Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2401

Сообщение Innokentia » 23 окт 2021, 00:44

Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2021, 00:31:Называют значок иглой, потому, что по форме он напоминает швейную булавку, только более крупную.

Аааа! поняла, знаю такое!
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7006
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2402

Сообщение Eleria » 23 окт 2021, 08:17

Brrys писал(а) 22 окт 2021, 22:48:Варвара, так "нетерпеливая" - мое второе имя!
Многие знают и терпят

Ага, одна у нас Любопытная, другая - Нетерпеливая..
- Встретились как-то раз, Нетерпеливая и Любопытная. Любопытная ей и говорит.....
Правда, на анекдот немножко похоже)))
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1378 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2403

Сообщение Silur » 23 окт 2021, 13:17

Eleria писал(а) 23 окт 2021, 08:17:- Встретились как-то раз, Нетерпеливая и Любопытная. Любопытная ей и говорит.....

Заходят в бар две Варвары - Нетерпеливая и Любопытная.
А бармен им:...
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5890
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 912 раз.
Поблагодарили: 2041 раз.
Возраст: 48
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2404

Сообщение Гость » 23 окт 2021, 14:15

Варвара любопытная, а меня интересует ситуация с очищением: клизмы вы сами делали у себя в комнатах или был специально процедурный кабинет с медсестрой? Стандартно 2литровый объем или больше/меньше? По утрам до завтрака или перед отбоем? Все-таки питание можно организовать и дома, а вот клизмы...
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2405

Сообщение Варвара любопытная » 23 окт 2021, 20:49

Silur писал(а) 23 окт 2021, 13:17:Заходят в бар две Варвары - Нетерпеливая и Любопытная.
А бармен им:...

А не успел бармен ничего сказать, Нетерпеливая Варвара уже бросила бармену небрежно:
- Два смузи, перемешанных, не взболтанных...

natalie_castilla писал(а) 23 окт 2021, 14:15:меня интересует ситуация с очищением: клизмы вы сами делали у себя в комнатах или был специально процедурный кабинет с медсестрой? Стандартно 2литровый объем или больше/меньше?

Вопрос, конеШно, интересный, попробую ответить.
Медсестры не было, всё приходилось делать самим. По два раза за раз. Т.е. первое очищение с половиной нормы, а второе - по стандарту. Ужаснейшая процедура, особенно первый раз, но потом привыкли. А ирригаторы мы свои привезли - специально складные покупали, чтобы места поменьше занимали.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2406

Сообщение Eleria » 24 окт 2021, 12:13

В поддержку методов фрау Блюм посоветую почитать/см. на ютубе и о Марве Оганян.
В основу лечения по методике Марвы Оганян входят: голодание, сокотерапия и фитотерапия. Фраза «смерть идёт из кишечника» является уже крылатой. Она повторяет мнение Нормана Уокера, который большинство заболеваний предлагал лечить специальной диетой.
Марва предлагает «универсальную методику безлекарственного исцеления факторами природы». Основой этой методики является условное голодание на протяжении 3, 7, 21 или даже 42 дней. Под условным отказом от пищи подразумевается употребление только травяного отвара, свежевыжатого сока и раствора с сульфатом магния. А чтобы процесс очищения был полноценным, нужно сменить график сна, подкладывать горячую грелку на область печени и делать очистительные клизмы: 3 раза подряд по два литра жидкости с содой и морской солью.

Это отсюда:
https://vsesoki.ru/blogs/stati/uslovnoe-golodanie-po-marve-oganyan
на ютубе можно например это:
https://www.youtube.com/watch?v=AezwZ-MGI0w
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1378 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2407

Сообщение Гость » 24 окт 2021, 13:00

Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2021, 20:49:Медсестры не было, всё приходилось делать самим

Ооооо, вот это плохо:(( Все остальное замечательно интересно, а вот если бы еще медсестра по комнатам ходила...
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2408

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 20:01

natalie_castilla писал(а) 24 окт 2021, 13:00:вот если бы еще медсестра по комнатам ходила...

С одной стороны, да, было бы неплохо, чтобы этим занималась медсестра. А с другой стороны, когда сам, то и время определяешь сам.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2409

Сообщение Brrys » 24 окт 2021, 20:34

Ох вот этот бы пункт я убрала, как абсолютно непреемлемый для меня.
Можно без хардкора?
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7081
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 54
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2410

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 20:37

Brrys писал(а) 24 окт 2021, 20:34:Можно без хардкора?

Конечно можно, его в других темах вполне хватает. А я перейду к небольшому рассказу о следующем дне и о результатах нашего пребывания в пансионате.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2411

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 23:23

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Пятница 08.10.2021


Время между завтраком и обедом мы решили посвятить посещению Freudenstadt. Во-первых, там самая большая Рыночная Площадь Германии, и во-вторых, по пятницам в городе устраивается рынок.

Площадь действительно, очень большая. Одним кадром её не охватишь. Да ещё она разделена на две части проходящей по ней дороге.

На нижней части очень много клумб с цветами, фонтаны.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Также в нижней части Марктплатца находится очень необычная церковь. В ней один алтарь и два зала для слушателей женского и мужского полов. Залы расположены перпендикулярно друг к другу. Это уже снаружи заметно.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Внутри

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

На верхней части Марктплатца устраивается рынок два раза в неделю. Торговые ряды. Их было немного, торговля местной сельскохозяйственной продукцией шла очень бойко. Мы решили тоже кое-что подкупить, но из-за нехватки времени мы купили только баночку мёда.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Всё ещё верхняя часть Марктплатца. Как-то неожиданно ноги сами по себе направились в сторону магазина gerry weber и через несколько минут мы вышли оттуда с покупкой.

Аркады просто восхитительны.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Всё. Можно возвращаться в пансионат.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2412

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 23:49

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Пятница 08.10.2021


На обед у нас сегодня была твёрдая пища: варёные овощи с апельсиновым соусом. Мужу досталась порция, где соуса было очень мало, я с ним поделилась.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

После обеда мы решили немного прогуляться по городку и зайти в магазин "Bergkristall", в котором нам предоставляли 10% скидку.

По дороге

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Памятник мастеровому, изготавливающему щётки. До конца 1950-х годов это было традиционным ремёсел в этом районе Шварцвальда и иногда единственным источником в семье. Там и сейчас можно купить различные щётки из натуральных материалов.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Витрина магазина

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Церковь / Herz-Jesu-Kirche

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Скромно, очень скромно. Даже не верится, что это католическая церковь. Хотя этому есть объяснение. Церковь построена в 1903-1905 годах. Последняя реставрация в 1978 году и тогда практически ничего не оставили из старого убранства, так как при реставрации 1936 года много напортачили.


Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Чем ближе к алтарю, тем интенсивнее краски

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Осенью почти в каждой церкви есть такой уголок - благодарность богу за щедрый урожай.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2413

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 00:02

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Пятница 08.10.2021


На обратном пути я предложила мужу прогуляться вокруг озерка, но он не захотел и наши дорожки разошлись: он пошёл в пансионат, а я пошла прогуляться вокруг озерка. Было так спокойно. И кругом ни души.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Этим домом я любовалась каждый раз, когда проходила мимо. Люблю круглые помещения.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Потом к прогулке вокруг озерка я добавила прогулку до местной лесопилки, в которой проводятся показательные распилы под оригинальную музыку. В следующий раз, если он будет, то может быть сходим, а в этот раз не получилось. Вот только идти к лесопилке не совсем удобно, по дороге.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Вечером состоялся заключительный разговор и подведение итогов нашего пребывания в пансионате. Отзывы, как и ожидалось, были только положительные.

На демонстрацию Термомикса я ходила одна. Хороший аппарат, но дорогой, зараза. Из всех слушателей только у меня и ещё одной не было этого замечательного аппарата.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2414

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 00:15

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Суббота 09.10.2021



Прощальный завтрак. Сегодня самообслуживание и можно взять с собой в приготовленные баночки и небольшие контейнера. На завтрак была гречка (которую немцы не едят и даже не знают, что это такое ;-)) с соусом из фиников или с яблочным пюре. На другом столе стояли для каждого приготовленные пакеты с супом. Для меня Фрау Блюм приготовила ещё чай, я о нём накануне спрашивала, и книгу с рецептами.

Последние сердечные прощания и все разъехались. Домой доехали без приключений. Первым делом мы взвесились - так любопытно нам было, действительно мы похудели или только так кажется. Мы похудели! На сколько точно - не знаю, но килограмма на 4 каждый. За неделю!

Пообедали мы привезёнными супчиками. Потом поспали. Я почитала книгу рецептов, выписала кое-какие рецепты и какие для них необходимы продукты, и мы поехали закупаться. Да, мы решили продолжить питание по образцу пансионата хотя бы ещё неделю.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2415

Сообщение Silur » 25 окт 2021, 00:59

Варвара любопытная писал(а) 24 окт 2021, 23:49:благодарность богу за щедрый урожай.

Не знал, что в Чёрном лесу растут бананы.))

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02:Этим домом я любовалась каждый раз, когда проходила мимо.

Наверняка Architektenhaus.

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:На завтрак была гречка (которую немцы не едят

Не удивительно, если они её подают на завтрак.)) Я бы тоже не ел.)

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:Мы похудели! На сколько точно - не знаю, но килограмма на 4 каждый. За неделю!

Поздравляю!
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5890
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 912 раз.
Поблагодарили: 2041 раз.
Возраст: 48
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2416

Сообщение Eleria » 25 окт 2021, 07:45

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02: он пошёл в пансионат, а я пошла прогуляться вокруг озерка. Было так спокойно. И кругом ни души.

Чудное место!
Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02:Этим домом я любовалась каждый раз, когда проходила мимо. Люблю круглые помещения.

Я тоже такие милые дома люблю, но в последнее время глядя на них, как и на этот, почему-то у меня возникают такие мысле-чувства: снаружи интересные формы постройки, а внутри - похоже сыро и на стенках плесень.. Окон вроде много, но они маленькие, чтобы пропустить внутрь много солнца и света. На картинке сейчас пасмурная погода - успевает ли такой дом высыхать от дождей? Вот если бы были большие панорамные окна в пол (ну понятно соответствующие дизайну), было бы лучше? Хотя возможно я и ошибаюсь, а ощущения - из-за пасмурной погоды. Вот смотрите, некоторые окна закрыты и полузакрыты жалюзи - от солнца, или от дождей?
Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Поздравляю!

Да, я тоже присоединяюсь! Это великолепные результаты. Но. Главное не кг на весах, а чувство легкости внутри живота и кишечника (уверенна, ушли вздутия, брожения, метеоризмы всякие, спазмы и проталкивание сквозь них съеденных сверх нормы, продуктов), сбалансировка организма, ясность в голове и приток свежей энергии. Думаю, ваши тела вам благодарны за этот опыт))).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1378 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2417

Сообщение Brrys » 25 окт 2021, 10:32

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02:проводятся показательные распилы под оригинальную музыку

А что, пила так тихо работает или музыка так громко звучит?

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:На завтрак была гречка (которую немцы не едят и даже не знают, что это такое ;-)) с соусом из фиников или с яблочным пюре.

Интересное сочетание... И как вам?

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:Мы похудели!

Мои поздравления! Это всегда неплохо!
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7081
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 54
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2418

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 10:51

Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Не знал, что в Чёрном лесу растут бананы.))
Так благодарность за то, что они благополучно до нас доходЮтЬ.

Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Наверняка Architektenhaus.
Возможно, но сдаётся как Ferienwohnung, там табличка есть.

Eleria писал(а) 25 окт 2021, 07:45:но в последнее время глядя на них, как и на этот, почему-то у меня возникают такие мысле-чувства: снаружи интересные формы постройки, а внутри - похоже сыро и на стенках плесень.. Окон вроде много, но они маленькие, чтобы пропустить внутрь много солнца и света. На картинке сейчас пасмурная погода - успевает ли такой дом высыхать от дождей? Вот если бы были большие панорамные окна в пол (ну понятно соответствующие дизайну), было бы лучше?
Большие окна - не всегда лучший вариант. Это ж зимой отапливать надо - со стеклянными стенами дороже выходит, даже если стеклопакеты самые лучшие. Плесень на стенах - так это не от размера окон зависит, а от проветривания, отапливания и как близко мебель к стенам стоит. К наружным стенам мебель ни в коем случае нельзя ставить вплотную, обязательно должен быть зазор в 10 см. - для циркулирования воздуха. А внутренним стенам ничего не сделается. У нас в квартире примерно такие же окна - днём светло, плесени на стенах в жилых помещениях за все годы жизни не наблюдалось.

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 10:32:А что, пила так тихо работает или музыка так громко звучит?
По рассказам гида, столы стоят прямо в самой лесопилке, музыканты играют, расхаживая между столами, а пилят не целый вечер, а для показа. Вор здесь фильм можно посмотреть https://www.moenchhofsaegemuehle.de/film.htm

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 10:32:Интересное сочетание... И как вам?
Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Не удивительно, если они её подают на завтрак.)) Я бы тоже не ел.)
Вот и я сначала так подумала. Для меня гречка - должна быть зёрнышко к зёрнышку и только с мясом. А тут не гречка, а какая-то размазня (у меня папа так любил), да ещё с тягучей тёмнокоричневой жижей. "Но," - подумала я, - "раз уж я суп сельдереевый ела и нахваливала, то попробую и гречку." Оказалось очень вкусно. Все бежали за добавкой и домой набирали не стесняясь. Я уже остатки соскребала.

Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Поздравляю!
Eleria писал(а) 25 окт 2021, 07:45:Да, я тоже присоединяюсь! Это великолепные результаты. Но. Главное не кг на весах, а чувство легкости
Brrys писал(а) 25 окт 2021, 10:32:Мои поздравления! Это всегда неплохо!
Спасибо! И главное - появилась лёгкость в движениях. Тело как бы скинуло оболочку, мешающую движениям. А к этому ещё снизилосъ давление - теперь как у космонавта (почти две недели без таблеток) и пульс снизился до 55-60 ударов в минуту.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2419

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 16:02

Воскресенье, 10.10.2021

Первое утро дома. Решили начать строго по режиму, с завтраком в 8:00, и на завтрак решили приготовить наше первое смузи.

Ох и намучились мы с ним! Не захотел мой старый миксер размельчать фрукты и зелень до однородной массы. Пришлось брать маленькими порциями и перемалыватъ маленьким миксером. Но в конце концов мы справились и с этой нелёгкой задачей и получили наше первое смузи.
Фото нет, но рецепом могу поделиться:
10 орешков миндаля
1 яблоко
1/2 апельсина, без косточек
сок лимона
морковная ботва в объёме нарезанных овощей
200-250 мл воды

Смузи получилось, как и ожидалось, зелёным. И оказалось вкусным.

После завтрака поехали к дочке похвастаться результатами, попросить на время термомикс и пообщаться с внучками.

Дочка с зятем сразу заметили, что мы выглядим полегчавшими, отдохнувшими и на несколько лет помолодевшими. Внучка проверила моё физическое состояние на свой лад: мы бегали с ней по саду. Мы бегали вместе. А потом лазили по заборам, пробирались на корточках под кустами и пробирались незаметно в дом.

Домой мы уехали с термомиксом - дочка с зятем любезно согласились одолжить нам его на неделю. Теперь ничто не будет нам мешать готовить по утрам смузи и на обед и ужин варить пюре-супчики.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2420

Сообщение Brrys » 25 окт 2021, 16:19

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 16:02:морковная ботва в объёме нарезанных овощей

Не, рецептик вкусный даже по описанию... Но вот с ботвой (любой), да еще по осени, могут быть проблемы. ))))
Видимо придется заменить на салат/капусту.

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 16:02:Домой мы уехали с термомиксом

Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Просто посмотрела ради интереса бегом в интернете. Оригинальный, от одноименной фирмы, здесь стоит... Мамадарагая!
У нас дома давно живет смешной похожий приборчик, нагревает и перемешивает. До сих пор фантазии хватало только на какао и глинтвеин. Может и для супчиков сойдет.
Только перемолоть заранее. А еще он не кипятит, просто подогревает (до 80 град. что ли...)
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7081
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 54
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2421

Сообщение Гость » 25 окт 2021, 16:34

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 16:02:Домой мы уехали с термомиксом

Посмотрела рекламу у нас =135 тыс.р. А в Германии почем, интересно?


Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Комбайн
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2422

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 16:51

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 16:19:Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Просто посмотрела ради интереса бегом в интернете. Оригинальный, от одноименной фирмы, здесь стоит...
natalie_castilla писал(а) 25 окт 2021, 16:34:Посмотрела рекламу у нас =135 тыс.р. А в Германии почем, интересно?
Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Комбайн

Термомих - кухонный комбайн, который может:
измельчать орехи до муки, сахар до сахарной пудры и т. д.
обжаривать слегка лук, морковку
варить все продукты, даже мармелад
готовить на пару
из сваренного делать пюре
замешивать тесто.
Это то немногое, что я попробовала.

Стоит он в Германии 1.359,00 €, иногда бывают скидки по какому-нибудь случаю. Ну или какой-нибудь подарок.

Хорошая альтернатива, по отзывам друзей и знакомых, комбайн от ЛИДЛа за 400 €, но их сейчас нет в продаже.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2423

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 17:09

Смузи

Многие смузи в следующие дни были сходны по рецепту.
Было уменьшено количество лимонного сока и апельсиновых долек.
Менялись орешки, иногда брала грецкие, иногда фундук.
Менялась зелень: ботву заменял Kopfsalat (Lactuca sativa), петрушка и даже зелёная часть сельдерея.
Иногда я добавляла в смузи по паре листочков собранных трав, например крапивы, подорожника. А также купленного щавеля.

Иногда делала смузи без зелени.

Свекольный смузи:
несколько грецких орехов
1 свёкла
1 яблоко
2–3 дольки апельсина
200–250 мл воды

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Манго - смузи:
несколько орешков миндаля
1 манго
1 яблоко
200–250 мл воды

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2424

Сообщение Brrys » 25 окт 2021, 17:32

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 17:09:200–250 мл воды

Варвара, а зачем столько воды? Без нее совсем каша/пюре получается?
А овощные смузи вы делали? С томатами, например.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7081
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 54
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2425

Сообщение Eleria » 25 окт 2021, 19:08

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 17:09:Менялась зелень: ботву заменял Kopfsalat (Lactuca sativa), петрушка и даже зелёная часть сельдерея

Попробуй мангольд (листья свеклы), шпинат, зеленая хаса салат, полпучка-пучок свежей кинзы, петрушки. Банан при взбивании дает очень классную консистенцию смузи, и сочетаем с овощами, зеленью. Авокадо + пучок свежей кинзы и петрушки + лимон + (1-2 вареных яйца. опционально) это вообще классика.
А мы еще, вы не поверите.. бросаем для пикантности примерно половинку свежего острого перца))))). Но мы привычные к такому вкусу.
Brrys писал(а) 25 окт 2021, 17:32:Варвара, а зачем столько воды?


Может быть для увеличения объема поглощаемой еды?
Мне тоже немножко странно..особенно когда есть сок лимона, или апельсин, дающий сок. Огурец еще хорошо при взбивании дает жидкость. Воду я бы добавила, если класть немного овсянки (сырых хлопьев. просто для насыщения, кому мало).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1378 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2426

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 19:52

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 17:32:Варвара, а зачем столько воды? Без нее совсем каша/пюре получается?

Eleria писал(а) 25 окт 2021, 19:08:Может быть для увеличения объема поглощаемой еды?
Мне тоже немножко странно..особенно когда есть сок лимона, или апельсин, дающий сок.

Без воды или иногда травяного отвара мне слишком густо получается, тем более я ж орехи добавляю, а с водичкой получается нужная консистенция. Ах да, у меня все рецепты рассчитаны на 2 персоны.

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 17:32:А овощные смузи вы делали? С томатами, например.

Томатный сок очень люблю, а томатный суп - терпеть не могу. Поэтому с томатным смузи не стала экспериментировать, тем более из магазинных помидор. Вот когда собственные помидоры будут, тогда попробую, может быть.

Eleria писал(а) 25 окт 2021, 19:08:А мы еще, вы не поверите.. бросаем для пикантности примерно половинку свежего острого перца)))))

Ну почему не поверю, поверю. Сама навряд ли на такое пойду, но имбирь добавляла в некоторые смузи - для горчинки.
И многое ещё попробую, вот только аппарат куплю.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2427

Сообщение Eleria » 26 окт 2021, 07:41

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 19:52:И многое ещё попробую, вот только аппарат куплю.

И наверное теперь вы с мужем еще более уважительно отнесетесь к вашему земельному участку возле дома, с большей заинтересованностью к посадкам и урожаю натуральной зелени на следующий сезон?
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1378 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2428

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 10:17

Eleria писал(а) 26 окт 2021, 07:41:И наверное теперь вы с мужем еще более уважительно отнесетесь к вашему земельному участку возле дома, с большей заинтересованностью к посадкам и урожаю натуральной зелени на следующий сезон?
Видимо мысли всё-таки передаются на расстоянии.
Мы уже об огородике задумались. Ещё в пансионате. И мысленно провели ревизию нашего участка и подумали, что мы сможем под травы около 1 кв.м. выделить. Теперь будем определяться, что туда сажать и будет ли расти. На нашем участке почему-то не растут: укроп, морковь, салаты почти всех видов.
А крапиву внучка в ведёрке посадила, как будто мало крапивы в саду растёт. Но она позаботилась, чтобы крапива чистая была. Посмотрим, что у неё получится.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2429

Сообщение Silur » 26 окт 2021, 11:15

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2021, 10:17:На нашем участке почему-то не растут: укроп, морковь, салаты почти всех видов.

Для укропа и петрушки поменяйте землю. Купите Blumenerde или что-то похожее, старую выкиньте.
Салаты растут хорошо в открытом грунте, но их надо регулярно поливать, чтобы в стрелку не ушли, а так же оградить со всех сторон мелкой сеткой, чтобы их никто не сожрал.
Морковку нормальных размеров нам так и не удалось вырастить. К тому же её ест морковная муха. В общем, мы отказались от морковки.)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5890
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 912 раз.
Поблагодарили: 2041 раз.
Возраст: 48
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2430

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 14:12

Silur писал(а) 26 окт 2021, 11:15:Для укропа и петрушки поменяйте землю, а так же оградить со всех сторон мелкой сеткой, чтобы их никто не сожрал.
Что только уже не делали, вроде бы взойдёт укроп, а как только откроем, так налетает полчище голодных тварей и всё сжирает. Всё время плёнкой закрывали, а вот сеткой не догадывались, попробуем весной с сеткой

Silur писал(а) 26 окт 2021, 11:15:Морковку нормальных размеров нам так и не удалось вырастить. К тому же её ест морковная муха. В общем, мы отказались от морковки.)

Мы два года пытались вырастить. Первый год почти получилось. Не такая крупная, как хотелось бы, но всё-таки была. А на второй год из тех же семян вообще коротюсенькая выросла - внизу у нас очень твёрдая почва и камни. Соседей спросили, они сказали, что у них тоже морковка не растёт. Мы и прекратили эксперименты.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2431

Сообщение Гость » 26 окт 2021, 15:20

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2021, 14:12:налетает полчище голодных тварей и всё сжирает

Очень интересно! Это что там у вас такое страшное летает и жрет укроп???
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2432

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 15:33

natalie_castilla писал(а) 26 окт 2021, 15:20:Это что там у вас такое страшное летает и жрет укроп???

Скорее всего это улитки зверствуют. Клубнику я от них убрала, а вот укроп не догадалась.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2433

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 18:07

Супы

Точно не считала, сколько разновидностей супов я сварила за последние две недели, но ни разу не получились два супа с одинаковым вкусом, даже если варила по одному и тому же рецепту. Когда варила суп по новому рецепту, то старалась его сфотографировать и теперь у меня их целая галерея. Рецепты брала из книги "Basenfasten" Sabine Wacker - она считается одной из лучших в области щелочного питания. Некоторые рецепты от Фрау Блюм. Иногда вносила в рецепты что-то своё или меняла по ходу приготовления. Если не хватало картофеля или тыквы, то заменяла их морковью. Где-то вместо тыквы был клубень сельдерея. Где-то бросала в кастрюлю всё что есть, главное, чтобы сочеталось между собой.

Морковный суп с лисичками
Ингредиенты:

3 большие моркови
3 картофелины среднего размера
1 л овощного бульона
10 лисичек (или грибов шиитаке)
1/2 луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приправленная соль
свежемолотый белый перец
немного плоской петрушки
Приготовление:
Нарезанные морковь и картофель варить 15 минут на медленном огне.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить
Лисички можно порезать добавить к луку и слегка обжарить
Петрушку мелко нарезать и добавить к луку с грибами
Сваренные морковь и картофель превратить в пюре, разлить по тарелкам, украсить грибами и петрушкой.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп Haloween из мускатной тыквы
Ингредиенты:

1 средняя мускатная тыква
3 сладких картофеля
1 лук-шалот
2 столовые ложки тыквенного масла
1 л овощного бульона
белый перец
мускатный орех
куркума
Bibernelle
1/2 пучка щавеля
Приготовление:
Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Всё вместе слегка обжарить с тыквенном маслом на медленном огне.
Варить в овощном бульоне на медленном огне 20 минут.
Щавель помыть, мелко нарезать и за пару минут до готовности добавить к супу.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Свекольник
Ингредиенты:

10 грецких орехов
2 свёклы (около 300 г)
1 морковь среднего размера
1 средний картофель
1 луковица
0,5 л овощного бульона
1 кусок свежего хрена (альтернативно 1–2 чайные ложки из стакана)
1 чайная ложка лимонного сока
немного кресс-салата
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть, половину отложить для украшения.
Свёклу, морковь, картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать
Хрен натереть на тёрке
Всё залить овощным бульоном и варить на медленном огне примерно 20 минут
Приготовить пюре, соль, перец по вкусу, украсить остатками молотых грецких орехов.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Тыквенный суп карри с карамелизированными гренками (для 4 персон)
Ингредиенты:

маленькая тыква Хоккайдо
2 кислых яблока
3 см свежего имбиря
1 луковица
3 столовые ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
2 столовые ложки карри-порошка
морская соль
свежемолотый черный перец
2 ст. ложки тыквенных семечек
1 столовая ложка сиропа агавы
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам, сердцевину убрать, один кусок отложить кусок в сторону, остальное грубо нарезать.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Очистить и мелко нарезать имбирь и лук.
Обжарить всё вместе в кастрюле с маслом, залить овощным бульоном и тушит 15 минут.
Сделать пюре из овощей и приправить специями.
Остальную тыкву нарезать очень мелкими кубиками и карамелизовать на сковороде с тыквенными семечками и сиропом агавы. Подавать суп с карамелизированными гренками.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп-пюре из картофеля с кресс-салатом
Ингредиенты:

8 крупных картофелин
1 луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима
Кунжутной соли
1 щепотка мускатного ореха
Свежемолотый белый перец
1 л овощного бульона
1/2 чашки кресс-салата
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и разрезать на четвертинки.
Лук очистить, порезать очень мелко.
Подсолнечное масло подогреть, обжарить лук до полупрозрачности и добавить специи.
Добавить картофель и овощной бульон и готовить на среднем огне, затем сделать пюре с помощью волшебной палочки.
Полить приготовленный суп кресс-салатом.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп из хрена с яблоком (на 4 персоны)
Ингредиенты:

5 крупных картофелин
3 луковицы
1500 мл воды
4 столовые ложки свежего хрена
12 ломтиков сушёных яблок
поваренная соль
перец
овощная приправа
Заправка из зелени петрушки
Приготовление:
Очистить и нарезать лук
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте картофель и лук и варите 15 минут.
Добавить натёртый хрен, довести до кипения и мелко протереть
Приправить солью, перцем и овощной приправой
Выложите в тарелку сушёные дольки яблока и 1 столовую ложку зелени петрушки.
К рецепту добавила варёные каштаны - они у меня были.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп из петрушки с миндальными листьями
Ингредиенты:

6 крупных картофелин
2 лука-шалота
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 л овощного бульона
1/2 пучка петрушки
10 листьев щавеля
Черный перец
мускатный орех
Приправленная соль
1 столовая ложка миндальных листьев
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками картофель и лук-шалот и обжарить в подсолнечном масле.
Добавить овощной бульон и варить 15 минут.
Петрушку и щавель мелко нарезать и вместе со специями добавить в суп.
Сделать пюре
Взбить венчиком
Перед подачей на стол рассыпьте сверху миндальные листья.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Овощной бульон готовила из воды и купленного в магазине сухого концентрата

Кунжутную соль готовила сама по рецепту от Фрау Блюм:
3 ст. ложки соли
9 ст. ложек неочищенного кунжута
Всё мелко перемолола и храню в стеклянной банке в холодильнике.

Заправку из петрушки и заправку из укропа делала сама по рецепту от Фрау Блюм:
200 г петрушки (или укропа)
1 ст. ложка соли
1/4 литер рапсового или оливкового масла.
Разложила по баночкам, храню в холодильнике.
Заправка из петрушки хороша, а из укропа - отпадная.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2434

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 20:07

Aibrean писал(а):Стесняюсь нарушить установившуюся здесь идилию, но все-таки спрошу
1. вы мясо планируете есть? Или теперь только протертые овощные супчики и смузи? Или планируете чередовать неделю овощи+фрукты, неделю - нормальное сбалансированное питание?

И очень вовремя спросили. Лечебное голодание закончено и с прошлого четверга мы потихоньку возвращаемся к нормальному питанию. Только сейчас мне кажется, что мы раньше слишком много мучного ели и слишком мало овощей и в последнее время много сладкого. Хотя салаты и овощи были каждый день на столе.
Мясо и рыбу уже едим. Но пока только нежирные сорта мяса, хотя свинину и не хочется вовсе.

Aibrean писал(а):2. Молочное, то есть основной источник кальция - в вашем новом питании нет совсем. Хотя я может быть что-то пропустила.

Может что-то и пропустили, но до прошлого четверга в нашем рационе действительно не было молочки, совсем. Надеюсь, что наш кальциевый баланс не успел нарушиться, так как в нашем рационе было достаточно продуктов, содержащих кальций, например миндаль, кунжут и минеральная вода с высоким содержанием кальция.

Aibrean писал(а):И еще я бы добавила, что для такого питания (что смузи, что супчики) требуется здоровый кишечник (преобладание здоровой микрофлоры), потому что патологической микрофлоре кишечника очень понравятся приведенные супчики и смузи тоже. Это для них космический коктейль в очень удобной форме.

Здоровые кишечники в наличии имеются. А в остальном я не уверена. Для начала мне кто-то должен будет доказать, что пищу полезнее глотать кусками, а не тщательно пережёвывать.


Что касается питания в будущем, то смузи хотелось бы и дальше каждое утро иметь - витамины лишними не бывают. Супы - не каждый день и не в таких количествах, но будут. И, очень надеюсь, что овощи займут в нашем питании более обширный сектор.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2435

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 21:00

Aibrean писал(а):Все-таки там много крахмала, а значит быстрого сахара.

Ну если про углеводы, так в рисе и макаронных их почти в два раза больше, а если сахара, так его в бананах в 15 раз больше.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2436

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 22:27

Вторые блюда

Кроме супов у нас были и овощные блюда, которые мы и в нормальной жизни до знакомства со щелочным питанием ели.

Например: варёные картофель, морковь, тыква, сладкий картофель, цветная капуста - не все вместе, а по желанию и сочетанию. К варёным овощам прилагался салат из мелко нарезанных свежих овощей: помидор, морковки, цветной капусты, лука - и семечек или орехов с заправкой из приготовленных заправок из петрушки или укропа. Иногда прилагались листья полевого салата, варёные каштаны, тушёная капуста. Иногда была заранее сваренная картошка в мундире, которая после снятия шкурки слегка обжаривалась на оливковом масле.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


Из нового:
Бешамель соус
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смешать с миндальным маслом и небольшим количеством воды, взбить венчиком.
Миндального масла у меня не было, поэтому взбивала с миндальной мукой, получилось очень вкусно, но цвет был немного не такой, как получился бы с миндальным маслом.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Гречка с соусом из чернослива
Чернослив дня за два замочить в чае.
Гречку с водой в пропорции 1:2 минут 15 варить на медленном огне.
Чернослив перемолоть в миксере и добавлять в гречневую кашу.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Хлеб луковый
Ингредиенты:

Чашка льняных семян
Чашка семян подсолнечника
2 луковицы
Вода
Кабачок
Приготовление:
Льняные семена перемолоть до муки, можно смолоть чуть больше и часть убрать в сторону.
Добавить половину семян подсолнечника, лук, кабачок - перемолоть, но не до муки. Добавить воды и всё перемешать. Воду добавлять постепенно, чтобы полученная масса не было жидкой. Если получится слишком жидко, то добавить отставленные в сторону перемолотые семена из льна. Тесто тонким слоем уложить на протвене, лучше на бумагу для выпечки. Печь в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Если тесто укладывать совсем тонким слоем, то получится хрустящий хлебец, если чуть потолще, то получится мягкий хлеб.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Блинчики из квашеной капусты
Ингредиенты:

250 г квашеной капусты
3 предварительно приготовленных и охлаждённых картофеля в мундире
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки рапсового масла
1 красная луковица
1 горсть нарезанной петрушки
Измельчённые в блендере 3 ст. ложки семян льна
Приготовление:
Картофель мелко размять или натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Если смесь слишком мягкая, добавить крупно измельчённый замен из льняного семени.
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с фольгой для запекания.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 35 минут, пока они не станут слегка коричневыми.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Башенки из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:

1 средний баклажан
1 средний кабачок
морская соль
Перец черный молотый свободный
1 чайная ложка тимьяна
3 ст. ложки оливкового масла
10 спелых помидоров черри
немного листьев базилика
4 палочки для шашлыка
Приготовление:
Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль, перец и тимьян с оливковым маслом и слегка смазать ломтики баклажана и цукини.
В форму для запекания положить поочерёдно кусочки баклажана и кабачка друг на друга так, чтобы получилось 4 башенки. Закрепить каждую башенку шпажкой и положить сверху половину коктейльного помидора.
Готовить в духовке около 20 минут.
Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, заправить небольшим количеством оливкового масла, морской солью и перцем.
Нарезать листья базилика и смешать с помидорами.
После 15 минут приготовления на гриле добавить к башенкам.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2437

Сообщение Eleria » 27 окт 2021, 07:54

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2021, 18:07:Приготовление:
Тыкву и сладкий картофель

Варвара любопытная, уточни пожалуйста - я правильно поняла, что под словом сладкий (картофель) ты имела в виду батат (оранжевого цвета), подходящий более и по цвету, и по содержанию к тыкве?
Ой, почитала дальше Вторые блюда - по фоткам вроде бы нет бататы..Значит, это у вас разновидность картофеля.
Вспомнилось из юности))) у нас на юге Украины считалось, что сладкая картошка - это признак перемерзшей картошки, типа, фууу... Но это я написала так, пережитки прошлого))))))))).
Рецепты классные!!! Благодарю!
Заметьте, платила - Варвара. Но худеть будет форум Винского.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1378 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2438

Сообщение Innokentia » 27 окт 2021, 13:10

Eleria писал(а) 27 окт 2021, 07:54:Рецепты классные!!! Благодарю!
Заметьте, платила - Варвара. Но худеть будет форум Винского.

И это еще не все, господа!
Это ж какое новое развлечение для моей матушки-старушки! Я имею в виду рецепты и оформление блюд.
Супчики я уже распечатала на цветном принтере, каждый на отдельном листе, текст + картинка.
Заложила в отдельные файлики и собрала в папку.
Вот вернется из санатория и с упоением начнет меня оздоровлять вкусностями от Варвары.
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7006
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2439

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 14:31

Eleria писал(а) 27 окт 2021, 07:54:Вторые блюда - по фоткам вроде бы нет бататы

Он там есть, только мало и не везде.

Eleria писал(а) 27 окт 2021, 07:54:Заметьте, платила - Варвара. Но худеть будет форум Винского.

Несём здоровые мысли в народ!

Innokentia писал(а) 27 окт 2021, 13:10:И это еще не все, господа!
Это ж какое новое развлечение для моей матушки-старушки!
Главное, чтоб ей не надоело раньше, чем тебе!

Ну а я очень рада, что тема нашла отклик. И следующий пост будет посвящён десерту.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2440

Сообщение Innokentia » 27 окт 2021, 15:32

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 14:31:Главное, чтоб ей не надоело раньше, чем тебе!

Неее! там вдохновения на троих хватит! она ведь и все ингредиенты разыщет (причем, прошу заметить, безо всякого интернета).
Мне бы столько энергии!
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7006
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2441

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 15:36

Десерт

Осенняя айва
Ингредиенты:

2 больших грушевых айвы
2 чайные ложки измельчённого миндаля
Приготовление:
Помыть айву и переложить в жаростойкую посуду, залить 3-4 столовыми ложками воды.
Запекать в духовке при 180 градусах до легкого румяного цвета. Подавать с измельчённым миндалём.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Вместо айвы можно запечь яблоки.

Моему мужу было немного кисловато. На мой вкус - сердцевина была не совсем готова, немного жестковата. В будущем попробуем пополам разрезать.

-------------------------------------------------------------------------


Шоколадный шарик из сырых продуктов
Ингредиенты:

20 фиников
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки какао-бобов
1 большая чашка миндаля
2 столовые ложки изюма (без косточек).
Приготовление:
Замочите финики в теплом био- чае на ночь, а затем измельчить в миксере.
Какао-бобы и миндаль крупно измельчить.
Смешать все в большой стеклянной миске.
Сформировать шары, обвалять каждый по отдельности в семенах кунжута и какао, выложить на тарелку, чтобы они высохли.
Можно наслаждаться!

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Очень вкусно, более правильное название было бы Энергетический шар - после него ощущается сильный прилив энергии. И самое главное - после одного шарика не возникает желания съесть ещё один и ещё один.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 27 окт 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2442

Сообщение Brrys » 27 окт 2021, 15:39

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 15:36:2 столовые ложки какао-бобов

Варвара,
а если не заморачиваться на поиски какао-бобов, просто порошок какао подойдет?
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7081
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 54
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2443

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 15:45

Brrys писал(а) 27 окт 2021, 15:39:а если не заморачиваться на поиски какао-бобов, просто порошок какао подойдет?

Ох, про какао забыла, оно там и так есть, пойду исправлю. А какао бобы придают такой пфифф, от которого мне было бы жалко отказываться. Я целые какао-бобы тоже не нашла, купила уже помолотые.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2444

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 15:59

Innokentia писал(а) 27 окт 2021, 15:32:Неее! там вдохновения на троих хватит! она ведь и все ингредиенты разыщет (причем, прошу заметить, безо всякого интернета).
Мне бы столько энергии!

Бабушки, они такие! И не забывай - они не работают, а ты работаешь. Да ещё сколько времени на дорогу тратишь, а дорога выматывает почище работы - по крайней мере у меня так было. Домой иногда приезжала выжатая, как лимон. Так что лет через 20 и из тебя энергия ключом бить будет!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2445

Сообщение Possum » 27 окт 2021, 21:03

А что, естественным образом никто уже не худеет? То есть без всяких этих супер-сессий с голоданиями, клизмами и сеансами психотерапии, а просто ограничивая количество поедаемого в соответствии с весом и физическими нагрузками?

Всех капитальных вложений - 10-20 (долларов/евро/франков) на кухонные весы. И бесплатное приложение на телефон.

Главное - это стабильность результатов. Сбросить 4 килограмма за неделю, чтобы потом их радостно набрать за следующий месяц - это не решение. Говорят, что только через 3 года можно реально говорить о том, что похудел. За это время организм привыкает к новому весу, ну и если образ жизни был такой, что не набрал вес за это время, значит, и дальше его уже можно будет поддерживать. Взвешивать еду через некоторое время уже необязательно, контролируешь "на глаз".

Многие говорят, что во время карантинного сидения дома набрали вес. А я наоборот похудел, именно потому, что начал следить за количеством съеденного. А до этого питался в основном на работе, и явно переедал, хотя и ходил в спортзал почти каждый день.

Кто-то еще говорил, что похудел в поездке, бегая по окрестностям. А для меня, наоборот, путешествия - это основное препятствие для похудения. Потому что:
- часто ешь в ресторанах, трудно контролировать количество съеденного
- ешь больше из-за опасения "а вдруг не будет времени пообедать/поужинать"
- хочется попробовать все, что предлагают, и вообще, какое удовольствие в путешествии, если оно не включает интересную еду?
- "бегания по городу" (и даже по горам) обычно недостаточно для компенсации этой дополнительной еды. Даже если за день прошел 20 км...

Так что в путешествии набираешь вес, дома его сбрасываешь. Я вот за последние 2 месяца 5 недель провел в путешествиях, и теперь срочно опять сбрасываю вес и всю еду взвешиваю...
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4868
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2446

Сообщение Гость » 27 окт 2021, 21:28

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:Многие говорят, что во время карантинного сидения дома набрали вес. А я наоборот похудел, именно потому, что начал следить за количеством съеденного.

А я вот в рабочий день проходила до 20 км, в нерабочий - просто много ходила гуляла, поэтому для меня двухмесячное сидение дома сразу сбило всю систему. Это в 30 лет легко перестроиться, а в наши годы все, что раньше работало, перестает:((

Possum, это значит, что у вас метаболизм в порядке. А я вот с прошлого декабря сидела на 1500 калорий в день, питание 6 раз в день мелкими порциями - все, как в руководстве по эндокринологии, используя их примеры меню. Ходила с палками по 2 часа в парке, ходила на лечебную гимнастику и тп. Бесполезно. Зато "иппотерапия" помогла разбудить спящий метаболизм (даже при том, что аппетит был зверский и мы ели оч хорошо:)) - и вес потихоньку пошел вниз. Организм у нас у всех разный, надо подбирать способы, которые подходят.
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2447

Сообщение Brrys » 27 окт 2021, 21:54

natalie_castilla писал(а) 27 окт 2021, 21:28:Организм у нас у всех разный, надо подбирать способы, которые подходят.

Наталья, в точку! У всех все по-разному.

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:А для меня, наоборот, путешествия - это основное препятствие для похудения. Потому что:
- часто ешь в ресторанах, трудно контролировать количество съеденного

Зато пока гуляешь, не тащишь в рот перекусов (а дома запросто!). А вот перекусы контролировать гораздо сложнее, чем порции еды.

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:"бегания по городу" (и даже по горам) обычно недостаточно для компенсации этой дополнительной еды. Даже если за день прошел 20 км...

Я очень люблю ходить. Но в рабочие дни у меня нет на это столько времени. Я легко иду 50 мин. на работу, а потом столько же назад. Гуляю с собакой. Но моему организму это - тьфу! А вот когда в путешествии я наматываю около 30 км в день (а то и больше), чувствую, что коленки скоро в обратную сторону гнуться начнут, а еще имею просто завтрак, иногда обед, а вечером ужин - вот тут-то и наступает похудение.
И мне потом легче поддерживать достигнутый результат дома. И да, еду в путешествиях я могу позволить любую. Ибо к этому моменту я реально проголодаюсь.

В своем возрасте я правда чувствую, что мясо - это не главное. Овощные блюда меня вполне удовлетворяют. Даже без Варвары где-то год назад добрела до этой мысли. Нет, мясо не вычеркнула и вегетарианцем не стала. Иногда рыба, морепродукты индейка. Пока все хорошо.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7081
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 62
Страны: 46
Отчеты: 54
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2448

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 23:18

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:и всю еду взвешиваю...
Ну не знаю, является ли это естественным явлением. Мне так кажется это ужасным, перед каждым приёмом пищи взвешивать еду. По-моему, гораздо рациональнее готовить ровно столько, сколько нужно для нормальной порции.
И я считаю, что голодание является более естественным способом, чем взвешивание еды. У людей не всегда была еда в наличии и особенно весной они были вынуждены ограничивать себя в еде - её просто не было. И посты пошли именно от недостатка еды весной, а не из религиозных мотивов. Это уж потом религия их присвоила и стала использовать в своих целях.

То, что мы за неделю скинули по 4-5 кг - это очень много и не очень нормально, хотя опять же с какого веса. Цели, сбросить как можно больше, у нас не было вообще - так получилпсь. Нам было интересно проэкспериментировать. А то, что результат пока только положителный - радует. Надеемся, что наши организмы и мозги получили толчок к нормализации / активизации обмена веществ - вот этого очень хотелось бы.


И как вы сами сказали и natalie_castilla с Brrys подтвердили - подход к питанию и методам содержания веса в норме, а также организмы у всех разные. Кто-то вообще сидит на жёстких диетах, а кто-то ест без меры и всё, как в топке сгорает. Так что обвинять в том, что кто-то неправильно худеет - не стоит.
И про сеансы психотерапии мне непонятно, что вы этим хотели сказать. Или вы медитацию так назвали?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2449

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 23:38

natalie_castilla писал(а) 27 окт 2021, 21:28:Это в 30 лет легко перестроиться, а в наши годы все, что раньше работало, перестает:((

Что верно, то верно. В 30, да даже ещё в 40 - неделю-другую попридерживала себя в еде и снова стройная, как кипарис. А сейчас не получается. Раньше маму никак не могла понять - почему она не худеет - это ж так просто. Хотя я в то время и не поправлялась - только во время беременностей. А сейчас поняла.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8324
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2450

Сообщение Possum » 27 окт 2021, 23:51

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 23:18:И про сеансы психотерапии мне непонятно, что вы этим хотели сказать. Или вы медитацию так назвали?

Да мне весь этот курс показался одним большим сеансом психотерапии (в сочетании со специальной диетой, разумеется, но диета работает только во время еды, а психотерапия - постоянно). Создание позитивного настроя, отвлечение от мыслей о еде и от возможного чувства голода, лекции о замечательных свойствах тех или иных продуктов и процедур, и т.д.

Я не говорю, что это плохо - психотерапия вполне имеет свое место в жизни и лечении, и внушением можно очень многого достичь, так что если есть свободная неделя, да еще и этот санаторий оплачивается, то почему бы и нет?

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 23:18:Мне так кажется это ужасным, перед каждым приёмом пищи взвешивать еду. По-моему, гораздо рациональнее готовить ровно столько, сколько нужно для нормальной порции.

Вы ведь тоже приводите вес в своих рецептах. Ну и да, готовишь столько, сколько нужно для нормальной порции. А перед едой взвешиваешь, вносишь в программу, и понимаешь, что себе сегодня еще можно позволить, а чего нельзя. Или сколько дополнительных километров нужно еще пройти, чтобы позволить лишнюю баночку йогурта. А через некоторое время уже можно не взвешивать постоянно, примерно уже понимаешь, сколько калорий в той или иной порции.

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 23:18:И я считаю, что голодание является более естественным способом, чем взвешивание еды. У людей не всегда была еда в наличии и особенно весной они были вынуждены ограничивать себя в еде - её просто не было.

Естественной реакцией организма на голод является накопление жира, как только еда появляется. Поэтому считается, что для похудения нельзя быть постоянно голодным, иначе организм перейдет в режим накопления при первой возможности. Я читал рекомендацию раз в неделю позволять себе гораздо больше, чем в остальные дни, как раз чтобы успокоить организм - "нет, это не голод, можно расслабиться и ничего не накапливать". К тому же позволяет без особых проблем вписывать дни рождения и подобные мероприятия в недели похудения. :)
Последний раз редактировалось Possum 28 окт 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4868
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль