Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6 и гости: 12
yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:43:Теперь пришли за ними. Сочувствие, да? Вы очень великодушный человек, право. Я - нет.
yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53:То есть вариант, что толпы дееспособных мужчин вполне в состоянии противодействовать "отправлению" у себя дома, не рассматривается вообще?
yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53:"Отправить на войну" - да они бараны, что ли, не люди?
yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53: Вы действительно, на самом деле считаете, что в условиях современной войны количество необученных и немотивированных людей реально что-то решает?
YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 02:13:Я не желаю этим людям попасть на войну, но считаю, что они "заслужили" жить в той стране, которую "создали".
YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 02:13:Они получат в ЕС соц поддержку
Их ещё никто не отправлял на войну, им никто ещё не вручал повестки. Возможность быть мобилизованным ещё не значит быть мобилизованным. И их жизни непосредственно ничто не угрожало, так что до статуса беженца они не дотягивают, чтобы их Европа на довольствие взяла.ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 02:19:А вариантов нет, им не предлагают жить в стране, их на войну отправляют.
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 02:30:Их ещё никто не отправлял на войну, им никто ещё не вручал повестки. Возможность быть мобилизованным ещё не значит быть мобилизованным.
YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:16:А вообще, я прошу прощения за возможно излишне "выплескивание" своих мыслей. Идет восьмой месяц этой войны, а я не понимаю "зачем".
ilonka1977 писал(а) 11 окт 2022, 21:38:Прямо сейчас Варламов рассказывает мне на Ютьюбе, как Казахстан принял российских беженцев с распростёртыми объятиями: хоть где-то, хоть кто-то. К сожалению, слишком близко от Мордора, почти нет смысла
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:И такая же тема с закрытием границ ЕС после мобилизации - помимо тех, кто ходил на митинги против войны, рискуя здоровьем и свободой, за кордон ломанулась наверняка куча диванных вояк, радовавшихся войне, а как только они поняли, что в окопы могут призвать и ИХ самих - кричать о защите великой родины резко расхотелось.
olva писал(а) 11 окт 2022, 14:24:По поводу дезертиров, это связанно, в первую очередь, с тем что в их рядах едет очень много новых штатных и не штатных шпионов и террористов и отфильтровать в такой массе не возможно.
olva писал(а) 11 окт 2022, 14:24:А Европе старых, как Вы написали сами, девать некуда.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Как при аннулировании ВНЖ фильтровать русских резидентов и граждан ЕС, определяя, кто топил за путина и войну, а кто противостял?
YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:52:Я много думал, как бы я поступил, если бы жил в РФ. Одно могу сказать точно, мне бы точно было стыдно за свою страну и жить я бы там не оставался.
ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:33: YuriiL писал(а) 20 минут назад:
Они просто не хотят идти воевать.
Не это ли и есть главное? Чтобы войны не было, чтобы не шли на вашу территорию убивать и запускать ракеты по мирным жителям? Ведь режим стал кровавым именно из-за войны. Так-то всем всё равно у кого какой режим - лишь бы не было войны.
Просто не желающие воевать останавливают войну тем, что не идут воевать. Поддержите их!
Или вы хотите, чтобы они всё-таки пошли воевать и добавили вам проблем, а то их у вас мало?
ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:33:Зачем их отделять? Если они бегут от мобилизации, то уже этим не поддерживают режим. То, что они говорили раньше, было раньше - реальность отрезвила. Люди меняются, да.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Лена, прочитала в отпуске о ваших "приключениях", трясло просто.
Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 03:02:Всегда были против режима, но решились выехать, да, только сейчас. Не пускать? Продолжать конопатить все щели, чтобы не просочились?
Ju7 писал(а) 12 окт 2022, 05:38: Кто мог - да, переехал.
И что, легко было? Единицам. В одно-два лица еще можно выцарапывать себе счастье, а с детьми? Если ты не сомалийский беженец?
Невозможно уехать 140 миллионам. Это не значит, что мы безотчетно верим в светлое будущее. Но кто-то должен оставаться…
Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 03:02:Немного не в то время не в том месте оказались. Хотя, как посмотреть.
торопышка писал(а) 12 окт 2022, 07:54:Нам не хочется в этом разбираться, разделять русских на хороших и плохих русских
Primavera2019 писал(а) 12 окт 2022, 07:29:Я хотела сказать лишь о том, что не нужно делить людей на черное и белое, и если я не бегу от сюда сейчас, как очень и очень многие, это вовсе не говорит о том, что я поддерживаю то, что сейчас творится в этой стране и в Украине.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории