Роман Петров2 писал(а) 21 май 2017, 03:14:Все же считаю кому как повезло, но изначальная "избалованность" шальными деньгами просто сыграла свою роль.
zerokol писал(а) 21 май 2017, 11:38:Ольга вроде никого не агитирует по повода переезда в Испанию, рассказывает про свою жизнь, и для чего тут такие пассажи?
Кто так сказал?zerokol писал(а) 21 май 2017, 11:38: "наворовавших у трудового народа"
Libertad писал(а) 21 май 2017, 11:33: У меня вот выходной последний раз был 16 апреля (сегодня 21 мая, если что).
Роман Петров2 писал(а) 21 май 2017, 16:05:zerokol писал(а) 21 май 2017, 11:38:Ольга вроде никого не агитирует по повода переезда в Испанию, рассказывает про свою жизнь, и для чего тут такие пассажи?
Это как противовес истории в дневник Ольги. Ее опыт, скорее исключение из общей тенденции. Испания тоже не причем, просто место действия.
Libertad писал(а) 21 май 2017, 20:31: Я не "вкалываю", а занимаюсь любимой работой (хотя и устаю от неё иногда). Мне жаль, если для вас работа — не радость.
Sindie писал(а) 21 май 2017, 18:34:Простите, а зачем противовес? Кто-то вас просил написать историю в противовес? Или это так сказать собственная инициатива? Что вы хотели Ольге этим сказать?
Snusnumrik писал(а) 22 май 2017, 14:12:Любимая работа (вернее, возможность ею заниматься) - это реально большая удача и счастье, как бы банально это ни звучало.
Libertad писал(а) 20 апр 2017, 22:20:MegaWolt, либро де фамилия, как вы понимаете, нет у людей, которые не заключали брак или не регистрировали новорождённых в Испании.
Удостоверяющие личность документы точно нужны всегда — это safety, при чрезвычайной ситуации точно нужно знать, кто был в школе. Поэтому нужны будут копии документов ребёнка и родителей.
Libertad писал(а) 27 окт 2017, 22:42:Было бы здорово, конечно, если бы независимость состоялась
Libertad писал(а) 27 окт 2017, 22:42:Andrey Po, я пишу же, только редко. Вот 7 декабря выходит моя книга, выросшая отчасти из этого блога!
Всё отлично, работаю на двух работах (обе люблю), тренируюсь. Сегодня (!) мы купили машину — всё-таки после 7 лет жизни без неё захотелось. На следующей неделе женимся, потом поедем куда-нибудь попутешествуем.
homo, ZemaS, это всё внутри воспринимается как шоу и совершенно несерьёзно. "Лихорадит" — это что-то из лексикона российского телевидения, а у нас всегда атмосфера радости и праздника. Всё будет хорошо! Было бы здорово, конечно, если бы независимость состоялась, и вот сегодня её даже объявили, но вряд ли это надолго. Всё равно опять признают нелегитимным и всё начнётся заново.
Libertad писал(а) 28 окт 2017, 12:39:Ещё добавлю, что сейчас, конечно, обе стороны себя ведут неправильно. Правительство Испании долго закрывало глаза на то, что они считали "небольшой кучкой индепендентистов". В итоге явка на запрещённый референдум (!) под проливным дождём (!) и в оцеплении ОМОНа (!) составила более 50%, и все они проголосовали за отделение Каталонии — на небольшую кучку не похоже.
Libertad писал(а) 28 окт 2017, 12:39:Valeri Po, ZemaS, с чего вы взяли, что что-то закрыто? Всё работает в полном режиме. /
ZemaS писал(а) 28 окт 2017, 23:10:на мой взгляд, референдум, действительно
ZemaS писал(а) 28 окт 2017, 23:10:На мой взгляд, очень нехорошо
Libertad писал(а) 28 окт 2017, 16:43:Diminho, проголосовали около 3 миллионов человек, а избирателей 5,5 миллионов (просто считать нужно исходя из их количества, а не из 7 миллионов жителей, включая детей всех возрастов, как по телевизору).
Libertad писал(а) 28 окт 2017, 12:39:Valeri Po, Но я очень люблю и уважаю каталонцев, это хорошие, добрые и умные люди, которые лично мне и другим иностранцам много хорошего делали. Здесь чудесные законы для иммигрантов (в сравнении с остальной Испанией). И раз каталонцы делают такой выбор, то я его уважаю и буду рада, если у них всё получится. Я с самого начала ехала не в Испанию, а в Барселону.
Libertad писал(а) 13 дек 2017, 23:06:
С другой стороны, я не думаю, что ваша подруга выдумывает что-то — может быть, ей просто здесь некомфортно или одиноко, и все малейшие выпады, которые можно было принять за шутку, она считывает как серьёзные? Мне кажется, это эмоциональная какая-то история.
Libertad писал(а) 22 фев 2019, 16:30:Мне одобрили residencia de larga duración — то есть постоянный вид на жительство.
Libertad писал(а) 22 фев 2019, 16:30:Ура! Мне одобрили residencia de larga duración — то есть постоянный вид на жительство. Это значит, что больше не надо будет каждые 1, 2 или N лет доказывать кучей документов, что я достойна жить здесь, будут просто раз в пять лет менять пластиковую карточку.
Libertad писал(а) 22 фев 2019, 16:30:Мне одобрили residencia de larga duración — то есть постоянный вид на жительство.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших