Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 12

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2020, 11:12

Zayass писал(а) 04 сен 2020, 11:09:гаджет с мультиками, но ооочень чревать последствиями не хорошими.

Почему? Мы с внуком в детстве в машине так и ездили, иначе бы мозг взорвался от его болтовни, он сам до сих пор помнит.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Zayass » 04 сен 2020, 11:24

Подсаживается деть крепко. Отучить почти не реально.
Zayass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 04 сен 2020, 11:53

Одна???? с мальчиком!!! и багаж 26 кг???? в Хабаровск!!!!! екарныйбабай.......
Все у кого девочки советов дать не могут... это совсем другая субстанция.))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Zayass » 04 сен 2020, 13:13

Муж дома остался .На хозяйстве.))
Zayass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brrys » 04 сен 2020, 16:34

Катя, ты - героиня!
Детка + багаж, 3 перелета, ночь пересадки и продолжать все воспринимать с юмором - ЗАЧЕТ!!!

Судя по тому, что наскипидаренный деть заинтересовался столиком и туфлей соседки, игрушки не помогут. Нужно что-то максимально НЕ похожее на игрушку. Спросите у родственников, например, старое портмоне с кучей отделений, кармашков и самых разнообразных застежек. В кармашки можно напихать какую-нибудь дозволенную фигню. Второй вариант (у меня прокатывало) - журнал с кучей картинок (самолетный из кармашка идеально подойдет). Пока рассмотрит, попытается листать, вырвет половину страниц (ну что ж, бывают в полете издержки) - будет занят.
Ну вот такие дурацкие идеи от мамаши, имевшей эти проблемы кучу лет назад.)))
Удачи!
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение kotyabraka » 04 сен 2020, 16:55

Brrys, ооо, это очень верно, у нас есть одна неигрушка которая занимает его на целых полчаса. Я б ему тут эту неигрушку купила б, чесслово.
Но, боюсь, с винтовертом нас в самолет не пустят(
Тут еще до самолета возникли, хм..трудности под эгидо1 "болгарские бомжи, зато без соплей". Найду часик тишины и напишу))
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Kleri » 04 сен 2020, 18:13

Дорогая kotyabraka, не смогла пройти мимо, хотя мой опыт специфический :-) Но вдруг! И пропустила сколько вашему мальчику сейчас точно. Мы летели в Египет с мальчиком в 1,3 (ваш, наверное, поспокойнее:-) ). Нам достались места в первом ряду отсека самолета, посередине. Не знаю, как правильно их назвать, но перед нами была стена. А в стене что-то типо дверцы с маленькой замочной скважиной. Ребенок в то время очень любил связку ключей. Все пять часов полета он пытался открыть этот замочек в стене ключами! Не знаю, как бы мы долетели без этого аттракциона. Я вообще потом хотела взять ненужную связку ключей, продезинфицировать и к игрушкам добавить, но идея на нашла понимания у других взрослых:-) Ну а после двух лет- просмотр мультиков, конечно. Особенно, если на машине долго ехать. В те времена еще планшетов не было, покупали специальный мини- приборчик для просмотра DVD :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение JamKit » 06 сен 2020, 22:46

kotyabraka писал(а) 03 сен 2020, 23:19:путешествие до Москвы в виде: Варна - София - Стамбул - Москва

Смогла дочитать пост только с третьего раза, так рыдала от смеха! Спасибо! И удачи по дороге в Хабаровск.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilbl » 06 сен 2020, 23:16

kotyabraka писал(а) 17 авг 2020, 07:21:почему морковка вызвала интерес, а топор в голове нет?

Видимо, топор в голове это банально, а морква в жопе не совсем?
Aibrean писал(а):сборник рассказов ветеринара (по-моему, из Шотландии),

Дж. Элиот, что ли?

Aibrean писал(а):морковки в ректуме там не было и коровы с тесаками в голове не ходили

Дык...у животных противоестественных вещей не случается - это привилегия исключительно людей.
kotyabraka писал(а) 17 авг 2020, 22:09:только чистые какули, только хардкор

Съел (PO)? Или через жопу вводили (PR)?
kotyabraka писал(а) 18 авг 2020, 12:47:А еще дяденька взял меня на работу к себе куратором

А по медицине устроиться в Болгарии??? Не?

Не нужно каждую секунду писать новое сообщение, объединяйте их в одно. Тозита
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Kauri » 07 сен 2020, 01:27

ilbl писал(а):
Aibrean писал(а) 18 авг 2020, 03:06:
сборник рассказов ветеринара (по-моему, из Шотландии),

Дж. Элиот, что ли?

Джеймс Хэрриот, ветеринар из северной Англии)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение kotyabraka » 07 сен 2020, 05:31

ilbl, ооо, я напишу об этом, но когда окончится эта эпопея, потому что путь долог и тернист, как дорога из Болгарии в Георгиевку)
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение ilbl » 07 сен 2020, 14:24

Kauri писал(а) 07 сен 2020, 01:27:Джеймс Хэрриот

Ну, перепутал слегка. 40 лет назад читал - еще в зеленом детстве.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Brrys » 07 сен 2020, 19:31

kotyabraka писал(а) 07 сен 2020, 05:31:что путь долог и тернист, как дорога из Болгарии в Георгиевку)

Катя, а еще путь назад.
Надеюсь, Вам удастся вернуться раньше, чем наскипидаренный Митко пойдет в школу.
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Отчеты: 51

Сообщение olbine » 08 сен 2020, 18:48

Какой классный дневник!)))) Спасибо за юмор и подачу))) насмеялась от души)))
olbine
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение IIIoko » 18 сен 2020, 14:16

Самый лучший дневник! Надеюсь автор уже отдыхает в Хабаровске! правда там наводнения((( ждем продолжения! Надеюсь у вас все хорошо!
IIIoko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 07 окт 2020, 10:01

kotyabraka, Вас очень давно не слышно. Вы уже вернулись из Хабаровска? Как дела?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2020, 01:11

Отличный дневник, читал весь рабочий день.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение aleksey2008 » 08 окт 2020, 10:08

дмитрий спб писал(а) 08 окт 2020, 01:11:Отличный дневник, читал весь рабочий день
Где бы мне найти такую работу?..
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение kotyabraka » 08 окт 2020, 20:18

Прошу прощения за столь долгое отсутствие, мы доползли в Варну 2 дня назад, а так как я не совсем помню, что в эти дни происходило, то определенно могу сказать, что отпуск прошел отлично, только я отдохнуть забыла )
Рассказ, в котором частенько проскальзывает слово "жопа"
Итак, мы приехали в Серпухов, остановились у моей двоюродной сестры Саши. Раньше я частенько бывала у нее в гостях, и на Украине и в Серпухове. Мы пили чай и разговаривали разговоры. Чай пили в основном дома, потому что в рЭсторан нас нередко отказывались пускать, оправдывая отказ нашим скудным гардеробом и отсутствием справки из психобольницы, доказывающей умение существовать в социуме.
Саша вынужденно бежала из Донецка, когда там началась одна известная всем неприятная история. Бежала быстро, поэтому успела взять с собой только трусы, документы и детей. За 4 года она упела немного обжиться, купить новых трусов и сделать еще одного ребенка. Я всегда восхищаюсь ее силой и оптимизмом. Сравнивая мое "я так устала" с ее "чото я немного задолбалась", я вижу ее силу воли. У меня - один ребенок, кредитная карта мужа и море под боком. У нее - три ребенка, ипотека и кредит, три работы и молодой муж с достаточно активной потребностью в определенном внимании. Поэтому я Саше не жалуюсь на свою тяжелую жизнь, стыдно.
Однако в ее доме всегда весело. Митко сначала немного оробел при виде такого количества народа в одной квартире и профилактически, на всякий случай, влез на маму. Но через часик, осмотрев территорию, уверенно слез с мамы и целенаправленно двинул к раковине, проверять, течет ли вода и насколько сильно ему тут рады. Если позволят залить всю кухню водой и вертеть краны, сколько влезет - значит да, рады.
Через пару часов Митко уже взял темп жизни тамошних обитателей и, жуя пирожок, возил коляску по дядя Жене, кидал конструктор с балкона и вообще был непомерно счастлив.
Однако, что касается еды, он не совсем понял тамошних порядков. Как и не поняла я.
Поясню. Что касается Митко - сладкое я ему не даю. Конфет он в жизни своей не видел, вафли, тортики, печеньки - это не про него. Один раз облизал ложку от нутеллы, которую папа уронил под стол, однако, на его вопросительные "Ы", я не отреагировала. Мол, оказия какая то, что там на ложке - не знаю, жри яблоко. Что касается меня - шоколад я ем, как гурман. Один квадратик - и баста. Растягиваю удовольствие, пока или шоколадка не кончится, или Коля ее не найдет.
Так вот, купила я три шоколадки, думая не только о себе, но и о других. Но со своими гурманскими наклонностями пошла бы ты, тетя Катя, в жопу. Как говорится, при появлении третьего ребенка, если кот не успел поесть свой вискас, это проблемы исключительно кота. Так и тут.
Когда Митко и Варя (3х лет) чего то не поделили и дружно стали плакать, Саша решила их успокоить. Счас, говорит, я вам дам червяков. Варя восторженно закричала и захлопала в ладоши. Митко про червяков не понял, но на всякий случай, тоже похлопал. Саша принесла мармеладных червяков и дала всем по одному. Митко подозрительно посмотрел на червяка и, решив, что там ему и место, засунул червяка в машинку и стал катать. Оглянувшись на Варю, которая стибрила еще пару червяков и, чтоб не отобрали, все три засунула довольно в рот, Митко призадумался. Так мы познакомились с мармеладом.
В Серпухове нам было хорошо, Митко играл с Варей, совершенно не требуя моего к себе внимания, вечерами мы с Сашей пили чай и говорили о женском. Красота! Но потом Варю схватила ангина. И я поняла, что существует опасность схватить ангину и Митке, что в преддверии 7-часового перелета до Хабаровска, мне совсем не улыбается. Поэтому мы самоизолировались на улице. С самого утра выходили, гуляли в парке, ели всякую дрянь из магазина и, в принципе, нам было здорово.
Перед сном Саша провертивала комнату, мы туда прошмыгивали, стараясь не контактировать с Варей. Самоизоляция - отличная. Но не спасла нас изоляция, в ночь перед отлетом Митко всю ночь плакал и показывал себе в рот. Утром превосходный стратег в эпидемиологии собирала багаж и утирала сопли малому, надеясь, что это не ангина, а просто сопли. Оптимизм неизлечим, как и дебилизм. В моем случае и то и другое должны были помогать или, как минимум, освободить от переживаний, но увы.
К тому же, пока мы дожидались Диму с машиной, племяшку Катю схватила неведанная болезнь, требующая принятия ванны, у Вари была найдена вошь (вша?), а у Саши открылась чакра, требующая унитаза, который находился рядом с ванной, где лечилась племяшка Катя.
Поэтому попрощались мы в скором режиме, стараясь избегать контакта с Вариными волосами и крича прощательные слова в сторону ванной. Дима, ошалев от бедлама, от вида моих кругов под глазами и от Миткиных соплей, намотаных на рукав мамы, схватил чемодан, перекрестился и поблагодарил судьбу, что отказался приехать пораньше, "чаечку попить".
Фраза "ума нет - считай, калека" совсем не работает у меня. Наверное потому, что я слишком много знаю (дай бог здоровья моей скромности). Так вот еще не сев в самолет, я представила себе варианты развития событий от дыхательной недостаточности до септического шока у ребенка, заболевшего какой то горловой инфекцией. Еще в машине я выдала Диме все свои сомнения и очкования. Даже почти заставила свернуть в Покров и заселиться в отеле, потому что лететь с больным ребенком не могу. На Эльбрус зимой без подготовки могу, проводить высокочастотную ИВЛ с помощью гугла могу, горло разрезать живому человеку и засунуть катетеры во все доступные и недоступные места - без проблем, а с больным ребенком лететь не могу.
Ну и начала я жаловаться Диме на вот это вот все. Я то думала, что он сейчас меня жалостливо поуспокаивает, повздыхает, восхититься моим отличным планом остаться в Покрове, перекрестит и оставит в отеле бояться дальше. Но Дима не девочка, а мальчик, при том достаточно рассудительный и спокойный. Поэтому я получила восхитительных звездюлей и тысячу фактов того, что не стоит отказываться от своей цели, столкнувшись с препятствием. И я вспомнила никогда не отступала от поставленных целей. При том действуя максимально коротким путем. Ела суп не вилкой, а ложкой. Шла в магазин не по дороге, а дворами. Учась фотографировать, использовала руку, а не ногу. А тут вдруг испугалась.
И вот мы полетели. Сначала я снова поблагодарила авиакомпании за то, что в самолете есть туалет. И что там можно нажимать на кран, выдвигать пеленальный столик, разматывать туалетную бумагу и вообще - достаточно весело проводить время. Правда, идея нажать на слив со словами "смотри, как какашка улетает в небо" не зашла. Скорее испугала, но на ошибках учатся.
Через 3 часа полета Митко уснул и я боялась пошевелиться. Первый принос пищи я пропустила, потому что активно отвлекала малого туалетом, поэтому я не только не шевелилась 3 часа, но еще и не ела, не пила и молила свой мочевой пузырь, чтобы не порвался и своим треском и излитием не разбудил дите. А через 4 часа Митко проснулся, чуть поплакав, но дав мне возможность сменить положение, простите, жопы и почувствовать, как кровь приливает в онемевшие члены, И если сначала я готова была сидеть без воды, еды и туалета, то через пресловутые 4 часа была счастлива, когда смогла не выткнуть себе глаз вилкой, пожирая курицаилирыба.
И, как предсказывал Дима, только мы вышли на дальневосточную землю, все сразу же стало хорошо. Бабушка с дедушкой нас встретили, отвезли к педиатру, который не увидел ничего страшного, а только вирусный горловоспалит, брат угостил цигаркой и чаркой первача, а Митко наконец то получил то, чем я его завлекала к бабушке и дедушке
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Eniseets » 08 окт 2020, 20:32

Здорово!
Eniseets
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль