Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 9

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение A n n a 55555 » 10 май 2020, 15:54

дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 15:17: еще к тому же смешно.

А что смешит? Какие шутки Вас развеселили? Лично я ничего, относящегося к настоящему юмору не увидела. Может процитируете что?

дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 15:17:Охлабыстин как всегда отлично тянет фильм

Охлобыстин играл Охлобыстина, ничего нового.

дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 15:17: возмущение Автора серией фильмов про семейство Факеров

Еще раз повторяю- меня не возмущает убогий фильм как таковой, меня ужасает то, что это так многим нравится..
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 10 май 2020, 16:23

A n n a 55555 писал(а) 10 май 2020, 15:54:А что смешит? Какие шутки Вас развеселили? Лично я ничего, относящегося к настоящему юмору не увидела. Может процитируете что?

— Че ты делаешь-то, ну?!
— Выражаю свое отношение к твоим санкциям. (ссыт на стену полицейского участка).

Зачем вы меня так нарядили? Я вообще не из вашей тусовки.

Голова чё ль лишняя? Чай не Змей Горыныч.

Где ваши смартфоны? Почему вокруг все такое стремное?!

— Гриш, ты че молчишь, скажи хоть че-нибудь.
— А еще штаны сухие есть?

Пойдем посмотрим, как у твоего сына шаблоны рвутся.

Ну, слава Богу. Он тупой.

Мне мяса надо, я на одних комарах долго не протяну.

— Я вообще-то за тебя всю работу сделал.
— А я за тебя весь суп съел. 1:1.

Сразу предупреждаю, у меня палка с гвоздем.

— Прости меня, я вел себя, как животное.
— Не надо оскорблять животных.

Ладно, зла не держу, но и палку далеко не убираю.

Мой сын только что отказался от бабы и подсел к мужику. Учти, мозгоправ, если ты ему еще и ориентацию повредил, то я…

Что ты смотришь на меня, как сова из дупла?

Я дворянин, а ты лепешка коровья!

Пей до дна, проснешься не одна.

Так как хан захотел жениться еще больше, нужна новая невеста.

Здравия желаю, товарищи сектанты.

A n n a 55555 писал(а) 10 май 2020, 15:54:Охлобыстин играл Охлобыстина, ничего нового.

Точно. Так и думал, что он через 2 буквы О.

И обычно, когда ОхлАбыстин (произношение) играет ОхлОбыстина (написание), получается очень весело.

A n n a 55555 писал(а) 10 май 2020, 15:54:Еще раз повторяю- меня не возмущает убогий фильм как таковой, меня ужасает то, что это так многим нравится..

Есть такой жанр в кино - просто поржать вечером в хорошей компании. Вот Холоп про это.

Вам не зашел фильм, кмк, тк не было хорошей компании и правильного настроения (просто поржать). Хотя я не мозгоправ, точно знать не могу.

Посмотрю про Ножи , расскажу, как все прошло. Интересно будет сравнить (мне).
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 10 май 2020, 16:38

Нда, шутки просто "высшего" уровня.(((
дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 16:23:Есть такой жанр в кино - просто поржать вечером в хорошей компании. Вот Холоп про это.

Поржать? Возможно. Ржите сколько хотите.

Только я считаю, что искусство не должно прививать дурновкусия. Это лично мое мнение.
Предлагаю Вам закончить обсуждение фильмов в моем дневнике.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 май 2020, 16:47

A n n a 55555 писал(а) 10 май 2020, 16:38:Только я считаю, что искусство не должно прививать дурновкусия. Это лично мое мнение.

Дурновкусие, еще и не смешное к тому же , и с высосанным из пальца сюжетом, это 27е Елки каждый НГ.

A n n a 55555 писал(а) 10 май 2020, 16:38:Предлагаю Вам закончить обсуждение фильмов в моем дневнике.

Так не я ж начал то

A n n a 55555 писал(а) 10 май 2020, 16:38:Ржите сколько хотите.

Похоже я был прав...
дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 16:23:Вам не зашел фильм, кмк, тк
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 10 май 2020, 17:24

дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 16:47:Дурновкусие, еще и не смешное к тому же , и с высосанным из пальца сюжетом, это 27е Елки каждый НГ.

Не понимаю зачем копаться в помойке и пытаться понять какая гадость хуже другой.

дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 16:47:Так не я ж начал то

Хотелось бы напомнить, что это мой дневник и было бы странно, если бы начинала не я.
Но в связи с кардинальным несовпадением наших вкусов предпочитаю больше не разговаривать на эту тему.

дмитрий спб писал(а) 10 май 2020, 16:47:Похоже я был прав...

дмитрий спб писал(а) 52 минуты назад:
Вам не зашел фильм, кмк, тк

Боюсь, на Нобелевскую премию Вы не тяните.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 15 май 2020, 13:14

Итоги сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности:

• Переход на следующую фазу снятия локдауна с 18 мая (фаза 2) пройдет как и планировалось.
• Дистанционная работа остается нормой, насколько это возможно.
• Школы откроются как и планировалось, с дополнительными мерами безопасности.
• Музеи и достопримечательности, а также зоопарки и парки развлечений могут снова открыться, при условии наличия онлайн-системы продажи билетов, ограничения на количество посетителей и прочих мер безопасности. Кафетерии и детские площадки должны остаться закрыты.
• Библиотекам можно работать, также при условии соблюдения мер безопасности.
• Представителям некоторых профессий, для которых необходим близкий контакт с клиентами (парикмахерам) разрешено вернуться к работе при условии предварительной записи. И парикмахер, и клиенты должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, насколько это возможно.
• Маленьким рынкам (до 50 прилавков) можно открыться по разрешению муниципальных властей. Социальная дистанция должна соблюдаться, а также должен быть разработан план перемещений посетителей. Продавцы и другие работники на рынке обязаны носить маски, посетителям также настоятельно рекомендовано их носить.
• Для гостей свадеб и похорон будет действовать ограничение в 30 человек. Гости должны будут соблюдать дистанцию, и смогут посетить только саму церемонию, но не прием/застолье после нее.
• Спортклубы могут открыться, и тренировки на открытом воздухе могут возобновиться, при условии присутствия тренера и максимально 20 человек. Клубы должны также принять меры предосторожности и кафетерии останутся закрыты.
• Все культурные, спортивные и прочие мероприятия запрещены по крайней мере до 30 июня.

Следующая фаза выхода из режима изоляции начнется не ранее 8 июня, и обсуждение ее возможности состоится в конце мая. Такие аспекты, как проведение спортивных соревнований, туризм (включая поездки внутри Бельгии), открытие отелей и дополнительные разрешения на социальные контакты будут обсуждаться тогда же.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 25 май 2020, 12:38

У нас открылись практически все магазины и рынки.
Как ни странно, никаких особых очередей нет, хотя судя по реакции народа в эти пару месяцев, должно было случиться чуть ли вселенское столпотворение.
Сходила я в субботу и на рынок и в несколько магазинов. С рынка вышла совершенно пустая, все было дороже и ничем не лучше чем в супермаркете. В магазинах примерочные закрыты, но можно вернуть товар в течение 100 дней.
Купила себе удобное летнее домашнее платье за 50 процентов от стоимости и немного ниток для шитья, это все. Странное чувство, что ничего не надо, наверное так оно и есть.
Открылись зоопарки, обязательно сходим в Pairidaiza , https://www.pairidaiza.eu/en#pairi-daiza-resort, я считаю его лучшим, как минимум, в Бельгии, и нужно воспользоваться моментом, пока количество посетителей будет ограничено.
Очень рекомендую всем.
На форуме уже есть отчет, не буду повторяться
Пайри Дайза (Pairi Daiza) - прекрасный бельгийский зоопарк
Re: Вылазки на природу в Бельгии (зоопарки, тематические парки и просто красивые места)
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 14:05

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

Одним из самых неоднозначных вопросов за время жизни в Бельгии для меня был, да и временами даже сейчас остается, вопрос о помощи соотечественникам.

В первое время я отчаянно страдала от желания «всех спасти», и, разумеется, попадала в треугольник Карпмана, перебегая из одного угла в другой.
«Жертвы» наглели, даже пытались передавать меня из рук в руки, поливая дорожку таким дорогим каждому Спасателю елеем «ах какое у нее доброе сердце» или любимым Контролерами «без тебя мы пропадем».
Рано или поздно я офигевала от беспардонности и нахрапа «бедняжек» и, посылая всех в разные виды сексуальных путешествий, сама же оказывалась в роли Жертвы.

Казалось бы, почему бы не взять русскоговорящую уборщицу, у которой нет документов и не спасти ее от «голодной смерти»?
Брала раз пять. Разрешала уходить раньше, если та все успела сделать. Кормила после работы, давала чаевые и подарки на праздники.
Как результат, уборщица:
- уходила значительно раньше (практически все), но страшно халтурила, наблюдать за уборщицами некому, все на работе и учебе.
Время прихода и ухода знаю точно, у меня камеры перед входом. Потом все как одна убеждали, что было слишком грязно и они просто не успели.
- передавала мои ключи другой уборщице без всякого со мной согласования
- тырила продукты, когда застукала, случайно вернувшись среди дня домой, объяснила, что я разрешаю перекусить из того что есть в холодильнике, но у нее нет времени и она предпочитает взять сухим пайком, что «Бог послал». А Бог послал: две бутылки дорогого вина, упаковку мороженых креветок, бутылку оливкового масла из Сицилии, черный рис, спагетти и немного фруктов, все это заботливо упакованное в мою сумку с термическим покрытием. Я даже сразу не поняла, думала, что муж или дети сходили в магазин и не успели разложить в холодильник. Ан нет, это девушка домой собралась. Кстати, на час раньше, хотя окна и остались немытыми.

Помочь с составление CV и сопроводительным письмом на английском?
Да запросто! Еще и список стандартных вопросов с хорошими ответами составлю, и кучу нужных советов надаю.
А как, скажите на милость, человек на этом самом английском работать будет, даже если это удаленка, когда нужно и поставленную задачу правильно понять, и пояснения написать, и вменяемый мануал для пользователя составить? Да не вопрос, есть же Спасатель « с добрым сердцем», вот пусть и доказывает ширину русской души.

Попросить моего сына «подправить», а фактически переписать курсовую на нидерландском? Почему ж нет? Ему ж потом коробку шоколада купят.
Не могла бы я позаниматься с человеком английским языком за 5 евро в час? А че нет? У тебя и так денег хватает, а тут доброе дело сделать можно.
Присмотреть за 17-летней дочкой моих российских приятелей, что уехала учиться в Англию? Как? А что за вопрос? У вас же поезда каждый час в Лондон ходят, села да доехала.
Принять на недельку родственников приятелей, решивших прошвырнуться по Европе? Да, и если можно, то повозить их на машине, а то языков не знают, заблудятся еще…
Дать Лексус мужа (он же большой) для перевозки вещей? Муж будет против? А ты ему не говори, он же на мотоцикле в Альпы на выходные уезжает, он и не заметит.
Всего и не перечислишь…

Да, и я просто обожаю, когда вообще кому-то третьему рекомендуют со мной связаться потому что я, скорее всего, помогу.
Нет, не потому что я объявила о желании кому-то в чем-то поспособствовать, а потому что кому-то показалось, что я помочь могу.
И меня никто не спрашивает хочу ли я что-то подобное делать, есть ли у меня время или возможности, главное раскрыть пошире ротик и погромче заявить о своих желаниях, так ведь?

Только Жертвы ли виноваты, что берегов не видят или все же попытки Спасателя-Контролера самоутвердится через «заслуживание любви» приводят к таким уродливым ситуациям?
Оба хуже....
Последний раз редактировалось A n n a 55555 28 май 2020, 16:09, всего редактировалось 3 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение palyarnik » 28 май 2020, 14:22

A n n a 55555 писал(а) 23 мар 2020, 16:28:Одна из моих соучениц по французскому языку в вечерней школе донесла мужу нашей сокурсницы о том, что у той был любовник.
Причем ее никто не спрашивал, она даже не была лично знакома с этим мужем.
Просто застукала их сначала в отъезжающей машине, а потом отследила куда они уезжают после занятий.
Отослала адрес мужу с описанием подробностей, причем сделала это, не скрывая своего имени.
Нам с гордостью объявила, что считает себя борцом за чистоту семейных ценностей и что если потаскухам не нужны их мужья, пусть освобождают их для нормальных женщин.
Такие дела…
Я правильно понимаю, что в случае, если бы (не дай Бог, конечно), Ваш муж Вам бы изменял, и кто-то это заметил, - Вы бы предпочли оставаться в неведении (т.е. чтобы этот кто-то ничего Вам не сказал)?
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 14:39

palyarnik писал(а) 28 май 2020, 14:22:Я правильно понимаю, что в случае, если бы (не дай Бог, конечно), Ваш муж Вам бы изменял, и кто-то это заметил, - Вы бы предпочли оставаться в неведении (т.е. чтобы этот кто-то ничего Вам не сказал)?

Этому "кто-то" нечего делать в моих отношениях с мужем.
Конец рассказа.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 17:23

тетя Таня писал(а):Муж мой говорит иначе - доброта воспринимается как слабость. И еще - добро неизбежно наказуемо.

Да в том то и дело, что это не доброта.
Когда человек выступает в роли Спасателя Жертвы, то там мешанина из "демонов всемогущества", попытки заслужить любовь, страха отказать и еще кучи всякой дряни.

тетя Таня писал(а):А это вот - неужели правда??? -

A n n a 55555 писал(а) Сегодня, 12:05:
Присмотреть за 17-летней дочкой моих российских приятелей, что уехала учиться в Англию

А что Вас так удивило?
Все норм, как грится...
У меня ж все возможности в наличии.
Английский у меня свободный, виза не нужна, поезда ездят, детей люблю, финансовых проблем не испытываю.

Мне даже сказали, что если я там сильно потрачусь, то они мне возместят. Потом. Если нужно.

тетя Таня писал(а):Им удавалось сохранять баланс приветливости, требовательности, вежливости и жесткой социальной или даже "классовой" дистанции практически всегда . Может, чаще путешествуют?))

Нет, не в путешествиях дело.
У них остутствует вина за собственное благополучие на уровне подкорки.
С бельгийскими уборщицами , которые , кстати, обходятся мне дешевле и нанимаются официально, у меня особых проблем не возникает.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 28 май 2020, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2020, 17:25

тетя Таня писал(а):Им удавалось сохранять баланс приветливости, требовательности, вежливости и жесткой социальной или даже "классовой" дистанции практически всегда . Может, чаще путешествуют?))
Путешествя навряд ли, я б их на последнее место поставила в построении таких отношений.
А в первую очередь, думаю, что это сложено из многих факторов. Воспитание, обучение в школе и жизненный опыт. А также традиции и определенный достаток, придающий уверенность в себе. И возможно то, что почти каждый, рожденный в Германии или привезенный в детском возрасте, с 13 лет зарабатывал себе карманные деньги, влияет на отношение к обслуживающему персоналу. Неважно, насколько богата семья, через работу официантами в баре/дискотеке или разносчиками газет проходя почти все, а это дает понимание, что каждый труд достоин уважения и каждый, кто трудится.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 17:33

Варвара любопытная писал(а) 28 май 2020, 17:25:Неважно, насколько богата семья, через работу официантами в баре/дискотеке или разносчиками газет проходя почти все, а это дает понимание, что каждый труд достоин уважения и каждый, кто трудится.

Речь не идет о неуважительном отношении к уборщице. Мы говорим о том что русскоязычные уборщицы, получив работу у соотечественников, хамеют и переступают всяческие границы.
Они считаю, что "богатые" им обязаны помогать, терпеть плохую работу и даже "делиться".
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 18:02

тетя Таня писал(а): Ведь они, эти условные уборщицы, выросли уже в совсем другой стране, в других реалиях.

В какой другой стране и реалиях?
В той же, что и Вы и я.
Тем, кто у меня занимался уборкой 20 лет назад, тогда было лет по 30-40.

тетя Таня писал(а):ак научиться не поддаваться, когда тебе навязывают это чувство вины?

Осознать, что оно навязано.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 18:15

тетя Таня писал(а):А, так это истории из прошлого двадцатилетней давности.)) Я почему удивилась - думала, Вы про сегодняшний день пишете.

Я с этой категорией "бедняжек" распрощалась уже лет 10 назад, если не больше. Надеюсь, навсегда.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Гость » 28 май 2020, 18:15

A n n a 55555 писал(а) 28 май 2020, 17:33:Речь не идет о неуважительном отношении к уборщице. Мы говорим о том что русскоязычные уборщицы, получив работу у соотечественников, хамеют и переступают всяческие границы.
Они считаю, что "богатые" им обязаны помогать, терпеть плохую работу и даже "делиться".

Анна, ну, если эти девушки и женщины - нелегалки, о какой порядочности может вообще идти речь? Тут изначально можно закладывать вариант развития событий с воровством и обманом, как Вы и описали выше. Если человек приезжает по турвизе, "теряет документ" или, не знаю уж каким способом они остаются в Бельгии, тем самым нарущаю закон...Если человек приезжает в другую страну, заранее имея цель нарушать закон страны, то уж человеческие законы нарушить ему\ей проще простого! Так что не корите себя, не чуствуйте неловкости или сожалений. Понятны Ваши переживания, понятны Ваши обиды, когда желание помочь оборачивается разочарованием в людях. Просто научитесь отказывать сразу и не говорить "да". Вы никому ничем не обязаны. Если у человека нет денег для легальной эмиграции - это не Ваша проблема.
Гость

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 18:22

natalie_castilla писал(а) 28 май 2020, 18:15:Если человек приезжает по турвизе, "теряет документ" или, не знаю уж каким способом они остаются в Бельгии, тем самым нарущаю закон...

Ну тогда было полно людей, приехавших "а-ля беженец".
Им давали отказ, они оставались нелегально, ожидая пересмотра дел.
Часто женщины утверждали, что их чуть не из-род палки привезли авантюрные мужья, а потом куда ж рыпаться обратно с детьми и бла-блабла...
А я женщина чувствительная, мне всех жалко..., но слава Богу, мозги подправила, надеюсь надолго.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 28 май 2020, 19:11

A n n a 55555 писал(а) 28 май 2020, 14:05:тырила продукты, когда застукала, случайно вернувшись среди дня домой, объяснила, что я разрешаю перекусить из того что есть в холодильнике, но у нее нет времени и она предпочитает взять сухим пайком, что «Бог послал». А Бог послал: две бутылки дорогого вина, упаковку мороженых креветок, бутылку оливкового масла из Сицилии, черный рис, спагетти и немного фруктов, все это заботливо упакованное в мою сумку с термическим покрытием.

От этого момента стало очень противно. Что кто-то роется в твоей еде и забирает как свою. Почему-то звучит неприятнее,чем если б в эквиваленте деньги стащили.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2020, 19:21

A n n a 55555 писал(а) 28 май 2020, 17:33:Речь не идет о неуважительном отношении к уборщице. Мы говорим о том что русскоязычные уборщицы, получив работу у соотечественников, хамеют и переступают всяческие границы.
Как говорят, палка о двух сторонах. В комментарии я пыталась объяснить, почему иностранцам удается держать дистанцию. Так вот тот, кто поработал в юности, научился уважать своего работодателя - его этому научили. В бывшем СССР не только не учили уважать чужую частную собственность, а наоборот, что все богатые - кровопийцы, выжимают все соки из работяги, поэтому и пытались "обиженные" работяги вернуть награбленное.

А если опустить все историческо-политические предпосылки, то они хамили и переступали границы потому, что им это позволяли. Прошу это не принимать на свой счет, это обобщение.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2020, 20:02

Варвара любопытная писал(а) 28 май 2020, 19:21:В бывшем СССР не только не учили уважать чужую частную собственность, а наоборот, что все богатые - кровопийцы, выжимают все соки из работяги, поэтому и пытались "обиженные" работяги вернуть награбленное.

В бывшем СССР и государственную собственность уважали только на словах, а на деле ходила поговорка "тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". И люди привыкли воровать на работе всё, что не приколочено. Потом такое отношение и на частных работодателей переносили.

Хотя тут на форуме писали, что и немецкие водители бензин сливали, если была такая возможность (те же 20 лет назад). Так что, наверное, только время, воспитание и достаток могут выправить пагубную воровскую привычку у работников...
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль