Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение rbast » 10 ноя 2012, 04:00

А что Вы думаете по поводу прошедших манифестаций?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Sr. Tomato » 10 ноя 2012, 14:45

rbast писал(а) 10 ноя 2012, 04:00:А что Вы думаете по поводу прошедших манифестаций?

Вообще в Аргентине это нормальное явление.
Конечно у Кристины это второй срок и она может принимать не очень популярные меры, но старается все сделать в начале своего срока, что бы были видны результаты, думаю постарается добится хороших рейтенгов для своей партии к выборам.
С манифестанциями все понятно, правительство хочет сократить госрасходы- это недовольные но опасается сакращать всяческие социальные программы, так как это совсем дрегое количество недовольных. Но в Аргентине всегда есть недовольные, и всегда есть протесты или требования - наверное демократия.
Как мне видется прапительство Кристины сейчас находится в заложниках у своей собственной социальной политики, здесь все привыкли, что пособия постоянно повышают и вводят новые, а это рость налогов и рост цен, такой круговорот не может продолжатся постоянно вот он и уперся. Но послендние полгода цены растут не так быстро (только на импорт), рост курса доллора тоже остановился. Очень может быть, что все выпровят.

И потом у нас в провинции манифестаций нет я их смотрю по телеку очнь редко, мне это не очень интересно и этому не уделяют очень много внимания - нормальный процесс.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Krendelos » 13 ноя 2012, 00:54

Sr. Tomato, не буду оригинальным в том, чтобы сказать, что прочел тему от корки до корки, а это без малого 14 страниц уже! Наткнулся с поисковика и зачитался, ужасно не выспался из-за этого. И даже зарегистрировался на форуме ради того, чтобы письменно выразить уважение Вам и Вашему поступку. К слову сказать, для меня Ваш риторический вопрос (теперь уже в прошлом) до сих пор остается риторическим, но правда тут с семьей приходится считаться, учитывать общие интересы. Что касается художественной части Вашего повествования - интересно пишите, не сухо, читается легко и с удовольствием.

Тут упоминали про поселки с охраной, но мне вот интересно касательно отдельно взятых участков. Как народ строится с высоченными заборами, как в России, или, как в американских фильмах, лужайки и естественные ограждения?

Кстати, дом построен, что дальше? Вы ведь продавать его думали, стоит ли обживать? Как дела с открытием своей архитектурной фирмы?

Желаю Вам успехов в освоении аргентинской жизни!
Krendelos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Sr. Tomato » 13 ноя 2012, 15:54

Krendelos писал(а) 13 ноя 2012, 00:54:Sr. Tomato, не буду оригинальным в том, чтобы сказать, что прочел тему от корки до корки, а это без малого 14 страниц уже! Наткнулся с поисковика и зачитался, ужасно не выспался из-за этого. И даже зарегистрировался на форуме ради того, чтобы письменно выразить уважение Вам и Вашему поступку. К слову сказать, для меня Ваш риторический вопрос (теперь уже в прошлом) до сих пор остается риторическим, но правда тут с семьей приходится считаться, учитывать общие интересы. Что касается художественной части Вашего повествования - интересно пишите, не сухо, читается легко и с удовольствием.

Тут упоминали про поселки с охраной, но мне вот интересно касательно отдельно взятых участков. Как народ строится с высоченными заборами, как в России, или, как в американских фильмах, лужайки и естественные ограждения?

Кстати, дом построен, что дальше? Вы ведь продавать его думали, стоит ли обживать? Как дела с открытием своей архитектурной фирмы?

Желаю Вам успехов в освоении аргентинской жизни!

Спасибо за добрые слова и пожелания, мне очень жаль отнятого у Вас сна но приятно, что мое повествование так Вас захватило.
Конечно такие вопросы из разряда реторических в проектное задание просто так не переходят. Определенном этапе это все довольно сильно ущемляет и комфортность проживания некую уверенность в завтрашнем дне, а соблюсти инетесы всех членов семьи почти невозможно, в любом случае есть момент когда нужно, что называется "потерпеть".

Что же касается меня то дом построен только внешне, внутренней отделки там еще начать и кончить. Привел в порядок пару комнат и кухню, а остальное время выявляю где мне напартачили и переделываю.
Архитектурное бюро в процессе - уже зарегестрировал на свое имя часное предпренимательство (monotributo), нашел помещение, но хочу забить его еще товаром, пока раскрутится услуга нужен доход, сейчас оформляю лицензию в муниципалитете.

Заборы в Аргентине определяются домом и доходом, маленькие дома строятся вообще без забора, а там где особняк там конечно заборчик еще тот. Начинается высота от 2 - 2.5 метров, потом может идти калючка или просто тоненький провод под током, мой заборчик просто заканчивается вмурованным битым стеклом, как говорится на всякий случай.
Полиция патрулирует по ночам. Очень интересная система, я ведь начал строится одним из первых в этом районе и как, что то стало вырисоввыватся вокруг стали рости стройки, соответсятвенно нежилой район полицейский патруль непосещал. Но организовать патрулирование оказалось очень просто - зашел в полицию и устно попросил, все, со следующей ночи включили в маршрут патрулирования.
Если рядом в районе кто построит еще один домик такого класса можно будет просить стационарный пост.

Стоил ли обживатся? кончно стоит, ведь жизни идет сейчас, а не когда продам домик. Хочется уже нормального быта, в любом случае мебель забрать с собой проблемы нет, а для презентации дома лучше когда он с мебелью, помещения зрительно выглядят гораздо больше, наш мозг так устроен, что для восприятия объема необходимы ориентиры.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Krendelos » 13 ноя 2012, 17:33

Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54:Архитектурное бюро в процессе - уже зарегестрировал на свое имя часное предпренимательство (monotributo), нашел помещение, но хочу забить его еще товаром, пока раскрутится услуга нужен доход, сейчас оформляю лицензию в муниципалитете.

Кстати, вопрос - налоговики Аргентины не претендуют на российский "доход рантье"? Или для них Вы не ведете бизнеса на территории Аргентины, значит их не касается?
Krendelos
новичок

Сообщение Old George » 14 ноя 2012, 02:35

Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: мой заборчик просто заканчивается вмурованным битым стеклом, как говорится на всякий случай

но это пока, а вскоре будет
Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: высота от 2 - 2.5 метров, потом может идти калючка или просто тоненький провод под током

очень хочется в это верить... Удачи во всех последующих начинаниях, Sr. Tomato!
Слежу за темой с самого начала и не перестаю восхищаться.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 14 ноя 2012, 14:51

Old George писал(а) 14 ноя 2012, 02:35:
Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: мой заборчик просто заканчивается вмурованным битым стеклом, как говорится на всякий случай

но это пока, а вскоре будет
Sr. Tomato писал(а) 13 ноя 2012, 15:54: высота от 2 - 2.5 метров, потом может идти калючка или просто тоненький провод под током

очень хочется в это верить... Удачи во всех последующих начинаниях, Sr. Tomato!
Слежу за темой с самого начала и не перестаю восхищаться.

Спасибо за пожелание удачи!
А в отношении заборчика Вы немножко не поняли он и есть 2.5 метра (что я рыжий) просто калючку тянуть нестал намуровал по верхней кромке битого стекла и выглядет устрашнее и стоит дешевле
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 14 ноя 2012, 14:55

Krendelos писал(а) 13 ноя 2012, 17:33:Кстати, вопрос - налоговики Аргентины не претендуют на российский "доход рантье"? Или для них Вы не ведете бизнеса на территории Аргентины, значит их не касается?

Нет. Таких вопросов не возникает, я не гражданин и доход получаю вне страны (Аргентины) со всех точек зрения вопросов нет.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение alz » 14 ноя 2012, 20:29

Полезный отчет. А почему не Мексика, другие страны Латинской или Южной Америки? Только из-за упрощенного режима получения гражданства или есть другие причины?
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Sr. Tomato » 14 ноя 2012, 23:36

alz писал(а) 14 ноя 2012, 20:29:Полезный отчет. А почему не Мексика, другие страны Латинской или Южной Америки? Только из-за упрощенного режима получения гражданства или есть другие причины?

Причин несколько, конечно процедура получения гражданства - это пожалуй основное но не единственное.
В Аргентине много климатических зон и просто как вариант если надоест жара можно податся к снегам и заморачиватся с документами уже будет не надо.
Паспорт Аргентины открывает много границ, что его вынодно отличает от большинства стран Южной Америки.
Мексика то же неплохо но к снегам уже уехать возможности нет
ну вот примерно так
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 13:18

РБК 23.11.2012, Нью-Йорк - Буэнос-Айрес 13:02:35 Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, обязывающего выплатить 1,3 млрд долл. иностранным хедж-фондам, которые отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005г. и 2010г. По вердикту суда Нью-Йорка, Аргентина должна осуществить выплаты кредиторам до 15 декабря 2012г.
Ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121123130235.shtml

Решения Суда США - исполняются в полном объеме в независимости от "желания/нежелания" его исполнять. Альтернатива - международная изоляция...
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Krendelos » 23 ноя 2012, 13:30

А в масштабах государства разве 1,3 млрд.долл такая ли уж большая сумма?
Krendelos
новичок

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 13:37

А Вы в Яндексе или Гугле наберите в поиске: Аргентина - кризис, Аргентина - дефолт, Аргентина - национализация, Аргентина - крах финансов....
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 23 ноя 2012, 13:41

la commedia e finita писал(а) 23 ноя 2012, 13:18:
Решения Суда США - исполняются в полном объеме в независимости от "желания/нежелания" его исполнять. Альтернатива - международная изоляция...

ага...исполняются Причем всех. А особенно "суда США", самого судейного суда из судов... круто, наверное, в таком суде работать, что-то типа Суда Вселенной....я бы не отказалась

вы оказывается еще и по юриспруденции спец? может и по трансграничному банкротству сейчас нам расскажите?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Krendelos » 23 ноя 2012, 13:44

Я понимаю, что кризис. Это не новость. Много, где кризис. ЕС того гляди распадется и т.п.
Также автор темы уже описывал эпизод с обменом валюты.
Да и вообще, люди везде живут. Тема то не про финансы и кризисы, а про обустройство конкретного человека на новой земле и в данном конкретном случае очень интересная история.
Krendelos
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 23 ноя 2012, 13:44

la commedia e finita писал(а) 23 ноя 2012, 13:37:А Вы в Яндексе или Гугле наберите в поиске: Аргентина - кризис, Аргентина - дефолт, Аргентина - национализация, Аргентина - крах финансов....

вы там образование получали? ;) В гугле? )))

простите за офф, не удержалась уже )))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 23 ноя 2012, 14:28

la commedia e finita писал(а) 23 ноя 2012, 13:18:РБК 23.11.2012, Нью-Йорк - Буэнос-Айрес 13:02:35 Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, обязывающего выплатить 1,3 млрд долл. иностранным хедж-фондам, которые отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005г. и 2010г. По вердикту суда Нью-Йорка, Аргентина должна осуществить выплаты кредиторам до 15 декабря 2012г.
Ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121123130235.shtml

Аааа! Челевек поменявший ник нейм из за комплексов!!!
Здравствуйте, здравствуйте!!!

Какай же Вы все таки смешной и да же трогательный в Вашем стремлении вышлядеть "крутым" экспертом.
Реально ржал
Вы сами то читаете, те статьи на которые ссылки доете или заголовок для Вас "предел" (жепа по чешски), а потом сразу ваши выводы: изоляция трам- там- там, тара- дара- дам !!!

там в статье речь идет о 100 млд. по истории 2001 года, а возбухнули по 1.3 млд., жто на тот случай если у Вас со счетом беда 1.3 % от суммы долгов 2001 года и судится дальше страна собирается, что говорит о том, что всеми силами засунут они эти фонды в "предел" очереди

но впрочем это все не так важно я всегда рад Вас видеть на споей ветке Bienvenido!!!, что в переводе "заходи поржем"!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 17:25

Товарищ Томат и снова здравствуйте!

Во-первых, я искренне восхищяюсь Вашим талантом! Вы открыли темку и мастерски собрали Буратинок рассказами о "Волшебном Поле Чудес". Ну хотят люди верить в чудо - и хай с ними. Если в последствии кому-то из Форумчан "впарите" свой "гнилой хрущ", и заработаете на этом денег - то по сравнению с Вами - Остап Бендер будет просто курить в сторонке. Я Вам даже поаплодирую!

Просто мне было интересно, когда же кто-то из Форумчан спросит про реальную жизнь в Аргентине, про перспективы ее местной валюты, и про остальные ньюансы (что сами местные спят и видят, как свалить из Аргентины куда подальше).

Что касается меня, то я был в БА, и город, абсолютно не впечатлил. Футбол - это просто пародия на футбол, так в России играют, может даже получше. Аргентинское танго - ну так себе - на любителя. Стейки - ну их везде в Стейк -Хаусах одинаково готовят, архитектура - честно говоря - смотреть особо нечего. Жить в Аргентине, из которой народ мечтает уехать в те же Штаты - извольте - низачто! В общем болото, из которого если приехал - не выбраться!

Так что ждем продолжение истории от Мистера Томато - как он "унес ноги" из Аргентины. Судя по тому, что он уже не строит дом, а торчит целыми днями на Форуме и пиарит свое болото - и утверждает, что гражданство Аргентины ему не нужно, а нужно лишь продать свой хрущ - исчезнет он оттуда внезапно! Лишь бы кто из Форумчан не пострадал....
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 23 ноя 2012, 17:39

Немного оффтопа, в Испанской ветке ведет он-лайн дневник девушка Libertad (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=105570), которую реально видели Форумчане, которая не постеснялась вставить свое фото в профиль, и которая выкладывает хоть какие-то фото с места где бывала и которые ей понравились.

В профайле Томато - пустота... Фотографий в ветке я что-то никаких не видел. Может я ошибаюсь, но говорят что никто не видел "Неуловимого Джо" потому что никому он был не нужен, хотя про него слагали легенды???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 ноя 2012, 17:55

А какая разница? Я тоже первое время не выкладывала свои фото. Потом выложила - и обматерилась. Достали и в Интернете и в жизни.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль