Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Anastasia213, Galab, protalinka и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение El Navegador » 12 апр 2015, 18:56

homo писал(а) 12 апр 2015, 18:55:
El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01:. Ну, и мне не очень понятно, как ТС собирается остаться в Аргентине официально после 90 дней, если, конечно, не выйдет за это время замуж.

Выезд в соседнюю страну любым транспортом, затем опять обратно въезд в Аргентину. Новый штамп на 90 дней!

Это не пройдёт. Надо провести 90 дней вне Аргентины. Пограничники считают дни очень внимательно. Мне, после выезда в Бразилию, ставили 87, 85 и т.д.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение homo » 12 апр 2015, 19:00

Странно. Может это правило для Вас как для жителя Украины ?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение El Navegador » 12 апр 2015, 19:04

homo писал(а) 12 апр 2015, 19:00:Странно. Может это правило для Вас как для жителя Украины ?

Правила для Украины и России одинаковы. И я не уверен, что ТС с билетом в один конец вообще посадят на самолёт в Аргентину.
Последний раз редактировалось El Navegador 12 апр 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
El Navegador
путешественник

Сообщение homo » 12 апр 2015, 19:13

Ну, если такие цели серьезные, то найдя бюджетный перелет туда-обратно-можно и выбросить обратный билет Издержки производства))
homo
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 12 апр 2015, 19:16

homo писал(а) 12 апр 2015, 19:13:Ну, если такие цели серьезные, то найдя бюджетный перелет туда-обратно-можно и выбросить обратный билет Издержки производства))

Просто я боюсь, что ТС не подозревает о такой возможности.
El Navegador
путешественник

Сообщение Diminho » 13 апр 2015, 12:56

El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01: По-крайней мере аргентинские женщины достаточно холодны и недоступны.

Мне так не показалось, хотя в плане теплоты и доброжелательности до бразильянок им далеко.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 15 май 2015, 00:49

Спасибо интересующимся моей темой, приятно, что в моё отсутствие продолжили конструктивное обсуждение!
И мужские бесстрастные мнения тоже очень кстати. Раз уж меня сюда "вытащили", поделюсь обстановкой. Просто много времени уходит на виртуальность, подсаживаешься... Иногда лучше отойти, или же строго дозировать. Я всё ещё в Москве. Пережила плохие времена в смысле только недавно закончившегося холода. Квартира не продана, хотя с Нового Года активно занималась этим процессом. Но, пока нет. Периодически обуяют приступы любви к лучшей для меня стране и порывы рвануть всё-таки туда. Получаются совсем разнонаправленные векторы И да, довольно много нарыв и познав об Аргентине, отмечаю существенные минусы, ну и также то, что она мне просто неведома "на своей шкуре". Т.ч. опять в сомнениях, мда... "Дуб, орех или мочало, начинаю всё сначала" Ну, не совсем сначала. К советам прислушиваюсь.
В предстоящие тёплые месяцы думаю попробовать ещё потрудиться на благо своего бизнеса в своей квартире (если не появится внезапный выгодный покупатель оной), и местные дела поделать. Счастье, что соотношение рубль/доллар-евро значительно улучшилось со времён паники и квартира вроде поболе стОит. Насчёт Италии ещё поузнаю, в т.ч. учёба как вариант. Бизнес тоже. В смысле тепла я так понимаю, будет одинаково, и там и там неприятная зима без обогрева в домах есть (но не российская!). Наверное, если вообще ехать в Америку, лучше, действительно, совершить пробное путешествие по нескольким странам, насколько позволяет безвизовое пребывание. Не возвращаясь в Россию. Риск: потеря времени не начав процедуру натурализации. Но это не так страшно. Ну и подороже выйдет...
Diminho писал(а) 13 апр 2015, 12:56:
El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01: По-крайней мере аргентинские женщины достаточно холодны и недоступны.

Мне так не показалось, хотя в плане теплоты и доброжелательности до бразильянок им далеко.

Я думаю, это разные "вещи": женщины могут быть и холодны и недоступны, а мужчины теплы/горячи... Роли разные.
А Бразилия, мне кажется, и по слухам, и по встреченным бразильцам, не моё.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Julia Tet » 15 май 2015, 18:09

Rossana писал(а) 15 май 2015, 00:54: и там и там неприятная зима без обогрева в домах

Почему без обогрева? Без центрального отопления имеете в виду? Ну да, центрального нет.
Но вот у подруги, например, печечка такая милая, маленькая. Топит ее, конечно, каждый день и дома градусов 25-28. Ну любит она, когда жарко.
Есть и другие способы. Проблем с отоплением нет, для тех, кто в нем заинтересован.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Rossana » 04 окт 2015, 17:25

С любимыми не расставайтесь. С любимыми не расставайтесь. С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг.
("Ирония судьбы")
Я не могу больше жить тут одна, без тебя! ("Обыкновенное чудо")
Я проросла всей кровью в Италии! Я люблю Италию! Не могу и не хочу больше предавать свою Любовь.
Я, сего дня, октября 4-го, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, решаю:
Уехать жить в Италию!
Хоть как. Ну, хоть тушкой, хоть трупиком... (тьфу-тьфу, это образно). Я начинаю этот путь. "Не уснуть мне, не уснуть. Не упасть на облака, не увидеть свысока, чем кончается дорога, и когда уймёт тревогу этот путь..." Я поеду - нет, я еду домой!
Как я буду счастлива приземлиться на этой земле, пойти по ней ногами! Улыбаться улыбающимся милым людям и Солнцу! Официальным встречающим лицам: элегантным любезным пограничникам и красавцам poliziotti/carabinieri. Они скажут: "Prego, Signora!", и подмигнут с мужской заинтересованностью. Она обнимет меня и ласково скажет "Ciaoooo, cara! Benvenuta! Ma dove sei stata tutto questo tempo?!" И я почувствую: я дома. Я - в своей тарелке и рыба в воде.
Латина, я поняла, это всё же не моё. Конечно, поняла на расстоянии, но вот... как-то так.
До сих пор я всё сомневалась, металась, то бизнес, то не бизнес, перспективы, сложности, работа, чего-то ждала и выгадывала, но хватит!
От чего-то придётся отказаться, что-то потерять, и немало, наверное, "выйти из зоны комфорта". Да, сложно. Жёстко.
Но мне это надо. И да случится обыкновенное чудо.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение homo » 04 окт 2015, 18:14

Поделитесь, какие все-таки доводы определили Италию? Ведь Вы раньше уже жили в этой стране, на Сицилии. И не очень нравилось, было желание другую страну искать.
homo
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 окт 2015, 19:18

homo писал(а) 04 окт 2015, 18:14:Поделитесь, какие все-таки доводы определили Италию? Ведь Вы раньше уже жили в этой стране, на Сицилии. И не очень нравилось, было желание другую страну искать.

Да никаких доводов, никакой головы, только эмоции, перевесили! "Не корысти ради, токмо волею"... своего сердца! Именно, что жила, и очень нравилось! Я чуть ли не каждый день благодарила судьбу, что там живу! Просто законы... не пущают... захотела путь полегче найти, и заодно пожарче. Но чё-то... нет, не греет. Решила: хватит плыть против веления всего своего нутра, устала даже бороться с ним, подавлять воспоминания, запрещать себе. Радио, фильм, обывок, асоциация, музыка - всё пробуждает сильнейше эмоции, воспоминания, понимание, уверенность: вот там было счастье. А другой отчасти выученный даже язык, радио, сюжет и т.д., как-то нет, эмоций не вызывает.
А когда по велению, то должно всё быть хорошо! Ведь "дома и стены помогают", а для меня Италия - родная страна, дом. Только на Сицилию уже не хочется, вся исхожена, хватит.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 04 окт 2015, 19:45

Rossana писал(а) 04 окт 2015, 17:25: Они скажут: "Prego, Signora!", и подмигнут с мужской заинтересованностью.

Тут вспомнилось. В период развитой перестройки (весна 1990), когда вдруг всё стало можно,
Московское бюро "Интурист", которому внезапно пришлось зарабатывать, начало продавать туры на открытом рынке.
И, в числе вполне обыденных недельных поездок в Венгрию и.т.д., вывесило объявление:
"Для девушек. Отдых "a l'amore" с обеспеченными италъянцами" (недурно для тогда ещё госучреждения, однако! )

И вот, возвращаясь из Рима в конце лета поездом (хотелось в Вену заскочить по дороге), встречаю я девушку из Подмосковья проведшую 2 месяца в Италии по такой путёвке.
Она горько жаловалась мне на недостаток мужской заинтересованности в Италии и просила заглянуть к ней в купе, где она ехала одна.
Я уклонился, сославшись на усталость от поездки. А девушка была лет 20 и, хотя не красавица, вполне приятная средняя студентка.
Ничего личного, just saying.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Rossana » 04 окт 2015, 22:26

Aas996, Вы считаете, что заинтересованность прямо пропорциональна возрасту, а остальное вообще неважно? Или что всё определяют внешние "выходные" данные + юный возраст? И что только русские мужчины - ого-го! Что ж, знакомый, типично русский подход. А есть другие, к счастью. Сомневаетесь?

Нигогда не помню, кто у них polizia, а кто carabinieri, но вот эти ребята при исполнении в центре Рима очень фривольно шутили на тему наручников, и что с ними можно делать... И приглашали куда-то сходить вечером. Мой мужчина был post factum возмущён.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Life is wonderful » 04 окт 2015, 23:01

Я рада, что Вы сделали свой выбор!
Только, я все же на итальянских мужчин не сильно рассчитывала, я имею в виду серьезные отношения.
Но, тут дело случая.
В любом случае, правильно. Выбор сделан, двигайтесь дальше!
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение aas996 » 04 окт 2015, 23:10

Rossana писал(а) 04 окт 2015, 22:26: Или что всё определяют внешние "выходные" данные + юный возраст? И что только русские мужчины - ого-го! Что ж, знакомый, типично русский подход. А есть другие, к счастью. Сомневаетесь? но вот эти ребята при исполнении в центре Рима очень фривольно шутили на тему наручников, и что с ними можно делать... И приглашали куда-то сходить вечером.

Насчёт фривольно шутить - не сомневаюсь нисколько, комплименты делать они умеют. И сходить куда-нибудь вечером тоже, только за себя заплатите (если больше чем чашечка кофе - в лучшем случае).
А делиться жильём и доходом (не говоря уж о matrimonio) - пойдёт совсем другой разговор: non c'è fretta, как описанная девушка быстро поняла ещё в 1990. До некоторых доходит медленнее, что ж.
Конечно, если Вы независимая бизнесвумен с возможностью самостоятельно получить постоянный статус в Италии, оно охотно с Вами пошутят без обязательств.

Мнения о Русских мужчинах меня, честно, уже волнуют мало.
А обеспеченные и незашоренные Американские мужчины у девушек почти во всём мире (вкл. даже Италию) идут вполне ого-го. Cомневаетесь?
aas996
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 05 окт 2015, 03:57

Обеспеченные и незашоренные люди обоих половпочти во всём мире (вкл. даже Италию) идут вполне ого-го.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Rossana » 05 окт 2015, 09:52

Life is wonderful писал(а) 04 окт 2015, 23:01:Я рада, что Вы сделали свой выбор!
В любом случае, правильно. Выбор сделан, двигайтесь дальше!

Life is wonderful, спасибо большое за отклик и участие!
Я рассчитываю только на себя.
aas996 писал(а) 04 окт 2015, 23:10:... только за себя заплатите (если больше чем чашечка кофе - в лучшем случае).

Это НЕПРАВДА. Не лгите. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПЛАТИЛА ЗА СЕБЯ, ни за кофе, ни, естественно, за романтические недешёвые ужины. Это делается от чистого сердца, доставляет им же удовольствие. И так принято. Кроме того, для них это было бы позором для мужской сущности. Однажды я так "опозорила" одного (деловой перекус, неприятный человек), не хотела одалживаться, так он был сильно рассержен и уговаривал меня хотя бы не показывать это официанту, он мне как раз и объяснил нюанс. Это оскорбление мужчине, если женщина при нём за себя платит! И ДАЖЕ НА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧАХ мужчины платили всегда, хоть и не обязаны.
Хотя, я не делаю из еды и ресторанов культа, и милый домашний ужин на двоих из спагетти с томат. соусом может быть романтичным и прекрасным.
aas996 писал(а) 04 окт 2015, 23:10:А обеспеченные и незашоренные Американские мужчины у девушек почти во всём мире (вкл. даже Италию) идут вполне ого-го. Cомневаетесь?

"Масс. культура". Это мне вааще плевать; ожиревшие американские мужчины вызывают только отвращение, хоть как обеспеченные. Как, впрочем, и любой национальности. Тоже не стоит обобщать. Я "в карман" спутнику не заглядываю, сколько у него денег. И не рассчитываю "сесть на шею" на полное его содержание. Бывают другие ценности, представьте себе.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 05 окт 2015, 12:50

Rossana писал(а) 05 окт 2015, 10:10:Это НЕПРАВДА. Не лгите. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПЛАТИЛА ЗА СЕБЯ, ни за кофе, ни, естественно, за романтические недешёвые ужины. Это делается от чистого сердца, доставляет им же удовольствие. И так принято. Кроме того, для них это было бы позором для мужской сущности. Однажды я так "опозорила" одного (деловой перекус, неприятный человек), не хотела одалживаться, так он был сильно рассержен и уговаривал меня хотя бы не показывать это официанту, он мне как раз и объяснил нюанс. Это оскорбление мужчине, если женщина при нём за себя платит! И ДАЖЕ НА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧАХ мужчины платили всегда, хоть и не обязаны.

Не переносите свой опыт на всю Италию, я прожил с итальянкой около трех лет(она из пригорода Милана), так вот, все ее друзья-знакомые пары(возраст около 30) на всяких посиделках платили каждый за себя. Опять же есть приятель из Рима, не замечал, чтобы он платил за барышень, как выше было сказано, максимум за чашку кофе.

Так что итальянцы - они разные.

P.S. Про толстых американских мужчин - опять какие-то стереотипы, может был в каких-то других США, но частенько видел обратную картину, нормальный или даже спортивного вида мужчина, а рядом с ним подруга с лишним весом.
Diminho

Сообщение aas996 » 05 окт 2015, 18:06

Ладно, как говорят в CША "The proof is in the pudding".
Вы, как я понимаю, уже жили в Италии продолжительное время, и, если бы кто-то из тех итальянских кавалеров согласился развить отношения сильно далее романтического ужина,
этой бы темы здесь не было. Желаю больше удачи по второму кругу.
Засим позвольте отписаться из Вашего топика.
aas996
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 05 окт 2015, 21:13

Поздравляю с выбором, без сарказма и искренне.

Рекомендую настоятельно посчитать расходы на поддержание ВНЖ.

Равно как и трезво оценив свои возможности, принять к сведению что способов легально жить в Италии немного. Точнее, всего три на данный момент - университет, открытие своего дела, и замужество.

Кроме замужества (да, это возможно, причем в любом возрасте, и тут русские муже-шовинисты могут помолчать с язвительными комментариями, я серьезно) остальные варианты обойдутся в достаточно немаленькие деньги. Крайне немаленькие.

Вы жили в Италии и расходы, полагаю, представляете. К обычным расходам "на жизнь" прибавятся еще те самые, на поддержание ВНЖ.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 07 окт 2015, 21:22

Snusnumrik писал(а) 05 окт 2015, 21:13:Поздравляю с выбором, без сарказма и искренне.
... способов легально жить в Италии немного. Точнее, всего три на данный момент - университет, открытие своего дела, и замужество.

Snusnumrik, спасибо большущее за поздравление и за поддержку! Мы с Вами друг друга понимаем! Да, со способами там плохо. Но и лазеечки у меня лично есть, слабенькие, но есть. С моей фирмой. Открытие своего дела - как раз нет, на то нужна квота. И другое, чего нет. Замужество - сейчас пока нет кандидата, как складётся. Конечно, это самый лёгкий, быстрый и приятный способ легализации. По расчёту, однако, я не умею. Только по любви, как оно и должно быть.
А работа - совсем нет? Потому что квот нет, или работы вообще нет? Я всё же попробую задействовать свои важные связи, может, пособят. Ещё я всё же бизнесом занимаюсь. Могу через свою фирму чего-то сделать. Думаю, поехать пока по деловой визе на 3 мес. Осмотреться. Потом можно выехать недалеко, и опять. Потом, если не будет другого, остаётся пойти учиться в университет.
Snusnumrik писал(а) 05 окт 2015, 21:13:Кроме замужества (да, это возможно, причем в любом возрасте, и тут русские муже-шовинисты могут помолчать с язвительными комментариями, я серьезно)

За это особое спасибо! Хорошо сказали!
Вот от ЭТОГО я и хочу уехать, в частности.
Злопыхателям:
Проложите, проложите
Вы хоть тоннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.
И гитару приносите,
Подтянув на ней колки.
Но не забудьте – затупите Ваши острые клыки.
А когда сообразите,
Что все пути приходят в Рим, -
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.
Нож забросьте, камень выньте
Из-за пазухи своей...
В. Высоцкий.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 окт 2015, 18:54

Понимаете, работа-то как таковая ЕСТЬ. Только вот для того чтобы ее получитЬ, нужно УЖЕ иметь ВНЖ, без которого с Вами никто и разговора начинать не станет.

На каком основании собираетесь искать работы Вы, я совершенно не поняла. Виза аффари не дает права на работу, а для того чтобы работодатель сам ломанулся делать документы, нужен реально исключительный случай. С обычными работами так не бывает.

Рекомендую почитать матчасть, для открытия своего дела квота не нужна, а вот налогообложение при открытии партита ива потянете?
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 28 окт 2015, 21:42

Snusnumrik писал(а) 09 окт 2015, 18:54:Понимаете, работа-то как таковая ЕСТЬ. Только вот для того чтобы ее получитЬ, нужно УЖЕ иметь ВНЖ, без которого с Вами никто и разговора начинать не станет.

На каком основании собираетесь искать работы Вы, я совершенно не поняла.

Виза аффари не дает права на работу, а для того чтобы работодатель сам ломанулся делать документы, нужен реально исключительный случай. С обычными работами так не бывает.

Рекомендую почитать матчасть, для открытия своего дела квота не нужна, а вот налогообложение при открытии партита ива потянете?

Snusnumrik, спасибо, конечно, за Ваше участие, но тут Вы со мной как с пятиклашкой. Всё это я знаю и проходила больше пяти лет назад. Причём реально на своей шкуре. Я УЖЕ работала в Италии (естественно, официально), у меня БЫЛ вид на жит-во на 2 года. Потом НЕ работала и пыталась его, permesso, продлить. Копала глубоко, с адвокатами. Знаю моменты уже лучше их. Многие адвокаты (итальянские) не знают деталей, вводят в опасное заблуждение (что со мной, в частности, и случилось).
Я так понимаю, что моё пребывание было раньше Вашего. Вы отлично написали о нюансах поступления в ВУЗы, вероятно, я ими воспользуюсь и посоветуюсь; но в рабочих моментах я "собаку съела".
Будучи в Москве, я постоянно была так или иначе связана с итальянским бизнесом. Сейчас у меня другая ситуация, есть преимущества. Не факт, что смогу это использовать. Но раз не пишу об этом, значит, не хочу. "Всё как на духу" я не обещала. Кроме того, здесь это уже не очень-то и по теме. Собственно, эта тема написана на эмоциях, а не посвящена бюрократическим заморочкам в одной конкретной стране.
Откуда данные, что квота не нужна?
И почему тогда для подачи заявления на вид на жит. требуется на сайте nullaostalavoro: Domanda di verifica della sussistenza di una quota per lavoro autonomo e di certificazione attestante il possesso di requisiti per lavoro autonomo... и таки определяется кол-во квот по мотиву независимой работы (а также ещё подразделяются на категории). И это сейчас, а не 5 лет назад. Т.е. сейчас, полагаю, квот нет и быть не может... (это я сейчас не проверяла, субъективное ощущение). Да, препоны расставлены мастерски... Зато беженцев принимают.
А partita IVA мне зачем?! Я ж не торговать собираюсь. И не промышленность создавать.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2015, 21:20

Rossana писал(а) 28 окт 2015, 21:42:

А partita IVA мне зачем?! Я ж не торговать собираюсь. И не промышленность создавать.

и в мыслях не было учить Вас жизни, но (может быть, я ошибаюсь..) вести свое дело БЕЗ партита ива вроде как технически невозможно...

В одном Вы правы, адвокаты тут сами могут многого не знать, я именно потому предпочитаю иметь дело с теми кто специализируется помимо прочего на вопросах иммиграционного права.

В любом случае я для себя никогда не рассматривала и не буду работу на себя.. у Вас ситуация полярно противоположная...
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 07 ноя 2015, 14:26

Любая мысль, утвердившаяся в разуме, тут же начинает материализовываться, используя для этого наиболее приемлемый практический способ. (Эндрю Карнеги)
И вот, правда, после принятия Решения в гармонии с велением сердца - дело сдвинулось с мёртвой точки! Есть покупатели на квартиру! Ура! Пока в состоянии торга, но приемлемая для них сумма в общем, устроит и меня (учитывая состояние рынка ). Сумма, конечно, не такая уж большая, есть потери, но я уже вообще не ожидала. Попробую сторговаться на меньшую скидку.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 09 ноя 2015, 12:45

Хорошие вести, Росана! Да продлятся они лучшими;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Rossana » 10 ноя 2015, 13:48

Марселина писал(а) 09 ноя 2015, 12:45:Хорошие вести, Росана! Да продлятся они лучшими;)

Дорогая Марселина, большое спасибо за пожелание!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 ноя 2015, 19:06

Оказалось, мой покупатель ещё ждёт подтверждения покупки его квартиры (свою продают - мою, бОльшую - покупают). Должно вот-вот решиться. Потом буду торговаться. Пока же занимаюсь мистическо-психологическими практиками материализации духов Привыкаю к ощущению, что я расстаюсь с квартирой. Визуализация. Хотя, где-то перед появлением этой возможности, у меня было ощущение-видение (отъезжая на автобусе от дома): я уезжаю НАСОВСЕМ. Автобус увозит меня вдаль, чтобы больше сюда не вернуться. Я больше не увижу этот дом. Мне понравилось ощущение. И сейчас, представляю подробности освобождения квартиры. Пусть она достанется симпатичным людям, которым она будет в радость. Уступаю её. Каждому - своё. А мне - пусть будет МОЁ. Договорилась, где смогу пожить, когда продам. И вещи оставить некоторые (думала, выбрасывать придётся). Всё идёт хорошо. Ещё: написала свою биографию с детства до будущего. Из момента, когда ужё всё сложилось, как хотелось. Я живу в Италии. "А когда-то Rossana жила в далёкой холодной стране..." В общем, сценарий новой жизни с корнями в реальном прошлом написан. А такие вещи работают!
Ощущение именно продажи квартиры меня окрыляет, что, по-моему, является подтверждением правильности этого выбора распоряжения недвижимостью. И, конечно, меня двигает ощущение, что я еду in Italia. Хотя, возможно, первым этапом будет отъезд в другую страну "на заработки". А вдруг... случится-таки какое-нибудь чудо... Оставляю такую вероятность.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 10 ноя 2015, 19:10

Росанна, признайтесь - вы симоронавт со стажем?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 17 ноя 2015, 18:29

Марселина писал(а) 10 ноя 2015, 19:10:Росанна, признайтесь - вы симоронавт со стажем?

Ой, я уж и забыла, было такое увлечение. Значит, что-то для себя взяла. С чем-то согласилась. Со многим - нет. А что-то знала и до того. Про визуализацию, в частности. Сейчас мненя увлекает чисто психология. Было бы здорово поучиться ей в Италии.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 17 ноя 2015, 18:42

Не увлекайтесь психологией, она заманивает в самокопание и убивает творческий полёт, это может быть опасно. Не знаю, по кому вы осваивали симорон, но сама нынче прочла Бурланов и поняла, что последователи возвели в культ некоторые вещи, которые отцы-основатели жестко отвергали. Бурланы настаивали, что любую проблему нужно решать из точки "здесь и сейчас", а психология отправляет искать корни проблемы в прошлом, где легко застрять. У проблемы не бывает единственного корня, их всегда пучок, и фиг поймешь, который из истоков оказался пусковым, или какая совокупность факторов обеспечила наличествующую картину. Эта игра в распутывание узлов очень заманчива и увлекательна, она даёт ощущение большого поумнения и стремление поучать окружающих (на основе своего прожитого опыта!), но она ничего не решает в действительности. Так что будьте осторожны;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 17 ноя 2015, 18:45

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2015, 21:20:В одном Вы правы, адвокаты тут сами могут многого не знать, я именно потому предпочитаю иметь дело с теми кто специализируется помимо прочего на вопросах иммиграционного права.

Да, я тоже имела дело с теми, кто специализируется на иммиграц. вопросах, разумеется. И по рекомендациям. Однако, в нестандартном случае они оказались некомпетентны. Либо им просто не хотелось "копать" глубоко.
Snusnumrik писал(а) 30 окт 2015, 21:20:В любом случае я для себя никогда не рассматривала и не буду работу на себя.. у Вас ситуация полярно противоположная...

Я тоже предпочитаю уже для спокойствия наёмную работу. Но для вида на жит-во хотела бы воспользоваться имеющимися наработками, если получится. На себя - это уже запасной вариант. Ну, или легальное "прикрытие".
И на крайний случай (слишком удалённый по времени, увы) остаётся учёба.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 ноя 2015, 11:57

Марселина писал(а) 17 ноя 2015, 18:42:Не увлекайтесь ...

ЭТО мы здесь обсуждать не будем, ибо Off topic.
Чем мне увлекаться и интересоваться, я определяю сама. И вроде бы окружающих не поучаю.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 мар 2018, 13:51

Ну вот. Я вернулась сюда кратко отчитаться. Если кто меня здесь ещё помнит, мои обсуждения и проблемы выбора и переезда. Были тут злобные голоса: "Никто, конечно, никуда не уедет". Так вот, я УЕХАЛА. В Италию, где и нахожусь. Хочется надеяться, что модераторы изволят милостиво перенести мою тему из "дамских штучек" в собственно туристический отдел о путешествиях, с отчётами. Расскажу пора кратко, ибо времени мало. Только в конце 16 года мне удалось продать квартиру (в кризис!), за хорошие по тому времени деньги. Хотя, конечно, с падением курса и цен на недвижимость я потеряла... Разместила на рублёвых вкладах. Это не инструкция, и не пособие, не призываю повторять мои действия. Решение было принято - поступать учиться, ибо иначе никак. Почти год пришлось ждать и готовиться. Моя подготовка вообще занята где-то 2 года! Ездила дважды: сначала на вступительные экзамены по тур. визе (обязало консульство), поступление, затем "делание" студенческой визы и окончательный уезд. Хотя "железного занавеса" нет, и я уже навещала близких. Я всё сделала грамотно, всё всегда было в порядке с документами. Получила ПРАВО на стипендию (но я его должна ещё подтвердить сдачей неопределённого кол-ва экзаменов на определённые "кредиты"), живу в общежитии бесплатно (первый семестр одна в комнате, сейчас вдвоём, что уже хуже). Питание в столовой или по льготной цене, или бесплатно. С января не плачу, если сдам необходимые экзамены, то и не буду. Если нет, то вычтут по 2 евро в день. Т.к. возраст далеко не студенческий (а учится сплошь молодёжь 18-19-20 лет!), учиться очень и очень трудно! С первым курсом (психологии) я не справилась напрочь, в отчаянии перевелась на языки. Тут мне полегче, всегда имела способности. Причём один из языков - хитро взяла русский! Чтобы иметь шансы на стипендию, и вообще поменьше напрягаться. Стипендию, если дадут, то только в конце года. Получила вид на жительство на год (продлевается ежегодно). Оформила резиденцию (прописку), на следующей неделе получаю удотоверение личности итальянское. Если по теме - тут ирония судьбы. Выпала мне история любви в Росии! Напоследок. Был виртуальный шлейф, с моим приездом, но, разлука ли, или другое... сейчас кончено. На месте пока ничего такого нет, хотя несерьёзно претенденты были. Вообще всё непросто в жизни, естественно, выпячиваются стороны, которые не нравятся, и вообще, жизнь среди студентов... совсем другая, не тот уровень. Прошла зима, конечно, довольно теплая, но не очень приятно, однако. И вот наступила весна! Сегодня у нас 18 градусов, сияет солнце! Я вышла во "двор" общежития, постояла под тёплым солнцем, впитала его энергию с макушки до пят, это было счастье! Я подумала: оно того стоило!
Последний раз редактировалось Rossana 12 мар 2018, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение homo » 10 мар 2018, 17:15

Учитесь в городе Бари?
homo
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 мар 2018, 19:17

homo писал(а) 10 мар 2018, 17:15:Учитесь в городе Бари?

Да. На юге.
Последний раз редактировалось Rossana 12 мар 2018, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2018, 12:39

Ура, от всей души поздравляю!!! Вот это воля к победе и целеустремленность! Брависсима!!!

Рада, что в моей любимой стране стало на одного хорошего адекватного человека больше!

Будете в Риме - пишите, буду рада выпить кофе или вина.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 12 мар 2018, 01:32

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2018, 12:39:Ура, от всей души поздравляю!!! Вот это воля к победе и целеустремленность! Брависсима!!!

Рада, что в моей любимой стране стало на одного хорошего адекватного человека больше!

Будете в Риме - пишите, буду рада выпить кофе или вина.

Спасииибо, Инга! Так приятно слышать! С удовольствием, если буду...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение NattaS » 13 мар 2018, 21:47

Ох, здорово.
Я вас вспоминала, верю до сих пор в чудо в вашей жизни. Удачи!
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 17 мар 2018, 02:45

NattaS писал(а) 13 мар 2018, 21:47:Ох, здорово.
Я вас вспоминала, верю до сих пор в чудо в вашей жизни. Удачи!

Спасибо большое! Она мне ещё понадобится!

Вот получила основной, как я понимаю, итальянский документ: Carta d'identità, удостоверение личности, в виде пластиковой карточки. Срок действия 10 лет. Ура! Она подтверждает наличие резиденции ("прописки"). Например, в банке её просят. Мягко удивляются предъявленному паспорту. Наконец-то выбрала лечащего врача, долго была в ступоре на эту тему. Посетила. И не рада положению с медициной. Хотя я и заплатила страховку 150 евро за год, бесплатно только основной лечащий врач (от которого толку мало), а остальные, специалисты, - по направлению - 47 евро визит (может, разные по-разному, не знаю), плюс исследования. Бесплатных лекарств мне тоже не назначили. Про стоматологию молчу, даже не суюсь. Вывод: всё дорого и болеть нельзя!
Когда мечта осуществилась (надо, конечно, ещё и удержаться, много ещё вопросов, таких, как работа, жильё, желательно, качественная личная жизнь), вылезают на первый план негативные моменты. Буду оригинальной, расскажу об этом. Вкратце такие:
1. Мусор. Повсюду в глаза бросаются мусорные баки. Общая замусоренность. Изрисованные стены, заборы домов и вообще всего.
2. Университет и студенты. Не зря я раньше в Больнье обходила стороной район университета! А теперь меня занесло в самую гущу. То же, что п. 1, но больше. Всё обшарпанное и изрисованное. Студенты мусорят и курят самокрутки, только и видишь на лекциях, как слюнявят бумажки, накладывают табак, чем-то утрамбовывают... Я не курю, т.ч. не разбираюсь. Обоего пола. У входа не дыхнуть от дыма. На первом факультете курили прямо на выходе из аудитории, в коридоре! Просто топор вешай. Сейчас хоть только на улице. Дико шумные, горластые, матерящиеся и какие-то бешенные. Может, это везде так, молодёжь.
2 а.) Форма одежды. Унисекс: джинсы (до талии), толстый грубый свитер, тапочки-кеды на ногах. 0 изящества, анти-элегантность. Ни каблуков, ни юбок, кажется, юбка - им неведом такой предмет одежды. Рюкзак, который швыряется на пол. И волосы! У девушек шикарные волнистые-вьющиеся волосы, распущенные гривы, это красиво! Ну, как на картинах великих итальянских художников. И тщательный макияж по полной программе, яркий.
2 б.) Туалеты. Это просто жуть! Обычно - для обоих полов! С писсуарами (правда, ими не пользуются). Грязно, обшарпанно. Бумаги/мыла часто нет. Воды тоже. Или есть вода (напр., только холодная, или только горячая), но нет мыла.
2 в.) Деревянные скамьи. Целый день просидеть - каково??! Вообще везде: в автобусах, в присутственных местах - для сиденья всё только жёсткое, жесть, в общем! На моём новом факультете появились уже мягкие кресла, о чудо! Я их отлавливаю себе.
2 г.) Общежитие, столовая. Комнаты двухместные. На двоих свой санузел, биде и душ. У нас большой, как просторная ванная. У меня балкона нет, но у большинства есть. Есть комнаты "поновее", посимпатичнее. Но я долго жила одна, и поэтому не "высовывалась". Постельное бельё и полотенца (3) выдают и меняют еженедельно. Убирают раз в неделю - 10 дней (полы, санузел). Интернет есть. В общем, не особо шумно. В столовой нормально, но пластиковая посуда. Можно питаться 2 р. в день (небольшой обед из 1 блюда и гарнира, плюс хлеб, напитки, фрукт или йогурт-пудинг-круассан длит. хранения), эквивалент 1 евро, или 1 раз в день (полный обед - добавляется ещё блюдо), эквивалент 2 евро. Часто делают пиццу, полпиццы как 1 блюдо. Есть моццарелла, нарезка прошютто (ветчина), выбор из 3-4 блюд. Кормят вполне прилично. Если будет стипендия, то получится, что бесплатно. Если нет - по этой льготной цене. Есть бар, капуччино стоит 40 центов, это дёшево. В городе минимум 1 евро - 1,2 - 1,3. Я утром выпиваю обязательно. Кухонь нет, и даже вскипятить воду, подогреть молоко - негде. Эти блага - само общежитие, интернет, бельё - бесплатно, опять же, если не будет стипендии, вероятно, вычтут. Должна быть! Общежитий всего 6, не знаю, как в других. В одном знаю, пожила на праздники, оно новое и так прямо шикарно, как в отеле. Одноместный номер был. Кухни были на этаже.
3. Уровень культуры... низкий.
В основном всё вышесказанное относится к миру университет-студенчество, и это совсем иной мир! Раньше я видела другой - и чистоту, и воспитанность, и стиль, и элегантность. В этот раз в эйфории я не пребывала. Жизнь поворачиватся разными гранями. Не весгда же так будет.
4. Мужчины... что-то я переоценила! Привлекательные почти не попадаются. Особенно мне под стать по росту. Маленьких много. Элегантности не замечаю, редко.
Я осуществила также свою мечту танцевать аргентинское танго, ещё в Москве неплохо научилась! И тут продолжаю, вот с марта начала ходить в школу (с завтра - в 2), а также хожу на милонги. Это моя отдушина и социальное общение. Есть приятели, и те, с кем танцевать приятно. Дальше поживём-увидим!
Попробую разместить тут фото (вспомнить бы, как это делается...).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение homo » 17 мар 2018, 07:24

Продолжайте писать. Все очень интересно!
homo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2018, 12:46

Со многим соглашусь. Элегантность в Италии у девушек начинается лет с 35, а то и постарше, молодежь не одевается никак.

За высокорослыми парнями - это не в Италию, и уж тем более не на юг, это аксиома. Удобно быть 160, но тут уж кому с чем свезло...

А на медицину вы зря так, стоит она относительно недорого, зато качественная. Не говоря о том, что частные врачи не так уж намного дороже государственных, если уж что-то срочное.

Любая помощь "по скорой" естественно бесплатна. Маммография после 45 по госпрограмме бесплатна, еще некоторые анализы для любого возраста бесплатны через госклинику.

А грязно да, бывает, но за чистотой и организованностью - это на север. Правда, там и ценничек на жизнь повыше будет намного...
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 18 мар 2018, 15:36

ИМХО,место, где cтолько мусора и грязи, сколько на юге Италии, в Европе еще нужно поискать, возможно Брюссель и его пригороды сможет составить конкуренцию.
Diminho

Сообщение 4vaker » 06 июл 2018, 09:26

Хамство удалено. Бан на месяц. Автопутешественник
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2018, 00:11

Слегка почистил, пряники выдал. Было желание забанить всех "путешественников". Неужели мало соц. сетей? Здесь Форум Путешественников.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение 78135 » 11 мар 2019, 10:40

Rossana,
Добрый день .
Интересно и познавательно , жду продолжения рассказа .
Автору удачи и хорошего настроения .
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Rossana » 13 мар 2019, 02:05

78135 писал(а) 11 мар 2019, 10:40:Rossana,
Добрый день .
Интересно и познавательно , жду продолжения рассказа .
Автору удачи и хорошего настроения .

Спасибо за Ваш интерес, 78135!
Что ж, я продолжаю жить в Бари и учиться в университете, изучая языки. Что очень и очень непросто, учитывая то, что учить их нужно НА итальянском, а я им, как выяснилось, не настолько идеально владею (впрочем, я это и раньше знала). Кроме языков, ещё разные предметы занудные, на итальянском, естественно. Я на втором курсе. К счастью, "заработала" стипендию, которая включает в себя общежитие, питание 2-разовое по пол-обеда или 1-разовое полный обед. И денежку на счёт. Жить вполне можно, не тратя своих денег. За второй курс она тоже обеспечена, а вот на третий надо опять постараться, вовсе не уверена... Занимаюсь любимым увлечением: аргентинское танго, хожу в танцевальную школу (продолжаю то, чем занималась в Москве). Там очень приятная группа, друзья, так сказать (не очень близкие). Хотя именно танцевать - это сложно, т.к. нужно ехать не близко, а машины нет. И те, кто ходит на милонги, не особенно для меня привлекательны (либо наоборот), большой мотивации нет. На дискотеки или в пабы я не хожу, конечно. Пиво и сигареты - не мой стиль. Итальянцы в основном "выбираются" куда-то - поесть, пицца или ресторан посерьёзнее. Мне на это выбрасывать деньги жалко, ибо меня кормят бесплатно и вкусно. Но я как в "монастыре": среди молодёжи-студентов (галдят, бесятся...). Общежитие очень хорошее, образцовое, в центре, до факультета 15 мин. пешком, комнаты максимум двухместные, а есть и одноместные, мне повезло и в такой пожить. На следующий год есть шансы в такую попасть, а сейчас я в двухместной, но одна . Но если не получу стипендию... это будет беда, негде жить.
Переспективы совершенно неясные, в плане профессиональной деятельности. Не раз хотелось всё броить...
Насчёт личной жизни: никакой мало-мальски значимой истории с итальянцем у меня не было! Ну то есть вообще. У меня были на момент отъезда отношения с м.ч. русским, они непростые и несколько раз прерывались, но всё же сейчас мы вместе! И вот такой анекдот: искала где-то, а нашла дома! Откуда уехала. И теперь не пойми что. Он там, я здесь. Я иногда приезжаю в Москву, на каникулы, он был здесь, и ещё собирается. Сейчас всё прекрасно. Но будущее - вряд ли, разница в возрасте... и вроде бы надо искать мужчину здесь, но я такой альтернативы (пока) не вижу. Вообще вижу мало привлекательных мужчин: очень многие с животом, низкого роста... Очень многие курят (обоих полов). Студенты - вообще жуть, сколько курят! Самокрутки! К тому же, я не очень общительная, не умею так, как они, запросто...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение 78135 » 13 мар 2019, 08:21

Rossana,
Добрый день . Спасибо за обстоятельный ответ .
Посмотрел фото Бари , красивые места . Глядя на такие виды начинаешь понимать эмигрантов . Получается выбираться на море ?
...
Чувствуется у Вас некоторая усталость . Скорее всего от неопределенности , подвешенное состояние выматывает . Да и режим экономии радости обычно не прибавляет .
Но я бы предложил взглянуть на ситуацию под другим углом . Вам удалось пожить и на месте оценить ожидания и реальность . Своими глазами , а не с чужих слов , причем без особых затрат . А это главное . Финансы зарабатываются трудно , а уходят влегкую . И как сейчас было , окажись Вы в ЛА одному богу известно . Осталось осмыслить новый опыт и скорректировать планы . Время есть , крыша не горит .
Капитал с квартиры цел ?
Rossana писал(а) 13 мар 2019, 02:05:Сейчас всё прекрасно. Но будущее - вряд ли, разница в возрасте...

Будущего вообще может не быть .
Прожили год , сказали Создателю спасибо . Глядишь еще отсыпет .
Знакомая так же говорила , лет 7 назад , до сих пор вместе и до сих пор вздыхает ,что будущего нет .
...
С соотечественниками есть общение ?
По возможным заработкам мысли какие ?
Вы вроде интернет бизнес упоминали ?
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Snusnumrik » 20 мар 2019, 02:57

Rossana писал(а) 13 мар 2019, 02:05:
Насчёт личной жизни: никакой мало-мальски значимой истории с итальянцем у меня не было! Ну то есть вообще. .

скоро Вас это перестанет удивлять. Извините за цинизм.
Snusnumrik

Сообщение demetriusd » 20 мар 2019, 03:47

Вот это поворот, Оксана!
Совсем недавно тебя вспоминал. Где потерялась думал?
Как последний раз болтали с тобой в скаайпе больше года назад...
А ты вот уже где, присоединилась таки к нашему сообществу!
Очень рад тебя видеть здесь и читать что у тебя всё в порядке.
Молодчина прямо таки...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль