La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Башилова, mvd621 и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение sybelle001 » 02 фев 2017, 19:10

vagabondit писал(а) 02 фев 2017, 17:48:В Кастель-Гандольфо тоже едут, так что сказать, что Римские Замки забыты богом и народом сказать нельзя.

Я же не говорю, что совсем не едут, я и сама ездила Но если посмотреть на форуме, сколько советов непременно в Тиволи и отчетов по Тиволи, а сколько по Кастель-Гандольфо...
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Марселина » 02 фев 2017, 20:05

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:регион рекламировать не стыдно, честно скажу, он и правда интересный

а чем он привлекает вас лично?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Мальберг » 02 фев 2017, 20:26

И, Инга, пожалуй, обещанную ссылку на официальный сайт. (Думаю, модераторам и сами любопытно?)
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение vagabondit » 02 фев 2017, 20:59

Мальберг писал(а) 02 фев 2017, 20:26:И, Инга, пожалуй, обещанную ссылку на официальный сайт. (Думаю, модераторам и сами любопытно?)
Все, кому истинно любопытно, не должны ждать милостей от природы, как давно уже предостерегал тов. Мичурин, а взяться за google и он вам выдаст миллиард ссылок на английском:
http://www.comune.genzanodiroma.roma.it/default.aspx , http://www.visitcastelliromani.it/en/ , https://www.romeartlover.it/Genzano.html , http://www.italyheaven.co.uk/lazio/castelliromani.html плюс еще 100500, и вдогонку еще миллион ссылок на русском http://www.welcometorome.net/ru/%D0%BE% ... 0%BD%D0%B8 , http://www.rivitalia.com/content/ekskur ... ykhaem-deg , http://m.feries.com/ru/putevoditel/kuda ... lli-romani плюс еще 99999 сайтов.

Так что это не совсем как бы целина и терра инкогнита, даже и для русского туриста.

Но лишний раз прорекламировать никогда не вредно, вроде как пиво - все и так пьют, но все равно рекламируют.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение volga_volga » 02 фев 2017, 21:13

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:То есть понятны очевидные вещи - всем нравится хорошая инфраструктура, история, архитектура, природа, древности, места где можно вкусно поесть и не менее вкусно выпить. Но вот я сильно подозреваю, что в среднем русскому название "Кастелли Романи" мало о чем говорит.

Очень даже говорит:
1. Аутлет
2. Аутлет
3. Аутлет плюс недалеко море

Я правда не средний русский, но мне это превое, что пришло на ум. Сайт у аутлета уже есть´на русском, как и аргументы для посещения. Правительству можно поучиться у бизнеса, как себя поднести.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Мальберг » 03 фев 2017, 06:42

А если приправить все это таинственно-романтической атмосферой, рассказав так, как совсем недавно, несколькими постами выше Инга говорила о своем ощущении Рима? Русские все же неисправимые идеалисты (не совсем точная формулировка, но спишите на раннее утро и -18 за бортом,- не совсем проснулся) в массе своей. Нет?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение volga_volga » 03 фев 2017, 14:15

Так не только русские - практически все люди с удовольствием посчитают себя идеалистами и романтиками, особенно если им об этом говорят в лицо посторонние )))) И коммерция на этом уже давно собаку сьела, Рождество-НГ-День Св. Валентина - 23 февраля - 8 марта и далее по календарю. У того же аулета каждый месяц акция на подходящее событие, чтобы консумеры чуствовали себя одухотворенно и романтично, тратя деньги на предметы не первой необходимости. Говорю же, почитайте сайт аутлета, чтобы понять, как нужно раскручивать регион

Еще идея для туризма - многие любят хвастать, что бывали в местах, куда не ступала нога человека (ну или другого туриста). С этим кажется в регионе проблем нет )))) осталось это как-то донести до широких масс.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение lit_mermaid » 03 фев 2017, 15:50

Лично меня не привлекают просто туристические сайты. Люблю исторические анекдоты (ну, в том смысле, в котором это слово классический, а не современный русский язык использовал). Путеводители прочитываются перед поездкой, а на месте иду в книжные и ищу издания всяких исторических рассказов о месте. Или, например, у меня есть книжица о виллах Венето, небольшая, но хорошо иллюстрированная, включающая их историю и практическую информацию. Ориентируюсь на эту книжку, когда хочется выбраться куда-нибудь из Венеции. Очень стимулирует нестандартный взгляд, необычная игра ума: после книги Иполлитова "Особенно Ломбардия" вылезла из Милана и съездила в Монцу, Чертозу-ди-Павия, Брешию...
lit_mermaid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 фев 2017, 12:39

Дорогие, спасибо всем за конструктивные мысли и советы, действительно здорово.

Меня лично регион привлекает тем, что он близко от города (хотя далеко не все городки хорошо связаны транспортом с Римом, я за 2 месяца пользования пригородными автобусами прокляла все..), и тем что там масса вкусной еды и выпивки плюс милые маленькие городки, богатейшая история, ибо многие из них постарше Рима будут... да и просто красиво.

Ссылочка вот - www.visitcastelliromani.it
На русском пока не разместили текст, все в процессе.

Кстати, смешно то, что аутлет Кастель Романо сам по себе не имеет никакого отношения к городкам Кастелли Романи, а еще смешнее, что я сама об этом узнала пару недель назад. Я все время думала что этот аутлет и правда где-то в том же регионе, а вот и нет, он ближе к Помеции, на запад))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1562 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ДимаБ » 04 фев 2017, 22:03

Snusnumrik писал(а) 04 фев 2017, 12:39:На русском пока не разместили текст

Уже есть. Только тормозит.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 фев 2017, 14:05

ДимаБ писал(а) 04 фев 2017, 22:03:
Snusnumrik писал(а) 04 фев 2017, 12:39:На русском пока не разместили текст

Уже есть. Только тормозит.

И точно, есть. Вот как раз сижу читаю, проверяю на всякие ляпы и опечатки, хотя уже проверяла.

У меня завтра последний день этой практики, господи какое счастье нечеловеческое...

Работа конечно прекрасная, люди отличные, контакта терять не будем, мало ли что. Но работа за городом с использованием общественного транспорта - never more. Надеюсь, обстоятельства меня более никогда к этому не вынудят.

Мне тут задали вопрос, который, полагаю, будет интересен многим. "Как вы находите друзей? Где? Когда была в Италии ни разу в реальной жизни ни с кем на улице, ни в магазине, ни в транспорте, ни в кафе, ни в ресторане. Нигде не могла познакомиться."

Мой ответ, не претендующий на истину в последней инстанции, будет таков.

Во-первых, вот у вас всех много друзей, с которыми вы прям вот случайно познакомились в кафе-ресторане-автобусе и это потом переросло именно в дружбу?

У меня практически никого.

Со всеми, кого я называю друзьями и даже просто знакомыми, меня что-то когда то связывало или связывает до сих пор. Работа, путешествия, этот форум, парашютный спорт, языковые курсы, любая общая сфера деятельности. На сз люди в основном ищут не друзей, а любовников, секса, отношений разной степени серьезности.. У меня нет или практически нет друзей, которые свалились на меня из ниоткуда, вдруг.

Поэтому, не живя в стране, а просто приехав в нее на несколько месяцев, наивно надеяться, что с вами все тут же ломанутся дружить. На основе чего?

К тому же итальянцы, и они сами часто об этом говорят, не так запросто заводят новых друзей в зрелом возрасте. Достаточно закрытый менталитет, общаются в основном с друзьями детства, юности, коллегами по работе. С иностранцем конечно все всегда рады поболтать, расспросить, помочь, и так далее. Но как правило не более того.

У меня до недавнего времени никаких друзей не было здесь и в помине, поскольку я не работала и мало куда выходила. Конечно, друзья Эмильяно меня знали, с одним из них мы дже пару раз куда-то ходили на выставки и в центр, но вот оно и все.

Круг знакомств появился в парашютной тусовке, а затем среди коллег в туризме. И вот только сейчас есть пара-тройка человек, которых я могу назвать друзьями.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 06 фев 2017, 23:20

Сижу у себя после ужина, гляжу на бокал с Барбера д Асти 2014, в котором я утопила две клубники. Живописно. И празднично. Потому что завтра я доработаю последние 5 часов практики. И все.. еще один крошечный этап будет завершен...
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 08 фев 2017, 00:12

а в нашей деревне гадюкино -27))
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2017, 01:00

Сегодня был День Ленивца. Законный и заслуженный, проведенный почти весь в полукоме на диване. Ибо вчера мне подписали все документы по законченной практике. На фейсбуке опубликовали ссылку на русскую версию официального сайта Кастелли Романи с благодарностью мне. Вот и я внесла свой скромный вклад в развитие итальянского туризма, однако же.

Теперь остался только диплом. Дописать и защитить, желательно не спятив в процессе.

Да и какую-то культурную жизнь неплохо бы восстановить, а то за последние 2 месяца я забыла что такое кино, книги-для-себя, спортзал (кстати, фигура отомстила, и теперь не 51, а 53)...4 часа в день на транспорт отнимали адово количество сил.

Сделано. Восстанавливаюсь и иду дальше.
Snusnumrik

Сообщение Nara11 » 09 фев 2017, 05:14

Вы трудяга и умница. Радуюсь каждому Вашему успеху. И слушаю, слушаю Вас: о Риме, об Италии, о людях, о трудностях бытия и радости жить.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2017, 13:17

Nara11 писал(а) 09 фев 2017, 05:14:Вы трудяга и умница. Радуюсь каждому Вашему успеху. И слушаю, слушаю Вас: о Риме, об Италии, о людях, о трудностях бытия и радости жить.

Спасибо огромное за теплый отзыв (на самом деле я с детства лентяйка и страшная бездельница, а также великий мастер прокрастинации).

Почитала Ваши отчеты, аплодирую стоя!
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 фев 2017, 23:57

Возвращаюсь к нормальной человеческой жизни.

Вчера впервые месяца за полтора куда-то вышла - были на концерте в клубе с подругой. Закончили веселиться в пять утра, причем героическая Барбара после нескольких гиннесов бодро поехала домой через ночной Рим на собственном велике (она принципиально не желает пользоваться машиной, и я ее позицию понимаю), а я села на ночной автобус. Шла потом по своему раиону и думала "какое везение что он удобен, хоть в сколько домой приезжай.." и слушала пение только что проснувшихся птичек перед рассветом.

Сегодня догребла до спортзала после 2-месячного перерыва. Час спиннинга. Думала будет хуже... Болит все уже сейчас, а что со мной будет завтра и послезавтра - я даже думать не желаю.

Наступает весна...
Snusnumrik

Сообщение nat_ru » 11 фев 2017, 00:16

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:Друзья, небольшой маркетинговый вопрос ко всем. Имею интерес, ибо в данный момент как раз работаю, как уже упоминала, в региональной библиотеке Дженцано, в офисе, который занимается продвижением региона на туристический рынок. В том числе хотят и русский рынок, именно поэтому так и обрадовались переводчику с родным русским.

Переводчик-то я хороший, а маркетолог никакой. Посему, когда мне задали вопрос, чем можно завлечь русских в Кастелли Романи, я слегка не нашлась что ответить.

То есть понятны очевидные вещи - всем нравится хорошая инфраструктура, история, архитектура, природа, древности, места где можно вкусно поесть и не менее вкусно выпить. Но вот я сильно подозреваю, что в среднем русскому название "Кастелли Романи" мало о чем говорит.

На мой взгляд, просто нет информации об этом регионе на русском языке нигде толковым образом.

Откуда мы как путешественники берем информацию и как нас завлечь в пригород Рима, богатый историей и массой прочих вкусностей во всех смыслах этого слова? Благодарю за любые идеи и комментарии, надеюсь модераторы не сочтут оффтопом...

Шкурных и финансовых интересов не имею, спрашиваю из любви к искусству, да и регион рекламировать не стыдно, честно скажу, он и правда интересный. Если модераторы позволят, могу сюда запостить ссылку на официальный сайт.

Гастрономические и культурологические загородные римские прогулки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Milk&Honey » 11 фев 2017, 01:30

Инга, здравствуйте! Спасибо за интересный дневник, прочитала "от корки до корки" за несколько вечеров) Очень увлекательно! Настолько, что даже ночью приснилось, как еду в автобусе где-то по окраине Рима и пытаюсь сообразить, на какой мне потом нужно пересесть. А в голове мысль: "Инга же вроде рассказывала про этот маршрут, 80 или 92 автобус мне подойдёт"))
Хочу поделиться радостью: 23 февраля впервые окажусь в Риме, ура!) И, благодаря вашим рассказам, уже заочно его люблю!)
Milk&Honey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Кейтлин » 11 фев 2017, 18:42

Когда я читаю эту тему, я постоянно ловлю себя на том, что попутно в голове как будто смотрю кино про Рим, вижу эти дома и дворики))
странно...странно.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль