Fontanera писал(а) 01 май 2021, 01:40:спасибо:)) То есть полиция не отлавливает и не штрафует тех, кто без масок ходит на улице?:)))
Вчера прошлась по центру. В масках процентов 10, да и то - у половины спущены на подбородок. Забиты под завязку ВСЕ кафе. Все тусовочные площадки усажены и "устояны" людьми. Прям разительные перемены.
А полицейские... Да они и раньше не особо останавливали. Я, конечно, слышала о случаях штрафа и проч., но ни разу не сталкивалась. Обычно они мирно курсировали по улицам и все. Я как-то пробегала мимо здания парламента (маршрут пробежечный у меня мимо лежит) и, видимо, кто-то большой там был в тот момент - вокруг было много человечков в костюмах и, соответственно, полицейские стояли на каждом шагу. Я сдохла в конце горки и просто шла с наушниками мимо, "выплевывая легкие". Один мне что-то сказал, я вынула наушники. Чего, мол? Он мне что-то о том, что я без маски. Я ему: "Ну так я бегаю - я в маске не могу". "А, ну ладно, бегайте". ))
На дорогах, кстати, останавливают часто, как я слышала. Нас тоже с месяц назад остановили. Проверили все! Документы мужа на авто (аж с собой в машину полицейский их утаскивал), на проживание, мои документы все рассмотрели, тесты спросили, откуда куда едем. И уже, когда увидели, что докопаться больше не до чего, заставили мужа в трубку дуть. Когда там оказалось 0.0, разочарованию полицейского не было предела. ))