Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Arnika58, nata123456 и гости: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 09:10

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:17:Украину делят, и дележ происходит здесь и сейчас, Европа и Америка тоже в этом участвуют, все хотят что-то получить, только о людях никогда и никто не думает.

Извините, но я не могу не встрять. Читала дневник и не отвечала. Но мимо такого не могу пройти.
Россия хочет получить кусочек Украины. Украина не хочет быть частью России. Вот главный дележ. Не Запад выбрал Украину. Украинцы выбрали Запад, а не СССР. И мы сами думаем о себе. И сами просим помощи у тех стран, которые нам ближе по духу.
Вам бы поменьше телевизор смотреть.
Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 03:02:Сегодня целый день общаемся с моей читательницей дневника: выехали с четырьмя детьми через Норвегию с деньгами на месяца два-три.

Палка о двух концах. Мне, к примеру, не дали 8 месяцев на сборы. Я выехала сама без мужа с 2 детьми 3 и 6 лет и котом без денег вообще. Уезжала под звуки разрывающейся ракеты над домом. Даже забыла младшую дочку обуть, она еще спала, я только успела зимний комбинезон на нее натянуть.
PS. Я не считаю выезжающих от мобилизации беженцами. Скорее приспособленцами и прилипалами.
Недавно вычитала одну фразу - "Россияне - это единственная нация в мире, которая бежит из страны не потому что на них напали, а потому что они напали" И от себя добавлю - если убегают только сейчас, то они будут "нападать" и дальше.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 10:08

Вступлю и я в полемику. Буду рассуждать цинично с точки зрения, где жопе теплее, можете кидать тапки.
Вот сидим мы тут в рф, двое людей 48 и 51 годиков, и три немолодых кошки, имеются также родители хорошо за 70. У меня два высших, экономическое и юридическое, начальственная должность, я привыкла ни в чем себе не отказывать, зарабатывая на свои хотелки. Готова свалить хоть завтра, хоть по идеологическим соображениям, хоть по любым другим, подробно обсосанным здесь. И вроде даже на первое время есть на что. Но. А что потом? Кому я на хер нужна с этими образованиями за границей? Да даже в сопредельных странах я никто буду. Мне чем предлагается заняться, когда я лишь бы свалю? Полы мыть идти? Я не умею и не хочу. Но опять таки, я авантюристка по натуре своей, я могу уехать в никуда. Муж, он человек обстоятельный, он в никуда свалить не может. Дом, родители, работа и т.п. Кто мой муж, многие знают, но немногие знают, что с его, казалось бы востребованной специальностью, летать он на Западе точно не сможет (объективные причины, много кто пытался, ни у кого не получилось, максимум азиатские потогонки). Уедет, чтобы быть уборщиком после КВС? Махать метлой и материть ху-ло, лишь бы не здесь? Мы пахали 25 лет, чтобы жить хорошо и скопить что-то на безбедную старость.
Сейчас люди в белом, вовремя уехавшие, пинают нас, оставшихся, со всех сторон, приводя в пример людей-беженцев. Но я не хочу жить на пособие (да и кто мне его даст?), я не хочу ощущать себя человеком последнего сорта. Мы с 24.02 пребываем в непроходящем ох-ении, я каждый день мужу твержу - поехали хоть в Камбоджу, может, пересидим год-два, там будет на что жить, а потом хз. Он не готов бросить все и уехать в никуда, ему еще лет 30 жить (тьфу-тьфу). У меня серьезное заболевание, каждые полгода обследование, я 30 лет не протяну явно. Ну прожрем запасы, а потом что? в Красный крест за подачками пойдет?
foxel писал(а) 12 окт 2022, 08:59:Не уезжаю не потому, что бедняжечка боюсь трудностей.

Оксана, ты молодец, борешься.
А я не хочу и боюсь трудностей, я не карбонарий.
foxel писал(а) 12 окт 2022, 08:59:Я действительно люблю свою страну

Ты как мой муж, да, любит, и говорит - а с хера ли он пахал всю жизнь и теперь должен валить в никуда?
foxel писал(а) 12 окт 2022, 08:59:они не уезжают и верят в будущее страны

Не верю, ничего тут никогда хорошего не будет. Но наш гипотетический отъезд как-то поможет окончанию пиз-ца?
Последний раз редактировалось Графиня К. 15 июл 2025, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Руслана_ya » 12 окт 2022, 10:10

Почему многих удивляет, что страны Балтии закрыли въезд для россиян? Вспомните высказывания лидера их страны, что границы России нигде не заканчиваются, что русский язык будут защищать, где бы он не звучал… Вы бы после такого пускали бы в страну десятки тысяч МОЛОДЫХ мужчин, (не женщин, не детей, не стариков)? Кто даст гарантию, что через полгода эти же самые ,,беженцы’’ не выйдут на митинги с плакатами ,,Русскому языку статус второго государственного, потому что русских здесь много’’, а сумасшедший российский лидер не скинет пару бомб на приграничные города, ,,потому шта русских притесняют’’? Вот поэтому и закрывают границы, прибалтийцы ещё очень хорошо помнят годы советской оккупации.
И да, какие же это беженцы? Бегущие от мобилизации - да, но не беженцы.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 10:44

foxel писал(а) 12 окт 2022, 08:59:Ребята уехавшие давно или недавно и презирающие сейчас неуехавших, оттаптывающиеся на "беженцах-мужиках" , хороших и плохих русских, "что вам мешало уехать раньше" и оправдывающие закрытие европейских границ.

Я не знаю почему все зациклились на том что кто то кого то презирает. Никто об это даже не писал в этой теме.
foxel писал(а) 12 окт 2022, 08:59:Вы своим отъездом помогли остановить войну или построить прекрасную Россию будущего?

Извините, но те, скажем так, "мужского пола", которые в этой теме отвечают, они не россияне. Я украинец, другие судя по ответам тоже не с РФ. Так что же нам нужно было ехать и строить "прекрасную Россию" по Вашей логике?=)
И как Вы считаете я как украинец имею право рассуждать о плохих или хороших русских?

Оффтоп. У меня по линии отца очень много родственников с России. Думаете хоть кто то позвонил или написал? Родная сестра отца, которая жила и ухаживала за своей матерью (моей бабушкой) здесь и та по сути прекратила общение. А знаете по какой причине - мы все тут нацисты. Из всех моих знакомых в РФ, аж ровно 1 написал и спросил все ли у меня хорошо. Это когда нас бомбили в первые дни.

У меня с отцом был когда то разговор. И я его запомнил. У отца во время союза в паспорте было указано что он россиянин из за того что его отец и мать были с России. Так что это не взгляд с чужой колокольни, а мысли уже пожившего человека. Возможно кому то покажутся бредом, но тем не менее. Вот он мне сказал, что россиян еще после создания СССР (ну и после распада тоже) приучали к тому, что они лучше всех остальных, честнее все остальных, добрее все остальных. Что не может русский солдат бомбить и убивать мирных жителей. Он защищает всех. А вот национальные меньшинство (ну то есть хохлы, чурки и тд) не ценят этого, попадают под влияние "гнилого" запада.

И тем не менее, не смотря на все события, я не презираю россиян, не хочу их смерти, и точно уже не боюсь. Но вот сочувствовать им "бедненьким" я вот честно не понимаю за что. Я даже не вижу объективных причин.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение foxel » 12 окт 2022, 10:54

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 10:44:И тем не менее, не смотря на все события, я не презираю россиян, не хочу их смерти, и точно уже не боюсь. Но вот сочувствовать им "бедненьким" я вот честно не понимаю за что. Я даже не вижу объективных причин

Я не про украинцев писала, про соотечественников. Поправила пост.
Моя подруга в Харькове повела ребенка в 1 класс в металлическом браслете с гравировкой с его данными.
От вас я готова услышать всё что угодно.

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 10:44: Думаете хоть кто то позвонил или написал? Родная сестра отца, которая жила и ухаживала за своей матерью (моей бабушкой) здесь и та по сути прекратила общение. А знаете по какой причине - мы все тут нацисты. Из всех моих знакомых в РФ, аж ровно 1 написал и спросил все ли у меня хорошо. Это когда нас бомбили в первые дни.

Вата в голове, отсутствие критического мышления, когнитивное искажение, психзащита - это не территориально в России.
Поверьте, не все россияне шизанулись.
Моя сестра, живущая 20 лет в Испании, смотрит 1 канал и верит в нацистов.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 10:58

И еще немного оффтопа. Я об этом не писал никогда и никому не говорил. Я лично брал участие два раза в "революциях" в Украине.

В 2004 году был студентом. Угрожали отчислением, лично мне деньги никто не платил, пошел по убеждениям. Также как и большинство моих сокурсников.
В 2014, а скорее даже в 2013, уже работал. Говорили, что могут уволить, так как работал на государственной службе тогда.
Но было много тогда и тех, кто шел за деньгами, что уж тут скрывать.
Брал участие только в мирных демонстрациях, по нам не стреляли и не били.
Никогда этим не гордился, скорее считаю что так надо было.
В обоих случаях "двигателями" этого были студенты. Именно они, в первую очередь, хотели для своей страны лучшего будущего.

Это я к тому, что выбор всегда есть. И у тех же "призывников" тоже. Я не утверждаю, что как и моем случае это будут мирные демонстрации, без жертв. Но выбор есть.
YuriiL
участник

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 11:06

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 07:54:Русских боятся, их ненавидят. И не хотят разбираться кто хороший русский и кто нет.

И чем эта позиция отличается от той, когда кричат, что "в Украине нацисты"?

Кинель писал(а) 12 окт 2022, 08:37:Самое главное - нам самим не стать фашистами в определенный момент.

Да!
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:09

foxel, Я читаю эту тему уже давно, читаю другие темы. На самом деле я редко тут видел, чтобы именно россияне-мужчины (важно уточнение - эмигранты) "презирали" тех, кто сейчас бежит от мобилизации.
Если честно, то даже вспомнить примеры не могу.
Последний раз редактировалось YuriiL 12 окт 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:11

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:06:И чем эта позиция отличается от той, когда кричат, что "в Украине нацисты"?

Тем, что никто не хочет лезть в Россию чтобы "очистить" ее.
YuriiL
участник

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 11:12

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:06:И чем эта позиция отличается от той, когда кричат, что "в Украине нацисты"?

Может быть тем, что это все происходит без автоматов/танков/ракет?
Как послушаешь, так сразу "хочется"обнять невиноватых русских.
Вы переносите с больной головы на здоровую. Русских не любят не потому что европейцы плохие, а потому что очень много представителей вашей нации сделали очень много плохого другим людям.
Эрзули
полноправный участник

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 11:17

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 11:09:На самом деле я редко тут видел, чтобы именно россияне-мужчины

Мы тут с любезного разрешения Леночки беседы ведем, общаемся достаточно давно, в кошачьей ветке, в основном дамы +-50, мужчин мало, но кошачья ветка после 24.02 отмерла, там было много ваты, и все нормальные дамы переместились сюда))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 11:20

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 11:11:ем, что никто не хочет лезть в Россию чтобы "очистить" ее.

Все начинается с мысли...

Это я не к тому, что "Россия в кольце врагов", а к тому, что не нужно повторять ошибок и начинать мыслить в том же ключе.

Вы переносите с больной головы на здоровую.

нет, не переношу.
не надо мне приписывать то, чего я не говорила и даже не думала.

Русских не любят не потому что европейцы плохие, а потому что очень много представителей вашей нации сделали очень много плохого другим людям.

Только очень много "представителей русской нации" сделали другим людям много плохого?
И да, я нигде не сказала, что кто-то плохой.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:23

Война в Украине - не первая, которую начала РФ. Были и другие (ПМР, Абхазия, Осетия). Возможно с меньшим размахом, но сценарий одинаковый. Я сейчас никого конкретно не хочу обвинять, это скорее мой взгляд на нацию в целом. Россияне не хотят замечать проблем у себя, но отлично "видят" их у других. И особенно хорошо "видят" их когда они относятся к ним.

Разберитесь со своими проблемами сами, не перекладывайте на кого то. (Это не личное обращение если что)
Закрыли границу для туристов в Финляндии и балтийских странах - ах какие они "нехорошие особи женского собачего пола". А причинно следственных связей в этом действии нет. Это сплошной произвол. А еще говорят про демократию.
Вы уже извините, но такое мышление у большинства россиян.
Последний раз редактировалось YuriiL 12 окт 2022, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
YuriiL
участник

Сообщение IreneN » 12 окт 2022, 11:23

Вряд ли кто-то стал бы говорить евреям, жившим в Германии в 30-х годах 20 века: "А почему вы не протестовали? Почему не выходили на демонстрации? Это из-за вашего молчаливого согласия он пришел к власти. Вы вырастили его сами".
Сейчас жители России разделены точно так же. Только тогда было проще определить, кто жертва. Сейчас это разделение не по национальному признаку, но ведь оно есть. И люди, которые против, ничего не могут сделать, потому что вокруг масса тех, кто за или кому всё равно.
IreneN
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:28

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:20:Все начинается с мысли...

Проследите пожалуйста как мы "плавно" перешли с того, что Россия напала на Украину, до того, что "вы такие же, нечего выпендриваться" и до "мыслей про нападения". Я вот честно в шоке.
YuriiL
участник

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 11:34

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 11:28:Проследите пожалуйста как мы "плавно" перешли с того, что Россия напала на Украину, до того, что "вы такие же, нечего выпендриваться" и до "мыслей про нападения". Я вот честно в шоке.

Не передергивайте.
Я всего лишь задала вопрос.
Для обмена мнениями.

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 11:28:Россия напала на Украину

Разве здесь кто-то это оспаривает?

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 11:28:"вы такие же, нечего выпендриваться"

Я такого не писала.
YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 11:28:до "мыслей про нападения"

а что, разве путь не такой? сначала западает идея, потом ее тщательно культивируют, а потом уже действуют. Нынешняя ситуация прямое доказательство этого пути.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 11:34

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:20:Только очень много "представителей русской нации" сделали другим людям много плохого?

Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Я вам ответила почему русских бояться и ненавидят. На конкретный вопрос конкретный ответ. Без перевода стрелок на другие народы.
Эрзули
полноправный участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:37

При том, что никаких мыслей про "нацизм" или "нападение" у меня и близко не было вначале нашей дискуссии.
И вообще то, что сейчас модно называть "нацизм" и в одной и в другой стране это пропаганда. Типа немцы (даже нацисты) во время Второй мировой были плохими и это все знают. Значит давайте называться так, чтобы все знали что они плохие.

Слово "тоталитаризм" я бы еще использовал. Но это просто авторитарный режим.
YuriiL
участник

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 11:38

IreneN писал(а) 12 окт 2022, 11:23:Вряд ли кто-то стал бы говорить евреям, жившим в Германии в 30-х годах 20 века:

Не совсем поняла...в том что Россия напала на Украну виноваты украинцы, которые живут в России и не вышли на протесты?
В трагедии середины 20 века виноваты немцы и они свою вину осознали и сделали выводы.
Чего не скажешь сейчас про многих русских, которые ищут виноватых везде, кроме своей страны и своего народа
Эрзули
полноправный участник

Сообщение foxel » 12 окт 2022, 11:41

Ребят, предлагаю срач перевести в конструктивное русло, как практик переводит любую проблему в действие.
Ответьте, пожалуйста, что именно сейчас должен сделать россиянин, живущий в России и не поддерживающий происходящее?
Какие конкретные действия он должен совершить, или по русски - чо делать-то?
С вилами на кремль, скажут украинцы.
Это равнозначно тюрьме, там уже многие.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль