Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Blue Jay » 24 май 2021, 23:54

А мы Рибес ди Фрезер использовали только как точку для ночевки, чтобы посетить близлежащую долину Нурия с монастырем и деревеньку Керальбс. Интересно, там сейчас ходит горный поезд? Одно из желаний- вернуться туда, чтобы пройти пешей тропой по ущелью от Нурии до Керальбс. А то, что там такой чизкейк имеется, даже не подозревали(. Но, все-таки, да, 4 дня там многовато будет. Для вас как местных жителей, наверное, ок, просто съездить, как на дачу, новые вкусности найти, но для туристов, у которых короткий отпуск,- расточительство тратить на такую деревню столько времени безвылазно.)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 26 май 2021, 13:25

Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:долину Нурия с монастырем

О том, что там есть монастырь, я узнала только сейчас!)

Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:Интересно, там сейчас ходит горный поезд? Одно из желаний- вернуться туда, чтобы пройти пешей тропой по ущелью от Нурии до Керальбс.

Ходит, тропа очень красивая!

Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:Но, все-таки, да, 4 дня там многовато будет. Для вас как местных жителей, наверное, ок, просто съездить, как на дачу, новые вкусности найти, но для туристов, у которых короткий отпуск,- расточительство тратить на такую деревню столько времени безвылазно.)

Да, согласна, 4 дня очень много для туриста. Но вот 2 можно выделить, один на Валь де Нурию и один на отдохнуть, погулять, поесть(я люблю такие дни вставлять в активные путешествия). Возможно там ещё интересные треки есть, но уж больно длинные. А у нас была и вправду как дача, в апартаментах оказался огромный телевизор(по фото был маленький) с амазон праймом и мы всеми вечерами смотрели сериал и жгли камин.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение КутяКутя » 26 май 2021, 14:10

Пошли!

Сначала в качестве развлечения и главного дня среди 4х я выбрала поездку в Валь де Нурия Vall de Nuria на кремальере. Но потом подумала, что этого мало и решила найти оттуда(из самой Валь де Нурия) треки. Мне приглянулся только один, очень приглянулся! Но он был не круговой и во Францию, но какие там озёра! Потом подумала, можно ли дойти пешком от нашего Ribes de freser и оказалось можно. 17 км в пути, перепад высот 1200 метров. Решила, что осилим. Проблемой было только то, что за неделю вернулась послековидная боль в ногах, от неё помог парацетамол, но в одной мышце/сухожилии она осталась и увиличилась, первый день по Рибесу ходила и хромала, муж смеялся-возмущался, что я буду гулять, несмотря ни на что и вопреки. Конечно, для этого мы и приехали в горы, погулять без масок. Пойти в трек мне хотелось несмотря ни на что, водопады и горы манили меня. Не знаю какими судьбами, на второй день боль прошла процентов на 80, а на следующий стала ещё меньше. Треку быть. Я собиралась и хромая идти, но в самом треке поняла, что это было бы глупостью и я бы никуда не дошла.

Выходим из Рибеса

Путеводной звездой этого трека был трек дедули из wikiloc. Ему 70 и он прошёл его. Поэтому когда сил не было совсем, я говорила себе 'дед смог, сможешь и ты!'. Причём самая трудная в физическом плане часть была первые процентов 10% пути. Очень резко вверх, по лесу, ещё и я решила, что в начале понесу рюкзак я, пока есть силы. А оказалось, что у мужа то спина болит, ему всё равно когда нести, лишь бы меньше, а мне просто трудно так вверх карабкаться. Я вспотела как никогда в жизни. Ну вот и как тут дед шёл? Хотя у нас рюкзак на двоих, решили зонт взять, 2 литра воды и еды достаточно много. К середине маршрута рюкзак не был таким отягчающим. Дальше мы вышли на открытое пространство, а метров через 200 к коровам. Их было много и мы прошли мимо них перепрыгивая через их отходы. Коров я боюсь. И тут мы припёрлись к такому месту, что коров там штук 50, проходы от их кормушки и лугов открыты и тонкий перешеек метров 5. И самое смешное, валяется на земле известный сыр с логотипом улыбающейся коровы. Там мы стояли минут 20, собираясь с силами, чтобы пройти этот перешеек. Некоторые быки на нас очень смурно и серьёзно смотрели, было страшно. И тут я к чему-то прикасаюсь и меня как шибанет током. Вот это выброс адреналина у меня был, я почувствовала сердце, потом достаточно долго ныли пальцы и голова. Забор то вокруг коровок с электричическим током.

Первая, самая сложная часть пути

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Грозные коровы

Вот эти две меня пугали больше всего

Муж предложил переползти под забором, обойти коров вокруг и потом переползти обратно, когда закончатся коровы. Мне удар током не понравился, но делать было нечего. Переползли 2 раза успешно, немного прошлись и уселись доедать вторую часть завтрака. У меня была трубочка со сливками и местный не кислый творог мато(мне наш больше нравится, этот пресный), а у мужа йогурт с клубникой. Мы сидели недалеко от деревни из нескольких домов Batet, наши творог и йогурт были произведены в Batet.

Вот это цветущее место очень понравилось и запомнилось. Как будто бы не растения в природе, а клумба.

Моя любимая трубочка.

Настоящая цветущая весна

Дальше путь был до точки ровно по середине маршрута, деревеньки Querlbs. Путь был разный, и вверх, и вниз, через леса, через открытые пространства. Лес был просто магическим, слизняки были под 30 см. К концу этой половины мы уже с трудом плелись, я проверяла телефон каждые несколько минут, в надежде, что мы продвинулись, но мы иногда не проходили и 100 метров. Путь осложнялся тем, что постоянно встречалось электрическое ограждение-калитка, буквально каждые 5 минут и мы постоянно проползали под ним, боясь удара током. И только на примерно 15ом муж заметил, что там есть прорезиненная часть, чтобы просто открыть и пройти. Может если б мы не ползали так по грязи, то не так и устали бы. Зато есть что вспомнить))

Такой путь мне гораздо больше нравится)

Волшебный влажный зелёный лес

Деревня Queralbs оказалась милейшей. Похожа на Boi и Cerler. Встретил в ней нас кот. А потом огромные розы. По идее нужно бы не терять время и идти дальше, ведь последняя кремальера в 18.30, а если не успеть - нужно платить за отель наверху. Но мы так устали, что я настаивала на нормальном обеде. В первом месте нам были как-то не рады, даже бутерброды у них закончились. Пошли во второе, место очень маленькое и никто там кроме нас не ел, все только пили. Но оказалось очень душевное, с отличным меню, сумасшедше низкими ценами и вкусной едой. Официант даже кетчуп смог для меня разыскать. Цены ну очень впечатляющие, например бутылка вермута, который мы в Барселоне покупаем за 4 или 4.5, там стоит 5.9 евро, то есть наценка очень маленькая. Ещё удивило, что официанты говорят по английски, в Барселоне с этим хуже. Обедая, думали даже не продолжать путь и отправиться до Валь де Нурия на кремальере. Боялись не успеть на последнюю или не выдержать. Но пиво на двоих придало нужной степени расслабленности и отдохнувшести, а кофе взбодрил.

От Queralbs дорога была с уже совсем другими видами. Мы набрали высоту и стало много не зелёных, а скалистых, каменных гор. Встречались водопады и горные реки. В общем, не выносливым путникам можно доехать до Queralbs и оттуда уже пойти пешком до Валь де Нурии. Я предпочитаю идти вверх, хоть и сложнее, но вниз долго идти мне в какой-то степени ещё сложнее, через несколько километров начинают трястись ноги. Дорога уже была приятнее ещё и потому что рюкзак стал легче в 2 раза. Погода с каждым километром вверх становилась всё смурнее, серее и облачнее. Телефон показывал +4, но мне было не холодно в одной кофте. Народу вверх шло немного, во второй половине пути мы встретили примерно 2-3 семьи, причём 1 с ребёнком и в обычной одежде. А вот внизу шло очень много человек, очень многие с палками, одеты в одежду для трекинга, в специальных ботинках. Это я как в той поговорке "какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гулял в них по Парижу", мои кеды уже гуляли и по Парижу, и по десяткам парков США, по десятку стран, и тут сотни километров прошли, жутко удобные. Причём я в них и 3 года назад в Барселону приезжала туристом, и они у меня единственные и ношу я их даже с платьями. Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки. Весь путь идёт вдоль пути следования кремальеры. Кремальера идёт 36 минут, а мы шли 6 часов и 3 часа в сумме отдыхали.

По фотографиям меня пугал такой проход по камням, но оказалось почти не страшно

Последние 2 километра давались уже на последнем издыхании, хотелось остаться в этом лесу и больше никуда не идти.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2021, 14:55

Очень красивая прогулка!
КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:за неделю вернулась послековидная боль в ногах,

А не пробовали пить таблетки магния 300 мг? При физических нагрузках очень помогает.

КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Деревня Queralbs оказалась милейшей. Похожа на Boi и Cerler.

И на сланцевые португальские деревни

КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки

КутяКутя, это здорово, что вы не знаете, для чего они нужны. В 25 - 35 я на высоких каблуках в путешествия по городам ездила и не уставала. А вот 11 лет назад, попробовав хорошие специальные ботинки, поняла, что в них намного удобнее шагать по 30 км в день, чем в обыкновенных кроссовках и уж тем более удобнее, чем в босоножках на каблуках.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 00:25

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2021, 14:55:А не пробовали пить таблетки магния 300 мг? При физических нагрузках очень помогает.

Пью, но 100 мг. С зимы пью. К сожалению такая общая боль сама по себе приходит-уходит, не от нагрузки. Может от ботинок придти(очень удобных, но с твёрдой подошвой).

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2021, 14:55:А вот 11 лет назад, попробовав хорошие специальные ботинки, поняла, что в них намного удобнее шагать по 30 км в день, чем в обыкновенных кроссовках и уж тем более удобнее, чем в босоножках на каблуках.

А какой фирмы у вас и почему удобнее? Мне со стороны кажется, что они жёстче, могут натирать и подошва жёсткая, будут сильнее ноги уставать. А в кроссовках у меня чувство, что я как в тапочках везде хожу, в горах в том числе.
Последний раз редактировалось КутяКутя 27 май 2021, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Сообщение aruni » 27 май 2021, 01:16

Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки

Они всего лишь увеличивают проходимый путь где-то в полтора раза и помогают избежать критических травм. А так да, ни за чем не нужны
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 01:29

aruni писал(а) 27 май 2021, 01:16:Они всего лишь увеличивают проходимый путь где-то в полтора раза

За счёт чего увеличивают путь? Если "удобства", то в чём оно выражается?
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 01:39

Дошли!

Дошли до отеля(а там же станции) за час до отправления. Я представляла себе этот знаменательный момент как придти в ресторан при отеле и ̶н̶а̶п̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶ выпить бокал вина с красивым видом, но во первых был дикий туман, а во вторых всё выглядело безлюдным. Я села в огромном ресторане, муж пошёл найти туалет, жду официанта и понимаю, что ресторан открывается в 20.00. Было очень странно, десятки, если не сотни столов и ты сидишь один в полной тишине, а за окном сплошной туман. Отель достаточно большой, мы долго искали станцию кремальеры, так что час как раз и ушёл сначала на поиски самого отеля в тумане, а потом на поиски то туалета, то станции.

Телефон показывал, что наверху +4, но так даже лучше, было проще идти. В целом получается, что очень хорошо, что мы пошли пешком, а не сразу приехали туда, возможно мы наверху ничего и не увидели бы.

В целом, я очень рада, что мы сходили в такой хайк. Я теперь знаю про себя, что больше люблю более расслабленные, чтобы перепад высот поменьше и желательно меньше 15 км.

Часть пути была такой.

В таком тумане мы долго не видели отель-станцию

Вид из кремальеры. Внутри очень приятно, окна огромные. Но часть пути проходит в туннелях и не успеваешь увидеть то, чем можно налюбоваться пешком.
Последний раз редактировалось КутяКутя 27 май 2021, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Сообщение aruni » 27 май 2021, 01:40

За счёт чего увеличивают путь? Если "удобства", то в чём оно выражается?

Амортизация. Защита ступни и голеностопа. Возможность нести больший вес.
P.S. Я прошла 800, если что. За один заход :)
aruni
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 01:45

aruni писал(а) 27 май 2021, 01:40:Амортизация.

Нужно померить, потому что мне со стороны кажется, что у меня ноги заболят от такой подошвы.

aruni писал(а) 27 май 2021, 01:40:P.S. Я прошла 800, если что. За один заход :)

Надеюсь всё-таки с ночёвками))
КутяКутя
путешественник

Сообщение aruni » 27 май 2021, 01:55

Это зависит от поверхности трейла, который вы идете. Условно говоря, есть категория "беременная женщина на каблуках". На нее, действительно катит все, что угодно. Хоть теннисные тапочки. Треккинговые ботинки там не нужны, только лишний вес. Есть трейлы типа Сантьяго де Компостелы Рута Франсез - долго, тяжело, но сама поверхность несложная. Туда нужны треккинговые кроссовки. А есть что-то типа Джона Мьюра или Пасифик Креста - туда треккинговые ботинки и плевать на вес.
aruni
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 27 май 2021, 16:01

КутяКутя писал(а) 27 май 2021, 00:25:А какой фирмы у вас и почему удобнее? Мне со стороны кажется, что они жёстче, могут натирать и подошва жёсткая, будут сильнее ноги уставать. А в кроссовках у меня чувство, что я как в тапочках везде хожу, в горах в том числе.

Какие башмачки покупать - зависит от того, по каким дорогам будет гуляться. Я свои первые ботинки фирмы Asolo купила перед пилигриммством по дороге Св. Якоба. - естественно после продолжителъного разговора с продавцом-специалистом и примеркой множества пар обуви. Мне нужны были ботинки для долгих походов по пересечённой, но не горной местности. Они до сих пор ещё живы и я их с удовольствием ношу на прогулках. Кстати, очень важно ещё и правильные носки надевать - об этом мне продавец рассказал. И я купила для себя носки и тайно для мужа - муж сопротивлялся и настаивал, что нечего деньги выкидывать на ветер, ему и в его носках очень удобно. Но во время похода он не раз поблагодарил меня за тайно купленные носки. Ноги в них хоть и потели, но не так, носки не скользили, не скатывались, не сползали - их не надо было поправлять. И они не воняли после дня ходьбы.

Теперь, почему я предпочитаю специальные ботинки.
У меня есть специальные ботинки для спортивной ходьбы, для треккингов, для лёгких походов в горы, ах да, ещё сандали для треккингов и даже лёгких прогулок в горы летом и сандали для прогулок по городам.
    - Самое главное их преимущество - в них просто невозможно неправильно ставить ноги, носками немного вовнутрь. А уже из этого истекает всё остальное. Правильно поставленные ноги способны без устали пройти гораздо большее количество километров, чем неправильно поставленные.
    - Следующее преимущество - амортизация (уже писали), для туристической обуви используются другие материалы и технологии, чем для "нормальной" обуви. Для спортивной обуви ещё другие.
    - Ещё одно из преимуществ - городскую обувь мы покупаем чаще впритык, треккинговую обувь, если правильно к этому подходить, берём свободной и к концу дня, когда ноги устают и слегка опухают - треккинговые ботинки ещё не жмут.
    - И, очень немаловажное преимущетво - треккинговые ботинки почти не скользят на мокрых камнях, осторожность, конечно, нужна, но в них намного безопаснее, чем в самых лучших-разлучших кедах.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение russa_turista » 27 май 2021, 20:06

Соглашусь, что в даже не очень высоких горах (особенно на участках с ручьями, водопадами и т.п.) лучше ходить в специальной обуви. К сожалению, пришлось убедиться на собственном опыте. Три дня я скакала по тропинкам в своих любимых кроссовках Skechers, а на четвертой - одно неловкое движение на спуске на горной тропе (большой гладкий камень попал под пятку), и... трещина копчика как итог падения.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 27 май 2021, 20:29

КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Я предпочитаю идти вверх, хоть и сложнее, но вниз долго идти мне в какой-то степени ещё сложнее, через несколько километров начинают трястись ноги.
Это так и есть. Вверх идти как ни странно это кажется проще. На многие тропинки без хотя бы минимально-трекинговых ботинок лучше попросту не ходить ( скользко от воды, скользко от листвы- опасно идти). Жесткая подошва ( у обычных кроссовок такой не бывает) позволяет дольше идти не уставая ( как это опять же ни странно звучит). Ну и как правильно выше сказали размер тоже имеет значение ( хотя для кроссовок это и не принципиально). У меня кстати одни из треккинговых ботинок такие что и под юбку можно носить ( при этом у них очень жесткая и не скользящая подошва)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение КутяКутя » 31 май 2021, 18:18

aruni, Варвара любопытная, russa_turista, tsmith, спасибо больше за ваши разъяснения. Рассмотрю теперь ботинки.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 31 май 2021, 19:01

Вчера вернулись из Ситжеса, ездили с одной ночёвкой. Хотела там открыть купальный сезон-открыли, но вода холоднющая. С погодой я думала, что повезло, был по моему самый тёплый день за последний месяц, но я жутко сгорела, хотя ни в Азии, ни на Карибах не сгорала, ненавижу это дело. Всё потому что забыла дома рубашку и обычно загорая в ней. Теперь обрезаю свой алое, не зря растила!

Городок просто супер, я в диком восторге, хотя надолго мне бы туда не было смысла ехать, многие улицы прошли по 5 раз за 2 дня, дольше чем на 2 дня мне Менорка нравится больше. Много деталей, фонариков, ставней, цветов, везде таблички-плитки, много вилл. Кафе-рестораны тоже понравились, очень уютные, цены хорошие. В субботу зашли к французу на спецпредложение 6 устриц+бокал кавы за 10 евро, искупались, устрицами не особо наелись, съели у немки по блинчику за 5 евро с кофе, это было в 18.00, поэтому к ужину были не очень голодными и наелись в La paradeta кальмаров и navajas гриль с пивом на 19.80 евро. Очень демократично всё получилось. Море мне не сильно понравилось, долго становится глубоко+сверху поблёскивлао как от бензина. Поэтому больше всего понравился сам город, курортная атмосфера. Я рада, что мы съездили, в ближайшие 3 месяца будем всячески избегать солнца и жары. В субботу в тени было +24, а на солнце +33, поэтому двигались перебежками от кафе к кафе и к морю, тут то мы и оценили узкие испанские улочки. По ним было очень комфортно гулять в тени.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

Очень дорогой район, очень понравился. Тихо, спокойно, до центра и до моря 5 минут пешком. Двушка 560, большие квартиры больше миллиона.

Детали
Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Из последнего

-после поездки в горы, через сутки муж снял с себя клеща. Судя по интернету энцефалита тут нет/почти нет, клещей на анализ не берут. Смотрим нет ли кругов вокруг укуса

-у меня несколько недель сильно чесались руки, иногда ночью просыпалась их почесать и муж будился от звука. На их протяжении приём к дерматологу я вылавливала приём к дерматологу по страховке как билеты победа за 999 рублей на Кипр. Выловила, прописал противовоспалительную мазь и нейтральное мыло(а я из Прованса 10 штук привезла). Сказал, что скорее всего от санитайзеров и частого мытья рук экзема. Теперь сдерживаю себя чтобы не мыть руки лишний раз, стараюсь обегать санитайзеры и охранников в магазинах, мазь помогла с первого раза.

- я оформила очень классную карточку Vivid. При присоединении на первый месяц дают очень высокий кэшбек в некоторых магазинах(10% в лидл/меркадона, hm, zara, amazon, 20% декатлон, кальзедония и т.д, в общем-то как раз самые популярные магазины) + 5-20 евро. Если кого-то пригласил тоже дают 10-20 евро и доступ к такому кэшбеку на 2 месяца. И ещё 10% кэшбека в кофейнях, в которые часто ходишь. В общем, за 2 месяца получилось больше 100 евро кэшбека, приятно. В приложении же можно сразу инвестировать хоть 1 евро в акции(а не покупать целую), в криптовалюту. Всё очень удобно, понятно, красиво. Банк кажется немецкий, но создатели из России, отпочковались от Тинокфф. Дошёл и сюда прогресс!

- у меня получилось избавиться от бессоницы. Помогли полупрозрачные шторы(до этого закрывали ставни и с утра организм не чувствовал, что пришло утро и сложно было вставать) и сериал Анатомия страсти. Так здорово иметь режим, хорошо себя чувствовать, быстро засыпать.

КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 31 май 2021, 19:16

КутяКутя писал(а) 31 май 2021, 19:01:вернулись из Ситжеса

До порта дошли? Там неплохие рестораны, но дороговатые. И по дороге большой нудистский пляж. ;) Голубые пары на улице Грехов заметны или ещё не начали сезон? Как-то раз там наблюдал картину - две женщины, одна одета в мужской костюм, каких-то розовых тонов, другая в шикарном платье гуляли по набережной, та, что в костюме несла шампанское и они его пили романтично возле пляжа.:)
Пляжи в Ситжесе узковатые, в Кастельдефельсе перед Ситжесом они пошире.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 31 май 2021, 19:31

Anдреi писал(а) 31 май 2021, 19:16:До порта дошли? Там неплохие рестораны, но дороговатые. И по дороге большой нудистский пляж. ;) Голубые пары на улице Грехов заметны или ещё не начали сезон? Как-то раз там наблюдал картину - две женщины, одна одета в мужской костюм, каких-то розовых тонов, другая в шикарном платье гуляли по набережной, та, что в костюме несла шампанское и они его пили романтично возле пляжа.:)

По такому солнцу никуда не дошли)) только старый центр изгуляли. Даже уехали раньше. Там было солнечнее, чем в Барселоне.

Пары мы только мужские видели, не супер много, но видели. Особенно с утра понравились, собрались 2 команды играть в волейбол, мужчин 8. Оооочень пластично танцевали под музыку, звали друг друг chicas и hermanas.
КутяКутя
путешественник

Сообщение sna » 31 май 2021, 22:05

У нас последнее время участились случаи боррелиоза после укусов клещей. Причем врачи как то очень тупят по этому поводу, очень долго разбираются, что ж там такое, некоторым пациентам предлагают самим в интернете поискать, как лечить. Это вообще пипец, конечно. Муж тоже на днях с себя клеща снял, ввертеть башку поглубже этот гад еще не успел, но надгрыз уже :( Учитывая безобразия с медицинской помощью по этому поводу, сами купили доксициклин, там вроде в первые 3 дня можно одной ударной дозой профилактику провести .
У самой лет 5 назад был случай, когда через 3 дня после укуса лосиной мухи появилось ну очень характерное пятно на месте укуса. Причем считается, что типа эти мухи боррелиозные часто бывают, но случаев передачи человеку не зафиксировано. Не стала проверять, не стану ли я первым таким человеком, решила, что неделю антибиотиков как-нибудь переживу. Да, без врачей решила, но если учесть, как по молодости эти самые врачи мне с таким энтузиазмом пытались лечить антибиотиками то, что лечить не нужно было, да несколько курсов. Ага, а потом вышло постановление минздрава, что такие анализы лечить не надо. Ну и все, постановление вышло, знач. больше не лечим ))) Но у нас пока еще все проще с самостоятельной покупкой антибиотиков.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Anna_D » 01 июн 2021, 00:30

Aibrean писал(а):но в случаях с клещами лучше перебдеть.

Представляю, сколько бы нам пришлось выкладывать денежных знаков на подобное перебдение... Снимаем клещей с себя регулярно. Можно сказать, что спим с ними в одной кровати. У нас свободно гуляющие коты. Приносят к нам в кровать клещей десятками.
Хорошо, что лишних денежных средств на подобные "бдения" не имеем. А то бы местные лаборатории нас в черный список занесли)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль