La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Радужная » 04 апр 2020, 22:13

Инга, читаю из кустов и давно. Вы уже, как член семьи:))
И посланы ,скорее всего, на эту грешную землю, чтобы украсить и облагородить ее!
Радужная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 04 апр 2020, 22:19

Радужная писал(а) 04 апр 2020, 22:13: И посланы ,скорее всего, на эту грешную землю, чтобы украсить и облагородить ее!

И балкон!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LianaS » 04 апр 2020, 22:52

Желаю и надеюсь, что у человека, способного закатить солнце все будет хорошо! И птицы пусть летают вокруг и рядом лишь как добрые предвестники. А вино хорошее вы ещё себе найдете, ещё столько урожаев впереди!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 04 апр 2020, 23:39

Snusnumrik писал(а) 04 апр 2020, 21:55:день 26

Какой насыщенный день! И романтический финал! И цифры. хорошие.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение sampo » 05 апр 2020, 11:07

Snusnumrik, Choosing your quarantine character - вы все эти стадии прошли)) https://twitter.com/djbaskin/status/1246637822959693825
особенно позабавила банка с краской. И мы следом.

Кстати, йогу и дыхательную гимнастику рекомендую, реально улучшает настроение. Тай-чи никогда не пробовала, мне кажется, это для людей постарше.

Snusnumrik писал(а) 04 апр 2020, 21:55:Поставьте меня на паузу
Все самое страшное у Италии и Испании уже позади. Я спец по чтению графиков.
Исландия с населением 350 тыщ каким-то чудом выработала стадный иммунитет, остановилась на 3% зараженных))))
Последний раз редактировалось sampo 05 апр 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Daria.B » 05 апр 2020, 11:15

sampo писал(а) 05 апр 2020, 11:07:[b]Тай-чи никогда не пробовала, мне кажется, это для людей постарше

Не обязательно. Я занималась в своё время, мне нравилось. Мозг приходит в медитативное состояние, отдыхаешь не физически, а морально. Очень хорошо после рабочего дня.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение semesvetik » 05 апр 2020, 14:26

Инга, тоже вылезла "из кустов", читаю давно. Отличный слог и Вы очень настоящая! Хочется сказать Вам спасибо за оптимизм и так держать! Вы помогаете многим!(про кнопочку помню :)) ).
Италию очень люблю, в сентябре прошлого года Тоскана, в начале февраля этого горные лыжи в Доломитах и чудные выходные в Вероне, много планов..
Все будет хорошо и все у нас сбудется.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 36

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2020, 14:37

дмитрий спб писал(а) 04 апр 2020, 22:19:И балкон!

Не прошло и полгода (с) как я выкладываю фото эпохальной решетки)))) Заодно цветочками похвастаюсь и вчерашним "балконным банкетом"..

По поводу тай-чи вопрос философский. Да, его в Китае практикуют многие пожилые люди, ибо в возрасте 80+ уже особенно не попрыгаешь в боевом кун-фу. Но тай-чи точно так же в первую очередь боевое искусство, даже самые замедленные варианты - либо движения защиты, либо нападения. Направлений в нем тоже немало, по некоторым и чемпионаты международные проводят, и так люди выкручивают такие фигуры, которые я после 40 лет тренировок хорошо если сумею повторить... Подумываю, не покуситься ли на 24 формы... Сейчас выучила 8, для чайников

Йога в свое время совершенно "не пошла", к сожалению.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1585 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Радужная » 05 апр 2020, 15:12

Инга, у Вас вино сухое или п/сухое ? Я на стадии п/сухого, после многих лет п/сладкого. Мечтаю полюбить сухое:))
Радужная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 05 апр 2020, 16:06

Snusnumrik, отличный балкон! И банкет не плох! Жду новых репортажей и фотографий! Берегите себя, пожалуйста.
JamKit

Благодарил (а): 6421 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Miseri » 05 апр 2020, 17:40

Аккуратный балкон) Понравились растения.

А вы учите по книгам или видео курсам? Или вы занимались им много лет - немного не понял про 40 лет. Меня очень интересует вся эта тематика!) Хочется заниматься боевыми искусствами, но при этом не сильно контактными. НУ и опыт мой вы знаете из моего дневника )))

Временами я балуюсь видеокурсом Тай бо от Билли блэнкса:) ну может видели - курс довольно старый, но выдыхаешься на нем хорошо.)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Pallini » 05 апр 2020, 18:22

Балкон потрясный!!! Мне всегда такие балконы с коваными решетками нравились больше, чем в нашей манере - обшитые пластиком, наши со временем какие-то совсем унылые становятся. А тут покрасил и готово... И столько цветов...
Суши и вино... так... вино есть... закажу-ка суши... Балкона, правда, такого нет :(( И погода явно не как у Вас...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Кейтлин » 05 апр 2020, 18:32

Да, сушей прям не-по-децки захотелось...
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Юрвига » 05 апр 2020, 18:57

Инга, а можно вас поспрашивать про варианты проживания в Риме для будущей студентки? А также пара связанных с этой темой сопутствующих вопросов, и, если сочтете возможным, небольшая помощь из разряда позвонить, посетить учебное заведение в поисках информации (не безвозмездная, разумеется). Если вы не против, детали можно прямо здесь или лучше в личку?
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2020, 21:39

Радужная писал(а) 05 апр 2020, 15:12:Инга, у Вас вино сухое или п/сухое ?

А тут не так все просто. Во-первых, в разных странах разные требования к сухим винам - в Росии это до 4 г сахара на литр, а в Германии аж до 11. На моем вчерашнем Фраскати написано только 12% алкоголя, винный дом, тип винограда и год урожая. А вот количество сахара на литр они не указали. То есть формально я не знаю, к сухим его отнести, или к полусухим, но чувствуется как полусухое...У этого вина нет категоризации по сахару в правилах, так что мы имеем полное право обозвать его как сухим, так и полусухим.

тетя Таня писал(а):А на четвертом фото в высоком горшке это пальмин детеныш так вымахал?

Он и был такой, это я его отпилила от основного ствола и отсадила отдельно - прочитала, что ин можно так размножать.

Miseri писал(а) 05 апр 2020, 17:40:А вы учите по книгам или видео курсам? Или вы занимались им много лет - немного не понял про 40 лет. Меня очень интересует вся эта тематика!) Хочется заниматься боевыми искусствами, но при этом не сильно контактными. НУ и опыт мой вы знаете из моего дневника )))

Временами я балуюсь видеокурсом Тай бо от Билли блэнкса:) ну может видели - курс довольно старый, но выдыхаешься на нем хорошо.)

Про 40 лет это была фигура речи - в том смысле что даже если я сейчас начала, то ни через 40 ни через 50 я такого уровня достигнуть уже не смогу.

Меня "принесло" к тай-чи в целом случайно, году в 2004 встретила в автобусе в Таиланде аргентинского парня, который мне рассказал, что где-то в Китае далеко в горах есть монастырь кун-фу, куда любой может приехать поучиться. Я загорелась и ломанулась туда при первой же возможности, провела там в общей сложности месяц за два визита, практиковала кун-фу и тай-чи. Ну, хм, практиковала это громко сказано. Тренировалась. Отчет есть об этом древний...А потом, пока была в Китае, брала уроки тай-чи в Дали у старичка-китайца.

И, как водится, вернувшись в обычную жизнь в Таиланд, все похерила. Так что уровень мой примерно представить можно)))

А тут карантин, и я залезла на ютуб и нашла хорошие обучающие видео. Если хотите, могу сбросить в личку.

Тай-бо, конечно, не с моим кардио - один раз пришла на пробное занятие - через полчаса была в полуобмороке от нагрузок. Впрочем, то же самое было и на первых занятиях сайклингом, а после двух месяцев на них же я вполне справлялась, но это уже немного другая опера.

Юрвига давате в личку, наверное, или можно спросить совета в моей ветке про обучение. Многое изменилось с тех пор, и какой-то новой информацией я могу не владеть. Дело не в "возмездности", а в том, что сейчас посетить их точно нельзя. Позвонить, конечно, смогу, пишите, обсудим все.
Snusnumrik

Сообщение Vuivra » 06 апр 2020, 00:14

Влезу немного :)
Snusnumrik писал(а) 05 апр 2020, 14:37:По поводу тай-чи вопрос философский. Да, его в Китае практикуют многие пожилые люди, ибо в возрасте 80+ уже особенно не попрыгаешь в боевом кун-фу.

Я часто слышу, когда упоминаю, что практикую Тай-Чи, фу, это для пенсионеров и медленно. Когда подряд делаю три ручные формы и две с оружием, все в обе стороны, всегда думаю, вот интересно посмотреть на пенсионеров, не те которые чемпионы, а обычные, которые после такого не упадут без чувств. К слову, в форме с мечом (эту до конца не знаю) прыжков довольно много, и в двух остальных (копье и сабля) тоже есть где попрыгать - хотя это от стиля и направления зависит тоже. Мне кажется, 80+ они цигун практикуют в большинстве.
Очень нравится Вас читать. Раньше стеснялась признаться, почему-то :)
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sampo » 06 апр 2020, 12:16

Snusnumrik писал(а) 05 апр 2020, 21:39:монастырь кун-фу, куда любой может приехать поучиться. Я загорелась и ломанулась туда при первой же возможности, провела там в общей сложности месяц за два визита, практиковала кун-фу и тай-чи.

Как интересно! А какие у вас были ощущения при соприкосновении с культурой монастыря?
Я, к примеру, смотрела йога ретриты в Индии. Те, что были адаптированы под европейцев, были "не настоящими" для меня. А вот в йога ретрит для самих индусов я не рискнула, так как нагрузка и физическая, и психологическая, очень высокие, условия спартанские. Ну и не могу я петь Ом часами и видеть в этом какой-то смысл))
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2020, 12:34

Vuivra писал(а) 06 апр 2020, 00:14:Когда подряд делаю три ручные формы и две с оружием, все в обе стороны, всегда думаю, вот интересно посмотреть на пенсионеров, не те которые чемпионы, а обычные, которые после такого не упадут без чувств. К слову, в форме с мечом (эту до конца не знаю) прыжков довольно много, и в двух остальных (копье и сабля) тоже есть где попрыгать - хотя это от стиля и направления зависит тоже. Мне кажется, 80+ они цигун практикуют в большинстве.
Очень нравится Вас читать. Раньше стеснялась признаться, почему-то :)

Приветствую, спасибо большое, что перестали стесняться и написали!

Да, я копаясь в ютубе видела фигуры тай-чи с оружием, от которых просто дух захватывает... Да и без оружия ... Вот навскидку парчка видео, "для пожилых"...)))

https://www.youtube.com/watch?v=tVvXFJmtdRk&t=120s

https://www.youtube.com/watch?v=tJYoAS76gag

В Риме долго искла курсы, очень хочется продолжать обучение. Вы-то наверняка занимались с учителем долго и серьезно..Можно попросить у Вас советов парочку в личке?
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2020, 22:58

sampo писал(а) 06 апр 2020, 12:16:Как интересно! А какие у вас были ощущения при соприкосновении с культурой монастыря?
Я, к примеру, смотрела йога ретриты в Индии. Те, что были адаптированы под европейцев, были "не настоящими" для меня.

Мне безумно понравилось все. В том числе и то, что место совершенно не попсовое и не распиаренное, на тот момент о нем в интернете не было ни слова, ни полслова. Да и сейчас ненамного больше. Кстати, монастырь жив, здоров и действует, одна из моих подруг, вдохновившись моими байками, ездила туда два года подряд. Она кик-боксинг практикует по жизни.

Ко всяческим ретритам в Индии я в принципе крайне недовершиво отношусь - вся эта псевдодуховность и состригание денег с богатых белых. Исключения наверняка есть, но я о них не знаю. Тем более что я человек глубоко бездуховный, как всем прекрасно известно - люблю вкусно есть, пить вино и заниматься сексом, какие уж там ретриты!)))

Впрочем, они тоже разные бывают, в частности, опыт в тайском монастыре Суан Мо мне эпохально поставил мозги на место (отчет есть, если кому любопытно).

А у меня за последние два дня огромный прогресс.

Именно сейчас, наверное, имеет смысл напомнить, что за 3 с лишним недели карантина я толком ничего путного не делала. Ну, написала кое-что. Ну, закинула резюме, ну поискала алтернативные подработки переводчиком. Перечитывала старые любимые книги, пересмотрела любимый "Обмани меня" с Тимом Ротом. Созвонилась со старыми друзьями. Довела до ума (относительно) 8-форм тай-чи...С учебой фиг, с работой фиг. Ничего не лезло в голову и ни на что, как выразились бы парни, не стояло...

А позавчера ночью я почему-то проснулась в 5 утра, что мне совершенно не свойственно, и задумалась.

Конечно, я совершенно не собираюсь помирать, но, как писал Булгаков, человек иногда внезапно смертен. (Не подумайте плохого, у меня нет дурных мыслей, просто накакуне узнала о том, что умер в Доминикане бывший коллега и хороший знакомый, от инфаркта...).

И представила я себя, как человек агрессивно нерелигиозный, но верующий, перед небесным судом, который меня спросил бы:

- На что ты потратила последние три недели твоей земной жизни?

И я такая, как в том анекдоте:

- Да не знаю, про@@ала куда-то..

И что-то так обидно стало.

И подняли меня невиданные силы с кровати аж в семь утра, чего не случалось целую вечность, ибо не утренний я человек.

Составила я себе список дел на день из какого-то жуткого количества пунктов, и сделала все!

Не упоминаю о вылизанной до блеска квартире, она у меня всегда такая, тут ничего нового не произошло.

Вышла на пробежку. Начала качать пресс - видео в ютубе достаточно, а уж с саундтреком я и сама неплохо разберусь, тяжелый рок всегда рулит. Повесила фото из путешествий, недавно распечатанные. Разобрала фото из поездки в Штаты и Мексику, полтора года не доходили руки.

Самое важное - переставила мебель и организовала себе рабочий кабинет. Стол письменный передвинула поближе к окну, чтобы читать и учить не сидя на диване, как я это всегда делала, а сидя за столом.

Нашла и скачала отличную книгу о Ватикане - давно облизывалась на нее.

И со вчерашнего дня живу как человек, а не как существо, разбитое интеллектуальным параличом. Наконец вернулось вдохновение - и не последнюю роль играет мое рабочее место.

И конечно, важно то, что свет в конце туннеля виден. Цифры продолжают снижаться.

Да и в Риме между тем уже настоящее лето.

Вот еще заодно фото моего подоконника с орхидеей и двумя каланхоэ

Snusnumrik

Сообщение Rossana » 07 апр 2020, 01:10

Snusnumrik писал(а) 06 апр 2020, 22:58:Начала качать пресс

Оо, я тоже три дня как начала! Как мы синхронно! )) Будем так держать! Я пока понемножку, чтобы не было страшно браться. И приседания. Помимо велосипеда. Но это и всё.
Поздравляю с приливом энергии! ))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Vuivra » 07 апр 2020, 02:31

Snusnumrik писал(а) 06 апр 2020, 12:34:В Риме долго искла курсы, очень хочется продолжать обучение. Вы-то наверняка занимались с учителем долго и серьезно..Можно попросить у Вас советов парочку в личке?

Да, можно конечно :)
Я всего 6 лет занимаюсь, стараюсь регулярно, у нас группа есть. Было три тренера раньше, сейчас остался один и я на подхвате.
У нас группа стиля Practical Tai Chi Chuan (в Португалии только одна этого стиля и есть еще одна, кажется Чень, в Порту), который Дан Докерти "привез" в Европу, а сам он учился тайцзи-цюань у Чэн Тинхуна.
Сами формы там очень от стиля к стилю разнятся, как и оружие.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2020, 02:51

Snusnumrik писал(а) 06 апр 2020, 22:58:Вот еще заодно фото моего подоконника с орхидеей и двумя каланхоэ

Подоконник! В Италии бывают подоконники! У меня Котя садится на кухонную столешницу, чтобы выглянуть в окошко. В спальне сложенную раскладушку как подоконник использовал, пока я её соседям не отдала - был очень растерян, не обнаружив её на привычном месте. Выходим из положения как можем из-за полного отсутствия понятия подоконников если не во всей Испании, то в нашем городе точно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 17:21

Snusnumrik, если вы Папу Соррентино любите, то и его "Великую красоту" смотрели? Балкон в квартире героя настоящий? есть такой дом, с таким видом на Колизей? Почему-то меня этот вопрос не первый год занимает)) Вот кадр из фильма La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
sampo
полноправный участник

Сообщение LianaS » 07 апр 2020, 19:16

sampo писал(а) 07 апр 2020, 17:21:есть такой дом, с таким видом на Колизей?

Я, конечно, не живу в Риме, но, если позволите, у дома напротив Колизея очень похожая терраса, да и цвет дома похож La mia vita. Римские записки, дневник онлайн .
LianaS
полноправный участник

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 19:35

LianaS, не уверена. если смотрели фильм - там огромная терраса с каменными бордюрами, и не крыша
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 07 апр 2020, 19:48

sampo писал(а) 07 апр 2020, 17:21:Почему-то меня этот вопрос не первый год занимает))

Теперь он и меня занимает. Фильм видела, красиво снят, как и все у Соррентино.

Не поручусь с дивана, ибо проверить "в поле" пока возможности нет, но по-моему балкон фейковый. Дома вокруг Колизея есть, конечно же, и террасы тоже, но с того угла, где он стоИт на фото, как раз вид на край обрушившегося внешнего яруса, его ни с чем не спутать. И вот есть ощущение, что с той стороны балконов нет.

Но не прогарантирую ни за, ни против. Теперь заинтриговали, как только нам разрешат выходить из дома - поеду проверю).

У нац цифры по новым выявленным случаям ежедневно сползают вниз. Это хорошо. Совершенно великолепно.
Snusnumrik

Сообщение LianaS » 07 апр 2020, 19:49

Гугл по крышам не ходит, к сожалению)
Если присмотреться к мелкому (первому) фото, то там видна листва, даже полукруглая решетка, а бордюр террасу и ограничивает.
Много где терраса - крыша. Но я не спорю, Инга рассудит, как кончится карантин)
LianaS
полноправный участник

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 19:51

Snusnumrik писал(а) 07 апр 2020, 19:48:как только нам разрешат выходить из дома - поеду проверю).

ой, спасибо!
sampo
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 07 апр 2020, 23:45

Дом Джепа — Piazza del Colosseo 9.
Вечеринка в честь дня рождения главного героя проходит на крыше между Via Veneto (если подниматься от площади Барберини) и Via Bissolati
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pusciste » 08 апр 2020, 00:46

LianaS писал(а) 07 апр 2020, 19:49:Много где терраса - крыша.

Вполне может быть крыша, и даже здания не на 'первой линии', просто между крышей-террасой будут домики пониже, и если к краю не подходить и под определённым углом смотреть, будет виден только Колизей.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение LianaS » 08 апр 2020, 01:40

Alberto Contador писал(а) 07 апр 2020, 23:45:Дом Джепа — Piazza del Colosseo 9

Он сначала показался слишком высоким, а присмотрелась - да, терраса там тоже есть!
LianaS
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 08 апр 2020, 13:37

на гугл мапс эту террасу хорошо сверху видно
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2020, 13:28

День 32

Утренний рабочий кабинет - на балконе, со второй чашкой кофе.

Поговаривают, что карантин продлят до 2 мая, и я в принципе к этому морально подготовилась. С тех пор как я решила структурировать и планировать каждый день, жить стало значительно легче. Да, да, лучше и веселее, или как там в песенке.

Да, угнетают чудовищные потери денег, угнетает тот факт, что скорее всего до октября я не смогу никуда ездить даже после того как границы откроют, ВНЖ не будет вовремя готов - к бабке не ходи. Но, как сказал мудрый "дай мне бороться с тем, с чем можно бороться, смирения принять то, с чем нельзя бороться, и ума отличить одно от другого".

В моих силах - не допустить превращение мозга в минестроне, поэтому я продолжаю занимать себя учебой.

Довела до ума египетский и этрусский музей Ватикана, работаю над пинакотекой, на очереди - Новое Крыло. Слава высоким технологиям, онлайн можно найти практически все что угодно. Особенно радует, когда удается найти не просто информацию, а какие-то интересные факты. К примеру, книга, которую я уже упоминала - тем, кому любопытна тема небанальных фактов о папах и Ватикане - рекомендую. Написано очень простым и незанудным языком. https://archive.org/details/incredibleb ... 0/mode/2up. Nino lo Bello, "The incredible book of Vatican facts and papal curiosities".

Про Иоанна Павла II слышали так или иначе все. Но мало кто знает, если не читал специально, что он приехал на конклав с 10 долларами в кармане - в те времена вывозить больше из Польши было не разрешено. В честь него назван коктейль, в котором три части польской водки. Пий XII выпивал ежедневно бокал вина, и носил с собой винную фляжку в путешествиях.

Сериал "Молодой Папа", конечно, гениальнейший стеб. Немного медленно и затянуто, но все искупается потрясающей актерской игрой и операторской работой, которой хочется аплодировать стоя.

Второе, что в моих силах хотя бы относительно, это не допустить превращения себя в мерзкое жирное расплывшееся создание, поэтому к пробежкам добавились ежедневные тренировки на всем известые группы мышц. Как результат, болят мышцы пресса, ноги и кое-что еще. Хочу себя обратно в вес 52, как прошлым летом.

Оказывается, та фотка со мной в бирюзовых брюках, вдохновила друга и бывшего коллегу из Доминиканы - из нашей тамошней тусовки, с которой мы недавно виртуально виделись. "Я тебя увидел в фейсбуке на этой фото, и обалдел! Начал бегать и ходить в качалку". Вот уж воистину, "нам не дано предугадать, как фото наше отзовется".

И да, теперь фиг мне, а не мороженое и профитроли.

Настоящая мотивация появляется тогда, когда на самом деле становится НАДО.

Только сейчас я поняла, как недооценивала свою любимую работу в плане физических нагрузок. Мне всегда казалось, что в общем ерунда же, от 3 до 6 часов ходьбы в день, с лестницами и Палатиновым холмом. Нет, не ерунда. И мои многочасовые прогулки тоже. И это становится понятно, когда у тебя внезапно ни того ни другого. Недаром мои туристы, переводя дыхание после подьема на второй ярус амфитеатра, спрашивали меня "И это вот так вот вы каждый день? Неудивительно, что такая фигура..."

В общем, хочу ее обратно. Месяца через полтора, думаю, обрету - бирюзовые брюки не соврут, когда я их без проблем застегну.

Приближается пасха, и для меня это значит только то, что надо купить еды, пока на праздники все магазины не закрылись. В воскресенье и понедельник ничего работать не будет (надеюсь, что хотя бы фруттерии будут открыты, ибо египтянам на эту пасху все равно).

Позавчера позвонила моя квартирная хозяйка синьора Лучана. Синьоре 92 года, кстати сказать, и она более чем в ясном уме и хорошей памяти.

Ее дочка мне писала в прошлом месяце, что они уехали в деревню в горах в Абруццо. По счастью, обе здоровы. Она звонила узнать, как у меня дела и сказать, что если у меня сложно сейчас с деньгами, то с оплатой аренды можно без проблем повременить. Предложением я, конечно, не воспользуюсь, но жест очень оценила.

Продолжаем жить.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 10 апр 2020, 13:37

Snusnumrik писал(а) 10 апр 2020, 13:28:Слава высоким технологиям, онлайн можно найти практически все что угодно

Эрмитаж выложил в ютуб церую серию экскурсий, одна из них по залам итальянского ренессанса, тем самым музей снова выражает свою поддержку Италии и её жителям в это непростое время http://www.youtube.com/watch?v=YMNExoCVYxU
Сама экскурсия на итальянском.
sampo
полноправный участник

Сообщение Кейтлин » 10 апр 2020, 21:32

Snusnumrik писал(а) 10 апр 2020, 13:28:угнетают чудовищные потери денег

Snu, не сочтите за залезание под кожу. Во сколько уже обошёлся вам этот вынужденный карантин?
Кейтлин
участник

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2020, 21:41

Ну, здесь можно теоретизировать много, я не бизнесмен и не люблю подсчитывать так называемую "недополученную прибыль". Ее можно было недополучить по каким угодно причинам, вдруг бы я упала на ровном месте и подвернула ногу - результат был бы тот же что и от пандемии.

Мы, лицензионные гиды, в общем и целом неплохо зарабатываем (даже с учетом того что 27% от прибыли уходит на налоги), и те, кто утверждает обратное - мягко говоря, лукавят.

Но факт фактом - ноль дохода за март, апрель и скорее всего за май.

Только что официально продлили карантин до 3 мая.

Элегантно открываю заранее припасенное белое. Да, в этот раз хорошее.

И завтра поделюсь результатом очередных раскопок в интернете по книгам, вижу, что некоторым интересно.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2020, 21:53

Snusnumrik писал(а) 10 апр 2020, 21:41:Элегантно открываю заранее припасенное белое.

В контексте предыдущей строки я подумала было, что ты уже достаёшь белую летнюю одежду ("и тут я вся в белом"). Потом подумала, что сейчас расскажешь хорошие новости ("белая полоса"). И только с третьей попытки я догадалась про алкоголь :)

Мне сейчас более всего актуально мясо (курица, рыба, яйца; для меня "мясо" - любая белковая еда животного происхождения): оно кончается первым из продуктов. А в магазин как-то не тянет: там меня не ждут как раньше, обстановка нервная и неприятная. Получается, неделю живешь, неделю постишься поневоле :(
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение Zlatenika » 10 апр 2020, 23:15

тетя Таня писал(а):А вот эту-то позицию я и не запасла... Завтра пойду исправлять ошибку.)))

А вот я постаралась. И меня ждет Gewurztraminer из Эльзаса!

Инга, всей душой с вами!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2020, 23:34

Zlatenika писал(а) 10 апр 2020, 23:15:А вот я постаралась. И меня ждет Gewurztraminer из Эльзаса!

Инга, всей душой с вами!

О, вот тут, я вижу, люди основательно подошли к вопросу! Спасибо, и я с Вами!

А мне сегодня пришлось взять простенькой белой Falanghina за 3.50... Поход за едой превратился в какой-то квест с препятствиями, кое-кто забыл про надвигающиеся праздники и затупил знатно...

Поэтому план А провалился - перед большим маркетом РАМ была очередь навскидку часа на два...

Не захотев стоять, я заскочила за несколькими "позициями" в нелюбимый магазинчик рядом - там никто вечно дистанцию не соблюдает и все лезут чуть ли не на голову тебе. Вина там отвратные, как я писала.

Поэтому за ними и остальным нужным я пошла в маленький РАМ - и черт, там тоже человек 25 стояло. Второй мелкий той же сети - такая же ситуация.

Поняв, что дело худо, я завернула в сицилийский крохотный магазинчик, где дороговато, но адски вкусная еда, взяла там моццареллы ди буфала, за которую можно продать душу, вдогонку зеленых оливочек, и простенького белого. "Сложненькое" там стоит от 11 евро, некарантинные цены.

Завтра до 3 дня магазины будут работать, попытаюсь выйти и докупить нужной еды. Если снова увижу очередь длиной до Салерно, то и черт с ним, до вторника буду одним салатом питаться.

Кофе в доме есть, вот это фундаментально важно. Иогурт и клубника на завтрак есть. Духовной пищи тоже запасено, надолго хватит.

Итак, до ожидаемого окончания карантина (стучу по дереву и мысленно трижды плюю через левое плечо) - еще 23 дня. 33 прошло...

Однако, экватор пройден.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 11 апр 2020, 11:47

Snusnumrik, подскажите, есть ли возможность туристам попасть в Cappella Niccolina of the Palazzi Pontifici in Vatican? Если не с "массовым" туром, то что-нибудь вроде экскурсии для паломников или с "бутиковым" турагенством.
Насколько я знаю, в Ватикане много мест, куда массовых туристов не пускают, но есть единичные экскурсии. Можете поделиться информацией?
sampo
полноправный участник

Сообщение Nataly88 » 11 апр 2020, 12:00

А у меня аналогичный вопрос по Лоджиям Рафаэля. Есть ли возможность их посетить?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Pallini » 11 апр 2020, 13:39

тетя Таня писал(а):Вот и мне муж сказал, пойдем-ка еще пару кг закупим.

Я закупила 4 кг кофе. Вдобавок к тому, что переходящим остатком было дома всегда.

Вино тоже закупила, но что-то заканчивается оно быстрее "гречки"... )))

Инга, а египтяне с фруктами хоть не подвели? Будут работать?
Pallini
активный участник

Сообщение Гость » 11 апр 2020, 16:39

Господи, Инга, 33 дня уже? Вы- наш герой и вдохновитель! Я вернулась 1 апреля, то есть, дома всего-то 10 дней (но 3 раза уже бегала в магазин) и уже чувстуется, что тяжеловато будет, даже с нашим климатом и балконом на болотце с птичками. Кстати, Вы где-то писали, что есть идея тоже завести Tolsty zhopa, так эта идея как-нибудь разрабатывается?

Nataly88, это в личных покоях Папы. Я в свое время пыталась выяснить этот вопрос в Администрации Ватикана, в ответ меня спросили, есть ли у меня Приглашение Папы? Если нет, то - увы! А еще недавно прошла официальная информация, что лоджии, наконец-то, начали реставрировать.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 11 апр 2020, 18:55

sampo - есть такой тур, в который включена Капелла Николина, его проводят только гиды, авторизованные самим Ватиканом непосредственно - вот по ссылочке http://www.museivaticani.va/content/mus ... nicco.html

Давайте дождемся пока они в принципе откроются... потом уж видно будет...))))

По лоджам Рафаэля вот уже коллега ответила, пока я окна в доме мыла)) natalie_castilla спасибо!

natalie_castilla писал(а) 11 апр 2020, 16:39:Кстати, Вы где-то писали, что есть идея тоже завести Tolsty zhopa, так эта идея как-нибудь разрабатывается?

Да не могу пока, это нужно снимать совсем другого типа квартиру, с террасой хорошей, чтоб коту было где гулять, и чтоб аллергии было меньше. Подруга вот загорелась идеей взять второго, хочет маленького котенка в компанию Галатее, но она ждет "знака свыше" - если найдет, например, на улице, или кто-то будет пристраивать. Свою кошь она в свое время нашла совсем крохотной и выкормила.

Pallini писал(а) 11 апр 2020, 13:39:Инга, а египтяне с фруктами хоть не подвели? Будут работать?

Не-а, нельзя, потому что по декрету в воскресенье и праздники государственные все должно быть закрыто. Поэтому сегодня везде очереди как в последний раз, ибо в Италии, как я поняла, две самые главные национальные и семейные обжираловки - Пасха и Рождество. А поскольку на природу и куда бы то ни было нельзя - все будут сидеть по домам и, логически, слопают в два раза больше.

Купила еды и зашла в хозяйственный, где продавали землю (ураааа!!!!) - взяла два огромных цветочных горшка, 3-килограммовый пакет земли и семена незабудки и петрушки. Завтра буду облагораживать балкон. Поскольку я теперь на нем фактически живу, станет моим благословенным оазисом, там как раз фуксия расцветает.

"Герой-вдохновитель" уже бы давно тронулся умом, если б не балкон и выход на крышу. Не хватает свежего воздуха и движения. Все остальное в принципе неплохо.

Вчера видела, как сосед в палаццо напротив бегал по своему 5-метровому балкоnу туда-сюда...

Тетя Таня, предисловие я там пропустила, я их вообще не читаю никогда))))

Кстати, о книгах - предварительный неглубокий поиск по теме обнаружил несколько любопытных книг:

1) Джеральд Познер "Банкиры Бога". Как я поняла, на русский язык книга не переводилась (по крайней мере, в инете следов нет), есть на английском на амазоне " God's Bankers". Автор с репутацией, лауреат Пулитцеровской премии, отзывы о книге не только хорошие, но и противоречивые (что почти всегда знак качества), и много. Как ясно по описанию, посвящена финансовым делам Ватикана, в том числе и различным махинациям его в данной сфере. 500+ страниц. Заинтриговали. Когда-нибудь доберусь, спрятала в закладки.

3) Роберт Харрис "Конклав" - чисто развлекательное чтиво, прочитала фрагмент на русском. Судя по всему, написано отлично, легкий язык, и переводом его не испортили ничуть.

Чисто рабочие книги, наверное, нет смысла тут рекомендовать - есть, к примеру, Paul den Arend " The Vatican - an insider's travel guide", но я, просмотрев, ничего "инсайдерского там не нашла. Хорошее описание самых важных вещей в музее, плюс площадь и базилика. Вдумчивым самостоятельным путешественникам, кого не ломает читать на английском, можно вполне, особенно если до этого "табула раса".
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 11 апр 2020, 20:20

Snusnumrik писал(а) 11 апр 2020, 18:55:Джеральд Познер "Банкиры Бога". Как я поняла, на русский язык книга не переводилась (по крайней мере, в инете следов нет), есть на английском на амазоне " God's Bankers". Автор с репутацией, лауреат Пулитцеровской премии, отзывы о книге не только хорошие, но и противоречивые (что почти всегда знак качества), и много. Как ясно по описанию, посвящена финансовым делам Ватикана, в том числе и различным махинациям его в данной сфере. 500+ страниц. Заинтриговали. Когда-нибудь доберусь, спрятала в закладки.

Эх, жаль на русском нет(
Кейтлин
участник

Сообщение sampo » 11 апр 2020, 20:30

Snusnumrik, спасиб
sampo
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 12 апр 2020, 20:15

Инга, привет из Будапешта. ))) у нас как у Вас, уже больше месяца карантин.
Snusnumrik писал(а) 11 апр 2020, 18:55:Поэтому сегодня везде очереди как в последний раз, ибо в Италии, как я поняла, две самые главные национальные и семейные обжираловки - Пасха и Рождество

О да, аналогично. Переживаем за Вас, берегитесь, насколько это возможно. Летнее солнце обязано победить заразу)).
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 14 апр 2020, 16:49

Дистанционно жму руку! Странно, я думала вы позже "сели", вроде друг недавно совсем писал в фб, что вот только объявили у вас, он в Будапеште живет..

Нового у нас ничего - сидим, справляемся каждый по-своему. Я закопалась в учебу и просмотр всяких полезных штук, позавчера наткнулась на 6-серийную "Историю христианства" от ВВС, крайне познавательны некоторые моменты.

Обнаружив, что на весах стрелка приблизилась к отметке 60, я пришла в ужас и решила взять контроль над ситуацией (для понимания - мой нормальный зимний вес 56, летний - 53/52). Вчера и позавчера пробежка была особенно упоительна - улицы пустые вот прямо совсем-совсем, гробовая тишина, только запах мяса на гриле отовсюду и звон вилок - пасха и следующий день за ней. С балконов меня несколько раз шумно поприветствовали и поздравили, я помахала ручкой, и вам аугури!

Досмотрела "Молодого Папу" - все ж таки занудновато и затянуто, но операторская и режиссерская работы и актерская игра несколько компенсируют.

Вчера вечером пересмотрела "О чем говорят мужчины. Продолжение" 2018 года, очень рекомендую тем, кто не видел, особенно актуален фильм именно сейчас.

Пересадила двух пальмодетенышей в отдельные горшки, облагородила балкон, и как назло сегодня холод и тучи. И именно с сегодняшнего утра у меня было гадкое настроение.

Аппетит пропал. Выпила ведерко кофе и не позавтракала. Нарычала на кого-то в интернете, за неимением реальных объектов в доступной близости. К трем часам дня вырулила на кухню с кислой мордой сделать себе обед - минестроне, в который злопыхательно швырнула кучу специй - перец черный, перец красный, кубик, куркуму, розмарин, соль, кумин...

И, глядя на кастрюлю, поняла, в чем корень зла!

Я уже несколько дней на диете!!!

Вот почему я в таком настрении с самого утра!

Но выход был и есть - коробка с совершенно суперскими конфетами! Их мне неожиданно прислал чудесный человек с форума, Даша. Мало того, что сами конфеты неописуемо вкусные, так еще и коробка настоящий шедевр - она посвящена котам и путешествиям. И уж одну конфету в день я имею полное право съесть - это я сама для себя так постановила несколько дней назад.

Все-таки диеты - это разрушительно для психики и характера. Никогда в жизни не приходилось на них сидеть, но сейчас уж выбора нет, вернуть себе необходимое количество движения в карантине не получается. Частично - да, но не целиком, ибо если я три часа буду нарезать круги по крыше - я с нее потом наверняка шагну))))

Но есть и хорошие новости - родилась версия, что владельцы котов и собак более резистентны к вирусу. Конечно, там пока исследований провели фиг и ни фига, на 100 пациентах, но сама идея мне очень нравится. Поделилась с друзьями, они все владельцы, воодушевились и пошли потискать питомцев в очередной раз, для пущей защиты.

Даже если это фейк, то самый лучший в мире.

Сегодня добегу в гости к лучшей подруге, ближе к вечеру. Выпьем "черного русского" и я потискаю tolsty zhopa .
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 14 апр 2020, 17:06

Snusnumrik писал(а) 14 апр 2020, 16:49:Но есть и хорошие новости - родилась версия, что владельцы котов и собак более резистентны к вирусу. Конечно, там пока исследований провели фиг и ни фига, на 100 пациентах, но сама идея мне очень нравится. Поделилась с друзьями, они все владельцы, воодушевились и пошли потискать питомцев в очередной раз, для пущей защиты.

Это у меня новость дня, спасибо!
Пойду хвосты накручу своим, теперь буду называть это поддержанием иммунитета )))
Pallini
активный участник

Сообщение sampo » 14 апр 2020, 17:12

Snusnumrik писал(а) 14 апр 2020, 16:49:родилась версия, что владельцы котов и собак более резистентны к вирусу

В одном из немецких городков, где была вспышка, обследовали квартиры больных -смотрели где,на каких умывальниках, посуде, дверных ручках и т.д. в квартире больше всего вируса, и может ли он передаваться контактным способом (доказали - не передается!). Но немцы не были бы немцами, если бы не обследовали котов, которые также тусили в этих квартирах. В пасть котикам дотошно совали ватные палочки для взятия мазка, котикам оч. понравилось, они с удовольствием поиграли и.... не выдали ни одного положительного теста)) Космические животные)
И Бродский это чувствовал:
Перед этими львами всегда сидит либо кошка, либо собака, потому что у них, у этих зверей, чутье, что они совпадают со скульптурой. Если вы думаете, что их 6, этих львов, перед ними еще сидит седьмой, но живой. Что такое кот, на самом деле — вообще, в Италии и в Риме. Это, как бы сказать — особенно в Риме, это очевидно — это такой сокращенный лев, да. Также, как мы сокращенные христиане, да, в миниатюре.
sampo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль