколько шокирующей, представляете мой первый прилет во Францию и сразу в аэропорту Шарля де Голя, спускаюсь по эскалатору созерцая бетонные стены - чистая урбанистика в дизайне и в одном из залов вижу кормящую черную мадонну.

А вот в России не довелось встретить такую картинку , за то в Аргентине это в порядке вещей. Здесь кормят на улице, за столом в ресторане, в официальных учреждениях, везде. Это до такой степени считается нормальным, что иногда малыш наевшись уже и сиську то выплюнет, а мамаша не обращая внимания продолжает увлеченно беседовать
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Alexdotter » 15 июл 2013, 14:48

vagabondit писал(а):Картин, описываемых Sr. Tomato не видел in the USA никогда, замечал единичные случаи где-то в парке и т.п. Правда видел раз именно за столом, но это было в хипово-феминистической компании, так что как бы немножко с вызовом. Ну, и слава богу - главное, чтобы дитя было сыто.

Я видела, но мамы обычно прикрывают это дело пеленкой или все той же злосчастной дуду
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение vagabondit » 15 июл 2013, 14:57

Alexdotter писал(а) 15 июл 2013, 14:48:Я видела, но мамы обычно прикрывают это дело пеленкой или все той же злосчастной дуду

Мой комментарий был не насчет того, что "видела", а насчет "тенденции".

К примеру раз теплым летнем вечером я видел прямо в Центральном Парке Нью-Йорка, не так уж далеко от Земляничной Поляны, парочку, занимавшуюся очень активно сексом (под типа накидкой, но сомнений не оставляло). Больше, увы, не довелось.

Из чего я не могу заключить, что у американцев "есть тенденция заниматься любовью в парках", хотя, конечно такое случается кое-где у них (и у нас) порой и, в принципе, я это только приветствую.

Но "тенденции" нет.

Вот то, что Позор описывает в Израиле - да, это выглядит как тенденция.
vagabondit

Сообщение travellerша » 15 июл 2013, 15:54

Aromo писал(а):Метро - удобная штука. Многие метро ругают. Но в Москве. по-моему, довольно хорошее метро.

Сейчас вас за московское метро тоже потрут)))
Катерина,
ждем продолжения с фотографиями, чтобы ни у кого ни в чем не было никаких сомнений.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение mashastic » 15 июл 2013, 16:10

Aromo писал(а):Мне тоже странно. Я живу всю жизнь в России и ни разу мне не довелось наблюдать подобное.

вероятно, нечасто бываете в местах прогулок молодых мам, бывает такое нечасто, скорее единичное явление, но бывает.

Aromo писал(а):Метро - удобная штука. Многие метро ругают. Но в Москве. по-моему, довольно хорошее метро.

удобная с точки зрения передвижения по городу (наземный транспорт и пробки не оставляют альтернативы), а вот определение "по-моему" абсолютно правильное. Те, кто пользуется метро постоянно могут рассказать про духоту до обмороков летом (отсутсвие нормальной вентиляции, про кондиционирование вообще молчу), особенно помноженную на час пик на загруженных ветках, равнодушие к твоим проблемам со стороны персонала в принципе, отсутствие латиницы в обозначениях на переходах, выходах и т.д. (как к нам едут иностранцы до сих пор удивляюсь).. Можно и еще продолжить список....
travellerша писал(а) 15 июл 2013, 15:54:Сейчас вас за московское метро тоже потрут)))

когда берешься что то комментировать, то для этого нужно хотя бы минимальными знаниями владеть о предмете, Aromo про московское метро знает только из зомбоящика, судя по его комментарию.

Kaitherina, с огромным удовольствием читаю ваш дневник, очень надеюсь на продолжение
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Трина » 15 июл 2013, 16:28

А не попросить ли нам, поклонникам талантов Катерины, закрыть тему от недоброжелателей, как это сделали с дневником "Будни отельного администратора" в египетской теме (viewtopic.php?f=1002&t=169828)? Не хотелось бы терять такого автора из-за шпилек шибко усердных критиков.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль