Бельгия: 20 лет спустя

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Наталья Т. и гости: 10

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение дмитрий спб » 04 апр 2020, 20:30

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2020, 15:35:
A n n a 55555 писал(а) 20 мар 2020, 00:20:а вы свели все к баблу)))

А то, что "все свели к баблу" - это во всех ветках так, как только появляется Дмитрий, главный финансовый теоретик форума по миграции)))!

Потому что все басни и теории чаще всего трещат, когда начинаешь их считать в деньгах.

Часто принять решение о чем-либо бывает значительно проще просто посчитав экономику.

Я не про Автора, про вообще.

Например, если слушать всех "поравалить", то можно сделать вывод, что достаточно лет 5-7 помучатся на чужбине, а потом будет увелечение уровня жизни в 2 раза минимум, по сравнению с моментом отъезда из страны.

Но начинаешь читать считать и чертить и выясняется, что так иногда бывает в женщин, вступивших в брак, у экспатов с контрактом, у консультантов по переезду и тур агентов, работающих с русскоязычными клиентами.

Но большинство либо теряют в уровне жизни навсегда, или через 5-10 лет приходят к тому же уровню, который имели до отъезда.

Еще умные люди часто вспоминают, что первое поколение эмигрантов пашут для детей, дети пашут для себя, а внуки пашут, чтобы вернуться на родину предков.

Вот и в этом дневнике, спасибо Автору за информацию, я с удивлением узнал, чтобы заработать на максимальную европейскую пенсию, надо или пахать 30 лет в Европе на хорошей должности и мало тратить и много платить в пенсионный фонд, либо купить две 3хкомн квартиры в Москве или одно небольшое нежилое помещение в Питере или 1 большое нежилое помещение в областных центрах.

Но очень заставила задуматься информация о медицине и санатории в соседней теме из Германии. Отличная организация предоставления помощи. Надо будет узнать, как это происходит в России.

Странно, что как только начинаю задавать вопросы про деньги, всегда получаю ушат презрительных комментариев и потом долго склоняют во всех темах.

Автору спасибо за подробные ответы на вопросы.

Вот такая теоретическая эмиграция.

Синий парк просто фантастический. Автор большое спасибо. Напишите пожалуйста как он называется и как его найти. Надо узнать, в какое время можно сделать такие же фотографии.

Знаете ли еще подобные места?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 04 апр 2020, 21:14

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2020, 18:55:У нас он проходит под девизом "оставайся дома".

У нас (в NRW) тоже сейчас борьба с эпидемией проходит под девизом "оставайтесь дома", и многие действительно сидят дома, но при этом нет жестких ограничений по выходу на улицу. Есть строгое соблюдение правила "больше двух не собираться", в том числе и в магазине держать дистанцию 1,5-2 метра. Собственно, не вижу проблемы, почему людям нельзя выходить на улицу, если они при этом не контактируют с другими людьми.
дмитрий спб писал(а) 04 апр 2020, 20:30:Странно, что как только начинаю задавать вопросы про деньги, всегда получаю ушат презрительных комментариев и потом долго склоняют во всех темах.

Дмитрий, а вы не думали, что не все эмигрируют из-за денег?
Вот вам простой пример. В советские времена, да и сейчас, наверное тоже были повышенные зарплаты на крайнем севере, в Норильске, скажем. Много ли было (да и есть) желающих туда уехать. При том, что не надо учить другой язык, приспосабливаться к чудому менталитету и т.д.
дмитрий спб писал(а) 04 апр 2020, 20:30:Синий парк просто фантастический. Автор большое спасибо. Напишите пожалуйста как он называется и как его найти. Надо узнать, в какое время можно сделать такие же фотографии.

Парк назыавается Hallerbos и находится под Брюсселем. Время цветения, как я понммаю апрель-май, т.е. вот-вот уже.
Больше подробнестей и фото вот тут: Re: Вылазки на природу в Бельгии (зоопарки, тематические парки и просто красивые места)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение A n n a 55555 » 04 апр 2020, 21:28

sergeyf73 писал(а) 04 апр 2020, 21:14:Дмитрий, а вы не думали, что не все эмигрируют из-за денег?

Ну само собой, причины-то разные.
Кто-то мечтает сидеть на социале и не работать, сам принцип нравится, хоть деньги там и небольшие.
Кто-то едет к детям, родителям или к супругу.
Кто-то за продвижением по службе или для возможности открыть бизнес, который был недоступен или невыгоден в своей стране.
В северо-западной Европе пока есть стабильность, социальная защищенность и практически отсутствие коррупции на уровне обычного жителя.
Урвать жирный кусок и смыться с ним значительно легче в бСССР, здесь это очень сложно и опасно.
Кому чего.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 05 апр 2020, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2020, 21:34

sergeyf73 писал(а) 04 апр 2020, 21:14:Собственно, не вижу проблемы, почему людям нельзя выходить на улицу, если они при этом не контактируют с другими людьми.

Я тоже не вижу, а вот полицейские видят и за выход без острой надобности (магазин, аптека, больница, выгул собаки) штрафуют нещадно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 04 апр 2020, 22:07

sergeyf73 писал(а) 04 апр 2020, 21:14:Дмитрий, а вы не думали, что не все эмигрируют из-за денег?
Вот вам простой пример. В советские времена, да и сейчас, наверное тоже были повышенные зарплаты на крайнем севере, в Норильске, скажем. Много ли было (да и есть) желающих туда уехать. При том, что не надо учить другой язык, приспосабливаться к чудому менталитету и т.д.

1. Конечно не думаю. Автор привел выше несколько примеров, когда не из-за денег.

Но я то про себя писал. Мне не нравится в месте, где я живу климат, нестабильность, экономика и несколько еще вещей.

Но для меня важен хоть какой-то комфорт жизни и ощущение перспектив, хоть каких-то.

Поэтому поэтому, когда в ответ на финансовые вопросы эмигранты дают понять, что комфорт и перспективы в России у меня будут/ есть лучше на ближайшие 10 лет, то возникают сомнения в необходимости эмиграции прямо сейчас.

2. Я часто спрашиваю про цель эмиграции. И меня также гнобят , когда выясняется , ИМХО, что выбранные средства, не соответствуют заявленным целям, ну или средства достижения поставленных целей вообще не оптимальны. Как из Берлина в вену через Киль. Но я то интересуюсьдля себя, а не доя того, чтобы чего-то кому-то зачем-то открывать.

3. В советское время и до сих пор севера очень популярны для зарабатывания денег. И недаром весь Краснодарский край и теперь постепенно Крым и Ставрополье заселены пенсионерами с северов. Пенсионеры на севере заработали своей нелёгкой жизнью в том числе капитал и повышенную пенсию для комфортной жизни на юге.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 04 апр 2020, 23:24

Послушайте, Дмитрий, все в жизни относительно.
Я знаю множество людей, улучшивших свой уровень жизни в разы, переехав заграницу.
Иногда и пособие по безработице, и социальное жилье в Европе может быть куда комфортнее изнурительного низкооплачиваемого труда и плохих жилищных условий в стране исхода.
Главная проблема возникает тогда, когда уехавший человек начинает сравнивать свой уровень жизни не с реальностью из бСССр, а с соседями, которые поколениями наживали добра, передавали его по наследству и повышали уровень жизни столетиями.
В нашей многострадальной стране все гораздо сложнее и непредсказуемее.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 05 апр 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 04 апр 2020, 23:52

A n n a 55555 писал(а) 04 апр 2020, 23:24:Послушайте, Дмитрий, все в жизни относительно.
Я знаю множество людей, улучшивших свой уровень жизни в разы, переехал заграницу.
Иногда и пособие по безработице и социальное жилье в Европе может быть куда комфортнее изнурительного труда и плохих жилищных условий в стране исхода.
Главная проблема возникает тогда, когда уехавший человек начинает сравнивать свой уровень жизни не с реальностью из бСсср, а с соседями, которые поколениями наживали добра, передавали его по наследству и повышали уровень жизни столетиями.
В нашей многострадальной стране все гораздо сложнее и непредсказуемый.

Да, я собственно, не спорю. Всё так.

Я просто к себе примеряю и пытаюсь понять про себя и применительно к себе. Но это так. Мысли вслух. Пока сидим уже неделю дома и сидеть еще месяц. Почему бы не по применять.... в том числе вслух.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2020, 09:19

дмитрий спб писал(а) 04 апр 2020, 22:07:Поэтому поэтому, когда в ответ на финансовые вопросы эмигранты дают понять, что комфорт и перспективы в России у меня будут/ есть лучше на ближайшие 10 лет

Уж не знаю, кто именно из мигрантов Вам это дал понять, я так точно придерживаюсь противоположной точки зрения.))) Насчет себя - однозначно, а насчет Вас - никто не знает лучше Вас, мы же не в курсе, что у вас за работа в России. В вопросах смены страны вообще гиблое дело примерять на себя тапки другого, не сойдутся расчеты.

"Примеряете к себе" Вы уже лет 10, если я не сбилась со счета. И это напоминает либо день сурка, либо ленту Мебиуса, когда ведется один и тот же диалог.

Вы везде пишете "Иммиграция - это потеря денег!"

На форуме народ во всех ветках "Дмитрий, но ведь люди уезжают не только из-за денег!"

И у меня каждый раз такое дежа вю))))

Никто не гнобит, но по-хорошему просто смешно, извините уж!))))

Анна, извините за оффтоп, если неуместно - смело жмите красную кнопку

Фото леса и цветов совершено умопомрачительные, между тем!

И вот эти розы из пластилина просто фантастика...

Жалко, я ничего руками не умею
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение дмитрий спб » 05 апр 2020, 09:57

1. Примеряю 10 лет. И пока не подходит. Но меняются условия, меняются правила, появляются новые возможности и проблемы. Поэтому в один момент всё может совпасть. И я буду очень сильно жалеть, что не уехал раньше. Но вот пока пазл мой не складывается.

2. Эмиграция - Потеря денег. Для меня сейчас- да. И этот вопрос я для себя решить пока не могу. Но у всех по разному.

Вот Анна из Бельгии, есть программисты из Питера, был Константин из Парагвая, есть Оля из Барселоны, есть девушка из Мексики и конечно же Олег из Канады. Вот удачные примеры эмиграции с сохранением или повышением уровня жизни, нахождением личного и семейного счастья, заботы о детях.

Но мне они не подходят. Я просто стараюсь думать головой до получения проблем, а не после.

3. По-хорошему смешно. Да на здоровье. Рад , что Вам нравится. Буду продолжать в том же духе.

4. Да, и про балкон в Вашей ветке, надеюсь не обиделись. Не смог удержать комментарий в себе. Вырвалось!
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 апр 2020, 10:40

тетя Таня писал(а):Хочу вернуться к Вашим розам. Кроме занятий с детьми, для чего их еще Вы используете?

Я открыла для себя ФИМО, когда не смогла найти бусин подходящего цвета, а мне очень хотелось сделать что-нибудь под новый пиджак.
Копала интернет и наткнулась на эту технику. Рванула в магазин Веритас и стала обладательницей нескольких пластин этой полимерной глины.
Мне удалось подогнать цвет просто идеально, при этом размер и форму бусин тоже удалось сделать именно такими, какими мне было нужно.
Потом купила отдельную маленькую духовочку для запекания и меня нередко выручает эта техника, если под рукой нет нужного материала.

А в основном, я работаю со стеклом, натуральными камнями и бисером.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 апр 2020, 11:00

тетя Таня писал(а):То есть потом в этих розах появляются вкрапления в виде жемчужин, стеклянных бусинок и т.д.. И легким движением руки розы превращаются,.... превращаются розы... - в аналог броши, например?))

Можно сделать сережки, можно нашить на бисерную сетку (как сделана работа "яблони в цвету"), можно использовать как пуговицы, как детали браслета, как окончания завязочек, собрать в брошь или использовать как элемент домашнего декора.
Есть специальные виды для изготовления кукол или флористики.
Кстати сказать, это дешевое решение, если не считать свою работу, конечно).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 апр 2020, 11:05

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2020, 21:34:Я тоже не вижу, а вот полицейские видят и за выход без острой надобности (магазин, аптека, больница, выгул собаки) штрафуют нещадно.

Вы живете в большом городе, там огромная плотность населения, если все выйдут прогуляться на улицу, скажем, после обеда, может получится аналог первомайской демонстрации трудящихся в СССР.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 апр 2020, 12:28

Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
Е. Лец

Невозможно сосчитать сколько раз мне задавали вопрос о целесообразности переезда в другую страну, и, в частности, в Бенилюкс.
В общем и целом я согласна со Ингой, все зависит от конкретной ситуации конкретного человека.

Конечно есть определенная группа специалистов, которым переезд на Запад может дать очень существенный рывок в карьере и финансовом уровне.
Если в вашей стране недостаточная материальная база для научных исследований, а зарплаты низки, и именно поэтому вы еще не совершили значительный прорыв в ядерной физике, фармацевтике или космической индустрии или другой области, то надо ехать. Потому что это дело вашей жизни, ваше призвание и успешная самореализация непременно приведет вас к материальному благополучию.

Здесь практически невозможно устроиться на работу "по блату", система отбора сотрудников в хорошие компании четко отлажена посредством прохождения тестирований в независимых бюро по отбору персонала. Например при приеме на работу в банк мне пришлось пройти 5-часовое тестирование по логике, IQ, математике, английскому языку и финансам, плюс 2-часовое собеседование с психологом в рекрутинговой компании. Вроде бы это даже слишком, но с этими результатами я искала следующую работу и тестирование было уже минимальным, потому что по каждому этапу мне выдали официальный сертификат.
Когда моя лучшая подруга засобиралась переезжать, я ей рассказала о процедуре и они с мужем были не просто шокированы, они были возмущены и даже оскорблены таким подходом.
Мои российские родственники и друзья так и не поняли почему я даже не попыталась устроить сына к себе в компанию. Все, что я могла сделать, это принести распечатку с внутреннего сайта о наличии открытых позиций. А потом отправляейте, пожалуйста, резюме в HR и проходите установленную процедуру в порядке общей очереди.
В маленьких компаниях, возможно, все проще. Но и перспективы там, как правило, менее интересны.

Я совершенно не согласна с заявлениями о том, что приехавшему человеку нужно быть в разы выше-лучше-быстрее местного. Нет.
Но нужно быть конкурентоспособным. Здесь невозможно, например, удивить знанием двух языков, дети выпускаются из школы с тремя-четырьмя.
И даже попасть в хорошую компанию недостаточно, нужно там, как минимум, удержаться. А по возможности, и расти. А это непросто, учитывая, что производительность труда в Западной Европе значительно выше, чем, скажем, в России.

Среднестатистичекий работник здесь не нуждается, у него нет вопроса как прокормить семью или дать образование детям, но расслабленности нет и в помине, мы здесь всегда "в поту".
К концу жизни наступает относительный покой, в основном из-за традиционного подхода к наличию собственного жилья.
Его чаще всего покупают в кредит, когда люди женятся и решают завести детей. На одну зарплату живут, другая идет на погашение кредитов на дом, машины и т.д.
Годам к 50-55 долги выплачиваются и жить можно уже на две зарплаты, плюс к этому нередко получается наследство от родителей, чаще всего опять же в виде жилья и накоплений.
И так по кругу, поколение за поколением.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение North Star » 05 апр 2020, 12:54

Убедительная просьба ко всем не устраивать разборки в чужом дневнике, все взаимные претензии - в ЛС.
Если кого-то что-то не устраивает, то есть прекрасное решение - проходите мимо и не мешайте людям общаться.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sergeyf73 » 05 апр 2020, 13:32

A n n a 55555 писал(а) 05 апр 2020, 11:05:Вы живете в большом городе, там огромная плотность населения, если все выйдут прогуляться на улицу, скажем, после обеда, может получится аналог первомайской демонстрации трудящихся в СССР.

Анна, дело не в городе, как мне думается, а в менталитете неселения. Вот у нас рядом Кёльн (миллионник, между прочим). Запрета выхода на улицу нет, а "первомайских демонстраций" никто не устраивает. В Испании, видимо по-другому людей не заставить сидеть дома.
A n n a 55555 писал(а) 05 апр 2020, 12:28:Все, что я могла сделать, это принести распечатку с внутреннего сайта о наличии открытых позиций. А потом отправляейте, пожалуйста, резюме в HR и проходите установленную процедуру в порядке общей очереди.

У нас в компании аналогичная система. Иной раз хочется взять человека, в котором уверен, что он будет эффективно работать, но HR без прохождения всех формальностей не пропустит.
дмитрий спб писал(а) 05 апр 2020, 09:57:Примеряю 10 лет. И пока не подходит. Но меняются условия, меняются правила, появляются новые возможности и проблемы.

Есть подозрение, что "окно возмозности" легко уехать куда-то, как это было последние годы закрылось надолго, года на 2-3 как минимум. А годы идут... Чем старше человек, тем сложнее адаптироваться к новым условиям.
sergeyf73

Сообщение A n n a 55555 » 05 апр 2020, 14:06

sergeyf73 писал(а) 05 апр 2020, 13:32:В Испании, видимо по-другому людей не заставить сидеть дома.

Наш народ тоже, как выяснилось, не отличается особым послушанием.
Когда правительство объявило, что со следующего дня будут закрыты кафе и рестораны, вечером народ устроил просто аншлаг в местах общепита. ни толпами стояли в узеньких улицах и пировали до утра.
А потом массово рванули в Голландию, потому что там все открыто.
Пришлось вводить контроль и штрафные санкции к нарушителям порядка.
Не далее как вчера при походе в магазин супружеская пара за 70 пришла не в положеное для престарелых время (с 8-9 утра магазины работают только для 65+), а в самый разграр.
Их решили пропустить так очередь на вход была приличная, а они ринулись всех обнимать и похлопывать по плечам.
И смех и грех, ей-Богу...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 апр 2020, 10:34

Сводка новостей на 05 мая 2020.

1. Медстраховка будет компенсировать затраты на тест на коронавирус: как на его наличие, так и (в будущем) тест на антитела, по сообщению INAMI.

2. Разрешенное количество людей на похоронах в Бельгии теперь ограничено 15 людьми, при условии соблюдения 1,5-метровой дистанции между пришедшими, не живущими под одной крышей.

3. Цены в супермаркетах выросли на 5-6.6% за последний месяц, согласно информации Test-Achats.

4. Бельгийское правительство выпустило новый список секторов индустрии "первой необходимости": помимо прочих, туда внесена текстильная промышленность (которая сейчас занимается выпуском средств защиты), а также производители и продавцы товаров для младенцев.

5. Медицинские работники не согласны с предложением правительства выплатить им разовый бонус в 1450 евро: они бы предпочли вместо него получить дополнительные средства индивидуальной защиты, как сообщает Национальная федерация медико-социальных объединений.

6. Инженеры Брюссельского университета (VUB) собираются производить ИВЛ из автозапчастей, основываясь на опыте и модели, разработанной в Массачусетском Технологическом Институте (MIT).

7. Педиатры Бельгии просят не откладывать обращение к врачу в случае болезни ребенка: многие родители боятся сейчас приводить своих детей к врачу, и чтобы не перегружать систему здравоохранения, и из страха заразиться в очереди. Та же рекомендация относится и к взрослым больным, опасающимся обращаться к своему семейному врачу.

8. Федеральное агентство по лекарственным и медицинским продуктам (FAMHP) запретило экспорт списка важных лекарств за пределы Европейского Союза, во избежание дефицита.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 апр 2020, 12:05

Давайте я вам что-нибудь веселого расскажу.

Появился у нас некий Марк Комиссаров, призывал освоить метод Бронникова в Роттердаме.

Обещал, что мы сможем научится:
• Развить чувствительность. Чувствовать влияния людей, окружающих объектов и окружающей среды.
• Предупредить и избавиться от заболеваний, укрепить иммунитет.
• Быстро восстанавливать жизненные силы, самооздоровливаться.
• Выдерживать различные нагрузки.
• Получите возможность не уставать и не болеть.
• Запоминать большие объемы информации посредством развития памяти.
• Считывать информацию с ее носителей без использования подручных средств
а также видеть с закрытыми глазами и сквозь любые преграды.

Я же, вдохновившись, написала

Дневник озаренного или "Глаза б мои вас не видели....."

Понедельник

Сидя возле Кинополиса, посмотрел фильм, увидел прохожих без одежды, и даже узнал содержимое их желудков.

Не знаю, что именно вызвало рвотный эффект.

Вторник

Считывал информацию с ее носителей без использования подручных средств .
Выяснил, что могу прочитать только два первых столбика в Excel , дальше идут какие-то скобки, значки и очень много цифр.
Диски с порнухой не впечатлили- я теперь тако-о-о-е по ночам у соседей вижу....
Не понял, почему, когда читаю кассеты, все слова песни сливаются, а музыка отстает.

Среда

Заглядывал в прошлое. Проверяемое.
Кто лежал с моей женой 2-3 минуты назад?

Не проверяемое.
2-3 дня назад.
Лучше бы не заглядывал.

Четверг

Принимал сложные решения- решал, выводить войска из Ирака или не выводить.
Решил вывести собаку погулять. Убедился в том, что решение принято на удивление правильное.

Пятница

Смотрел дистанционно на то,что сейчас происходит в Нью-Йорке.
Фильм тот же, под одеждой и в желудках- всего больше, а ночью я спать хочу!!!
Причем, после того, что я увидел, даже без жены.

Суббота

Выключите меня, пожалуйста.

Воскресенье

Я денег дам.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Anna_D » 06 апр 2020, 16:04

A n n a 55555 писал(а) 06 апр 2020, 10:34:Сводка новостей на 05 мая 2020

Точно на 05 мая?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение A n n a 55555 » 06 апр 2020, 18:14

Anna_D писал(а) 06 апр 2020, 16:04:Точно на 05 мая?

А что Вас смутило?
Проверила, опубликовано 4 мая в 21.50.
Я прочитала 5 утром.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Anna_D » 06 апр 2020, 18:55

A n n a 55555 писал(а) 06 апр 2020, 18:14:Проверила, опубликовано 4 мая в 21.50.

Ааа.. Поняла! Это продолжение веселого рассказа?)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 апр 2020, 19:21

Anna_D писал(а) 06 апр 2020, 18:55:Ааа.. Поняла! Это продолжение веселого рассказа?)))

Господи, ну конечно речь идет об апреле)))
Я сегодня целый день работала над майским бюджетом, ну вот пожалуйста.)
Выпустите меня в отпуск, а?
Последний раз редактировалось sergeyf73 06 апр 2020, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 апр 2020, 19:24

A n n a 55555 писал(а) 06 апр 2020, 19:21:Выпустите меня в отпуск, а?

Возьмите за свой счёт :)
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 06 апр 2020, 19:32

ilonka1977 писал(а) 06 апр 2020, 19:24:Возьмите за свой счёт :)

Дык ни за чей счет не дают, злыдни.

Ну зато у нас наметилась позитвная тенденция в цифрах, количество госпитализированных за один день меньше количества выписанных из больницы.
Медперсонал Левенкой университетской клиники устроили отлтчный флешмоб под девизом все будет хорошо
https://t.me/babylon_c/648
https://www.hln.be/nieuws/binnenland/de ... ~ad812294/
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 апр 2020, 02:18

Какой у вас замечательный дневник! Я прочитала все страницы за один вечер. Теперь мечтаю в 2021 году посмотреть на лес с синими цветами. 1 мая большая вероятность их увидеть?

A n n a 55555 писал(а) 04 апр 2020, 18:17:Но ощущения в конечном итоге не нравятся, думаю о том чтобы начать одеваться если не как в офис, то хотя бы как на прогулку в город сразу после душа.

Очень советую! Я недавно одела джинсы вместо пижамных штаной, даже майка осталась полупижамная(я в ней хожу на пляж и на треки), так у меня настроение на полдня поднялось, исчезло частично ощущение заточения.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение MrsW » 07 апр 2020, 07:17

А у меня сегодня присутственный день (практически хвастаюсь), так я в пол-пятого вскочила на радостях. Вот форум сейчас читаю - время появилось.

Анна, тоже ваш дневник люблю - он очень позитивный.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 10:49

КутяКутя писал(а) 07 апр 2020, 02:18:Какой у вас замечательный дневник! Я прочитала все страницы за один вечер. Теперь мечтаю в 2021 году посмотреть на лес с синими цветами. 1 мая большая вероятность их увидеть?

Очень рада, что нравится и совсем молодым читателям.
1 мая вероятность, конечно, есть, но народу будет чуть меньше, чем цветов.
Попробуйте приехать не в пиковый выходной день и заранее посмотрите на сайте (здесь его уже давали) в каком состоянии дикие гиацинты. Анемоны тоже очень хороши, но синий лес- это нечто невероятное.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 10:51

MrsW писал(а) 07 апр 2020, 07:17:А у меня сегодня присутственный день (практически хвастаюсь), так я в пол-пятого вскочила на радостях. Вот форум сейчас читаю - время появилось.

Приятного дня.
В Киеве, наверное, сейчас просто чудесно. Каштаны еще не зацвели?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 19:36

Мнения о том как изменится экономическая ситуация в мире после этой пандемии расходятся до полной противоположности.
У меня есть свое представление о наиболее взможных глобальных тенденциях, но не специалисту они, скорее всего не покажутся интересными.
Зато у нас есть возможность сделать мини-опрос уже по существующий ситуации в рамках некоторого количества пользователей нашего форума.

Предлагаю ответить на следующие вопросы:

Лично вы стали тратить больше или меньше денег на ежедневные нужды и почему?
Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?
Обнаружили ли вы, что можно обходиться гораздо меньшим набором товаров и услуг и много денег тратилось впустую?
Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто? Иногда снижение выплат брутто почти не отражатся на сумме, полученной после уплаты налогов и получения дополнительных компенсаций и льгот.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 19:54

Я буду первой:

Мы стали тратить больше на еду и на хорошее вино.
Во-первых, поесть на работе в ресторане больше невозможно, а разнообразить рацион не так уж легко при том что времени на готовку днем мало.
Во-вторых, как-то хочется побаловать себя, коли уж другие развлечения недоступны.
Да-да, то самое "люблю повеселиться, особенно пожрать".
Ждем отмены карантина с нетерпением, непременно рванем куда-нибудь как только откроют границы.
Экономим на оплате уборщицы, купили моющего робота и нанимать больше никого не будем.
Пока не покупаем новую обувь и одежду, но это отложенные траты. Хотя, возможно, кое-что из планируемых весенних обновок для офиса уже и не пригодится, перейдем сразу в лето.
Время, которое раньше тратили на дорогу, теперь тратим на прогулки и наведение порядка.
Финансово мы с мужем не потеряли ничего, дочка-студентка, а сын получит на 10-15 процентов меньше, чем раньше.
При этом муж отказался от предложенной государством компенсации около 4-5 тыс евро для ЧП. Он не прекращал работу и сказал, что если даже никто не проверит и "прокатит на шару", он не хочет брать то, что не положено.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 07 апр 2020, 20:24

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:как изменится экономическая ситуация в мире

Позволю заметить, экономическая ситуация в мире и в России разнится. В развитых странах речь идет о поддержке предпринимателей, а в России их считают жуликами и потому поддержка им не нужна.
Кроме того, надо помнить, что кризис в России наступил гораздо раньше короны. Нефть покатилась 9-го марта и рубль за ней. В такой ситуации и без вируса не особо куда поедешь. А Европу закрыли только 13-го, Россию позже на 2 недели.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Ekaterina632 » 07 апр 2020, 20:52

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:54:Да-да, то самое "люблю повеселиться, особенно пожрать"

Ха-ха, у нас такая же стратегия :)

Пожалуй, чуть меньше. Больших покупок все равно пока не планировали, а так основные затраты - еда. У нас можно заказывать еду из ресторанов, так что поесть недомашних блюд не проблема, если захочется. Из ежедневных расходов выпали садоводческие дела, салон красоты, рестораны, одежда, походы в аквапарк/сауну. Ничего из перечисленного тратами впустую не назову и буду рада к ним вернуться.
Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?

С одной стороны жду, с другой стороны не думаю, что запреты будут сняты мгновенно. И потом я боюсь, что буду еще ограничена общественным мнением. Что коллеги про меня скажут, если я сразу куда-то рвану, и не будут ли потом за спиной обсуждать, что я "источник заразы".
Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто?

Пока нет. Наш директор (работаю в научном институте) даже сказал, что раздумывал о выдаче компенсации на еду, и решил, что дома мы же все равно едим, а значит выплатам быть. В России знаю фирмы, где обеды перестали компенсировать. Зарплата у нас с мужем не изменилась, работаем удаленно.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение sergeyf73 » 07 апр 2020, 21:07

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Лично вы стали тратить больше или меньше денег на ежедневные нужды и почему?

Расходы несколько сократились за счёт того, что не ходим в кафе во время обеда и в рестораны по выходным. Расходы на еду для дома возрасли незначительно. В целом дома питаться существенно выгоднее.
Почти до 0 упали расходы на бензин. Раньше практически каждые выходные куда то выезжал на машине, получалось иногда в месяц по два бака заправлял. Теперь катаюсь на велике, благо погода тёплая.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?

Карантина как такового у нас нет, ждём открытия границ. Ну или как минимум, чтобы открылись отели и рестораны (что будет скорее всего раньше), чтобы можно было хоть по Германии покататься.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Обнаружили ли вы, что можно обходиться гораздо меньшим набором товаров и услуг и много денег тратилось впустую?

Пока необходимости в этом не было. Ограничения только навязанные сверху: нет ресторанов, нет поездок.
В принципе, без этого, конечно можно обходиться, но не хотелось бы надолго.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто?

Пока ничего не потерял, работаем удалённо, зарплату не сократили.
sergeyf73

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2020, 21:35

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:54:муж отказался от предложенной государством компенсации около 4-5 тыс евро для ЧП. Он не прекращал работу и сказал, что если даже никто не проверит и "прокатит на шару", он не хочет брать то, что не положено.

Круто, в Испании на порядок меньше. И доказывать надо с документами в руках, что объём доходов сократился не менее, чем на 75 %.

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Лично вы стали тратить больше или меньше денег на ежедневные нужды и почему?

Одинаково. Доходы мизерные, живу в кредит, покупаю только самое необходимое.

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?

Жду возможности прогуляться по улицам, сходить в парк и в спортзал. Почти месяц заперты в четырёх стенах.

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Обнаружили ли вы, что можно обходиться гораздо меньшим набором товаров и услуг и много денег тратилось впустую?

И так покупаю минимум.

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто?

Денег не потеряла и компенсаций не получу. Пострадала от запугивания и длительной пространственно-физической депривации.
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 08 апр 2020, 16:31

Поспрашивала приятелей, коллег и вот тут несколько человек отозвались, спасибо.
Пока очень мало людей (в моем окружении) говорят о серьезных финансовых потерях, видимо большинство из них не зависят от наличия прямого клиента.
Много прогнозов о том, что люди значительно снизят потребление по двум причинам:
- недостаток денег
- отказ от ненужных и чрезмерных затрат.
Из того что я пока услышала, такие выводы неверны.
Большинство людей не считают свои расходы неразумными и не собираются отказываться от привычных им трат.
Многие люди ждут окончания карантина, чтобы сделать недоступные в этот момент покупки, особенно связанные с сезонными строительными работами.
А вот к путешествиям в прежнем объеме готовы вернуться далеко не все, многие ездили куда-нибудь в дальние края в период Пасхальных канукул на 2 недели с детьми.
А теперь, как говорится "нас и здесь неплохо кормят", поездки до холодного времени года в основном планируются не дальние и не долгие.
Очень интересно повторить этот мини-опрос в конце карантина и через пару месяцев после него.
Пока что рано говорить о том что экономика рухнет из-за упавшего спроса.
Самым страшным в этом карантине люди признали отсутствие возможности отдать ребенка в садик или школу.
Как сказала одна из коллег:" Нам сказали оставаться дома, и вы будете в безопасности. После работы в течение 3 недель с двумя маленькими детьми дома, я в это плохо верю."
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Anna_D » 08 апр 2020, 16:49

A n n a 55555 писал(а) 08 апр 2020, 16:31:Пока что рано говорить о том что экономика рухнет из-за упавшего спроса.

Ваша выборка, к сожалению, нерепрезентативна.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 08 апр 2020, 17:00

Anna_D писал(а) 08 апр 2020, 16:49:Ваша выборка, к сожалению, нерепрезентативна.

Абсолютна согласна, но мне был интересен тренд в моем окружении.
Честно говоря, я ожидала несколько иных результатов.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Bearspaw » 08 апр 2020, 18:00

Прошло меньше месяца после начала карантина, трудно сказать, однозначно на бензин меньше.

Я это обнаружил еще до карантина.

Нет

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто? Иногда снижение выплат брутто почти не отражатся на сумме, полученной после уплаты налогов и получения дополнительных компенсаций и льгот.

Я работаю из дому, жене начали платить пособие, оне не может работать из дому. Пособие меньше чем она зарабатывала.
Уменьшили банковский %. Что приятно сказывается на погашении кредитов, у кого variable rate.
Пенсионные накопления потеряли прирост за последний год.
В долгосрочной перспективе не все однозначно.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MrsW » 08 апр 2020, 22:54

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 10:51:В Киеве, наверное, сейчас просто чудесно. Каштаны еще не зацвели?

Муж говорит что пока не зацвели, а я сейчас живу и работаю в Вене - здесь всё цветёт.
.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:

Точно не сравнивала, но наверное немного больше - у нас на работе дешёвая столовка, её как раз и закрыли, так что даже в присутственный день не воспользуешься.

Жду чтобы проведать семью или быть проведанной.

Можно то можно, но совершенно не хочется. Как только все восстановится - верну уборщицу, продолжу ходить в салон и отдавать вещи в химчистку.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто? Иногда снижение выплат брутто почти не отражатся на сумме, полученной после уплаты налогов и получения дополнительных компенсаций и льгот.

Ничего не потеряла - работаю на удаленке с одним присутственным днём.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение A n n a 55555 » 09 апр 2020, 13:43

MrsW писал(а) 08 апр 2020, 22:54:а я сейчас живу и работаю в Вене - здесь всё цветёт.

О-о-о-о как я люблю весеннюю Вену с ее свадебными кортежами и церемониями.
Она и сама как невеста в белом кружеве из цветущих растений, наряжающаяся в бальном зале из белоснежных зданий...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 13 апр 2020, 12:52

Вчера все вместе смотрели "Джентельментов" Гая Ричи.
Единственный фильм, который мне понравился до этой картины, это "Карты, деньги, два ствола", потом качество только падало и я не всегда досматривала его последующие фильмы до конца.
Это же несомненный подъем, еще одна удачная криминальная комедия в стиле черного британского юмора.
Сюжетные повороты интересны, стеб изящен.
Смотреть его крайне желательно в оригинале, но с субтитрами, так как кокни сложен для воспрятия на слух, но он придает насыщенный вкус диалогам и расставляет акценты.
Не нужно искать там уж очень глубокий смысл и мораль, это все же комедия, где пародия и издевка важнее философской составляющей. Хотя перевод, боюсь, может убить большую часть удовольствия.
Впрочем, даже не слишком художественно развитому зрителю фильм может понравиться внешней закрученностью сюжета и яркостью персонажей.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Milk&Honey » 13 апр 2020, 13:39

A n n a 55555, Вы очень точно описали этот фильм, браво. Я вообще не поклонник такого жанра, но Джентльменов посмотрела с удовольствием. И как же хорош Чарли Ханнем!
Milk&Honey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение A n n a 55555 » 18 апр 2020, 13:16

Сводка бельгийских новостей на 17.04.20 (источники: the Brussels Times и VRT):

• Система учета смертности от коронавируса в Бельгии не будет меняться, несмотря на давление на экспертов со стороны политиков, включая премьер-министра.

Так как страна следует классической эпидемиологической практике и учитывает не только подтвержденные случаи, но и те, что находятся под подозрением, реальная смертность от коронавируса может оказаться почти в два раза ниже. Со временем и большим количеством тестов, эти данные станут более достоверными.

По словам профессора Ван Гухта из экспертной комиссии по коронавирусу, это стандартная практика, обеспечивающая наиболее полный учет смертей от вируса даже в условиях недостатка тестов, в то время как во многих других странах смерти людей в домах престарелых вообще не учитывают в статистике коронавируса. “Нам все равно, на какое место это поставит нас в международной статистике” – добавил Ван Гухт.

• Представители строительной индустрии (работники и подрядчики) пришли к соглашению относительно проведения работ во время карантинных мер. Соглашение включает в себя выполнение требований по обеспечинию дополнительной безопасности работников.

• Около 30% работников STIB находятся на больничном. Как сообщает министр транспорта, до начала апреля компания не могла обеспечить качественной дезинфекции автобусов перед отправкой из депо. С 1 апреля такая дезинфекция проводится.

• Молодой человек в Брюсселе получил штраф за нарушение карантина в 14-ый раз. Таким образом, он должен казне уже не менее 3500 евро. 19-летний нарушитель предстанет перед судом 8 мая.

• Мэры городов на побережье готовятся к пляжному сезону: в Остенде во избежание толп рассматривается введение “пропуска на пляж”, мэр Мидделькерке не хочет прибегать к таким мерам и считает, что достаточно будет общих правил, тогда как другие мэры пока что ожидают инструкций от федерального правительства.

• Производство пива в Бельгии в марте снизилось на 30%. В основном это произошло из-за падения спроса в силу закрытия баров и ресторанов – по сообщению Бельгийской пивоваренной федерации.

Сегодняшняя статистика:

• Новых случаев за последние сутки: 1329 (585 - во Фландрии, 581 - в Валлонии, 143 – в Брюсселе, 20 – не сообщается).

Общее число выявленных случаев: 36138 (включая 7961 уже выписавшихся из больниц).

За последние сутки было сделано около 5000 тестов, всего в Бельгии было проведено 139387 тестов.

• Новых госпитализаций за сутки: 320 (на 10 больше, чем вчера, и на 79 меньше, чем выписано в тот же день).

Всего в больницах находятся 5161 человек, из них 1140 находятся в палатах интенсивной терапии (-42 за последние сутки).

• Смертельных исходов за сутки: 313 (на 103 меньше, чем вчера), из которых 114 были зарегистрированы в больницах, с подтвержденным диагнозом, а 199 – в домах престарелых (из них только 24% с подтвержденным диагнозом, остальные попали в статистику по симптомам или подозрениям).

• Всего: 5163 (48% смертей произошло в больницах, остальные 52% – в домах престарелых или дома).

• Выписано из больниц за последние сутки: 399 человек.

Комментарии от пресс-секретаря Кризисного Центра Эммануэля Андрэ:

На данный момент каждый новый инфицированный в Бельгии заражает около 0.8 человек, то есть, менее одного человека. Это показывает, что принятые меры эффективны для сдерживания эпидемии, и чем ближе мы подберемся к нулю, тем больше контроля за ситуацией мы будем иметь.

В ближайшие дни новый пик инфекции маловероятен, но очень важно оставаться осторожными и помнить, что то, что мы делаем сегодня, повлияет на обстановку через две недели.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 апр 2020, 15:38

Аня, привет!
Не могу понять только одного: Открыли вроде садовые центры и самоделкины. Почему не откроют больше магазинов с условиями и мерами предосторожности? Ведь народ повалит в эти центры и будет толпа, а так размазались бы равномерно)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 18 апр 2020, 15:52

Да слава Богу, что хоть чем-то людей займут.
У нас же сейчас около десяти процентов на безработице.
Все магазины открыть сразу нельзя, даже потому что садики и школы закрыты. Родители связаны по рукам и ногам.
Ну и боятся взрыва заболевания тоже.
А очереди на вход чуть продержаться, а потом рассосутся
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 21 апр 2020, 10:33

Сводка бельгийских новостей на 20.04.20 (источники: the Brussels Times и VRT):

• Фландрия начинает постепенно сворачивать мобильные диагностические посты (“triage”): в прошлом месяце такие посты были в 90 населенных пунктах, чтобы принимать людей с подозрением на коронавирус и затем принимать решение, отправлять ли их в больницу. Сейчас планируется оставить работающими 60 таких постов.

• Для оформления пенсии во Фландрии не нужно будет ждать открытия пенсионных пунктов: это можно будет сделать по телефону бесплатной службы 1765.

• Зарегестрировавшиеся в марте как временно безработные, не должны подавать новые документы в апреле – работодатель должен будет продлить временную безработицу электронным уведомлением.

• Количество вакансий во Фландрии уменьшилось почти на треть по сравнению с прошлым годом, по сообщению министра труда.

• Религиозные церемонии, транслирующиеся онлайн, разрешается проводить в присутствии максимум 10 человек, включая священнослужителей, ведущих церемонию и с соблюдением дистанции минимум в 1,5 м между участниками.

• Прогулки на лошадях теперь являются разрешенным видом активности. Конные прогулки разрешено проводить вдвоем, при условии, что они проводятся прежде всего для улучшения самочувствия животного.

• McDonalds объявил о частичном открытии своих ресторанов в Бельгии: откроются 68 из 87. Рестораны фастфуда будут работать в режиме “drive-through” – с заказами “через окошко”, и с учетом рекомендаций относительно мер гигиены и социальной дистанции.

• Со вторника будет запрещен въезд автомобилей в Парк Волюве, чтобы освободить место для пешеходов и велосипедистов для соблюдения социальной дистанции.

• В Антверпенском университете отметили, что нынешние студенты и абитуриенты стали намного больше интересоваться направлением магистратуры “эпидемиология”.

• В пятницу состоится новое собрание Совета Национальной Безопасности. На нем будут обсуждаться, в частности, вопросы, связанные с проведением небольших мероприятий, таких как свадьбы, этим летом.

Сегодняшняя статистика:

• Новых случаев за последние сутки: 1487 (550 - во Фландрии, 693 - в Валлонии, 238 – в Брюсселе, 6 – не сообщается).

Общее число выявленных случаев: 39983 (включая 8895 уже выписавшихся из больниц).

За последние сутки было сделано 8118 тестов, всего в Бельгии было проведено 161896 тестов.

• Новых госпитализаций за сутки: 232 (на 33 меньше, чем вчера).

Всего в больницах находятся 4920 человек, из них 1071 находятся в палатах интенсивной терапии (-10 за последние сутки).

• Смертельных исходов за сутки: 168 (на 62 меньше, чем вчера), из которых 62 были зарегистрированы в больницах, с подтвержденным диагнозом, а 103 – в домах престарелых (из них только 3% с подтвержденным диагнозом, остальные попали в статистику по симптомам или подозрениям).

• Всего: 5828 (47% смертей произошло в больницах, остальные 53% – в домах престарелых или дома). В домах престарелых около 96 процентов умерших получили диагноз без тестирования, только на основании симптомов.
Более 3 300 умерших- люди старше 75 лет, из них около 2000- старше 85 лет.

• Выписано из больниц за последние сутки: 138 человек.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:02

Про карантин и не только

Человек так устроен, что запретное обладает невероятной привлекательностью, а требования, полученные извне, хочется проклинать и бойкотировать.

Даже если эти действия предполагают явную пользу, наша инфантильная часть личности требует праздника непослушания, она настойчиво отрицает разумность и правильность требований.
Она заставляется скатываться в цинизм, в отказ от личной ответственности и вызывает бесконечное нытье и поиск виноватых.

Взрослая же часть личности находит возможность проследить связь между ограничениями и собственной пользой, между выгодой личной и общественной.
И именно тогда приходит сила и энергия, чтобы выйти из психологического раздрая и не повреждать личность об существующие ограничения.
Доверие к собственной родительской фигуре, кстати, способствует повышению самооценки, и, в результате, снимает множество проблем в межличностном общении.

Учитывая вышесказаннное, я попробовала определить, чего же на самом деле мне не хватает в карантинных условиях и поняла, что по-настоящему мне хочется только возможности уехать в отпуск после тяжелейшего закрытия финансового года.
А еще я поняла, что даже на пенсии я не смогу просто бездельничать, мне нужна умственная и другая нагрузка. Боюсь, что только путешествиями я удовольствоваться не смогу, хотя я их о-о-очень люблю.
Поставлю несколько фотографий из поездок, их делал мой сын, у меня такие не получаются.
Возможно, всерьез займусь этим, когда появится больше времени.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:39

Оман
Бельгия: 20  лет спустя

Дубаи, вид из нашего номера на сорок первом этаже отеля Фрайзер. Он огромный, занимает ровно половину этажа и полностью окружен непрерывным балконом.
Последняя панорамная фотография сделана именно круговой съемкой с этого балкона.

Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 апр 2020, 15:06, всего редактировалось 8 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:44

Канада, Скалистые горы.

Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 апр 2020, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:54

Дубаи, вид на Марину с пляжа отеля Fairmont на Пальме

Канада
Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 апр 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль