Парагвай, первые месяцы.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: strannix и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение Руслан1978 » 17 ноя 2020, 15:54

Если Вы долго прожили в Алма-Ате (специально для Вас пишу в старом названии) то Вы должны знать что климат у нас совсем другой чем на юге. Снег именно лежит и температура у нас -15, на днях обещают -26.
Ак-мол переводится следующим образом Ак - белое, Мол-богатство, изначально у нас степи и много скота.
Админ - извините пожалуйста за оф-топ, но прошу опубликовать.
Руслан1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лиза Погодина » 17 ноя 2020, 16:23

Я к тому написала, что снег летает, поскольку наслышана о сильных ветрах и про 50-ти градусные морозы. Там в туалет зимой по аркану ходили. А вот в А-Ате ветров нет, поэтому там и дышать нечем из-за выхлопных газов. Я в курсе, что Алма-Ата теперь Алматы, поскольку не так давно уехала. Не понятно, почему Вы так обиделись, если сами планируете покинуть любимый Казахстан. А Акмолу всегда называли Белой могилой. В Парагвае уже лето.
Лиза Погодина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лиза Погодина » 17 ноя 2020, 16:28

Кстати, для России Алма-Ата так и осталась Алма-Атой, поскольку не были проведены официальные процедуры. Извините за склоку с земляком. Виктор, Вы видео обещали выложить, ждём. И фотографии тоже ждём.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Руслан1978 » 17 ноя 2020, 16:41

Я не обиделся. Я просто поправил. И не вижу никакой склоки))). Казахстан действительно любимый, но жить здесь с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Снег действительно лежит - после морозов он становится плотным)) при -20 с ветром сибиряки не выдерживают а мы идем в школу)))
Руслан1978
новичок

Сообщение Руслан1978 » 17 ноя 2020, 16:42

И да Виктор - извините за оф-топ - встретились 2 казахстанца - 1 с юга другой с севера)))
Руслан1978
новичок

Сообщение Лиза Погодина » 17 ноя 2020, 18:24

В Сибири леса постоянно горят, ещё в Китай вывозят в огромном количестве. Так что там тоже уже и ураганы усиливаются и черт знает что творится. Жизнь на постсоветском пространстве становится невыносимой. Так что в Парагвае не пропадём! Климат прекрасный. Летняя долгота дня мало отличается от зимней. Для хорошего самочувствия прекрасная страна. Зачем терпеть полугодовую мерзкую погоду, зависеть от котельных, ЖЭУ. Хочется радоваться жизни, солнышку, теплому ветру. Удачи нам всем, желающим лучшей жизни нашим детям!
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 17 ноя 2020, 22:24

Руслан1978 писал(а) 17 ноя 2020, 16:42:И да Виктор - извините за оф-топ - встретились 2 казахстанца - 1 с юга другой с севера)))

Хе, Кустанай, совхоз Трудовой. 4 года там прожили. :) Но при союзе еще... Планета маленькая. :) Две недели назад приехала новая семья, так они полжизни в Якутии жили, по тем же местам что мы. Где еще было встретиться, как не в Парагвае? :) Привезли мне кабель для теплых полов и семена одного замечательного сорта томата для жены.
Видео обещал, да.... И даже сделал, ток оно мне не нравится. Хочу переделать.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лиза Погодина » 17 ноя 2020, 23:53

Мир тесен. А каким маршрутом добралась до Парагвая новая семья? Делали ли медицинские страховки,справки на ковид?
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 18 ноя 2020, 06:04

Лиза Погодина писал(а) 17 ноя 2020, 23:53:А каким маршрутом добралась до Парагвая новая семья? Делали ли медицинские страховки,справки на ковид?

Трудно добирались. Через Турцию. С обратными билетами. Летели с билетами Катар эйр, но вез лоукостер. Заставляли доплатить за багаж 200 тыс. руб. Но они отбились. Потом в Турции заставили поменять страховку и купить новую. И купить обратные билеты, якобы возвратные. Еще на 200 тыс попали. Потом сидели в Фоз ду Игуасу почти 2 месяца, ждали пока мост откроют. Но добрались постепенно. А, ну до этого еще было полугодовое ожидание в РФ у родственников, возврат котов, которых отказались брать на борт в связи с карантином. И всякое другое....
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 18 ноя 2020, 11:59

К сожалению, не получается всё предусмотреть. Из всех потерь - непредвиденная разлука с животными самая тяжелая. У меня так же получилось. Долго рыдала. Потеря вещей так не угнетает. Желаю вновь прибывшим удачи!
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Elena717 » 18 ноя 2020, 12:05

Viktor Kim писал(а) 18 ноя 2020, 06:04:И купить обратные билеты, якобы возвратные. Еще на 200 тыс попали. Потом сидели в Фоз ду Игуасу почти 2 месяца, ждали пока мост откроют. Но добрались постепенно. А, ну до этого еще было полугодовое ожидание в РФ у родственников, возврат котов, которых отказались брать на борт в связи с карантином. И всякое другое....

Вот уж... прямо подвиг Магеллана !
Билеты то на кой ляд им обратные? Понимаю, что вопрос не Вам... (сама недавно летала в мск через Турцию, билеты брала сначала только туда, потом только обратно - никто не прикапывался)
Котов жалко.(((
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Лиза Погодина » 13 дек 2020, 07:21

Виктор, где обещанное видео? Как поживаете? Как обустраиваются недавно прибывшие?
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Руслан1978 » 19 дек 2020, 11:17

Виктор добрый день.
Подскажите пожалуйста есть ли в Парагвае компании занимающиеся строительством купольных домов?
Раз уж планирую переезжать и строиться заинтересовался таким видом жилья))
Руслан1978
новичок

Сообщение Irina7777 » 29 дек 2020, 20:32

Привестствую всех. Ну то, что в Парагвайе в климатическом смысле более комфортно - это ясно. Возможно спокойнее, и доброжелательнее. Но в связи со сложившимися обстоятельствами в мире, очень хочется знать какое настроение у людей и как вы сами думаете, что ждет в ближайшую пятилетку Парагвай. До этого слышала отговорки что все хорошо, никакого кризиса, главное - цена на сою. Но , кажется это как-то не серьезно. Всем ясно, что по прежнему уже не будет. Возможно докатываться будет дольше. В Раше уверенность в завтрашнем дне тает на глазах.
Irina7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VeloStranNick » 12 янв 2021, 03:31

Viktor Kim писал(а) 29 июл 2020, 05:42:Надеюсь до конца года достроить шоу рум и буду думать где взять помощника. Может из России выписать? :)

Виктор здравствуйте, прочитал одним махом вашу тему сразу после того как закончил у Юрия Мартова. Интеренсо узнать удалось ли реализовать идею с шоу-румом, как планировали? Нашли ли помощника? Пока читал ваши рассказы зачитывал жене куски, так она уже сидит и пишет список на чем свой бизнес будет строить :)

У меня вопрос не столько к вам сколько к вашей жене от моей :) Насколько восстребована тема инд пошива одежды для местных женщин, в частности тема нижнего белья и насколько актуальна эта тема в формате детсвкой одежды.
От себя вопрос - на ваш взгляд тема барбекю печей, мангалов, печных комплексов и отопительных кирпичных печей, насколько актуальна в Парагвае, или все решают кованные переносные металлические печи?
А еще кож галантерея ручой работы встречалась вам? Как считаете актуальная ли тема, учитывая уровень дохода местных?

Спасибо за ваш труд. Надеюсь, осенью 21* будем уже в Парагвае наслаждаться вторым летом :)
VeloStranNick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение adelanter » 31 янв 2021, 22:30

Виктор, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела со стабильностью интернет соединения, стоимостью его подключения и ежемесячной оплаты? Есть ли среди Ваших знакомых IT-шники, которые работают удаленно?
adelanter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Viktor Kim » 05 фев 2021, 19:54

adelanter писал(а) 31 янв 2021, 22:30:Виктор, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела со стабильностью интернет соединения, стоимостью его подключения и ежемесячной оплаты? Есть ли среди Ваших знакомых IT-шники, которые работают удаленно?

Добрый день. Инет стабильный. Дороже чем в РФ, но какая нафиг разница? В наше время продукты и инет доступны всем. За 40 мбит безлимит я плачу 150 миль в месяц. Это примерно 1700 рублей. Есть тот же тариф у другого провайдера за 100 миль. Уже почти год собираюсь перейти, никак не соберусь. Отключают только вместе со светом. (свет отключают редко) Если поставить БП или генератор, то все будет норм. Есть кодеры, работают удаленно. Один на компанию из РФ, другой на штаты. Есть дизайнер, бухгалтер - удаленщики. Есть еще одна фиговина связанная с рекламой. Но надо сначала спросить хозяина, а то может не хочет светиться.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 05 фев 2021, 20:03

VeloStranNick писал(а) 12 янв 2021, 03:31:У меня вопрос не столько к вам сколько к вашей жене от моей :) Насколько восстребована тема инд пошива одежды для местных женщин, в частности тема нижнего белья и насколько актуальна эта тема в формате детсвкой одежды.
От себя вопрос - на ваш взгляд тема барбекю печей, мангалов, печных комплексов и отопительных кирпичных печей, насколько актуальна в Парагвае, или все решают кованные переносные металлические печи?
А еще кож галантерея ручой работы встречалась вам? Как считаете актуальная ли тема, учитывая уровень дохода местных?

Мне трудно ответить вам подробно. Как вы наверное прочли, у Кости Ткача жена занимается пошивом дорогих платьев. Успешно. Она моя соседка, вижу весь процесс регулярно. Сейчас у нее уже 3 швеи работают. Так что на такую тему лучше с ней поговорить. Только у нее времени нет на это. Заказами завалена. По барбекю и мангалам. Только мое не квалифицированное мнение " а чего бы и нет?" Я вам вот чего скажу. Я сюда ехал с желанием заниматься только столяркой. Точнее даже мебелью из массива. Мне говорили что здесь на каждом шагу столярка. Оказалось что на каждом шагу их по две. И при этом я все равно с первого дня пребывания нашел клиентов и продолжаю расширяться. То есть если вы сможете предложить нечто "обычное", но при этом чуток иное - спрос будет. Вопрос отопления здесь все же актуален. ( с оговорками) Мясо тут жарят все, везде, всегда. Так что все реально. Здесь вообще все как в РФ, только вверх ногами. И я почти не пошутил.
P.S. про кожгалантерею забыл. Искал кошелек, выбор был не велик. С уровнем дохода здесь все нормально. Но будет ли спрос - без понятия.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Олексанлр » 06 фев 2021, 00:18

Здесь вообще все как в РФ, только вверх ногами(с)
----------
Если можно, расшифруйте по-подробнее.

И вообще пишите чаще, Вас интересно читать.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VeloStranNick » 06 фев 2021, 11:48

Благодарю за развернутый ответ :)
VeloStranNick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль