Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 8

Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты.

Сообщение Мальберг » 10 мар 2011, 12:55

Инга,- с прошедшим праздником Вас! (все три российских выходных на 8-е работали...)
А нельзя эту красавицу потом с собой взять (кошку), если крепко привяжетесь друг к другу?
Нам наконец с дачи второго кота привезли (из двух наших), прожил он там с Нового Года ровно два месяца... Мы на обратном пути грамотно так, со знанием дела, авто разбили, а дорога была дальняя, на перекладных, пришлось наших лохматых там оставить пожить у родителей жены. Говорят дружная была компашка- пара котов и пес,- так в окне и сидели, народ удивляя. )) Все бы хорошо,- да откормили их там до неприличных размеров... Четырех разовое питание, не считая мелких "перекусов".
С прыжками с парашютом по прежнему ничего не "наклевывается"? Небо сейчас над Москвой прозрачно, чистое, нежно голубого цвета.
Очень хочется в такую погоду подняться на шаре,- по Дмитровскому шоссе ребята парЯт...))
У вас там не из чего аэростат изготовить для индивидуальных прыжков? )) А руководству представить дальней дозорной вышкой...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Loquito » 10 мар 2011, 12:59

Snusnumrik писал(а):Насчет ранних вставаний - они стали проклятием моей жизни со школы. Я хроническая неисправимая сова, и никакие попытки лечь в 9 вечера не облегчают вставания в 6.30.

У меня все точно так же...Никогда не мог привыкнуть к ранним подъемам. А если встаю рано, то надо поспать днем пару часов...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2011, 14:27

Loquito писал(а):
Snusnumrik писал(а):Насчет ранних вставаний - они стали проклятием моей жизни со школы. Я хроническая неисправимая сова, и никакие попытки лечь в 9 вечера не облегчают вставания в 6.30.

У меня все точно так же...Никогда не мог привыкнуть к ранним подъемам. А если встаю рано, то надо поспать днем пару часов...

да-да, я тоже здесь устраиваю сиесту в обеденный перерыв, на часик...
Что странно, если спать с 3 ночи до 12 дня - то будет великолепно, а если с 10 вечера до 7 утра - то будет отвратительно, хотя и там и там те же 9 часов.

Мальберг, с кошкой я б и не против, только КУДА мне ее везти? У меня нет дома как такового, уже с 16 лет. Говорю это не для того чтобы кого-то шокировать, разжалобить или привести в восторг, а просто как факт. Я уехала из нелюбимого Таллинна именно в этом возрасте, с тех пор шаталась по сьемным квартирам. Когда-то мысли заработать на свое жилье были, и я это практически сделала, но потом случился форс-мажор. Возможно, будь у меня Дом, я бы никогда не стала тем, кто я сейчас.

Перовог апреля улетает с концами из Афганистана близкий друг - коллега из ЮАР. Будучи лишена возможности прыгать и путешествовать, я по крайней мере подсаживаю на это других (в частности, колега из Штатов тандем-таки прыгнул в отпуске, и гордо предьявил видео), в итоге друг собирается стать путешественником, а именно - прилететь в Бангкок, сделать петлю по ЮВА, и повторить кусочек моей наземки от Бангкока до Непала.

Не знаю, пойдут ли у него дела дальше говорильни по поводу путешествий, но курс АФФ (обучение свободному падению) он уже заранее оплатил, так что назад ему дороги нет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 10 мар 2011, 15:56

С животными напряг, даже если есть то, что можно назвать домом. У меня сейчас своя квартира. Но если завести кошку/собаку, то нужно сидеть дома чуть ли безвылазно (или их отдавать в приют на время). Да и дома они тоже не особо позволят разгуляться, у меня приятель содержит двух кошек, так он из дома уходит тренироваться, они ему не позволяют - им же нужно постоянное внимание. Так что я поняла, к домашним животным нужен не только дом, но и целая семья, а лучше детей ))) чтобы с ними возились. Но свободы уже не будет, ни с детьми, ни с животными. Так что как бы я не хотела кошку-собаку-семью, свобода дороже )))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2011, 17:58

volga_volga писал(а):Так что как бы я не хотела кошку-собаку-семью, свобода дороже )))

Тысячу раз согласна, Оля!
Snusnumrik

Сообщение keriabokser » 15 мар 2011, 15:22

Инга здраствуйте! планирую посетить Иран и Афганистан.(интересуюсь поэтами-суфистами) Дайте пожалуйста не большой отчет по стране.сегодняшняя обстановка.транспорт.цены.нравы.виза.ну в общем то,что пригодится путешественнику.Спасибо!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2011, 09:13

keriabokser писал(а):Инга здраствуйте! планирую посетить Иран и Афганистан.(интересуюсь поэтами-суфистами) Дайте пожалуйста не большой отчет по стране.сегодняшняя обстановка.транспорт.цены.нравы.виза.ну в общем то,что пригодится путешественнику.Спасибо!

Добрый день! При всем желании помочь информацией такой не обладаю, потому что, как неоднократно подчеркивала в этой ветке, живу не в самом Афганистане, а на закрытой британской военной базе на его территории.

Может, пора ветку как-то переименовать?

Виза туристическая, насколько я помню, в Москве не давалась никогда в принципе (поправьте, коллеги, если что-то изменилось). Сама я получала афганскую визу в Пакистане, 3 года назад, когда путешествовала.

Знаю также, что в Кабуле за последний месяц было несколько взрывов в крупных дорогих супермаркетах, где часто появляются иностранцы.. коллеги из Кабула вообще отмечают, что там стало неспокойно.

В качестве помощи могу сбросить ЛП по Афганистану 2-летней давности куда Вам будет удобно.
Snusnumrik

Сообщение PavelXXX » 16 мар 2011, 09:44

Snusnumrik писал(а):...Может, пора ветку как-то переименовать?...

- Инга, привет! Поменять на "Афганистан. Записки из Бастиона для друзей." ?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение I.B. » 16 мар 2011, 10:20

В Кабуле сейчас хорошо - уже весна вовсю, тепло - под 22 градуса. Правда пыльно.

Взрывают с завидной регулярностью, но обычно по утрам. Ожидается, что будет хуже. Так что для туристов пока рано приезжать. Хотя недавно летал с Аир Арабия - и у них в их журнале - рекламируется Афганистан как туристическое направление - улыбнуло. Хотя на севере проблем почти нет, так что если заезжать с севера то можно.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение keriabokser » 17 мар 2011, 16:13

спасибо! попробую со стороны Ирана.наверное придется вспомнить службу в спецназе)))
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 19 мар 2011, 17:38

PavelXXX писал(а):
Snusnumrik писал(а):...Может, пора ветку как-то переименовать?...

- Инга, привет! Поменять на "Афганистан. Записки из Бастиона для друзей." ?

Да, Паш, переименуй, пожалуйста! Думаю это мудрое решение, а то уже минимум два человека тщетно искали информацию о стране, неудобно...

У меня тут началась новая жизнь. Самопроизвольно и неожиданно... обычно я ее пытаюсь начать насильственными методами (с понедельника, например, или с первого числа...) а тут она сама. А причиной этому то, что наступило Тепло. Очень резко, еще пару дней назад мы мерзли в куртках, а сейчас днем градусов 25, если уже не больше. В результате позавчера после работы я пошла гулять пешком. Надо сказать, здесь бегают, катаются на великах или ходят очень многие, теперь вот и я буду - ибо заседания по 10 часов в день на офисном стуле никого еще до бобра не доводили.

Резкое потепление закономерно вылилось в то, что все теперь после работы тусуются на улице...Вчера мы праздновали День святого Патрика, и хоть ни одного ирландца в коллективе нет, но чем не повод выпить?

Кстати о выпить - парни тут открыли небольшой пивной заводик. Простейшим образом заказали с Амазона все необходимое, и варят пиво. Я не большой фанат этого напитка, но если оно свежесваренное - то это пир духа!

5 апреля будет ровно полгода с моего приезда... а пролетело это время как месяц. Я очень не люблю, когда время жизни проходит так - быстро и без событий... и постараюсь сократить время своего пребывания здесь до минимума. Ибо жизни очень жалко... а особенно остро это чувствуешь, когда, например, друг-путешественник вылезает в скайп и пишет о том, как классно в Эквадоре и Колумбии, по которой он сейчас катается.

Но деструктивных мыслей я стараюсь не допускать - я знаю, зачем я здесь. Да и, в конце концов, до отпуска осталось чуть больше двух месяцев
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2011, 11:32

Однако, юбилей своеобразный - сегодня ровно полгода как я здесь.

Друзья неожиданно поздравили - на столе с утра были подарки и трогательная открытка... только ради того чтобы найти здесь Друзей - стоило ехать.

Что было сделано за эти полгода?
Влилась в интернациональный коллектив, адаптировалась к условиям лишения свободы, выяснила, что переносить эти условия могу совершенно запросто... Много писала, учила итальянский, выучилась водить машину, приручила кошку... закрутила умопомрачительный роман, в результате которого обьект моей страсти начал прыгать с парашютом, скоро станет самостоятельным путешественником и - самое главное! - чувствует себя счастливым человеком. Обрела Друзей, что самое важное. Заработала денег и приобрела опыт работы в Афганистане. Сам по себе в плане профессиональных достижений он для меня не значит ровно ничего - такой работе можно обучить любого, кто едва закончил среднюю школу. НО - опыт работы в Афганистане - коренным образом упростит поиск новой работы в Афганистане.

Именно этим я сейчас и начала заниматься, ибо компания, в которой я ныне тружусь, компенсирует полное отсутствие поедания мозгов сотрудникам крайне скромными (по местным, естественно, меркам) зарплатами. А денег хочется больше, ибо сидеть здесь хочется как можно меньше - у меня большие планы!
В итоге считаю, что мой шаг из Таиланда сюда был вполне оправдан. Пора двигаться дальше...
Snusnumrik

Сообщение Agafa P. » 05 апр 2011, 11:42

Ну что же, Инга, я тебя поздравляю с этим этапом и с его результатами! Некоторым и гораздо бОльшего времени не хватает на такие достижения!)

Успехов в дальнейшем движении!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 11:58

Snusnumrik писал(а):... только ради того чтобы найти здесь Друзей - стоило ехать....

видмо у каждого свое понимание дружбы, но за полгода найти друга

Все,все занудствовать не буду
Молодец!! Береги себя!!
Гость

Сообщение volga_volga » 05 апр 2011, 13:05

keriman писал(а):но за полгода найти друга

в "зоне" год за десять. я серьезно )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 05 апр 2011, 13:15

Инга, ты умница! Все правильно делаешь.
Как раз сейчас сижу думаю об итогах 6 месяцев в Барселоне - у меня завтра
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2011, 13:28

volga_volga писал(а):
keriman писал(а):но за полгода найти друга

в "зоне" год за десять. я серьезно )))

Оля права. Не обязательно на зоне (хотя во многом здесь тюрьма натуральная, по сути буквально лишение Свободы), но в любом нестандартном окружении людей можно узнать гораздо быстрее чем в обычной жизни..
Возможно, я обольщаюсь и слишком восторженно и оптимистично отношусь к людям, но я по жизни имею на это все основания - меня ни разу не предавал и не подводил никто из тех немногих, кого я звала много лет и продолжаю звать Друзьями, именно с большой буквы.
С годами их количество не уменьшается, а увеличивается. Пожалуй, именно это и есть самая большая удача в моей жизни.
Какой-то пафосный и высокопарный пост вышел, но это все искренне - уж извините за патетику!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 13:33

Snusnumrik писал(а):Оля права.

ДевчОнки я рад, что Вы понимаете друг друга, это наверное одно из главных достижений в жизни, что есть люди, которые понимают тебя и твои поступки.
Увы - я не отношу себя к этим людям.

Но, не будем о грустном, не буду начинать петь эту унылую песню

Весна, любовь

Берегите себя!!!
Гость

Сообщение volga_volga » 05 апр 2011, 15:13

По поводу дружбы... помню очень хорошее высказывание, с урока французского десятилетней давности. Tак вот, там неожиданно встретились два знакомых-путешественника, посреди ничего in the middle of nowhere, один сказал: "мир тесен", другой ответил: "нет, мир велик, и в нем огромное множество интересных мест - просто путешествуют по ним одни и те же люди" ("ce sont les memes qui voyagent" в оригинале.)

Так по моему наблюдению, в оригинальных местах собираются оригинальные люди, которые легко и быстро сближаются, поскольку их туда уже привели общие интересы/стремления/схожие пути.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 15:57

volga_volga писал(а):По поводу дружбы... помню очень хорошее высказывание, с урока французского десятилетней давности. Tак вот, там неожиданно встретились два знакомых-путешественника, посреди ничего in the middle of nowhere, один сказал: "мир тесен", другой ответил: "нет, мир велик, и в нем огромное множество интересных мест - просто путешествуют по ним одни и те же люди" ("ce sont les memes qui voyagent" в оригинале.)

Так по моему наблюдению, в оригинальных местах собираются оригинальные люди, которые легко и быстро сближаются, поскольку их туда уже привели общие интересы/стремления/схожие пути.

Знакомые и друзья, друзья и знакомые
вечная тема, но автор не об этом, так что не будем засорять
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль