Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ласенок, Леда1109 и гости: 13

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 17 фев 2022, 15:42

Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2022, 15:02:А команду "сидеть" выполняет?

Там шов см 10, в большой и длинной мышце, ей любое движение больно, она, наверное, что-то обезболивающее получает. И вот как ей объяснишь, что надо через боль, но двигаться?
Гость

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 17 фев 2022, 16:06

Innokentia писал(а) 17 фев 2022, 14:21:А вообще, Варвара, грех так дразнить наивную и доверчивую Кешечку.
Я не дразнила, я пошутила (скромно потупилась)

natalie_castilla писал(а) 17 фев 2022, 15:42:Там шов см 10, в большой и длинной мышце, ей любое движение больно, она, наверное, что-то обезболивающее получает.
Если обезболивающие, то должно быть терпимо и немного принуждения не помешает. И сразу поощрение лакомым кусочком.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 18 фев 2022, 02:26

Лена, что сказал доктор? Как там девочка?
Гость

Сообщение Тарифа » 18 фев 2022, 03:31

natalie_castilla писал(а) 18 фев 2022, 02:26:Лена, что сказал доктор? Как там девочка?

Да ничего особенного. Даже швы ещё рано снимать.
Brrys писал(а) 17 фев 2022, 14:23:Лена, дурацкий вопрос - а Моте можно стоять на 2-х лапах? В смысле задних?
Может иногда завлекать ее чем-то, чтобы она потянулась? Уж на одной лапе тут не устоишь, поневоле придется и вторую задействовать.

Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2022, 15:02:Или посадить и в ладошке вкуснятинку показать, но не давать, а чтобы она мордочкой к ней тянулась - тогда опять будет вынуждена на задних лапах приподниматься.

Да, да, такое примерно упражнение мы начали сегодня делать.
natalie_castilla писал(а) 17 фев 2022, 15:42:Там шов см 10, в большой и длинной мышце, ей любое движение больно

Похоже на это. Поэтому я пока форсировать не буду. Каждый день мы делаем небольшие упражнения и до снятия швов так и будет. Позже с Даниелем мы обсудим дальнейшие планы по реабилитации.
Спасибо всем переживающим.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Варвара любопытная » 18 фев 2022, 12:45

Тарифа писал(а) 18 фев 2022, 03:31:Поэтому я пока форсировать не буду. Каждый день мы делаем небольшие упражнения и до снятия швов так и будет. Позже с Даниелем мы обсудим дальнейшие планы по реабилитации.
Мудрое решение. Решающее слово всегда за лечащим врачом. А то и навредить недолго.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Тарифа » 19 фев 2022, 04:37

Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2022, 18:05:бег быков давно хотела посмотреть, но не попадала.

Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2022, 13:01:А когда? Так хочется посмотреть хоть раз в жизни.

Пока точных дат найти не могу. Или все перестраховываются, или что, ориентировочно в августе. Я тут пыталась купить билеты на Мальту, чтобы попасть на международный фестиваль фейрверков, так ни на сайте фестиваля, ни на туристическом инфосайте Мальты никаких дат нет. Апрель-май написано. Натарабанила им сообщение с вопросом о дате, жду ответа.
Бег быков тоже хочу глянуть, хоть и догадываюсь, что мне не понравится. Но это самая честная в отношении быков затея: бегут они все вместе, никто их ничем не тычет и убегающим человекам придётся очень непросто в этом забеге.
Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 10:15:Боюсь даже подумать - а что, если б догнал кого-то?

В нашем случае людям было довольно несложно прятаться, как будет на улицах города - не знаю..
Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 10:15:Нормальный такой подход, чего уж там.. устроить заведомо опасную развлекуху, зато скорая наготове, распоротые пузы штопать.

Вот и хочется понять, что всё-таки испанцев толкает на эти жестокие развлечения. Которые действительно могут кончится и увечьем, и полным отбрасыванием копыт и отнюдь не бычьих.
Таня+Аня писал(а) 16 фев 2022, 15:41:и я...он конечно большой и сильный, но что ж его дразнить...и заставлять на потеху гоняться на кем-то...традиции, конечно, вещь хорошая, но времена меняются...и традиции тоже иногда..

Я уже писала, как учительница нам говорила, что испанцы горячие и экспрессивные, но никогда не позволяют себе драк друг с другом. Может, они так традиционно сбрасывают адреналин и любые другие способы не сравнимы с испытанием настоящей опасностьюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Я интересуюсь испанскими традициями, потому что мне хочется лучше понять людей, с которыми я выбрала жить рядом.
Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 10:15:Да, бычок-тачка-с-рожками мне тоже больше нравится))) и сам смешной, и детки умилительные...

И ещё одна черта испанцев, которая мне в них нравится и о которой я уже не раз писала: они сами, наравне со своими детьми, готовы радоваться совсем простым вещам с большой искренностью.
(Тут мне друг на букву Т. притащил испанский сериал про убийства и всякие ужасти, если по ним составлять своё впечатление, так уже нужно бросать всё нажитое непосильным трудом и мчаться на свою историческую родинуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

К нам в класс пришла ещё одна русская девушка. Оказалось, год уже в нашем городке живёт. Что-то у меня знакомых здесь становится больше, чем в России. Сегодня познакомилась ещё и с русско-говорящим врачом-дерматологом. Очень понравилась, как она приём провела. Денег, кстати, не взяла за первое посещение. Врач-стоматолог тоже не берёт денег за осмотр, хотя я ему просто показываюсь два раза в год.

Разобралась со страховкой своей, как сделать, чтобы лечиться у врачей, которые не заключали договор с мой страховой компанией. Оказывается, мне можно заниматься в своей физиотерапии, только нужно будет самой оплачивать занятие, а потом подавать в страховую к возмещению. В новом договоре на страховку мы будем доплачивать 25 евро в месяц (с покрытием в 150 000 евро в год) и по предъявлению счетов из любой клиники получать 80% их оплаты. Называется такой вид услуг reembolso.

Ну, и перейдём к наконец-то радостным новостям.

Вчера, когда мы показывали в госпитале Мотины прыжки на трёх лапах вместо шага, доктор сказал, что если девочка не начнёт опираться на оперированную лапу, то скоро воспалится сустав и в другой задней лапе, потому что там тоже уже дисплазийные изменения и придётся делать операцию и на второй конечности.
Потом в кабинете показал, что лапу Моте можно сгибать-разгибать и ей не больно. Это у неё чисто психологическая проблема, она боится, что будет больно.
Извинился, что не смогли полностью излечить собаку, пока только такой метод. Но операция прошла удачно и дело только за собакой. Бегать она не будет, потому что нельзя ей бегать, но будет жить вполне комфортной жизнью. Если у нас получится научиться ходить.

Я, конечно, подрастроилась, но помнила о шве и что операция только неделю, как прошла.

А утром мои мужчины, не сговариваясь, оба прогуляли Матильду на поводке. И чтобы вы думали? Она шла с ними на всех четырех, о чём они мне одновременно похвалились, когда я проснулась и явила себя миру.
A n n a 55555 писал(а) 17 фев 2022, 14:07:И пообещай ей все что она захочет, даже называть ее Тильдой, Одеттой или Майей.

Анна, всё оказалось проще: её надо было выгуливать мужчинам, а не мне. При них она стесняется прыгать на трёх, как горбатый заяц.

Кстати о Зайцах. Вот уж пришла беда откуда не ждали. Пока Мотя прыгала на трёх, это чудовище просто ходило рядом. А когда она сейчас бежит на всех лапах, но прихрамывает, то он решил, что она его дразнит и теперь пытается сбоку на неё напастьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
.
Тильда вечером гуляла и со мной, перемежая шаг с прыжками, но всё-таки шаг!!!, а эта желтоухая бестия бежала рядом и шипела, как змеюка.
Пасёт щенков с утра и до поздней ночи, не покладая лап.

Наша Розовая Пантера (мои мальчики так Мотю зовут).

У неё аллергия или на мандарины или на виноград. Может, на лекарства. Хорошо, что сегодня мы последнюю таблетку выпили. А то всё те же мальчики зовут Мотю Розовая Попа. Хотя у неё уже шерсть начала отрастать, но вот эта розовость прямо из-под неё пылает.

Мотька сегодня или радость мою заметила, или то, что я её хвалю, что она ходить начала, на диване обняла меня лапами и узкую свою морду мне на плечо положила. Так трогательно.

У Тёмы тоже сегодня радостное настроение. Весь день сложился.
С утра занимался ирригационными работами, начатыми ещё его сестрёнкой до операции. Фас и профиль.

Потом подглядывал за котиками, пока они завтракали.

Затем бесились с Брошкой на кровати, будучи прогнанными, ушли беситься на диван.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Когда все коты утомились играть с Тёмой, только коврик согласился продолжать этот бесячий нон-стоп.

Когда уже и Тёму укОтали котики и коврики, пришёл совершенно Мякиш со свежими силами и начался сальтар туда-сальтар сюда.

Единственная ложка дёгтя для Тёмы (белого цвета) всё время прилипает то сбоку, то сзади.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но самое классное, что мама разрешила Мотю поцеловать, потому что она сегодня хорошо гуляла. Уж поцеловал так поцеловал, от всей души.

Поэтому счастливей щенка, чем наш Темучин, не было сегодня никого на свете.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Vasilika » 19 фев 2022, 09:03

Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:Я интересуюсь испанскими традициями, потому что мне хочется лучше понять людей

Есть такой весьма популярный испанский журналист-писатель Артуро Перес-Реверте. Книга называется "История Испании" и состоит из мелких газетных статей, печатавшихся с 2013 по 2017 годы в испанском еженедельнике и впоследствии объединенных. На испанском сборник издали в 2019, на русском -в 2021. Точка зрения испанца на соотечественников меня шокировала.
Ну и до кучи - перечитала Даррела - как он отлавливал зверей для британских зоопарков. Тоже с современной точки зрения ужас - количество погибших в процессе отлова и транспортировки животных и отношение к этому.
Vasilika
новичок

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 64

Сообщение Vasilika » 19 фев 2022, 09:04

А собакены ваши чудесные! Хоть я и кошатница:)
Vasilika
новичок

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 64

Сообщение Таня+Аня » 19 фев 2022, 10:17

Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:Я уже писала, как учительница нам говорила, что испанцы горячие и экспрессивные, но никогда не позволяют себе драк друг с другом. Может, они так традиционно сбрасывают адреналин и любые другие способы не сравнимы с испытанием настоящей опасностью

наверное...я тоже люблю Испанию и испанцев и думаю, что это все не от природной жестокости...ну вот такие традиции...мы конечно смотрим на это с современной точки зрения, да еще и собрались тут ярые любители животных и поборники их прав. А если подумать, как у нас обращаются с животными, так иногда и похуже этих быков.

Мотя молодец, очень рада за нее...и за брательника, что разрешили целоваться...а морда в фас просто супер! :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 19 фев 2022, 12:23

Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:её надо было выгуливать мужчинам, а не мне

девочки - они такие девочки! отлично, что так легко был найден способ )))
Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:У Тёмы тоже сегодня радостное настроение. Весь день сложился.

Дивная хроника Теминого дня! особенно улыбнуло:
- подглядывание в котячье окошко (хвост - эдакая колбасятина!),
- игрища с Брошкой (на первом фото - прямо разговаривают, чесслово!)
- ну и поцелуй, это вообще фото дня!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Brrys » 19 фев 2022, 13:42

Лена, а мне стало интересно:
На бритой розовой жопке и ноге видны серые пятнышки на коже. А там, где мех, все бело и никаких пятнышек. Получается, кожа в пятнышках, а мех везде белый растет? Или я чего-то не заметила?
Brrys

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Basia1954 » 19 фев 2022, 14:40

Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:Потом подглядывал за котиками, пока они завтракали.

Фото дня!))
Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:её надо было выгуливать мужчинам, а не мне.

Конечно, девАчка же!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение JamKit » 19 фев 2022, 19:18

Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:Пасёт щенков с утра и до поздней ночи, не покладая лап.

Заяц, греющийся около Теминой теплой попки, это восторг!

Тарифа писал(а) 19 фев 2022, 04:37:Розовая Попа

По моему опыту собаки очень хорошо понимают подобные "обзывательства" и часто сильно обижаются. Я один раз любя сказала братовой собаке что-то вроде "чей это дурацкий длинный клюв", так она в ту же секунду развернулась на 180 градусов и ушла, пришлось потом просить прощения.

И, кстати, глядя на сладко спящих на диванах щеночков, не могу не вспомнить изначальную идею о том, что они будут жить на улице))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение julia1970 » 26 фев 2022, 20:10

Я так понимаю, что Лена не пишет из-за страшных событий. Но наши кошки- собачки тут не при чём!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Blue Jay » 26 фев 2022, 20:49

julia1970 писал(а) 26 фев 2022, 20:10:Я так понимаю, что Лена не пишет из-за страшных событий. Но наши кошки- собачки тут не при чём!

Конечно. Здесь отнюдь не только о кошках и собачках...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 27 фев 2022, 03:20

Blue Jay писал(а) 26 фев 2022, 20:49:Конечно. Здесь отнюдь не только о кошках и собачках...

Говорить я сейчас могу только на одну тему, ничего другого для меня не существует. Я никогда не плакала столько, я, наверное, за всю жизнь столько не плакала...

Но я не хочу причинить ничего, что может нанести вред форуму.
Форум - это для меня не только какой-то ресурс, где я могу выкладывать свои рассказики.
Форум для меня это такое количество порядочных, интересных, близких по духу людей, смелых, честных, умных, я очень им дорожу, я не хочу его терять.
А в моей коробке с карандашами сегодня только два цвета: жовтий та блакитний.

Поэтому пока я подержу минуту молчания.

julia1970 писал(а) 26 фев 2022, 20:10:Но наши кошки- собачки тут не при чём!

julia1970, все живы и относительно здоровы, спасибо. Мотя потихоньку учится ходить.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Olena Dolg » 27 фев 2022, 06:21

Лена, читаю Вас давно, из кустов. Регулярно просматриваю, не появилось ли что новенькое. Но как то не высовывалась. Сейчас другое дело.
Спасибо Вам! Не представляете, как важно услышать и почувствовать поддержку.
Нам трудно, очень трудно и страшно...
Olena Dolg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тозита » 27 фев 2022, 08:33

Нет, конечно...
Самый ужас в том, что от нас вообще ничего не зависит.
Всегда считала, что русские и украинцы - это один народ.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Тозита » 27 фев 2022, 11:21

Тема закрыта по просьбе ТС (я очень надеюсь, что временно).
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 07 мар 2022, 02:51

Тозита писал(а) 27 фев 2022, 11:21:Тема закрыта по просьбе ТС (я очень надеюсь, что временно).

И тема уже почти неделю открыта, и я сажусь каждый вечер перед чистым листом и понимаю, что сил что-то писать опять нет.
Впала в анабиоз. Утром встаю и только думаю, как бы прилечь.
Только прилягу, глаза закрываются и сплю.
И так целый день.
Ночью, думаю, спать не буду, я ж, вроде, целый день того... Но только дохожу до кровати и проваливаюсь в спасительный сон.

Где нет этого ужаса с разрушенными домами, детьми в подвалах на полу, мёртвыми русскими мальчишками, вереницами беженцев, огнями и дымами...

Ещё и просыпаюсь каждое утро с надеждой, что всё мне это приснилось, это просто не может быть правдой.

Мы даже в магазины за продуктами первые пять дней не ходили. Что-то доедали в холодильнике.
Только животным выписала кормов, надеялась по неужасному курсу покупки пройдут - хрена! По 164 рубля за евро. (У нас рублёвая карта, евровую не завели, всё надеялись с каких-то фигов, что евро хоть за 60 откатится, тогда и переведём все деньги, вырученные от продажи дома, в валюту.).

Маскоты наши живут пока нормально. Мотя только ленится наступать на лапу.

Если гуляем на поводке, да с напоминаниями: "Лапа! Лапа!", идет прилично. Потом снова сгорбится и прыг, прыг, как большой Заяц.

Малый Заяц нам учудил так учудил. Сломал лапу вхлам. Ту, что была здоровой. Даниель предложил операцию, сказал, что через пару дней в её результате Зайка будет только слегка хромать. "Всего" за 1000 евро. Нам уже снимки и таблетки встали в 200 евро, а это ещё только начало.
От операции мы отказались, хотя Даниель уговаривал, что деньги за неё мы можем отдавать в расрочку, через год, через два...
Мы таких долгосрочных финансовых планов вообще строить не можем, из ВТБ мы так и не успели вывести деньги, как банк меня заблокировал и предложил приехать в офис для разблокировки (Пока я вчера начинала писать этот пост, было ещё неизвестно, что мы остались вообще без денег за дом, потому как карты виза и мастеркард "ушли" - сделали такой "подарок" всем выехавшим из России, но оставившим свои деньги на родине.).

Про Зайца дальше. Его до вечера держали в больнице, поэтому он ужасно обрадовался, когда мы пришли его забирать. Такой всё-таки героический наш кот, он не подавал виду, что перепуган, не истерил, но по нему прямо видно было, как он выдохнул, когда мы зашли в их кошачью палату.

Выписали ему в том числе и какие-то расслабляющие таблетки, чтобы он поспокойней себя вёл. День он и вправду был присмиревшим, а потом снова началось желание повоспитывать собак, да и некоторых людей за одним. Некоторые люди, кстати, довольно резво научились подносить горшок Зайцу, стоит ему только намекнуть.

Остальное время по очереди лежим с ним рядом, чему кот необычайно рад, потому что мы тёплые, а в нюансы наших желаний не вставать с дивана он не вникает.

Из дома бы вообще не выходили, но в прошлую субботу нас позвали на митинг в Аликанте, пришлось выползать. Если учитывать, что митинг был через день после начала войны, народу собралось много.

Мы, естественно, умудрились заблудиться и пытались найти нужную площадь, пока нас не подобрали украинцы и повели с собой.
Удивило, что было много испанцев, они были с детьми, задавали много вопросов, пытаясь разобраться, что произошло.

Митинги против войны начались в Испании с самого первого дня и проходят ежедневно в разных городах, городках и совсем небольших поселениях.

Тут мы случайно получились в самом центре, откуда все говорили речи, поэтому фото я смогла только раз сделать. Площадь довольно большая и пришло достаточно много испанцев: человек 400-500. Для 6000-го городка в будний день вечером это немало.
Малыши всё внимательно слушали, потом подошли к нам со слезами и сказали, что так быть не должно, чтобы гибли дети.

В этот соседний городок нас позвала бывшая соученица Тоня, я в прошлом году о ней писала, она недолго у нас училась, нашла работу и стало не до учёбы. У Тони все родственники живут в Украине, она очень за них переживает. После митинга подходили совсем незнакомые испанцы и говорили, что они очень сочувствуют и очень переживают.

Кроме человеческого участия во всех городах открыты сборы медикаментов, теплой одежды, продуктов. Оглашают список, что сейчас необходимо и люди приносят в пункты сбора всё требуемое. Потом координируются с другими пунктами сбора и отправляют совместную машину.

Конечно, у меня есть своё мнение, какую помощь сейчас нужно оказать Украине в первую очередь: закрыть небо. Европейцы думают отсидеться и всё это как-то утихнет. Нет, это точно не тот случай.

Испанцы, конечно, очень сочувствующие люди. Мне невозможно было отменить моё занятие физиотерапией и пришлось идти. Аетана ужасно обрадовалась, завидев меня, и сразу спросила: "Как дела?". Это ещё было в то время, когда слёзы лились из меня потоком. Аетана обняла и расплакалась вместе со мной.
Потом предложила весь час делать массаж, но я хотела заниматься. На прощание снова обняла меня и сказала, что это всё должно остановиться, не может такой ужас быть долгим.
К сожалению, похоже, ошиблась моя дорогая тренер.

В школе тоже сплошное сочувствие и от Майте, и от соучениц. Все понимают, что для русских это тоже катастрофа. (А мы выучили навсегда слова на испанском: стыд и боль.)

Настоящая катастрофа для нас лично наступила вчера вечером, когда мы узнали, что карты виза и мастеркард с 10 марта превратятся в тыквы.
Но эти организации решили преподнести ещё сюрприз, потому что работать перестали уже сегодня. Перспективы нашей жизни и так были достаточно туманны, теперь они даже стали ясней, что звиздец полный.

Но сейчас, понятное дело, под раздачу попали миллионы моих соотечественников, что ж нам рыдать, над нами хоть не воют сирены и не взрываются рядом дома.

Не знаю, какой оптимизм и какую надежду откуда черпать, но мои подруги говорят, чего точно нельзя, так это поддаваться унынию. Одна меня всё выгоняла хоть пофоткать цветы на улице: ведь весна у нас. Я отнекивалась, но вот сегодня день рождения у хорошего человека - Светы Pingvin - и я всё-таки отлепила себя от дивана и пособирала ей для поздравления немного красоты.

С пожеланиями мирного неба над всеми нами.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль