Пятьдесят оттенков серого или жизнь Rx в Каталунии

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Пятьдесят оттенков серого или жизнь Rx в Каталунии

Сообщение Anдреi » 25 мар 2023, 09:11

Blanche писал(а) 24 мар 2023, 22:16: Какой-то спорт

Какой-нибудь перспективный по доходам в будущем. ;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 25 мар 2023, 10:20

Blanche писал(а) 24 мар 2023, 22:16:Третий язык отбирает массу времени, которое можно было бы потратить на изучение чего-то еще, да на тот же французский с английским.

Языки один на другой наслаиваются, чем их больше, тем легче следующий учить. Особенно если они из одной группы.
Blanche писал(а) 24 мар 2023, 22:16:Странные девевья. Сын их называет ¨пальцы ведьм

Это платаны. Их так стригут специально, из пальцев-шишек вырастает множество молодых веточек и получается очень пушистое деревце. А зимой да, жутковатое зрелище ◉⁠‿⁠◉
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение AnnMM » 12 апр 2023, 08:37

Пропустила начало такого интересного соседского дневника. Но это не удивительно, т.к. читаю только те ветки, на которые уже давно подписала, а просто в разделы даже и не заглядываю. С большим интересом прочитала вашу историю и присоединяюсь к читателям. И рада новым приехавшим, которым здесь нравится.
Были в Жироне в январе. Красивый город и виды красивые вокруг.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение фудзияма » 12 апр 2023, 09:12

Очень интересно! По поводу первых родов в 33 и тд, как говорит моя врач, которая была в Испании на стажировке, у них благодаря средиземноморской кухне, женское здоровье на высоте до преклонных лет, поэтому сморщенная женщина с красавцем-мужем и коляской никого не удивляет
Но и до нас добрался, прогресс, у подруги сотрудница, ушла в декрет в 50, рожать второго ;-))
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение Blanche » 19 апр 2023, 11:42

NikaVika писал(а) 25 мар 2023, 08:58:сервис optimot

Привет! Спасибо за совет. Да, список с этими официальными языковыми ресурсами нам дали в первую неделю на курсах. Но это же объяснение каталонского через каталонский, то есть толковый словарь. Мне же поначалу как раз не хватает перевода хотя бы на castellano, уж молчу о переводе на английский и русский. Не хотят каталонцы упростить нам задачу, даешь сразу 100% погружение). Аналогично с корпоративным почтовым ящиком, сайтом школы и программой для работы с пациентами - все сразу на каталонском без опции переключения на другой язык. Напрягает, честно.

К слову, сейчас, спустя год работы, некоторые коллеги говорят ¨disculpa, que lo he dicho\escrito en catalán, que probablemente no lo entiendes¨ (мол, прости, что я на каталонском, ты же не понимаешь). Мне кажется, это лукавство. Они же так с первого дня, сейчас-то через год я как раз-таки более-менее понимаю).

Pusciste писал(а) 25 мар 2023, 10:20:Это платаны

Вот дела... А может быть, Вы знаете, как называются эти розовые цветущие деревья, которые распустились одними из первых и сейчас еще продолжают цвести? Попробую прицепить фото.

Забрались недавно на Montjuic (местный холмик-горка с очень красивым видом и массой роскошных особняков) и нашли там в комнате по обмену книжками этот чудесный справочник по местным птицам. Сразу КутяКутя вспомнила! Все они отсортированы по размеру, от самых маленьких до самых крупных, указано, как поют, что едят, в какой позе сидят на ветках и чем отличаются самочки от самцов. Теперь знаю, как называются чайки, которые все лето кричали как не своим голосом (как будто человека пытают, ей-богу:) на побережье и ночевали на соседних крышах.

Здесь очень много птиц. Радует, что и в черте города тоже.

AnnMM писал(а) 12 апр 2023, 08:37:С большим интересом прочитала вашу историю и присоединяюсь к читателям.

Большое спасибо, Анна. Тоже с удовольствием читаю Ваш дневник, все-таки истории во многом похожие. Понимаю, что с семьей и работой некогда особо строчить посты, но надеюсь, что продолжите радовать новостями. Сейчас редко бываю в Барсе и в основном по делам, но очень хотелось бы как-нибудь увидеться. И мальчишки наши были бы рады пообщаться.
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NikaVika » 19 апр 2023, 11:57

Blanche,
Привет)))
Есть ещё такой сервис pccd.dites.cat, там с объяснением на каталонском и аналогом на испанском.
Выглядит вот так:
https://pccd.dites.cat/p/Fer_veure
(выражение поставила в поиск произвольное, можно отдельные слова выбрать)

Но вообще да, мне тоже было трудно учить сразу каталонский на каталонском, но ничего, лиха беда начало)))
Все получится!
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение rippli » 19 апр 2023, 12:25

Blanche,

Замечательный дневник, спасибо, такие вот дневники вдохновляют и придают сил готовящимся к переезду )

Жирону вспоминаю с теплом и нежностью. Эта каталонская жемчужина как-то незаслуженно обходится стороной нашими соотечественниками. В лучшем случае заглядывают сюда на минутку по дороге в Фигерас ) А мы одни из всего самолета остались здесь базироваться, последовав совету известного и уважаемого форумчанина. И ни разу не пожалели! Катались по округе - Вик, Бесалу, Рупит-и-Пруит.. эх! красота!

Р.S. А как все же правильно - каталонский или каталанский? язык.
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение AnnMM » 19 апр 2023, 13:09

Blanche, предлагаю перейти на "ты".

Blanche писал(а) 19 апр 2023, 11:42:Понимаю, что с семьей и работой некогда особо строчить посты, но надеюсь, что продолжите радовать новостями.

Спасибо. Да, мысли для дневника время от времени появляются, но пока не находят выхода. А времени после перевода часов как-то стало чуть больше..

Blanche писал(а) 19 апр 2023, 11:42:Сейчас редко бываю в Барсе и в основном по делам, но очень хотелось бы как-нибудь увидеться. И мальчишки наши были бы рады пообщаться.

Надо попробовать как-нибудь. И не обязательно в Барселоне. Скоро можно будет открывать купальный сезон, можно где-нибудь на пляже встретиться. Мы ездим купаться в Йорет-де-Мар иногда, например. А вы куда ездили осенью после переезда?

Blanche писал(а) 19 апр 2023, 11:42:Мне же поначалу как раз не хватает перевода хотя бы на castellano, уж молчу о переводе на английский и русский.

Да уж, с переводом с катала всегда одно и тоже. Если мне попадаются слова, которые отказывается нормально переводить гугл.переводчик, то забиваю из просто в гугл и смотрю, что выдает поиск, в том числе картинки. Это помогает. Обычно это со мной случалось со списками каких-нибудь вещей для школы. Буквально на прошлой неделе смотрели с младшим, что ему нужно взять в лагерь (едет со школой). На этот раз, мне уже все было знакомо, но первые разы приходилось помучиться. Например, что мне выдает переводчик в последнем списке:
6. Кап (на самом деле кепка)
10. Две полные линьки (две смены одежды)
11. Запасные шины (запасная обувь)

Я не против чуть подучить каталанский. Нужен, чтобы было проще читать сообщения от школы, понимать, что говорят на собраниях в школе и чтобы правильно прочитать названия продуктов в магазине (не все продукты знаю, как будут по-испански, например, части мяса и название рыбы).
В прошлом году из школы младшего приходило предложение курсов каталанского и было назначено онлайн-собрание для интересующихся. И что вы думаете? Они там на собрании все говорили на каталанском! Я потом уже просто сайт изучила, поняла, что очные курсы будут в неудобном для меня месте, а онлайн - слишком поздно вечером. Пока идею оставила.
AnnMM

Сообщение Blanche » 13 май 2023, 23:24

AnnMM писал(а) 19 апр 2023, 13:09:Да уж, с переводом с катала всегда одно и тоже

AnnMM писал(а) 19 апр 2023, 13:09:11. Запасные шины (запасная обувь)

Хе-хе) Все в точку! До сих пор постоянно с этим сталкиваюсь.

Последние недели выдались довольно насыщенными. Вот уже почти заканчивается наш первый год проживания в Испании, а значит, пора подавать документы на продление визы, а также делать declaración de renta, чтобы получить переплаченные налоги (или доплатить недостающие). Первое сделала с помощью платформы Mercurio и certificado digital - местного аналога госуслуг. Не могу назвать себя tecnoplégica, но это был настоящий квест. До сих пор не уверена, что правильно все заполнила, особенно на членов семьи. Подстава, что и подсказать никто не может - в группе русскоязычных врачей только 1 доктор с похожим контрактом и тот уже не помнит, как все это оформлял год назад. Про колумбийского коллегу нечего и говорить - у них все иначе и он без семьи. Моей коллеге из Москвы все уже одобрили, так что есть надежда, что и мне скоро придет ответ, хотя немного волнительно.

С declaración de renta тоже сюрпризы - несмотря на официальный контракт и банковский счет, я не числюсь в Agencia Tributaria и не могу собственноручно заполнить доки на их сайте. По идее это можно решить самостоятельно, сходив к ним по cita, но решила поручить это gestora. Ta попросила наши certificados digitales (моим и мужа) и уверила, что все уладит. Посмотрим. За неполный 2022 год должны вернуть что-то около 650 евро - стоит побороться, я считаю.

В прошлом месяце выдалось аж два конгресса - Jornada de Recerca в Girona и Congrés Nacional de Radiòlegs de Catalunya в Barcelona. Вот и повод выдался наведаться в соседнюю Barcelona на несколько дней и наконец встретиться с AnnMM - передаю привет еще раз). Конгресс очень приличный, а еще и вкусно кормили, ням) Это отличает испанские конгрессы от общеевропейских - коллеги сказали, что в Вене их морили голодом. Пришлось забронировать хостел, чтобы попасть на утренние сессии, хотя технически до дома где-то 1.5 часа - 40 минут на электричке плюс время до и от вокзала. Поразилась, сколько молодежи вот так приезжает потусить и как они проводят время - когда я в 23 заходила и ложилась спать, они все наоборот выбирались гулять и оставляли меня одну в 10-местной комнате на Passeig de Gracia. Познакомилась с 2 студентами, изучающими здесь испанский на курсах и парой человек, которые здесь были в отпуске\ожидании пересадки на следующий рейс.

Palau de Congresos a Girona

Китайский чудо-аппарат для дистанционного УЗИ. Однако! Не удивлюсь, если искусственный интеллект скоро и датчиком водить будет. Вытесняют нас AI потихоньку.

Вспомнила, насколько же Барселона людная. В последний день выбралась днем погулять по центру и не было возможности насладиться видами - столько людей, что постоянно думаешь, как бы кого обогнуть, чтобы не столкнуться плечами. О том, чтобы стоять и фотографировать в центре толпы, не было и речи. Выбралась на пляж, чтобы немного прохладиться - вот там народу существенно меньше). Все-таки подустала я уже от такой толчеи. Жирона - тихое место по сравнению с Барсой. Если не брать Barri Vell в выходные, здесь достаточно свободно. Да и там уже знаем местечки, где можно любоваться видами вдали от туристических масс.

Вид с крыши хостела

Что касается госпиталя, опять масса перемен.
У нас произошел 1) переход на новую клиническую историю, 2) отключили старый TC (теперь работает только новый, TC dual), 3) с этого месяца начинают работу резиденты-новички, а значит, наши роли меняются и ответственность возрастает. Тем временем я сделала свой первый 40-минутный онлайн доклад на обучающей платформе для радиологов (его записывают на видео и выкладывают в общий доступ) на тему сосудистых мальформаций мозга. Пока технически трудно говорить почти не переставая так долго - в целом доклад с вопросами и ответами был на 1 час, подустала я столько вещать. Вроде все прошло нормально, даже начальник-организатор потом лично похвалил, но, конечно, есть на кого равняться. Только думала передохнуть, как сразу подкинули 3 новых доклада - 2 в этом месяце и один в следующем. Слава Богу, что можно все это делать на castellano и 40 минут говорить надо будет только на одном из них, последнем.

За пару месяцев набила руку на биопсиях и маркерах предстательной железы, уже могу диагностировать острый аппендицит по УЗИ, искать камни в мочеточниках (расширение чашечно-лоханочной системы и камень там же увидеть довольно просто, а вот если они где-то дистальнее, уже сложнее), поставить дренаж в крупный или поверхностно расположенный абсцесс и сделать парацентез. Но по-прежнему очень сложными кажутся биопсии почек, печени, RF метастазов, Doppler печени при портальной гипертензии и Doppler почек при стенозе почечных артерий. Кроме того, регулярно на УЗИ видишь что-то непонятное и думаешь ¨О Господи, что же это??¨ Чаще всего оказывается какой-то вариант анатомического развития, но пару опухолей так тоже уже обнаружила, так что считаю, что навыки постепенно растут. Правда, осталось меньше месяца до окончания этой ротации и уже придется осваивать совершенно новое - молочные железы с их опухолями, воспалительными изменениями, биопсиями и marcadores para RT.
Последний раз редактировалось Blanche 14 май 2023, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Blanche
участник

Сообщение julel787 » 14 май 2023, 01:12

Blanche, потрясающе интересно. Вообще, не было интереса в юности к медицине. Зато сейчас... Вот смотрю на лабдиагноста. Можно попробовать.
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Blanche » 14 май 2023, 01:50

NikaVika писал(а) 19 апр 2023, 11:57:Есть ещё такой сервис pccd.dites.cat,

Прикольный сайт, большое спасибо! NikaVika, cколько лет Вы уже здесь? И в каком городе живете?
Открыла для себя еще недавно dictats-en-linia - тоже неплохая herramienta. Но параллельно грамматику castellano забывать начинаю и в acentos путаться. Надо как-то разграничить два языка в голове, особенно на письме.
Кстати, недавно гос. сертификат А2 получила, гордость распирает)). Дотянуть до В2 пока только в мечтах.

rippli писал(а) 19 апр 2023, 12:25:Жирону вспоминаю с теплом и нежностью.

Вот дела) Приятно слышать. И правда, тут масса красивых мест - спустя год захватывает дыхание.

rippli писал(а) 19 апр 2023, 12:25:А как все же правильно - каталонский или каталанский? язык.

Сама не знаю. Аналогично и с транскрипцией на русский испанских и каталонских городов. Все говорят Лорет де Мар, но от же Йорет! Жирона или Херона. Плайа дe Apо или Пладжа д´Apo. Смотря с какого языка транскрипцию делать, видимо.

Недавно еще обнаружила что тут есть муниципальные огородики (l´hort municipal)- местные жители сажают картошку, капусту, виногдад и прочие hortalizas.
Вот как это выглядит. На заднем плане центр города с catedral
Blanche
участник

Сообщение Blanche » 14 май 2023, 02:07

julel787 писал(а) 14 май 2023, 01:12:Вот смотрю на лабдиагноста. Можно попробовать.

Конечно, можно. Вы еще в России? С оплатой может быть неважно. А так, работа интересная, но без контакта с больными - больше с автоматикой и образцами. Какое-то время занималась такой, пока кандидатскую делала. Нет ночных дежурств, что тоже плюс. Но будет конкуренция с окончившими биологический факультет. Формально в РФ врачом для этого быть не надо, насколько я помню.

В Испании эта специальность непопулярна, ее почему-то одной из последних разбирают. А вот фармацевтами наоборот очень и очень многие хотят стать).
Blanche
участник

Сообщение Une Marie » 14 май 2023, 10:27

Blanche писал(а) 19 апр 2023, 11:42:А может быть, Вы знаете, как называются эти розовые цветущие деревья, которые распустились одними из первых и сейчас еще продолжают цвести?

Подозреваю, что это каштаны

Blanche писал(а) 13 май 2023, 23:24:С declaración de renta тоже сюрпризы - несмотря на официальный контракт и банковский счет, я не числюсь в Agencia Tributaria и не могу собственноручно заполнить доки на их сайте

Во Франции такая же система: в апреле-мае мы декларируем доходы, в сентябре "платим" - а по факту, автоматически корректируется разница между тем, сколько должен, и тем, сколько заплатил в течение года. Все подают декларацию онлайн, но для этого нужно иметь ИНН. А для того, чтобы его получить, первую декларацию нужно распечатать в бумажном виде и отправить почтой/принести лично в районный налоговый центр.
Вот мы пару дней назад там и побывали в связи с этим.

Blanche писал(а) 13 май 2023, 23:24:не было возможности насладиться видами - столько людей, что постоянно думаешь, как бы кого обогнуть, чтобы не столкнуться плечами. О том, чтобы стоять и фотографировать в центре толпы, не было и речи

Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика ))

Читая о вашей работе, всегда пытаюсь представить, а каково это, когда от твоих рутинных ежедневных действий зависит чужая жизнь в прямом смысле ? От принятых решений и просто от движений руки ?
Просто не укладывается в голове эта степень отвественности. Тут на обычном тесте или экзамене руки потеют, а здесь ....
И не знаю, чего во мне больше в этот момент: уважения и восторга или зависти ?
В общем, несомненно одно - моё почтение
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение julel787 » 14 май 2023, 10:49

Blanche, пока в России. Переезжаем в другую страну. Нет смысла в России поступать, но надо. Потому что точно по времени не доучусь. Но все же попробовать хочу. Чтобы потом не жалеть. Если мое, в другой стране продолжу обучение. Да, плюсы несомненные. То, что не надо контактировать с людьми. А сам процесс очень нравится. Жаль, что глазами сейчас мало смотрят, в основном автоматика.
julel787
участник

Сообщение julel787 » 14 май 2023, 10:59

Miss Marigold, да, вызывает восторг работа диагностов. Действительно "пятьдесят оттенков серого"- как гадание на кофейной гуще для обывателя.
julel787
участник

Сообщение AnnMM » 16 май 2023, 08:27

Blanche писал(а) 13 май 2023, 23:24:AnnMM - передаю привет еще раз)

И мы, мы тоже машем тебе в ответ!! Здорово, что получилось встретиться!!
AnnMM

Сообщение Blanche » 29 май 2023, 17:22

Miss Marigold писал(а) 14 май 2023, 10:27:Читая о вашей работе, всегда пытаюсь представить, а каково это, когда от твоих рутинных ежедневных действий зависит чужая жизнь в прямом смысле ?

К счастью, степень ответственности возрастает постепенно - никто сразу не доверит в буквальном смысле жизнь пациента врачу-новичку. Сначала берешь случаи попроще и делаешь их под надзором опытного врача, потом делаешь сам и просишь помощи при случае, и уже в итоге делаешь все полностью самостоятельно и несешь полную ответственность. А так, да, ответственность за жизнь присутствует, каждый раз, оставляя свою подпись, думаю, все ли правильно сделала, перепроверяю, что дописали adjuntos, и что случилось с пациентом спустя некоторое время. Это позволяет понять, верен ли был ход твоих мыслей. В медицине логика нелинейная, "клиническое мышление" неслучайно так называется - с обычным мыслительным процессом общего мало, многое делается по наитию, интуиции и исходя из опыта.

Но мне нравится, что видишь результат своих действий, как говорят коллеги "otra vida salvada¨.

Уф, наконец-то получили одобрение наших виз. Прям камень с плеч. Теперь надо сделать всем заново карточки TIE. Что вам скажу, подача на продление в 100 раз проще, чем первичная из России во время начала военных действий. Правда, пришлось потыкать в выдающую ошибки электронную платформу и переустановить certificado electrónico с autofirma, но это детские забавы по сравнению с выкрутасами русского консульства (дважды доносила им бумажки на нас четверых и ждала больше месяца).

Впереди долгожданный отпуск, который обрамлен массой дежурств и вновь выпал на два обязательных образовательных курса (уже который раз так). Думаю, один пропущу-таки, хочется передохнуть наконец.

Подала declaración de renta и нам уже вернули все выплаченные в прошлом году налоги. Вот это красота! Учитывая, что в прошлом году я проработала только полгода, сумма получилась внушительная. Как раз пойдет на отпуск). К слову, подавала в итоге через gestora, т.к. не была внесена в базу agencia tributaria и решила довериться профессионалу. Теперь мы с мужем числимся в этой базе и в следующем году буду подавать доки уже самостоятельно, надеюсь, тоже вернут какую-то значимую сумму.

Почитала отзывы на форуме о первом году жизни заграницей и подумала, что мои впечатления в чем-то схожи. Глаза еще не замылила немыслимая красота вокруг и существенное повышение качества жизни в целом. Но ощущение вечной гонки не покидает, мысленно продолжаю бежать марафон без остановок и за оставшиеся 3 года постараюсь сделать все мыслимое и немыслимое, чтобы подняться выше по этой лестнице эмиграции. Ни похвалить, ни пожурить себя и мужа не могу, потому что-то большего сделать нельзя - все и так почти за пределами возможностей. Посмотрим, что будет дальше).
Blanche
участник

Сообщение AnnMM » 01 июн 2023, 08:11

Blanche писал(а) 29 май 2023, 17:22:Уф, наконец-то получили одобрение наших виз. Прям камень с плеч.

Поздравляю!! )

Blanche писал(а) 29 май 2023, 17:22:Глаза еще не замылила немыслимая красота вокруг

У меня третий год пошел. Все еще надоело ходить смотреть на море и каждый раз удивляет и притягивает взгляд Саграда Фамилия. Так что это надолго, наверное.

Blanche писал(а) 29 май 2023, 17:22:Но ощущение вечной гонки не покидает

И это тоже пока что без изменений..
AnnMM

Сообщение axohom » 02 июн 2023, 07:23

Blanche, спасибо Вам за дневник. Будет полезно сверяться по ощущениям))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Blanche » 25 июн 2023, 12:39

AnnMM писал(а) 01 июн 2023, 08:11:это тоже пока что без изменений

О да. Пресловутый испанский расслабон, похоже, существует только в нашем воображении). Глядя на своих коллег понимаю, что ритм жизни такой же интенсивный, что и в Москве.

Сейчас прохожу ротацию в радиодиагностике рака молочной железы и вижу своих коллег предпенсионного возраста. Эта подспециальность считается элитной, т.к. платят весьма хорошо и работа как таковая считается не очень пыльной. Никто не звонит по busca, требуя какое-то исследование, не приходят толпы хирургов, прося срочно пересмотреть какой-то TC и решить, надо оперировать пациента или нет, никто из пациентов не crítico (при смерти), можно завтракать и обедать в одно и то же время ежедневно, не дежурить etc.

Да, они не дежурят presencial. Но у всех по 6 часов в госпитале, а потом еще столько же в частной клинике. Те, что помоложе, берут guardias teleIDI - дежурят 12 часов ночью из дома, информируя исследования со своего компьютера.
Любопытно, что у всех еще живы родители - выходит, будучи уже бабушкой, моя пожилая коллега заботится о двух своих преклонного возраста родителях, контролируя работу няньки. Внучку почти не видит - не до того. Одним словом, работать меньше не приходится, но условия однозначно лучше.

Присматриваюсь к специальности, но одновременно думаю о том, что посвятить свою проф.жизнь двум железам и горстке лимфоузлов довольно жестко. По-любому надо будет в частной клинике видеть все остальное, иначе забудешь, чему учили 4 года в резидентуре.

В семье какой-то бразильский сериал опять начался. Съездили в отпуск в Port Aventura и вместо семейного отдыха сплошной разлад. Надеюсь, хотя бы малыши успели накататься на аттракционах. Я подустала за последние месяцы и ругаться с мужем, который благополучно повесил на меня бытовые заботы и детей в эту неделю отпуска было мало желания. Муж уехал покататься без нас (отдохнуть от семьи) и сломал руку, в понедельник операция. По ощущениям, его пыл это не остудило. Ну а я разболелась, но в впереди масса дежурств и надо быстро вернуться в форму.

Вокруг все продолжает цвести, в разгаре туристический сезон. Наш дом имеет piscina de comunidad (бассейн для жильцов) и там днем и ночью плескается масса детей и взрослых. Попробую подгрузить фотки. Но на море все равно круче, будем стараться выбираться туда каждые выходные.
Последний раз редактировалось Blanche 04 июл 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Blanche
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль