Достучаться до небес. Восемь лет за границей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Достучаться до небес. Восемь лет за границей.

Сообщение Нышпорка » 12 июл 2013, 14:37

Мы все очень надеемся что Вы и дальше будет с нами на форуме , и конечно же безумно интересно как Вы там будете во Вьетнаме??? Абсолютно уверенна, Ваша семья справится с любыми приключениями и любая ситуация будет только в плюс, у Вас такая потрясающая жизнь и Вы имеете к ней правильное отношение.
Вы второй человек на форуме, у которого «спасибо» больше чем сообщений , первый такой человек (на моей памяти) с ником ramon, тоже мега-талантливый рассказчик, кстати, один из его самых популярных рассказов о Вьетнаме (Собаки из ХойАна попадают в рай).
Думаю, что жизнь в Ханое в вашем авторстве станет очередным форумским бестселлером.
А можно немножко больше узнать о Вашей работе во Вьетнаме, что Вы будете преподавать, какая программа? На каком языке? Неужели во Вьетнаме так ценят западное искусство что приглашают преподавателей из Парижа?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение dimasu99 » 12 июл 2013, 14:47

Уважаемая катерина.хочу извиниться за свое аморальное поведение на предыдущих страницах.
расскажите пожалуйста что то из теории искуствоведения.
Очень интересно все это все.Небольшая лекциия строк на тридцать. )))
Ведь до сентября ничего нового вы не напишете про свою жизнь.
Разве что новые впечатления о москве сквозь призму мироощущения вас и вашего мужа.(что кстати будет очень интересно).
И вот пока никаких особых перемен и событий в ближайшие два месяца не предвидиться может немного напишите что то о искуствоведении?
Этот волшебный мир аукционов сотби,художественнных галерей,сумм которые платят за некоторые произведения искусства и причины почему их платят -всегда были интересным и мне и наверное многим участникам форума.Но он закрыт от несведущих.Это мир богатых людей,ценителей и знатоков разбирающихся в различных сферах искусства.Не наш мир-простых стреднестатистических людй.
А вашем лице у нас есть дипломированнный специаист который занимается профессионально всем этим.
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Полянка » 12 июл 2013, 14:55

Катя, у многих, думаю, создался о Вас образ отличницы, или некоего идеала без недостатков.
А ну-ка ошарашьте нас, сказав, что Вы курите, пьете, иногда материтесь...
Это, конечно, шутка. Но все же, что, на Ваш взгляд, в Вас есть отрицательного? (если можно, конечно)
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 15:10

Катерина, я несколько раз бывала во Франции и французская кухня очень понравилась- это касается и вкуса, и оформления блюд. Но ее не назовешь очень легкой. Тем не менее, у французов вроде бы нет проблем с лишним весом. В чем секрет: в качестве исходных продуктов, небольших порциях, употреблении вина?
Заранее благодарю за ответ
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение litovka » 12 июл 2013, 15:20

Полянка писал(а) 12 июл 2013, 14:55: Но все же, что, на Ваш взгляд, в Вас есть отрицательного? (если можно, конечно)

Что только Катерину уже не спросили..
Катерина, а Вам доводилось быть в турецкой тюрьме? (Аэроплан, 1980)
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Kaitherina » 12 июл 2013, 16:17

Нышпорка,
спасибо за пожелания, надеюсь, что всё так и будет.
В университете я буду проходить практику по программе обмена аспирантами. В нее включена преподавательская деятельность и исследовательская работа. Преподавать буду теорию искусствоведения для первого и второго курсов, на английском и французском. Ценят ли там западное искусство самой любопытно, разберусь на месте)). Но аспиранты из Вьетнама в Париж приезжают активно).

litovka,

Полянка,
такой образ у Вас сложился из-за моего отчета, это можно понять, ведь в отчете не вся жизнь отражена)), недостатки, конечно, есть. Пытаюсь с ними бороться! Правда, действительно не курю и почти не пью)). Иногда ругаюсь))

dimasu99,
спасибо за проявленный интерес к моей работе, но лекции в дневнике - это уже вне правил форума.

Алена1976,
тут уже звучал вопрос о питании, давайте, я постараюсь написать об этом отдельно? Как-то я упустила этот момент в своем рассказе), а это действительно интересная тема.
Kaitherina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mark69 » 12 июл 2013, 16:25

Две монеты писал(а):Какой был смысл писать это? Отчёты, как я думаю, предназначены для передачи полезной (новой для читателя) информации. Если её нет - незачем и писать.

Ваша писанина пока укладывается в женский роман с типичной целевой аудиторией: те, у кого ещё всё впереди (до 16) и те, у кого уже всё позади (климакс). Первые мечтают что у них будет также, вторые мечтают чтобы и у них всё было также. У остальных своя жизнь и свои проблемы и до вашей им дела нет.

Это жизненный опыт, тем более, связанный с решениями жить за границей. Никто не обязан его читать насильно.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 16:26

Думаю, Ваши наблюдения о французской кухне были бы интересны многим. Еда - тоже отражение национального характера. Ждем!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 16:29

Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:28:Казак,Я люблю готовить, поэтому у нас дома не бывает полуфабрикатов. Готовлю и что-то из французской кухни, и русскую еду. Гречневую кашу, например, Лоран впервые попробовал, благодаря мне). Сырники вся семья обожает. Борщ приготовить проблема, так как вся свекла во Франции - сладкая, сами понимаете, какой из нее будет борщ. Я еще люблю грузинскую кухню - пхали, сациви, чихиртма. Для французов это вообще экзотика)).
Приготовьте наше знаменитое "мясо по французски" - удивлению мужа не будет предела ;)
Гость

Сообщение blonde » 12 июл 2013, 16:51

nismopower писал(а) 12 июл 2013, 16:29:
Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:28:Казак,Я люблю готовить, поэтому у нас дома не бывает полуфабрикатов. Готовлю и что-то из французской кухни, и русскую еду. Гречневую кашу, например, Лоран впервые попробовал, благодаря мне). Сырники вся семья обожает. Борщ приготовить проблема, так как вся свекла во Франции - сладкая, сами понимаете, какой из нее будет борщ. Я еще люблю грузинскую кухню - пхали, сациви, чихиртма. Для французов это вообще экзотика)).
Приготовьте наше знаменитое "мясо по французски" - удивлению мужа не будет предела ;)

Лучше oливье
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение blonde » 12 июл 2013, 16:54

Катерина, как совмещали детей, учебу и работу? Что говорят француженки о жизни матери в их стране? В других странах Европы в последнее время всё чаще стали кивать на скандинавские страны, их на сто процентов заполненные ясли и работающие мамы.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Loquito » 12 июл 2013, 17:03

И это уже другая Москва. В доме, в котором мы живем, половину снимают приезжие из разных городов России, а также семьи дружественных восточных стран. У нас во дворе шумно, бегают чернявые детишки, журчит незнакомая речь. Нас это не удивило. Это судьба всех крупных мегаполисов, будь то Париж, Гонконг или Москва с Нью-Йорком, я видела такое во всех городах, где жила. Удивляет другое, почему москвичи не хотят признать этот факт, научиться с ним жить?

Признали и живут, но многим это не нравится. И это нормально. Многие прекрасно знают, как относятся к русскоязычным жителям в "дружественных восточных странах". В Европе тоже далеко не все счастливы от избытка понаехавших, но боятся открыто говорить об этом. В России пока еще можно.
В этом разница между Францией и Россией.
А дневник интересный.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Camenante » 12 июл 2013, 17:31

Loquito писал(а) 12 июл 2013, 17:03:В Европе тоже далеко не все счастливы от избытка понаехавших, но боятся открыто говорить об этом. В России пока еще можно.
В этом разница между Францией и Россией.

Хм. Говорят и открыто. И в Париже пенсионеры с такоооой любовью смотрят на негров. Я видел эти взгляды, это забыть невозможно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Elena717 » 12 июл 2013, 20:07

продолжайте пожалуйста тут и про кухню и про Вьетнам....
Искренне надеюсь и не отписываюсь от темы))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Volkova » 13 июл 2013, 00:31

Катя, не останавливайтесь, пишите. Вы станете известной писательницей, Ваши книги будут востребованы и переживут Вас. Как пережили своих творцов картины, которыми Вы сейчас с таким увлечением занимаетесь. Я горжусь Вами. Где бы Вы ни были - в Штатах, Гонконге, Италии, Франции - о Вас судят как о русском человеке. По всему миру Вы несете русскую культуру и демонстрируете лучшие проявления русской души. С Вас многие хотели бы брать пример, да планка высока. Спасибо, что стали частью нашей жизни здесь, на форуме. С Вами не хочется расставаться. С уважением, Людмила Волкова.
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2013, 02:02

Катя, удачи во Вьетнаме! У такого Человека получится все и везде, в любой стране мира и с любыми обстоятельствами. Спасибо за дневник и за положительные эмоции, спасибо за опыт, которым делитесь, за великолепный язык и стиль повествования.

Оставайтесь с нами, здесь вам рады - не зря уже Нышпорка тонко заметила - "спасибо" больше, чем сообщений, радуйте нас, пожалуйста!

За всего лишь 28 лет вам удалось прожить уже несколько жизней, такое впечатление что вы уже родились мудрым, цельным, несгибаемо сильным и в то же время добрым человеком. Вот пример жизни, которую человек делает сам, а не ждет у моря погоды и не боится "все бросить".

В жизни везет сильным - и поэтому вам будет везти всегда. Жму руку!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение F&B-Anis » 13 июл 2013, 03:52

Екатерина, настоящий Русский Характер.
Босс афганец, открытие клуба в Америке. Гонконг. Париж. Брак, дети, усыновление и ипотека. Сорбонна и свой бизнес ... Лорану весьма повезло.

Kaitherina писал(а) 12 июл 2013, 13:57:Кафе пыталось выглядеть так, как будто оно находится как минимум в Лондоне и делает это последние лет сто. Эти витиеватые надписи на английском, кирпичная кладка вместо стен, меню – сплошь сложносочиненные салаты, и даже фиш-энд-чипс. Утомленные собственной красотой девицы на веранде и их кавалеры с окладистыми бородами.

Хочется сделать Вам комплимент.
У Вас восхитительный русский, живой, богатый и мощный. Даже не верится, что последние 8 лет Вы в основном общаетесь на иных языках.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 04:27

Camenante писал(а) 12 июл 2013, 17:31:И в Париже пенсионеры с такоооой любовью смотрят на негров. Я видел эти взгляды, это забыть невозможно.

Смотреть никому ни на кого (кроме как в упор) не возбраняется. Вот кулаками махать - сразу другой коленкор.

Дневник замечательный (зудело сделать массу мелких поправок, но осадил себя) - светлый, задорный и вдохновляющий!
Так держать!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex Kumarkov » 13 июл 2013, 05:14

vagabondit писал(а) 13 июл 2013, 04:27:Дневник замечательный (зудело сделать массу мелких поправок, но осадил себя) - светлый, задорный и вдохновляющий!
Так держать!

Фигасе, даже vagabondit не выдержал, молвил слово)))) Присоединяюсь - мегаотличнейший дневник.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 05:28

Alex Kumarkov писал(а) 13 июл 2013, 05:14:даже vagabondit не выдержал, молвил слово)))

Ни от чего никогда не зарекайся.
Молвил, впрочем, с удивольствием, такие положительные и разумные тексты здесь редкость, за исключением, впрочем шедевров как Мак-Кинли: фотоотчет , но такие наперечёт.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль