И точно, есть. Вот как раз сижу читаю, проверяю на всякие ляпы и опечатки, хотя уже проверяла.
У меня завтра последний день этой практики, господи какое счастье нечеловеческое...
Работа конечно прекрасная, люди отличные, контакта терять не будем, мало ли что. Но работа за городом с использованием общественного транспорта -
never more. Надеюсь, обстоятельства меня более никогда к этому не вынудят.
Мне тут задали вопрос, который, полагаю, будет интересен многим. "Как вы находите друзей? Где? Когда была в Италии ни разу в реальной жизни ни с кем на улице, ни в магазине, ни в транспорте, ни в кафе, ни в ресторане. Нигде не могла познакомиться."
Мой ответ, не претендующий на истину в последней инстанции, будет таков.
Во-первых, вот у вас всех много друзей, с которыми вы прям вот случайно познакомились в кафе-ресторане-автобусе и это потом переросло именно в дружбу?
У меня практически никого.
Со всеми, кого я называю друзьями и даже просто знакомыми, меня что-то когда то связывало или связывает до сих пор. Работа, путешествия, этот форум, парашютный спорт, языковые курсы, любая общая сфера деятельности. На сз люди в основном ищут не друзей, а любовников, секса, отношений разной степени серьезности.. У меня нет или практически нет друзей, которые свалились на меня из ниоткуда, вдруг.
Поэтому, не живя в стране, а просто приехав в нее на несколько месяцев, наивно надеяться, что с вами все тут же ломанутся дружить. На основе чего?
К тому же итальянцы, и они сами часто об этом говорят, не так запросто заводят новых друзей в зрелом возрасте. Достаточно закрытый менталитет, общаются в основном с друзьями детства, юности, коллегами по работе. С иностранцем конечно все всегда рады поболтать, расспросить, помочь, и так далее. Но как правило не более того.
У меня до недавнего времени никаких друзей не было здесь и в помине, поскольку я не работала и мало куда выходила. Конечно, друзья Эмильяно меня знали, с одним из них мы дже пару раз куда-то ходили на выставки и в центр, но вот оно и все.
Круг знакомств появился в парашютной тусовке, а затем среди коллег в туризме. И вот только сейчас есть пара-тройка человек, которых я могу назвать друзьями.