La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DeyElena, Why12 и гости: 23

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Vuivra » 07 апр 2020, 02:31

Snusnumrik писал(а) 06 апр 2020, 12:34:В Риме долго искла курсы, очень хочется продолжать обучение. Вы-то наверняка занимались с учителем долго и серьезно..Можно попросить у Вас советов парочку в личке?

Да, можно конечно :)
Я всего 6 лет занимаюсь, стараюсь регулярно, у нас группа есть. Было три тренера раньше, сейчас остался один и я на подхвате.
У нас группа стиля Practical Tai Chi Chuan (в Португалии только одна этого стиля и есть еще одна, кажется Чень, в Порту), который Дан Докерти "привез" в Европу, а сам он учился тайцзи-цюань у Чэн Тинхуна.
Сами формы там очень от стиля к стилю разнятся, как и оружие.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2020, 02:51

Snusnumrik писал(а) 06 апр 2020, 22:58:Вот еще заодно фото моего подоконника с орхидеей и двумя каланхоэ

Подоконник! В Италии бывают подоконники! У меня Котя садится на кухонную столешницу, чтобы выглянуть в окошко. В спальне сложенную раскладушку как подоконник использовал, пока я её соседям не отдала - был очень растерян, не обнаружив её на привычном месте. Выходим из положения как можем из-за полного отсутствия понятия подоконников если не во всей Испании, то в нашем городе точно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 17:21

Snusnumrik, если вы Папу Соррентино любите, то и его "Великую красоту" смотрели? Балкон в квартире героя настоящий? есть такой дом, с таким видом на Колизей? Почему-то меня этот вопрос не первый год занимает)) Вот кадр из фильма La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LianaS » 07 апр 2020, 19:16

sampo писал(а) 07 апр 2020, 17:21:есть такой дом, с таким видом на Колизей?

Я, конечно, не живу в Риме, но, если позволите, у дома напротив Колизея очень похожая терраса, да и цвет дома похож La mia vita. Римские записки, дневник онлайн .
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 19:35

LianaS, не уверена. если смотрели фильм - там огромная терраса с каменными бордюрами, и не крыша
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 07 апр 2020, 19:48

sampo писал(а) 07 апр 2020, 17:21:Почему-то меня этот вопрос не первый год занимает))

Теперь он и меня занимает. Фильм видела, красиво снят, как и все у Соррентино.

Не поручусь с дивана, ибо проверить "в поле" пока возможности нет, но по-моему балкон фейковый. Дома вокруг Колизея есть, конечно же, и террасы тоже, но с того угла, где он стоИт на фото, как раз вид на край обрушившегося внешнего яруса, его ни с чем не спутать. И вот есть ощущение, что с той стороны балконов нет.

Но не прогарантирую ни за, ни против. Теперь заинтриговали, как только нам разрешат выходить из дома - поеду проверю).

У нац цифры по новым выявленным случаям ежедневно сползают вниз. Это хорошо. Совершенно великолепно.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение LianaS » 07 апр 2020, 19:49

Гугл по крышам не ходит, к сожалению)
Если присмотреться к мелкому (первому) фото, то там видна листва, даже полукруглая решетка, а бордюр террасу и ограничивает.
Много где терраса - крыша. Но я не спорю, Инга рассудит, как кончится карантин)
La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
LianaS
полноправный участник

Сообщение sampo » 07 апр 2020, 19:51

Snusnumrik писал(а) 07 апр 2020, 19:48:как только нам разрешат выходить из дома - поеду проверю).

ой, спасибо!
sampo
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 07 апр 2020, 23:45

Дом Джепа — Piazza del Colosseo 9.
Вечеринка в честь дня рождения главного героя проходит на крыше между Via Veneto (если подниматься от площади Барберини) и Via Bissolati
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pusciste » 08 апр 2020, 00:46

LianaS писал(а) 07 апр 2020, 19:49:Много где терраса - крыша.

Вполне может быть крыша, и даже здания не на 'первой линии', просто между крышей-террасой будут домики пониже, и если к краю не подходить и под определённым углом смотреть, будет виден только Колизей.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение LianaS » 08 апр 2020, 01:40

Alberto Contador писал(а) 07 апр 2020, 23:45:Дом Джепа — Piazza del Colosseo 9

Он сначала показался слишком высоким, а присмотрелась - да, терраса там тоже есть!
LianaS
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 08 апр 2020, 13:37

на гугл мапс эту террасу хорошо сверху видно
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2020, 13:28

День 32

Утренний рабочий кабинет - на балконе, со второй чашкой кофе.

Поговаривают, что карантин продлят до 2 мая, и я в принципе к этому морально подготовилась. С тех пор как я решила структурировать и планировать каждый день, жить стало значительно легче. Да, да, лучше и веселее, или как там в песенке.

Да, угнетают чудовищные потери денег, угнетает тот факт, что скорее всего до октября я не смогу никуда ездить даже после того как границы откроют, ВНЖ не будет вовремя готов - к бабке не ходи. Но, как сказал мудрый "дай мне бороться с тем, с чем можно бороться, смирения принять то, с чем нельзя бороться, и ума отличить одно от другого".

В моих силах - не допустить превращение мозга в минестроне, поэтому я продолжаю занимать себя учебой.

Довела до ума египетский и этрусский музей Ватикана, работаю над пинакотекой, на очереди - Новое Крыло. Слава высоким технологиям, онлайн можно найти практически все что угодно. Особенно радует, когда удается найти не просто информацию, а какие-то интересные факты. К примеру, книга, которую я уже упоминала - тем, кому любопытна тема небанальных фактов о папах и Ватикане - рекомендую. Написано очень простым и незанудным языком. https://archive.org/details/incredibleb ... 0/mode/2up. Nino lo Bello, "The incredible book of Vatican facts and papal curiosities".

Про Иоанна Павла II слышали так или иначе все. Но мало кто знает, если не читал специально, что он приехал на конклав с 10 долларами в кармане - в те времена вывозить больше из Польши было не разрешено. В честь него назван коктейль, в котором три части польской водки. Пий XII выпивал ежедневно бокал вина, и носил с собой винную фляжку в путешествиях.

Сериал "Молодой Папа", конечно, гениальнейший стеб. Немного медленно и затянуто, но все искупается потрясающей актерской игрой и операторской работой, которой хочется аплодировать стоя.

Второе, что в моих силах хотя бы относительно, это не допустить превращения себя в мерзкое жирное расплывшееся создание, поэтому к пробежкам добавились ежедневные тренировки на всем известые группы мышц. Как результат, болят мышцы пресса, ноги и кое-что еще. Хочу себя обратно в вес 52, как прошлым летом.

Оказывается, та фотка со мной в бирюзовых брюках, вдохновила друга и бывшего коллегу из Доминиканы - из нашей тамошней тусовки, с которой мы недавно виртуально виделись. "Я тебя увидел в фейсбуке на этой фото, и обалдел! Начал бегать и ходить в качалку". Вот уж воистину, "нам не дано предугадать, как фото наше отзовется".

И да, теперь фиг мне, а не мороженое и профитроли.

Настоящая мотивация появляется тогда, когда на самом деле становится НАДО.

Только сейчас я поняла, как недооценивала свою любимую работу в плане физических нагрузок. Мне всегда казалось, что в общем ерунда же, от 3 до 6 часов ходьбы в день, с лестницами и Палатиновым холмом. Нет, не ерунда. И мои многочасовые прогулки тоже. И это становится понятно, когда у тебя внезапно ни того ни другого. Недаром мои туристы, переводя дыхание после подьема на второй ярус амфитеатра, спрашивали меня "И это вот так вот вы каждый день? Неудивительно, что такая фигура..."

В общем, хочу ее обратно. Месяца через полтора, думаю, обрету - бирюзовые брюки не соврут, когда я их без проблем застегну.

Приближается пасха, и для меня это значит только то, что надо купить еды, пока на праздники все магазины не закрылись. В воскресенье и понедельник ничего работать не будет (надеюсь, что хотя бы фруттерии будут открыты, ибо египтянам на эту пасху все равно).

Позавчера позвонила моя квартирная хозяйка синьора Лучана. Синьоре 92 года, кстати сказать, и она более чем в ясном уме и хорошей памяти.

Ее дочка мне писала в прошлом месяце, что они уехали в деревню в горах в Абруццо. По счастью, обе здоровы. Она звонила узнать, как у меня дела и сказать, что если у меня сложно сейчас с деньгами, то с оплатой аренды можно без проблем повременить. Предложением я, конечно, не воспользуюсь, но жест очень оценила.

Продолжаем жить.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 10 апр 2020, 13:37

Snusnumrik писал(а) 10 апр 2020, 13:28:Слава высоким технологиям, онлайн можно найти практически все что угодно

Эрмитаж выложил в ютуб церую серию экскурсий, одна из них по залам итальянского ренессанса, тем самым музей снова выражает свою поддержку Италии и её жителям в это непростое время http://www.youtube.com/watch?v=YMNExoCVYxU
Сама экскурсия на итальянском.
sampo
полноправный участник

Сообщение Кейтлин » 10 апр 2020, 21:32

Snusnumrik писал(а) 10 апр 2020, 13:28:угнетают чудовищные потери денег

Snu, не сочтите за залезание под кожу. Во сколько уже обошёлся вам этот вынужденный карантин?
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2020, 21:41

Ну, здесь можно теоретизировать много, я не бизнесмен и не люблю подсчитывать так называемую "недополученную прибыль". Ее можно было недополучить по каким угодно причинам, вдруг бы я упала на ровном месте и подвернула ногу - результат был бы тот же что и от пандемии.

Мы, лицензионные гиды, в общем и целом неплохо зарабатываем (даже с учетом того что 27% от прибыли уходит на налоги), и те, кто утверждает обратное - мягко говоря, лукавят.

Но факт фактом - ноль дохода за март, апрель и скорее всего за май.

Только что официально продлили карантин до 3 мая.

Элегантно открываю заранее припасенное белое. Да, в этот раз хорошее.

И завтра поделюсь результатом очередных раскопок в интернете по книгам, вижу, что некоторым интересно.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2020, 21:53

Snusnumrik писал(а) 10 апр 2020, 21:41:Элегантно открываю заранее припасенное белое.

В контексте предыдущей строки я подумала было, что ты уже достаёшь белую летнюю одежду ("и тут я вся в белом"). Потом подумала, что сейчас расскажешь хорошие новости ("белая полоса"). И только с третьей попытки я догадалась про алкоголь :)

Мне сейчас более всего актуально мясо (курица, рыба, яйца; для меня "мясо" - любая белковая еда животного происхождения): оно кончается первым из продуктов. А в магазин как-то не тянет: там меня не ждут как раньше, обстановка нервная и неприятная. Получается, неделю живешь, неделю постишься поневоле :(
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Zlatenika » 10 апр 2020, 23:15

тетя Таня писал(а):А вот эту-то позицию я и не запасла... Завтра пойду исправлять ошибку.)))

А вот я постаралась. И меня ждет Gewurztraminer из Эльзаса!

Инга, всей душой с вами!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2020, 23:34

Zlatenika писал(а) 10 апр 2020, 23:15:А вот я постаралась. И меня ждет Gewurztraminer из Эльзаса!

Инга, всей душой с вами!

О, вот тут, я вижу, люди основательно подошли к вопросу! Спасибо, и я с Вами!

А мне сегодня пришлось взять простенькой белой Falanghina за 3.50... Поход за едой превратился в какой-то квест с препятствиями, кое-кто забыл про надвигающиеся праздники и затупил знатно...

Поэтому план А провалился - перед большим маркетом РАМ была очередь навскидку часа на два...

Не захотев стоять, я заскочила за несколькими "позициями" в нелюбимый магазинчик рядом - там никто вечно дистанцию не соблюдает и все лезут чуть ли не на голову тебе. Вина там отвратные, как я писала.

Поэтому за ними и остальным нужным я пошла в маленький РАМ - и черт, там тоже человек 25 стояло. Второй мелкий той же сети - такая же ситуация.

Поняв, что дело худо, я завернула в сицилийский крохотный магазинчик, где дороговато, но адски вкусная еда, взяла там моццареллы ди буфала, за которую можно продать душу, вдогонку зеленых оливочек, и простенького белого. "Сложненькое" там стоит от 11 евро, некарантинные цены.

Завтра до 3 дня магазины будут работать, попытаюсь выйти и докупить нужной еды. Если снова увижу очередь длиной до Салерно, то и черт с ним, до вторника буду одним салатом питаться.

Кофе в доме есть, вот это фундаментально важно. Иогурт и клубника на завтрак есть. Духовной пищи тоже запасено, надолго хватит.

Итак, до ожидаемого окончания карантина (стучу по дереву и мысленно трижды плюю через левое плечо) - еще 23 дня. 33 прошло...

Однако, экватор пройден.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 11 апр 2020, 11:47

Snusnumrik, подскажите, есть ли возможность туристам попасть в Cappella Niccolina of the Palazzi Pontifici in Vatican? Если не с "массовым" туром, то что-нибудь вроде экскурсии для паломников или с "бутиковым" турагенством.
Насколько я знаю, в Ватикане много мест, куда массовых туристов не пускают, но есть единичные экскурсии. Можете поделиться информацией?
sampo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль