Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 16 дек 2022, 18:02

Сегодня шикарный денёк: 20 градусов!!! 16 декабря!!! Правда, солнечно переменно. Я поехала на приём к "семейному" врачу. Получила направления, рецепты. Обратно решила не ехать, а идти пешком - прогуляться в такую чудесную погоду. Хотя и неблизко.
Выходила в курточке, а потом вообще её сняла. Лето. Порадовалась, сфотографировалась...
В конце главной торговой прогулочной улицы была какая-то строительная конструкция, занимающаяся часть улицы. Справа был узкий проход у стены, но там стоял мужик-работяга с сигаретой, на вид - мерзкой, хотя в тот момент дыма не было. Но я уж знаю. Пойдёшь туда, а он затянется и выпустит дым, и будешь идти и им дышать. А деваться некуда, узко. Поэтому (хотя он и сделал приглашающий жест в "тоннель") я направилась обойти препятствие слева. Даже так: с досадой ломанулась налево в обход, подальше от сигареты, видя перспективу пройти уже эту улицу. И тут - резкая боль ниже колен, и я лечу на землю головой вперёд.
Молниеносно пронеслось "лицо", "очки" (большие и дорогущие). Автоматически выставила руки и на них приземлилась (ладони).
А вот почему: там, понимаешь, понаставили бетонных параллелепипедов - типа, сидеть на них (не скажу, что прямо очень удобно). Ниже колен уровня и не очень-то заметных. У меня уже было такое не раз, что я почти на них натыкалась. Но тормозила вовремя. А тут - нестандартный путь стал, сдвинулся, плюс рывок и взгляд вдаль, а ещё очки эти с большими стёклами несколько искажают восприятие. Ну совсем я там этот параллелепипед не ожидала под ногами.
Примерно так (только без шарика): https://youtu.be/yGxGvfx7SAQ
Подбежали несколько человек, в т.ч. тот работяга, помогли подняться, на этот же проклятый параллелепипед усадили. Женщина стояла наблюдала, нужна ли помощь. На самом деле я упала удачно, ничего не пострадало (ни лицо, ни очки, даже не упали), кроме ног, ушиб. Спасибо тренированному танцами телу! Посидела, люди ушли, сказала им, что я ок (хотя сама ещё не знала, чтобы понять, нужно встать на ноги, а я не торопилась вставать), но ноги болели в месте удара. Думала: только бы не перелом! Запросто можно так сломать ногу/и. Встала, пошла домой. Зашла в бар (тот же самый, что после велосипеда), попросила льда. Сказали - нет, машина сломалась.
Дошла до общежития, попросила в нашем баре, тоже не дали - готовятся к вечеринке. Посоветовали обратиться на ресепшн за "мгновенным льдом" в пакетике, не знала, что такое бывает. И правда, дали. Посидела с ним в постели, сходила за обедом и сижу снова в постели, жалею себя, хотя чувствую себя нормально, хорошо. Если ноги не трогать. Опять буду с синяками, получится ли завтра танцевать на милонге... т.е. поеду ли вообще.
Перелома точно нет, а то опухли бы ноги.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Оксана Че » 16 дек 2022, 20:32

Rossana писал(а) 14 дек 2022, 19:32:Сегодня попросила Франческу прислать видео моего танца, получила, посмотрела... Заново пережила приятные минуты. Партнёров было 8, а не 6.
https://youtu.be/VQAaZ5njsFY

Вы великолепны! Танец - очень красивый, грациозный и даже страстный!

Rossana писал(а) 16 дек 2022, 18:02:И тут - резкая боль ниже колен, и я лечу на землю головой вперёд.

Страшно-то как! У меня мама в весьма почтенном возрасте так упала прямо лицом об асфальт, зато теперь внимательно смотрит на дорогу.
Как хорошо, что у вас нет тяжелых последствий. Берегите себя!
Оксана Че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Rara Avis » 16 дек 2022, 20:43

Rossana писал(а) 16 дек 2022, 18:02:Молниеносно пронеслось "лицо", "очки"

Прекрасно вас понимаю - я тоже всегда больше всего боюсь разбить очки)) у меня большой минус плюс астигматизм, сложные японские линзы с максимальным коэффициентом преломления, очки выходят безумно дорогие, не дай бог их разбить, это была бы трагедия.
Слава богу, что вы при падении вы легко отделались, синяки пройдут, ушибы заживут, а пока поберегите ногу. Скорейшей вам поправки!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 17 дек 2022, 01:17

Кинель писал(а) 14 дек 2022, 20:30:Поставила лайк видео. Почему я одна? Поддержим Rossana.

Спасибо за лайк и призыв ). Я о лайках даже и не думала. Вообще я загрузила видео только вам показать и собиралась его удалить вскоре... Я на Ютюбе только смотрю фильмы и каналы, ничего не веду и не зарабатываю. Но всё равно, лайки - приятно. )
Galina2924 писал(а) 15 дек 2022, 04:20:а мелодию для поздравительного танца вы выбирали или диджей ?

Не я. Наверное, диджей, а может, Франческо поучаствовал... Он мне сказал ещё раньше, что устроим такой танец, но я уже привыкла, что тут часто слова расходятся с делом, мало ли, сказал и забыл, или это юмор такой был...
Мне хотелось очень, но я не загадывала, чтобы не расстраиваться. И когда я в момент паузы ("кортины") спросила у Франческо: когда будем вино открывать, уже порядочно потанцевав, он сказал, ну, не сейчас, ты же будешь танцевать tanda porterà. Я: что, сейчас?! Да, вот прямо сейчас...

Я рада, что вам танго (и моё исполнение) понравилось )).

Galina2924 писал(а) 15 дек 2022, 04:20:Видно что партнеры опытные, мне больше всего понравился как двигается "Дон Кихот".

Да? А мне он не особенно понравился... В смысле танца. Мне больше всего понравился, пожалуй, "корифей" Клаудио, один его первый "нулевой" шаг - уже класс, хотя его стиль скорее милонгеро, не мой любимый стиль. Пасквале хорош, но в этом танце он недолго поучаствовал, и Миммо был очень хорош, он хоть "болео" дал мне сделать, причём чётко и качественно (это когда взмах ножкой сзади, или спереди). Вообще там танец несложный, вот если бы был Родольфо... было бы круто.

Вот как бывает, когда действительно невероятно круто:
https://youtu.be/sz5kDQ6kJdo
Это сын учителя моего маэстро, преподавателя. Это наш стиль. Но нам до такого... никогда не дорасти. Даже лучшим.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 17 дек 2022, 03:43

Rossana писал(а) 16 дек 2022, 18:02:приземлилась

Сезон приземлений какой-то! Вы четвёртая из моих знакомых, у двоих лица пострадали...
Надеюсь, ножки отделаются быстро сходящими синяками.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение малинка90 » 17 дек 2022, 13:38

Спасибо Rossana, очень красиво танцуют, выглядит как импровизация, полная свобода и полет, никакой натужности. Недавно на Ютубе совершенно случайно увидела, хочется поделиться, если против, удалите сообщение. https://m.youtube.com/watch?v=Vptjat_vqPU. Не знаю, прикрепилась ли ссылка, найти можно по названию : «Рудольф Нуреев и Вацлав Нижинский, танго из к/ф « Валентино»
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 17 дек 2022, 23:13

Вчера пришла стипендия (первый транш), хотя мне и не критично, а ждёшь, и приятно ). В этом году её порядочно увеличили, т.е. сделали "добавку" к базе студентам с самым низким доходом. И вычитается сумма за общежитие и столовую (1900 + 750). Только вот вычли всё сразу, а "добавку" не дали - дадут со вторым траншем, летом. Мне было желательно, чтобы больше денег поступило в 2022 году. Ну, как есть. Всё равно, хвала АДИСУ! В Апулии 100% покрытие стипендий (для имеющих право), а не во всех регионах так.
На милонгу я не еду, сомневалась, но лучше уж посижу спокойно пару дней. И Франческо исчез, к тому же, а одна я не доберусь. Ну, и я не настаивала и не звонила ему. Чувствую себя хорошо, но нога (больше правая пострадала) болит, если трогать. Припухлость. Левая тоже, меньше. Если не трогать, не болит, хожу нормально, ходила в обувную мастерскую, забрала "золотые" туфельки с укороченным каблуком. Правда, укорочен всего на см. Были 10, стали 9. Но и так уже лучше. А по колодке зато они удобнее других. И красивее. Розовые кроссовки остались ещё на растяжку. Обувщик - очень симпатичный и любезный мужчина. ))
Сегодня тоже тепло и солнечно было, выгуляла красную куртку (даже в ней не было необходимости).
Ладно, сколько можно развлекаться. И так завтра еду на концерт в Martina Franca, городок. В смысле, наш концерт, от хора. А 20-го мы поём в театре в Бари. А 22-го рано утром (вот непременно в 9!!!) я переезжаю в другое общежитие, надо успеть собраться. Вчера оплачивала 100 евро за проживание там - не получилось (сама лимит установила), в результате слетели все пароли: в системе SPID, на портале ADISU, кошмар! И показывали мне неразрешимую ошибку. Думала - на почту придётся идти.
А оплатить нужно было довольно срочно. По принципу "я подумаю об этом завтра" отложила. И вот, сегодня, вуаля: всё спокойно оплатилось и заработало! Без каких-либо моих действий (кроме поднятия лимита по карте).

Надо готовиться к экзамену по русскому, он 9 января, а я ещё ничего не сделала, и времени уже мало, и не хочется, конечно, браться. Будут праздники, милонги... Сложно заставить себя что-то делать рабоче-неприятное. Есть также другие даты, позже. Т.е можно перенести, я так уже и откладываю с лета...
Сдавать - с целью получения ещё одной стипендии (половинной). А если решить бросить - можно бросить и тогда ничего не сдавать. Но тогда я стану бездомной после 30 сентября. Я рассчитывала сдать 9-го (7-го переехав обратно в своё общежитие), и 13 улететь в Порто. В 2023 у меня каждый месяц путешествия: в феврале в Россию (вроде бы), в марте - в Армению...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2022, 00:07

Поздравляю со стипендией!

Желаю, чтобы ноги как можно скорее пришли в норму!

А развлекаться обязательно нужно! После всех этих стрессов с бюрократией и экзаменами уж более чем заслуженный отдых, развлечения и путешествия!

Прекрасному городу Порту от меня тёплый привет! Я там как-то ходила на шоу живой музыки фаду, очень и очень впечатлило, просто берёт за душу, и организовано было просто прекрасно! Ни капли не пожалела о потраченных 20 евро.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 18 дек 2022, 00:23

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2022, 00:07:Поздравляю со стипендией!

Желаю, чтобы ноги как можно скорее пришли в норму!

Спасибо, спасибо! ))
Snusnumrik писал(а) 18 дек 2022, 00:07:А развлекаться обязательно нужно! После всех этих стрессов с бюрократией и экзаменами уж более чем заслуженный отдых, развлечения и путешествия!

Нужно, конечно, но я ещё никаких экзаменов не сдала, и нет для того предпосылок, а сплошные развлечения (незаслуженные как раз), помимо бюрократии, ну, стрессы тоже есть, конечно. И эти сборы - переезды, ненавижу!
Если бы сдала, тогда был бы немного заслуженный...

Насчёт фаду - хорошо бы контакт, ссылочку... как искать концерт.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Silur » 18 дек 2022, 01:51

Rossana писал(а) 17 дек 2022, 23:13:Вчера пришла стипендия (первый транш)

Здорово! Поздравляю!

Rossana писал(а) 17 дек 2022, 23:13:Сегодня тоже тепло и солнечно было

Хорошо вам.
У нас -6...-10.)

Rossana писал(а) 17 дек 2022, 23:13:в марте - в Армению

Класс! Люблю Армению.)
Если что, у меня отчёт по Армении есть.)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Кинель » 18 дек 2022, 12:52

И я в Армению в марте. А какой авиакомпанией Вы летите в Ереван? Из Бари? На Какой уровень цен на билеты надо ориентироваться? Пришло в голову, что теперь, имея прямой и недорогой рейс в Ереван из моего города, можно в Италию так слетать.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 18 дек 2022, 14:21

Silur писал(а) 18 дек 2022, 01:51:Хорошо вам.

Да, нам шикарно! ))

Кинель писал(а) 18 дек 2022, 12:52:А какой авиакомпанией Вы летите в Ереван? Из Бари?

Wizz Air. Недавно появился, новый рейс. К сожалению, не из Бари, из Рима. Надо ещё в него добраться, а авиа рейс есть, но прилетает за полчаса до вылета основного - не успеть ((. Надо поискать или поезд, или автобус (или авиакомпании других стран? Но Бари - сомневаюсь, что кто-то летает), но вроде по прикидкам ничего удобного нет, наверное, возможно, ночевать в Риме придётся...
Основные билеты обошлись в 89 евро туда-обратно. Вот проживание получается дорого - там нужно пробыть три недели.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение NATA1969 » 18 дек 2022, 17:39

Все -все надеются, что ноги пострадали не сильно и скоро придут в норму!
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Rossana » 19 дек 2022, 01:59

NATA1969 писал(а) 18 дек 2022, 17:39:Все -все надеются, что ноги пострадали не сильно и скоро придут в норму!

Спасибо, как мило с Вашей стороны! ))
Я тоже надеюсь, что не сильно. Но, пожалуй, правильно, что я не стала геройствовать и не пошла танцевать. На милонге ноги могут соприкоснуться с ногами партнёра, а то и удар ногой (/каблуком) может "прилететь" от соседней танцующей. Вот это я сейчас не вынесу.
Возвращаемся из Мартины Франка (или Франки? Нет, правильно будет сказать: из города (городка) Мартина Франка), нас полный туристический (комфортабельный) автобус (54 места). С концерта, с хором. Я, блаженствуя от тепла, надела только трикотажную летнюю кофточку с рукавом до локтя и лёгкую короткую курточку. Снизу плотные чёрные брюки. С собой взяла концертное платье переодеться.
А там оказалось холодно! Т.к. городок на возвышенности, метров 400 от уровня моря. Я там окоченела! К тому же, холодно было не только на улице, но и внутри церкви, где мы сначала ждали, а потом пели. Очень холодно! Зрители сидели в одежде и в шапках. А я планировала переодеваться в тонкое синтетическое платье, что мне сильно не хотелось. Но выбора не было: мы должны быть в чёрном, а моя кофточка была ярких цветов, а куртка - серая. Т.ч. платье я надела, но брюки не сняла. Всё равно меня не видно внизу. И приятельница, с которой мы рядом садимся на репетициях, дала мне чёрную шаль - что меня спасло. И всё равно замёрзла.
Но, БОЖЕ, как хорош наш пианист!!! Я innamorata )). Он мне улыбнулся и сказал Ciao. ) Прямо прекрасный принц. С фамилией Любимый. ) Очень приятно, просто Царь (С) Он, по-видимому, женат - или разведён? - кольцо на левой от меня руке, т.е. на его правой, я так и путаюсь... у них же на левой носят обручальное? А в России - на правой? Помню, что наоборот. А если разведён - зачем вообще носить (девушек путать)? Потому, что красиво?
Мне было неактуально, вот и пробелы.
Пошла почитала: да, в Италии носят на левой руке, в России - на правой. В Испании, оказывается, тоже на правой. В Италии на правой - ничего не написано...
Ещё мы в баре пересеклись, куда я зашла погреться перед концертом - там были две наших дамы, одна из них угостила меня горячим шоколадом ).
Появилась новая певица - в возрасте и уродливая, как жаба. И как поёт мне не нравится, АннаМарии тоже. Я сказала, что я и то лучше пою. Ну, как в возрасте... может, мне ровесница или несколько старше...
Она низкая и ммм... очень дородная, с животом как у беременной, прямо шар. Симпатией тоже не блещет, где наш дирижёр её выкопал... Поёт в стиле джаз, даже если песня не джазовая. Тоже не мой стиль, хотя коллектив дирижёра называется джазовый оркестр... Всего было две певицы, одна хорошая. После концерта говорили комплименты нам, подошёл некий режиссёр, представился, дирижёр его познакомил со мной отдельно... Режиссёр мне тоже сказал комплименты (выступлению).

АннаМария - женщина с белыми, седыми волосами, со стрижкой, слева от меня. Это мы перед концертом, в церкви, в ризнице. Эк меня заносит: то танго, то церковь ))). В церковь я больше не хочу. А по танго уже скучаю. Даа, танго вызывает зависимость... Завтра у нас концерт в театре, в Бари. Можно пригласить одного друга (бесплатно, а так билет стоит 19 - 24 евро), пригласила Франческо. Мы, хористы, конечно, не платим, и не зарабатываем.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 дек 2022, 23:21

Pusciste писал(а) 17 дек 2022, 03:43:Сезон приземлений какой-то!

Вчера одна наша дама-хористка тоже споткнулась (о каменную ступень церкви снаружи) и упала, примерно, как я. Правда, в более лёгкой степени (она не летела головой вниз), но отходила долго. На концерте ей поставили стул, пела сидя.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2022, 10:29

Очень интересно посмотреть на ваш коллектив! Все на вид довольно приятные люди. А пожилой мужчина, на фото крайний слева, - это ваш руководитель? или тоже хорист?
Удачного вам сегодня концерта в театре! Надеюсь, там будет тепло))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2022, 11:57

Rossana писал(а) 18 дек 2022, 00:23:Насчёт фаду - хорошо бы контакт, ссылочку...

Да вот не помню я, как назло, в какой именно зал фадо ходила... Помню, загуглила и нашла, где были билеты и куда было ближе идти. Вроде бы Casa do Fado... Мне казалось, что я написала им потом восторженный отзыв на гугле, но найти его не могу теперь.
Snusnumrik

Сообщение Кузина Зизи » 21 дек 2022, 02:47

Мне тоже на фото понравился ваш коллектив. Все дамы привлекательные, ухоженные. Жаль, что на фото нет вашего пианиста)))
И сочетание черного с ярко-синим смотрится довольно симпатично.
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Rossana » 23 дек 2022, 00:46

Я "наконец-то" переехала. Долго скрупулёзно собирала вещи: чтобы всё было, но и чтобы не тащить лишнего. Набирается куча вещей и тяжесть. Каждый раз думаю, что возьму минимум - но тогда придётся покупать заново: гель для душа и уход, химию... а потом её везти обратно. Потом, кАк минимум, если надвигаются праздники, праздничные милонги? Значит, нужны наряды (и побольше), и туфли - не одни. Встала в нереальные 8, дособиралась, успела выйти в 9. Доехала на автобусе, прождав его полчаса. Дали мне одноместную комнату, слава богу (я рассчитывала, надеялась), но тут апартаменты из трёх комнат, ещё живут три девушки: индианка, марокканка и негритянка, не знаю, откуда. Индианка-индуска не говорит на итальянском, опять английский! ((. В общем, они кажутся спокойными (пока. Вначале это обычно так и бывает).
Сначала мне не дали одеяла, ходила разбираться. Подушка - кошмар, как будто на неё регулярно пИсали. Хорошо, что я беру свою, но мне надо повыше, обе. От смены подушки наволочка разорвалась, ветхая.
Ванная комната теперь на двоих - это как?! Я уже и забыла, что так бывает. (( Душевая убогая, душ сверху из одной точки.
И ещё, ужас: плитка - индукционная!!! Я притащила (новую в т.ч.) посуду, кофеварку - и ничего из этого не могу использовать!!! Я вообще не могу готовить - не в чем! У девушек откуда-то есть специальные кастрюли. И они постоянно что-то готовят.
Симпатичный иранец дал мне сковородку до вечера. Завтра пойду к директору снова, может, как-то решится проблема...
Рухнула спать, отоспалась немного. Пошла в магазин за продуктами. Тот, что был раньше, закрыт, навсегда. Жаль. Пошла на другую улицу, в два других. Это на приличном расстоянии. Есть велосипед, но мне было лениво его брать, отвыкла.
Сильно болит нога - не там, где ушиб, а сустав. И в обуви, и в тапочках (или тапочки неправильные...). Еле ходила, а как я буду танцевать? А как, если я НЕ БУДУ танцевать?! Вчера была на уроке. Сижу расстроенная, ещё и интернета нет - зачем компьютер тащила? Тогда можно было его дома оставить. И он вайфай теперь не ловит, даже с мобильными данными не прокатит.
Наелась колбасы и фруктов - сладких апельсинов и мандаринов. И "золотой" киви, который был скорее "платиновый" - бледно-жёлтый, выраженный тропический вкус.
Нашла вчера обезболивающие противовоспалительные таблетки Brufen, две выпила, не помогло, а остальные 4 куда-то исчезли... Ведь брала вроде... он мне раньше не помогал, т.ч. покупать снова нет смысла. Доктор назначил какое-то лекарство, платное, его ещё заказывать нужно.
В январе записана на рентген ступней, потом дадут направление к ортопеду, можно ожидать ещё через пару месяцев...
Последний раз редактировалось Rossana 23 дек 2022, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 дек 2022, 01:16

малинка90 писал(а) 17 дек 2022, 13:38:А пожилой мужчина, на фото крайний слева, - это ваш руководитель? или тоже хорист?

Коллектив на фото далеко не весь, нас гораздо больше.
Нет, он тоже хорист, но имеет отношение к администрации. Именно на него я наткнулась, подходя впервые к дверям Дома калеки (жуть название), и он привёл меня в хор. Вообще проявляет симпатию, правда, после операции отказался меня принимать, "это не ты", а сейчас нормально, привык, говорит комплименты.
Rossana писал(а) 23 дек 2022, 00:46:Удачного вам сегодня концерта в театре! Надеюсь, там будет тепло))

Спасибо! Говорили, что там будет холодно, я надела свитер, а оказалось тепло под лучами освещения. Мне не очень понравился концерт. Была рада, что не религиозная тема. Но там было другое. Джазовое исполнение песен на английском языке! Я не люблю джаз! И не люблю английский! Не для того я пришла в хор, я же слышала в окно оперные арии на итальянском (естественно)! Это было прекрасно! А сейчас - совсем не то.
Да ещё устроили сложную систему рассаживания в зрительском зале - по голосам, абсолютно бессмысленно, так меня согнали с места и другого не предложили, что меня уязвило и расстроило. Мест было дофига и можно было бы спокойно сидеть, где заблагорассудится, но нет же, устроили какую-то дискриминацию. Это во время первых композиций, сначала без хора. Меня, как высокую, и так задвигают всегда "взад", и меня почти не видно, скажи спасибо, что видишь дирижёра, так теперь ещё и с места согнали (и это при том, что там и предлагалось сидеть сопрано).
Театр находится на окраине, меня подвезла одна дама, МарияПиа. Она тоже высокая, даже выше меня, хотя и итальянка. Что же ей-то говорят мужчины, считающие остроумным высказывание: ты же иностранка, русская, поэтому и высокая, вы все там высокие, ха-ха.
Были певицы, 4 или 5. Были хорошие, и была та "жаба". Изображала также из себя комика с дурацкими шутками. Все были в восторге, удивительно.
Я отметила, что двигаются они (певицы) не очень, даже поклон после исполнения был неизящным, не красивым. Я уж не говорю про "жабу".
Положительные моменты тоже были. Рождение музыки, атмосфера спектакля, сцена...
Пианиста не было (.
Сегодня тоже концерт - в церкви в городке Кассано. Туда я не поехала.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 03:01

Rossana писал(а) 23 дек 2022, 00:46:Я "наконец-то" переехала. ... Набирается куча вещей и тяжесть.

Эволюция переездов:
Перезд в Германию - один чемодан.
Первый переезд внутри страны - Volvo S40, неполная.
Второй - пять рейсов на Passat Variant.
Третий - четыре грузовика.)

Rossana писал(а) 23 дек 2022, 00:46:И ещё, ужас: плитка - индукционная!!!

Имхо, с ней удобнее. Но да, придётся всю посуду заново покупать.
Silur

Сообщение Rossana » 23 дек 2022, 03:08

Silur, я ведь переехала всего на 16 дней! Пока закрыто моё общежитие, 7 января утром я возвращаюсь туда, не дай бог было бы насовсем сюда. Нет, сюда только "свозят" иностранных студентов, которым некуда податься, а итальянцы разъезжаются по домам.
Ну и КУДА мне посуду покупать индукционную?! На этот срок?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение госпожа Беладонна » 23 дек 2022, 07:05

есть адаптеры для индукционных плит (диск такой) с ним вся обычная посуда "работает"
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение albuslupus » 23 дек 2022, 22:49

На 16 дней, наверное, даже адаптер нет смысла покупать. Может, одолжить посуду у соседок и готовить на пару-тройку дней? Кстати, пользовалась с индукцией диском-адаптером, не со всей посудой хорош. Если дно у посуды неровное - то плохо работает.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rossana » 24 дек 2022, 03:47

Ничего, девочки нормальные. Главное - ночью тихо, вот, я же не так многого прошу? Не пиликают бесконечно телефоны, не звучат игрушки... Индуска дала мне пользоваться кастрюлькой - ура! Адаптер я чуть было не купила онлайн, но прочитала плохие отзывы - что он вообще опасен. Именно тот, дешёвый. Но его можно было заказать на 24-ое. Помедлив, передумав, отчаявшись, думала рискнуть заказать, а даты на него и на другие стали уже на 28-29 декабря. А там - на неделю, ну, на 9 дней покупать? Ладно, без кофе своего переживу, а в автомате есть внизу. Я на 4 этаже, 5ый "по-русски", пешком ходить с моей ногой уже не хочется. Есть 2 лифта.
Взяла велосипед - обшарпанный, без звонка, без габаритов/фонарика. Но поехал очень хорошо. Как отлично - и нога не болит! Я давно не ездила "верхом".
Съездила в центр на предмет адаптера - нигде нет. Толкучка, трафик - страшновато прямо. Потом в Евроспин. А, утром на рынке накупила фруктов. Раза в два-полтора дешевле, чем в супермаркете, пожалела, что вчера покупала. На 10 евро. И тапочки - пожалеть ножки. Хорошие, за 10 евро с 12 (я так достала продавщицу выбором, она, наверное, хотела обедать уйти поскорее. А может, они столько и стоят, а она сказала - 12).
В Евроспине закупилась на 27 евро, на ближайшие дней 10, наверное, вместе с рынком. Еле довезла, традиционно, и традиционно сумка свалилась с багажника, не доезжая метров 50 до дома. Тирамису... всё перебултыхалось в ванночке. Забила всю полку в большом холодильнике.
Приготовила мелкую рыбку с рынка, с пастой. Вечер обжорства. Это было на два дня, но было слишком вкусно - съела всё. Наконец-то реально горячее, и наконец-то хорошая паста не из столовой (свежая, цельнозерновая). Потом два киви, зерновой круассан - корнетто, да ещё кондитерское изделие типа плетёнки с кремом и шоколадной крошкой. Ужас. Это праздничная атмосфера нагнетает потребительство.
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 дек 2022, 21:06

Сегодня был чудесный день день – погоды стоят весенние, солнце, тишайшее море... Метео показывает 17 градусов, но казалось, что гораздо больше - точно больше 20 на солнце.

Внезапно получилась милая прогулка...
Вчера созвонились с тангеро Пасквале, с которым много танцевала на дне рождения. Пожаловалась между прочим на проблемы с компьютером, предложил заехать и помочь разобраться. С утра пораньше (т.е. после 10, не раньше, как я просила). Его пустили внутрь – компьютер же я не могу выносить, он тут же выключается, только от сети работает. Сначала ничего не получалось, мы уже решили, что не выйдет, и вдруг последнее (очень простое) действие сработало! Ура! Теперь я могу подключаться к WiFi! Если бы он ещё был... Две сети АДИСУ, но пароли не дали. Но хоть от телефона можно подключиться. И на будущее. )) Потом позвал выпить капуччино (я не завтракала), поехали на набережную, в хорошую кондитерскую, вот где был действительно классный капуччино! И снова круассан, поделив пополам на двоих. Силы воли хватило отказаться от целого (ага, чтобы потом слопать полванночки тирамису). Я была без косметики после «полного парада» на милонге. Ну и, конечно, без каблуков. В кондитерской был верхний этаж, типа балкончика, без столиков, без людей. Какие-то картины там висят (ничего примечательного, «современное искусство»), а мы потанцевали немножко ). Потом прошлись по набережной, полюбовались морем и понаслаждались тёплым солнцем. И он меня меня обнимал с чего-то... (в людных местах). Поскольку в танце мы уже обнимались, я позволила, хотя это и рано. Вообще с ним хорошо, легко, спокойно, приятно. Правда, физически – не мой тип (политкорректно говоря). Хотя высокий. Танцевать с ним хорошо. Он дольше меня занимается танго, намного. В два раза. Уехал к семье в Абруццо на праздники.
Тирамису не перебултыхалось, оно претерпело тектонические сдвиги и какао уплотнилось сверху. Это отнюдь не помешало мне съесть половину. АннаМария подцепила ковид и отменила приглашения, сказала, что ещё несколько дам из хора заболели после концерта. Ну да, вот надо было им ещё людей перетасовывать идиотским рассаживанием. Ну-ну. У меня всё ок. Кроме ноги. Бруфен нашёлся, пью немного, не помогает. Закончится – больше покупать не буду.
Т.ч. я сижу дома, никуда не иду в гости... может, выйду прогуляться, хотя нужно готовиться к экзамену.
Завтра - милонга, не знаю, смогу ли я активно танцевать, и вообще можно ли мне... Хочется! АннаМария посоветовала купить мазь арника, но сейчас всё будет закрыто...
Сегодня поднялась к себе по лестнице, буду ходить, ничего страшного, полезно.
За окнами уже пальба салютов периодически. Типа, Новый Год. Девушки из квартиры, наверное, тоже не отмечают - "иноверки". Индуска готовит свои блюда, воняет - видимо, это карри, но не так сильно, как в том году было у другой (еле выносимо). Терпимо. Каждая своё готовит (национальное, наверное). От моей пасты тоже были запахи. Замучилась ту рыбёшку чистить, больше не куплю. Есть тоже неудобно - косточки. Но вкусно (и дёшево - 6 евро кг., я купила на 3 и её было прямо много, чуть ли не больше пасты). Ещё потом пришлось специально идти (не так, чтобы близко) выбрасывать мусор сразу же, ибо рыбные остатки начинают вонять быстро. Слишком много мороки. Плитка на одну кастрюльку, т.ч. готовить приходится по очереди. Но проблем нет, всё спокойно. )
Видео с концерта: https://fb.watch/hC-ExZnkVI/
Есть ли там я? Нет, конечно, нет. ((
Т.е. я есть, но не на видео.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 дек 2022, 18:24

Проклятый тирамису! Нельзя мне его. Возникает аллергия, опухают веки. Вчера съела почти полную ванночку. Теперь уже не поеду на милонгу. ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 25 дек 2022, 20:47

Какой милый человек этот Пасквале. Такая готовность помочь. И такая неожиданная приятная прогулка. А в кафе он платил?
Фото тишайшего моря очень впечатляет, редко бывает такая гладь.
Это невезение, что аллергия именно от тирамису. Но может дело именно в количестве съеденного за один день? Или вообще другая причина - может рыба?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 25 дек 2022, 21:30

Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:Это невезение, что аллергия именно от тирамису. Но может дело именно в количестве съеденного за один день?

Невезение, что перед милонгой, в праздники... Впрочем, всё равно нога болит, может, лучше не "нарываться".
Возможно, в количестве. Я давно его не ела, вспомнила post factum, что уже были раньше проявления - самый худший продукт для меня (который "индустриальный", из супермаркета, он, видимо, "химический").
Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:Или вообще другая причина - может рыба?

Возможно, но не рыба. Может, ветчина тоже. Также много цитрусовых. Но основное - тирамису, наверняка. Вообще, все продукты другие (не столовские) - вот и реакция, блин ((.
Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:Какой милый человек этот Пасквале. Такая готовность помочь.

Да, причём, я вовсе не просила и не ожидала ничего, только рассказала. Он ещё роутер привёз, но к нему симка нужна, я не хотела покупать - что-что, а интернет у нас есть всегда. Хоботов, я оценила! (С)
Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:И такая неожиданная приятная прогулка. А в кафе он платил?

Да, причём быстро (пока я доедала круассан) и незаметно. Т.е. не было ни секунды предложить разделить счёт... ни рот открыть, ни подумать на эту тему.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 дек 2022, 03:41

Сижу дома, чувствую себя паршивенько, некрасивая. ((( Из-за этой непонятной аллергии. Вообще в постель залезла, читаю. Днём - ем. Нет сил готовиться к экзамену (вот теперь есть оправдание, ага). А если бы силы были и всё было бы ок, то я бы сейчас танцевала. И всё равно не училась. Снова мысли на тему бросить...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 дек 2022, 00:01

Rossana писал(а) 26 дек 2022, 03:41:Сижу дома, чувствую себя паршивенько, некрасивая. ((( Из-за этой непонятной аллергии.

сочувствую, поправляйся скорее!

Может, не от тирамису все-таки? (с надеждой)...

Опухшие глаза - это еще цветочки... главное, что все остальное в порядке, ибо сильная аллергия жутко проявляется
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 27 дек 2022, 10:44

Rossana писал(а) 25 дек 2022, 18:24:Проклятый тирамису! Нельзя мне его. Возникает аллергия, опухают веки.

А может и не тирамису?
У меня развилась аллергия на карандаш для глаз.
И я тоже не сразу это поняла. Поначалу пару раз в год, и только на цветные, потом всё чаще, а сейчас даже на самые натуральные, на аптечные, на любые, цветные и черные.
Pusciste

Сообщение Rossana » 27 дек 2022, 18:17

Snusnumrik писал(а) 27 дек 2022, 00:01:сочувствую, поправляйся скорее!

Может, не от тирамису все-таки? (с надеждой)...

Спасибо! Да, от него, "родимого"... Было уже, да я забыла, что причина его не есть не только в сахаре. Это именно на этот продукт, что не значит на этот вид десерта. Просто нужно его покупать в кондитерских (а лучше совесем воздержаться, конечно).
Pusciste писал(а) 27 дек 2022, 10:44:У меня развилась аллергия на карандаш для глаз.

Очень понимаю, у меня тоже глаза очень "капризные", мне вообще одна доктор запретила косметику. И я долго придерживалась. Потом стала осторожненько, с пробами... И было хорошо, как-то более стала толерантна. В последний раз я красилась на концерт (стараюсь уж хотя бы не каждый день, или, если дни подряд, то очень слабо), и на следующий день "мне за это ничего не было". А тут - как съела "бяку", так на тебе. Сейчас получше уже. Надо бы поголодать, а я, наоборот, жру. Но уже ничего такого, вредного. Ну, и сегодня беру себя в руки.

Две радости, хронологически: я сварила кофе в своей кофеварке (моке)!!! Додумалась и нашла подтверждение в интернете: поставить её в даденую кастрюльку (для индукционной плитки). И вуаля! Нормально сварилось, урааа!!!
Правда, на крохотном ковшике для молока плитка закапризничала: сначала погрела, далее отказалась (выдала ошибку). Ну, ничего. А то кофе из автомата очень мало для завтрака. Мне нравится мой.
Вторая: я наконец-то смогла подключить компьютер к WiFi!!! )))
Я могла и раньше, но я нажимала кнопку невидимости для общей сети, как мне посоветовал Пасквале (а самой мне лениво было голову морочить, что там написано), а тут решила попробовать сказать "да", и он таки подключился! Фуу, а то у меня мобильных данных на всё время не хватит!

Сегодня снова шикарный день. Снова 17 градусов. Я взяла велосипед, чтобы доехать до обувной мастерской, пока собиралась, приехала ровно к обеду. Не доехала даже - не было смысла. Доехала до "своей" фруктовой лавки (они открыты почти всегда, они семья и там и живут, обедают, ужинают на улице перед ней...). Купила мандаринов. Поехала вдоль набережной, так хорошо, что продлила поездку: из бытовой, по делу стала развлекательно-спортивной. Заехала на оба пляжа (в море по бёдра стояла женщина!), покружила там... Мне самой захотелось искупаться. Я думаю, можно окунуться. Но было, конечно, не в чем, и вообще купальник я, разумеется, не взяла с собой. Равно и полотенце.
Как же я люблю тёплое солнце и море! И зелень, как летом! Зелень зелёная-зелёная:

трава на спортивной площадке - поле, на которую я заехала, яркая, сочная, съесть хочется, или поваляться, на кустах тоже - мясистые, сочные листья,

ну, совсем на Новый Год не похоже! Чему я и рада.
Вечером встреча, прогулки, развлечения...
Последний раз редактировалось Rossana 27 дек 2022, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 дек 2022, 18:41

Много чаек, на каждом камушке - по чайке. )

Скопление, тусовка чаек:
Rossana
почетный путешественник

Женщины на грани нервного срыва (С)

Сообщение Rossana » 29 дек 2022, 01:17

Свидание прошло... ну так... ну, поели... Сначала мне было предложено взять танго туфли, я думала, мой спутник придумал что-нибудь, где их применить. Придумал. У него дома, у чёрта на рогах. Т.е. не в Бари, а в Конверсано, туда ехать около часа, ну, 40 минут. Нуу, щассс. Нет, конечно. Ещё и неудобно было отказываться, предложено было не раз и не два. Нет, я, конечно, доверяю людям и ничего это может не означать, а может и означать. Стала осторожней. Я ездила домой танцевать, в Москве, но мы с партнёром уже значительное время занимались вместе, вроде дружили. И ничего (тогда) не было. А сейчас - я его два раза в жизни видела. Нет. Съездили в какой-то городишко, "знаменитый рыбой и морепродуктами", там почти все заведения были закрыты, было темно и холодно, посидели в маленьком ресторанчике, специализировавшимся как раз на том, что я есть не хотела (мясо, гуляш из оленины, такое... Я по моральным соображениям). Была рыба на гриле разная, правда, мало и не очень себе вкусная, хотя я всё это люблю. Было шумно, поговорить почти невозможно. Вернулись рано, нигде не танцевали. Да, это был Пасквале. Не думаю, что будут ещё встречи. Как-то затухло. И так-то он мне понравился отношением, каким-то взаимопониманием, а внешне - нет, если ещё и нефизический аспект "подкачал", то что уж там...

Последние дни года, в который мне нужно показать необходимые параметры для ПМЖ. И вот я в шоке, готова ли я, или не готова, правильные ли у меня сведения, или вдруг, не дай бог, не правильные... Первоисточник - Квестура - отдыхает, и спросить их нельзя, даже по знакомству. Выйдет человек на работу 30-го (может быть), когда мне уже, видимо, поздно будет спрашивать.
Тут "пан или пропал"... Пока ещё что-то сделать можно, если надо, но надо ли? Надеюсь, что нет.

Стоит ли говорить, что экзаменом я не занимаюсь. Совсем.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Наталья Т. » 29 дек 2022, 15:32

Rossana писал(а) 29 дек 2022, 01:17:Пока ещё что-то сделать можно, если надо, но надо ли? Надеюсь, что нет.
Стоит ли говорить, что экзаменом я не занимаюсь. Совсем.

Я не могу Вам ничего подсказать, к сожалению, и помочь не могу. Поэтому просто желаю, чтобы всё было в порядке, образовалось, как надо, и шло своим чередом.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Йона Под » 29 дек 2022, 23:45

Rossana писал(а) 29 дек 2022, 01:17:И вот я в шоке, готова ли я, или не готова, правильные ли у меня сведения, или вдруг, не дай бог, не правильные... Первоисточник - Квестура - отдыхает, и спросить их нельзя,

А у вас нет полезных телеграмм каналов? Если нет, жаль. Я пользуюсь парой будапештских как справочной - узнать, уточнить и тд. Хотя, наверное, это от людей зависит, как повезёт.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 00:07

тетя Таня писал(а):Засиделась я что-то в кустах, пора размяться, поколдовать, чтобы "пан". Ну или хоть пальцы скрестить, кулаки за вас подержать.... ))

Желаю, чтобы сведения были правильные. Пусть в наступающем году все у вас сложится легко и замечательно.

Спасибо! Вы - самый сильный маг! Тут понадобится магия и кулачки всего доброжелательного форума! Потому что это - кульминация! Это - главное! И я не уверена... А точных данных получить негде. Правда, двое "коммерчиалиста" и одна сотрудница-консультант по налогам-иммиграционным вопросам сказали, что да, всё ок. Я тоже склонна так считать. Но коммерчиалиста не имеют отношения к иммиграции, а консультанты зачастую дают противоречивую информацию... В интернете же по моей теме информации вообще нет, ноль по интересующему меня вопросу. Я задолбалась уже читать на эти темы, устала физически-морально.
Открыла сегодня новый счёт в банке. Промоакция - счёт и карта бесплатно на год (потом - довольно недёшево, но можно и отказаться). Была проблемка с налоговым кодом - впервые всплыла ошибка, сделанная изначально, связанная со страной рождения - СССР, а указали Россия. С приходом в офис это решилось, иных не было. Все милы. Сказали, можно получать переводы из России, главное, предел входящего потока средств: 100 000 евро для российских граждан. Ну, у меня столько и нет. Показала договор купли-продажи, сказала, что буду переводить деньги. Ок.
Можно ещё один открыть (в другом банке, тоже бесплатно). Или хватит уже...
Снова рубль упал... ((( У меня ещё остались "квартирные" рубли, но это количество уже не так влияет на сумму в евро. Хорошо, что раньше конвертировала часть. Хотя ещё раньше конвертировала и по более высокому курсу (не в этот весенний панический взлёт). Я это делаю частями.
Аллергия утихла. Записалась на милонгу 31-го, не знаю, на чём я на неё поеду. Франческо уезжает в Албанию.
На велосипеде? Так я ещё не ездила. Причём я теперь не рядом, т.е. недалеко, как раньше, а подальше, хотя в городе. Нога болит, танцевать трудно...
В соседней теме "шубу" обсуждали, а я вчера перед уроком танго рассказывала, из чего на самом деле делается insalata russa ("русский салат", т.е. салат оливье). ) Одна наша тангера была в России, и говорит: как это, ваш салат совсем не такой, как наша insalata russa. Наверное, собирается сделать (приготовить). Говорит, очень вкусно (в России). А я давно его не ела (но готовить ничего не собираюсь, куда мне, где мне, кому мне...). Их "русский салат" я и есть не хочу, это жаалкое подобие. Там, кажется, только морковка, картошка и горошек. И майонез - много.

Йона Под писал(а) 29 дек 2022, 23:45:А у вас нет полезных телеграмм каналов?

А это каких? Какого типа (ключевые слова)? Какие-то есть, но я вообще Телеграмм не пользуюсь, не нравится, слишком много всего, я теряюсь. Есть типа "русские в Италии" - это есть и на Фэйсбуке, но мне нужны нюансы, которые вряд ли кто-то знает в общих темах.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 00:49

тетя Таня писал(а):Так, и сколько тогда колдунства вешать в граммах?:)

По максимуму! )
тетя Таня писал(а):В смысле, в какие даты кульминация? 13-го? или потом?

Тут сложно сказать... Все параметры должны быть в порядке на конец года. Т.е. фактически завтра - последний день, когда что-то может определиться. Или оно уже всё в порядке (как я рассчитываю), или я что-то могу в экстренном порядке поправить завтра (но я не знаю, нужно ли оно). А подавать я буду ещё только в феврале-марте. А решение будет приниматься ещё незнамо когда (в течение 90 дней, а сейчас, может, и дольше). Пока по почте дойдёт, пока аппунтаменто назначат... нескоро. И мне сначала нужно получить актуальное пермессо с обновлёнными данными - рассчитываю, в январе, а потом его конвертировать - на постоянное. Кульминация - это принятие решения властями (мне неведомо, когда), а для меня - само получение. Ну, или извещение о готовности... Всё это разные даты. Но к Новому Году уже будет - что сделано, то сделано. Изменить уже ничего нельзя будет.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 00:57

Джанни ходит на милонги без меня (знаю про одну). Вчера наша тангера из группы рассказала, что танцевала с ним, и как опустился его уровень, она (а она крутая) скучала. Хи-хи. Я вообще-то тоже не была прямо в восторге от танцев с ним, хотя и не скажу, что прямо вот так, как она сказала. Я ничего плохого про него не сказала.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 02:07

тетя Таня писал(а):Делаете, что можете - а там будь что будет.;)

Есть ещё один день...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 30 дек 2022, 02:16

Rossana писал(а) 30 дек 2022, 00:07:Их "русский салат" я и есть не хочу, это жаалкое подобие. Там, кажется, только морковка, картошка и горошек. И майонез - много.

Не кажется. Именно эти три ингредиента. В оригинальном итальянском рецепте. И заправляют его уксусом с оливковым маслом и солью, а потом уже заливают огромным количеством майонеза!
Некоторые украшают сверху кружочками варёного яйца, а некоторые тунец консервированный добавляют, а некоторые - маринованные корнишоны.
Уксус и корнишоны! И картошка, плавающая в майонезе! (где тошнотворный смайлик?!?!)
Пусть сами свой русский салат едят!

Rossana писал(а) 29 дек 2022, 01:17:готова ли я, или не готова, правильные ли у меня сведения, или вдруг,

Не хочу расстраивать, но и расстраиваться заранее не советую.
Потому что на сегодня, может быть и готова и сведения правильные. А на момент подачи - вилами по воде писано.
Италия... "сапог сапогом" !
Нам недавно geometra переделывал документ на сотню страниц, потому что "практика ещё не завершена, а две недели назад новый закон приняли", вот и приводили в соответствие. А всё это - время, деньги, нервы...
Остаётся только надеяться, что новый год будет лучше, чем уходящий.
Отпразднуйте его милонгой, чтобы так же страстно и красиво, как танец, жизнь шла!
Pusciste

Сообщение Silur » 31 дек 2022, 01:22

Pusciste писал(а) 30 дек 2022, 02:16:Пусть сами свой русский салат едят!

Это тот, который на 90% из майонеза?))
Буэ-э-э-э. Действительно, пусть сами такое едят.)

Сегодня в кои веки (втрой раз в этом году) заехал в "русский" магазин. Купил маринованые грузди (шитаки).
На НГ будет салат из грибов. Рецепт простой. Поделиться? Или все и так знают?)
Silur

Сообщение Rossana » 31 дек 2022, 03:38

Pusciste писал(а) 30 дек 2022, 02:16:Остаётся только надеяться, что новый год будет лучше, чем уходящий.
Отпразднуйте его милонгой, чтобы так же страстно и красиво, как танец, жизнь шла!

Спасибо, мастер красивых поэтических пожеланий! Вот как бы ещё попасть на неё...
Кого спросила - не едут туда, или молчат. Автобусы будут ходить до 19 часов!!!! А потом - как хотите передвигайтесь. Какие-то автобусы будут идти в центр с перехватывающих стоянок, но тоже - до 20.30. И какие-то ещё добавят, но до сих пор не знают, какие, куда и до скольки... Ну что за борделло! Милонга начинается в 22.30.
Итого остаётся: пешком, 5,5 км., и на велосипеде. Со вторым тоже не так всё просто.
Ибо... сегодня я его взяла (он практически один хороший, а вообще их два), обнаружила, что цепь почти перекушена (при мне в прошлый раз этого не было), кто-то пытался украсть, но не получилось, или не успел. Я показала портье. Он сказал: они нумерованные, поменять нельзя, бери что дают. (А потом велик угонят, а мне платить 50 евро, подумала я). Ещё цепь не открывалась, пришлось звать портье (а потом я не смогу открыть, или закрыть, подумала я). Но всё же взяла, что есть. И вот заехала в центр, остановилась у китайского магазина - надо купить маску на глаза, слишком светло в комнате. Стала открывать замок, одно неверное движение (- и ты отец (С)) - ключ вылетает из замка, описывает дугу и падает ровнёхонько в отверстие канализационной (или какой там?) решётки в асфальте. С концами. Пришлось мне закрывать без ключа, создавая только видимость пристёгнутого велосипеда. Не украли, слава богу. У Евроспина постоял... Не знаю, что мне за это будет - придётся (снова, один раз я цепь потеряла, уму непостижимо, как) покупать всю цепь? Но та уже была негодная, надеюсь, не мне это припишут. Ну, ладно, не буду из-за этого расстраиваться. Но вот дадут ли мне велосипед (и как, без замка?) - вопрос. А может, его возьмёт кто-то другой до меня...
День был напряжённый, ничего в моих делах не изменилось, кроме того, что я позвонила в КАФ и мне там сказали, что всё плохо. Компетентны они или нет - второй вопрос.
Устала. Сварила пасты с соусом песто, слопала ванночку сыра страччателла (как "сопли" в сливках), вкууусный... мало того, купила торт-мороженое (в кои-то веки есть морозилка), как порядочная отрезала треть, и... съела весь, конечно. Зачем мне морозилка?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 31 дек 2022, 11:16

Rossana, с наступающим вас!!
Пусть 2023-й год окажется для вас удачным во всех отношениях!! Чтобы всё получилось с документами, чтобы как-то разрулилось с учёбой и экзаменами, удачных вам поездок - пока что в Португалию, Россию и Армению ( а дальше может ещё куда надумаете)), и в целом чтобы события развивались в соответствии с вашими планами!! Много танго и много (нерелигиозного!) пения!!
И сегодня попасть таки на милонгу и феерически встретить там Новый Год!!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Наталья Т. » 31 дек 2022, 14:24

Rossana! С наступающим! Всех благ и пусть всё получится так, как желается!
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 01:16

С Новым Годом, форумчане! У вас уже, а у нас ещё 2022, и я танцую на милонге! Меня подвёз один тангеро по просьбе организатора.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 18:25

Ну что ж, "что сказано, то сказано, что сделано, то сделано...
как всё дальше будет, я не знаю"... (песня такая была, Малежика, кажется)
2022 год закончился. Это был важный рубеж для документов на ПМЖ. Что могла, я сделала. Психовать уже поздно. Можно расслабиться. Пока. Что я и делаю сегодня. Стоило мне это порядочных нервов. Теперь нужно ждать получения карточки обновлённого действующего пермессо (вроде, скоро должно быть), а затем подавать на ПМЖ - точно не знаю, надо ли это делать за сколько-то дней до истечения, или в момент, когда наличествуют все условия (первое - 5 лет легального проживания, что уже наличествует). И завершение, закрытие года - возможность подать документы о финансах. И что для меня лучше - подать раньше, или же позже.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Rara Avis писал(а) 31 дек 2022, 11:16:И сегодня попасть таки на милонгу и феерически встретить там Новый Год!!

Rara Avis, спаибо за замечательные пожелания! Эти уже сбылись! Я решила - хоть как попаду! Хоть пешком! (хоть тушкой, хоть чучелком) Сколько можно сидеть сычом дома! Ну, отмечала на главной площади пару раз. В ковид не праздновали, в этом году - в первый раз. Но мне там не очень-то нравится. Да, дух праздника, но... мусор, от дыма курева не спрячешься, не скроешься... Обычно холодно, хотя сейчас довольно тепло, но всё же ночь... Опросила всех "друзей" (знакомых-приятелей) из танго сообщества - никто не отозвался в плане подвезти, да и никто туда не ехал. В конце концов написала Пьетро, владельцу танго школы и ближайшей милонги, на которую я зарезервировала место. Спросила, не может ли меня кто-нибудь подвезти. И нашёлся Никола, на моё счастье. Мы с ним однажды танцевали, очень хорошо, хотя я забыла его по виду (на внешность уже не смотришь, когда танцуешь). Жаль, он невысокий (мягко говоря), а танцует здорово. Очень энергичный и быстрый. Я, правда, люблю медленные танцы, но это уже от музыки зависит. Мы много с ним танцевали.
В общем, да, милонга была фееричной.
Там была опция: вечер с ужином (ничего особенного, первое блюдо, закуски из сырых овощей (бррр, я эти фенхель-сельдерей сырые терпеть не могу), да фрукты) и вечер только танцев без ужина с 22.30. Стоит: с ужином 25 евро, без ужина 20 (обычно 10, но в праздник наценка). Я выбрала без ужина. Но Никола ехал на ужин, т.ч. или с ужином, или идти пешком. Конечно, я сказала, что тогда с ужином. Никола заехал в 9 с чем-то, для ужина поздновато... И уже вроде всё съели. Но обещали найти и "нашли" две тарелки риса с картошкой с (немножко) морепродуктов. Я голодной себя не чувствовала, одно дело - торжественный ужин со всеми, другое - тарелка первого "с рук", стоя, и всё. Т.ч. я от "ужина" отказалась. И правильно сделала.
В общем, это был один из лучших Новых Годов в жизни! Впервые на милонге! Новый Год без еды, но с шампанским, в отличном душевном обществе/компании, весело, со всеобщими обнимашками-поцелуями и танцами до упада!

Первый, кого я увидела на милонге, был лучший тангеро Джузеппе (Беппе, как он представился). Оо, уже милонга обещала быть удачной! Ну, то есть, для меня первое место делят он и Родольфо. У Родольфо - техника и наш стиль, в танце с ним - восторг от самого танца и всех "наших" любимых штучек, то, что он с тобой делает (а в танго в основном не ты, женщина, партнёрша, или follower, что-то делаешь, даже ты не должна и почти не имеешь права ничего делать "от себя", кроме мелких украшений (adornos), а именно партнёр-мужчина-leader как бы "делает тобой" - такой чистый мачизм), гармония танца, симпатия в паре, да, но это почти не сексуально и не про любовь. С ним нет особенно спектакля, как свойственно танго: пара "играет любовь" (чувственную) на отрезке уделённого времени. Ну, или мало выражено. А у Беппе - тоже техника, может, более тонкая, филигранная, плюс, ПЛЮС, это офигенная чувственность и сексуальность. Просто "вах!"... И сам он хорош внешне. (Родольфо тоже приятен, он очень высокий, но он старше, и такой, типа, благородно-порядочный, а Беппе такой... "ох, дьявол" (с интонацией А. Фрейндлих в "Жестоком романсе"). И мы танцевали с ним три, кажется, танды. Три точно, если не больше. Как всегда, феерично. Говорил комплименты, глаза горели, говорит: красивая и brava, т.е. молодец в танце, приятны оба комплимента. Я сказала, что я с ним brava, пожалуй, да, а он: это ты меня вдохновляешь. Что я "свожу его с ума". Вот там да, "играем любовь". При живой жене, которая с ним ездит на милонги, тоже хорошо танцует. В этот раз он нас познакомил. Интересно, что у них за отношения... Может, им нравится придавать перца...
Такая игра в любовь может и довести до реальной... ну, не любви, а до секса - запросто. В конце поцеловал в губы (быстро, не настоящий поцелуй). Он спросил, с кем я приехала, я сказала. Он, а, а то я бы тебя отвёз... С женой, это как? Ну, отвезти-то можно, конечно, но сказано было с подтекстом. Неудобно было бы перед Никола.

Слева на переднем плане - Беппе (не с женой).
Был Лучано, немножко пообщались, но не приглашал, хотя народу было не так уж и много. А было заявлено, что "всё распродано"... Но мне хватило остальных.
В полночь считали последние секунды, потом все обнимались-целовались (не прямо все, но, если хоть чуть знакомые, то да), Пьетро открывал шампанское. Еды всё равно досталось: был panettone, мандарины, разливное домашнее вино и в полночь угощали чечевицей - оказывается, считается, что это приносит деньги в наступающем году. Я ел! (С)
Как раз Лучано мне объяснял. Я сказала: тогда понятно, почему у меня не было денег, значит, в этом году точно появятся! ))
Какое-то время не ставили танго музыку, а просто танцевальную а-ля "дискотека 80-х", все просто танцевали, устроили "паровозик", прыгали, бесились ). Например, были песни YMCA, I will survive.
Один тангеро меня поздравил прочувствованно, сказав: я на стороне России! Я сказала "спасибо".
Был один мужчина - мой явный поклонник. Всегда меня приглашает, сказал: "с тобой я бы танцевал до утра". Мне он симпатичен, но не привлекателен, и танцует средне, но ничего, стал получше. И высокий.
"Золотые" туфли с укороченными каблуками стали гораздо удобнее, сначала и нога неплохо себя чувствовала, но потом её "побили", всё равно досталось. Плюс (минус) блёстки туфли одной ноги царапают другую - как наждачка. К концу вечера нога болела, конечно. И поцарапаная - покоцаная. Так и танцую, превозмогая боль. Но удовольствия больше, значит, перевешивает.
Вернулись без четверти 4, я даже забыла о времени, хотя нужно было вернуться до 4 (хорошо, что совпало с субботой, иначе до 3. Хотя, вроде, сейчас даже отсутствия не учитываются, каникулы, и мы тут живём платно. Может, портье ошибся.). Спать легла в 5.30. Пока всё смоешь...
Будильник не ставила, позволила себе спать, сколько влезет, но проснулась где-то в 12.40 - даже нормальные 8 часов не поспала. Ощущение, что одна "шкурка" осталась, всё лишнее сбросила, не знаю, как верх тела от низа не открутился. Мне нравится такое состояние. "Мышцы радуются", как говорила наша учительница балета в детстве, когда жаловались, что мышцы болят после занятий. Легко и полезно позавтракала, сварив кофе. Релакс в постели с компьютером. Сегодня тоже там милонга, можно было бы поехать с Николо (мы хорошо пообщались помимо танцев, весело), но уже нет, не шмогу. Пусть ножка отдыхает. И опять какая-то аллергия - это уже на косметику, значит, т.к. ничего "крамольного" я не ела.
Последний раз редактировалось Rossana 01 янв 2023, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль