Сейчас этот форум просматривают: valygar, Ирина+Луц и гости: 7
.Какая Норвегия (это космос для остальной Европы), в Латвии дороже чем в Германии.
Меня в этом списке больше всего удивили 8 с небольшим евро на красоту и здоровье)) За 2 (!) года. Не знаю, как так можно, но видимо всё же можно).
Допустим, говядина вырезка, молоко, яйца, помидоры, яблоки?
Потом 45 евро в месяц развлечения. Туризм - можно сказать, сплошное развлечение- и суммы выходят огого.
Да и вне туризма весьма затратная статья расходов.
в среднем чисто на отпуск у меня 600 евро уходит в месяц в среднем
Galja писал(а) 20 авг 2019, 16:20:Допустим, говядина вырезка, молоко, яйца, помидоры, яблоки?
Говядину не едим, Schweinefilet 6,99 за кг, баранина без костей от 8,99€ за кг у турков
молоко 67-71с за литр
яйца от 1,49 за десяток, а то и меньше, мы берем био от 2,49 за десяток.
помидоры вообще от 1,49€ за кг
кг яблок от 0,99 до 2,99€ за самые дорогие сорта
, еда в Германии очень дешевая.цены на ряд самых простых, но качественных товаров
Да, где-то очень заметно, где-то просто заметно дороже. Почитайте статистику ЕС и тп.Неужели в Латвии или других странах ЕС эти же продукты будут значительно дороже?
Rega писал(а) 20 авг 2019, 13:42:Ну да, обед на работе. Плюс кафе, даже раз в неделю - минимум 30 евро, учитывая цены в Мюнхене, это прям минимум-минимум. И если покупать мясо, рыбу, фрукты, овощи, сыры, молочку - не представляю, как можно уложиться в 7 евро в день. А если еще и спиртное, сладкое или полуфабрикаты, так вообще. Что можно купить в немецком супермаркете на 20 евро, чтобы еды хватило на 3 дня?
Rega писал(а) 20 авг 2019, 18:25:И вам вот такой еды реально хватает? Вы спортом не занимаетесь? Я не верю, потому что даже позавтракать на 5 евро в путешествии - нужно очень постараться, понятно, что в домашних условиях будет дешевле, но не в 3 же раза, а жизнь включает в себя не только отдых, но и работу, и спорт, на которые калории тратятся намного большие, чем на отдыхе. Мюсли, колбаса - ну такое для здоровой жизни.
lega4 писал(а) 20 авг 2019, 18:38:Уже в начале темы вроде обсуждали продукты и еду. Если для вас мюсли и колбаса "не здорОво" - то чем питаться то тогда? Яблочки целый день? Нет уж, спасибо. Я понимаю, что на шоколадках и печеньях целый день - это не здорОво, ну да, тут могу понять. Но три обычных приема пищи, типа каша (те же мюсли) утром, картошка\макароны с куриной "котлетой" на обед, 300гр лазаньи на ужин и молочно-банановый шейк вечером - в моем мире это вполне подходит под определение "нормальная еда" и "нормальные продукты". Может быть еще полезнее и здоровее, ну да, наверное, но мне вроде норм.
.Уже в начале темы вроде обсуждали продукты и еду. Если для вас мюсли и колбаса "не здорОво" - то чем питаться то тогда? Яблочки целый день? Нет уж, спасибо. Я понимаю, что на шоколадках и печеньях целый день - это не здорОво, ну да, тут могу понять. Но три обычных приема пищи, типа каша (те же мюсли) утром, картошка\макароны с куриной "котлетой" на обед, 300гр лазаньи на ужин и молочно-банановый шейк вечером - в моем мире это вполне подходит под определение "нормальная еда" и "нормальные продукты". Может быть еще полезнее и здоровее, ну да, наверное, но мне вроде норм.
Rega писал(а) 21 авг 2019, 07:09:обычно (очень часто) противопоставляя плохие продукты питания на родине и хорошие где-нибудь
Rega писал(а) 21 авг 2019, 07:09:Всегда казалось, что путешествовать из и по Европе дешево, а питаться там дорого, здесь получилось прямо наоборот и очень существенно. Очень удивило.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории