Прошу прощения за столь долгое отсутствие, мы доползли в Варну 2 дня назад, а так как я не совсем помню, что в эти дни происходило, то определенно могу сказать, что отпуск прошел отлично, только я отдохнуть забыла )
Рассказ, в котором частенько проскальзывает слово "жопа"Итак, мы приехали в Серпухов, остановились у моей двоюродной сестры Саши. Раньше я частенько бывала у нее в гостях, и на Украине и в Серпухове. Мы пили чай и разговаривали разговоры. Чай пили в основном дома, потому что в рЭсторан нас нередко отказывались пускать, оправдывая отказ нашим скудным гардеробом и отсутствием справки из психобольницы, доказывающей умение существовать в социуме.
Саша вынужденно бежала из Донецка, когда там началась одна известная всем неприятная история. Бежала быстро, поэтому успела взять с собой только трусы, документы и детей. За 4 года она упела немного обжиться, купить новых трусов и сделать еще одного ребенка. Я всегда восхищаюсь ее силой и оптимизмом. Сравнивая мое "я так устала" с ее "чото я немного задолбалась", я вижу ее силу воли. У меня - один ребенок, кредитная карта мужа и море под боком. У нее - три ребенка, ипотека и кредит, три работы и молодой муж с достаточно активной потребностью в определенном внимании. Поэтому я Саше не жалуюсь на свою тяжелую жизнь, стыдно.
Однако в ее доме всегда весело. Митко сначала немного оробел при виде такого количества народа в одной квартире и профилактически, на всякий случай, влез на маму. Но через часик, осмотрев территорию, уверенно слез с мамы и целенаправленно двинул к раковине, проверять, течет ли вода и насколько сильно ему тут рады. Если позволят залить всю кухню водой и вертеть краны, сколько влезет - значит да, рады.
Через пару часов Митко уже взял темп жизни тамошних обитателей и, жуя пирожок, возил коляску по дядя Жене, кидал конструктор с балкона и вообще был непомерно счастлив.
Однако, что касается еды, он не совсем понял тамошних порядков. Как и не поняла я.
Поясню. Что касается Митко - сладкое я ему не даю. Конфет он в жизни своей не видел, вафли, тортики, печеньки - это не про него. Один раз облизал ложку от нутеллы, которую папа уронил под стол, однако, на его вопросительные "Ы", я не отреагировала. Мол, оказия какая то, что там на ложке - не знаю, жри яблоко. Что касается меня - шоколад я ем, как гурман. Один квадратик - и баста. Растягиваю удовольствие, пока или шоколадка не кончится, или Коля ее не найдет.
Так вот, купила я три шоколадки, думая не только о себе, но и о других. Но со своими гурманскими наклонностями пошла бы ты, тетя Катя, в жопу. Как говорится, при появлении третьего ребенка, если кот не успел поесть свой вискас, это проблемы исключительно кота. Так и тут.
Когда Митко и Варя (3х лет) чего то не поделили и дружно стали плакать, Саша решила их успокоить. Счас, говорит, я вам дам червяков. Варя восторженно закричала и захлопала в ладоши. Митко про червяков не понял, но на всякий случай, тоже похлопал. Саша принесла мармеладных червяков и дала всем по одному. Митко подозрительно посмотрел на червяка и, решив, что там ему и место, засунул червяка в машинку и стал катать. Оглянувшись на Варю, которая стибрила еще пару червяков и, чтоб не отобрали, все три засунула довольно в рот, Митко призадумался. Так мы познакомились с мармеладом.
В Серпухове нам было хорошо, Митко играл с Варей, совершенно не требуя моего к себе внимания, вечерами мы с Сашей пили чай и говорили о женском. Красота! Но потом Варю схватила ангина. И я поняла, что существует опасность схватить ангину и Митке, что в преддверии 7-часового перелета до Хабаровска, мне совсем не улыбается. Поэтому мы самоизолировались на улице. С самого утра выходили, гуляли в парке, ели всякую дрянь из магазина и, в принципе, нам было здорово.
Перед сном Саша провертивала комнату, мы туда прошмыгивали, стараясь не контактировать с Варей. Самоизоляция - отличная. Но не спасла нас изоляция, в ночь перед отлетом Митко всю ночь плакал и показывал себе в рот. Утром превосходный стратег в эпидемиологии собирала багаж и утирала сопли малому, надеясь, что это не ангина, а просто сопли. Оптимизм неизлечим, как и дебилизм. В моем случае и то и другое должны были помогать или, как минимум, освободить от переживаний, но увы.
К тому же, пока мы дожидались Диму с машиной, племяшку Катю схватила неведанная болезнь, требующая принятия ванны, у Вари была найдена вошь (вша?), а у Саши открылась чакра, требующая унитаза, который находился рядом с ванной, где лечилась племяшка Катя.
Поэтому попрощались мы в скором режиме, стараясь избегать контакта с Вариными волосами и крича прощательные слова в сторону ванной. Дима, ошалев от бедлама, от вида моих кругов под глазами и от Миткиных соплей, намотаных на рукав мамы, схватил чемодан, перекрестился и поблагодарил судьбу, что отказался приехать пораньше, "чаечку попить".
Фраза "ума нет - считай, калека" совсем не работает у меня. Наверное потому, что я слишком много знаю (дай бог здоровья моей скромности). Так вот еще не сев в самолет, я представила себе варианты развития событий от дыхательной недостаточности до септического шока у ребенка, заболевшего какой то горловой инфекцией. Еще в машине я выдала Диме все свои сомнения и очкования. Даже почти заставила свернуть в Покров и заселиться в отеле, потому что лететь с больным ребенком не могу. На Эльбрус зимой без подготовки могу, проводить высокочастотную ИВЛ с помощью гугла могу, горло разрезать живому человеку и засунуть катетеры во все доступные и недоступные места - без проблем, а с больным ребенком лететь не могу.
Ну и начала я жаловаться Диме на вот это вот все. Я то думала, что он сейчас меня жалостливо поуспокаивает, повздыхает, восхититься моим отличным планом остаться в Покрове, перекрестит и оставит в отеле бояться дальше. Но Дима не девочка, а мальчик, при том достаточно рассудительный и спокойный. Поэтому я получила восхитительных звездюлей и тысячу фактов того, что не стоит отказываться от своей цели, столкнувшись с препятствием. И я вспомнила никогда не отступала от поставленных целей. При том действуя максимально коротким путем. Ела суп не вилкой, а ложкой. Шла в магазин не по дороге, а дворами. Учась фотографировать, использовала руку, а не ногу. А тут вдруг испугалась.
И вот мы полетели. Сначала я снова поблагодарила авиакомпании за то, что в самолете есть туалет. И что там можно нажимать на кран, выдвигать пеленальный столик, разматывать туалетную бумагу и вообще - достаточно весело проводить время. Правда, идея нажать на слив со словами "смотри, как какашка улетает в небо" не зашла. Скорее испугала, но на ошибках учатся.
Через 3 часа полета Митко уснул и я боялась пошевелиться. Первый принос пищи я пропустила, потому что активно отвлекала малого туалетом, поэтому я не только не шевелилась 3 часа, но еще и не ела, не пила и молила свой мочевой пузырь, чтобы не порвался и своим треском и излитием не разбудил дите. А через 4 часа Митко проснулся, чуть поплакав, но дав мне возможность сменить положение, простите, жопы и почувствовать, как кровь приливает в онемевшие члены, И если сначала я готова была сидеть без воды, еды и туалета, то через пресловутые 4 часа была счастлива, когда смогла не выткнуть себе глаз вилкой, пожирая
курицаилирыба.
И, как предсказывал Дима, только мы вышли на дальневосточную землю, все сразу же стало хорошо. Бабушка с дедушкой нас встретили, отвезли к педиатру, который не увидел ничего страшного, а только вирусный горловоспалит, брат угостил цигаркой и чаркой первача, а Митко наконец то получил то, чем я его завлекала к бабушке и дедушке