Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Rega писал(а) 21 авг 2019, 13:29:доступности путешествий. А по факту получается - много путешествовать можно при условии жесткой экономии на вообще всем.
Rega писал(а) 21 авг 2019, 15:27:но у автора на машину уходит столько
lega4 писал(а) 20 авг 2019, 12:04:я катаюсь по выходным вокруг довольно много, за год с небольшим 35 тысяч уже проехал
Rega писал(а) 21 авг 2019, 15:27:о есть те, кто хочет уехать из России по причине продуктов-здоровья-путешествий
Rega писал(а) 21 авг 2019, 15:27:равный с Россией уровень потребления
. Кто-то кушает лобстеры с выдержанным вином и биопродуктами, кто-то в свое удовольствие катается на машине. Это странно сравнивать и примерять на себя.
.Вы уверены, что причина желания эмигрировать именно в "потреблении", а не в том, что люди хотят стабильности, безопасности, отсутствия коррупции, развития в профессиональной сфере и т.д. ?
За "колбасой", по-моему, уже никто давно не ездит.
Так здесь же на форуме и пишут многочисленные желающие уехать в Европу по причине прекрасных и дешевых продуктов питания, здоровья и доступности путешествий. А по факту получается - много путешествовать можно при условии жесткой экономии на вообще всем.
Профессиональное развитие от страны не зависит, зависит от профессии.
. Неспроста можно встретить большое количество молодых немцев, который в свой отпуск сидят дома, ищут квартиру подешевле, экономят воду, электричество и отопление. В той или иной степени тут все так делают.
То есть всю жизнь во всем себя ограничивать
То есть всю жизнь во всем себя ограничивать (это же совсем базовые физиологические потребности), чтобы при хорошей экологии дожить и получать хорошую пенсию? Чтобы что с этой пенсией делать ?
Rega писал(а) 21 авг 2019, 19:47:Профессиональное развитие от страны не зависит, зависит от профессии.
Javaren писал(а) 21 авг 2019, 21:21:Так же немцы могут избегать покупки продуктов в пластиковой упаковке или в индивидуальной упаковке.
Javaren писал(а) 21 авг 2019, 22:27: Но в России я такой философии вообще не встречала, здесь впервые столкнулась.
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15: две морковки, одну луковицу и три картошины
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:Хочешь сделать сырники
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:польский коллега привозил сюда ящиками из Чехии грушевый сидр Sommersby
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:в большой торговый центр за более капитальными закупками. А заодно посмотреть кино
купить две морковки, одну луковицу и три картошины - ни в одном супермаркете такого не видел
Хочу обычный привычный огурец размером с ладонь - за таким в Чехию или Польшу ехать только.
Копченого сыра
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:С котлетами вообще не понятно - что в Мюнхене не продают Bulette?
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:В крупные Edeka зайдите
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:В той же Едеке круглый год,
В любом Aldi, Lidl ищите Raucherkäse порезанный в упаковке за примерно 6,99€ кг, причем есть с разными добавками типа ветчины.
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:А еще теперь Penny и Lidl 3-4 раза в год устраивают неделю русских продуктов и продают нормальный творог и даже творожную массу с изюмом хоть что-то иногда.
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:Здесь вы НЕ найдете*:
Ну конечно, гораздо лучше "улицу отапливать", как это принято в России, когда топят на полную, а чтобы было не так жарко, держат окна нараспашку. Или иллюминация во всем доме. Как же, это же мой комфорт, не буду же я себе такими заботами голову заморачивать.
ЧТООООО????
...
. Ой как зависит, если убрать IT, и взять что-то более узкое, как уже говорили выше - океанология, биология, физика, что-то связанное с космосом и тд ит п, то есть в какой-то стране данная область просто не развита от слова совсем, как можно развиваться? Удаленка в данных областях не прокатит.
На батареи прекрасно ставятся вентили, чтобы не отапливать улицу
Galja писал(а) 22 авг 2019, 08:24:Я давно не была в России, может новое поколения уже живет по другому, но раньше и при наличии вентиля "отапливали улицу".
Никто не призывает жить при 15 градусах или с плесенью.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории