Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение El Navegador » 12 апр 2015, 18:56

homo писал(а) 12 апр 2015, 18:55:
El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01:. Ну, и мне не очень понятно, как ТС собирается остаться в Аргентине официально после 90 дней, если, конечно, не выйдет за это время замуж.

Выезд в соседнюю страну любым транспортом, затем опять обратно въезд в Аргентину. Новый штамп на 90 дней!

Это не пройдёт. Надо провести 90 дней вне Аргентины. Пограничники считают дни очень внимательно. Мне, после выезда в Бразилию, ставили 87, 85 и т.д.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение homo » 12 апр 2015, 19:00

Странно. Может это правило для Вас как для жителя Украины ?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение El Navegador » 12 апр 2015, 19:04

Зображення (9).jpg

homo писал(а) 12 апр 2015, 19:00:Странно. Может это правило для Вас как для жителя Украины ?

Правила для Украины и России одинаковы. И я не уверен, что ТС с билетом в один конец вообще посадят на самолёт в Аргентину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось El Navegador 12 апр 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
El Navegador
путешественник

Сообщение homo » 12 апр 2015, 19:13

Ну, если такие цели серьезные, то найдя бюджетный перелет туда-обратно-можно и выбросить обратный билет Издержки производства))
homo
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 12 апр 2015, 19:16

homo писал(а) 12 апр 2015, 19:13:Ну, если такие цели серьезные, то найдя бюджетный перелет туда-обратно-можно и выбросить обратный билет Издержки производства))

Просто я боюсь, что ТС не подозревает о такой возможности.
El Navegador
путешественник

Сообщение Diminho » 13 апр 2015, 12:56

El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01: По-крайней мере аргентинские женщины достаточно холодны и недоступны.

Мне так не показалось, хотя в плане теплоты и доброжелательности до бразильянок им далеко.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 15 май 2015, 00:49

Спасибо интересующимся моей темой, приятно, что в моё отсутствие продолжили конструктивное обсуждение!
И мужские бесстрастные мнения тоже очень кстати. Раз уж меня сюда "вытащили", поделюсь обстановкой. Просто много времени уходит на виртуальность, подсаживаешься... Иногда лучше отойти, или же строго дозировать. Я всё ещё в Москве. Пережила плохие времена в смысле только недавно закончившегося холода. Квартира не продана, хотя с Нового Года активно занималась этим процессом. Но, пока нет. Периодически обуяют приступы любви к лучшей для меня стране и порывы рвануть всё-таки туда. Получаются совсем разнонаправленные векторы И да, довольно много нарыв и познав об Аргентине, отмечаю существенные минусы, ну и также то, что она мне просто неведома "на своей шкуре". Т.ч. опять в сомнениях, мда... "Дуб, орех или мочало, начинаю всё сначала" Ну, не совсем сначала. К советам прислушиваюсь.
В предстоящие тёплые месяцы думаю попробовать ещё потрудиться на благо своего бизнеса в своей квартире (если не появится внезапный выгодный покупатель оной), и местные дела поделать. Счастье, что соотношение рубль/доллар-евро значительно улучшилось со времён паники и квартира вроде поболе стОит. Насчёт Италии ещё поузнаю, в т.ч. учёба как вариант. Бизнес тоже. В смысле тепла я так понимаю, будет одинаково, и там и там неприятная зима без обогрева в домах есть (но не российская!). Наверное, если вообще ехать в Америку, лучше, действительно, совершить пробное путешествие по нескольким странам, насколько позволяет безвизовое пребывание. Не возвращаясь в Россию. Риск: потеря времени не начав процедуру натурализации. Но это не так страшно. Ну и подороже выйдет...
Diminho писал(а) 13 апр 2015, 12:56:
El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01: По-крайней мере аргентинские женщины достаточно холодны и недоступны.

Мне так не показалось, хотя в плане теплоты и доброжелательности до бразильянок им далеко.

Я думаю, это разные "вещи": женщины могут быть и холодны и недоступны, а мужчины теплы/горячи... Роли разные.
А Бразилия, мне кажется, и по слухам, и по встреченным бразильцам, не моё.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Julia Tet » 15 май 2015, 18:09

Rossana писал(а) 15 май 2015, 00:54: и там и там неприятная зима без обогрева в домах

Почему без обогрева? Без центрального отопления имеете в виду? Ну да, центрального нет.
Но вот у подруги, например, печечка такая милая, маленькая. Топит ее, конечно, каждый день и дома градусов 25-28. Ну любит она, когда жарко.
Есть и другие способы. Проблем с отоплением нет, для тех, кто в нем заинтересован.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Rossana » 04 окт 2015, 17:25

С любимыми не расставайтесь. С любимыми не расставайтесь. С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг.
("Ирония судьбы")
Я не могу больше жить тут одна, без тебя! ("Обыкновенное чудо")
Я проросла всей кровью в Италии! Я люблю Италию! Не могу и не хочу больше предавать свою Любовь.
Я, сего дня, октября 4-го, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, решаю:
Уехать жить в Италию!
Хоть как. Ну, хоть тушкой, хоть трупиком... (тьфу-тьфу, это образно). Я начинаю этот путь. "Не уснуть мне, не уснуть. Не упасть на облака, не увидеть свысока, чем кончается дорога, и когда уймёт тревогу этот путь..." Я поеду - нет, я еду домой!
Как я буду счастлива приземлиться на этой земле, пойти по ней ногами! Улыбаться улыбающимся милым людям и Солнцу! Официальным встречающим лицам: элегантным любезным пограничникам и красавцам poliziotti/carabinieri. Они скажут: "Prego, Signora!", и подмигнут с мужской заинтересованностью. Она обнимет меня и ласково скажет "Ciaoooo, cara! Benvenuta! Ma dove sei stata tutto questo tempo?!" И я почувствую: я дома. Я - в своей тарелке и рыба в воде.
Латина, я поняла, это всё же не моё. Конечно, поняла на расстоянии, но вот... как-то так.
До сих пор я всё сомневалась, металась, то бизнес, то не бизнес, перспективы, сложности, работа, чего-то ждала и выгадывала, но хватит!
От чего-то придётся отказаться, что-то потерять, и немало, наверное, "выйти из зоны комфорта". Да, сложно. Жёстко.
Но мне это надо. И да случится обыкновенное чудо.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение homo » 04 окт 2015, 18:14

Поделитесь, какие все-таки доводы определили Италию? Ведь Вы раньше уже жили в этой стране, на Сицилии. И не очень нравилось, было желание другую страну искать.
homo
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 окт 2015, 19:18

homo писал(а) 04 окт 2015, 18:14:Поделитесь, какие все-таки доводы определили Италию? Ведь Вы раньше уже жили в этой стране, на Сицилии. И не очень нравилось, было желание другую страну искать.

Да никаких доводов, никакой головы, только эмоции, перевесили! "Не корысти ради, токмо волею"... своего сердца! Именно, что жила, и очень нравилось! Я чуть ли не каждый день благодарила судьбу, что там живу! Просто законы... не пущают... захотела путь полегче найти, и заодно пожарче. Но чё-то... нет, не греет. Решила: хватит плыть против веления всего своего нутра, устала даже бороться с ним, подавлять воспоминания, запрещать себе. Радио, фильм, обывок, асоциация, музыка - всё пробуждает сильнейше эмоции, воспоминания, понимание, уверенность: вот там было счастье. А другой отчасти выученный даже язык, радио, сюжет и т.д., как-то нет, эмоций не вызывает.
А когда по велению, то должно всё быть хорошо! Ведь "дома и стены помогают", а для меня Италия - родная страна, дом. Только на Сицилию уже не хочется, вся исхожена, хватит.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 04 окт 2015, 19:45

Rossana писал(а) 04 окт 2015, 17:25: Они скажут: "Prego, Signora!", и подмигнут с мужской заинтересованностью.

Тут вспомнилось. В период развитой перестройки (весна 1990), когда вдруг всё стало можно,
Московское бюро "Интурист", которому внезапно пришлось зарабатывать, начало продавать туры на открытом рынке.
И, в числе вполне обыденных недельных поездок в Венгрию и.т.д., вывесило объявление:
"Для девушек. Отдых "a l'amore" с обеспеченными италъянцами" (недурно для тогда ещё госучреждения, однако! )

И вот, возвращаясь из Рима в конце лета поездом (хотелось в Вену заскочить по дороге), встречаю я девушку из Подмосковья проведшую 2 месяца в Италии по такой путёвке.
Она горько жаловалась мне на недостаток мужской заинтересованности в Италии и просила заглянуть к ней в купе, где она ехала одна.
Я уклонился, сославшись на усталость от поездки. А девушка была лет 20 и, хотя не красавица, вполне приятная средняя студентка.
Ничего личного, just saying.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Rossana » 04 окт 2015, 22:26

Aas996, Вы считаете, что заинтересованность прямо пропорциональна возрасту, а остальное вообще неважно? Или что всё определяют внешние "выходные" данные + юный возраст? И что только русские мужчины - ого-го! Что ж, знакомый, типично русский подход. А есть другие, к счастью. Сомневаетесь?
f arrestata!.jpg

Нигогда не помню, кто у них polizia, а кто carabinieri, но вот эти ребята при исполнении в центре Рима очень фривольно шутили на тему наручников, и что с ними можно делать... И приглашали куда-то сходить вечером. Мой мужчина был post factum возмущён.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Life is wonderful » 04 окт 2015, 23:01

Я рада, что Вы сделали свой выбор!
Только, я все же на итальянских мужчин не сильно рассчитывала, я имею в виду серьезные отношения.
Но, тут дело случая.
В любом случае, правильно. Выбор сделан, двигайтесь дальше!
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение aas996 » 04 окт 2015, 23:10

Rossana писал(а) 04 окт 2015, 22:26: Или что всё определяют внешние "выходные" данные + юный возраст? И что только русские мужчины - ого-го! Что ж, знакомый, типично русский подход. А есть другие, к счастью. Сомневаетесь? но вот эти ребята при исполнении в центре Рима очень фривольно шутили на тему наручников, и что с ними можно делать... И приглашали куда-то сходить вечером.

Насчёт фривольно шутить - не сомневаюсь нисколько, комплименты делать они умеют. И сходить куда-нибудь вечером тоже, только за себя заплатите (если больше чем чашечка кофе - в лучшем случае).
А делиться жильём и доходом (не говоря уж о matrimonio) - пойдёт совсем другой разговор: non c'è fretta, как описанная девушка быстро поняла ещё в 1990. До некоторых доходит медленнее, что ж.
Конечно, если Вы независимая бизнесвумен с возможностью самостоятельно получить постоянный статус в Италии, оно охотно с Вами пошутят без обязательств.

Мнения о Русских мужчинах меня, честно, уже волнуют мало.
А обеспеченные и незашоренные Американские мужчины у девушек почти во всём мире (вкл. даже Италию) идут вполне ого-го. Cомневаетесь?
aas996
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 05 окт 2015, 03:57

Обеспеченные и незашоренные люди обоих половпочти во всём мире (вкл. даже Италию) идут вполне ого-го.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Rossana » 05 окт 2015, 09:52

Life is wonderful писал(а) 04 окт 2015, 23:01:Я рада, что Вы сделали свой выбор!
В любом случае, правильно. Выбор сделан, двигайтесь дальше!

Life is wonderful, спасибо большое за отклик и участие!
Я рассчитываю только на себя.
aas996 писал(а) 04 окт 2015, 23:10:... только за себя заплатите (если больше чем чашечка кофе - в лучшем случае).

Это НЕПРАВДА. Не лгите. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПЛАТИЛА ЗА СЕБЯ, ни за кофе, ни, естественно, за романтические недешёвые ужины. Это делается от чистого сердца, доставляет им же удовольствие. И так принято. Кроме того, для них это было бы позором для мужской сущности. Однажды я так "опозорила" одного (деловой перекус, неприятный человек), не хотела одалживаться, так он был сильно рассержен и уговаривал меня хотя бы не показывать это официанту, он мне как раз и объяснил нюанс. Это оскорбление мужчине, если женщина при нём за себя платит! И ДАЖЕ НА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧАХ мужчины платили всегда, хоть и не обязаны.
Хотя, я не делаю из еды и ресторанов культа, и милый домашний ужин на двоих из спагетти с томат. соусом может быть романтичным и прекрасным.
aas996 писал(а) 04 окт 2015, 23:10:А обеспеченные и незашоренные Американские мужчины у девушек почти во всём мире (вкл. даже Италию) идут вполне ого-го. Cомневаетесь?

"Масс. культура". Это мне вааще плевать; ожиревшие американские мужчины вызывают только отвращение, хоть как обеспеченные. Как, впрочем, и любой национальности. Тоже не стоит обобщать. Я "в карман" спутнику не заглядываю, сколько у него денег. И не рассчитываю "сесть на шею" на полное его содержание. Бывают другие ценности, представьте себе.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 05 окт 2015, 12:50

Rossana писал(а) 05 окт 2015, 10:10:Это НЕПРАВДА. Не лгите. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПЛАТИЛА ЗА СЕБЯ, ни за кофе, ни, естественно, за романтические недешёвые ужины. Это делается от чистого сердца, доставляет им же удовольствие. И так принято. Кроме того, для них это было бы позором для мужской сущности. Однажды я так "опозорила" одного (деловой перекус, неприятный человек), не хотела одалживаться, так он был сильно рассержен и уговаривал меня хотя бы не показывать это официанту, он мне как раз и объяснил нюанс. Это оскорбление мужчине, если женщина при нём за себя платит! И ДАЖЕ НА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧАХ мужчины платили всегда, хоть и не обязаны.

Не переносите свой опыт на всю Италию, я прожил с итальянкой около трех лет(она из пригорода Милана), так вот, все ее друзья-знакомые пары(возраст около 30) на всяких посиделках платили каждый за себя. Опять же есть приятель из Рима, не замечал, чтобы он платил за барышень, как выше было сказано, максимум за чашку кофе.

Так что итальянцы - они разные.

P.S. Про толстых американских мужчин - опять какие-то стереотипы, может был в каких-то других США, но частенько видел обратную картину, нормальный или даже спортивного вида мужчина, а рядом с ним подруга с лишним весом.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение aas996 » 05 окт 2015, 18:06

Ладно, как говорят в CША "The proof is in the pudding".
Вы, как я понимаю, уже жили в Италии продолжительное время, и, если бы кто-то из тех итальянских кавалеров согласился развить отношения сильно далее романтического ужина,
этой бы темы здесь не было. Желаю больше удачи по второму кругу.
Засим позвольте отписаться из Вашего топика.
aas996
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 05 окт 2015, 21:13

Поздравляю с выбором, без сарказма и искренне.

Рекомендую настоятельно посчитать расходы на поддержание ВНЖ.

Равно как и трезво оценив свои возможности, принять к сведению что способов легально жить в Италии немного. Точнее, всего три на данный момент - университет, открытие своего дела, и замужество.

Кроме замужества (да, это возможно, причем в любом возрасте, и тут русские муже-шовинисты могут помолчать с язвительными комментариями, я серьезно) остальные варианты обойдутся в достаточно немаленькие деньги. Крайне немаленькие.

Вы жили в Италии и расходы, полагаю, представляете. К обычным расходам "на жизнь" прибавятся еще те самые, на поддержание ВНЖ.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль