Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:17:Украину делят, и дележ происходит здесь и сейчас, Европа и Америка тоже в этом участвуют, все хотят что-то получить, только о людях никогда и никто не думает.
Извините, но я не могу не встрять. Читала дневник и не отвечала. Но мимо такого не могу пройти.
Россия хочет получить кусочек Украины. Украина не хочет быть частью России. Вот главный дележ. Не Запад выбрал Украину. Украинцы выбрали Запад, а не СССР. И мы сами думаем о себе. И сами просим помощи у тех стран, которые нам ближе по духу.
Вам бы поменьше телевизор смотреть.
Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 03:02:Сегодня целый день общаемся с моей читательницей дневника: выехали с четырьмя детьми через Норвегию с деньгами на месяца два-три.
Палка о двух концах. Мне, к примеру, не дали 8 месяцев на сборы. Я выехала сама без мужа с 2 детьми 3 и 6 лет и котом без денег вообще. Уезжала под звуки разрывающейся ракеты над домом. Даже забыла младшую дочку обуть, она еще спала, я только успела зимний комбинезон на нее натянуть.
PS. Я не считаю выезжающих от мобилизации беженцами. Скорее приспособленцами и прилипалами.
Недавно вычитала одну фразу - "Россияне - это единственная нация в мире, которая бежит из страны не потому что на них напали, а потому что они напали" И от себя добавлю - если убегают только сейчас, то они будут "нападать" и дальше.