Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: I.HOR и гости: 28

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2051

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 23:33

Я покупаю в Consum. Наверное, еще где-то есть..
Я пробовала и из других свежих сыров, тоже нормально получается. Но из развесного мато прямо классно получается. Протестировано на детях ))
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2052

Сообщение КутяКутя » 07 май 2021, 17:37

Max& писал(а) 04 май 2021, 16:35: Из чего вы их здесь делаете, если не секрет? Прямо можно со всеми подробностями))


Не секрет конечно)) Из творога из русского магазина. Там достаточно большая круглая упаковка с голубой этикеткой, могу сфотографировать в следующий раз. Получается примерно 250-300 гр творога, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч л сахара, мука по консистенции. Для меня самое главное в сырниках их обвалять в муке немного, без этого разваливаются. Я беру шарик, обмакиваю в муке, сплющиваю немного и стряхиваю творог. На кокосовом масле нравится их жарить. И на новой сковродке, на икеевской за 3 евро через год было мучение!

AnnMM писал(а) 04 май 2021, 22:40:Мне очень понравилось делать из развесного сыра Мато.


У меня с развесной секцией непруха какая-то)) надо ещё попробовать.

AnnMM писал(а) 04 май 2021, 15:55:У моей сестры у кошек прям война за место в биде!


Что же они там так любят!? Рыжик любит там сидеть, только когда я в ванной лежу. Просто так-нет. Нужна компания))
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2053

Сообщение Max& » 09 май 2021, 18:15

Спасибо!!!
Опробую оба варианта)
С молочкой из русского магазина у меня пока как то не очень складывалось), но может в Барселоне получше ассортимент ..
Max&
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 13.12.2018
Город: Лерида
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2054

Сообщение КутяКутя » 10 май 2021, 14:41

Виртуальные гости. Моя любимая рубрика у других. Кто-то за 5 дней справляется после переезда, а у нас заняло почти 3 месяца. То одно, то другое:)

Прихожую я уже показывала, поэтому начну с гостиной. Или как в Новокузнецке её всегда называли зал. Сегодня пасмурный день, поэтому и некоторые фотографии смурные. На чёрной стойке стоит проектор, но мы пока за 3 месяца посмотрели фильм только один раз. Не так удобно, как в прошлой квартире он стоит.
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Гостиная 4-4.5 на 2.5, а в сторону прихожей есть ещё место, там ширина аж 4 метра получается. Ширма не продалась, нужно заново выставить.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Моё любимое место, бар.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Очень нравится всё вот так в подносы организовывать, иначе хлам.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Столик у меня не прижился, не удобно с тетрадью+ноутбуком сидеть за таким маленьким, поэтому сижу за обеденным, а на нём лежат всякие мои вещи.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Придиванный столик у нас теперь тоже не в ходу, хватает подноса, который всегда стоит на диване.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Кухня. Тут никогда не бывает идеально чисто, хоть это и моя мечта. Технике около 15 лет, всё работает исправно, но в стиральной машинке была чёрная плесень+в резине у дверки скапливается вода, вещи часто пахнут затхлостью. Думаем попытать счастья и предложить хозяевам поменять в складчину.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Хотя вот эти вот покупки очень помогли, до этого фрукты просто валялись в пакетах и этот угол выглядел как свалка.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Открытки с сезонными продуктами, которые нам прислал департамент нашего района(или мэрия/ратуша, не знаю как это слово перевести)
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Из гостиной небольшой коридор с дверями в спальню, ванную и кабинет/детскую(до нас там была детская).

Кабинет. Маленький, да удаленький. Для целей кабинета комната 2 на 2.2 метра совершенно достаточна, больше и не нужно. Но вот для детской мне кажется очень маленькой. Особенно если ребёнку больше 10 лет.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ванная. Она мне нравится тут меньше всего. В длину мне в ней ноги невозможно распрямить, а из-за шторки стеклянной не пробраться к крану, когда только заехали было очень неудобно прибираться, чтобы что-то помыть приходилось разуваться и залазить туда с ногами. Ещё слегка течёт кран, точнее душ из-за крана, но достаточно просто на ночь головку положить в ванную. За дверью уместились биде и туалет. Как по мне, лучше бы было без биде и с меньшей раковиной, но с большей ванной и наличием пространства. Ещё в ванной есть самая настоящая дыра, которую заделали какой-то замазкой. Но если мы из-за этой дыры затопим соседей, это будут не наши проблемы.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Спальня. Мне в ней уютно и я рада, что окна выходят на пассаж. До улицы метров 20 и всё равно слышно машины, но не так, как было бы выходя окна на неё. Шторы повесили недавно и я влюбилась в эту льняную, с неё и свет проходит, и очень тёплое ощущение. С шторами и стенами мы намаялись, в предыдущей квартире держались на двустороннем скотче, а здесь краска хуже, похожа на побелку(если провести на кухне рукой, остаётся как мел на руках). В общем, скот отвалился вместе с замазкой старых дырок. Предыдущие жильцы не замарачивались и все дырки после себя тяп-ляп замазали, неаккуратно. Ещё обычные гардины из икеи подходили только в одной комнате, в остальных не хватало высоты потолка, но там же и нашлись с другими креплениями.
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Кот вздумал напасть на зеркало
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Вот такие вот шкафы здесь очень популярны, они даже часто именно такого цвета во всех квартирах. Мне они безумно не нравятся, потому что получается в любой квартире в новом доме ты не можешь расставить мебель так, как хочешь, есть один единственный вариант расстановки мебели с кроватью посередине комнаты. Я бы хотела, чтобы не было шкафа. Тогда было бы можно поставить кровать в левый угол и тогда бы от окна до кровати было более полутора метров. Туда бы влез хороший рабочий стол прям у окна, а ещё кресло.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Переезд, конечно, дело трудо/время/деньгозатратное. В икее оставили в районе 300 евро, ещё около 200 в других магазинах, но зато это было всё нужно и улучшающее жизнь. Учитывая, что у нас ещё и парковка в 950 евро включена, я считаю супер-квартира и не зря я по несколько часов в день смотрела идеалисту несколько месяцев. Ну и самое главное, что нам тут стало гораздо лучше жить.

Смотрела квартиры на продажу и было забавно совпадение: в списке объявлений двумя соседними были студия из нашего прошлого дома и двушка из дома нынешнего.В предыдущем доме продают за 275к, студия 50 квадратов. В нашем доме за 330к, двушка квадратов 55. Получается если в нашем доме брать квартиру, то первый взнос примерно 105к и потом ипотека 920 евро на 30 лет/1250 евро на 20 лет/1620 евро на 15 лет. От планировок в нашем доме я в восторге, хоть и всё очень компактно, но достаточно продумано, из-за того что кухня-кишка, вмещается длинный вместительный гарнитур. Но наша квартира мне больше продаваемой нравится, потому что у нас окна на пассаж, а там на улицу и достаточно шумно. А также у нас невысокие деревья в нескольких метрах от окна, хоть прямого света и нет, светло и есть воздух впереди окна. А там в окна упирается платан и по крайней мере от фото у меня какая-то клаустрофобия. Ещё мне не нравится высота потолков, 2.50, иногда есть чувство, что давит сверху. Но в новых домах такая или во всех, или почти во всех. В доме напротив трёшка такого же формата стоит 420, на вид дом старее 1990, но всё равно новый, кондиционер уже формата дырки в стенах. Правда окна в двух спальнях(детских или кабинетах) в дыру колодец. Недавно смотрела квартиры в пригороде, из 100 квартир примерно 90 были 3 комнаты и больше. Неудобно это для молодых не совсем понятно почему-так, вроде бы тут достаточно поздно рожают. В пригороде, в 47 минутах от центра Барселоны в городе Терраса(население 215 тысяч человек) такие квартиры стоят примерно 140 за двушку, 150-200 за трёшку в нормальном районе. В так себе есть и за 80. Ради интереса поспрашивала у людей как там живётся. Часть сказали, что скука смертная и стрёмно там, часть, что прекрасно и не хотят обратно в Барселону, там спокойнее и чище. Многие про другие пригороды писали, что ни за что не хотят из них уезжать в Барселону. Один человек посоветовал свой пригород, от которого он в восторге. Но там население 8 тысяч человек, не представляю как в таком месте живётся. Зато виды на Монтсеррат, квартиры 2-3 спальни по 90-170 тысяч с террасами и отличными планировками в новых домах. За 170 квартира двухэтажная, с террасой, дополнительной мансардной комнатой 30 квадратов, с двумя туалетами. На электричке очень далеко, 1.05, а вот на машине 35 минут.

Ещё наткнулась на статью про проблему недвижимости и молодёжи. Сейчас работающей паре с двумя зарплатами с определённым показателем(я не поняла, имелась ввиду медианная, минимальная или средняя, было сокращение) нужно 17.5 лет в Барселоне, чтобы накопить на первый взнос на 75 квадратов и потом отдавать 30 лет 54% от зарплаты. В других регионах нужно 6-10 лет, чтобы накопить на первый взнос. В Мадриде и ещё одном крупном городе на севере проблемы такие же, 17-19 лет до первого взноса. Статья была огромная, эксперты предполагают, что помогло бы что-то как в Англии, там есть программа help to buy.

Это так, всё теория и мысли вслух.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2055

Сообщение Anдреi » 10 май 2021, 14:44

Что там с чешуйницами, находятся? :)
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1816
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2056

Сообщение КутяКутя » 10 май 2021, 15:23

Anдреi писал(а) 10 май 2021, 14:44:Что там с чешуйницами, находятся? :)


Конечно!) Думаю они больше нас никогда не оставят. Мы когда ещё ничего сюда не перевезли, сразу на полу пару мелких увидели. Сейчас где-то раз в неделю видим, в половине случаев мёртвых
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2057

Сообщение КутяКутя » 10 май 2021, 16:48

Про погоду

Она какая-то необычно-непривычная. Днём чаще всего тепло-тепло, +19 +22, я хожу в джинсах, топе и льняной рубашке. Если подует ветер-холодно становится, муж как-то забыл рубашку и замёрз сидеть неподвижно в майке. А вот без ветра и на солнце жарко. Если стянуть с носа маску, то просто райски. Тёплый весенний воздух. А в маске уже начался эффект парника. У испанцев с масками любовь, что меня радует в закрытых помещениях и печалит на улице. Часто вижу людей, едущих в одиночестве в машине в маске.

Недавно мы ходили на концерт под открытым небом и решили, что раз днём достаточно рубашки, то вечером хватит рубашки+свитера. Задубели не на шутку, причём не только мы. Все вокруг ужимались, обнимались, а самые удачливые доставали палантины из сумок. Ночью может быть и +12, но тогда градусник показывал +17. Возможно так холодны было из-за того, что концерт был на холме и все сидели неподвижно. Когда шли до автобуса, уже не так холодно казалось.

Концерт понравился. Пианистка играла музыку Людовико Эйнауди при свечах в Испанской деревне. Я даже не знала, что его стиль в музыке называется минимализм. В целом очень понравилось, вместимость была 50% и по моему так и должны проходить концерты. Было место для ног, рядом не было соседей, люди могли спокойно выйти и не мешать другим. Муж сказал, что пианистка иногда ошибалась, но так даже живее было. Вообще такие концерты при свечах устраивают во многих странах мира, в Барселоне они постоянно, я покупала на сайте fever. Было 4 категории билетов, как по мне, стоит брать только с самой хорошей видимостью. Скоро будет такое же мероприятие в Sant Pau, думаю тоже очень красиво.

В начале было ещё светло
Ищем место под солнцем: в Барселоне

А к концу стемнело
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

У меня в последнее время ломка по дождю. Даже вчера приснилось, что иду по улице, идёт дождя, на асфальте лужи, я в любимых джинсах и белых кедах. Прыгаю по этим лужам и на кедах образуются тоже мини-лужи. Вчера вечером пошёл дождь, но он успел только смочить, луж не было. Сегодня после дождя было серое небо и мой нос сразу сообщил мне давлением в пазухах, что он совершенно не скучает по серости и дождю. Сегодня приснилось, что мы приехали в Рибес де Фрезер, а там всё во льду и снег идёт. И мы с трудом пытаемся дойти до отеля, скользя по улицам.

Про бюджет

Пыталась посчитать сколько тратится на продукты в месяц и пришла к выводу, что сделать это точно - сложно. Потому что я считала чеки только из магазинов, а хлеб мы берём в пекарнях. Но хлеб то ладно, погоды не сделает, а вот круассаны, я их не считала, если с кофе, я это ближе к кафе отношу, но мы и дома их часто едим. Ещё, например, брали суши в супермаркете, а по цене это тоже почти как кафе, а не как продукты. Или вино. Из супермаркета я считала в продукты, а из винных магазинов не заносила. Получается смысла в таком подсчёте мало. В сумме на продукты у меня получилось 251 евро, из них нормальные продукты 208 евро, суши 20 евро, чипсы, химозные сладости и алкоголь 15 евро, химия 12 евро. Очень даже неплохо получилось. Но в апреле мы болели и не пили вино. И круассаны не учтены!:)

Посчитать захотелось после того, как увидела у одного финансиста историю о том, что получилось урезать аж 200 фунтов на продукты, без потери качества, изменив систему закупок. Но оказалось, что нам это не актуально.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2058

Сообщение Veta_shka » 14 май 2021, 14:18

КутяКутя писал(а) 10 май 2021, 16:48: из них нормальные продукты 208 евро,

А, что в эту сумму входит?
Извините , любопытно и для сравнения. И даже лучше, если можно, с ценами, особенно мясо.
Просто у меня выходит больше, хочется как-то примерится и сравнить.
Благодаря вам, я помидоры, перцы и огурцы сравнивала.
Veta_shka
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 05.07.2018
Город: Липецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2059

Сообщение КутяКутя » 14 май 2021, 16:35

Veta_shka писал(а) 14 май 2021, 14:18:А, что в эту сумму входит?
Извините , любопытно и для сравнения. И даже лучше, если можно, с ценами, особенно мясо.
Просто у меня выходит больше, хочется как-то примерится и сравнить.
Благодаря вам, я помидоры, перцы и огурцы сравнивала.


Входят все покупки еды в супермаркетах и фруктовых магазинах. Мясо я никогда не покупаю, только иногда колбасу/хамон к вину. Я удивилась, что так немного получилось, потому что я и мороженое люблю Haagen Dazs, Ben Jerry, и фрукты/овощи никогда не беру из самых дешёвых, с другой стороны мы едим немного+иногда в кафе, там скорее всего тратится сумма больше, чем на продукты, хоть и не очень часто питаемся вне дома. Но всё равно какая-то часть питания в кафе, а значит счёт на продукты меньше.

То что мяса не едим, не знаю, экономнее так получается или нет, потому что допустим растительное молоко стоит 1.8-2.3, а обычное 0.8-1.3.

Я за май чеки сохраняла, чтобы потом тоже посчитать, вот некоторые цены. Без чеков бы не вспомнила точно
2 био вегетарианские котлетки 140 гр 2.4 евро
Масло сливочное 250 гр 1.45 евро
Вода 5 литров самая дешёвая 47 центов, самая дорогая 1.85
Кошачий наполнитель 1.05
10 эко яиц 3.49
10 не эко яиц 1.95
12 не эко яиц 1.45(в испании есть цифра, которая очень влияет на цену яиц, это не размер, а о качестве говорит, соответственно 0-самые дорогие, а 3-самые дешёвые. 0-курицы с экопитанием на свежем воздухе, 1-курицы на свежем воздухе, 2-курицы живут в птичнике без доступа к свежему воздуху, 3-курицы живут в клетках)
Пакет эко айсберга 175гр 1.69 евро
Пакет не эко айсберга 200 гр 0.69 евро
Пакет 200 гр фисташек 2.89
Плитка молочного эко шоколад 1.29
Плитка белого не эко шоколада в том же магазине меньше 50 центов(это давно брала, просто запомнила, что очень дёшево и это именно шоколад)
Клубничный эко джем 330 гр 1.77 евро
Вкусные чищенные крупные креветки не эко 150 гр около 5 евро
Моцарелла 125 гр самая дешёвая, что видела 78 центов, вкусная 1.25.
Мороженое вкусный пломбир за 450 гр в районе 1.49 евро, моё любимое в баночках Haagen Dazs и Ben Jerry 6.30, на него часто акции скидка 50% на вторую баночку, только по ним берём.

Помидоры и огурцы скорее всего у AnnMM были.

Я б сказала, что в Испании найдутся продукты на любой бюджет. Я на постоянной основе хожу в 8 супермаркетов, чтобы покупать то, что нравится и иногда то, что дешевле. Иногда то что дешевле даже лучше дорогого, но в любом случае всегда есть множество альтернатив и по цене, и по качеству. В пределах 10 минут пешком от дома я могу купить таких вещей, за которыми в Питере час ехала бы и не факт, что купила. Цены на всё очень разнятся, в меркадоне растительное молоко с идеальным составом 80 центов, очень известной марки с плохим составом в любом магазине за 1.95-2.2, моё любимое почти нигде не продающееся 2.05, какое-то как бы более крутое эко марки 2.90. Получается в 3.5 раз цена на похожие продукты различается. Ещё часто очень хорошие скидки, я в России на них никогда не обращала внимания, потому что набор покупаемых продуктов было одинаковый и никакая скидка меня бы не заставила купить другой продукт, а тут обращаю, много скидок на классные продукты, в общем то на все встречаются, но приятно когда и на любимые продукты скидка, и на новые, ещё не всё попробовали.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2060

Сообщение Veta_shka » 17 май 2021, 09:08

Да, цены на овощи и салата меня смущают.
Да эко , по идее, должны быть по цене меньше в стране-производители.
А, получается, что в России овощи примерно по той же цене, что в Испании, где урожай минимум два раза в год получают.
Я , по наивности, предполагала, что должно все стоить центы. Типа, как у нас в период урожая помидоры у частников от 15 рублей.
Veta_shka
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 05.07.2018
Город: Липецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2061

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 20:09

Veta_shka писал(а) 17 май 2021, 09:08:А, получается, что в России овощи примерно по той же цене, что в Испании, где урожай минимум два раза в год получают.
Я , по наивности, предполагала, что должно все стоить центы. Типа, как у нас в период урожая помидоры у частников от 15 рублей.


Сейчас вообще многое в России дешевле чем тут, из-за курса. В икее проверяла, у вас петли 900 р/10 евро, у нас 16 евро/1440 рублей. Машины у вас тоже дешевле. Я бы сказала, что Испания выигрывает не ценой, а доступностью. Захотел-купил продукт, и не нужно везде искать и надеяться, что будет съедобный. Я недавно не спросила у дома сколько хлеб стоит, на вид был небольшой и пекарня простая, 3.20. В России за 290 рублей ещё поискать нужно хлеб)) зато такой вкусный наверное и не найти
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2062

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 20:20

У нас хорошая новость-сломалась стиральная машинка, которая бесила меня своей чёрной плесенью. Вчера она вся затрещала, бешено закрутилась, мы сразу выключили, открыли дверцу, а оттуда идёт дым. 2 часа пахло палёным и на белье остались чёрные точки. С утра волновались писать хозяевам, написали. Через полчаса мне позвонила хозяйка и предложила встретиться у подъезда в 5 и сходить купить стиральную машинку. Дитя амазона подумало "идти пешком в настоящий магазин и покупать стиральную машинку? Странновато, но зато сразу купим". Хозяйка пришла на 15 минут раньше и позвонила в домофон, мы если честно в это время стояли у шкафов в трусах, выбирая что одеть. Может хотела зайти и посмотреть что у нас тут. Магазин был в 7 минутах от дома, пока туда шли было немного смутительно. О чём говорить, если не знаешь испанского? Хозяйка немного знает английский, по крайней мере когда нам что-то говорит, использует разные грамматические обороты, но слов знает мало. А мы наоборот, сказать ей мало что можем, но слов знаем в испанском больше, чем она в английском. Поэтому она нам что-то рассказывала, пока мы шли, а мы просто в ответ молчали и улыбались сквозь маску. Жутко стеснительно от того, что не можешь поддержать разговор. Машинку выбрали быстро, в магазине было душевно, нам всё объяснили, рассказали, сервис был лучше, чем в барселонском 5 звёздочном отеле. Завтра должны привезти и сразу установить. Причём даже в двухчасовой промежуток, а не "сиди дома весь день и жди свою покупку за 12 евро, а если только переехал и покупок много, то сиди дома целыми днями". Дитя амазона уже в приятном шоке. И приятно, когда хозяева адекватные.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2063

Сообщение AnnMM » 17 май 2021, 20:22

Хлеб по 300 рублей в Москве легко найти в Азбуке вкуса и не обязательно он будет вкусный.
Мне здесь в ближайшей булочной очень нравится один ржаной хлеб, он стоит 6 евро. Продавец всегда предупреждает о цене! ))

О!! Классные новости! Поздравляю!
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2064

Сообщение Штурман Жорж » 17 май 2021, 20:36

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:09:Я недавно не спросила у дома сколько хлеб стоит, на вид был небольшой и пекарня простая, 3.20. В России за 290 рублей ещё поискать нужно хлеб))


Я так за 7 евро буханку купила)) Большую, правда, больше 500г, а цена 13 евро за кг. Это хлеб из пшеницы спельта, муж часто его берёт, и вот я попросила такой же. Я привыкла, что хлеб тут сильно дороже, чем в России, но не вникала в цены, так что удивилась 7ми евро, но приняла как данность и купила. Когда дома сказала мужу цену, тут уже он сильно удивился - он берёт такие буханки за 4 евро, просто сыграло, наверно, то, что булочная оказалась титулованной за свои круассаны - то ли 1е место в Лионе, то ли 2е. И хлеб, видимо, какой-то авторский замутили. Но я тоже так перевела 7 евро в рубли и подумала, ну вот и сходила за хлебушком))
Аватара пользователя
Штурман Жорж
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 22.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2065

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 20:44

AnnMM писал(а) 17 май 2021, 20:22:Хлеб по 300 рублей в Москве легко найти в Азбуке вкуса и не обязательно он будет вкусный.
Мне здесь в ближайшей булочной очень нравится один ржаной хлеб, он стоит 6 евро. Продавец всегда предупреждает о цене! ))


Я в Питере боялась туда заходить)) несколько раз заходила, но там было пусто(в плане народа) и только охранник всегда виднелся, было чувство, что думают, что я там что-то украду. Я только в Буше вкусный нашла(кстати, Буше есть в Москве?), если нет, то это очень классная сеть пекарен-кафе, там явно дешевле хлеб был. С хлебом думаю размер имеет значение!)) тут малютка был, в середине которого где-то четверть это огромная дырка воздуха) нужно как-нибудь попробовать ваш ржаной. С лососем и сливочным сыромммм

AnnMM писал(а) 17 май 2021, 20:22:О!! Классные новости! Поздравляю!


Спасибо! Уложились в полгода

Штурман Жорж писал(а) 17 май 2021, 20:36:Я так за 7 евро буханку купила)) Большую, правда, больше 500г, а цена 13 евро за кг. Это хлеб из пшеницы спельта, муж часто его берёт, и вот я попросила такой же. Я привыкла, что хлеб тут сильно дороже, чем в России, но не вникала в цены, так что удивилась 7ми евро, но приняла как данность и купила.

Так, из спельты нужно тоже попробовать! Меня в целом цена за хлеб не смущает, я в одной крутой пекарне люблю за 1.5, в другой местнячковой огромный за 1.2. В оба места порою стоит длинная очередь. А тут прям у дома непримечательная пекарня и 3.2. У нас тут тоже есть дорогой, как раз по весу, но вот тот самый за 1.5 самый лучший. Только идти далековато перед завтраком(аж 7 минут!)).

Штурман Жорж писал(а) 17 май 2021, 20:36:Но я тоже так перевела 7 евро в рубли и подумала, ну вот и сходила за хлебушком))


С этим переводом в рубли можно запросто поседеть!))
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2066

Сообщение Штурман Жорж » 17 май 2021, 21:02

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:44:Только идти далековато перед завтраком(аж 7 минут!)).


В Москве я из хлеба покупала только узбекские лепёшки, хорошая пекарня была в 15 мин ходьбы и выпекали они их в 10-10:30. Я часто по утрам ходила за горяченькими на завтрак, причём когда у меня уже работа начиналась. И приносила домой горячими ещё, потом сливочное масло ещё на бутерброде таяло)) Во Франции не нашла такого вкусного хлеба, как эти лепёшки. И цена была 40 центов))

А в Испании есть хлеб на натуральных дрожжах?
Аватара пользователя
Штурман Жорж
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 22.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2067

Сообщение Postman Pechkin » 17 май 2021, 21:38

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:44:Я только в Буше вкусный нашла(кстати, Буше есть в Москве?), если нет, то это очень классная сеть пекарен-кафе, там явно дешевле хлеб был

В Москве хлеб и выпечку Буше можно заказать через яндекс-лавку.
Postman Pechkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 3566
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 52
Страны: 25

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2068

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 21:43

Штурман Жорж писал(а) 17 май 2021, 21:02:В Москве я из хлеба покупала только узбекские лепёшки, хорошая пекарня была в 15 мин ходьбы и выпекали они их в 10-10:30. Я часто по утрам ходила за горяченькими на завтрак, причём когда у меня уже работа начиналась. И приносила домой горячими ещё, потом сливочное масло ещё на бутерброде таяло)) Во Франции не нашла такого вкусного хлеба, как эти лепёшки. И цена была 40 центов))


Как же мне теперь ещё и этих лепёшек захотелось! Я человек углевод просто))

Штурман Жорж писал(а) 17 май 2021, 21:02:А в Испании есть хлеб на натуральных дрожжах?


А что такое натуральные дрожжи? Я во всём многообразии ещё не разобралась тут. Сейчас зашла на сайт хорошей пекарни, где мой любимый хлеб. Там есть секция, для покупки онлайн. Мой любимый хлеб стоит 1.75 за 275 грамм. Но состава нет, а было бы интересно узнать почему я его так люблю. Он с лёгкой кислинкой, возможно на закваске. Соседний хлеб на сайте называется PANETÓN NATURAL, вес не указан, но стоит 6.9. Может он и есть на натуральных дрожжах, раз natural. В это пекарне эко из спельты стоит 4.55 за 520 грамм.

PS. Спасибо, что спросили! Нашла описание на сайте, вот описание моего любимого хлеба "Пшеница с примесью солода. Сделано из натуральных дрожжей. Имеет пушистую консистенцию и тонкую хрустящую корочку с крошкой кремового цвета. Между 12 и 18 часами брожения. Выпечка производится в дровяной печи, прямо на дне духовки.". Я многие хлеба тут не могу разжевать из-за жуткой толстой корки, такая часто у дорогих бывает. Но вот этот вот с тончайшей корочкой.

Я как дурашка сейчас читала описание хлебов на каталонском, а оказалось там и на английском пишут. В общем вот, тут хороший хлеб в Барселоне. Мой любимый Sant Sebastià https://www.baluardbarceloneta.com/en/nuestros_panes

Postman Pechkin писал(а) 17 май 2021, 21:38:В Москве хлеб и выпечку Буше можно заказать через яндекс-лавку.


Зависть вашей лавке и самокату! Тоже хочу
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2069

Сообщение AnnMM » 17 май 2021, 22:04

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:44:нужно как-нибудь попробовать ваш ржаной. С лососем и сливочным сыромммм

Да-да! С филадельфией и лососем. И еще с гуакамоле вкусно. Но этот хлеб не всегда бывает, я уже давно его хотела, а все не было. Вчера пошла вечером покупать хлеб, чтобы было из чего делать бутерброды Луке в поход - а там он! Лука тоже такой любит ))

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:44:С этим переводом в рубли можно запросто поседеть!))

А вот не надо переводить! Тогда вроде не так страшно выглядит.

Буше в Москве вроде нет (хотя вот пишут, что есть, видимо, просто в наших краях не было). Но неплохой хлеб можно купить. Мы в последнее время покупали на ярмарке выходного дня, тоже не сказать, что дешево, но хлеб хороший и был вкусным несколько дней.

Зависть вашей лавке и самокату!

Но ведь нас тут тоже неплохо кормят ;)
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2070

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 22:22

AnnMM писал(а) 17 май 2021, 22:04:А вот не надо переводить! Тогда вроде не так страшно выглядит.


Я только от кафе и недвижимости боюсь поседеть, не могу перестать переводить, остальное спокойно и не перевожу))

AnnMM писал(а) 17 май 2021, 22:04:Но ведь нас тут тоже неплохо кормят ;)


Очень-очень даже неплохо, только нужно за этим ходить, а потом готовить)) так хочется иногда без этого
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2071

Сообщение ladunya » 17 май 2021, 23:08

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:09: Захотел-купил продукт, и не нужно везде искать и надеяться, что будет съедобный. Я недавно не спросила у дома сколько хлеб стоит, на вид был небольшой и пекарня простая, 3.20. В России за 290 рублей ещё поискать нужно хлеб)) зато такой вкусный наверное и не найти

Сейчас достаточно и у нас хороших продуктов. Покупаю рядом с домом прекрасные фермерские, проверенные продукты. Не намного дороже. Творог, который и без ничего вкуснее вкусного - 340 р. кг. Пекарен развелось полно. Хлеб такой, что можно батон за раз съесть, настолько вкусный - 40 р. Также и с другими продуктами. Может просто мы живем в хорошем месте? Вся улица в магазинах разных на любой вкус, вплоть до чудесного рыбного с рыбой с Дальнего востока, Камчатки и т.д.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2072

Сообщение КутяКутя » 18 май 2021, 01:45

ladunya, конечно везде разные районы и люди разное едят. У нас у дома было почти невозможно был просто выйти и купить хорошего качества салаты(шпинат, руккола, никаких листовых салатов), тофу, сельдерей, кабачки/баклажаны не в сезон, моцареллу, маскарпоне, савоярди, хороший кофе, хорошую пасту кроме бариллы 5, растительное молоко. Даже ездя по разным станциям метро и разным магазинам сложно найти мягкий авокадо, пахнущие минимально яблоки, клубнику/голубику, несолёные фисташки, томаты со вкусом не летом, спаржу. Мне приспичило как-то мужу торт на день рождения в мае сделать, украсить хотела ягодами. Естественно у дома не было, я поехала в магазин в часе езды, с пересадкой, и там тоже не было ягод. Я думаю многие люди без проблем живут без листовых салатов, тофу и спаржи, а я люблю.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2073

Сообщение AnnMM » 18 май 2021, 07:56

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 22:22:Я только от кафе и недвижимости боюсь поседеть, не могу перестать переводить

От цен на недвижимость можно поседеть и без перевода в рубли ))

КутяКутя писал(а) 18 май 2021, 01:45:хорошую пасту кроме бариллы 5

Барилла 5 уже тоже нехорошая.. буквально в прошлом году испортилась, перестали ее в Москве покупать.
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2074

Сообщение ladunya » 18 май 2021, 09:25

КутяКутя писал(а) 18 май 2021, 01:45: Я думаю многие люди без проблем живут без листовых салатов, тофу и спаржи, а я люблю.

Вы абсолютно правы. Я, к примеру, даже и не знаю, есть ли у нас перечисленное вами (особенно тофу и спаржа). По мне так была бы качественная молочка (это все для меня), ну и мясо с рыбой.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2075

Сообщение Veta_shka » 18 май 2021, 09:55

Я не в МСК, я в Ельце Липецкой области. Нет у нас по 6 евро хлеба, да и не заморачиваюсь. Нравится выпечка в ритейле 5, т.е. Пятерочке. По 49 рублей и батоны, и багеты, обожаю заварной хлеб.
Колбасу делаю сама, не хуже любой другой с ценником от 1000 рублей.
Я сыр могу. но молочницы каждый раз подводят. Покупаешь, покупаешь, потом хрень начинается.
Хлеб и батоны тоже можно, при желании, замутить, что я и делаю иногда, но не люблю с тестом возиться. Лучше с мясом.
Veta_shka
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 05.07.2018
Город: Липецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2076

Сообщение serafima_1 » 18 май 2021, 22:57

Алена, если не пользуетесь, скачайте приложение для анализа расходов. Есть много бесплатных. Там, как правило, есть такие статьи расходов, как "еда", "кафе" и тп. Можно фиксировать сразу при покупке и дополнительно оставлять комментарий, например, фрукты, "круассаны домой на завтрак" и т.п.)) очень удобно, не надо хранить чеки, все фиксируется, можно смотреть динамику из месяца в месяц. Ну и кроме еды есть еще много жизненных ситуаций, которые тоже можно отслеживать. Я вообще все расходы и доходы фиксирую, реально очень удобно и интересно
serafima_1
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 16.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2077

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2021, 23:10

Согласна с serafima_1, тоже всё фиксирую. Перепробовала несколько приложений для телефона, сейчас пользуюсь Coin Keeper - наиболее приемлемое, на мой взгляд.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2078

Сообщение КутяКутя » 24 май 2021, 21:39

serafima_1, спасибо за совет. Может быть попробую coinkeeper. Но пока бумажка показала себя наиболее эффективно, с прложениями неудобно, что обычно много карт+наличка и нас двое. Плюс раньше в bbva не было источника операции, нельзя было узнать что за транзакция. Сейчас мы делаем покупки с другой карты, там в приложении автоматически само по категориям распределяется. А круассаны на завтрак это скорее вопрос про неопределённость, относить к кафе или продуктам, также как и вино из хорошего магазина и нет.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2079

Сообщение КутяКутя » 24 май 2021, 21:58

Хорошего начала недели, дорогие читатели! А мы только что вернулись с Пиреней, из городка Ribes de Freser. Поездка прошла отлично, очень хорошо отдонули и ещё больше устали!)) но обо всём по порядку

Рибес де Фрезер

Тут живёт 2000 человек, добраться 2 часа на электричке за 9 евро или полтора часа на машине. Где-то в отчётах встретила фразу со смыслом 'этот городок мог бы стать милым, но не стал'. Я одновременно согласна и не согласна с автором. О плюсах потом и в картинках, а минусы-часто парковка вдоль узкой улицы и нет тротуара или он узкий, хотя казалось бы, город можно обойти за 10 минут, не так уж и нужны парковки у самого красивого здания на главной площади города. А ещё есть неприглядные здания. Часть разрушенные, заброшеные и у них есть потенциал. Часть покрасить-и уже было бы хорошо. Эти 2 пункта крадут у города идиллическую атмосферу.

А плюсы- прямо от крайних домов резко вверх идут зелёные пушистые горы. Город зелёный. Повсюду текут горные прозрачные реки. Много симпатичных зданий, уютная площадь у реки с платанами. Мы как всегда примеряли город на себя)) хотя мне и очень понравились виды, и в городе есть разные заведения, повсюду расклеены объявления о йоге/кино/приезжающей певице и даже магазин с экзотическими/био продуктами, то есть не то дыра явно, я бы там жить не смогла. На симпатичной площади у реки мы за 4 дня успели посидеть в кафе 7 раз, а пройти её раз 15! Через 10 минут нахождения в городе мы пошутили, что через 3 дня обойдём тут все улочки и будем знать каждую собаку. Почти так и было)) часть собак стали знакомыми, иногда мы встречали одних и тех же людей по 3 раза за час(особенно запомнилась девушка, ходившая почему-то босиком, пока мы доедали наш обед, она несколько раз вышла с одного конца улицы на площадь и перешла через мост.) Вокруг города лес с тропками, по которым приятно гулять.

Погода в целом была хорошая, в первый день совсем тепло, ходили в майках, +20. А дальше +15 +18, на солнце очень тепло, без солнца сразу холодно и ветер. Горы.

Приятные впечатления начались на вокзале. Уже в туалете повсюду было пение птиц, из окна вокзала был шикарный лес. И даже из простецкого вокзального кафе вид на горы с лесом.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне


Реки везде!
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Другое небо, не как в Барселоне, с объёмными облаками
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Главная площадь, парковка тут ни к чему. Собор справа напомнил что-то гаррипотеровское
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Площадь с кафешками
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ещё нам очень понравилась гастрономия в этом городе. Сначала мы пытались пообедать в ресторане с рейтингом 4.5, но всё было занято. В итоге сели в ресторане на площади, заказали на двоих эскаливаду(печёные баклажан, лук и перец без шкурки) с печёным сыром и бутифарру с картошкой. Это было божественно, сыр сверху был с корочкой, овощи идеальные, колбаса с дымком, картошка с встречающейся солью. Обедали там 2 раза и заказывали одно и то же. Ещё у меня была отмечена бургерная с рейтингом 4.6, но она работала по непонятному расписанию, в обед не успели, а ужинали мы в квартире. Я зашла в инсту проверить их расписание, а там было куча видео с их супер чизкейком. Мы догуляли до вечернего открытия и выпили кофе с чизкейком на балконе(ресторан находится на втором этаже). Чизкейк очень необычный, в середине нежный и почти жидкий, именно это впечатлилл меня на видео, но в жизни не сильно. А вот ближе к краю... Основа из печенек с корицей, сам чизкейк с корочкой и жутко вкусный. Потом мы там опробовали и бургеры, громадины и лучше, чем в Барселоне. Но и на этом не закончилась гастрономия этого городка, там есть фургончик с блинчиками. Расположен очень продумано, напротив школы. Туда сбегалось куча детей. Есть куча обычных вкусов, штук 25. И есть ~15 сезонных, необычных. Мы попробовали тарт татин с домашними утушенными яблоками и с крема каталана, абрикосами и печеньем с корицей. Меня ещё очень привлекал с белым шоколадом, малиной и фисташками. Блины вкуснее, чем в Провансе и Барселоне в местах с хорошими отзывами. Ещё мне очень полюбилась трубочка из слоёного теста с натуральными взбитыми сливками, брала её каждый день. И всё стоит дешевле чем в Барселоне на 10-40%. Я таких цен за полтора года ни разу не видела. Таких вкусностей от такого небольшого городка я не ожидала.
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2080

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2021, 22:08

КутяКутя писал(а) 24 май 2021, 21:39:Но пока бумажка показала себя наиболее эффективно, с прложениями неудобно,

Может eхcel тогда попробовать. Там можно и отдельные графы вести и какие хочешь результаты посмотреть. Лично я, когда решила проанализировать, на что мы тратим деньги и сколько, не просто графы завела: продукты, одежда, кафе и т.д., а даже по группам товаров, например:
сладости
фрукты/овощи
хлебобулочные
напитки б/а
напитки алкогольные
посещение кафе/готовая еда
развлечения
и много чего ещё можно выделить, главное не забывать каждый день заносить и результаты просматривать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8206
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 756 раз.
Поблагодарили: 1427 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2081

Сообщение Blue Jay » 24 май 2021, 23:54

А мы Рибес ди Фрезер использовали только как точку для ночевки, чтобы посетить близлежащую долину Нурия с монастырем и деревеньку Керальбс. Интересно, там сейчас ходит горный поезд? Одно из желаний- вернуться туда, чтобы пройти пешей тропой по ущелью от Нурии до Керальбс. А то, что там такой чизкейк имеется, даже не подозревали(. Но, все-таки, да, 4 дня там многовато будет. Для вас как местных жителей, наверное, ок, просто съездить, как на дачу, новые вкусности найти, но для туристов, у которых короткий отпуск,- расточительство тратить на такую деревню столько времени безвылазно.)
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1781
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2082

Сообщение КутяКутя » 26 май 2021, 13:25

Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:долину Нурия с монастырем


О том, что там есть монастырь, я узнала только сейчас!)

Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:Интересно, там сейчас ходит горный поезд? Одно из желаний- вернуться туда, чтобы пройти пешей тропой по ущелью от Нурии до Керальбс.

Ходит, тропа очень красивая!

Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:Но, все-таки, да, 4 дня там многовато будет. Для вас как местных жителей, наверное, ок, просто съездить, как на дачу, новые вкусности найти, но для туристов, у которых короткий отпуск,- расточительство тратить на такую деревню столько времени безвылазно.)


Да, согласна, 4 дня очень много для туриста. Но вот 2 можно выделить, один на Валь де Нурию и один на отдохнуть, погулять, поесть(я люблю такие дни вставлять в активные путешествия). Возможно там ещё интересные треки есть, но уж больно длинные. А у нас была и вправду как дача, в апартаментах оказался огромный телевизор(по фото был маленький) с амазон праймом и мы всеми вечерами смотрели сериал и жгли камин.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2083

Сообщение КутяКутя » 26 май 2021, 14:10

Пошли!

Сначала в качестве развлечения и главного дня среди 4х я выбрала поездку в Валь де Нурия Vall de Nuria на кремальере. Но потом подумала, что этого мало и решила найти оттуда(из самой Валь де Нурия) треки. Мне приглянулся только один, очень приглянулся! Но он был не круговой и во Францию, но какие там озёра! Потом подумала, можно ли дойти пешком от нашего Ribes de freser и оказалось можно. 17 км в пути, перепад высот 1200 метров. Решила, что осилим. Проблемой было только то, что за неделю вернулась послековидная боль в ногах, от неё помог парацетамол, но в одной мышце/сухожилии она осталась и увиличилась, первый день по Рибесу ходила и хромала, муж смеялся-возмущался, что я буду гулять, несмотря ни на что и вопреки. Конечно, для этого мы и приехали в горы, погулять без масок. Пойти в трек мне хотелось несмотря ни на что, водопады и горы манили меня. Не знаю какими судьбами, на второй день боль прошла процентов на 80, а на следующий стала ещё меньше. Треку быть. Я собиралась и хромая идти, но в самом треке поняла, что это было бы глупостью и я бы никуда не дошла.

Выходим из Рибеса
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Путеводной звездой этого трека был трек дедули из wikiloc. Ему 70 и он прошёл его. Поэтому когда сил не было совсем, я говорила себе 'дед смог, сможешь и ты!'. Причём самая трудная в физическом плане часть была первые процентов 10% пути. Очень резко вверх, по лесу, ещё и я решила, что в начале понесу рюкзак я, пока есть силы. А оказалось, что у мужа то спина болит, ему всё равно когда нести, лишь бы меньше, а мне просто трудно так вверх карабкаться. Я вспотела как никогда в жизни. Ну вот и как тут дед шёл? Хотя у нас рюкзак на двоих, решили зонт взять, 2 литра воды и еды достаточно много. К середине маршрута рюкзак не был таким отягчающим. Дальше мы вышли на открытое пространство, а метров через 200 к коровам. Их было много и мы прошли мимо них перепрыгивая через их отходы. Коров я боюсь. И тут мы припёрлись к такому месту, что коров там штук 50, проходы от их кормушки и лугов открыты и тонкий перешеек метров 5. И самое смешное, валяется на земле известный сыр с логотипом улыбающейся коровы. Там мы стояли минут 20, собираясь с силами, чтобы пройти этот перешеек. Некоторые быки на нас очень смурно и серьёзно смотрели, было страшно. И тут я к чему-то прикасаюсь и меня как шибанет током. Вот это выброс адреналина у меня был, я почувствовала сердце, потом достаточно долго ныли пальцы и голова. Забор то вокруг коровок с электричическим током.

Первая, самая сложная часть пути
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Грозные коровы
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Вот эти две меня пугали больше всего
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Муж предложил переползти под забором, обойти коров вокруг и потом переползти обратно, когда закончатся коровы. Мне удар током не понравился, но делать было нечего. Переползли 2 раза успешно, немного прошлись и уселись доедать вторую часть завтрака. У меня была трубочка со сливками и местный не кислый творог мато(мне наш больше нравится, этот пресный), а у мужа йогурт с клубникой. Мы сидели недалеко от деревни из нескольких домов Batet, наши творог и йогурт были произведены в Batet.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Вот это цветущее место очень понравилось и запомнилось. Как будто бы не растения в природе, а клумба.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Моя любимая трубочка.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Настоящая цветущая весна
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Дальше путь был до точки ровно по середине маршрута, деревеньки Querlbs. Путь был разный, и вверх, и вниз, через леса, через открытые пространства. Лес был просто магическим, слизняки были под 30 см. К концу этой половины мы уже с трудом плелись, я проверяла телефон каждые несколько минут, в надежде, что мы продвинулись, но мы иногда не проходили и 100 метров. Путь осложнялся тем, что постоянно встречалось электрическое ограждение-калитка, буквально каждые 5 минут и мы постоянно проползали под ним, боясь удара током. И только на примерно 15ом муж заметил, что там есть прорезиненная часть, чтобы просто открыть и пройти. Может если б мы не ползали так по грязи, то не так и устали бы. Зато есть что вспомнить))

Такой путь мне гораздо больше нравится)
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Волшебный влажный зелёный лес
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Деревня Queralbs оказалась милейшей. Похожа на Boi и Cerler. Встретил в ней нас кот. А потом огромные розы. По идее нужно бы не терять время и идти дальше, ведь последняя кремальера в 18.30, а если не успеть - нужно платить за отель наверху. Но мы так устали, что я настаивала на нормальном обеде. В первом месте нам были как-то не рады, даже бутерброды у них закончились. Пошли во второе, место очень маленькое и никто там кроме нас не ел, все только пили. Но оказалось очень душевное, с отличным меню, сумасшедше низкими ценами и вкусной едой. Официант даже кетчуп смог для меня разыскать. Цены ну очень впечатляющие, например бутылка вермута, который мы в Барселоне покупаем за 4 или 4.5, там стоит 5.9 евро, то есть наценка очень маленькая. Ещё удивило, что официанты говорят по английски, в Барселоне с этим хуже. Обедая, думали даже не продолжать путь и отправиться до Валь де Нурия на кремальере. Боялись не успеть на последнюю или не выдержать. Но пиво на двоих придало нужной степени расслабленности и отдохнувшести, а кофе взбодрил.

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне

От Queralbs дорога была с уже совсем другими видами. Мы набрали высоту и стало много не зелёных, а скалистых, каменных гор. Встречались водопады и горные реки. В общем, не выносливым путникам можно доехать до Queralbs и оттуда уже пойти пешком до Валь де Нурии. Я предпочитаю идти вверх, хоть и сложнее, но вниз долго идти мне в какой-то степени ещё сложнее, через несколько километров начинают трястись ноги. Дорога уже была приятнее ещё и потому что рюкзак стал легче в 2 раза. Погода с каждым километром вверх становилась всё смурнее, серее и облачнее. Телефон показывал +4, но мне было не холодно в одной кофте. Народу вверх шло немного, во второй половине пути мы встретили примерно 2-3 семьи, причём 1 с ребёнком и в обычной одежде. А вот внизу шло очень много человек, очень многие с палками, одеты в одежду для трекинга, в специальных ботинках. Это я как в той поговорке "какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гулял в них по Парижу", мои кеды уже гуляли и по Парижу, и по десяткам парков США, по десятку стран, и тут сотни километров прошли, жутко удобные. Причём я в них и 3 года назад в Барселону приезжала туристом, и они у меня единственные и ношу я их даже с платьями. Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки. Весь путь идёт вдоль пути следования кремальеры. Кремальера идёт 36 минут, а мы шли 6 часов и 3 часа в сумме отдыхали.

По фотографиям меня пугал такой проход по камням, но оказалось почти не страшно
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Последние 2 километра давались уже на последнем издыхании, хотелось остаться в этом лесу и больше никуда не идти.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2084

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2021, 14:55

Очень красивая прогулка!
КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:за неделю вернулась послековидная боль в ногах,

А не пробовали пить таблетки магния 300 мг? При физических нагрузках очень помогает.

КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Деревня Queralbs оказалась милейшей. Похожа на Boi и Cerler.

И на сланцевые португальские деревни

КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки

КутяКутя, это здорово, что вы не знаете, для чего они нужны. В 25 - 35 я на высоких каблуках в путешествия по городам ездила и не уставала. А вот 11 лет назад, попробовав хорошие специальные ботинки, поняла, что в них намного удобнее шагать по 30 км в день, чем в обыкновенных кроссовках и уж тем более удобнее, чем в босоножках на каблуках.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8206
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 756 раз.
Поблагодарили: 1427 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2085

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 00:25

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2021, 14:55:А не пробовали пить таблетки магния 300 мг? При физических нагрузках очень помогает.

Пью, но 100 мг. С зимы пью. К сожалению такая общая боль сама по себе приходит-уходит, не от нагрузки. Может от ботинок придти(очень удобных, но с твёрдой подошвой).

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2021, 14:55:А вот 11 лет назад, попробовав хорошие специальные ботинки, поняла, что в них намного удобнее шагать по 30 км в день, чем в обыкновенных кроссовках и уж тем более удобнее, чем в босоножках на каблуках.


А какой фирмы у вас и почему удобнее? Мне со стороны кажется, что они жёстче, могут натирать и подошва жёсткая, будут сильнее ноги уставать. А в кроссовках у меня чувство, что я как в тапочках везде хожу, в горах в том числе.
Последний раз редактировалось КутяКутя 27 май 2021, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2086

Сообщение aruni » 27 май 2021, 01:16

Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки


Они всего лишь увеличивают проходимый путь где-то в полтора раза и помогают избежать критических травм. А так да, ни за чем не нужны
aruni
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 16.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Страны: 47
Отчеты: 2

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2087

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 01:29

aruni писал(а) 27 май 2021, 01:16:Они всего лишь увеличивают проходимый путь где-то в полтора раза


За счёт чего увеличивают путь? Если "удобства", то в чём оно выражается?
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2088

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 01:39

Дошли!

Дошли до отеля(а там же станции) за час до отправления. Я представляла себе этот знаменательный момент как придти в ресторан при отеле и ̶н̶а̶п̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶ выпить бокал вина с красивым видом, но во первых был дикий туман, а во вторых всё выглядело безлюдным. Я села в огромном ресторане, муж пошёл найти туалет, жду официанта и понимаю, что ресторан открывается в 20.00. Было очень странно, десятки, если не сотни столов и ты сидишь один в полной тишине, а за окном сплошной туман. Отель достаточно большой, мы долго искали станцию кремальеры, так что час как раз и ушёл сначала на поиски самого отеля в тумане, а потом на поиски то туалета, то станции.

Телефон показывал, что наверху +4, но так даже лучше, было проще идти. В целом получается, что очень хорошо, что мы пошли пешком, а не сразу приехали туда, возможно мы наверху ничего и не увидели бы.

В целом, я очень рада, что мы сходили в такой хайк. Я теперь знаю про себя, что больше люблю более расслабленные, чтобы перепад высот поменьше и желательно меньше 15 км.

Часть пути была такой.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

В таком тумане мы долго не видели отель-станцию
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Вид из кремальеры. Внутри очень приятно, окна огромные. Но часть пути проходит в туннелях и не успеваешь увидеть то, чем можно налюбоваться пешком.
Ищем место под солнцем: в Барселоне
Последний раз редактировалось КутяКутя 27 май 2021, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2089

Сообщение aruni » 27 май 2021, 01:40

За счёт чего увеличивают путь? Если "удобства", то в чём оно выражается?


Амортизация. Защита ступни и голеностопа. Возможность нести больший вес.
P.S. Я прошла 800, если что. За один заход :)
aruni
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 16.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Страны: 47
Отчеты: 2

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2090

Сообщение КутяКутя » 27 май 2021, 01:45

aruni писал(а) 27 май 2021, 01:40:Амортизация.


Нужно померить, потому что мне со стороны кажется, что у меня ноги заболят от такой подошвы.

aruni писал(а) 27 май 2021, 01:40:P.S. Я прошла 800, если что. За один заход :)


Надеюсь всё-таки с ночёвками))
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2091

Сообщение aruni » 27 май 2021, 01:55

Это зависит от поверхности трейла, который вы идете. Условно говоря, есть категория "беременная женщина на каблуках". На нее, действительно катит все, что угодно. Хоть теннисные тапочки. Треккинговые ботинки там не нужны, только лишний вес. Есть трейлы типа Сантьяго де Компостелы Рута Франсез - долго, тяжело, но сама поверхность несложная. Туда нужны треккинговые кроссовки. А есть что-то типа Джона Мьюра или Пасифик Креста - туда треккинговые ботинки и плевать на вес.
aruni
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 16.01.2009
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Страны: 47
Отчеты: 2

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2092

Сообщение Варвара любопытная » 27 май 2021, 16:01

КутяКутя писал(а) 27 май 2021, 00:25:А какой фирмы у вас и почему удобнее? Мне со стороны кажется, что они жёстче, могут натирать и подошва жёсткая, будут сильнее ноги уставать. А в кроссовках у меня чувство, что я как в тапочках везде хожу, в горах в том числе.

Какие башмачки покупать - зависит от того, по каким дорогам будет гуляться. Я свои первые ботинки фирмы Asolo купила перед пилигриммством по дороге Св. Якоба. - естественно после продолжителъного разговора с продавцом-специалистом и примеркой множества пар обуви. Мне нужны были ботинки для долгих походов по пересечённой, но не горной местности. Они до сих пор ещё живы и я их с удовольствием ношу на прогулках. Кстати, очень важно ещё и правильные носки надевать - об этом мне продавец рассказал. И я купила для себя носки и тайно для мужа - муж сопротивлялся и настаивал, что нечего деньги выкидывать на ветер, ему и в его носках очень удобно. Но во время похода он не раз поблагодарил меня за тайно купленные носки. Ноги в них хоть и потели, но не так, носки не скользили, не скатывались, не сползали - их не надо было поправлять. И они не воняли после дня ходьбы.

Теперь, почему я предпочитаю специальные ботинки.
У меня есть специальные ботинки для спортивной ходьбы, для треккингов, для лёгких походов в горы, ах да, ещё сандали для треккингов и даже лёгких прогулок в горы летом и сандали для прогулок по городам.
    - Самое главное их преимущество - в них просто невозможно неправильно ставить ноги, носками немного вовнутрь. А уже из этого истекает всё остальное. Правильно поставленные ноги способны без устали пройти гораздо большее количество километров, чем неправильно поставленные.
    - Следующее преимущество - амортизация (уже писали), для туристической обуви используются другие материалы и технологии, чем для "нормальной" обуви. Для спортивной обуви ещё другие.
    - Ещё одно из преимуществ - городскую обувь мы покупаем чаще впритык, треккинговую обувь, если правильно к этому подходить, берём свободной и к концу дня, когда ноги устают и слегка опухают - треккинговые ботинки ещё не жмут.
    - И, очень немаловажное преимущетво - треккинговые ботинки почти не скользят на мокрых камнях, осторожность, конечно, нужна, но в них намного безопаснее, чем в самых лучших-разлучших кедах.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8206
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 756 раз.
Поблагодарили: 1427 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2093

Сообщение russa_turista » 27 май 2021, 20:06

Соглашусь, что в даже не очень высоких горах (особенно на участках с ручьями, водопадами и т.п.) лучше ходить в специальной обуви. К сожалению, пришлось убедиться на собственном опыте. Три дня я скакала по тропинкам в своих любимых кроссовках Skechers, а на четвертой - одно неловкое движение на спуске на горной тропе (большой гладкий камень попал под пятку), и... трещина копчика как итог падения.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2094

Сообщение tsmith » 27 май 2021, 20:29

КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Я предпочитаю идти вверх, хоть и сложнее, но вниз долго идти мне в какой-то степени ещё сложнее, через несколько километров начинают трястись ноги.
Это так и есть. Вверх идти как ни странно это кажется проще. На многие тропинки без хотя бы минимально-трекинговых ботинок лучше попросту не ходить ( скользко от воды, скользко от листвы- опасно идти). Жесткая подошва ( у обычных кроссовок такой не бывает) позволяет дольше идти не уставая ( как это опять же ни странно звучит). Ну и как правильно выше сказали размер тоже имеет значение ( хотя для кроссовок это и не принципиально). У меня кстати одни из треккинговых ботинок такие что и под юбку можно носить ( при этом у них очень жесткая и не скользящая подошва)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2095

Сообщение КутяКутя » 31 май 2021, 18:18

aruni, Варвара любопытная, russa_turista, tsmith, спасибо больше за ваши разъяснения. Рассмотрю теперь ботинки.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2096

Сообщение КутяКутя » 31 май 2021, 19:01

Вчера вернулись из Ситжеса, ездили с одной ночёвкой. Хотела там открыть купальный сезон-открыли, но вода холоднющая. С погодой я думала, что повезло, был по моему самый тёплый день за последний месяц, но я жутко сгорела, хотя ни в Азии, ни на Карибах не сгорала, ненавижу это дело. Всё потому что забыла дома рубашку и обычно загорая в ней. Теперь обрезаю свой алое, не зря растила!

Городок просто супер, я в диком восторге, хотя надолго мне бы туда не было смысла ехать, многие улицы прошли по 5 раз за 2 дня, дольше чем на 2 дня мне Менорка нравится больше. Много деталей, фонариков, ставней, цветов, везде таблички-плитки, много вилл. Кафе-рестораны тоже понравились, очень уютные, цены хорошие. В субботу зашли к французу на спецпредложение 6 устриц+бокал кавы за 10 евро, искупались, устрицами не особо наелись, съели у немки по блинчику за 5 евро с кофе, это было в 18.00, поэтому к ужину были не очень голодными и наелись в La paradeta кальмаров и navajas гриль с пивом на 19.80 евро. Очень демократично всё получилось. Море мне не сильно понравилось, долго становится глубоко+сверху поблёскивлао как от бензина. Поэтому больше всего понравился сам город, курортная атмосфера. Я рада, что мы съездили, в ближайшие 3 месяца будем всячески избегать солнца и жары. В субботу в тени было +24, а на солнце +33, поэтому двигались перебежками от кафе к кафе и к морю, тут то мы и оценили узкие испанские улочки. По ним было очень комфортно гулять в тени.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

Очень дорогой район, очень понравился. Тихо, спокойно, до центра и до моря 5 минут пешком. Двушка 560, большие квартиры больше миллиона.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Детали
Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне


Из последнего

-после поездки в горы, через сутки муж снял с себя клеща. Судя по интернету энцефалита тут нет/почти нет, клещей на анализ не берут. Смотрим нет ли кругов вокруг укуса

-у меня несколько недель сильно чесались руки, иногда ночью просыпалась их почесать и муж будился от звука. На их протяжении приём к дерматологу я вылавливала приём к дерматологу по страховке как билеты победа за 999 рублей на Кипр. Выловила, прописал противовоспалительную мазь и нейтральное мыло(а я из Прованса 10 штук привезла). Сказал, что скорее всего от санитайзеров и частого мытья рук экзема. Теперь сдерживаю себя чтобы не мыть руки лишний раз, стараюсь обегать санитайзеры и охранников в магазинах, мазь помогла с первого раза.

- я оформила очень классную карточку Vivid. При присоединении на первый месяц дают очень высокий кэшбек в некоторых магазинах(10% в лидл/меркадона, hm, zara, amazon, 20% декатлон, кальзедония и т.д, в общем-то как раз самые популярные магазины) + 5-20 евро. Если кого-то пригласил тоже дают 10-20 евро и доступ к такому кэшбеку на 2 месяца. И ещё 10% кэшбека в кофейнях, в которые часто ходишь. В общем, за 2 месяца получилось больше 100 евро кэшбека, приятно. В приложении же можно сразу инвестировать хоть 1 евро в акции(а не покупать целую), в криптовалюту. Всё очень удобно, понятно, красиво. Банк кажется немецкий, но создатели из России, отпочковались от Тинокфф. Дошёл и сюда прогресс!

- у меня получилось избавиться от бессоницы. Помогли полупрозрачные шторы(до этого закрывали ставни и с утра организм не чувствовал, что пришло утро и сложно было вставать) и сериал Анатомия страсти. Так здорово иметь режим, хорошо себя чувствовать, быстро засыпать.

Ищем место под солнцем: в Барселоне
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2097

Сообщение Anдреi » 31 май 2021, 19:16

КутяКутя писал(а) 31 май 2021, 19:01:вернулись из Ситжеса

До порта дошли? Там неплохие рестораны, но дороговатые. И по дороге большой нудистский пляж. ;) Голубые пары на улице Грехов заметны или ещё не начали сезон? Как-то раз там наблюдал картину - две женщины, одна одета в мужской костюм, каких-то розовых тонов, другая в шикарном платье гуляли по набережной, та, что в костюме несла шампанское и они его пили романтично возле пляжа.:)
Пляжи в Ситжесе узковатые, в Кастельдефельсе перед Ситжесом они пошире.
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1816
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2098

Сообщение КутяКутя » 31 май 2021, 19:31

Anдреi писал(а) 31 май 2021, 19:16:До порта дошли? Там неплохие рестораны, но дороговатые. И по дороге большой нудистский пляж. ;) Голубые пары на улице Грехов заметны или ещё не начали сезон? Как-то раз там наблюдал картину - две женщины, одна одета в мужской костюм, каких-то розовых тонов, другая в шикарном платье гуляли по набережной, та, что в костюме несла шампанское и они его пили романтично возле пляжа.:)


По такому солнцу никуда не дошли)) только старый центр изгуляли. Даже уехали раньше. Там было солнечнее, чем в Барселоне.

Пары мы только мужские видели, не супер много, но видели. Особенно с утра понравились, собрались 2 команды играть в волейбол, мужчин 8. Оооочень пластично танцевали под музыку, звали друг друг chicas и hermanas.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2099

Сообщение sna » 31 май 2021, 22:05

У нас последнее время участились случаи боррелиоза после укусов клещей. Причем врачи как то очень тупят по этому поводу, очень долго разбираются, что ж там такое, некоторым пациентам предлагают самим в интернете поискать, как лечить. Это вообще пипец, конечно. Муж тоже на днях с себя клеща снял, ввертеть башку поглубже этот гад еще не успел, но надгрыз уже :( Учитывая безобразия с медицинской помощью по этому поводу, сами купили доксициклин, там вроде в первые 3 дня можно одной ударной дозой профилактику провести .
У самой лет 5 назад был случай, когда через 3 дня после укуса лосиной мухи появилось ну очень характерное пятно на месте укуса. Причем считается, что типа эти мухи боррелиозные часто бывают, но случаев передачи человеку не зафиксировано. Не стала проверять, не стану ли я первым таким человеком, решила, что неделю антибиотиков как-нибудь переживу. Да, без врачей решила, но если учесть, как по молодости эти самые врачи мне с таким энтузиазмом пытались лечить антибиотиками то, что лечить не нужно было, да несколько курсов. Ага, а потом вышло постановление минздрава, что такие анализы лечить не надо. Ну и все, постановление вышло, знач. больше не лечим ))) Но у нас пока еще все проще с самостоятельной покупкой антибиотиков.
sna
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 18.07.2008
Город: Воронеж
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2100

Сообщение Anna_D » 01 июн 2021, 00:30

Aibrean писал(а):но в случаях с клещами лучше перебдеть.

Представляю, сколько бы нам пришлось выкладывать денежных знаков на подобное перебдение... Снимаем клещей с себя регулярно. Можно сказать, что спим с ними в одной кровати. У нас свободно гуляющие коты. Приносят к нам в кровать клещей десятками.
Хорошо, что лишних денежных средств на подобные "бдения" не имеем. А то бы местные лаборатории нас в черный список занесли)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Аватара пользователя
Anna_D
почетный путешественник
 
Сообщения: 2049
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва и область
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 60
Страны: 33
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль