Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Javaren писал(а) 21 авг 2019, 22:27: Но в России я такой философии вообще не встречала, здесь впервые столкнулась.
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15: две морковки, одну луковицу и три картошины
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:Хочешь сделать сырники
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:польский коллега привозил сюда ящиками из Чехии грушевый сидр Sommersby
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:в большой торговый центр за более капитальными закупками. А заодно посмотреть кино
купить две морковки, одну луковицу и три картошины - ни в одном супермаркете такого не видел
Хочу обычный привычный огурец размером с ладонь - за таким в Чехию или Польшу ехать только.
Копченого сыра
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:С котлетами вообще не понятно - что в Мюнхене не продают Bulette?
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:В крупные Edeka зайдите
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:В той же Едеке круглый год,
В любом Aldi, Lidl ищите Raucherkäse порезанный в упаковке за примерно 6,99€ кг, причем есть с разными добавками типа ветчины.
Galja писал(а) 21 авг 2019, 23:58:А еще теперь Penny и Lidl 3-4 раза в год устраивают неделю русских продуктов и продают нормальный творог и даже творожную массу с изюмом хоть что-то иногда.
lega4 писал(а) 21 авг 2019, 22:15:Здесь вы НЕ найдете*:
Ну конечно, гораздо лучше "улицу отапливать", как это принято в России, когда топят на полную, а чтобы было не так жарко, держат окна нараспашку. Или иллюминация во всем доме. Как же, это же мой комфорт, не буду же я себе такими заботами голову заморачивать.
ЧТООООО????
...
. Ой как зависит, если убрать IT, и взять что-то более узкое, как уже говорили выше - океанология, биология, физика, что-то связанное с космосом и тд ит п, то есть в какой-то стране данная область просто не развита от слова совсем, как можно развиваться? Удаленка в данных областях не прокатит.
На батареи прекрасно ставятся вентили, чтобы не отапливать улицу
Galja писал(а) 22 авг 2019, 08:24:Я давно не была в России, может новое поколения уже живет по другому, но раньше и при наличии вентиля "отапливали улицу".
Никто не призывает жить при 15 градусах или с плесенью.
Javaren писал(а) 21 авг 2019, 21:21:никому в голову не придет мыть в тазу или раковину заткнуть, хотя это можно даже в американских фильмах увидеть.
.А еще главный показатель нищебродства в России - это выключать воду, когда чистишь зубы.
Rega писал(а) 22 авг 2019, 13:49:Что за бред? Вы не понимаете разницу между экономией, которая напрямую касается здоровья и реальной экономией, которая не несет вреда?
Manigo писал(а) 22 авг 2019, 12:15:Вот это реальный ужас! И еще в немецких семьях наблюдала, что люди приходят с работы и не принимают душ и вечером перед сном тоже (в этот момент думала, а если долг придется супружеский исполнять, то духами обливаются или запах несвежего тела представляется сексуальным). Мне не понять мытье посуды без проточной воды и ложиться немытыми в постель....
Manigo писал(а) 22 авг 2019, 12:15:Вот это реальный ужас! И еще в немецких семьях наблюдала, что люди приходят с работы и не принимают душ и вечером перед сном тоже (в этот момент думала, а если долг придется супружеский исполнять, то духами обливаются или запах несвежего тела представляется сексуальным). Мне не понять мытье посуды без проточной воды и ложиться немытыми в постель....
Moonlight102 писал(а) 22 авг 2019, 17:05:21 веке для этого бессмысленного занятия есть посудомойка.
Manigo писал(а) 22 авг 2019, 18:46:Грязнули есть везде, но не мыться из экономии или в экологическом экстазе - это перебор!
Шаурму делают без перчаток. Брать деньги теми же руками, что катать донер - норма.
и много океанологов и космонавтов, которые стремятся уехать из России в Германию?
В соседнем разделе, если профессия не айти, то над всеми смеются, объясняя, что не вариант. Врачам и то не рекомендуют
А еще главный показатель нищебродства в России - это выключать воду, когда чистишь зубы.
Javaren писал(а) 22 авг 2019, 19:39:в Европе свои понятия о гигиене
.А у вас страдает здоровье, когда перестает течь вода, пока вы чистите зубы?
lega4 писал(а) 22 авг 2019, 19:02:Кстати о гигиене - недавно приезжали знакомые из Москвы, так делились своим шоком. Здесь:
- Шаурму делают без перчаток. Брать деньги теми же руками, что катать донер - норма. Ну и вытирать пот с лица локтем.
lega4 писал(а) 22 авг 2019, 19:02:- Шаурму делают без перчаток. Брать деньги теми же руками, что катать донер - норма. Ну и вытирать пот с лица локтем.
Mitya78 писал(а) 23 авг 2019, 08:33:На самом деле перчатки почти всегда зло, если ты не хирург, моющий руки по особой технологии. Под перчатками благоприятная среда для микроорганизмов. Руки надо просто мыть.
vipik писал(а) 23 авг 2019, 15:22:Откуда такая уверенность, что у всех в Германии квартиры плесенью покрыты вдоль и поперек
lega4 писал(а) 23 авг 2019, 15:31:Ну просто потому что плесень в квартирах, особенно в Мюнхене - очень частая проблема, одна из основных рекомендаций при осмотре квартиры, известная проблема, с которой многие сталкивались.
Плесень, в каких квартирах, которые сдают на рент?
Aibrean писал(а):Javaren писал(а) Вчера, 23:05:
Чтобы лучше описать масштабы катастрофы скажу, что фрукт/овощ, оставленный без холодильника дня на 2, заплесневеет.
Это кошмар просто... у меня помидоры могут спокойно неделю лежать на подоконнике, персики тоже, не говоря о бананах, картошке и тд, которые я храню не в холодильнике. А я на сухость воздуха у нас жалуюсь...
lega4 писал(а) 19 май 2019, 19:57:Поскольку я типа "интроверт", оно, конечно, не настолько критично, но все-таки время от времени бывает важным.
Javaren писал(а) 19 авг 2019, 22:29:Когда мы жили в Москве у нас на еду на двоих уходило 25к в месяц, это без ресторанов, только в супермаркете закупиться. Т.е. каждая поездка в Ленту 5-7к выходила.
Javaren писал(а) 25 сен 2019, 18:09:1.5-2 кг говядины собаке 800р, 1 кг свинины мужу на котлеты 400р, 1,5 кг лосося 1500р, вот уже 2700,
lega4 писал(а) 25 сен 2019, 19:18:Если ездить в том же году, но с просроченным месяцем еще можно (но не рекомендуется, нехорошо), то вот если не пройти техосмотр и к следующему году, то цвет наклейки поможет любой полиции вас быстро поймать.
lega4 писал(а) 25 сен 2019, 19:18:Собственно, у меня стикер действовал до мая 2020, но я решил обновить сейчас
sanchosd писал(а) 25 сен 2019, 19:05:Да, про собаку-то я и не подумал.....
Дауж, у каждого Москва своя... я 5 лет прожил, что-то около 100Евро/мес у меня уходило.
Без лосося правда и без собаки.
Но с мясом, среднего пошиба сыром и самой дорогой молочкой, что была в не самом дешевом магазине("Полярная звезда"). Наверно еще 70-80Евро уходило на обеды, ибо таскать судочки мне откровенно лень.
Но это весьма спартанский образ жизни.
Зарабатывай я 200к а не 80, чего душой кривить, был-бы и лосось и собака, и сразу стало-бы в Мск. дорого жить, ведь нужно всего и столько много, и такого дорого.
Простите за сарказм, не принимайте лично, это реакция на 5 лет жизни в городе с москвичами...
дмитрий спб писал(а) 12 окт 2019, 09:05:Вы сейчас меньше тратите на еду, чем в Москве?
100 евро в Москве на еду - это без учета еды на работе и условно-бесплатных продуктов (с огорода родственников, например)?
Javaren писал(а) 12 окт 2019, 20:41:Вот мы сегодня сходили в Lidl на 40 евро. Прикладываю чек.
Javaren писал(а) 12 окт 2019, 20:41:Может, в Польше цены такие низкие.
дмитрий спб писал(а) 13 окт 2019, 01:44:Бутылка водки 1л стоит €80.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших