Анна, сегодня утром дочитала ваш дневник! Спасибо, классно пишите!
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 17:05:Коллега звонит по мобильнику:-" Анна, ты забыла свои туфли! А как ты полетишь в самолете без обуви? А как ты дошла до машины? Ничего не понимаю!"
Это повеселило очень!!!
Украшения понравились - особенно с ленточками и первый браслет. Здорово, что есть такое красивое и приятное хобби, и дочка вовлечена в процесс.
Поскольку у нас ещё частичный карантин отвечу тоже)
Лично вы стали тратить больше или меньше денег на ежедневные нужды и почему?
Думаю значительно меньше - нет кафе, поездок, мне кажется и на еду меньше, поскольку в магазин хожу крайне редко.
Не болтаюсь праздно, когда могла купить какую-нибудь путь и полезную, но мелочь.
Нет услуг красоты - массаж и педикюр (для меня педикюр это не просто привести ножки в порядок, это ритуал, понятно, что и сама могу и делаю).
На бензин и так уходили смешные деньги, а теперь и их не трачу.
Не трачу на спортзал - закрыт, занимаюсь дома.
Увеличилось потребление воды дома и использование кондиционера, как много нам, оказывается, даёт работодатель, даже такие, казалось бы, обыденные вещи))
Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?
Если представить, что можно будет хоть куда, то да, да, ещё раз да! Особенно сейчас сидя на 2/3, это было бы расчудесно - столько времени. Но такого не будет, что рраз и всё как раньше!
Всё равно жду - хочу вылазок по окрестностям очень. Скучаю по морю, пейзажам, беспечному болтанию по кафешкам в поездках, катанию на байке на более дальние расстояния.
Обнаружили ли вы, что можно обходиться гораздо меньшим набором товаров и услуг и много денег тратилось впустую?
Считаю, что в тот момент они были не впустую, но что-то сейчас из того не нужно совершенно - у меня как у мамы дяди Фёдора, столько всего неношенного, дома мне нужен самый минимум одежды.
Про всякие походы по кафе впустую ли - здесь интересно: в начале из-за страха были иногда мысли про траты в целом, что кафе это пустое, но успела уже их так страстно возжелать, что, если бы сейчас стало как раньше, то, думаю, я бы не вылезала из кафе - общение, вокруг люди, обслужат, еду принесут и так далее.
Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто? Иногда снижение выплат брутто почти не отражатся на сумме, полученной после уплаты налогов и получения дополнительных компенсаций и льгот.
Потеряла треть зп за месяц (пока), но моя работа завязана с приезжими из России, а их нет и в ближайшее время не будет, поэтому, думаю, эта потеря будет расти.