Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
Кинель писал(а) 11 янв 2017, 11:13:natalibera,
В Самаре (где я живу) теплынь, в эту зиму в ноябре-декабре как-то раз чуть ниже 20 было. Коллеге показалось. Или с Москвой перепутала.
natalibera писал(а) 12 янв 2017, 03:34:кошачьи колонии
Марселина писал(а) 12 янв 2017, 10:24:natalibera писал(а) 12 янв 2017, 03:34:кошачьи колонии
Вот про это не попадалось) Киньте ссылочку, если уже писали о кошачьих колониях в Риме. Как выживает популяция, и какое к ней отношение.
Illigera писал(а) 12 янв 2017, 10:25:Кстати,действительно, Инга - как там котики в такую погоду?
Snusnumrik писал(а) 14 янв 2017, 08:07:убила 90 часов практики из 150 (и здорово же выматывают эти поездки в Дженцано...)
per aspera писал(а) 19 янв 2017, 02:16:Illigera писал(а) 09 янв 2017, 12:24: Великие творения Беллини
Может быть, Бернини ?
Марселина писал(а) 01 фев 2017, 10:30:Присоединяюсь к поздравлениям!
Однако, не вводите студиозусов в заблуждение)) чтобы так сдать, надо быть хорошо в теме и иметь багаж знаний, накопленный самостоятельно, вне учебной программы.
Snusnumrik писал(а) 31 янв 2017, 22:57:Как правильно готовиться к экзамену.
Snusnumrik писал(а) 01 фев 2017, 13:25:5 лет герценовского ин.яза плюс годы работы устным переводчиком и туристическим гидом.
volga_volga писал(а) 31 янв 2017, 23:55:Молодец, поздравляю! Теперь пиши диплом на отлично и подавай на PhD Там уже и гранты имеются.
Искать корни Шекспира в Италии например, чем не тема. Можно еще лет на 5 по учебной визе жить (пока другая не подвалит).
Snusnumrik писал(а) 01 фев 2017, 13:49:Оля, в том-то и дело что "сама" эта виза не подвалит никак. ... а также немаловажный факт что стаж жизни в стране по студенческому ВНЖ считается 6 месцяцев за год.
Ну, вот, сходу в голову прилетает, что, ЕМНИП, район Римских Замков как бы знаменит своим розовым (rose, rosato) вином,так можно склепать такую смехатурную рекламу типа: "Во время Гражданской Войны в России, красные воевали с белыми. Ах, если б они попробовали наше розовое - войны бы никогда не было!Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:как нас завлечь в
Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:чем можно завлечь русских в Кастелли Романи
В Кастель-Гандольфо тоже едут, так что сказать, что Римские Замки забыты богом и народом сказать нельзя. Вино Фраскати тоже, кстати, надо к делу пристегнуть.sybelle001 писал(а) 02 фев 2017, 17:39:почему все непременно едут в Тиволи
vagabondit писал(а) 02 фев 2017, 17:48:В Кастель-Гандольфо тоже едут, так что сказать, что Римские Замки забыты богом и народом сказать нельзя.
Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:регион рекламировать не стыдно, честно скажу, он и правда интересный
Все, кому истинно любопытно, не должны ждать милостей от природы, как давно уже предостерегал тов. Мичурин, а взяться за google и он вам выдаст миллиард ссылок на английском:Мальберг писал(а) 02 фев 2017, 20:26:И, Инга, пожалуй, обещанную ссылку на официальный сайт. (Думаю, модераторам и сами любопытно?)
Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:То есть понятны очевидные вещи - всем нравится хорошая инфраструктура, история, архитектура, природа, древности, места где можно вкусно поесть и не менее вкусно выпить. Но вот я сильно подозреваю, что в среднем русскому название "Кастелли Романи" мало о чем говорит.
Snusnumrik писал(а) 04 фев 2017, 12:39:На русском пока не разместили текст
ДимаБ писал(а) 04 фев 2017, 22:03:Snusnumrik писал(а) 04 фев 2017, 12:39:На русском пока не разместили текст
Уже есть. Только тормозит.
Nara11 писал(а) 09 фев 2017, 05:14:Вы трудяга и умница. Радуюсь каждому Вашему успеху. И слушаю, слушаю Вас: о Риме, об Италии, о людях, о трудностях бытия и радости жить.
Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:Друзья, небольшой маркетинговый вопрос ко всем. Имею интерес, ибо в данный момент как раз работаю, как уже упоминала, в региональной библиотеке Дженцано, в офисе, который занимается продвижением региона на туристический рынок. В том числе хотят и русский рынок, именно поэтому так и обрадовались переводчику с родным русским.
Переводчик-то я хороший, а маркетолог никакой. Посему, когда мне задали вопрос, чем можно завлечь русских в Кастелли Романи, я слегка не нашлась что ответить.
То есть понятны очевидные вещи - всем нравится хорошая инфраструктура, история, архитектура, природа, древности, места где можно вкусно поесть и не менее вкусно выпить. Но вот я сильно подозреваю, что в среднем русскому название "Кастелли Романи" мало о чем говорит.
На мой взгляд, просто нет информации об этом регионе на русском языке нигде толковым образом.
Откуда мы как путешественники берем информацию и как нас завлечь в пригород Рима, богатый историей и массой прочих вкусностей во всех смыслах этого слова? Благодарю за любые идеи и комментарии, надеюсь модераторы не сочтут оффтопом...
Шкурных и финансовых интересов не имею, спрашиваю из любви к искусству, да и регион рекламировать не стыдно, честно скажу, он и правда интересный. Если модераторы позволят, могу сюда запостить ссылку на официальный сайт.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших