Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6 и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:43

ilonka1977,
Я переспрошу, чтоб быть уверенной, что правильно поняла.
Итак. Люди живут в стране, которая перманентно ведет военные действия, однако они вне политики. Их страна напала на другую, аннексировала территорию, их коллеги, родственники и знакомые радостно орут "крымнаш", но они молчат - они вне политики. Их страна вторглась в Украину, бомбит города, равняет с землей поселки, соотечественники дружно пишут и говорят "режь хохлов", рисуют зеты - они молчат, никаких замечаний, они ж вне. Из Украины идут посылки с награбленным, соседки и сотрудницы надевают снятое с трупов и украденное золото - они... что? Это их не касается, не стоит портить отношения. Они не бывают в сетях, не видят, как их соотечественники - знакомые, соседи, коллеги - радостно пишут под фото с замученными стариками и под видео, где падаль режет живьем украинского военнопленного: "так хохлов", "это только начало", итд.
Теперь пришли за ними. Сочувствие, да? Вы очень великодушный человек, право. Я - нет.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:44

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:43:Теперь пришли за ними. Сочувствие, да? Вы очень великодушный человек, право. Я - нет.

Я правильно понимаю, что этих людей надо отправить на войну, чтобы добавить вам горя?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:53

То есть вариант, что толпы дееспособных мужчин вполне в состоянии противодействовать "отправлению" у себя дома, не рассматривается вообще? "Мы будем стоять позади женщин и детей"?(с)
"Отправить на войну" - да они бараны, что ли, не люди?
И да, Вы действительно, на самом деле считаете, что в условиях современной войны количество необученных и немотивированных людей реально что-то решает? Когда спутниковая сьемка в мельчайших подробностях показывает места их дислокации?
yulidjonni
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 02:01

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53:То есть вариант, что толпы дееспособных мужчин вполне в состоянии противодействовать "отправлению" у себя дома, не рассматривается вообще?

Не рассматривается. Не будут они противодействовать. Нарожали поколение конформистов "вне политики".
Те, кто противодействовал, уже по тюрьмам сидят. А сейчас выходящих на митинги против войны ловят и мобилизуют.

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53:"Отправить на войну" - да они бараны, что ли, не люди?

Бараны.

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53: Вы действительно, на самом деле считаете, что в условиях современной войны количество необученных и немотивированных людей реально что-то решает?

Ну семь месяцев война как-то идёт с бомбёжками, ужасными разрушениями и горами трупов. Вы хотите, чтобы эти бараны добавили?

У вас вариант или принять этих баранов в качестве беженцев (и лучше в Европу, чем в страну бСССР, которая легко их выдаст обратно по первому требованию), или они достанутся кровавому пастуху, который направит их против вас с оружием в руках.
ilonka1977

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 02:13

ilonka1977, Я считаю, что каждый человек должен получать по заслугам. Вот эти люди, которые "убегают" в ЕС, они же убегают не по убеждениям, что им некомфортно жить в такой стране. Они получат в ЕС соц поддержку и будут считать, что так и надо, что они заслужили это и никому ничего не должны. Они будут и дальше поддерживать РФ, потому что их убеждения не изменились. Винить во всем они и дальше будут кого угодно, потому что они не несут ответственности за то, что происходит. Я не желаю этим людям попасть на войну, но считаю, что они "заслужили" жить в той стране, которую "создали".
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 02:19

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 02:13:Я не желаю этим людям попасть на войну, но считаю, что они "заслужили" жить в той стране, которую "создали".

А вариантов нет, им не предлагают жить в стране, их на войну отправляют. Они сами не будут жить и вам не дадут.

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 02:13:Они получат в ЕС соц поддержку

Как у вас въелось-то у всех про соц.поддержку в ЕС... Не в каждой стране и далеко не всем дают.
Уезжающим вникуда здесь очень трудно прожить, мёдом не намазано.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 окт 2022, 02:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 02:23

Я не осуждаю страны, не готовые принять подобных беженцев, понимаю их мотивы. Не осуждаю и тех, кто готов принять - их право. А вот тех, кто поддерживает своим бездействием режим - осуждаю. Впрочем, это лично мое видиние.
Спокойной ночи, друзья.
YuriiL, , надеюсь, Вы в безопасности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2022, 02:30

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 02:19:А вариантов нет, им не предлагают жить в стране, их на войну отправляют.
Их ещё никто не отправлял на войну, им никто ещё не вручал повестки. Возможность быть мобилизованным ещё не значит быть мобилизованным. И их жизни непосредственно ничто не угрожало, так что до статуса беженца они не дотягивают, чтобы их Европа на довольствие взяла.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 02:31

Напишу, наверное, свое личное мнение. Меня устраивает, что они едут в страны бывшего СССР или Азии. Возможно это и будет как то противоречиво с тем, что я писал до этого, но по крайней мере там они не получат "все готовое". И кстати в этих странах отношение к новоприбывшим может быть аналогичное тому, как сами граждане РФ относились ранее к этим людям. И вот как раз в этом случае я поверю, что человек может изменится.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 02:34

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 02:30:Их ещё никто не отправлял на войну, им никто ещё не вручал повестки. Возможность быть мобилизованным ещё не значит быть мобилизованным.

Девиз советской милиции: "Когда убьют, тогда и приходите".
ilonka1977

Сообщение Тарифа » 12 окт 2022, 03:02

Пока я писала этот пост, в дневнике обсуждение не прекращалось. Отправляю его, как есть, а сама сяду новые сообщения читать.

Спасибо всем высказавшимся, интересны все мнения. Реально, в Испании не с кем говорить на эти темы (в отличие от России, в последней поездке). Только и есть наши друзья, двое старых и вот двое новых. (Последних мы регулярно уговариваем пожить у нас ещё, видимо, по этой причинеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:16:А вообще, я прошу прощения за возможно излишне "выплескивание" своих мыслей. Идет восьмой месяц этой войны, а я не понимаю "зачем".

Какое прощение, Вы из Винницы( по крайней мере по профилю). Винница теперь навсегда у меня связана с именем погибшей девочки Лизы. Выплёскивайте, ничего не излишне.
Точно также не понимаю. Не понимаю, КАК? Как можно решиться отдать приказ убивать людей. В наше время лишать жизни людей. Мирных, причём. Вчера уж он напрямую сказал об этом сам, а его высерки(простите мой испанский) и до этого орали: Убей их!

А я до сих пор застряла на стадии отрицания. Каждое утро, как день сурка, сначала совмещаю в мозгу, что и сегодня моя страна продолжит убивать.
А вот как раз бегущие сейчас люди очень быстро, буквально за несколько дней, проскочили стадию Отрицание. И все следующие: Гнев. Отчаяние. И, наконец, Казахстан.
ilonka1977 писал(а) 11 окт 2022, 21:38:Прямо сейчас Варламов рассказывает мне на Ютьюбе, как Казахстан принял российских беженцев с распростёртыми объятиями: хоть где-то, хоть кто-то. К сожалению, слишком близко от Мордора, почти нет смысла

Транзит через Казахстан. Три четверти приехавших уже выехало дальше. Нам: Уралу, Западной Сибири, Поволжью, это самый близкий путь выскочить ИЗ. Потом отдышаться, оглядеться и думать, куда двигать дальше без особых ресурсов, но с чёткой невозможностью вернуться.
И спасибо Казахстану, Грузии, Монголии и всем остальным странам, которые не захлопнули спасительную дверь перед бегущими людьми.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:И такая же тема с закрытием границ ЕС после мобилизации - помимо тех, кто ходил на митинги против войны, рискуя здоровьем и свободой, за кордон ломанулась наверняка куча диванных вояк, радовавшихся войне, а как только они поняли, что в окопы могут призвать и ИХ самих - кричать о защите великой родины резко расхотелось.

Возможно, что есть диванные вояки, я практически не знаю таких, но это не значит, что их нет. Но, да, знаю многих людей, которые особо не задумывались, что происходит в стране, но сейчас кинулись в бега. И не только за кордон.
Знаете, что меня больше всего поразило в этот наш приезд в Россию? В ней всё идёт так, как будто это нормальная страна. Которая борется за то, чтобы её людям жилось в ней богато, счастливо, мирно. Это из каждого утюга, с плакатов в аэропорту, встречающих и провожающих вас. Мы ночевали в гостинице "Киевская" - в ресторане огромное панно про жизнь в Украине.
Жуть. Мне казалось, что я одела очки, которые двоят.
Праздники, фестивали, выпускные, запускные - прекрасная жизнь. Ещё и молодцы, помогаем нашим братьям украинцам, спец какую-то операцию проводим. Где-то там это, на перефирии сознания. Не сказать, чтобы я о событиях в Украине как-то много слышала. Меня это просто потрясло, большинство живёт самой обычной жизнью.
Так вот, мобилизация сделала фокус резче не только этим, которые "политикой не занимались", но и тем, кто висел на крыше, как талый снег, с 24 февраля или ранее. Большинство бегущих знакомых и знакомых и родственников моих знакомых - именно такие.
Хотя, не претендую.
olva писал(а) 11 окт 2022, 14:24:По поводу дезертиров, это связанно, в первую очередь, с тем что в их рядах едет очень много новых штатных и не штатных шпионов и террористов и отфильтровать в такой массе не возможно.

Вот о "шпионах" ничего не слышала, чекуются, наверное))). Мне пишут только не шпионы.
olva писал(а) 11 окт 2022, 14:24:А Европе старых, как Вы написали сами, девать некуда.

Запутинцев, наверное? Ну, я Европе наводки давала уже, куда их девать: Че, Во, Ро.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Как при аннулировании ВНЖ фильтровать русских резидентов и граждан ЕС, определяя, кто топил за путина и войну, а кто противостял?

Например, принять быстренько указ, что флаги страны-террориста, сакральные буквы и прочие их колорадские ленты на территории Европы и других государств, которые против войны, запретить.
А кто с ними расстаться не может, всё в том же направлении: ЧВР. Забрали с триколором в руке, с ним же и отправили на историческую родину. Эти знаки - как фашистская свастика - это пропаганда войны. Всё.
Смогли ж принять решение, не пропускать машины с колорадскими лентами из России через границу? Смогли. Очень много слышала про литовскую границу, например, как разворачивали машины с лентами. И сортировать никого не нужно.
YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:52:Я много думал, как бы я поступил, если бы жил в РФ. Одно могу сказать точно, мне бы точно было стыдно за свою страну и жить я бы там не оставался.

После того, как россиян отрезали от карточек и одновременно от возможности вывезти хоть какую-то существенную сумму в валюте с собой, семьям очень тяжело решаться на выезд. Но когда в стране началась поголовная мобилизация, уже и семьи выезжают в чём и с чем есть.
Сегодня целый день общаемся с моей читательницей дневника: выехали с четырьмя детьми через Норвегию с деньгами на месяца два-три. Если экономно. Всегда были против режима, но решились выехать, да, только сейчас. Не пускать? Продолжать конопатить все щели, чтобы не просочились?
Таких примеров у меня много, правда.
Кстати, не встречала русских в Европе, сидящих на пособии. Как беженцы, например. Наверное, они есть. Но все, кого я знаю, зарабатывают на жизнь сами, помощи у принявшего их государства не просят. Все мои знакомые запутинцы, например, все работают, кто легально, кто нет, но все работают.
ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:33: YuriiL писал(а) 20 минут назад:
Они просто не хотят идти воевать.
Не это ли и есть главное? Чтобы войны не было, чтобы не шли на вашу территорию убивать и запускать ракеты по мирным жителям? Ведь режим стал кровавым именно из-за войны. Так-то всем всё равно у кого какой режим - лишь бы не было войны.
Просто не желающие воевать останавливают войну тем, что не идут воевать. Поддержите их!
Или вы хотите, чтобы они всё-таки пошли воевать и добавили вам проблем, а то их у вас мало?

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:33:Зачем их отделять? Если они бегут от мобилизации, то уже этим не поддерживают режим. То, что они говорили раньше, было раньше - реальность отрезвила. Люди меняются, да.

Никогда столько раз за вечер не была согласна с Илонка.
Люди меняются. Мы с младшим племянником в этот приезд и после него разговариваем часами. Он именно с начала мобилизации посмотрел на всё под другим углом. Но уезжать не собирается, не может здесь всех оставить.
Что он придумал, чтобы не идти на войну, я не одобряю. Но он сказал, что убивать не пойдёт и точка. (Убивать, а не быть убитым, его отсчёт - не убивать.)

Кстати, раз разговор у меня к племянникам развернулся, прошу помощи.

Старший племянник сейчас дежурит по очереди с мамой у своей невесты. Которая попала в страшную аварию и почти 2 месяца провела в коме.
Олечка потихоньку идёт к жизни. Очень потихоньку, но и вашими тоже молитвами, к жизни. Но её мучают страшные судороги в ногах. Она кричит от боли. Просыпается и кричит. Часто, где-то каждые полчаса.
Может кто-то что посоветует, как облегчить, может выведет на специалиста. Напишите в личку. Буду очень благодарна.

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Лена, прочитала в отпуске о ваших "приключениях", трясло просто.

Инга, солнышко моё, да какие приключения! Немного не в то время не в том месте оказались. Хотя, как посмотреть. Я рада, что хотя бы мы были рядом с нашими детьми. Надеюсь, что им легче было.
Но обнимаю тебя за твои переживания и давайте уже к нам, сама говорила, что и вино у нас дешевлеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5217 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2022, 04:04

Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 03:02:Всегда были против режима, но решились выехать, да, только сейчас. Не пускать? Продолжать конопатить все щели, чтобы не просочились?

Обжёгшиеся на молоке дуют на воду.

Когда сотнями тысяч шли беженцы из Сирии, в Германии раздавались иногда голоса, что вместе с беженцами в страну и террористы просочатся.
А им отвечали:
- Что вы, что вы! Террористы не будут нагружатъ на себя такие тяжести передвижения, они найдут более удобные пути, чтобы попасть в Европу.
И что в итоге? Сколько их сразу проявили себя, сколько выявили именно среди беженцев, а сколько ещё не выловили, которые получили команду затаиться до приказа?
Но там была война, которая и сейчас не кончилась. А в России нет войны и уж кто-кто, а Путин точно позаботится или уже позаботился, чтобы на сотню беглецов минимум два осведомителя было.

В Германии сейчас миллион беженцев из Украины. А сейчас пойдут ещё. Возможно. Но селить людей уже некуда или почти некуда. А на дворе осень, а потом и зима. Да, можно возразить, что в тесноте, да не в обиде. Но уже сейчас раздаются голоса недовольных, что им слишком маленькую комнату выделили, что еда невкусная. И на этой волне предоставлять людям страны-агрессора убежище только на основе, что их гипотетически призовут на войну - ну как-то тоже не совсем правильно.

В Германии 24 февраля в тюрьмах сразу развели по разным камерам выходцев из воюющих стран - чтобы они друг друга не поубивали. И точно также правительства не хотят, чтобы в их странах велись национальные разборки на улицах, в конце концов они должны заботиться о безопасности своих граждан и предотвратить чтобы они стали беженцами из своей собственной страны.

После пророссийских демонстаций в Германии запрещены георгиевские ленточки и прочии путинские знаки. С демонстрациями тоже вроде бы построже, во всяком случае давно не слышала о них.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Ju7 » 12 окт 2022, 05:38

Тарифа, с вашего позволения, напишу здесь ( вдруг кому-то еще пригодится) есть такой реабилитационный центр «Три сестры» (сайт лего гуглится, есть телеграм). Не реклама - от нас миллион км. Но даже наши врачи о них знают, т к посылали туда пациентов на реабилитацию после инсультов и тяжелых травм. Крайне грамотные, можно проконсультироваться сперва.

По релокации… Вот пишут, что, мол, до мобилизации все устраивало, а потом сбежали, а что раньше страну не покинули, раз не нравилось?
А я вот скажу - нравилось. Нравилась с т р а н а, черт возьми: нравились реки, леса, солнце, земля, климат, окружение (под себя)…
Нравилось ездить в путешествия в другие страны - смотреть их леса, моря, музеи, людей.
Но надо было, что ли, приехать на альпийсий лужок - и расположиться там несколькими миллионами?

Знаете, есть все же разница между Родиной и её управленцами. И первое все же перевешивает.
Поэтому лично я не считаю, что мы все должны были своими таборами сниматься и разбегаться «по европам» - у нас еще есть надежда. Кто мог - да, переехал.
И что, легко было? Единицам. В одно-два лица еще можно выцарапывать себе счастье, а с детьми? Если ты не сомалийский беженец?
Невозможно уехать 140 миллионам. Это не значит, что мы безотчетно верим в светлое будущее. Но кто-то должен оставаться…

Великая благодарность тем странам (Казахстану, к примеру), что протянули руку помощи беженцам! Достаточно было бы просто пропустить их, но они сделали и делают в разы больше!
Но понимаю и те страны, которые этого не сделали - у всех разные причины. Каким-то Бог судья, какие-то и так приняли очень много беженцев - из Африки, потом из Украины.… последнее было совершенно внезапно! Как после этого обижаться на них, что они не принимают еще и от нас людей? Лично я не могу…
А шпионов и прочих им не надо бояться - все илиты со своими детьми, внуками, яхтами и ворованными активами уже давно там. Есть даже почетные граждане с орденами Дружбы и Обоюдного Лобызания.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Primavera2019 » 12 окт 2022, 06:30

Ju7 писал(а) 12 окт 2022, 05:38: Кто мог - да, переехал.
И что, легко было? Единицам. В одно-два лица еще можно выцарапывать себе счастье, а с детьми? Если ты не сомалийский беженец?
Невозможно уехать 140 миллионам. Это не значит, что мы безотчетно верим в светлое будущее. Но кто-то должен оставаться…

Полностью согласна. До всех этих событий, живя в РФ и путешествуя, видела как живут люди в других странах, а также наблюдала за теми кто иммигрировал, в том числе на данном форуме, видела с какими трудностями они сталкиваются, видела что и в других странах не все идеально, и с политикой государства, в том числе. Да, хотелось переехать туда, где лучше климат, где больше фруктов, где ближе море, где короче зимы, но все это было лишь мечтой, осуществить которую всегда хотелось, но по тем или иным причинам не моглось. Но вот настало сегодняшнее время и вопрос о смене места жительства уже не мечта, а необходимость, но как это сделать? Бежать в Казахстан или Грузию, а дальше что? Да, сейчас много роликов о том как люди сбежали от этого режима, спасли себя и родных, но пройдет 2-3 месяца и какие ролики будут показывать тогда? О том как люди возвращаются, потому что: не смогли найти работу, содержать семью в другом государстве, оплачивать кредиты, которые остались в РФ, не смогли устроить детей в школу/садик/институт, не смогли выучить язык и интегрироваться в новое общество? Лишь немногим удасться остаться навсегда. Как уехать, если здесь стабильная работа (но она не онлайн) и заработок, ипотека опять же (как платить ее и на что, живя в казахстане), родители, которые уже не смогут никуда уехать, ребенок ходит в школу, кот, о котором никто здесь не сможет позаботиться, ну и ко всему прочему нет виз ни шенгенской, ни США? Конечно, когда на весах с одной стороны жизнь, а с другой зона комфорта, выбор будет очевиден. Но пока остается наверное, как правильно сказал Ju7, надежда...
Primavera2019
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Blue Jay » 12 окт 2022, 07:16

Читаю рассуждения о том, как трудно решиться выехать,- родители держат, ипотека, школа для ребенка, нет языка и недостаточно денег и т.д. Прямо аж начинаю входить в положение! Ах, бедняжки... Но стоп. Почему же бедняжки?! Значит, у вас выбор пока что есть, раз есть время и возможность порассуждать. Не приперло! Приперло украинцам, бросающим всё и бегущим из-под бомб. Взвешивать некогда. Хоть на минуточку задумайтесь, что испытывают эти люди. Хотя бы, что испытывает тот, кто сам живой, а дом разбило. Ага, тот, где отметочки на дверях о том, как дети подрастали. Ну что, вы в равных сейчас условиях?
И, напомню, я сама эмигрантка. Справилась.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Primavera2019 » 12 окт 2022, 07:29

Я не в коей мере не сравниваю сейчас себя с Украинцами, а также с теми семьями, которые не добровольно отправили на фронт своих сыновей, братьев, отцов и уж тем более с теми кто сейчас там...и я не жалею себя. Если из моего текста показалось, что я взываю к жалости, значит либо я не правильно выразилась, либо вы не правильно поняли.
Я хотела сказать лишь о том, что не нужно делить людей на черное и белое, и если я не бегу от сюда сейчас, как очень и очень многие, это вовсе не говорит о том, что я поддерживаю то, что сейчас творится в этой стране и в Украине. Но вы правы, меня пока не приперло, и если припрет как я уже написала выше выбор будет очевидным.
А про иммиграцию, я читаю этот дневник уже очень давно и восхищаюсь Леной и Вовой, именно поэтому и продолжаю читать, читаю и многих других, и тоже восхищаюсь, но все всегда очень индивидуально, каждая история иммиграции уникальна и в каждой есть свои нюансы и особенности, которые примеряя так или иначе к своей семье и своей ситуации, иногда понимаю, что я бы так не смогла.
Primavera2019
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 07:54

Я бы не называла россиян, убегающих от мобилизации, беженцами. Это неправильно в принципе по отношению к беженцам убегающим от войны, оскорбительно к ним.
Если разные причины по которым россияне не уезжали или не уезжают и здесь мне кажется многие лукавят. Большинство россиян поддерживают режим и даже многие уехавшие поддерживают. И давно уехавшие вроде автора дневника из США. Вчера мне попалось видео с дамой из Дрездена, она живет в Германии уже лет 20 и владеет рестораном в Дрездене. Она открыто призывала свою страну (и конкретно пу) нанести хоть один удар по Дрездену. Таких вагон и маленькая тележка по всей Европе и Америке. Таких вагон и маленькая тележка из нововыбывших. Не только их, но их много. Эти люди как бомбы замедленного действия. На них не повлияло ни многолетнее проживание в других странах, ни бегство от мобилизации. Да, они не хотят воевать, не хотят умирать. Это хорошо что не хотят, кто успел уклониться тот молодец, меньше украинцев убьют. Но даже многие уклонившиеся от мобилизации все равно продолжают поддерживать режим, считать что руководство их страны все правильно делает, просто они лично не готовы умирать за это. А другие пусть умирают. И укропов пусть мочат, потому что они нацисты и фашисты и вообще 8 лет домбили бимбас.
И такое дело, нам не жалко тех кого все устраивало и тех кто все поддерживал а потом бах и не готовы воевать. В этом потоке есть адекватные люди, те кого не устраивало, кто был против. Но знаете какое дело? Нам не хочется в этом разбираться, разделять русских на хороших и плохих русских. Нам это это жителям бывших советстких республик которые видели от России только энергетический шантаж, шантаж вином, яблоками и другими фруктами-овощами, видели только вмешательство в наши внутренние дела, разжигание искусственно сепаратизма и национальной розни для типа защиты русских соотечественников, угрозы. Хорошо хоть не бомбежки наших городов, но кому-то повезло не как нам, в Молдове. Нам это и европейцам, а с некоторыми из них, из разных стран, я общаюсь не понаслышке и регулярно, с некоторыми каждый день. Русских боятся, их ненавидят. И не хотят разбираться кто хороший русский и кто нет. Есть много и европейцев с промытыми российской пропагандой мозгами, многим платит Россия за пропаганду, остальные просто попали в струю и поверили. Потому что российская пропаганда работает многоканально, диверсифицированно, адресована разным группам и многократно повторяется так что у неподготовленного человека мало шансов остаться незомбированным если он однажды попал в среду где эта пропаганда распространяется - среди антипрививочников, свидетелей Трампа с их безумными теориями заговоров или спиритуал групп (разные духовные течения), да и кучей других групп.
Россиянам трудно это признать, но так уж вышло что российское общество создало монстра который сейчас уничтожает целую страну. Он уничтожает и Россию, но лично у меня нет эмпатии к русским, не после семи месяцев геноцида в Украине и всего бэкграунда до него, извините. Это не наша проблема и не нам ее решать. Но теперь эта проблема и наша в том плане что русские приезжают даже к нам в Молдову. Несколько месяцев назад к нам переехал молодой врач из России, он даже давал интервью и стал медийным лицом, хвалит Молдову и жалуется на Россию. А я не верю, не доверяю ему. Теперь в каждом приехвашем русском я вижу врага, того кто поддерживает режим и спустя какое-то время начнет жаловаться в посольство что его как русского у нас притясняют. А мы все знаем что делает Россия когда ее соотечественников притясняют в других странах. Мы вас боимся. Это новая реальность с которой жить и нам и вам.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кинель » 12 окт 2022, 08:37

Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 03:02:Немного не в то время не в том месте оказались. Хотя, как посмотреть.

Вот именно. В правильном месте в правильное время, чтобы хотя бы на миг прочувствовать ситуацию под другим углом, с натуры, так сказать. Потому что именно с этого момента Вы пишете так, как это чувствую, например, я здесь. Илонка меня тоже удивила. Вот что значит, когда человек изучал историю и много читал. Она, даже давно уехав, хорошо анализирует данную ситуацию, даже удивительно. И сидит в правильном ютубе (с моей точки зрения). Например, здесь есть мой комментарий под ником известного правозащитника https://www.youtube.com/watch?v=4qAIEu_ ... h2lnfOSO9C. И это Вы еще не всё знаете и видите. Я писать здесь не хочу, т.к. либо удалят, либо всё выльется в непрекращающуюся полемику. Может быть, Вы заметили, что у некоторых авторов на эту тему полемизируют сами с собой только давно уехавшие эмигранты, и всё это так далеко от реальности. Но это не упрёк. Я тоже не могу рассуждать сейчас, например, о Германии, т.к. давно в ней не просто не жила, но и не была. Сейчас всё так быстро меняется, просто в течение дня вся жизнь может измениться. Нельзя судить по ситуации в стране по своему опыту жизни там много лет назад. И так много язвительной злости (тон, словечки, выражения) в этих комментариях к тем, что сейчас в России. Самое главное - нам самим не стать фашистами в определенный момент.
Последний раз редактировалось Кинель 12 окт 2022, 10:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение Кинель » 12 окт 2022, 08:49

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 07:54:Нам не хочется в этом разбираться, разделять русских на хороших и плохих русских

Очень много злости и ненависти. Ни к чему хорошему это не приводит. Многие забывают (или не знают?), что все это время на всех первых каналах всех стран также проводилась соответствующая официальной политике пропаганда. Будьте добрее. https://www.youtube.com/watch?v=Oa_WFY4UnWI
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение foxel » 12 окт 2022, 08:59

Primavera2019 писал(а) 12 окт 2022, 07:29:Я хотела сказать лишь о том, что не нужно делить людей на черное и белое, и если я не бегу от сюда сейчас, как очень и очень многие, это вовсе не говорит о том, что я поддерживаю то, что сейчас творится в этой стране и в Украине.

Лена, я коротенечко, если флуд - удали, и больше писать не буду.

1. Не уезжаю не потому, что бедняжечка боюсь трудностей.
Я действительно люблю свою страну, свой город, свой двор и не отождествляю Россию с государством, которое творит насилие в соседней стране.
Моя страна - это люди вокруг, не поддерживающие войну, сидящие на антидепрессантах с февраля, таскающие передачки задержанным и поддерживающие Ройзмана в суде, донатящие всем кому можно и нельзя на штрафы, животных и даже ВСУ.
Вы можете этих людей не замечать, считать их слабаками с рабскими генами и тп.
Но они есть, они не уезжают и верят в будущее страны, несмотря на всё более надвигающийся п....ц

2. Ребята (россияне) уехавшие давно или недавно и презирающие сейчас неуехавших, оттаптывающиеся на "беженцах-мужиках" , хороших и плохих русских, "что вам мешало уехать раньше" и оправдывающие закрытие европейских границ.
Извините, у вас от отъезда нимб вырос?
Вы своим отъездом помогли остановить войну или построить прекрасную Россию будущего?

3. Илонка, спасибо за поддержку в этой теме)
Последний раз редактировалось foxel 12 окт 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль