Как я поехал жить в Аргентину

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Максим Лемос » 08 ноя 2012, 16:14

Sr. Tomato писал(а) 08 ноя 2012, 15:41:Ну а в остальном Аргентинцы кончно ужасный народ.

Вы это говорите с иронией, а я это слышу от ВСЕХ латиноамериканцев. Просто наверное нужно побывать, пожить и пообщатся с разными латиносами в разных странах, чтоб чувствовать разницу. Манера общения хамская - по сравнению с другими странами. Здесь мало говорят "пожалуйста", "спасибо", "разрешите", "извините", и говорят это как то формально. Здесь не говорят " дайте пожалуйста" здесь говорят "дайте ка это" здесь не говорят "спасибо, господин", здесь говорят "спасибо, э?"... слово "сеньор" - здесь вообще воспринимается как издёвка, так же, как в России почти никто не говорит при бытовом общении "господин", чтоб продемонстрировать уважение. Так же, как слово "уважаемый" в России - изощрённая форма продемонстрировать презрение к оппоненту. Сеньор - по мнению аргентинцев - устаревший атавизм, использующийся низшими существами - остальными латиносами. Мнение это про аргентинцев не совсем моё (я этого не очень вижу и понимаю - по мне - люди гораздо вежливее русских), а мнение это ВСЕХ латиносов, с которыми общался и тут и не тут. То есть общий смысл - вроде как нация с самым высоко поднятым носом по причине голубизны крови, только улицы в говне, и общаются хамовато. Ну и отдельно отмечу, что касается это в основном "портеньос", то есть жителей столицы. Кстати, даже недалеко в пригородах, от самих аргентинцев слышал, что портеньос - мерзейшие существа.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение elRock » 08 ноя 2012, 22:34

Мне почти 30, но когда я жил в БА особой хамоватости не заметил, видимо из за незнания языка...кстати ко мне обращались называя сеньор в кафешке по корриентес когда только приехал, хотя издевки я не заметил так как обращался сам владелец кафе...
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 00:58

Ruаr писал(а) 08 ноя 2012, 16:14: Ну и отдельно отмечу, что касается это в основном "портеньос", то есть жителей столицы. Кстати, даже недалеко в пригородах, от самих аргентинцев слышал, что портеньос - мерзейшие существа.

Во! прямо читал и все думал начать с этого свой ответ, но Вы и сами все знаете!
Конечно разница огромная в манере общения жителе проивинции и столицы, обетатели больших городов всегда экономят на словах. Но есть огромная разница и среди жителей разных провинций, я был в Барилоче и познакомился с жандормом, который родом из Мисионес но женился и переехол. Вот он гворил, что жители аргентинского юга очень закрытые люди. А чилийцы более закрыты чем аргентинцы. Меня самого один раз просто покоробило в чилийском магазине, когда после моей просьбы непоследовало привычной тирады вежливых слов: "пожалуйста", "одну минуточку" и так далее. Все конечно бало очень корректно, просто принесли товар но сухо без улыбки. Пустяк но царапнуло. Блин как же быстро привыкаешь к хорошему!
Конечно я представляю, как царапает жителей более улыбчивых (более близких к экватору) стран Латинской Америки.
Но ведь мы то с Вами пишем на русском форуме, и должны давать оценку привязываясь к нашему менталитету, а с этой точки зрения аргентинцы (включая портеньес) просто недосягаемый образец вежливости и тактичности.
Ведь когда Вы пишете, что аргентинцы хамоваты, большая часть аудитории форума, не знакомая с традициями испаноговоряшей культуры в целом и культуры латиноамериканских стран в чаности может предположить, что аргентинцы Вам в суп наплюют sin perdone.
На самом деле все обстаит с точностью наоборот, просто как пример: фразу muy amable на русском языке я влышал в последний раз из уст моей бабушки, царство ей небесной, когда мне было лет 6 или 7. В Аргентине я слышу эту форму вежливости много раз в день, ее употрябляют абсолютно все слои населения начиная с продавщицы овощного ларька или соискателя Chango (шабашка) на моей стройке и портеньес в этом плане не исключение.
Кончно Вы с высоты своих знаний латиноамериканской культуры пытаетесь сразу отрыть глубины общения, но нельзя читать лекции о квантовой физике промустив арифметику.
Получается искаженная картина
или непонимание почему Вы упрекаете аргентинцев в хамстве:
elRock писал(а) 08 ноя 2012, 22:34:Мне почти 30, но когда я жил в БА особой хамоватости не заметил, видимо из за незнания языка...кстати ко мне обращались называя сеньор в кафешке по корриентес когда только приехал, хотя издевки я не заметил так как обращался сам владелец кафе...
[/quote]
Вы хотите выплеснуть свои глубокие познания но прошу Вас сдерживать себя привязываясь к реалиям нашего российского менталитета ведь нахамить в России - это очень громкое и продолжительное действие, а не просто отсутствие "пожалуйста" или обращения "сеньер". (последнее то же ня является в Аргентине правилом)
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение elRock » 09 ноя 2012, 01:36

Sr. Tomato ну тогда вы просто путаете понятия, если хамство по вашему выражается в отсутствии "пожалуйста", то это уже будет невежливость, либо бестактность, а хамство - это личностное оскорбление
elRock
участник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 01:44

elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:Sr. Tomato ну тогда вы просто путаете понятия, если хамство по вашему выражается в отсутствии "пожалуйста", то это уже будет невежливость, либо бестактность, а хамство - это личностное оскорбление

Вот и я о том же. Вы просто не поняли - это не я путаю.
А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально (хотя конечно допускаю, что могут быть исключения)
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 09 ноя 2012, 02:01

elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:хамство

хамство, это когда пешехода не пропускают на переходе, бибикают, ато ещё и высовываются и орут. Ну можно называть это и по научному - невежливостью.
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 01:44:А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально

не из-за сильной воспитанности, а они реально боятся привлечения к уголовной ответственности... И за это тут привлекают: это ж гораздо проще, чем бомжей из фонтанов вынимать.
Поэтому тут все уже так и привыкли не хамить-в лицо..рефлекс выработался. Так же как на этом форуме - хамить бессмысленно: сообщение будет тут же стерто, а хамящий - наказан. Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 02:13

Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:01:
elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:хамство

хамство, это когда пешехода не пропускают на переходе, бибикают, ато ещё и высовываются и орут. Ну можно называть это и по научному - невежливостью.
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 01:44:А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально

не из-за сильной воспитанности, а они реально боятся привлечения к уголовной ответственности... И за это тут привлекают: это ж гораздо проще, чем бомжей из фонтанов вынимать.
Поэтому тут все уже так и привыкли не хамить-в лицо..рефлекс выработался. Так же как на этом форуме - хамить бессмысленно: сообщение будет тут же стерто, а хамящий - наказан. Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак

Я такой большой и развернутый трактат написал, а Вы уцепились за пару пояснительнык строчек, и текст адресованный лично Вым оставили без внимания, как то да де не интересно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 02:16

Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:01: Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак

Дураку иногда надо говорить, что он дурак.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 09 ноя 2012, 02:39

Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 02:13:Я такой большой и развернутый трактат написал, а Вы уцепились за пару пояснительнык строчек, и текст адресованный лично Вым оставили без внимания, как то да де не интересно.

Ой, простите, вы ждали какого то ответа?...просто башка чото болит щас, мозг напрягать сложно!
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 00:58:Но ведь мы то с Вами пишем на русском форуме, и должны давать оценку привязываясь к нашему менталитету, а с этой точки зрения аргентинцы (включая портеньес) просто недосягаемый образец вежливости и тактичности

Я всё-таки считаю, что некоторые вещи ну не один в один, но очень напоминают Россию... Например приходишь куда-то, или звонишь, и говоришь улыбаясь "Здравствуйте!!!".. а в ответ молчание и вопросительный взгляд. Второй раз "Здравствуйте!". В ответ "да!" Безо всякого латинского и русского менталитета, мне не нравится, когда со мной так разговаривают. Мне нравится, когда на "здравствуйте!", отвечают "здравствуйте!" Да, это не всегда и не везде, но довольно характерно, и уже довольно привычно. Конечно, в России со мной плохо разговаривают раза в 4 чаще, чем в Аргентине. Но здесь есть и негатив и агрессия. Я не спорю, наверное это ещё и характерная особенность крупного города...
Хотел ещё выложить у себя одно видео, очень интересное. Есть в ю-тубе подборка про агрессию русских водителей, как они метелят друг друга, зеркала отламывают, ну и всё такое... наверное многие видели. Так вот, по аргентинскому тв видел точно такую же подборку, но про аргентинцев. Точнее, конечно не точно такую, а гораздо мягче, но всё равно с мочиловым. Закадровый голос рассказывал, что агрессия на дорогах серьёзнейшая проблема, что согласно опросам, какой-то дикий процент водителей участвовал в дорожных разборках, и что надо что то делать с АГРЕССИЕЙ ВОДИТЕЛЕЙ. Вот время будет, обязательно поищу это видео, если оно есть в ю-тубе.
Но я бы не хотел, чтобы наш диалог превращался в спор. Просто каждый делится своим опытом. Я не в коем случае не оспариваю ничьи слова, просто рассказываю что видел и слышал сам...
А потом, не хочу, чтобы сложилось мнение, что я прям люто ненавижу аргентинцев! Наоборот, есть очень много отличных людей... А про хамство и агрессию - так, раз уж разговор зашёл.... Но даже эти разговоры про агрессию несут некий ненужный негатив, поэтому мне не очень приятно углубляться в эти темы
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 15:27

Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:39:Но я бы не хотел, чтобы наш диалог превращался в спор. Просто каждый делится своим опытом. Я не в коем случае не оспариваю ничьи слова, просто рассказываю что видел и слышал сам...
А потом, не хочу, чтобы сложилось мнение, что я прям люто ненавижу аргентинцев! Наоборот, есть очень много отличных людей... А про хамство и агрессию - так, раз уж разговор зашёл.... Но даже эти разговоры про агрессию несут некий ненужный негатив, поэтому мне не очень приятно углубляться в эти темы

какой спор!? Я думал мы просто играем в "доброго и злого полицейского" ну или как это назвать.
Вы аргентинцев ругаете а я хвалю, просто развлекаемся
ну не углублятся так не углублятся
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение rbast » 10 ноя 2012, 04:00

А что Вы думаете по поводу прошедших манифестаций?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Sr. Tomato » 10 ноя 2012, 14:45

rbast писал(а) 10 ноя 2012, 04:00:А что Вы думаете по поводу прошедших манифестаций?

Вообще в Аргентине это нормальное явление.
Конечно у Кристины это второй срок и она может принимать не очень популярные меры, но старается все сделать в начале своего срока, что бы были видны результаты, думаю постарается добится хороших рейтенгов для своей партии к выборам.
С манифестанциями все понятно, правительство хочет сократить госрасходы- это недовольные но опасается сакращать всяческие социальные программы, так как это совсем дрегое количество недовольных. Но в Аргентине всегда есть недовольные, и всегда есть протесты или требования - наверное демократия.
Как мне видется прапительство Кристины сейчас находится в заложниках у своей собственной социальной политики, здесь все привыкли, что пособия постоянно повышают и вводят новые, а это рость налогов и рост цен, такой круговорот не может продолжатся постоянно вот он и уперся. Но послендние полгода цены растут не так быстро (только на импорт), рост курса доллора тоже остановился. Очень может быть, что все выпровят.

И потом у нас в провинции манифестаций нет я их смотрю по телеку очнь редко, мне это не очень интересно и этому не уделяют очень много внимания - нормальный процесс.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Krendelos » 13 ноя 2012, 00:54

Sr. Tomato, не буду оригинальным в том, чтобы сказать, что прочел тему от корки до корки, а это без малого 14 страниц уже! Наткнулся с поисковика и зачитался, ужасно не выспался из-за этого. И даже зарегистрировался на форуме ради того, чтобы письменно выразить уважение Вам и Вашему поступку. К слову сказать, для меня Ваш риторический вопрос (теперь уже в прошлом) до сих пор остается риторическим, но правда тут с семьей приходится считаться, учитывать общие интересы. Что касается художественной части Вашего повествования - интересно пишите, не сухо, читается легко и с удовольствием.

Тут упоминали про поселки с охраной, но мне вот интересно касательно отдельно взятых участков. Как народ строится с высоченными заборами, как в России, или, как в американских фильмах, лужайки и естественные ограждения?

Кстати, дом построен, что дальше? Вы ведь продавать его думали, стоит ли обживать? Как дела с открытием своей архитектурной фирмы?

Желаю Вам успехов в освоении аргентинской жизни!
Krendelos
новичок

Страны: 10

Сообщение Sr. Tomato » 13 ноя 2012, 15:54

Krendelos писал(а) 13 ноя 2012, 00:54:Sr. Tomato, не буду оригинальным в том, чтобы сказать, что прочел тему от корки до корки, а это без малого 14 страниц уже! Наткнулся с поисковика и зачитался, ужасно не выспался из-за этого. И даже зарегистрировался на форуме ради того, чтобы письменно выразить уважение Вам и Вашему поступку. К слову сказать, для меня Ваш риторический вопрос (теперь уже в прошлом) до сих пор остается риторическим, но правда тут с семьей приходится считаться, учитывать общие интересы. Что касается художественной части Вашего повествования - интересно пишите, не сухо, читается легко и с удовольствием.

Тут упоминали про поселки с охраной, но мне вот интересно касательно отдельно взятых участков. Как народ строится с высоченными заборами, как в России, или, как в американских фильмах, лужайки и естественные ограждения?

Кстати, дом построен, что дальше? Вы ведь продавать его думали, стоит ли обживать? Как дела с открытием своей архитектурной фирмы?

Желаю Вам успехов в освоении аргентинской жизни!

Спасибо за добрые слова и пожелания, мне очень жаль отнятого у Вас сна но приятно, что мое повествование так Вас захватило.
Конечно такие вопросы из разряда реторических в проектное задание просто так не переходят. Определенном этапе это все довольно сильно ущемляет и комфортность проживания некую уверенность в завтрашнем дне, а соблюсти инетесы всех членов семьи почти невозможно, в любом случае есть момент когда нужно, что называется "потерпеть".

Что же касается меня то дом построен только внешне, внутренней отделки там еще начать и кончить. Привел в порядок пару комнат и кухню, а остальное время выявляю где мне напартачили и переделываю.
Архитектурное бюро в процессе - уже зарегестрировал на свое имя часное предпренимательство (monotributo), нашел помещение, но хочу забить его еще товаром, пока раскрутится услуга нужен доход, сейчас оформляю лицензию в муниципалитете.

Заборы в Аргентине определяются домом и доходом, маленькие дома строятся вообще без забора, а там где особняк там конечно заборчик еще тот. Начинается высота от 2 - 2.5 метров, потом может идти калючка или просто тоненький провод под током, мой заборчик просто заканчивается вмурованным битым стеклом, как говорится на всякий случай.
Полиция патрулирует по ночам. Очень интересная система, я ведь начал строится одним из первых в этом районе и как, что то стало вырисоввыватся вокруг стали рости стройки, соответсятвенно нежилой район полицейский патруль непосещал. Но организовать патрулирование оказалось очень просто - зашел в полицию и устно попросил, все, со следующей ночи включили в маршрут патрулирования.
Если рядом в районе кто построит еще один домик такого класса можно будет просить стационарный пост.

Стоил ли обживатся? кончно стоит, ведь жизни идет сейчас, а не когда продам домик. Хочется уже нормального быта, в любом случае мебель забрать с собой проблемы нет, а для презентации дома лучше когда он с мебелью, помещения зрительно выглядят гораздо больше, наш мозг так устроен, что для восприятия объема необходимы ориентиры.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Krendelos » 13 ноя 2012, 17:33

Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54:Архитектурное бюро в процессе - уже зарегестрировал на свое имя часное предпренимательство (monotributo), нашел помещение, но хочу забить его еще товаром, пока раскрутится услуга нужен доход, сейчас оформляю лицензию в муниципалитете.

Кстати, вопрос - налоговики Аргентины не претендуют на российский "доход рантье"? Или для них Вы не ведете бизнеса на территории Аргентины, значит их не касается?
Krendelos
новичок

Сообщение Old George » 14 ноя 2012, 02:35

Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: мой заборчик просто заканчивается вмурованным битым стеклом, как говорится на всякий случай

но это пока, а вскоре будет
Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: высота от 2 - 2.5 метров, потом может идти калючка или просто тоненький провод под током

очень хочется в это верить... Удачи во всех последующих начинаниях, Sr. Tomato!
Слежу за темой с самого начала и не перестаю восхищаться.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 14 ноя 2012, 14:51

Old George писал(а) 14 ноя 2012, 02:35:
Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: мой заборчик просто заканчивается вмурованным битым стеклом, как говорится на всякий случай

но это пока, а вскоре будет
Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: высота от 2 - 2.5 метров, потом может идти калючка или просто тоненький провод под током

очень хочется в это верить... Удачи во всех последующих начинаниях, Sr. Tomato!
Слежу за темой с самого начала и не перестаю восхищаться.

Спасибо за пожелание удачи!
А в отношении заборчика Вы немножко не поняли он и есть 2.5 метра (что я рыжий) просто калючку тянуть нестал намуровал по верхней кромке битого стекла и выглядет устрашнее и стоит дешевле
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 14 ноя 2012, 14:55

Krendelos писал(а) 13 ноя 2012, 17:33:Кстати, вопрос - налоговики Аргентины не претендуют на российский "доход рантье"? Или для них Вы не ведете бизнеса на территории Аргентины, значит их не касается?

Нет. Таких вопросов не возникает, я не гражданин и доход получаю вне страны (Аргентины) со всех точек зрения вопросов нет.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение alz » 14 ноя 2012, 20:29

Полезный отчет. А почему не Мексика, другие страны Латинской или Южной Америки? Только из-за упрощенного режима получения гражданства или есть другие причины?
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Sr. Tomato » 14 ноя 2012, 23:36

alz писал(а) 14 ноя 2012, 20:29:Полезный отчет. А почему не Мексика, другие страны Латинской или Южной Америки? Только из-за упрощенного режима получения гражданства или есть другие причины?

Причин несколько, конечно процедура получения гражданства - это пожалуй основное но не единственное.
В Аргентине много климатических зон и просто как вариант если надоест жара можно податся к снегам и заморачиватся с документами уже будет не надо.
Паспорт Аргентины открывает много границ, что его вынодно отличает от большинства стран Южной Америки.
Мексика то же неплохо но к снегам уже уехать возможности нет
ну вот примерно так
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 13:18

РБК 23.11.2012, Нью-Йорк - Буэнос-Айрес 13:02:35 Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, обязывающего выплатить 1,3 млрд долл. иностранным хедж-фондам, которые отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005г. и 2010г. По вердикту суда Нью-Йорка, Аргентина должна осуществить выплаты кредиторам до 15 декабря 2012г.
Ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121123130235.shtml

Решения Суда США - исполняются в полном объеме в независимости от "желания/нежелания" его исполнять. Альтернатива - международная изоляция...
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Krendelos » 23 ноя 2012, 13:30

А в масштабах государства разве 1,3 млрд.долл такая ли уж большая сумма?
Krendelos
новичок

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 13:37

А Вы в Яндексе или Гугле наберите в поиске: Аргентина - кризис, Аргентина - дефолт, Аргентина - национализация, Аргентина - крах финансов....
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 23 ноя 2012, 13:41

la commedia e finita писал(а) 23 ноя 2012, 13:18:
Решения Суда США - исполняются в полном объеме в независимости от "желания/нежелания" его исполнять. Альтернатива - международная изоляция...

ага...исполняются Причем всех. А особенно "суда США", самого судейного суда из судов... круто, наверное, в таком суде работать, что-то типа Суда Вселенной....я бы не отказалась

вы оказывается еще и по юриспруденции спец? может и по трансграничному банкротству сейчас нам расскажите?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Krendelos » 23 ноя 2012, 13:44

Я понимаю, что кризис. Это не новость. Много, где кризис. ЕС того гляди распадется и т.п.
Также автор темы уже описывал эпизод с обменом валюты.
Да и вообще, люди везде живут. Тема то не про финансы и кризисы, а про обустройство конкретного человека на новой земле и в данном конкретном случае очень интересная история.
Krendelos
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 23 ноя 2012, 13:44

la commedia e finita писал(а) 23 ноя 2012, 13:37:А Вы в Яндексе или Гугле наберите в поиске: Аргентина - кризис, Аргентина - дефолт, Аргентина - национализация, Аргентина - крах финансов....

вы там образование получали? ;) В гугле? )))

простите за офф, не удержалась уже )))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 23 ноя 2012, 14:28

la commedia e finita писал(а) 23 ноя 2012, 13:18:РБК 23.11.2012, Нью-Йорк - Буэнос-Айрес 13:02:35 Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, обязывающего выплатить 1,3 млрд долл. иностранным хедж-фондам, которые отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005г. и 2010г. По вердикту суда Нью-Йорка, Аргентина должна осуществить выплаты кредиторам до 15 декабря 2012г.
Ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121123130235.shtml

Аааа! Челевек поменявший ник нейм из за комплексов!!!
Здравствуйте, здравствуйте!!!

Какай же Вы все таки смешной и да же трогательный в Вашем стремлении вышлядеть "крутым" экспертом.
Реально ржал
Вы сами то читаете, те статьи на которые ссылки доете или заголовок для Вас "предел" (жепа по чешски), а потом сразу ваши выводы: изоляция трам- там- там, тара- дара- дам !!!

там в статье речь идет о 100 млд. по истории 2001 года, а возбухнули по 1.3 млд., жто на тот случай если у Вас со счетом беда 1.3 % от суммы долгов 2001 года и судится дальше страна собирается, что говорит о том, что всеми силами засунут они эти фонды в "предел" очереди

но впрочем это все не так важно я всегда рад Вас видеть на споей ветке Bienvenido!!!, что в переводе "заходи поржем"!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 17:25

Товарищ Томат и снова здравствуйте!

Во-первых, я искренне восхищяюсь Вашим талантом! Вы открыли темку и мастерски собрали Буратинок рассказами о "Волшебном Поле Чудес". Ну хотят люди верить в чудо - и хай с ними. Если в последствии кому-то из Форумчан "впарите" свой "гнилой хрущ", и заработаете на этом денег - то по сравнению с Вами - Остап Бендер будет просто курить в сторонке. Я Вам даже поаплодирую!

Просто мне было интересно, когда же кто-то из Форумчан спросит про реальную жизнь в Аргентине, про перспективы ее местной валюты, и про остальные ньюансы (что сами местные спят и видят, как свалить из Аргентины куда подальше).

Что касается меня, то я был в БА, и город, абсолютно не впечатлил. Футбол - это просто пародия на футбол, так в России играют, может даже получше. Аргентинское танго - ну так себе - на любителя. Стейки - ну их везде в Стейк -Хаусах одинаково готовят, архитектура - честно говоря - смотреть особо нечего. Жить в Аргентине, из которой народ мечтает уехать в те же Штаты - извольте - низачто! В общем болото, из которого если приехал - не выбраться!

Так что ждем продолжение истории от Мистера Томато - как он "унес ноги" из Аргентины. Судя по тому, что он уже не строит дом, а торчит целыми днями на Форуме и пиарит свое болото - и утверждает, что гражданство Аргентины ему не нужно, а нужно лишь продать свой хрущ - исчезнет он оттуда внезапно! Лишь бы кто из Форумчан не пострадал....
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 17:39

Немного оффтопа, в Испанской ветке ведет он-лайн дневник девушка Libertad (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=105570), которую реально видели Форумчане, которая не постеснялась вставить свое фото в профиль, и которая выкладывает хоть какие-то фото с места где бывала и которые ей понравились.

В профайле Томато - пустота... Фотографий в ветке я что-то никаких не видел. Может я ошибаюсь, но говорят что никто не видел "Неуловимого Джо" потому что никому он был не нужен, хотя про него слагали легенды???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 ноя 2012, 17:55

А какая разница? Я тоже первое время не выкладывала свои фото. Потом выложила - и обматерилась. Достали и в Интернете и в жизни.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Anniek » 23 ноя 2012, 18:06

Sr. Tomato, успехов

ПС:А не боитесь ГМО?
Anniek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 18:11

Pinky Yazz писал(а) 23 ноя 2012, 17:55:А какая разница? Я тоже первое время не выкладывала свои фото. Потом выложила - и обматерилась. Достали и в Интернете и в жизни.

Разницы действительно никакой. Ну и пока эта пластинка долго играет - у Форума посещаемость растет. Так что глядишь, синьор Томат станет как и Вы - Модератором Аргентинской ветки! Так сказать дом не продаст, зато свою ветку сам чистить будет....

Мне самому жутко интересно, а почему народ так "повелся"? Думаю что всем хочется верить о "чудесной стране", о которой еще давным давно пела певица Ж. Агузарова.

Больше не буду беспокоить в этой ветке г-на Помидора! Если ветку не снесут, то напишу только тогда, когда он либо продаст (скорее всего виртуально) за миллионы (виртуальные) свой дом в бенях, либо сам сольется (ну мало ли, семья - дети, не будет времени писать).... Напишу слова благодарности - причем искренне!!!
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 22:19

Откуда в людях столько зла и зависти? А если добавить и некомпетентность, то ваще чума
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 23 ноя 2012, 23:29

nismopower писал(а) 23 ноя 2012, 22:19:Откуда в людях столько зла и зависти? А если добавить и некомпетентность, то ваще чума

Думаю из за нереализованных фантазий поубертатного периода
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 23 ноя 2012, 23:52

Отошел поспать сиесту , вот блин навалил.
Придется отвечвть. Человек старался писал, а я в это время ел и спал, думаю оставить совсем без внимания было бы неправильно.
Вот ведь странный человек, написал бред, сам свей же источник прочесть поленился, его ткнули в это и "эксперт" сдулся, а появился склочник.
Ну как так можно обозвать форумчан которые (в большинстве) и старше и уж точно умнее "буратинами" на том основании, что не стали рукоплескать бреду?

Приношу свои извинения за появление такого...

И модератора чуть ли не в сговоре обвинил, мол за посещаемость форума она проитв бреда выступила...
Нет, надо сказать, что этот момент мне понравился, пусть брехня но какая - это получается, что моя скромная писанина "Форуму Винского" посещаемость делает. Бред но приятно.

А вот заявления о том, что я с форума свалю, замученный женой и детьми (блин какие дети?, от куда дети?) меня оставило в растеренности. И вопрос не в детях, конечно я могу перестать мучать комп и отправлять на форум свои далеко не гениальные мысли. Сегодня этот процесс меня занимает, а уже через неделю может просто надоесть, мне непонятен вывод, что будет дальше, что это докажет? Если я по словам комедийного finita "сольюсь" с форума, что в Аргентине дефолт наступит?
Как то надо четче мысли формулировать, а то вот с Libertad то же, я не понял понравилась ему Libertad в профиль или как с танго "крассивая но не понравилась" или он просто хвастается, что видел Libertad в профиль.
Загадочный человек.
Но обещал больще на этой ветке меня не беспокоить, хочется верить.
Всегда хочется верить в хорошое, так что прощай дорогой товарищ.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 23 ноя 2012, 23:54

Анник писал(а) 23 ноя 2012, 18:06:Sr. Tomato, успехов

ПС:А не боитесь ГМО?

Спасибки!
Простите мне мою чемность и забитость, а, что такое ГМО?
И я сразу отвечу боюсь я его или нет
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение OlgaBetina » 24 ноя 2012, 00:09

Дорогой Sr. Tomato, здрасьте!
Почитываю вас и с нетерпеним жду продолжения!

Посчастливилось найти вашу фотку))

Как я поехал жить в Аргентину
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Sr. Tomato » 24 ноя 2012, 00:58

OlgaBetina писал(а) 24 ноя 2012, 00:09:Дорогой Sr. Tomato, здрасьте!
Почитываю вас и с нетерпеним жду продолжения!

Посчастливилось найти вашу фотку))

iuyu.jpg

Спасибо, мне очень приятно, что мое графоманство вызывает интерес.

Какая удачная у Вас фотка, особенно получился пузик das bauch ist sexy, если Вы позволите хотель бы поменять аватарчика.
Пожалуйста
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Pharang » 24 ноя 2012, 01:28

Sr. Tomato , прочитал всю ветку , действительно очень увлекательно и интересно. Спасибо)
Не радуйте различных троллей ответами - лучше что -нибудь по теме - намного полезнее)
Вопрос по дому - я так понимаю вы строили по личному проекту? Надо ли было согласовывать , получать разрешение на строительство ? Интересен вообще процесс легализации строения , какой статус у него или там нету особых заморочек с этим?
Ну и фото домика - было бы интересно посмотреть
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Diamante Portugal » 24 ноя 2012, 02:09

Ей-богу, странные товарищи ... Ну не нравится, да не читай же, на форуме много веток на любой вкус.
Ольга Либертад любит публику, публика ее тоже , выкладывает и фото и подробности из жизни, которые мало кто публикует, но человек живет в гармонии с собой, и не нам судить.
Я лично читаю эту ветку, мне интересно. Спасибо, Sr. Tomato!
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Sr. Tomato » 24 ноя 2012, 17:38

Всем моим читателям огромное спасибо!!!

Отдельное спасибо Pharang за вопрос, чесно говоря для меня самого этот вопрос был первым в списка, когда только начинал эту кашу.
Скажу больше да же немного попал на деньги, конечно не критично но штуку зеленых пришлось отдать, как я это называю "за науку".

Я привык, что должен быть некий "ответственный" на стройке в городской черте, с документом подтверждающим его квалификацию.
В Аргентине то же есть Mayr de obra или Maestro de obra но это совсем иная песня.
Ну с самого начала.

Когда купил землю (ссылка 1, см после текста) и стал вникать как вообще мне строить, можно нельзя кто утверждать проэкт должен, одним словом куча вопросов.

Конечно в этот момент сами собой нарисовались "специалисты" и бригаду приведут, и планы утвердят и, и, и, ....
Вот от них и узнал о такой должности Мажер де обра (старший по стройке) ну я так понял, что дадут мне некий номер в какой нибуть горархитектуре и напишу я счит с этим номером и фамилией этого мажера. Но мой мажер подробности себе слабо представлял. Он как потом я понял в строительстве вообще себе все слабо представлял, бегал со мной по строймагазинам и все спрашивал, а потом мне рассказывал. Понимал я его слабо по причине плохого испанского, правцов еще хуже, но то что они мне одни и те же слова говорили и руками похожие жесты делали да же без знания язака было понятно.
Каждый день он мне обещал принести цены на виды работ и каждый день manana.

Я ему давай фундамент капать, а он мне надо план утвердить. Ну как вы понимаете это аргумент. Я после российских правил и инспекций к таким аргументам ух как прислушиваюсь. Я ему давай план утверждать, а он мне надо папку саставить по форме, то же логично. Нелогично другое, он мне стал говорить о неких суммах за этот план, то ли налогах, то ли еще какой хреновине, а самое главное, что еще мол мне за это отдельно забашлять надо. Говорю мол товарищ дорогой ты ведь у меня зарплату получаешь, если котлован мы пока не копаем, планом занимайся я твое время в рамках уже оплачиваю. Ну намекаю мол хорохо бы потрудится за эти денюжки. Ну это я суйчас уже знаю, что он хотел кого нибудь нанять. Ну и в любом случае инженер с подтвержденным дипломом подпись свою поставить должен, что демик этот до весны простоит, а не грохнится на этапе строительства.

Одним словом пинал я его недели две. У меня уже мандраж. Сами понимаете, полмесяца прошло, а у меня да же колышка на участке нового не появилось. Ну блин, - думаю, - так и полгода пройдет, этому херу зарплату платить ведь на каких денег не хватит. Поешел в магазин купил мел в порошке и сам сделал разметку для эксковатора.
Потом поездил, смотрю эксковатор по трассе куда то перемещается. Ну я к нему, мол мил человек выручай.
Ну тут меня ждал сюрприз - 160 песо за час работы. Это просто подарок. Кто строил дачу знает, что у нас могут цену за подем ковща объявить, так стоишь считаешь, а тут такое.
Пригнал я этого мажера и эксковатор на участок, говорю, - Давай маэстро, рули.
Ну тот побежал, что то долго с эксковаторщиком тер, но по моей разметке вроде выкапали.

Потом когда за 2 часа расплачивался (и откопал и подсыпал, где надо) тат меня спрашивает, - А это кто?, ну говорю, - Мажер!
Эксковаторщик подумал и спрашивает,- А почему он у меня все спрашивал, как это сделать, как это, он точно Мажер?

Ну с мажером стало понятно, непонтно, что с планами делать? Где эта горархитектура? Кто мне подтпись на планчик поставит и в каком виде этот самый планчик должен быть?(ссылка 2)

Организационные вопросы какие были те и остались. Мозки в раскоряку и плюс теперь головная боль - ямы под фендамент. Думаю щасссс дождь ливанет и все (а тут такие бывают) поплывет моя эксковация к чертям. Сволоч эта Мажер да же цен на работы мне не дает, но продолжает утверждать, что у него прям фирма в докозательство чего притащил партфолио "мои проекты", ну там стройка какая то он в каске - хрень одним словом. Ждать устал стал сам искать рабочих, ну хоть к фендаменту приступить или хотя бы укрепить края того, что мы там нарыли.

Из знакомых у меня в городе один бульдозерист (специальность смежная) подумал, что должен знать каких нибудь рабочих. И надо сказать, что действительно знал, уже на следующий день у меня была бригада, причем сос своим инструментом (вплоть до бетономешалки).

Немного отлегло, так как они сразу укрепили края траншей и приступили к работе над фундаментом.
Месяц к концу подходит, мажер этот само собой мне да же цен от свой типа фирмы на виды рбот не представил и с планами туман. Говорит, что готовит папку, типа уже с инспектарами стройнадзора (или как его там) (ссылка 2) все перетер.
Фундамент делаю сам его и не зову, жду планы. Тут появляется с интереснейшим предложением мол хочшь моя фирма тебе заборчик построит за 7 штукарей баксов.
Я немного прифигел. чесно скажу было чувство, что все тут гавно и все гавно и думаю пока фундомент не залили положить его туда, ну или рядом и все оставит как есть. Просто бросить и валить из этого ужасного места.

Ну конечно в слух сказал спасибо, я сам себе заборчик построю, а ты дай ка мпе папку которую ты для утверждения подготовил.
Херню он подготовил - мои планы перепечатал и дополнил структурным планом крыши (как он себе это рпедставляет) конечно от реальности далеко но, что уже сделаешь.

Статус у меня в стране нулевой, знакомых нет, что тут поделаешь взял, что есть заплатил ему за месяц типа работы и начал строить на свой страх и риск без утвержденных планов.

Вообще так жестоко я накалался в Аргентине один единственный раз, и то от по собственной торопливости. Конечно надо было сперва получить от этого мажера и цены на работы и может быть с планами разобратся до того момента как сказать "да, беру тебя на зарплату" но как сделано так сделано.

Строил совершенно спокойно, ни инспекторов ни пожарников. В процессе работы общался с людьми в строймагазинах, лесопилках и так далее. Время от времени возникал вопрос, а как? как вообще планы утвердить?
Решение пришло само собой, мне дали координаты человека, и сами позвонили. Человек приехал, нас представили оказалось, что это инспектор и есть. Он совершенно официально казал, что это будет стоить столько и столько, да есть муниципальный налог и некий сбор в организацию архиткторов (типа коллегии).

Наше знакомство произошло когда первый этаж был построен и залито перекрытие, так, что паставить свою подпись под инженерными расчетами ему бвло очень легко. Дяденька приехал на стройку и померял толщену бетонных констрекций перекрытия и арматуру. Итогом остался очень доволе, сказал, что в Аргентине такого запаса прочностных характеристик нет, все гораздо тоньше, спокойно подписал и унес подтверждать.

Примерно через месяц принес мне папку с подписанными и утвержденными планами и табличку из муниципалитета с номером стройки (точнее с номером разрешения на стройку) к этому моменту я достраивал втрой этаж.
Все удовольствие мне стоило 1300 бакинских (конечно в песо) 500 из этой суммы это налог и сбор этих архитекторов.
Дяденька выписал мне квитанцию, что принял от меня дунежки за такуи и такую работу, на часть которая пошла на налоги он сначала дал расписку, а потом принес квитанцию об оплате. Все было очень четко коррктно о официально.

ссылка 1

Документом подтверждающием право собственности на в Аргентине является титул el Titulo, Далеко не все земля в Аргентине находится в собственности есть и государственные земли используемые часными лицами на основании разрешения permisu de ocupacion которое выдается бесплатно но такие земли то же перепродаются, некоторых интересует расположение некоторых посадки. Конечно цена за такие земли совсем иная.
В собственность эти земли могут перейти но процесс очень долгий и не очень простой.

При покупке земли необходимо спрашивать титул выписку из Rentas (это по налогам, они редко платят, всегда есть долги) и желательно свежий земельный план agrimesura
или как минимум оговаривать кто за это будет платить.
На земельный участок в городе можно оформить титул по загранпаспорту, а если это большей участок (несколько гектар) который считается сельхоз/землей (ограничений по использованию это не накладывает) но нужно учитывать удаленность от границы есть ограничения. Можно купить, продать но оформить на себя титул не получится, по крайней мере до получения гражданства.

Ссылка 2
Порядок и необходимость регистрации строительства определяется муниципалитетом.
Орган универсальный выдает разрешение на строительство, лицензии на коммерческую деятельность, водительские права и бог знает, что еще.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 дек 2012, 22:48

Привет всем!
Какая сейчас жара!
Собственно о чем я, сейчас сайты где можно посмотреть фильмы онлайн усыпаны киношками на новогодную тему, везде снег, шубы и уютный шерстяные носки . Здесь, в Корьентесе тоже дома украшают лампочками, тапа это сосульки подсвечиваются очень прикольно. А у меня в голове полный дескорданс, на календаре 18 декабря, а в машине кондей даже вечером. Пляж, река и типа новый год, пока ощущение нереальности. Судорожно доделываю бассейн, наверное новый год просижу в нем. Еще интересное наблюдение аргентинцы традиционно на новый год и рождество предпочитают сидр, а не шампанское.
Кажется именно сейчас ощущаю перевернутость того мира в котором живу сейчас относительно привычного.

Еще одно открытие "те-ре-ре", чудная штука спасатся от жары. Собственно это тотже мате только холодный приготавливается смесь апельсинового и лимонного соков с водой плюс много льда и этим заливается мате, очень вкусно и хорошо уталяет жажду.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 18 дек 2012, 23:25

Sr. Tomato писал(а) 18 дек 2012, 22:48:Привет всем!
Какая сейчас жара!
Собственно о чем я, сейчас сайты где можно посмотреть фильмы онлайн усыпаны киношками на новогодную тему, везде снег, шубы и уютный шерстяные носки

Давай домой на праздники
тут тебе и носки, и снег, и шубы
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Yury_classic » 19 дек 2012, 09:57

то что в россии называют шампанским- тот же сидр))))(ну не из винограда же делают шампанское у нас!)). только плохой и газированный. так что...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Sr. Tomato » 19 дек 2012, 15:32

Chemical Brother писал(а) 18 дек 2012, 23:25:Давай домой на праздники
тут тебе и носки, и снег, и шубы

Дамой!!!?
Да было бы куда. в Москве хатку продал, хотя последние года три все равно сваливал на новый год то в Прагу, то в Финляндию ...
Можно в Одессу к своим вроде сейчас и морозец есть и снежек но наверное воздержусь, дороговато
Тем более, что прошел уроган с ливнем и жара спала
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 19 дек 2012, 15:35

Yury_classic писал(а) 19 дек 2012, 09:57:то что в россии называют шампанским- тот же сидр))))(ну не из винограда же делают шампанское у нас!)). только плохой и газированный. так что...

Ну наверное все таки из винограда, хотя конечно ручатся не могу
А вот аргентинское шампанское распробовал , действительно вкусно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ina » 19 дек 2012, 17:49

Уважаемый синьор помидор! Спасибо, что пишите, но уж очень хочется фотографии посмотреть, вашего домика, городка, устроенного быта и окрестностей! Уверена, что Ваш отчет заиграл бы новыми красками. Ведь, что мы ищем в путешествии? Новые пейзажи, новые лица, фотографии незнакомой местности. А Вы прожили целый год, хотелось бы увидеть Аргентину Вашими глазами.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ktk » 24 дек 2012, 00:19

Интересная тема, подписываюсь и желаю удачи.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Pharang » 24 дек 2012, 01:09

Спасибо за развернутый ответ про легализацию строения) .
Нормальный человеческий подход все таки у людей там , в отличие от российской действительности.
Домик действительно хотелось бы увидеть)
Pharang
активный участник

Страны: 43

Сообщение Sr. Tomato » 25 дек 2012, 16:14

Pharang писал(а) 24 дек 2012, 01:09:Спасибо за развернутый ответ про легализацию строения) .
Нормальный человеческий подход все таки у людей там , в отличие от российской действительности.
Домик действительно хотелось бы увидеть)

Да без проблем!
Чуть, что обращайтесь
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль