Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Леда1109 и гости: 8

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение SovaSovunya » 08 окт 2020, 20:39

Наконец-то!
Нам без вас было скууууушно!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Brrys » 08 окт 2020, 20:41

Катя, какая у Вас жизнь ... нескучная (и в том, и в другом смысле)!
Вы - большой молодец (а? здесь это уже говорили?)!
Так и надо.
Если все это убрать - о чем внукам рассказывать???
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Ольга Неганова » 08 окт 2020, 20:54

Ааааа....!!! Наконец-то! Только сегодня днём думала: как там у Кати дела? Все ли живы? Уже больше месяца не имеем вестей о Митко... (кстати, так гости-болгары когда-то, больше тридцати лет назад называли моего сына, не умея выговорить "Митя"). Про кота и вискас - это классика жанра, "узнаю внука Стёпу"...
Ольга Неганова
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Gwen » 08 окт 2020, 21:16

Потрясающе позитивная и жизнеутверждающая тема! Хохотала просто до икоты и колик. Бальзам на душу!
Катя, пишите чаще и больше! Вы феноменальная личность!
Gwen
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Brrys » 08 окт 2020, 21:40

Ольга Неганова писал(а) 08 окт 2020, 20:54:"узнаю внука Стёпу"

Старший ребенок, еще не умея ходить, приползал на кухню и выедал корм из кошачьей миски (укрепляем иммунитет). Все по плану...
Brrys

Сообщение Innokentia » 08 окт 2020, 22:36

Ура, Катя вернулась! Да с такой мощщщщщнейшей инъекцией позитива!
А мне, как всегда, надо все точки над Ё.
Немножко запуталась во второстепенных героях этой яркой серии любимого сериала...
kotyabraka писал(а) 08 окт 2020, 20:18:У нее - три ребенка ... и молодой муж
kotyabraka писал(а) 08 окт 2020, 20:18:жуя пирожок, возил коляску по дядя Жене
kotyabraka писал(а) 08 окт 2020, 20:18:пока мы дожидались Диму с машиной,

Пока все понятно про Сашу, Варю и Катю-мл.
Дальше смешались в кучу третий ребенок, молодой муж, дядя Женя и Дима. Кто есть кто? )))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29

Сообщение kotyabraka » 08 окт 2020, 23:24

Innokentia,
Да, разогналась я с именами. Муж мой тоже постоянно путается, у него столько родственников нет, а выучить моих сложнее, чем таблицу Менделеева.
Три Сашиных ребенка это вполне ясно - Варя, Катя и Маша. Дядя Женя - как раз таки молодой муж, которого Саша частенько причисляет к четвертому ребенку, но это только когда дядя Женя накосячит.
А про дядя Диму раскрою тему. Работая в Москве уже четвертый год я мнила себя Николаем Ивановичем Пироговым и соответственно относилась к приставленным мне ординаторам. Нет, не замораживала их тела и не разрезала по слоям, чтобы лучше познать топографическую анатомию. А очень любила их поучать. Это все отголоски Моей ординатуры, когда нас заставляли выучить наизусть Гипоксию китических состояний Рябова, а там, к слову, была такая подробная химия и физиология, что глаз у меня выпадывал от одного взгляда на книгу.
Помнится, один ординатор на мой вопрос, сколько капель сыворотки нужно добавлять при определении группы крови, ответил что не собирается учить количество капель. Типа, значения не имеет. А как бы по переливанию крови есть приказ. Есть приказ - за невыполнение могут посадить в места не столь отдаленные от Хабаровска, зато много отдаленные от Москвы. Поэтому ординатор мигом получил очистительную от неправедных мыслей речь и был с позором выгнан из операционной. Через полчаса анестезистка доложила, что ординатор плачет в докторской, читая распечатанный приказ по переливанию.
Так вот появился у нас ординатор Дима. Я не умею отличать Луи Витон от китайского ширпотреба, зато хорошего человека от плохого отличить могу моментально. А так как выжидательность не мой конек, то я как то подошла к нему и предложила прийти в гости, поиграть в настольные игры. Дима явно прифигел от предложения молодого доктора и от страха ли, от неожиданности ли - согласился. Так мы и подружились. Часто собирались у нас, играли в Цивилизацию или Агриколу. Коле он тоже сразу понравился, а Тимон благожелательно не писал на диван в присутствии Димы. Мы часто оставляли Тимона под присмотр Димы, пока выезжали в Болгарию. Тимон был определенно счастлив с новым другом. То ли они кисок вместе заказывали, то ли Дима кормил его вместо корма для стерелизованных котов колбасой для нестерелизованных мужчин - не знаю.
В принципе, в Москве у нас кроме Димы никого и не осталось. Да нам больше и не надо. Дима - скала, о него можно опереться в любой момент.
Когда он вез нас в аэропорт, то на остановке вместе с Митко распил молочный коктейль. Дима пил с удовольствием, после глотка делая "кха". Не могу описать буквами данное выражение удовольствия, это примерно жалкое подражание женщине, имитирующей оргазм. В общем, Митко в миг научился повторять и теперь так постоянно делает, когда пьет что то очень вкусное, а потом гордо добавляет: "дядя". Типа, дядя Дима научил.
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 08 окт 2020, 23:30

kotyabraka писал(а) 08 окт 2020, 23:24:мнила себя Николаем Ивановичем Пироговым и соответственно относилась к приставленным мне ординаторам. Нет, не замораживала их тела и не разрезала по слоям

о ужас! неужто Пирогов в этом был замечен???
Innokentia

Сообщение дмитрий спб » 09 окт 2020, 00:14

aleksey2008 писал(а) 08 окт 2020, 10:08:
дмитрий спб писал(а) 08 окт 2020, 01:11:Отличный дневник, читал весь рабочий день
Где бы мне найти такую работу?..

Так удалённая же сейчас работа и изоляция.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kotyabraka » 09 окт 2020, 08:08

Innokentia писал(а) 08 окт 2020, 23:30:о ужас! неужто Пирогов в этом был замечен???

Да и благодаря этому были заложены принципы топографической анатомии, то есть то, как сосуды, нервы и прочая штука располагается в пространстве. Этакое древнее МРТ )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 09 окт 2020, 08:42

kotyabraka писал(а) 08 окт 2020, 23:24:Дима кормил его вместо корма для стерелизованных котов колбасой для нестерелизованных мужчин

Перл!!
Катя, вас по телевизЕру показывать надо в передаче «Это было смешно»!
Это было ОЧЕНЬ смешно!!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Innokentia » 09 окт 2020, 09:00

kotyabraka писал(а) 09 окт 2020, 08:08:Да и благодаря этому были заложены принципы топографической анатомии

Не, ну я в целом представляю себе, что такое анатомичка (мы с деткой даже посещали в Казани Анатомический театр-музей (он же Музей кафедры нормальной анатомии КГМУ) и осознаю роль такскть неживых тел в развитии этой дисциплины.
Но чтоб вот прям своих ординаторов приносить в жертву науке... бедные, бедные...
Или они ...таво... у него пачками мёрли?
Innokentia

Сообщение Олоша » 09 окт 2020, 09:15

kotyabraka писал(а) 09 окт 2020, 08:08:Да

И нарезал он таким образом, с помощью подручных, не одну сотню тогдашних бомжей.
Innokentia писал(а) 09 окт 2020, 09:00:Но чтоб вот прям своих ординаторов приносить в жертву науке... бедные, бедные...

Может, вели себя плохо? Приказы не читали, как версия. :)
Олоша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kotyabraka » 09 окт 2020, 11:31

Innokentia писал(а) 09 окт 2020, 09:00:Но чтоб вот прям своих ординаторов приносить в жертву науке..

нет нет, про ординаторов случайно контекст получился )) бомжей они отлавливали, конечно. Или как там в то время назывались малосоциальные личности ))))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 09 окт 2020, 15:17

Так как я отсутствовала в России два года, то несомненно была готова столкнуться с разными изменениями. Даже в своем селе, где жизнь течет медленно, а на дискотеке выдают треки "Queen" за новый хит года.
Первое, что бросилось в глаза - магазинная жизнь. В моей захудалой Европе как? Идешь в Кауфланд, где все-все есть, садишь в тележку ребенка, он весело болтает ногами в санадлях, улыбается тетям, а ты спокойно прогуливаясь, кидаешь в тележку винишко по акции и, чтобы не сочли тебя плохой матерью-алкоголичкой - брокколи и пару пюрешек с сельдереем. Да, и кусок говядины. Мол, по бургундски мясо буду готовить, для того и восемь бутылок сухого красненького. На кассе с тобой поздороваются, помашут ребенку рукой, спросят про пакетик. На прощание скажут "хорошего вам дня" и услышут подобное в ответ. Европа!
А как в нашем селе? Есть почти все. Даже хозяйственное ЖИДКОЕ мыло. Мясо есть, правда замороженное, да и выглядит так, будто эта свинья умерла давным давно и была забальзамирована. Фрукты тоже есть, китайские, и, несмотря на то, что над ними вьется полчища голодных мух, а выглядят фрукты так, будто перед отправкой китайцы ими играли в футбол, фрукты разбирают как горячие чебуреки с кошачьим мясом на платформе поездов дальнего следования. Срок годности в сельском магазине - понятие относительное и в основном базируется на твоей чуйке, а не на остром зрении.
Зашли мы с Митко в магазин, взяли йогурта и какао. Из красного полусухого была только "Душа Мономаха", поэтому я предусмотрительно проехала мимо стенда с алкогольными напитками. Уж больно свежи воспоминания студенческой жизни, когда после пары бокальчиков мономаха я твердо перешла на баба Валин самогон, меньше последствий для головы и утреннего дыхания. На кассе возникла какая то заминка с пробивкой йогурта. Продавщица, дай бог ей здоровья, нервно крутила баночку с йогуртом, а потом вдруг выдала что то вроде: "да *баный же ты на*срал, какого *уя это по*бень не пробивается, вбогадушумать". Потом повернулась ко мне и вежливо спросила: "не хотите поменять на другой?". Я так то не из робких, но от продавщиц давно не слышала таких эпитетов, поэтому послушно пошла и поменяла. Оплатив, я, по кауфландовской привычке, сказала: "Спасибо, хорошего вам дня", на что продавщица вскинула на меня подозрительный взгляд, видимо, вспоминала, не должна ли мне денег. Со своими кауфландовскими привычками я в Георгиевке решила завязать.
Хотя магазинский прогресс все же коснулся нашего села, в каждом магазине есть терминалы оплаты, даже у бабушек на трассе, толкающих черемшу, мед и картоху - есть свой сбербанк-pay, по номеру телефона. Появились тележки, целых две, куда можно посадить ребенка и катать по магазину.
Самое главное - не ходить, по привычке, с улыбкой, а то сочтут либо слабоумной, либо обидятся, что ты ухмыляешься презрительно.
Что касается других изменений, приятно удивила новая детская площадка перед нашим домом. Точнее как новая, старой то и не было вовсе. Было огороженное досками место, куда раз в год ссыпали строительный песок и был один ржавый турник, под которым мы любили жечь костер и плавить свинец. А теперь там настоящая детская площадка, с горкой, качелей и множество турников - приятно посмотреть. Правда, одна из горок чуть не доставила мне седых волос. Митко решил прокатиться, вовремя я заметила, что уклон у горки близко к 90 градусам. Брат мне потом поведал, что эту горку устанавливали последней и, на фоне окончания работы, дядя Митя решил дернуть. Поэтому глазомер его подвел и теперь у них есть две горки - обычная и экстримальная.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 18:06

kotyabraka писал(а) 09 окт 2020, 15:17:мясо буду готовить, для того и восемь бутылок сухого красненького.

В от она - очевидная польза умения водить. Покажу жене - простимулирую побыстрее сдавать на права. А то она как безлошадная всего по две обычно приносит, а в моёй дерёвне спиртное не продают по религиозным соображениям. Впрочем, и очевидная польза от этого тоже есть - дольше не сопьемся.

kotyabraka писал(а) 09 окт 2020, 15:17: будто эта свинья умерла давным давно и была забальзамирована

Да ну, бальзамирование - ацтой. Мамонты вон в вечной мерзлоте (=замороженными) тысячелетиями сохраняются в столь же съедобном виде (по крайней мере, не далее как 60 лет назад зэки, если верить Солженицыну, таким мамонтенком откушали).

kotyabraka писал(а) 09 окт 2020, 15:17: "да *баный же ты на*срал, какого *уя это по*бень не пробивается, вбогадушумать"

И чо - после этой мантры так и не пробилось? Это она видимо неубедительно как-то сказала, без души.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение kotyabraka » 09 окт 2020, 19:32

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 18:06:И чо - после этой мантры так и не пробилось? Это она видимо неубедительно как-то сказала, без души.

Эээ нее, она с такой душой сказала, наш дядя Валера даже так не умеет душу открывать, даже после баба Валиного самогона )
Но бездушная тупая машина была непреклонна. Что с нее взять, набор проводов и схем )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 09 окт 2020, 19:41

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 18:06:Мамонты вон в вечной мерзлоте (=замороженными) тысячелетиями сохраняются

Дык в Катиной дальневосточной Джорджии нет мерзлоты (наверное). Поэтому в магазине не мерзлотный мамонт, а бальзамированная свыня.
ilbl писал(а) 09 окт 2020, 18:06:Это она видимо неубедительно как-то сказала, без души.

Такую сочную фразу да без души? да ну... это ж как кофе без кофеина или как с резиновой женщиной ...эээ... таво... дружить организмами (с).
Innokentia

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 19:56

Innokentia писал(а) 09 окт 2020, 19:41:это ж как кофе без кофеина или как с резиновой женщиной ...

Тут ничего не могу сказать, ибо не эксперт ни в той, но в другой теме. В моёй дерёвне кофе делают исключительно термоядерный. Без кофеина канает за изврат.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Brrys » 09 окт 2020, 20:13

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 19:56:Без кофеина канает за изврат.

Не знаете Вы, батенька, всей глубины изврата...
Не где-нибудь, в Испании, видела я в магазине безалкогольное вино...
Brrys

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль