Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение A n n a 55555 » 13 апр 2020, 12:52

Вчера все вместе смотрели "Джентельментов" Гая Ричи.
Единственный фильм, который мне понравился до этой картины, это "Карты, деньги, два ствола", потом качество только падало и я не всегда досматривала его последующие фильмы до конца.
Это же несомненный подъем, еще одна удачная криминальная комедия в стиле черного британского юмора.
Сюжетные повороты интересны, стеб изящен.
Смотреть его крайне желательно в оригинале, но с субтитрами, так как кокни сложен для воспрятия на слух, но он придает насыщенный вкус диалогам и расставляет акценты.
Не нужно искать там уж очень глубокий смысл и мораль, это все же комедия, где пародия и издевка важнее философской составляющей. Хотя перевод, боюсь, может убить большую часть удовольствия.
Впрочем, даже не слишком художественно развитому зрителю фильм может понравиться внешней закрученностью сюжета и яркостью персонажей.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Milk&Honey » 13 апр 2020, 13:39

A n n a 55555, Вы очень точно описали этот фильм, браво. Я вообще не поклонник такого жанра, но Джентльменов посмотрела с удовольствием. И как же хорош Чарли Ханнем!
Milk&Honey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение A n n a 55555 » 18 апр 2020, 13:16

Сводка бельгийских новостей на 17.04.20 (источники: the Brussels Times и VRT):

• Система учета смертности от коронавируса в Бельгии не будет меняться, несмотря на давление на экспертов со стороны политиков, включая премьер-министра.

Так как страна следует классической эпидемиологической практике и учитывает не только подтвержденные случаи, но и те, что находятся под подозрением, реальная смертность от коронавируса может оказаться почти в два раза ниже. Со временем и большим количеством тестов, эти данные станут более достоверными.

По словам профессора Ван Гухта из экспертной комиссии по коронавирусу, это стандартная практика, обеспечивающая наиболее полный учет смертей от вируса даже в условиях недостатка тестов, в то время как во многих других странах смерти людей в домах престарелых вообще не учитывают в статистике коронавируса. “Нам все равно, на какое место это поставит нас в международной статистике” – добавил Ван Гухт.

• Представители строительной индустрии (работники и подрядчики) пришли к соглашению относительно проведения работ во время карантинных мер. Соглашение включает в себя выполнение требований по обеспечинию дополнительной безопасности работников.

• Около 30% работников STIB находятся на больничном. Как сообщает министр транспорта, до начала апреля компания не могла обеспечить качественной дезинфекции автобусов перед отправкой из депо. С 1 апреля такая дезинфекция проводится.

• Молодой человек в Брюсселе получил штраф за нарушение карантина в 14-ый раз. Таким образом, он должен казне уже не менее 3500 евро. 19-летний нарушитель предстанет перед судом 8 мая.

• Мэры городов на побережье готовятся к пляжному сезону: в Остенде во избежание толп рассматривается введение “пропуска на пляж”, мэр Мидделькерке не хочет прибегать к таким мерам и считает, что достаточно будет общих правил, тогда как другие мэры пока что ожидают инструкций от федерального правительства.

• Производство пива в Бельгии в марте снизилось на 30%. В основном это произошло из-за падения спроса в силу закрытия баров и ресторанов – по сообщению Бельгийской пивоваренной федерации.

Сегодняшняя статистика:

• Новых случаев за последние сутки: 1329 (585 - во Фландрии, 581 - в Валлонии, 143 – в Брюсселе, 20 – не сообщается).

Общее число выявленных случаев: 36138 (включая 7961 уже выписавшихся из больниц).

За последние сутки было сделано около 5000 тестов, всего в Бельгии было проведено 139387 тестов.

• Новых госпитализаций за сутки: 320 (на 10 больше, чем вчера, и на 79 меньше, чем выписано в тот же день).

Всего в больницах находятся 5161 человек, из них 1140 находятся в палатах интенсивной терапии (-42 за последние сутки).

• Смертельных исходов за сутки: 313 (на 103 меньше, чем вчера), из которых 114 были зарегистрированы в больницах, с подтвержденным диагнозом, а 199 – в домах престарелых (из них только 24% с подтвержденным диагнозом, остальные попали в статистику по симптомам или подозрениям).

• Всего: 5163 (48% смертей произошло в больницах, остальные 52% – в домах престарелых или дома).

• Выписано из больниц за последние сутки: 399 человек.

Комментарии от пресс-секретаря Кризисного Центра Эммануэля Андрэ:

На данный момент каждый новый инфицированный в Бельгии заражает около 0.8 человек, то есть, менее одного человека. Это показывает, что принятые меры эффективны для сдерживания эпидемии, и чем ближе мы подберемся к нулю, тем больше контроля за ситуацией мы будем иметь.

В ближайшие дни новый пик инфекции маловероятен, но очень важно оставаться осторожными и помнить, что то, что мы делаем сегодня, повлияет на обстановку через две недели.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 апр 2020, 15:38

Аня, привет!
Не могу понять только одного: Открыли вроде садовые центры и самоделкины. Почему не откроют больше магазинов с условиями и мерами предосторожности? Ведь народ повалит в эти центры и будет толпа, а так размазались бы равномерно)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 18 апр 2020, 15:52

Да слава Богу, что хоть чем-то людей займут.
У нас же сейчас около десяти процентов на безработице.
Все магазины открыть сразу нельзя, даже потому что садики и школы закрыты. Родители связаны по рукам и ногам.
Ну и боятся взрыва заболевания тоже.
А очереди на вход чуть продержаться, а потом рассосутся
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 21 апр 2020, 10:33

Сводка бельгийских новостей на 20.04.20 (источники: the Brussels Times и VRT):

• Фландрия начинает постепенно сворачивать мобильные диагностические посты (“triage”): в прошлом месяце такие посты были в 90 населенных пунктах, чтобы принимать людей с подозрением на коронавирус и затем принимать решение, отправлять ли их в больницу. Сейчас планируется оставить работающими 60 таких постов.

• Для оформления пенсии во Фландрии не нужно будет ждать открытия пенсионных пунктов: это можно будет сделать по телефону бесплатной службы 1765.

• Зарегестрировавшиеся в марте как временно безработные, не должны подавать новые документы в апреле – работодатель должен будет продлить временную безработицу электронным уведомлением.

• Количество вакансий во Фландрии уменьшилось почти на треть по сравнению с прошлым годом, по сообщению министра труда.

• Религиозные церемонии, транслирующиеся онлайн, разрешается проводить в присутствии максимум 10 человек, включая священнослужителей, ведущих церемонию и с соблюдением дистанции минимум в 1,5 м между участниками.

• Прогулки на лошадях теперь являются разрешенным видом активности. Конные прогулки разрешено проводить вдвоем, при условии, что они проводятся прежде всего для улучшения самочувствия животного.

• McDonalds объявил о частичном открытии своих ресторанов в Бельгии: откроются 68 из 87. Рестораны фастфуда будут работать в режиме “drive-through” – с заказами “через окошко”, и с учетом рекомендаций относительно мер гигиены и социальной дистанции.

• Со вторника будет запрещен въезд автомобилей в Парк Волюве, чтобы освободить место для пешеходов и велосипедистов для соблюдения социальной дистанции.

• В Антверпенском университете отметили, что нынешние студенты и абитуриенты стали намного больше интересоваться направлением магистратуры “эпидемиология”.

• В пятницу состоится новое собрание Совета Национальной Безопасности. На нем будут обсуждаться, в частности, вопросы, связанные с проведением небольших мероприятий, таких как свадьбы, этим летом.

Сегодняшняя статистика:

• Новых случаев за последние сутки: 1487 (550 - во Фландрии, 693 - в Валлонии, 238 – в Брюсселе, 6 – не сообщается).

Общее число выявленных случаев: 39983 (включая 8895 уже выписавшихся из больниц).

За последние сутки было сделано 8118 тестов, всего в Бельгии было проведено 161896 тестов.

• Новых госпитализаций за сутки: 232 (на 33 меньше, чем вчера).

Всего в больницах находятся 4920 человек, из них 1071 находятся в палатах интенсивной терапии (-10 за последние сутки).

• Смертельных исходов за сутки: 168 (на 62 меньше, чем вчера), из которых 62 были зарегистрированы в больницах, с подтвержденным диагнозом, а 103 – в домах престарелых (из них только 3% с подтвержденным диагнозом, остальные попали в статистику по симптомам или подозрениям).

• Всего: 5828 (47% смертей произошло в больницах, остальные 53% – в домах престарелых или дома). В домах престарелых около 96 процентов умерших получили диагноз без тестирования, только на основании симптомов.
Более 3 300 умерших- люди старше 75 лет, из них около 2000- старше 85 лет.

• Выписано из больниц за последние сутки: 138 человек.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:02

Про карантин и не только

Человек так устроен, что запретное обладает невероятной привлекательностью, а требования, полученные извне, хочется проклинать и бойкотировать.

Даже если эти действия предполагают явную пользу, наша инфантильная часть личности требует праздника непослушания, она настойчиво отрицает разумность и правильность требований.
Она заставляется скатываться в цинизм, в отказ от личной ответственности и вызывает бесконечное нытье и поиск виноватых.

Взрослая же часть личности находит возможность проследить связь между ограничениями и собственной пользой, между выгодой личной и общественной.
И именно тогда приходит сила и энергия, чтобы выйти из психологического раздрая и не повреждать личность об существующие ограничения.
Доверие к собственной родительской фигуре, кстати, способствует повышению самооценки, и, в результате, снимает множество проблем в межличностном общении.

Учитывая вышесказаннное, я попробовала определить, чего же на самом деле мне не хватает в карантинных условиях и поняла, что по-настоящему мне хочется только возможности уехать в отпуск после тяжелейшего закрытия финансового года.
А еще я поняла, что даже на пенсии я не смогу просто бездельничать, мне нужна умственная и другая нагрузка. Боюсь, что только путешествиями я удовольствоваться не смогу, хотя я их о-о-очень люблю.
Поставлю несколько фотографий из поездок, их делал мой сын, у меня такие не получаются.
Возможно, всерьез займусь этим, когда появится больше времени.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:39

Оман
Бельгия: 20  лет спустя

Дубаи, вид из нашего номера на сорок первом этаже отеля Фрайзер. Он огромный, занимает ровно половину этажа и полностью окружен непрерывным балконом.
Последняя панорамная фотография сделана именно круговой съемкой с этого балкона.

Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 апр 2020, 15:06, всего редактировалось 8 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:44

Канада, Скалистые горы.

Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 апр 2020, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 11:54

Дубаи, вид на Марину с пляжа отеля Fairmont на Пальме

Канада
Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 апр 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2020, 12:10

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:36:Предлагаю ответить на следующие вопросы:

Лично вы стали тратить больше или меньше денег на ежедневные нужды и почему?
Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?
Обнаружили ли вы, что можно обходиться гораздо меньшим набором товаров и услуг и много денег тратилось впустую?
Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто?

1. На еду трачу столько же, на все остальное тратить перестала - вне дома не поесть, никуда не пойти.

2. Конечно жду!!! Мне чем скорее тем лучше надо в Эстонию по делу, а с путешествиями конечно хотелось бы тоже...

3. Ничуть. Все мои расходы были вполне оправданы. Я для того и зарабатываю деньги, чтобы тратить на то, что я хочу, считаю нужным, приятным, интересным.

4. Уже за три месяца (март, апрель, май) - жуткое количество. Компенсация государства это покрывает процентов на 10. Мы, гиды, полностью лишились дохода, и когда сможем работать - хз.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 12:20

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2020, 12:10: Ничуть. Все мои расходы были вполне оправданы. Я для того и зарабатываю деньги, чтобы тратить на то, что я хочу, считаю нужным, приятным, интересным.

Вот это просто поразительная константа у всех, с кем разговариваю на эту тему.
Не готовы люди отказываться даже от не очень нужных трат, они убеждены, что лично для них они оправданы.

Все же мне кажется, что потребительская машина очень быстро наберет свои обороты, возможен даже подъем, особенно вначале.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 12:49

Только что получила по рабочему мейлу просьбу поддержать наш благотворительный проект в это тяжелое время.
Каждый год перед Рождеством мы устраиваем распродажи домашних кондитерских изделий и другие ярмарки, средства от которых идут на поддержание бездомных и тех, кто оказался в особо критической ситауции.
Наша фирма купила на собранные деньги мини вэн, полностью оборудованный для раздачи горячей пищи и в течение нескольких месяцев везде стоят столы, на которых можно оставить предметы первой необходимости и консервы.
Это все передается в специальную организацию, а потом распределяется между людьми, которые оказались в беде.
Я совершенно против подаяний попрошайкам, против открытия границ для мнимых беженцев и т.д., но дать кусок хлеба и возможность помыться человеку мы, все же, как мне кажется, должны.

Сейчас у нас нет возможности организовать мероприятия, но перевести деньги может каждый.

Если бы не полноценная работа из дома, я бы точно пошла волонтерить, в первую очередь, для себя самой.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2020, 13:05

A n n a 55555 писал(а) 22 апр 2020, 12:20:Вот это просто поразительная константа у всех, с кем разговариваю на эту тему.
Не готовы люди отказываться даже от не очень нужных трат, они убеждены, что лично для них они оправданы.

Все же мне кажется, что потребительская машина очень быстро наберет свои обороты, возможен даже подъем, особенно вначале.

Ну здесь наверняка у каждого, если покопаться, совершенно свои "оправданные" расходы.

К примеру, о себе. (надеюсь, не будете против, если уж пошел разговор на тему)

Я ни за что в жизни не отдам 80 евро за парикмахерскую. И 60 не отдам, и даже 30. Кончики волос подстригаю сама, красит подруга.

- ни при каких обстоятельствах не стану платить за маникюр и педикюр, поскольку лет с 14 прекрасно делаю его себе сама

- не буду экономить на еде и вине. Тут отметим, что я не затариваюсь в пафосных супермаркетах, но и еду заведомо некачественных марок есть не готова. Когда у меня было неважно с деньгами, я это делала. Мне очень, очень не понравилось.

- как и римляне в большинстве своем, я никогда не пойду в тот ресторан, где мы переплачиваем за пафос. Я просто хучу качественной вкусной еды вне дома, это здесь недогоро, если знать нужные места

- одежда покупается только хороших марок, но на распродажах или в аутлетах. И у меня ее очень, просто крайне мало. То есть, реально, по технической необходимости. Любая женщина (да и мужчина), открыв мой шкаф, разразится гомерическим смехом.

- путешествия - это святое, но я умею оптимизировать бюджет (как, наверное, и все мы здесь)

- я не вожу машину и не буду, ибо ее здесь чудовищно дорого содержать (большинство римлян не мыслят без нее жизни, и для них бензин-страховки- парковки будут жизненно важными тратами)

А спроси местного, пересядет ли он на метро, если денег станет меньше - я думаю, он подальше отойдет с опаской, подумает, что человек не в себе, поднимать такие вопросы))))
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 13:48

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2020, 13:05:Ну здесь наверняка у каждого, если покопаться, совершенно свои "оправданные" расходы.

К примеру, о себе. (надеюсь, не будете против, если уж пошел разговор на тему)

Очень интересно узнавать именно такие детали о собеседнике.
Я тоже перестала тратиться на парикмахерскую, крашусь и даже стригусь сама уже несколько лет.
Хорошего специалиста найти сложно, а еще сложнее попасть к нему в то время, когда я не работаю.
Ну и цены у нас соревнуются по безумию с качеством, меня однажды покрасили за 90 евро в цыпляче-желтый цвет. А из другого салона я вышла зеленовато-синей))).

Педикюр-маникюр аналогично, с тех же 13-14 лет.
За пафос в ресторане переплатить могу, т.к готовлю сама очень неплохо и в ресторанах ценю красоту и манеру подачи.
Хожу, как утверждают многие, в самый дорогой супермаркет. Но там есть выбор и очень дешевых и очень дорогих продуктов, на этом экономлю время, и, как ни странно, деньги, потому что получаю массу индивидуальных и других скидок.
Одежда покупается тоже только на распродаже и в аутлете, правда, не сказала бы что ее мало. Очень тяжело выкидываю, все время кажется, что пригодится хотя бы для дома.
Однажды отложила отдельно то, в чем собиралась работать в саду и дома, и поняла, что если до конца жизни буду заниматься только уборкой, ремонтом и садоводством, то все равно часть останется моим наследникам).

В Бельгию приехала без малейшего представления о том как и почему ездит машина.
В прежней жизни был отличный городской транспорт, муж с правами и служебная машина с водителем.
На первом занятии по вождению на полном серьезе спросила чем нажимать на третью педаль, если ноги только две))).
Очень долго и упорно сопротивлялась самой идее научиться водить автомобиль, но здесь без этого полноценно жить невозможно, качественный общественный транспорт существует только в нескольких больших городах.
Все остальное, за исключением поездов (а до них еще тоже нужно добраться), неэффективно, долго и дорого.
Кстати, так не полюбила вождение, но по необходимости справляюсь с этой задачей.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 22 апр 2020, 14:20

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2020, 13:05:Кончики волос подстригаю сама,

Умоляю, расскажите, Как!!!!!

Аня, привет, подпиши пожалуйста фото, поставлю себе в планы для посещения))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 14:32

Elena717 писал(а) 22 апр 2020, 14:20:Умоляю, расскажите, Как!!!!!

Лен, ну не знаю как рассказать, я тебе потом покажу. Если захочешь)))

Elena717 писал(а) 22 апр 2020, 14:20:Аня, привет, подпиши пожалуйста фото, поставлю себе в планы для посещения))))

Подписала. Это первое, что нашлось сохраненное на компьютере.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2020, 16:13

Elena717 писал(а) Ср апр 22, 2020 1:20 pm:
Умоляю, расскажите, Как!!!!![/quote]

Можно я сниму с себя ответственность за ваш результат, а то вдруг вы меня потом виртуально убъете))))

Просто у меня очень пушистые и непрямые волосы (я их никогда принципиально не укладываю, они сами вполне лежат), и на них неточности практически не видны. На прямых опасаюсь, что будет заметно неровно.

В общем, я просто зажимаю прядку между пальцами и режу где-то полсантиметра. Делю все волосы на две части, и подрезаю с левой и с правой стороны.

Открыла странную вещь - если вообще прекратить их подрезать, то они прекрасно растут. Если резать несколько сантиметров ежемесячно, как обычно советуют парикмахеры "для лучшего роста" - никакого роста в итоге не будет.
Snusnumrik

Сообщение Elena717 » 22 апр 2020, 16:21

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2020, 16:13:Можно я сниму с себя ответственность за ваш результат

Конечно кудрявые и прямые это разница. У меня прямые и тонкие, но их сука много)))
Прошляпила момент в феврале когда можно было подравняться в парикмахерской, а теперь уже не стриглась аж с октября! косы до лопаток. Хожу с фигой на затылке))))
Муж тоже под хиппи заделался. Заказала ножницы онлайн, как приедут буду тренировать на нем модельную стрижку))))
Вот бы освоить подстригание себя!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 19:13

тетя Таня писал(а):выкидывать после загрязнения в процессе уборки-ремонта-садоводства

Нельзя выкидывать, не экологично. А грязное в секонд хенд не отдать.
Так что стирам и пользуемся, пользуемся и стираем.)
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль